Ssylka

Чайная беседка (страница 12)

albina1966
Кому тут зима не нравится? Вы просто не умеете ею пользоваться
Вышла во двор вечером – такая красотища. Светло, как днем.
Ездить сильно не нравится да и пешком тоже тяжело.
tatabata, Татьяна, вот кому красотища – дитятке вашему и Рокки.

Anchic
До чего техника дошла

Я тут тоже такой громкий заголовок не вставляла, но вчера прифигела, когда увидела.

вот кому красотища – дитятке вашему и Рокки

Ага, у меня сын чего-то уже разлюбил зиму. А буквально пару лет назад любил, именно такую, со снегом и морозом до -10. А после прошлой ему что-то стала нравится зима без снега.

tatabata
Ездить сильно не нравится да и пешком тоже тяжело.

Ты пока не езди, не надо. У вас снег редкость, ты непривычная, по нему тяжело кататься. Я сегодня приспосабливалась, но у нас -то это каждый год, но тоже решила пока пореже ездить. Правда, завтра на рынок надо. Парковка во дворах-жесть. Я сегодня задом втискиваться побоялась, места мало, машину может повести. Нашла не очень большой сугроб и укатала его полным приводом Доброе дело сделала.
А пешком у нас нормально, дорожки почищены, утоптаны. Погода хорошая, ветра нет, мороза тоже. Вот и резвятся дети и звери
Кстати, Мишаня наш на улице тренируется, в футбол. За все время осень-зима тренер их в зал не убирал.

albina1966
Ты пока не езди, не надо.
У нас есть старенький японский полноприводный джипик, чисто для такой погоды. Я включаю на нем 2 моста и он превращается в танчик. Медленно, но уверенно.

tatabata
Медленно, но уверенно.

Это ты так едешь, а кто-то не на 'танчике' начнет джигитовку, поведет его, и он в тебя въедет, типун мне на язык! Мне именно так на светофоре в багажник въехали. Не смог затормозить, повело и мне досталось. Я больше всего при такой погоде неумех и лихачей боюсь.

Калюся
Я тут тоже такой громкий заголовок не вставляла,

hlebopechka.ru...

Пустельга
tatabata, Татьяна, вот как бы жестоко это ни звучало, но я, как «не водитель» всегда говорю, что самое страшное – это дураки/дебилы за рулём, и ладно бы сам «выпилился», одним дураком меньше, главное – чтобы с собой никого не забрал.
Ну и детей учу золотому правилу: «Пешеход был прав, НО мёртв.» – ВСЕГДА быть внимательным на дороге. Объясняю, что дорожное движение начинается сразу, как выходишь из подъезда, а не на пешеходном переходе; девочки-водители, не обессудьте, если в терминах путаюсь, но главное, думаю, суть, что дворовая территория, и там тоже есть свои правила; и пешеход в парке – тоже участник, и для пешеходов есть правила. Кстати, для меня было шоком, что не все взрослые люди знают, что для пешеходов тоже есть свои правила, кроме как не бегать на красный – по крайней мере в школе мы проходили, что на тротуаре идти по правой стороне, сейчас остальное вслух не сформулирую, скорее всего на инстинктивном уровне работает. Ну, надеюсь.
Пишу двумя пальцами на мелкой клавиатуре на телефоне, и зрение не особо, устаю быстро много писать

albina1966
Я больше всего при такой погоде неумех и лихачей боюсь.
Ага, я тоже. На светофоре издалека начинаю тормозить потихоньку, когда вижу, что уже красный. Пока доеду – уже и зеленый.

Пустельга, Анна, совершенно права. Лорога – это повышенная опасность. Все должны быть начеку – и пешеходы, и водители. Лучше перебдеть лишний раз.

Туся Тася
и видео звонок хорошего качества.
Хотелось бы поспорить, только сегодня пришлось видеозвонком воспользоваться. Фиговенькое качество картинки.

Звонки – слышимость отличная.
Слышимость хорошая, а качество хромает. И квакает, и прерывается. Похоже, что у нас связь хуже вашей.

Олёкма
только сегодня пришлось видеозвонком воспользоваться.

Позволю себе не согласиться. Каждый день с мужем общаюсь по видеозвонку через МАХ, пока я в санатории. Всё отлично и картинка и звук, совпадает, не прерывается.

Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

И квакает, и прерывается.

Это может сильно зависеть от качества связи, в смысле соединения по интернету.

gawala
По ватцапу недавно говорила по видео, один раз без всяких ВПНов, один раз с ним, и два дня назад с прерываниями, завываниями, плюнула и позвонила через Одноклассники.
Там все отлично было.
По понятным причинам мах у нас нет.
А поговорить иногда надо. то белье постирать по видео, то посплетничать. Дело нужное и серьезное. Сплетни.

Танюша
Доброго утра и дня! ☕

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Добрый день!

Туся Тася
Всем хорошего дня и приятного вечера!

Позволю себе не согласиться.
Катя, мы с тобой живем в разных регионах. Вот сегодня и моб. связь глючит. Я нахожусь возле стратегического объекта, его периодически нужно защищать от интернета.

OlgaGera
Мороз и солнце... День чудесный
Вот все по Пушкину
Доброго всем
К ночи обещают -24. Сейчас -17. Собы гулять не хотят

Вот сегодня и моб. связь глючит.
Летает всё. А уж какой у меня объект... я не скажу

gawala
А уж какой у меня объект... я не скажу

Хотя все зают, что- это Шура.

OlgaGera
Хотя все зают, что- это Шура.
Да!
Хочу кулич С яйцами напряг. Ехать не хочется. Пойду нарою меланж в морозилке. Вот хочу, аж зубы сводит

Светяшка
По понятным причинам мах у нас нет.
А поговорить иногда надо.

gawala, Галина, а почему?
Подруга моя в Польше живёт у неё есть.
На какой номер ставила не знаю, но есть.
Может на номер сестры?
Она в РФ живёт.

gawala
а почему?

Симка картв потому что неправильная..

Зоя Гришина
Всём добрый день, скорее даже вечер. Только оклемалась от вчерашней смены. Интернет глушат, но это не мешает летать всяким гаденышам. Зато здорово мешает работу работать.
Ночка у нас была очень тревожная, дай Бог терпения столкнувшимся с проблемами. Власти обещают оказать помощь людям.
Всём здоровья.

Светяшка
Симка картв потому что неправильная

Надо правильную завести.

Елена17
Слышимость хорошая, а качество хромает. И квакает, и прерывается. Похоже, что у нас связь хуже вашей.
Я по максу в основном с Минском разговариваю – идеальная связь. Ничего не квакает, не прерывается. Разговариваю – как будто собеседник в соседней комнате.
У меня – МТС, в Минске – не знаю какой оператор.

gawala
Надо правильную завести.
Угу, но есть нюансы.

Зоя Гришина
На улице холодина, -20(и это в городе), но и это не предел.

Чайная беседка

Так что мужайтесь, держитесь.

tatabata
На улице холодина, -20(и это в городе

Это сейчас у вас, в Рязани? Ничего себе У нас -6.
Потом -то нам тоже холода обещают. Но сегодня была очень приятная безветренная погода и – 4 где-то. В кожаных перчатках на шелке нормально было. Я гуляла часа 3.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, да, в Рязани, Танюш. Я очень тяжело переношу холод. Даже на ДВ (Белогорск Амурской области.) было легче (-35). Там как то суше что ли.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, всю жизнь считала, что в Рязани теплее, чем в Москве. Мы с мужем году в 91-92, еще безлошадные, на электричке в Рязань гулять ездили, зимой. Ничего, вроде, нормально было. Кремль смотрели. Домой ночью вернулись.
А так, я в Воронеже в -10 мерзла сильнее, чем в Новосибирске в -20.

NatalyaB
Это сейчас у вас, в Рязани? Ничего себе
У них там аномальная зона холода. Не в первый раз уже.

tatabata
У них там аномальная зона холода. Не в первый раз уже.

Я думала, это у Лельки в деревне. В Рязани нет.

Зоя Гришина
Девочки, не знаю какая у нас зона холода. Но когда у нас в городе было -19, то в Кадоме (район Рязанской области) температура опускалась до -30(там у моей подруги мама живёт). Мне даже страшно представить, что будет в этом Кадоме, когда в Рязани -26.
А на Москву мы по погоде давно не ориентируемся, наверное с Брежневских времён, но с Горбачевских точно.

Пошла греть машинку. Завтра надо съездить к матушке.
Пошла греть машину. Завтра надо к матушке съездить.
tatabata, Татьяна, ну в деревнях всегда холоднее (в городах дома всё же отдают какое то тепло).
В 2006г. у нас дома покрывались инеем (я тогда жила на площади победы). И мой дом (в нём гарнизонный магазин был) стоял в новогоднюю ночь, как крейсер, весь в инете и парил (дом построен в 2953г. пленными немцами).

Интернет у меня сегодня «чудит». Но рекламу гонит без сбоев.

NatalyaB
Я думала, это у Лельки в деревне.
Неконтролируемое распостранение. Скоро до нас дойдет... ( )

В 2006г. у нас дома покрывались инеем
Ничего себе... Никогда такого не видела, хотя морозы в -43 на Балхаше бывали. В Москве под 40 было в самом под Новый год в 1979.
От влажности зависит, нааерное.

Anchic
В Москве под 40 было в самом под Новый год в 1979.

Маму выписали из роддома 31 декабря, хотя было нельзя ещё – слабая была, роды сложные были. Папа её до дома на санках вёз, сама идти не могла. И морозы сильные были. Мама после этого слегла с температурой под 40. Отцу пришлось отпуск за свой счёт брать, чтобы и за ней ухаживать, и за двумя детьми.

albina1966
Всем привет!
День тяжелый. С утра снега насыпало – противная моя лошадка чдИт! Убрала. После обеда опять. Нет сил уже.
Муж приехал с работы, успел только переодеться и руки помыть – и вырубили свет на три часа.
На улице холодрыга, и на след. неделе – без просвета мороз.
Лошадь, иди на три буквы.

gawala
В Москве под 40 было в самом под Новый год в 1979.

У нас было -38 в эту ночь. Мы с подругой отмечали НГ в клубе городском. Молодежный НГ был, комбинат организовывал.. И вот в 3 ночи мы с ней в тонких колготочках домой мчались..

Зоя Гришина
gawala, Галина, ужас. Я помню тоже ту зиму, и себя в капроновых колготках. Было такое ощущение, что они примерзли к ногам (очень больно оттаивали закутанные в пуховую шаль). Ох и попало мне тогда от бабушки.

Туся Тася
Это сейчас у вас, в Рязани? Ничего себе
Ага, от остановки дошла почти до дома, чувствую— нос болит. Хм. Зашла в магазин, нос согрелся и появилось ощущение, что его сжало прищепкой. А шла ну метров сто, не больше. Но вот щеки среагировать не успели.

albina1966
Ага, от остановки дошла почти до дома, чувствую— нос болит. Хм. Зашла в магазин, нос согрелся и появилось ощущение, что его сжало прищепкой. А шла ну метров сто, не больше. Но вот щеки среагировать не успели.
Боже-боже, представляю, вернее – не очень, как тебе в северных краях после юга.

Зоя Гришина
Я сейчас грела машину, и решила, что лучше прокачусь, чем вхолостую мотор гонять. А обработанные дороги (по крайней мере Грибоедова и Свободы) замёрзли и очень скользкие – машину водит (вернее зад машины). А завтра с утра -23. Атас.

Туся Тася
Боже-боже, представляю, вернее – не очень, как тебе в северных краях после юга.
Прикинь, если бы не нос, то я бы и не поняла, что сильный мороз.

gawala
ужас.

Молодые были. Ну, примезнуть не примерзли колени к колготкам, но красные были ноги и долго отогреались. Мы, когда пересекаемся в подругой, когда я приезжаю домой, всегда этот эпизод вспоминаем, как весело мы погуляли в клубе и как неслись домой по морозу..

Зоя Гришина
Наташ, у меня при такой погоде в пешем строю (в смысле, если пешком иду) глаза слезятся всегда.

gawala

Штраф за прогрев машины в Вене

Я сейчас грела машину

Дорогое тепло: в Вене водителя оштрафовали на 600 евро за прогрев машины

Крупный штраф за стоянку с работающим на холостом ходу двигателем был выписан в Вене в понедельник вечером. Мужчина оставил двигатель работать и ждал, пока тепло печки растопит лёд на лобовом стекле.
Инцидент произошел в понедельник вечером на Гюртле в Оттакринге и, вероятно, вызовет жаркие дискуссии не только в турецкой общине: владелец автомобиля Айхан Ч. после работы подошёл к своей припаркованной машине и собрался домой. Не долго думая, он сел в свой автомобиль, завёл двигатель и стал ждать, пока лёд на стёклах не растает. Прошло около трёх минут — и тут появился полицейский патруль и остановился. Офицер постучал в окно, сначала потребовал водительские права и документы на автомобиль. Во время проверки водителю затем разъяснили, что запрещено так долго стоять на парковке с работающим двигателем: «После запуска двигателя транспортное средство ДОЛЖНО быть немедленно приведено в движение». Айхан Ч. отреагировал с удивлением и лишь сказал, что у него не было с собой подходящего инструмента, чтобы очистить замёрзшие стёкла.
Через некоторое время из патрульной машины вышел ещё один полицейский и объяснил, что «неоправданное ожидание с работающим двигателем» представляет собой нарушение закона о защите климата, и по этой причине будет наложен штраф в размере 600 евро. Несмотря на его возражения (или как раз из-за них), Ч. получил платёжную квитанцию, то есть ему вручили платёжное поручение на 600 евро.
Австрийский автомобильный клуб (ÖAMTC) предупреждает, прогрев двигателя на стоянке – административное правонарушение и вы должны ожидать протокола и, как правило, штрафа до и просит не рисковать, к тому же современные автомобили не нуждаются в длительном прогреве двигателя, а сам он влечет за собой повышенный расход топлива. Законодатель же полагает, что работающий на холостом ходу двигатель загрязняет воздух, создает слишком много шума и неприятного запаха и таким наказанием пытается оградить автовладельцев от совершения противозаконных действий, имеющих негативное влияние. Интересно, что штраф до пяти тысяч евро угрожает тем водителям, которые не чистят автомобили зимой от снега и льда – задние фонари, фары, номерные знаки.

По информации СМИ, Ч. будет обжаловать этот весьма крупный штраф.

Зоя Гришина
gawala, Галина, ты права, краснеющие колени, их не чувствуешь, «иголочками колет». А вот у моей двоюродной сестры (модница была ещё та) чулки капроновые (именно чулки, и не эластичные, а именно капроновые) примерзали. Ей ноги отливали холодной (обычной, не тёплой) водой, иначе не снимались.

gawala, Галина, ну у нас тоже не приветствуется прогрев машины под окнами домов. У меня электрообогрев стёкол – оттаивают мгновенно почти.
Ну и дядька, что на штраф налетел, не мог же ехать с замерзшей лобовуху – он же не видит дорогу, так что мог бы и оспорить такой штраф в суде.

albina1966
Дорогое тепло: в Вене водителя оштрафовали на 600 евро за прогрев машины

Крупный штраф за стоянку с работающим на холостом ходу двигателем был выписан в Вене в понедельник вечером. Мужчина оставил двигатель работать и ждал, пока тепло печки растопит лёд на лобовом стекле.
Инцидент произошел в понедельник вечером на Гюртле в Оттакринге и, вероятно, вызовет жаркие дискуссии не только в турецкой общине: владелец автомобиля Айхан Ч. после работы подошёл к своей припаркованной машине и собрался домой. Не долго думая, он сел в свой автомобиль, завёл двигатель и стал ждать, пока лёд на стёклах не растает. Прошло около трёх минут — и тут появился полицейский патруль и остановился. Офицер постучал в окно, сначала потребовал водительские права и документы на автомобиль. Во время проверки водителю затем разъяснили, что запрещено так долго стоять на парковке с работающим двигателем: «После запуска двигателя транспортное средство ДОЛЖНО быть немедленно приведено в движение». Айхан Ч. отреагировал с удивлением и лишь сказал, что у него не было с собой подходящего инструмента, чтобы очистить замёрзшие стёкла.
Через некоторое время из патрульной машины вышел ещё один полицейский и объяснил, что «неоправданное ожидание с работающим двигателем» представляет собой нарушение закона о защите климата, и по этой причине будет наложен штраф в размере 600 евро. Несмотря на его возражения (или как раз из-за них), Ч. получил платёжную квитанцию, то есть ему вручили платёжное поручение на 600 евро.
Австрийский автомобильный клуб (ÖAMTC) предупреждает, прогрев двигателя на стоянке – административное правонарушение и вы должны ожидать протокола и, как правило, штрафа до и просит не рисковать, к тому же современные автомобили не нуждаются в длительном прогреве двигателя, а сам он влечет за собой повышенный расход топлива. Законодатель же полагает, что работающий на холостом ходу двигатель загрязняет воздух, создает слишком много шума и неприятного запаха и таким наказанием пытается оградить автовладельцев от совершения противозаконных действий, имеющих негативное влияние. Интересно, что штраф до пяти тысяч евро угрожает тем водителям, которые не чистят автомобили зимой от снега и льда – задние фонари, фары, номерные знаки.

По информации СМИ, Ч. будет обжаловать этот весьма крупный штраф.

Галя, жесть. Как там – закон суров, но это закон. Миллион обмороков

Прикинь, если бы не нос, то я бы и не поняла, что сильный мороз.

Ужас! Представляю, как тебе тяжело.

Туся Тася
Представляю, как тебе тяжело.
Неа, не представляешь. Это гораздо легче переносится, чем на нашем юге. Если ветра нет (а его чаще нет, чем есть), то на улице очень даже хорошо.

albina1966
Неа, не представляешь. Это гораздо легче переносится, чем на нашем юге. Если ветра нет (а его чаще нет, чем есть), то на улице очень даже хорошо.
Да, у нас еще море под боком, ваще капец полный. Сегодня днём было -6, а пишут, что как -14 ощущается. Ветер, метель, мне ощущается как все -20. И следующая неделя такая же. Фольцваген не смогла завезти, аккумулятор сел за день. Коллапс!

gawala
Миллион обмороков

Тут такого – падать устанешь..

NatalyaB
в Вене водителя оштрафовали на 600 евро за прогрев машины
Жестокие нравы, сударь, в нашем в вашем городе, жестокие!
(с)

gawala
Жестокие нравы, сударь, в нашем в вашем городе, жестокие!

Зато все с одного раза понимают- не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз.

Туся Тася
Сегодня днём было -6, а пишут, что как -14 ощущается.
Конечно же я это помню, вся жизнь там прошла.

Ленок64
Чайная беседка

Irgata
Лошадь
через месяц можно 17 февраля будет.
Пока еще Змея круговертит.

Светяшка
Доброго утра всем!

через месяц можно 17 февраля будет.
Пока еще Змея круговертит.

На 26 января ещё какое-то предсказание В. Мессинга.

Танюша
Доброго субботнего утра!

Зоя Гришина
Доброе утро. -23.

Подмосквичка
У нас чуть меньше, но тоже зимно.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте