Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 61)

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Слева тот, что из Черной печки. Режим Французский по рецепту от Панаса 2501.
Там есть такой:
Хлеб с ржаной мукой на 7 программе.
Я взяла :
муку 1 сорта + две ложки ржаной муки. В сумме 200 г
Сыворотку из холодильника 180 г.
Масло растит 14 г
Соль 1/2 чл
дрожжи 1/2 сл.
На ощупь очень воздушный. Корочка хрустит. Резать завтра.

mamusi
Показываю давешнего «Французика» со ржаной мукой в разрезе.

Всем Доброе утро!

Талия
Показываю давешнего «Французика» со ржаной мукой в разрезе.

Рита, давай рецепт оформим и в каталог внесём.

Сделаю немного отдельно список рецептов для чёрных печек, чтобы искать было удобнее и быстрее. Теперь таких печек уже несколько в теме и будут новые или переделанные.

mamusi
давай рецепт оформим и в каталог внесём.

Наташа, постой. Я должна всё ТОЧНЕЕ ОТВЕСИТЬ.
На глазок ведь пекла. И сыворотку +, а на французском ее не бывает.
Не могу ручаться.
Я ведь так «похвастаться» на радостях принесла.

Mandraik Людмила
французском ее не бывает

Давай назовём по другому, потому что для меня, я подчеркну это личное мнение если что, французский обязательно чисто белый и со своим специфическим солёным вкусом. Можно даже назвать «Французский по русски»

Илья Д.
французский обязательно чисто белый и со своим специфическим солёным вкусом

Можно назвать «Французский-на-сыворотке», сокращённо ФНС

Mandraik Людмила
Илья Д., он ещё со ржаной мукой, я так понимаю

mamusi
Ребята, я не понимаю зачем это нужно?

У нас полно рецептов.
Я не подпишусь.) 🤣
  • Пусть кто-нибудь другой сначала испечет. Не факт, что он понравится.
  • Я писала выше: моя печка выдает сюрприз и начинает Замес на Французском. Чего в принципе не должно быть. Как я могу «рекомендовать» этот хлеб ВСЕМ?
НЕ БУДУЧИ УВЕРЕННОЙ В программе.

@@
Наташ, ты спешишь.
На мой взгляд. Не обижайся.) 🙏
Я просто обкатываю печку. Изучаю программы.
Я собираюсь на Французском много выпекать. И смесовые хлеба даже больше, чем сам Французский. Его мы хотим редко. Но способ выпечки на ней – классный.
Давай подождём.

Я скажу, мол, Наташа, отнеси на 1ю стр. Хлеб.
Пока – нет.

Режим Французский по рецепту от Панаса 2501.

Вот же указала. Кому нужно – сам возьмет, уменьшит. Решит...
Я не взвешивала Ржаную муку даже...

Талия
Новый хлеб Риты по смыслу как раз можно отнести к деревенскому типу: французский pain de campagne вовсе не обязан иметь один жёсткий состав; традиционно это хлеб из менее очищенной пшеничной муки, иногда с добавкой ржаной. Larousse прямо описывает его как хлеб из слегка «серой» (bise) муки.

Больше подойдёт вариант : " Французский деревенский хлеб на сыворотке». Можно использовать, если понравится такое название. Или уже что-то авторское придумать.

Талия
Ребята, я не понимаю зачем это нужно?

У нас полно рецептов.
Я не подпишусь.) 🤣
Вот жеЖ... Мы тут все слюнями изошли на твой хлеб, а ты не подписываешься
Наташ, ты спешишь.
Рит, я ловлю момент. Да, готовых рецептов у нас достаточно, но с новой печкой и новое начало
У нас тут уже есть несколько владельцев чёрной МИНИ, найдутся желающие испечь по готовому рецепту
И это будет хорошая вариация французского хлеба

Ну давай повременим, рас нет уверенности

mamusi
Талия, Наталья, да,
будет хорошая вариация французского хлеба
Да, будет, но пока не готова!
У меня ж мука 1 сорт + Ржаная... Сыворотка, плюс немного сахару (кажется) не помню. 🤔
Мне был нужен вкусный хлеб – на «покушать», а не для «рецепта», вот я и не стремилась «к канонам», не заморачивалась вообще.

Я обычно на такие мелочи, эээ... не обращаю внимания.
@@
И вот ещё: снова повторю:
моя печка выдает сюрприз и начинает Замес на Французском. Чего в принципе не должно быть.

А другие владельцы чёрных печек пока НЕ ОТЧИТАЛИСЬ нам как у них работает Французская программа.

несколько владельцев чёрной МИНИ

Вот пусть и придут. И скажут...

lybow
mamusi, Маргарита, я думаю что ошибка в инструкции, такой же режим в моделях 2540 и 2550, без выстаивания, только он длиннее 5:40

mamusi
режим в моделях 2540 и 2550

Что за модели?
Маленькие? Или большие Панасы? Я не знаю их.

В большом Панасе 2501 есть выстаивание тоже.

lybow
mamusi, Маргарита, это большие, новые от 2021 года, вот Илья про свою писал Первый опыт работы с программой Французский хлеб

mamusi
lybow, Любовь, да я почитала. Так и моя Малышка делает.

GuGu
Талия, Наталья, Натуля, спасибо тебе огромное!!! У меня чёрная, но пока не буду использовать ещё 3 недели, пока гипс не снимут. Но тему читаю постоянно и опыт пользователей бесценен

mamusi, Маргарита, я когда начну печь в ней, обязательно буду отчитываться, а пока извините

Талия
Девочки и мальчики, в МИНИ хлебопечках для Японии почти все программы начинаются с короткого замеса.
В инструкциях к тем печкам этот короткий замес описан как просто смешивание, а последующая пауза до внесения дрожжей и нормального замеса – это процесс смачивания муки жидкостями рецепта. То есть, с французским в чёрной МИНИ может быть так же. Ну а наши не нашлись, как это в общую привычную таблицу программ вписать Полагаю дело в этом.

mamusi
пока извините

Кнопку одну можете нажать?
Программа 7 вхолостую. И посмотреть сразу крутится или стоит?
Если нет, то ладно.
Скорейшего выздоровления.
Нас тут пользователей трое всего. Вообще ни к спеху суета!

Талия, Наталья, вот бы она так и на Основном делала. А то стоит больше часа... Блин.
И на Цельнозерновом бы. (Я его еще не испытывала)
Ибо сегодня у меня сливы... Сливовая пора. Чищу и по сушилкам)
А тестушко я поставила в Мини черной. Ну думаю, мужу сливовый пирог на вечер.
Стоит... Стоймя, уже 35 минут яйца высиживает выставивает нечто... Бесит.

GuGu
mamusi, Маргарита, я пока больше лежу, локоть болит и кость выше него в сломанном месте ноет Но как только станет полегче, прогоню 7 программу вхолостую.

lybow
mamusi, Маргарита, печку можно обмануть холодной водой, тогда выстаивание короче

Lana
Стоит... Стоймя, уже 35 минут яйца высиживает выставивает нечто... Бесит.

вот поэтому я на эту и глазела. эта не должна стоять... а еще у нее ферментация и французский... но она же мне не нужна же?

lybow
Lana, Илона, ферментация там скорей всего расстойка часа на 2

Lana
lybow, Любовь, может и так. можно и опару и расстойку.

lybow
Lana, Илона, так чего на нее смотреть? надо брать! я там на фотках не увидела привод чаши, интересно как у большого сделан

Lana
lybow, Любовь, я столько хлеба не ем)) нам с собаками (у них ритуал, кусочек хлеба после еды) булка из 300 г на 2, а то и 3 дня. а хп уже три)).. зараза

lybow, Любовь, я думаю, что физически она как маленькая. только с диспенсером. в маркировке отличается только одной буквой

mamusi
mamusi, Маргарита, печку можно обмануть холодной водой, тогда выстаивание короче
Фиг вам! У меня сыворотка из холодильника была ледяная! Я всегда так пеку.
А она простояла 55 минут. И пишет мне: Выстаивание еще 29 минут!!!
 Офигеть, так у меня муж голодный спать ляжет! Я отключила Режим 12 и включила Режим 14 Пицца.
И, ура, пошла колбасить!
Ничего сложу потом руками пару раз, пока то, сё, дойдет тесто.

Илья Д.
Ну а наши не нашлись, как это в общую привычную таблицу программ вписать

Хочется надеяться, что таких дурачков в Панасонике не держат 

mamusi
холодной водой

У меня наоборот, сложилось мнение сегодня, что сыворотку бы подогреть не мешало!🤣
Но, впрочем. Внимательно нужно мне читать было. Сразу заявлено Выстаивание от 40 минут до 1 ч 15 мин.

Буду дурить её... Нам не впервой. Могу Замес коротенький сделать, а потом уже включить ее и пусть «выстаивает» себе.
Короче, зависеть будет от моих целей.

Илья Д.
я столько хлеба не ем)) нам с собаками булка из 300 г на 2, а то и 3 дня. а хп уже три))..
Я так понял, это нормально. Я морально уже готов к вам присоединиться, и устроить Баттл между Сакурой и Панасоником. Для этого (кстати, у кого-то из местных, судя по последней фотке) уговорил жабу приобрести данное устройство в бежевом исполнении, и будет у меня их тоже три

Только мне она в 4006р вместе с доставкой обошлась.

lybow
Lana, Илона,
а хп уже три))
подумаешь, у меня 4, было 5, одну брату отправила, и собак нет

Lana
lybow, Любовь, я живу одна. семья собирается нечасто. ну..... пока ненене. но я про нее помню)))

mamusi
Мы все «больные люди»...

Илья Д.
Мы все «больные люди»...

Мы просто стремимся к совершенству (ошибочка!)

За себя скажу: я за этой печкой ещё до покупки сакуры наблюдал, но тогда подумал, что с иероглифами я (тогда, с полного нуля) точно не смогу разобраться. Поэтому, выбор пришелся на Сакуру. А потом я набрёл на этот форум.....

Lana
mamusi, Маргарита, место где взять?

mamusi
потом я набрёл на этот форум.....

Вот...
Я как раз об этом!

Шикарно вымесила!

Сложила, подкатала. Через 20 минут сформую пирог с сеточкой сверху.
По- нашему!

mamusi
Ну, как говорят? Сказал «А», говори и «Б»!

kubanochka
Программа 7 вхолостую. И посмотреть сразу крутится или стоит?
У меня сразу замес на Французском. Пошла сейчас перепроверила. Крутится сразу. Что в инструкции написано не знаю. Я инструкцию не читаю, я нашу Хлебопечку читаю

mamusi
инструкцию не читаю, я нашу Хлебопечку читаю

Одно другому не мешает.
Я ещё до приезда печки в таблице, что выложила Наташа увидела эту программу. И затем, когда печка пришла, первым делом открыла таблицу с перечнем программ, чтобы увидеть раскладку процессов по времени.
Поэтому ожидала совпадения Режима с таблицей.
По-моему это нормально.

Между тем, неважно, моё личное отношение к Инструкциям!

Ну, хорошо, что выяснилось. Спасибо, Лена, за ответ и «проверку» режима.

lybow
Испекла Хокайдо на муке Агрокомплекс вс Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Зоя Гришина
Отличный мякишь, равномерный, насколько я вижу.
Теперь ещё больше жду мою малютку (лишь бы не отменили заказ и все пришло в исправном состоянии).

Илья, а я на эту Гайву (доставка из Гайва) не рискнула. Объявление вроде ещё висит в резерве.

mamusi
lybow, Любовь, Люба, красавец, прям хочуууу испечь. В воскресенье внучку привезут! 🤗
Скажи, а с этой именно мукой (у меня она куплена), какая раскладка по граммам! 🙏🙏🙏

lybow
mamusi, Маргарита, Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4369644 (lybow)
как в этом сообщении, дрожжи после второго замеса на тесто, сахар убавила до 10 гр, жидкость сливки 10% 120 гр, тесто собирается в колобок

mamusi, Маргарита, такое тесто получается Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4369841 (lybow)

муки 180 гр

mamusi
lybow, Любовь,

Фиксирую!

Илья Д.
Объявление вроде ещё висит в резерве.

Потому что едет она ко мне. Пока я не подтвержу получение, так и будет висеть. Не. Девушка, походу, совершенно нормальная (судя по продажам и отзывам). Учтиво поинтересовалась, правильно ли я все прочитал, осознал ли (там коцка на крышке, но я же следил в каком виде оно вообще нашим приходило в самом начале, когда оно 3500 стоило). Я следил за объявлением, и душил жабу. Дождалось оно меня. 4 августа должно приехать

Я тут одну ужасную вещь вспомнил: где-то в глубине дачного сарая у меня уже лет 30 валяется совершенно новая китайская хлебопечка, с которой я, по молодости, не смог подружиться. То есть, их у меня будет 4. Правда, на нее знакомая глаз положила. Видимо, уедет она от меня.

Зоя Гришина
Илья Д., ясно. Ну ждать совсем немного осталось. Мне подольше.
Илья Д., а что за печка «валяется» в недрах дачного сарая (так, любопытства ради)?

Илья Д.
а что за печка «валяется» в недрах дачного сарая (так, любопытства ради)?

Cameron

Зоя Гришина
Ясно. Не знаю такую. У меня малышка будет третьей хлебопечкой (Хитачи первая, вторая Редмонд). Самая любимая, конечно Хитачи, ещё из самых первых японок.

Илья Д.
Хитачи первая, вторая Редмонд

Я сначала купил Сакуру (как самую дешёвую из миников), чтобы понять нужно оно мне вообще или нет. Сакура до сих пор постоянно успешно трудится.
Потом на просторах авиты нашелся новый Панасоник 2540 с мятым боком, но всего за 8000р. Ну, как такое чудо не взять? Но этот монстр великоват на каждый день, хотя для сдобы в самый раз, и у него есть француз....
 И тоже терпеливо лежал, ждал меня. Теперь, вот, бежевый Панасоник едет. Короче, это заразно.

Бежевую брал исключительно из вопросов экономии- понимаю же, что просто поиграться хочу. Хотя, возможно, она заменит Сакуру на каждый день

Stafa
Сейчас поставила хлеб и какой то странный звук при замешивании, как будто вал разваливается и скрип. Выключила хп, перевернула ведро и вроде скрип и грохот пропал, но надолго ли ((.

Lana
А у меня сегодня баловство.
В максе на каком-то канале увидела булочки «ТангДжонг». Он это или не он, судить не берусь, но автор так лихо и красиво их формирует, что я взяла калькулятор, пересчитала рецепт под маленький панас и вот:
Заварка:
50 г молока
10 муки
Опара (у автора 15 минут, я б назвала активацией дрожжей)
80 г молока
1 ст. л. сахара
3 г дрожжей
Тесто
заварка
опара
200 г муки
0,25 ч. л. соли
0,5 яйцо
программа 10
за 10 минут до остановки под изюмы-кузюмы:
12 г сл. масла.
+30 минут расстойки после окончания программы

две булки с конфитюром и две сл. масло+сахар.
расстаиваются.

Lana
о вкусе японского чуда:... ну я не знаю.. как быстрый вариант имеет место быть. НО! уж если делать вредные булки, мягкие, сладкие, нежные, то однозначно на классической опаре. Да, тесто пластичное, тонко катается и можно с ним играться, но я не получила гастрономического экстаза. я давно для себя решила, если есть вредное, то только шедевры. короче рецепт не записан в элиту (книжечку) ИМХО

mamusi
Если есть вредное, то только шедевры.
Вот подпишусь под каждым словом! ✍️

lybow
Lana, Илона, я хлеб пекла на заварке в мини без опары, муку заваривала молоком, вкусный хлеб получился, я его в другой теме показывала

Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием #4347598 (lybow)

Lana
lybow, Любовь, ну эти булки тоже вкусные. наверное. Но после полноценной опары эти, с простой активацией дрожжей не дотягивают. Духмяность не та. Дело не в заварке, а в опаре. можно попробовать готовить на нормальной опаре, сохранив заварку или сделать заварку в любимом рецепте.

mamusi
Повторила классического Француза в Чёрной Мини.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4369830 (mamusi)
Пекла вчера. Мука пополам 1 с + ВС. Обе АК. Дрожжей 0,5 чл.

Очень вкусный, духмяный. Буду иногда печь. (Одобрено и зафиксировано)
Корочка обалденная! Утром с кофе и яйцом она была заточена.
Разрез.

Дырочки под крышей крупнее... Мне не мешает, но всё же!
🤔(?)

lybow
mamusi, Маргарита, в большом панасонике такие дырки были если воды больше нормы наливала

mamusi
mamusi, Маргарита, в большом панасонике такие дырки были если воды больше нормы наливала
угу...

Ну наверняка и тут так.
Я ж вообще «водяной».

@@
🥰
Начала отработку своего «Сельского Французика»).🤣
Я ж в селе, а не в деревне!
Ну и весь мой любимый набор будет в нём:
Сыворотка
Мука 1 сорт
Мука ржаная
Мёд

@@
Ну и пусть он не «классический Француз».
(Кстати, я уже давала выше фото похожего Рецепта из Инструкции большого Панаса (со ржаной мукой).
 Конечно, без сыворотки и мёда, но это уж моё «творчество». Моя кухня – «что хочу, то верчу»! )

От Француза в нём только Программа будет.
Ну и что? 😉
Лишь бы нам было вкусно.
@@
Уже идет Выстаивание.
Если результат мне понравится, то покажу и расскажу.

mamusi
Доброе утро! 🌹
Отчитываюсь по вот этому хлебу:
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4370235 (mamusi)
Он выше на этой странице.
Наташа, Талия, если сочтешь нужным, соедини Посты или вставь один в другой.)
И размести, пожалуйста, на 1-ю страницу, как «Для владельцев Черной Мини ХП'".🌹
Ну, если нужно.😉
В итоге первые фото были чуть красивее, ну или сняты удачнее...

Хлебушек получился такой же.

На крыше видны пузырики. Это не сам хлеб неровный, а самый тонкий слой корочки такой слоистый и хрупкий!
Не знаю причину, но мне нравится!

Вот еще фото:

Разрез на утро:

Южно-сельский серый
Хлеб на Французском режиме.

Рецепт:
Мука 1 сорта 150 г
Ржаная мука 50 г
Сыворотка из холодильника 180 г
Масло растительное 14 г
Соль 1/2 чл
Мёд 1/2 чл
дрожжи 1/2 сл

На ощупь очень хрустящая корочка, не тонкая, как видно на разрезе., но при этом не грубая, хрупкая...
Мякишь эластичный, не крошливый.
Вкус мне понравился.

(Можно попробовать чуть уменьшить жидкость или убрать мёд.)
Поле для фантазии есть.

lybow
mamusi, Маргарита, так сахар на этом режиме нельзя, и воды 90 процентов, в разрезе похож на заливной хлеб, мякиш резиновый?

не обратила внимание сколько обминок на этом режиме, 2 или 3? мне кажется только у китайской версии по 3 обминки

mamusi
lybow, Любовь, не знаю. Не стояла рядом, обминки не считала.

так сахар на этом режиме нельзя,

Знаю, что Французский не предполагает сахар.
Знаю.
Но я и не считаю его «Французским».
Вот положила мёд, и положила.
И честно об этом пишу. Полчайной ложки. Захотелось.
Я не претендую на «особое мастерство».
И не раздаю рекомендаций.
Испекла – показала – попросили оформить. Оформила. Дальше... Кто как желает.
Вот, не зря мне не хочется выкладывать рецепты...
Потом объясняй, выверяй...
Нет, чтоб самой себе играться!
воды 90 процентов, в разрезе похож на заливной хлеб, мякиш резиновый?

Нет и нет.
Заливные не люблю.
Ни капли не похож.

Я вот тут и пишу:
(Можно попробовать чуть уменьшить жидкость или убрать мёд.)

Ну, кто захочет попробовать.
Если воду уменьшить, а я это тоже попробую на днях, то крыша будет с приятной трещинкой. Такое тоже люблю.

Ржаной муки 25%, Люб...
1 сорт водопьющая АК.
Я уже писала, что пеку в большом Панасе на 500 г муки – 418 г жидкости. Ежедневно, когда едоки дома.
Это мой «стандарт».
А в Азиатской малышке сейчас половинную норму: на 250 г муки – 208 г жидкости (сыворотки).

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка