Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 31)

Lana
мусковадо
принято.

lybow
Lana, Илона,
что-то не так. чем больше сдобы (в т. ч. сахара

сахар тормозит дрожжи если его больше 10 %(если не ошибаюсь) если меньше то наоборот, в рецептах сахара меньше чем 10%

ввероника
с сахаром надо уменьшать соль. это она постаралась
однакож.
в своих хлебах с пониженным содержанием сахара соль оставляю по норме, люблю солоноватый вкус.
ну, надо попробовать.

ввероника
вот тот хлеб, что последним выслала, с черными штуками внутри (это сушеные бананы)) – он и не получился вчера, он плотный. в прошлый раз с изюмным такая же ситуация была. пока не разгадала фокус.
хлеб сладкий, получается дрожжи не съели весь кленовый сироп потому что их мало было?? или бананы от себя добавили. кстати, по рецепту там 60 грамм сухофруктов, это реально кучка приличная, я кладу 40-50.
сегодня хочу этот режим проверить без добавок.

на темном сахаре для брауни (речь о нем) кусковом нет маркировки мусковадо. не исключено, конечно, что они родственники.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


да! еще в старых книгах по домоводству я в юности изучала, сдоба? добавьте дрожжей!

передоз дрожжей вызывает дефекты и пороки хлеба и хб изделий. это точно.
соль тормозит их развити, сахар (глюкоза, и пр) подстегивает. баланс- дает отличный результат.
что ж азиаты понимают за баланс)))

Lana
люблю солоноватый вкус.
я про конкретную булку, тут она затормозила деятельность дрожжей. да. есть хлеба вообще без сахаров. муки достаточно. но они бродят дольше. короче нужен баланс



он плотный
я так мучала бриошь. пыталась заставить этот нежнейший хлеб проглотить еще сахара и изюма. потом, достав свой кулич из книги старой, поняла. пропорции бриоша иеют много жидкости, нежнятина не способна поднять столько сухофруктов и держать, садится. плюнула. бриошь у меня теперь бриошью, кулич старорежимный. и успокоилась. может и тут консистенция теста не потянула?



что ж азиаты понимают за баланс)))
все они понимают)) бухнули чайную ложку дрожжей на двестипитят грамм муки, и чтобы они не угробили булку добавили повышенное количество сахара и соли. вот и баланс. а у вас же европейка?

mamusi
Ого, сколько вы написали пока меня не было! Много интересного.
Такого сахару нету... и не знаю куплю ли...
Сироп топинамбура с наличии всегда!
Светлана, лить его в хлеб я не додумалась.
Мёд – да. Аромат люблю в ц/з.
Вероника, почему вы думаете, что не нужно или не интересно народу про хлеба из Инструкции?
Наоборот...
Очень важно какой он получается!
Многим будет интересно посмотреть.
А то...
Мы с Илоной печем «от себя» и выступаем тут «на пару».
Не молчите пожалуйста, девочки.
(А то я тоже замолчу...
Неудобно как бы...
Не хочется чтоб Тема заглохла.)

Lana
ну, надо попробовать
поэтому я беру уже готовые рецепты, которые по балансу соль-сахар по моему вкусу и гоняю дрожжи





Очень важно какой он получается
а я уже запала на сахар для брауни и поролоновый мякиш на живых дрожжах. чапай ушел думать

ввероника

29 мая 2025 г.

29 мая 2025 г. play thumbnailUrl Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 - 4218967
PT
True
2025-05-29T16:33:34+03:00
embedUrl


ну скажите, у всех так ведро скрипит и болтается?

Lana
ну скажите, у всех так ведро скрипит и болтается?
да

mamusi
поролоновый мякиш

Он, не от сахара. Его наша печка «творит» и наша «высокобелковая» мука.
Ну у меня так! Все хлеба тут другие, чем с большом Панасе. Пеку же параллельно.
Мужу большой, себе – малый. Или детЯм отдать.
Так вот в этой мини мякиш иной. Именно губка (или поролон, как ты выразилась)
Я писала выше «эластичный».🤩

Lana
Итак. Опарный. Фиолетовая цз мука. Сыворотка. Дрожжи живые 2.5. Высота 11.5-13 см. Побежден но, гад, не сломленМини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
чтоб они никого не смущали
чойта? там пометки. про живые дрожжи и сахар
Вероника сказала про удаление картинок с переводом, а не рукописных рецептов. Так что, не переживай, всё ценное останется в теме

mamusi
Lana, Илона,
А мне нрА!!!!


Илон, ничего он и не «гад»! Низзя так про хлебушек!
А красивущая прелесть!☀️
Он такой весь Натюрель, домашне-деревенский...
ПыСы... мож ещё водички, а?



Опарный. Фиолетовая цз мука. Сыворотка. Дрожжи живые 2.5. Высота 11.5-13

Так бы и схватила через экран и впилась бы зубами!
Свой сегодня доЕдаю. Завтра снова поставлю, как ты. (Сыворотка, мед, дрожжи в минусе)🙃

Талия
Вот из обзора этой мини печки про клейковину, которая и делает структуру мякиша особой в этой хлебопечке. Большие так не тянут, там алгоритмы программ другие.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ввероника
все они понимают))
таки это был не вопрос)) а утверждение) молодцы они, мне нравится их девайс!
у меня бежевая, не европейка. в европейке наверняка другие рецепты, подозреваю...
честно говоря, хлеб на вкус хорош, и если для этого надо повышенное количество сахара и соли – то мне не жалко. я ж в другой хп и в духовке могу натворить другого вкуса.
тут мне сильно импонирует размер – прям угодили! потому как едоки не справляются, голубей откормила, пора открывать магазин))

Lana
ПыСы... мож ещё водички, а?
воооот. от алтайской все же отличие есть... воды надо еще. было 188 воды на 250 г муки 2,5 дрожжей. сколько вешать в граммах? ваши ставки?





едоки не справляются,
я админа на работе прикармливаю он едок благодарный... жричодают

ввероника
чойта? там пометки. про живые дрожжи и сахар
не-не, Талия про другие картинки спрашивала, с переводом.
а дрожжи я переводила умножая на 3, предполагая, что у них все быстродействующее. но если просто сушеные то надо на 2 или 2,5.



Вероника, почему вы думаете, что не нужно или не интересно народу про хлеба из Инструкции?
Наоборот...
Очень важно какой он получается!
Многим будет интересно посмотреть.
так они ж самые простые, базовые, так сказать, их каждый может. вы вон с Илоной сразу в высший пилотаж рванули. буду выкладывать, конечно, теперь)

mamusi
было 188 воды на 250 г муки 2,5 дрожжей.

У меня ж вчера было 190 воды на 250 муки и 3 г дрожжей.
Предлагаю 200 взять воды.
Завтра попробую.
 

Талия
так они ж самые простые, базовые, так сказать, их каждый может.
Несколько самых простых по азиатским рецептам уже выложили другие, и они внесены в сборник, повторять не будем. А вот те же базовые но с заменами, уже можно как вариации

mamusi
Там в муке фиолетовой прямо «шелушки» (помол такой (!)🙃
Вода не помешает КМК.

Lana
Опарный

Ффсе. Добавить воды, меда и можно оформлять рецепт

Stafa
неужели никто не печет? хотелось бы поглазеть, узнать, а может и повторить. чего мы тут одни тусовку тусуем?
У меня всё скушно. Я пеку яичный хлеб раз в 3 дня и раз в неделю маме с сестрой дэсертный с черносливом и изюмом. Пару раз делала тесто на багет прованс. И фсё

Lana
Ффсе


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100





У меня всё скушно
а нам нужны участие, советы и критика. а то мы замшеем тут.




фиолетовая вкуснее алтайской. однозначно

Stafa
а нам нужны участие,

От нашего стола вашему столу был луковый хлеб и мариинский. Я ж хлеб не ем, едок у меня не очень благодарный, так что без экспериментов.

Lana
уже можно как вариации
а можно просто фото с комментариями. одно дело картинки азиатские, другое- живое фото из наших продуктов. ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нра





был
советы и критика



кому интересно про фиолетовый: мука от среднего до купного помола, грубая, сомневаюсь что просто как с белым хлеб можно достичь хорошего результата выпекая просто на инстантных дрожжах просто на программе. лично я ее в чистом виде без белой муки буду печь опарным способом. пористость вот прям как мне нра. и кашкой пшеничной от нее не несет. мед еще гречишный туда добавлю и можно представлять себя в деревне 19 столетия. отличная мука. такой хлеб не купить.

mamusi
раз в неделю маме с сестрой дэсертный с черносливом и изюмом

Свет, хоть бы фото разок показала! Приятно было бы на душе! Вот мол, люди пекут и радуются, говорят же: «Доброе слово и кошке приятно»!..
А уж мне как нужны положительные эмоции, ты бы знала...
Спасибо, за отклик, что печёшь и маме нравится. Это приятно слышать!❤️🤩



фиолетовая вкуснее алтайской. однозначно

Вот!



луковый хлеб и мариинский.

А мы пеклииии и фоткали! И похвастушки приносили. И спасибочки за них! Вкусно!🤩



ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нра

Даааа!



пористость вот прям как мне нра. и кашкой пшеничной от нее не несет. мед еще гречишный туда добавлю и можно представлять себя в деревне 19 столетия. отличная мука. такой хлеб не купить.
Под каждым словом плюсуюсь!🤩

Stafa
хоть бы фото разок показала!

Вчера из под руки унесла сестра, а на вид – один в один как на фото, что ранее показывала, хотя поменяла дрожжи с сухих на живые, но вид от этого не изменился, кривоголовый малипулька. Маме нравится, сестра тоже к нему пристрастилась, но сама печь не будет, а вот на вынос – всегда рады. Спасибо за вкусный хлеб Ритуль.

Светлана62
ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нра
И помогает критическую массу набрать, чтобы перестать мандражировать и начать печь.
А то ведь не получится, крылья опущу и снова решу, что я бестолочь. Ну не боец я в готовке.

Lana
Ну не боец я в готовке
достигается методом проб и ошибок

Stafa
А то ведь не получится, крылья опущу и снова решу, что я бестолочь.

Я большой панас забросила от того, что перестал получаться хлеб, толи мука была не айс, толи звезды так сложились, но перестала печь. Убрала панас в ящик и на несколько лет забросила его. И только в этом году, увидев тему про мини панаса, захотелось начать печь заново. А эта хп прям нравится, уже который месяц пеку хлеб и нравится.

Mandraik Людмила
Я вчера тесто на пирожок месила, бездрожжевое тесто, потом в него добавила остатки дрожжевого пролежавшего в холодильнике несколько дней, которое со слабыми дрожжами. Месила на пельменях, в смысле, на пресном тесте. Тесто было мягкое, печка легко справилась.

Lana
дрожжевого пролежавшего в холодильнике

вот и я сегодня взяла то, что вчера не стало хлебом и было отправлено в холодильник. добавила воды, дрожжей, масла и поставила на пиццу. перемолотила без проблем. будет ромашка в аэрогриле. зато цельнозерновая прошла длительный аутолиз в холоде. мне иногда кажется, что у печки движок мощнее, чем требуется.

Mandraik Людмила
у печки движок мощнее, чем требуется.

Очень может быть, она без напряга замесила тесто на 300 гр муки и потом добавленный 150гр кусок теста...

Lana
mamusi, Маргарита, этот экземпляр испечен в ночь на прикорм дрожжей 2.45 воды 197, мед 10.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Что-то не так. Себе на вечер поставлю дрожжи 2.3, жидкость 195.

mamusi
жидкость 195.

Чёй то?
Зачем уменьшать? Кажись угол «обгрызан» из-за крутости теста. Так сужу по фото. Нет?
А в целом Красавец же!🤩

Lana
Нет

Не уверена. Я тебе написала, чтобы ты выбрала свой вариант. Так и найдем



Чёй то?
Зачем уменьшать? Кажись угол «обгрызан» из-за крутости теста. Так сужу по фото. Нет?
А в целом Красавец же!🤩
дрожжи так точно урезатьМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Нож уцененный, условия для разрезания почти полевые

mamusi
Иду ставить


Илон, ты время опары так и ставишь 3 часа?


Сколько мёда брала, Илон?

Талия
Что-то не так
А мне кажется водички добавить и дрожжей урезать Тесто будет помягче, дрожжам легче работать, буханочка будет ровнее и мякиш с более однородной текстурой и пористостью, но с уменьшенными дрожжами не будет больших пор
Мне по фото видится непромес из-за тугости, и даже на обминках тесто не стало однородным, а так и запеклось, как его слоями намяло
Гоните меня отсюда уже.

ввероника
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ну вот, уже лучше). это программа 3 с сухофруктами. 60 грамм изюма отовсюду торчат).

Lana
3 часа?
белый 2,5, цз 3

мёда
10 г, больше- хлеб сластит. это эквивалентно 13,4 сахара

водички добавить и дрожжей урезать
воот. Рита так и сделает.. а то я уже на второй работе, а печка там сама заряженная на 250 муки, 195 жидкости, 2,3 дрожжей, 10 меда

непромес
вчерашний был меньше сыворотки, разрез был норм. нет непромесов. нож просто фуфловый, а хлеб теплый

ну вот, уже лучше).
что предпринято? это сладенькая булка?

@ввероника, вероника, кажется высоким таким. корочка тоооненькая



водички добавить
я тут выводя 195 г жидкости утром. задумалась над 200. 200 воды на 250 муки.... как то по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я

ввероника
Илона, я уже написала Наталии, она добавит рецепт, а пока скажу что сама булка не сладкая, сладкий изюм). вырос выше потому что больше дрожжей и воды (замного воды). поры другие, сразу видно.
на самом деле он не так уж и высок, пока у меня еще ни один хлеб не дорос до края ведра.

Lana
дрожжей и воды (
моя любимая забава





не рискнула я
а то опять чиабатта будет, а мне надо получить классических хлеб из полезной муки

mamusi
отовсюду торчат).

Пусть торчат!🙃
задумалась над 200. 200 воды на 250 муки.... как то по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я

Ну я же это же и написала, блин!
Ну почему никто не слушает?
Сразу, взглянув на хлеб Илоны, я написала: вижу маловато воды, тугость в хлебе, мол «обгрызан» уголок! 🙃

@@
А у меня «ОТМЕНА СОЦСОРЕВНОВАНИЯ, Илон!
В доме сыворотка только подСырная
Она соленая. Для моих хлебов – супер. Лью. Соль уменьшаю в большом Панасе.
Но тут с тобой хотели сравнить же, дрожжи/жидкость, да и она соленая в опару (?),
поэтому: «Галя, у нас отмена»🙃



по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я

Ну я д пеку в большом Панасе 500 муки (смесовой) + 425 вода/ сыворотка.
И не бьёт! Ни разу не ударило!🤩
 

Lana
Галя, у нас отмена
водичка, не?


mamusi, Маргарита,
не рискнула я

а то опять чиабатта будет, а мне надо получить классических хлеб из полезной муки

mamusi
водичка

Да, можно.
Но ты ж на сыворотке?
ЧТО будем сравнивать?
Только количество?🙃
Ну давай. Ставлю тогда.

Lana
ЧТО будем сравнивать
жидкость-мука-дрожжи, кровля меня беспокоит

mamusi
опять чиабатта

Поняла я!☀️
Ну да.



кровля

Окей: дай задание чего и сколько мне поставить, чтоб было ПОЛЕЗНОЕ СРАВНЕНИЕ СЕГОДНЯ.

Lana
mamusi, Маргарита, ты поставь свою пропорцию... ну ты же художник, ты так видишь. кто-то же рано или поздно попадет в идеальную пропорцию.. она где-то рядом

mamusi
Например, дрожжи 2.1
Вода 200 г.
Устроит?🤩



ты же художник, ты так видишь.

Ну вот:«как художник художнику» говорю:
Например, дрожжи 2.1
Вода 200 г.
Устроит?🤩

Lana
дай задание
мне бы хотелось твое мнение. а то я мож зашоренная. но у меня два «плана В» 190-2,1 (то есть то, что было минус дрожжи) или 200-2,1 (тут плюс вода минус дрожжи).. посередине уже делаю я. меньше воды-уже понятно, что неверный алгоритм

Устроит
АднАзначнА

Lana
2.1
это как белый, удачный с первого раза. может и не надо было искать, вот оно.. «просто добавь воды»?

mamusi
Себе на вечер поставлю дрожжи 2.3, жидкость 195.

Ок. Я ставлю тогда 200 вода..2.15 дрожжи.

Талия
2,1

2.15 дрожжи

 
Капеееееец у нас дозировка дрожжей

Lana
Капеееееец у нас дозировка дрожжей
я это приняла и с этим смирилась после двух месяцев страданий... мне вначале никто не верил

Талия
Lana, Илона,
да всё нормально. Я тоже без проблем граммы до сотых взвешиваю, если надо.
Просто такое – непривычно-нетипично, очень уж малые доли.

Lana
малые доли
какая булка, такие и доли. вон масло в булке по госту вообще исчезло из рецепта.. расмазалось по тонне

Stafa
Lana, Илона, по прошествии времени изменилось отношение к мини панасу? Хитачи часто пользуешь или перешла на миника? Очень интересен отзыв по прошествии времени, у меня хп почти 2 месяца и месяц я ее ждала, значит твоей 4 месяца. Расскажи и поделись. А то все дырочки в хлебе не те, крыша не та

Lana
Stafa, Светлана, на минике я.. пока развлекаюсь. в хитачи тесто. но тут два фактора. первый и основной- азарт. второй маленькие булки. пеку каждый день, режу и отдаю народу остатки. но и хитачи из-за размера ведра и широкого диапазона цвета корочки позволяет делать маленькие булки. у хитачи из-за кулера хлеб не потеет, она ее остужает, можно с выемкой и опоздать, панасоник не позволит. и цз готовит она все же лучше, без бубнов, любимкой и остается. жила бы семьей, панасоник осталась бы игрушкой, не более. в аутсайдерах большой панас. все чаще мысли- сбагрить его и забыть. форма булки- отстой, отстаивание перед замесом то же слово. не люблю я его, хотя диспенсоер для дрожжей позволяет играться со сложным опарным тестом с двойным внесением дрожжей. короче говоря с хитачи не расстанусь. панасоник думается мне классная игруха, но возможно недолговечная. к этой игрушке от панасоника я стала относиться лучше. но если бы мне поставили выбор- хитачи.

mamusi
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Добрый вечер!)
Представляю сегодняшний
Цельнозерновой 50/50 опарный хлеб из фиолетовой муки.

250 г фиолетовой ц/з муки 200 мл воды
2,13 г живых дрожжей Люкс.
2.2 г соли (0,5 ч. л.)
10 г мёда
15 г растительного масла.

Из них:

В опару

125 г муки
100 г воды
2,13 г дрожжей (весь объем сразу).
Ставим на Замес Режим 12 на 5 минут.
Отключаем.


Сверху на колобок оставшуюся 125 г муку
Сбоку:
Соль
Мёд
Масло
Воду 100 г
Выставляем Режим 4, с отсрочкой 3 часа (думаю можно и 2,5 попробую это в жару) – Итого 8 часов горит на табло!
И в Добрый Путь!
Фото:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

11 см высота. Крыша ровная и выпуклая
На мой взгляд Красавчик.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Добавляю фото разреза и корочки!) Ням!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, ура! оформляем рецепт!
пысы.. у меня опять кровля, даже фото не стала делать. дрожжей 2,3 много!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте