Екатерина2, Катерина, тарелка 25 см находится в Канаде! Фотография с Ибея))) В Тамбове продавали Твою тарелочку. Именно ты её уже купила. И никто её не лапает грязными руками Ты же помыла руки после дачи?
Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 16)
Екатерина2
kubanochka, Лена, признаюсь: фото делала ещё вчера. Руки точно были чистыми.
Руки точно были чистыми.
Прекрасно!))))
Синие тарелочки и супницы диво как хороши. Оч люблю синий орнамент в посуде.
Напоминает нашу гжель (издаля?)
А Гжель – это домашние роботы!
@kubanochka, Лена,
Камень видел.
По иронии судьбы он относительно напротив барахолки в Удельной, там где эти (подобные) вилочки и тарелочки, супницы и чашечки (возможно с тем же клеймом) лежат теперь и продаются. Завершая круг (с)
Интересно, что с таким рассказом прок камень-историю. путешествие каких нить иностранцев на удельный рынок становиться законченным, словно этнографическая экспедиция!

Напоминает нашу гжель (издаля?)
А Гжель – это домашние роботы!

@kubanochka, Лена,
Камень видел.
По иронии судьбы он относительно напротив барахолки в Удельной, там где эти (подобные) вилочки и тарелочки, супницы и чашечки (возможно с тем же клеймом) лежат теперь и продаются. Завершая круг (с)
Интересно, что с таким рассказом прок камень-историю. путешествие каких нить иностранцев на удельный рынок становиться законченным, словно этнографическая экспедиция!

Интересно, что с таким рассказом про камень-историю. путешествие каких нить иностранцев на удельный рынок становиться законченным, словно этнографическая экспедиция!CheBuRashGO, дарю бизнес-идею. Собираешь группу, ведёшь на барахолку, обучаешь своему фирменному:
"и так хрипло (от волнения) типа почем это офффно то?
А дед так ну хоть сотнеку? А ты так да ты че? От силы писят?
И он так сникает.. а ты так да ладно сотню дам хотя дорого за это дело "
Ну в общем такой играющий тренер в игре «найти, поторговаться, купить». Встречу назначаешь у камня, туда же приводишь апосля. Завершая круг (с)
Не благодари...
У нас в Краснодаре есть такие. Ну в смысле есть и те, и другие. И тренеры, и желающие че нить купить на барахолке. Только камня у нас такого нет. Тебе будет проще... С камнем
kubanochka, Лена,
Что бы не портить тему (меня за это поругивают написал в своей жуткой ветке ответ на твой совет ))))))
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250683 (CheBuRashGO)
Собираешь группу, ведёшь на барахолку,Мысль хорошая. Неясно вот что
Что бы не портить тему (меня за это поругивают написал в своей жуткой ветке ответ на твой совет ))))))
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250683 (CheBuRashGO)
Всем привет со с ранья!
Ну што, штоТА мне подсказываИт и очень кажеЦа мне, что началась моя Kahla-история
Вслед за соусником потянулись тарелки
Ну што, штоТА мне подсказываИт и очень кажеЦа мне, что началась моя Kahla-история
А тарелки какие? Большие плоские, десертные, суповые (хотя я их не использую, суп едим из салатников)... Там много чего может «потянуться».
началась моя Kahla-историяРыбёшка, Ильмира, и это правильно! Правильный выбор. Фарфор прекрасный, цена адекватная, из гдр привезено было много, всегда можно найти и докупить, дополнить. Вот смотри, Катерина купила синенькую тарелочку англицкую, и всё... Ты сама видела, одна продавалась в Тюмени, её то и купила Катерина. Одна тарелка и одна супница в Канаде. Где купить? Чем дополнить? ФигВам. Только любоваться на полочке. Да и жалко такой пользоваться. А Кахла, она такая Кахла, её можно собирать и пользоваться.
А тарелки какие? Большие плоские, десертные, суповые (хотя я их не использую, суп едим из салатников)... Там много чего может «потянуться».я тоже не очень люблю большие суповые тарелки и для супов всегда мучительно подбираю удобные по форме и размеру «миски».
Из последнего
Супница керамическая с ручками Casa Vero
Тарелка глубокая суповая Глейд 550 мл – набор 6 штук WHITE LILY
И жду звонка, чтобы забрать «за углом» ещё 6 таких же.
Кахла, она такая Кахла, её можно собирать и пользоваться.да! База у меня – белое с золотом, а для разнообразия и настроения люблю
Ну для начала пусть будут соусник + тарелки 👌
Екатерина2, Катерина, твоё зелёненькое чудо из той же серии редкостей? Мы увидим его?
Мы увидим его?
Ждём...
Рыбёшка link=msg=4250743 я тоже не очень люблю большие суповые тарелки и для супов всегда мучительно подбираю удобные по форме и размеру «миски».
Про суповые тарелки и их размеры
Те тарелки, которые входят в состав столовых сервизов, они считаются полупорционными. То есть только на половину порции. Так как предполагается наличие второго блюда после супа. И чтобы места в нас хватило на второе, супчика предлагают только половину порции. Нефик наедаться, впереди ещё много вкусного)))
Но в 20-30-ых годах решили всё изменить. Для рабочих столовых на предприятиях были выпущены другие тарелки. Рабоче-крестьянские, так сказать. «Кто не работает, тот не ест», «Общественное питание под огонь рабочей самокритики»... Это всё от туда.
У нас в Краснодаре была шорно-седельная фабрика. Ну как в казачьем крае без седел? Потом это была уже фабрика кожизделий имени РККА. Не так уж давно закрыта навсегда. Но тогда это была шорно-седельная фабрика. И мой прадед после гражданской войны устроился туда на работу. Как уважаемый коллективом человек, прадед был избран «Красным директором» столовой на этой самой шорно-седельной фабрике. Как раз в период «Общественное питание под огонь рабочей самокритики», в 1929 году. И если в седлах, как представитель казачьего рода, он разбирался, то в пищевом производстве как-то не очень. Поэтому Красным директором столовой прадед продержался 2 месяца. Но в память о его «должности» дома появилась тарелка суповая из столовой.

Зацените размерчик тарелочки. Ручку положила для сравнения

Съел и наелся Это вам не буржуйские тарелочки И это не салатник))))
А вот в интернете нашла с надписью про огонь рабочей самокритики

твоё зелёненькое чудо из той же серии редкостей?
Нечастое, это точно.
Ждём...
Вечером.
Зацените размерчик тарелочки. Ручку положила для сравнениявот-вот, рамер любому размеру размер 😄☝️, съел такую бадью и отвалился от стола.
... А пока напущу тумана и подсказок:
- Сейчас этот предмет по истинному предназначению не используется.
- Большая часть населения и названия правильного-то не знает.
- Этот завод до сих пор работает.
- Я посуду этого завода, даже современную, не показывала.
пока напущу тумана и подсказок:
Однако........
пока напущу тумана💨
Ммм-да
Сейчас этот предмет по истинному предназначению не используется.Капельник какой-нибудь или бисквитница? Что еще могло быть? Много специальных предметов ушло...
Капельник какой-нибудь
Я тоже о капельнике подумала. Он же полоскательница. По назначению точно никто не использует. Только, как салатник)))
Ну опять-таки, если это Россия.
Ночная ваза с цветочным бордюром!
Ночная вазаОднозначно нет. По размеру упаковки не проходит)с цветочным бордюром!
Екатерина2, Катерина, давай скорее, а то мы сейчас нафантазируем без тебя
Но в 20-30-ых годах решили всё изменить. Для рабочих столовых на предприятиях были выпущены другие тарелки. Рабоче-крестьянские, так сказать.
Тебе надо или книгу издать (ну это очень сложно) или сайт открыть с историческими темами о посуде на реальных примерах.
Крайне интересно. В школах можно подавать материал – куда занимательнее. чем та ересь, который щас часто пичкают забивая время обучения на разных направлениях.
Рыбёшка, Ильмира,
Тарелка глубокая суповая Глейд 550 мл – набор 6 штук WHITE LILYМне нравиться белая посуда.
Хотя песня настаивает на обратном!
«Я Помню Белые Обои Чёрная Посуда»
Кто знает секрет этих слов в песне? Кто настолько пршаренный а?
Екатерина2, Катерина,
Тоже сделаю ставку.
Думаю, это пирожница.
Завод конечно точно не знаю.
Кто знает секрет этих слов в песне?
CheBuRashGO, да чего ж там секретного?) Всё понятно, всё на поверхности. И про плюшки, и про кофеек, и про потеряную нить, и про вахтеров... Ну и в посуде, если часто варить чиваву, то она станет чёрной.
если часто варить чиваву, то она станет чёрной.
Ты Знала так нечесна
Ты Знала так нечеснаТак я много чего знаю Ты спросил: «Кто знает?» Ты ж не сказал: «Молчать! Тем кто знает»
Сам виноват
если часто варить чиваву, то она станет чёрной.Че вы там варите??? Инет не раскрывает тайну
Анна1957, Анна,
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250928 (CheBuRashGO)
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250928 (CheBuRashGO)
Инет не раскрывает тайну
)
Че вы там варите???
Ань, любовь там,
Анна1957, Анна,
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250936 (kubanochka)
Инет не раскрывает тайну
Кино вино и домино от Френка Галлагера #4250936 (kubanochka)
... Видимо, с подачи алкоголика ещё и чифирь пить будем?... Жаль.
... Видимо, с подачи алкоголика ещё и чифирь пить будем?...Только из винтажных рюмок!
КапельникСовершенно верно, он!
По назначению точно никто не использует.Верно. Даже если есть самовар, то ставят блюдечно поменьше.
Итак, моя зеленая покупка.

Как вы видите, это старые Вербилки. Время – с 1923 (по другой информации – с 1917) по 1930 годы.

Кто знает секрет этих слов в песне? Кто настолько пршаренный а?
Я..., но писать не буду🙈
CheBuRashGO, да чего ж там секретного?) Всё понятно, всё на поверхности. И про плюшки, и про кофеек, и про потеряную нить, и про вахтеров... Ну и в посуде, если часто варить чиваву, то она станет чёрной.А ну вот)
А я постеснялась😀
Екатерина2, Катерина, дорого?
И скажи как использовать хочешь, или просто на зелёную полочку?
И скажи как использовать хочешь, или просто на зелёную полочку?
Рыбёшка, Ильмира, да как сказать... Посмотрела на авито – нет, сравнительно их цен – нет. Но моя подруга, которая и привезла меня в магазин, спросила – а может, лучше на эти деньги форели купим и съедим?
Чтобы она не расстраивалась, форель мы все-таки тоже купили. Немного...
Пару раз точно использую. И полочку зеленую буду собирать, но не этот сервиз. Мне эта посудинка понравилась, но тем, что такой у меня нет, и формой (практичной), и цветом, но... Люди. На посуде изображения людей как-то не очень люблю. На авито можно достаточно много найти посуды этого фасона, но собирать не буду.
Для зеленой полочки завтра поедет ко мне весьма крутая чайная пара... ох, что-то я в августе много денег истратила на всю эту посуду
Чтобы она не расстраивалась, форель мы все-таки тоже купили. Немного...
Пару раз точно использую. И полочку зеленую буду собирать, но не этот сервиз. Мне эта посудинка понравилась, но тем, что такой у меня нет, и формой (практичной), и цветом, но... Люди. На посуде изображения людей как-то не очень люблю. На авито можно достаточно много найти посуды этого фасона, но собирать не буду.
Для зеленой полочки завтра поедет ко мне весьма крутая чайная пара... ох, что-то я в августе много денег истратила на всю эту посуду
Но семейный бюджет не пострадал, я тут четко отслеживаю порядок. Неожиданно летом был большой спрос на репетиторство. И ту «ересь, который щас часто пичкают забивая время обучения на разных направлениях», которую ученики не хотели слушать в школе бесплатно, слушали от меня за весьма приличные деньги. И то взяла только двух учеников, остальные пошли еще кого-то искать
что-то я в августе много денег истратила на всю эту посуду
Аналогмчно
Надо как-то скорости уменьшать
Пробежалась и

А вот этот понравился
Но чур меня, чур! 😄
Как вы видите, это старые Вербилки. Время – с 1923 (по другой информации – с 1917) по 1930 годы.
По другой информации неверно. На клейме герб СССР, который образовался в декабре 1922 года. Поэтому с 1923 года – правильное определение. Но сама деколь эта еще со времен Гарднера, а потом Кузнецова
По другой информации неверноВот, я поэтому и стала искать время существования этого самого Фарфортреста.
Но сама деколь эта еще со времен Гарднера, а потом Кузнецова
Вот пусть мне это душу и греет.
Мне эта посудинка понравилась, но тем, что такой у меня нет, и формой (практичной), и цветом,
Я тоже покупаю ту посудинку, которая на сердце легла по всем параметрам, а подружка для нее позже найдется, как и с чем ее сочетать
Недавно купила такой соусник, небольшой... но так понравился, что-то в нем такое привлекательное привиделось И только дома вспомнилось, что он отлично подойдет к моему сырному набору, 4 тарелки и блюдо с рисунком в центре различных сыров с вином. Подошли к соуснику (или наоборот))) формой, цветом «сыр». Так и нашлось применение новому соуснику

Белый с золотом, и я ничего не смогла с собой поделать
Соусник фарфоровый с ручкой белый 120 мл Lenardi
Он такой маленький, под терияки подойдет, я одна этот соус люблю 😍
Он такой маленький, под терияки подойдет, я одна этот соус люблю 😍
Кстати, по телевизору уже видела рекламу на посуду Lefard с моим чайником и сахарницей 😊

купила такой соусник, небольшой... но так понравился,Интересная форма! И рисунок для соусника необычный.
и я ничего не смогла с собой поделать
Так, а как же решение «притормозить»?
Так, а как же решение «притормозить»?а это и произошло после соусника ☝️.
А я в прошлое воскресение купила на нашем вернисаже вот такую штучку. Клейма нет, продавец уверяла, что вещь столетней давности, якобы привезена инженером из Америки, он там стажировался. Что стажеры были, я знаю. Мой дядя, авиа инженер 5 лет в Штатах стажировался перед войной. Может и правда, из Америки
Вообщем, вот. Цвет передался хорошо, единственное, когда смотришь на просвет вспыхивают золотые искорки. Здесь не видно.
Вид сверху.
Вид снизу.
Вид сбоку.
Виноград в ней очаровательно выглядит.
Вообщем, вот. Цвет передался хорошо, единственное, когда смотришь на просвет вспыхивают золотые искорки. Здесь не видно.
Вид сверху.

Вид снизу.

Вид сбоку.

Виноград в ней очаровательно выглядит.
Стеклянная миска с зелеными листьями и узором «Логанберри» из Индианы. Датируется 1960г.
На американском ибей торгуется от 16 до 37 долларов.
На американском ибей торгуется от 16 до 37 долларов.
gawala, Галина, спасибо! Я купила за 500 ₽.
Зашла, посмотрела. Они там такие разные, разноцветные.
Зашла, посмотрела. Они там такие разные, разноцветные.
tatabata, Татьяна, какой цвет интересный! Очень красивый.
Белый с золотом, и я ничего не смогла с собой поделать

Рыбёшка, Ильмира, узнаешь?)
Это от сервиза Bernadotte. У меня ещё производство Чехия. Ещё до того, как Богемия стала размещать свои заказы в Китае.
Тебе ещё нужно вот такую соковыжималку и тарелки для костей)))

Я тогда в представительстве Богемии купила всё, что было Бернадот, кроме самих сервизов столового и чайного. И мне такую палетку подарили

Тут на полках не всё. Ещё часть внизу в шкафу

Тогда ещё была жива Краснодарская Чайка. И нам нанесли герб и монограммы и повторно всю посуду обжигали в печи. Вот такая память у меня ещё и о Чайке
А потом в Краснодаре образовалась фирма Aura of Bohemia. Мои друзья. У них сеть магазинов практически по всей стране. Было 22, сейчас не знаю сколько. Только в одном Краснодаре штук 8. Они сначала из Чехии возили, а потом пришлось из Китая. Когда кто-нибудь возмущался, что это же в Китае выпущено, ответ был потрясающий: " Ну так фарфор вообще в Китае изобрели». Просто в Чехии Богемия выпускает только какие-либо высокохудожественные изделия, больше из стекла. А производство посуды перенесли в Китай под своей же маркой.
Мне они подарили две свои фирменные чайные чашки. Такие вряд ли где найдешь. А у меня есть

Мне они подарили две свои фирменные чайные чашки. Такие вряд ли где найдешь. А у меня есть

kubanochka, Лена, спасибо разъяснила, а то я хотела прикупить серию с животными (запала я на неё), а производство стоит Китай, думала подделка.
а производство стоит Китай, думала подделка.
Так, и современная фирма Лефард, тоже в Китае посуду из фарфора делает, причем отлично делает
Тебе ещё нужно вот такую соковыжималку и тарелки для костей)))
Для костей! конечно надаааа!
kubanochka, Лена, я в отпаде от твоих витрин! Но у меня королевство маловато! Совсем маловато
Рыбёшка, Ильмира, предлагаю сплотить наши решимости «сдерживаться». Предлагаю: август- сентябрь не покупаем посуду. Выдержим? Образуем «Клуб анонимных посудоголиков».
Екатерина2, Катерина, ну вот дождусь всё уже заказаное и пока буду радоваться приобретеному, наверное вытерплю затишье
Рыбёшка, Ильмира, у меня тоже приедут две покупки. Вот и договорились!
Тем более, что на даче ещё есть неисследованная посуда.
Тем более, что на даче ещё есть неисследованная посуда.
Для костей!
Куда складывать косточки и кости во время приема пищи? Особенно, когда это гостевой стол Просто, ТАТЬЯНА #4225265 (Рома)
Куда складывать косточки и кости во время приема пищи? Особенно, когда это гостевой столставлю на стол мисочки, которые отличаются от сервировочных тарелок, и которые по сути и есть для костей. Ну вот чтобы специальные в сервизе были именно для костей... не встречала, про тарелки полумесяцем всегда думала, что это для салата, или выставить как менажницу – солнышком.
Набор тарелок менажницы для закусок и салатов 5 шт IKEA
Не те сервизы покупаю, тёмнаяяяЯ 🤷
И кстати, про черную посуду ☝️, очень нравится и даже планирую заиметь... Когда-нибудь

чтобы специальные в сервизе были именно для костей
У таких «тарелок» двоякое назначение: для салата и для костей.
Например, когда подается блюдо с соусом, рагу мясное-рыбное и так далее, где предусмотрен соус. Каким образом положить еще и салат на тарелку, который провалится в соус, и тем самым получится непонятная и невкусная еда в одной тарелке? Вот для этого и предусмотрены салатные тарелки формой «фасоль», которые подставляются к основной.
Но, возникает еще вопрос: куда кости от рыбы-мяса складывать? Для этих целей есть «фасоль» меньше размером.
Это я показывала в теме о салатных тарелках по ссылке выше.
И да, такие тарелки имеются в большом наборе посуды, сервизах, или их можно приобретать дополнительно, подбирая по цвету и форме к основной посуде.
Тоже самое и при составлении кондитерского, десертного стола, когда есть необходимость «утилизировать» чайные пакетики, конфетные фантики и прочее.
Есть еще столовый прибор очень необходимый при сервировке обеденного или гостевого стола: ПОДСТАВКА ДЛЯ НОЖА, СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ Просто, ТАТЬЯНА #4226546 (Рома)
Они бывают разного размера, формы и назначения: для обеденного стола, для десертного стола, под вилки, ножи, под столовые ложки, для чайного стола.
На маркетплейсах можно найти, в том числе и винтаж.
Девочки, пробуйте пожалуйста сервировать с разными вариантами тарелок.
Не забывайте, тарелки для костей в сервировке рассчитаны на широкие большие столы. Учитывая приборы, бокалы/фужеры.
Не у всех всё поместится.
Ну это в том случае, что вы собираетесь пользоваться купленным, а не складывать на полочку.
И еще, позвольте совет, на начало этапа сбора посуды всегда хочется купить всё и много... это нормально для нас😀, но все же, призываю продумывать покупки спонтанные-вписываются ли они в вашу базу, будут ли яркими акцентами, или будут лежать мертвым грузом.
Это мое мнение, у вас, конечно же, может быть другое.
Знаю коллекционеров, у которых специально огромные комнаты для коллекций антиквариата и специально обученные люди для поддержания уровня хранения. И знаю так же противоположных людей, которые активно используют свой уникальный антик в жизни.
Не забывайте, тарелки для костей в сервировке рассчитаны на широкие большие столы. Учитывая приборы, бокалы/фужеры.
Не у всех всё поместится.
Ну это в том случае, что вы собираетесь пользоваться купленным, а не складывать на полочку.
И еще, позвольте совет, на начало этапа сбора посуды всегда хочется купить всё и много... это нормально для нас😀, но все же, призываю продумывать покупки спонтанные-вписываются ли они в вашу базу, будут ли яркими акцентами, или будут лежать мертвым грузом.
Это мое мнение, у вас, конечно же, может быть другое.
Знаю коллекционеров, у которых специально огромные комнаты для коллекций антиквариата и специально обученные люди для поддержания уровня хранения. И знаю так же противоположных людей, которые активно используют свой уникальный антик в жизни.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте