Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 29)

mamusi
lybow, Любовь, ясно. Жаль, надеялась, что ты встанешь в наши ряды.)

Еще один опарный хлеб.

Белый хлеб из муки 1 сорта опарным способом почти по ГОСТу.
Илон, поставила я.

ввероника
а мне так нравится эта прелесть, что я обязательно, если будет шанс, закажу еще одну размер, что называется, подошел))
а уже пыталась вторую заказывать, очень дешевая была, но ее на этапе сортировки отменили, даже не знаю что там произошло...
а в мой регион еще и не все доставляются.

Lana
Илон, поставила я
буду ждать результат. интересно же. мука то разная. к тому же одна голова- хорошо, две – Змей Горыныч, улучшения базовой идеи приветствуются всегда.

LudMila
Что пришлют – лотерея.)) У меня за 3 361р. пришла нормальная, новая, была хорошо упакована. Так что шанс есть.

mamusi
Lana, Илона, когда маслом смазывать???

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Осталось 1 ч38 мин до конца.
Заглянула сейчас.
Аромат «обалденский», пьянящий! Жду с нетерпением. И боюсь уже, что налила мало воды. Все таки моя мука сильно воду пьёт...
Ну посмотрим.

Lana
смазывать
после выпечки. крыша блестит

mamusi
после выпечки. крыша блестит

Ага, так и сделала!..
Вот мой красавчик! Запах!!!
Так и впилась бы зубами. Нежнейший. высота 12 см.(Но если щас кусать, то это на два больших укуса! )

Дадим остыть...

И крыша, вид сверху.

Lana
Но если щас кусать

mamusi
Ещё ржёт!!!🙃

Lana
mamusi, Маргарита, теперь я очень жду разрез

mamusi
очень жду

А я КАК жду...

Lana
ржёт
я представила гуманитария с занесенными зубами

mamusi
Теперь на очереди тот первый – Ц/з на опаре.🤩

Илон, у меня есть «мечталки», целая очередь на эту малышку.
А тут ты всё время потрясные идейки подкидываешь...
Не успеваю!🙃

Lana
тот первый
дрожже 3, а то и меньше

потрясные
я сильно тяготею к советской классике. так что идейки скоро сойдут на нет
пысы.. коммунисты кормили ВКУСНО

mamusi
дрожжей 3, а то и меньше
Так точно!@@

Lana
Получила я фиолетовую муку. Испеку из нее первым стопроцентноцельнозерновой. Сравню с алтайской. Внешне для меня пока разница только в величине помола. Если на выходе результат будет такой же, то зачем платить больше? Прям интереснА

mamusi
Ну а я несу разрез.

Муж пришел, унюхал! Сказал: ты утром попробуешь, если останется.
Блин, пришлось мне кусочек ухомячить. Вкусно!!!

Lana
mamusi, Маргарита, опарный хлеб требует времени. для меня это только выходные. но то, что можно печь в печке без подтанцовки мне нра. хлеб да, духмяный, столовый, выброженный. опара все же рулит! разрез как по мне-отличный
пысы: по секрету. ЛЮБОЙ рецепт под опару адаптируется. любой! главное- поймать дозировку дрожжей и желательно не быстродействующих, а живых или требующих активации.

mamusi
Да, муж сказал, что напоминает наш Хлебозаводской советских времён по 20 копеек за буханку.

(Часто печь не буду))))
ОпасноФкусный!🙃

Lana
Опасно вкусный!

Lana
Несу отчет о «фиолетовой» муке. Интересная такая. Действительно высокобелковая, клейковинистая. Замешивала как и все в пропорции 163 воды на 250 муки (130-200). Это пропорции белого хлеба. Колобок был прям нетипичный, не расползался по ведру, держался как пружинистый мячик, это не в начале замеса, а когда уже подошел, после обминок. Казалось стукни по нему- подпрыгнет. На выходе хлеб вкусный, может и вкуснее, чем из алтайской муки. Но чтобы избежать эффекта «выдаем желаемое за действительное» один кусок отправлен в мороз дожидаться сравнения с хлебом из простой цельнозерновой муки. