Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 14)

NatalyaB
Екатерина2, Катерина, мне кажется или эта супница отличается от твоей только рисунком? Форма та же или?

Рыбёшка
Девочки, раз уж мы все чего-то находим и заказываем, расскажите мне, пожалуйста, как правильно забрать, проверить и, в случае необходимости, вернуть заказ, который доставлен в Postамат (как правильно-то пишется 🤔)? Просто я такой доставкой никогда не пользовалась, то их не было, то дорого было, а сейчас дешевле всех других доставок, то есть, сейчас мне требуются практические знания. Там что-то про открыть ячейку (как я её открою, или кто мне её должен открыть, кассир? Что-то про кассу, в общем, темный лес для меня. Плизззз🙏.

Екатерина2
NatalyaB, судя по всему, одинаковая форма. Надо у продавца обьем спросить.

Рыбёшка, Ильмира, при получении ничего сложного. Если вы оформляете заказ на Авито, то там предлагается несколько вариантов доставки. Выбираете, например, 5Post – то есть придет в Пятерочку. Так же оформляете заказ – выбираете, в какую пятерочку придет – там есть список с выбором (или карта, уже не помню. потом она сохраняется автоматически). Приходит товар – вам приходит смс с оповещением, что товар пришел, и, кажется там же код. Мне проще смотреть на Авито в истории заказов – там же в приложении придет ссылка на куар код, вы его показываете на кассе, вам выдают коробку. Я коробки сразу вскрываю и смотрю, кассиры не против. Я пока ничего назад не возвращала, так что про возврат ничего не могу сказать. Как только вы забрали товар, у вас списываются деньги, которые резервировало ранее Авито.

NatalyaB, вот маленькая

Хо-Хо! Такая же!!!

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, да, я всё это прошла, жду 4 заказа. Пятерочка за углом в 5-ти минутах пешком, само всё на сайте высветилось, оплату провела сразу. Остальное мне понятно, кроме возврата. Ну ладно, на месте разберусь 👌. Спасибо 😊.

Екатерина2
Итак, продолжаем...
Помните мои раздумья, брать или не брать супницу Конаково с хризантемами? Я же все-таки ее заказала. А раз я приехала домой, то сегодня я ее забрала!
Она такая лошадь... ну, то есть большая. Поэтому фото сделаны и с моей маленькой супницей, для контраста. Но она есть и будет гордо на полке стоять. У нее трещина на крышке, но никто этого и не увидит.

Винтажное увлечение Екатерины2

NatalyaB
Но она есть и будет гордо на полке стоять.
Вот! И радовать!

Екатерина2
@NatalyaB, Вы «хо-хо» видели?

Девочки, может, кто из вас бокальчик забрал, который я на Мешке увидела? Винтажное увлечение Екатерины2

Я эту пару видела в Тюмени. Она немного в жизни интереснее, чем на фото, но всё равно как-то не в стиле ЛФЗ, на мой взгляд. Но милая.

NatalyaB
Вы «хо-хо» видели?
Видела, спасибо.
(Меня можно на «ты», не думаю, что я сильно старше. )

kubanochka
Супниц у меня, так скажем, много. Вроде и покупать не собираюсь, но на Мешке постоянно просматриваю. И вот, что сегодня насмотрела

Роспись, не деколь, без всяких сколов, потертостей. И цена!

А это вообще красотка. «Супница кастрюля кастрюлька с крышкой CHORI MURAKAMI JAPAN Цветок, птичка на ветке 60-е года
Без трещин, сколов и реставраций. В хорошем состоянии.»

Эта у того же Продавца

kubanochka
О! А вот и Kaestner Saxonia – мануфактура Кестнера.
Состояние отличное. 1948 год.

И ещё одна. С красными полосками

kubanochka
Ещё одна японочка CHORI MURAKAMI JAPAN

А вот красотка в моем стиле. Мейсеновский букет. Форма... Купить что ли?)

А тут за ту же цену ещё и соусник

kubanochka
Супница 2 литра всего 400 рублей. Мне нравится

Эта у меня кузнецовская для магазина Гарраха в Москве.
Большая, любимая, как и все)))

Маленькие уже показывала

Маленькие супницы-террин-тюрин-тюринницы. Ну в общем, я их тоже люблю...

Послевоенная Кахла, ближе к концу 50-ых. Не позднее 1961-го года. С этого времени она уже у бабушки была

Эту когда покупала, улыбнуло, как продавец датировал – Царизм! А сейчас смотрю, многие так пишут. Смешно. Датировка просто Супер!

Это Бавария Paul Muller Selb

Эта малявочка тоже Бавария. На ней не оказалась клейма, я потом на другом предмете посмотрю, скажу, кто именно

Liilia
Вроде и покупать не собираюсь,

Купить что ли?)

Я бы купила. Все хороши. Одна у меня есть, с хризантемами, столовый сервиз Дулево, мамочка дарила, активно им пользуюсь.

NatalyaB
А это вообще красотка. «Супница кастрюля кастрюлька с крышкой CHORI MURAKAMI JAPAN Цветок, птичка на ветке 60-е года
Ох, прелесть!

Екатерина2
Я бы первую из списка купила и японочку.
 Года через три после скупки всей красивой пряжи подряд я нашла хорошее высказывание:" Клубки – не несчастные брошенные котята, их всех подбирать не надо». Хорошее выражение. Сейчас пытаюсь ему следовать. Или хотя бы его помнить...
Пока с трудом получается.

Супница 2 литра всего 400 рублей.
Форма удобная. Мне с бортиками не нравится, а тут – удобно положил, удобно достал.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, видела, может твоё?

Но про объём – опять тайна, только сравнение в см 🤷.

Вот ещё две сестренки

Девочки, а это в дополнение к вашим овальным супницам

Рыбёшка
kubanochka, Лена, мне кажется, что это тоже твоя история

У меня новая болезька прогрессирует, а супницы до сих пор покоя не дают

Нет, это просто наваждение какое-то 🤦
Показалось, хризантемы, а нет, показалось, там ваза на вазе, но какая необычно интересная форма – прямоугольно-закругленая. А главное, объём 1,2 литра!
Светлана62, Светлана, не упусти!

Екатерина2
Я в таких случаях мебели говорю:«Катерина, держи себя в лапах! ". Помогает
Иногда

Рыбёшка
Помогает
Иногда

Екатерина2, Катерина, вот и я уже как речёвку каждый раз!
К моим трём имеющимся до помутнения разума + одна большая и +2 маленьких, да + ещё две едут, да + моя рыбина керамическая... Думаю, что хватит! Теперь бы продуктами попробовать всю эту красоту заполнять! Иногда

Лену-Кубаночку сёраннно не перегнать, не переплюнуть!

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, спасибо! Выбираю пока...

kubanochka
Лену-Кубаночку сёраннно не перегнать, не переплюнуть!
Лена-Кубаночка не одно поколение собирала. Вернее, не одно поколение и не одна семья покупала, сохраняла для Лены-Кубаночки. А мне только и осталось, что продолжать

CheBuRashGO
Рыбёшка, Ильмира,

форма – прямоугольно-закругленая.
Форма действительно редкая. И ручки солидные (обычно меньше размерами)

kubanochka
Рыбёшка, Ильмира, не совсем моя история. У меня на каждый день посудка Kahla, включая и супницы тоже. Большая и маленькая.

Тарелки, салатники, блюда разные и т. д. – Кахла на каждые день. С мейсенский букетом.
А есть ещё тарелки Кахла, но с розами. Когда искала разбитую мной в детстве сахарницу, купила ещё и соусник. Только он Веймаровский, не Кахла.

Думала купить к нему супницу, но тогда нужно будет докупить салатники, а их выбор небольшой. Пока думаю. А супница вот такая должна быть

Из парадно-выступательных сервизов и супницы от них, есть Бернадот, который с монограмами и гербами

И есть ещё чехославацкий сервиз, тоже белый с золотой каймой.

Этим сервизом практически не пользуюсь

Рыбёшка
kubanochka, Лена, попадалась на авито «кастрюлечка» как на 7-8 фото. А вообще, от твоего изобилия голова ж крУгом 🤕😊

kubanochka
попадалась на авито «кастрюлечка» как на 7-8 фото
Они есть на разных площадках, я пока думаю

CheBuRashGO
kubanochka, Лена,
Ищи поварежки стеклянные не позорь коллекцию    (шучу) /коллекционная задача/
Поварежки как у тебя из мельхиора я видал. И не раз. Хотя они дорогие. А вот стеклянные (фарфор итд) фиг найдешь.
Редкость жуткая
Именно для супниц. Стоит усилий

Екатерина2
Этим сервизом практически не пользуюсь
Какой у него соусник красивой формы!

А у меня два отчёта:
Во-первых, поставила большую супницу на своё место:Винтажное увлечение Екатерины2

Точнее, ставила не я, а сын. Мне для этого надо вставать на стул, а ему – просто руки повыше поднять.
Во-вторых, малая супница начала выполнять свои функции. После ужина оставшиеся рис, жареная котлета и тефтели пошли в холодильник именно в ней. Вот, пошёл процесс:

Отчёт окончен!

kubanochka
Ищи поварежки стеклянные не позорь коллекцию (шучу) /коллекционная задача/

CheBuRashGO, ты ж пойми, тут как раз коллекционная задача в том, чтобы сервировка была в стиле 50-ых годов. Сервиз довоенная Германия, столовые приборы все 50-ых годов, Зиш, старое Пламя. Тут всё выдержало по времени и стилю. Плюс всякие кокотницы, порционные сковородки, баранчики... Мельхиор Кольчугинский. Всё в тему)))

Вот когда в ход идёт Кузнецов с компанией, там приборы соответствующие.

А так фарфоровые у меня только для соуса половнички от Бернадотт.

CheBuRashGO
А так фарфоровые у меня только для соуса половнички от Бернадотт.

Пакажи?

Светлана62
Екатерина2, Катерина, маленькая супница просто милашка!

Екатерина2
просто милашка!

Да, согласна. Может, мне ещё одну купить? Такую же маленькую, но в цветочек...?

Рита
Да, согласна. Может, мне ещё одну купить? Такую же маленькую, но в цветочек...?
Да!!!

Рыбёшка
пошёл процесс:
👍
У меня сегодня легкий холодец из куриных крылышек, и чтобы есть не пустой, разобрала на волокна филе куриного бедрышка, и в новых супницах отправила в холодильник. Тоже процесс пошел

Теперь закралась мысль, а не купить ли такую третью на 1,5 литра 🤔, ну чтоб уж было ровно 10 😄. А то гранир печально поплелся в холодильник в чаше мультаварки, а ей ведь с утра на вахту вставать, кашу для завтрака варить 🥺

Светлана62
Такую же маленькую, но в цветочек...?
Здесь не показывали? Я что-то в цветочек только большие видела. И круглые, а не овальные.

kubanochka
Пакажи?

Показываю

Вот такие, маленькие, для соуса именно

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, вроде не в кубик 😄

CheBuRashGO
для соуса именно

Красиииво. Такое же хочу.
Буду искать.
Красиво ничо не скажешь. Эсте-тично!
Спасибо, что сфотила. Буду искать.

Ирина Ф
)))

kubanochka

Разные по размеру половники, для разных размеров супниц

Екатерина2
Не надо меня провоцировать. У меня ещё вот что вам не показано...

Вот, ещё в пупырке лежат, с дороги отдыхают. Таких клеймо у меня ещё не было.

Рыбёшка
Вот такие, маленькие, для соуса именно

kubanochka, Лена, смотрю я на твоё богатство и думаю, это ж сколько тебе посуды надо помыть после трапезы! Это ведь в ПММ не закинешь, всё вручную надо перемыть, бережно!

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, эту видела. Слишком пафосно для меня. Хочу лаконичную. Но красиво, этого не отнять.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, ну и что же это? Там отдых с дороги, а мне полночи без сна 🤕.

Светлана62
kubanochka, Лена, ой! У тебя, наверное, живая вода тоже есть. Я даже не сомневаюсь.

kubanochka
и думаю, это ж сколько тебе посуды надо помыть после трапезы! Это ведь в ПММ не закинешь, всё вручную надо перемыть, бережно!

Рыбёшка, Ильмира, у меня нет посудомоечной машины, при всём обилии другой техники, принципиально нет. Я люблю, очень люблю, мыть посуду. И никому не доверяю этот процесс. Гости уже давно не порываются помочь убрать со стола. Прибью любого, сама мою))))

Екатерина2
полночи без сна

А кто сказал, что я завтра покажу? Пусть лежат, зреют. Одна синяя, другая зелёная...

kubanochka
Лена, ой! У тебя, наверное, живая вода тоже есть. Я даже не сомневаюсь.

Светлана62, Света, правильно не сомневаешься))) У нас артезианская вода, не хлорированная, через установку ультрафиолетовых ламп проходит. Так называемый Армавирский горизонт, 200 метров. Налево труба в город идёт хлорироваться, а направо к нам в СНТ. Вода чудесная)))

Рыбёшка
Прибью любого, сама мою))))
так ещё бы!
А кто сказал, что я завтра покажу?
коварная женЧина!

Светлана62
kubanochka, Лена, я знала, я знала!

Калюся
Буду искать.

Именно этот черпачок? Че там искать? Вот тут есть. Но денех много просят, потому что соусник в придачу дают.

CheBuRashGO
нет посудомоечной машины, при всём обилии другой техники, принципиально нет.

Ну тут во первых факт, что вся эта винтажная посуда будет убита посудмойкой примерно в пятому раза.
Там же щёлочь в базе? Я раз полез докладывать тарелку и руку обжег.
Все эти золотые винтьетки. все рисунки дорогие начнут сходить как кожа. Они не расчитаны на ПМ щелочь.
Вообще посудмоечная машина условно для плоских желетльно без каокго либо рисунка белых стеклянных тарелок.
Даже вот мельхиор мне уже заброковали по мытью И да он там темнеет.
Только сталь посудная
В итоге, елси посуда дорога и тем паче коллекционная – мыть в ПМ опасно.

По поваршкам – часть видел. Пару даже имею.
Но не стекло.
Кстати этот красавчек Bordallo Pinheiro тоже выпускает стеклянные поварёшки!

kubanochka
А кто сказал, что я завтра покажу? Пусть лежат, зреют. Одна синяя, другая зелёная...

Ладно, подождём)))
А пока сервировочные приборы рассматриваем, чтоб ждать не так тяжко было

Вилка для мяса с зажимом, накладывать удобно

CheBuRashGO
Калюся, Галина,
Ну ты пойми? Охота дешево и почти даром на то я и барахольшик со стажем 
Знаешь поднимаешь так с земли у каокго нить старичеллы.. а у самого средце под горлом бьеццо нашел нашел НАШЕЕЕЛ!.. и так хрипло (от волнения) типа почем это офффно то?
А дед так ну хоть сотнеку? А ты так да ты че? От силы писят?
И он так сникает.. а ты так да ладно сотню дам хотя дорого за это дело 

Калюся
Охота дешево и почти даром

Да верю-верю.

kubanochka
тут во первых факт, что вся эта винтажная посуда будет убита посудмойкой примерно в пятому раза.

Тут даже дело не в этом. Я просто люблю мыть посуду в ручную. Даже пластиковые контейнеры, сковородки, кастрюли (любые) только сама. Муж иногда порывается помочь, но я ему сказала, что ещё одна попытка и я иду с пылесосом и салфетками для пыли в его винный погреб к его паучкам

Рыбёшка
kubanochka, Лена, лопатки, ложки, вилочки ещё более-менее понятны, а вот ложка-гитара и с ней трезубец... Рассказ будет?

Светлана62
и я иду
Суровая ты женщина.

Igrig
kubanochka, Лена, очень приятно оказаться в одной компании, пусть даже сопричастность совсем маленькая.
У нас тоже есть почти полный сервиз Kahla, только рисунок цветов немного другой.
Вот супница, но мы практически ею не пользуемся!

А вот этот соусник засветился в моём рецепте «Метровый салат».

CheBuRashGO
А пока сервировочные приборы рассматриваем,

Вы дантист? (с)
Был такой фильм с Шварцнеггером. Где он на самолете стоя летал и жена ему изменяла. Типа он был шпиен, а она от скуки ему стала изменять (не знала что он шпиен)
Так вот в этом кино их с женой поймали террористы.
И у них там такой был китаец – садист пытатель
Он связал ессено Шварца и показывает ему массу таких вот ложечек скальпелей крючков шил итд.. и спрашивает:
Как ты думаешь?? Кто я по профессии? (а у самого такой фартук пытошный надет)
А Шварц ему- Вы дантист? 
1 час 35 мин

Правдивая ложь | True Lies (1994)

rutubeplay

Рыбёшка
супница, но мы практически ею не пользуемся!
пора начинать!

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте