Чайная беседка (страница 88)

Иришк@
Блин, писала писала, и выкинуло.
 А ведь тоже окрошки захотелось, на кефире + ряженка и простая вода. А на улице дубарь, как то про окрошку и мыслей не возникло.
 Куплю огурцы и сделаю.

albina1966
Блин, писала писала, и выкинуло.

Меня тоже.

Туся Тася
И меня выкинуло. Вчера была та же история.
albina1966, Альбина, сходи в мах.
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Чего-то не проходят сообщения.
===
Доброе утро Тепло, солнечно, ветерок. Комфорт!
===

Ленок64
Добрый день. Солнечно, ветряно,Чайная беседка

+14.

albina1966
Сегодня в нескольких супермаркетах обратила внимание на квас. Есть Лидский. Вкус Чувашии и Желтая бочка – нет.
В одном ряду квас остался в самом конце. Значит, разбирают, надо брать.
Староминский называется. Попробовали, очень даже. Как раньше в бочках. Но в окрошку даже не знаю. Все ж на кефире сделаю.

gawala
albina1966, Альбина, пару ложек отложи и залей квасом и попробуй, вкусно или нет.

albina1966
gawala, Галина, спасибо за идею.

Светлана62
Староминский
Хороший квас. У нас его быстро разбирают.
albina1966, Альбина, если больше нравится на кефире, то на нём и сделай. Не все любят сладость в окрошке, это на любителя.
Я, наоборот, кислый не люблю, ни домашний, ни магазинный. Покупала как-то белый квас для окрошки, не помню производителя, мне кисло было, пришлось ложку сахара добавить. Всё индивидуально.
Всем привет и хорошего настроения!

Зоя Гришина
Тоже набрала сообщение. А оно не отправилось.

День добрый. Обожаю окрошку, готовлю только с мясом (без колбасы) и на Тане (реже на Айране). И отдельно горячую сваренную картошечку.
А на попить квас Лидский тёмный, но не часто (сахар). Но он вкусный.

Всём тёплого Мая, вкусной окрошки (кто какую любит) и кваса

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чистое небо, и солнечный день.

Туся Тася
Чистое небо, и солнечный день.

И листья на деревьях.

Зоя Гришина
И листья на деревьях.
О, да
А у нас только начинают проклевываться. Надо как нибудь доехать, посмотреть цветение Магнолии (есть в Рязани такое местечко).

Солоха Дражайшая
Добрый день. Сегодня ходила к знакомым в гости. Обратила внимание, что у нас наконец-то тоже что-то цвести начинает.Чайная беседка

albina1966
если больше нравится на кефире,
Светлана62, Светлана, порешили с мужем так – бОльшую часть на кефире, остальную на квасе. Я знаю, что невестка любит на кефире.
наконец-то тоже что-то цвести начинает.

Солоха Дражайшая, Татьяна, как поздно у вас. У нас почти все уже отцвело.

Туся Тася
тоже что-то цвести начинает
Очень похоже, что это черешня.

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Солоха Дражайшая, Татьяна, Воронеж чуть южнее Рязани, а разница ощутимая. У нас только бутоны (груши яблони) в зачаточном состоянии, и то там, где защита с северной стороны от зданий.

Рыбёшка
А у нас только снег сошел... 🥺
И то в закутках-уголках ещё горочки не совсем стаяли.
Зато Енисей освободился и закатыыыы

Чайная беседка

Всем привет!

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, Воронеж чуть южнее Рязани, а разница ощутимая. У нас только бутоны (груши яблони) в зачаточном состоянии, и то там, где защита с северной стороны от зданий.
Так и у нас все деревья только-только носики бутонов выпускать начали, а это дерево все в цветах.
Очень похоже, что это черешня.
Наташа, а мне почему-то на войлочную вишню подумалось. Цветочки все веточки вплотную облепили.
Кстати, я всё-таки сподвиглась на чебуреки. Жалко стало остаточек теста от вареников выбрасывать, очень удачное и пластичное в этот раз получилось. Вы не поверите, но это можно сказать, мои первые самостоятельные чебуреки, всегда мама делала. Поэтому посвящаю их нашим двум Наташам, которые меня на них уговорили. Один уже съела, вкусно и сочно. Угощайтесь!

Чайная беседка

Светяшка
вкусно и сочно. Угощайтесь!
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо.

Туся Тася
и закатыыыы
Обалденные.

Угощайтесь!
Прелесть какая.

NatalyaB
чебуреки

albina1966
Надоело писАть, а они не отправляются!

Иришк@
Надоело писАть, а они не отправляются!
остается только читать.

А нам окрошка на квасе покупном не понравилась. Были в гостях, угощали. Вот эта квасная сладость не наша, а вот кефирная самое то.
 А у меня сегодня тефтельки, вкусные получились. Правда больше голубцы ленивые, добавила мелкой капусты и тушила с капустными листьями.

