Igrig, Игорь,
Красивая. Легко ощущается. Воздушная такая.
Вот супница, н
Красивая. Легко ощущается. Воздушная такая.
Екатерина2
Вот супница, н
Есть и отдельно половничек Бернадот,Спасибо!
kubanochka, Лена, лопатки, ложки, вилочки ещё более-менее понятны, а вот ложка-гитара и с ней трезубец... Рассказ будет?Про ложку-гитару и трезубец с ней. Рассказ...
на стол сардины или шпроты?
Был уверен, что ложка типа сахар плавить или еще чинить греть?Ага, грелка для пупка
Средняя и правая ложки производства нашего Таллинского ювелирного завода. У меня в сахарницах они лежат.![]()
Уверена, что не мне одной ты открываешь тайны всяких ложечек-вилочек-посудинок (это не пренебрежениеЖаль, сейчас такая ситуация. Я бы тебе отправила весь свой мельхиор, как ценителю красивой посуды и сервировки!
Я бы тебе отправила весь свой мельхиор, как ценителю красивой посуды и сервировки!эээх! Рита, все равно спасибо
Лена, спасибо тебе за твои истории. Уверена, что не мне одной ты открываешь тайны всяких ложечек-вилочек-посудинокАбсолютная правда, читаю с интересом и удовольствием!
А супница заказана
Одна синяя, другая зелёная...Екатерина, ну как, отдохнули? 🤔
Екатерина, ну как, отдохнули? 🤔Катерина сегодня не обещала Ждём...
Ильмира, там же клеймо есть. Дулево, с 1930 по 1952 год
Комплект, редкость,на авито видела комплекты и вроде сюда ссылки
Но какой цвет для рисунка хризантем необычный! 🌸ПотомуШто это не хризантемы. Это Астры!)))
ПотомуШто это не хризантемы. Это Астры!)))kubanochka, Ленааааа, мало того, что я бегом, так ещё и слепень
Увеличила фото, точно астры! 😄
А от хризантем чем отличаются?))) Цветом?у астр другая форма лепестков и серединка большая. А вообще я не цветочница, совсем. Но георгин от ромашки могу отличить 😄
ты так да ладно сотню дам хотя дорого за это дело
Катерина сегодня не обещала
А здесь две супницы, большая и маленькая
Коварный Че🙈
А где он сам, кстати? Сегодня ни одного поста от него. Надеюсь, его мыться не отправили?Может в парикмахерской?)
Может в парикмахерской?)
Сегодня ни одного поста
на блошке ищет себе черпачок)
Синенькую или зелененькую первую смотреть будем?
Остановите меня
Лена, жду твокй оценки 😊🙏
Так, что все нормально, покупай..
С телефона не совсем удобно было писать. Поэтому добавлю. Клеймо 1957-1964 год. Хороший соусник, очень хороший.![]()
Лена, жду твокй оценки 😊🙏
Остановите меня семеро
А ещё этот сервиз отличается от классической Кахлы фестонами. Поэтому там и надпись вокруг клейма – качественные фестоны. Там такая фишка есть. Толщина фарфора одинаковая, но на классической Кахле фестоны утолщены за счёт окантовки фигурной![]()
Считаю, ежели нравится, надо брать!уже 😊👌. Моя интуиция и в этот раз меня не подвела
Остановите меня семеро,
У нас тоже есть почти полный сервиз Kahla, только рисунок цветов немного другой.Igrig, Игорь, мне комплектации одного сервиза на хватало, поэтому докупала к нему и тарелки, и салатники, и всяко разное. Поэтому у меня мейсенский букет в центре трёх видов (в салатнике под салатом всё равно не видно, а край одинаковый)))
Очередной заказОчень мне нравится форма у соусников Кахла! С покупкой!
А сразу обе-две показать
Очень мне нравится форма у соусников Кахла! С покупкой!вот и я на эту форму запала.
Ну неси уже свою тайну
Рыбёшка, Ильмира, продавец в Канаде..да, это эбей. У нас ничего не нашлось
да, это эбей. У нас ничего не нашлосьЯ вижу, что это ибей канадский..
Рыбёшка, Ильмира, ничего себе у вас скорость поиска...Екатерина2, Катерина, а чего вдруг «у вас", или это про скорость инета? 🤔😊
Эээ, как я понимаю, канадский эбей или нам сейчас не светит, или за очень большие деньги.да, видимо, не светит. Но хоть знать, что там есть. Из нашено ничего-нигде не выскочило
Из нашено ничего-нигде не выскочило
пирожковая
Любуйся теперь
другого цвета...
Оооо... А тарелочка из Тамбова – она же меньше? Судя по линейкеНет, это фотография с ибея. И она не 10 см, а 10 дюймов, то есть примерно 25 см. А фотография с Томбова на Лавке мастеров, она уже продана, похоже ты и купила её)))
Высветилась))) Тарелочка в Тамбове, которую похоже Катерина и купилаЯ видела и тоже про это подумала 😄
В магазине её назвали десертнойСогласна. Пирожковая, хлебная, десертная... В наше время почти одно и тоже. Примерно на 1 см разница в диаметре может быть. Скорее всего десертная, в Англии пирожки и хлеб не едят за обедом в таком количестве)))) Только десерты
то есть примерно 25 смНо моя-то тарелка – 17 см...