Погода отвратительная, ветер холоднючий, сильный и пасмурно. На завтра дождь обещают.

Светлана62
окрошка на квасе покупном не понравилась.

Иришк@, Ирина, так и нам не на любом квасе нравится. Вот Жёлтая бочка подошёл, он малосладкий. А чисто кислый желудок не принимает, и кефир тоже. А чтоб кефир ещё и водой или газировкой развести-это будет воздушный шарик, а не живот.
Поэтому каждый под себя подбирает жидкость для окрошки.
Было время, и уральскую окрошку едали, с холодцом, хреном и тёртой редькой, на домашнем деревенском квасе. Сейчас уже здоровье не то.
hlebopechka.ru...

gawala
Косули

Чайная беседка

Светяшка
У меня окрошка со сметаной или майонезом, водой и лимонной кислотой.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Таньча-Татьяна, с днём рождения!!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают жару, +23, а пока +9'.

Таня, с Днём Рождения! Здоровья, бодрости, оптимизма и мирного неба.

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброго утра. Поехала в стоматологию.

tatabata
Доброе утро
Таньча, с днем рождения
Веселого тебе праздника и здоровья
Поехала в стоматологию.

Удачи. Не очень приятная поездка, но нужная

Irinap
Таньча, с днём рождения!

Доброе утро всем и прекрасного дня!

Зоя Гришина
С добрым утром.
Иришк@, Ирина, пусть всё пройдёт хорошо.

Ленок64
Таньча, с днём рождения Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, удачного посещения! Пусть пройдёт всё хорошо.

@Таньча, Татьяна, с днём рождения! Здоровья, счастья, пусть близкие радуют тебя!

Подмосквичка
Чайная беседка

NatalyaB
Всем привет и хорошего дня!
=====

Таньча, Татьяна, с Днём рождения! Удач, успехов и здоровья!

===
Иришк@, Ирина, удачи!

Иришк@
Танюша с днем рождения! 🎉
 Все девочки, отстрелялась. Но это только начало. Надо кучу зубов отремонтировать. Но, в субботу заболел то ли зуб то ли ухо. Капала ухо, потом поняла что зуб. Восьмерка внизу. Трогаю болит. Сегодня поехала, зашла в кабинет, там смеются – вы что сегодня все договорились с 8ми идти. Сгоняла на рентген, сделали укол и секунда неприятных ощущений и все закончилось. Укол какой-то слабый, боль чувствовала, хорошо что быстро удалил.
Уже сижу дома, отхожу.

Дождь припустил, но у меня зонт, дошла до остановки нормально. Даже не стояла, маршрутка сразу пришла.

Volgas
Всем привет!
Вот мы и дома. Моемся, стираемся, прибираемся, попутно играемся с Варварой. Так что отпуску говорим пока, пока.
Но в мае скучать некогда будет. Одни сплошные праздники начиная с 7 мая и до 21.
Ой, как раз, Таньча, с днем рождения!

Чайная беседка

Светлана62
Volgas, Светлана, с приездом!

albina1966
Всем привет!
Таньча, с Днюхой! Здоровья, хорошего настроения, удачи во всём!
Погодка хорошая, только ветер все портит.
Начала веранды приводить в порядок.

Улыбка
Таньча, Татьяна, с Днём рождения!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Танька, Танечка, с Днём Рождения. Здоровья и благополучия.

Светяшка
Таньча-Татьяна, поздравляю!

Чайная беседка

Anchic
только ветер все портит.

И не говори. Пошли с мужем в парк, так круг сделали и домой: ушам очень некомфортно стало.

gawala
+31. Тепленько..

Anchic
Забыла свежие цветочки принести.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Олёкма
Anchic, Анна, какая красотень 😍

tatabata
Сейчас из парка вернулась. На солнышке +30 В теньке приятней, 25 Гуляла в джинсах и футболке без рукавов. В джинсах стало жарко, надо юбку надевать. Вообщем, все как всегда, холодно-холодно, а потом-раз и сразу жарко, лето, без всякой весны. Сейчас тучки забегали, наверное дождик пойдет.

Иришк@
Сейчас выходила на улицу. Солнышка нет, дома приятнее. На улице +12 и дождь, сильный ветер. В плаще холодновато, в пальтишке и шапке нормально. Но на послезавтра обещают +19, жара.

gawala
Чайная беседка

Anchic
Олёкма, Катерина, тебе образцы для тортиков.

Светяшка
Но на послезавтра обещают +19, жара.

Нам на завтра +21.

NatalyaB
Нам на завтра +21.
А нам 26. Это при включенном еще отоплении! Дома 26.6. Не вынесла: кондиционер включаю периодически на время, вентилятор не помогает.

albina1966
Я смотрю, на севере теплее, чем на юге. Мы ещё на ночь протапливаем дом. Нам всего +17 завтра рисуют. Лишь бы ветра не было.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка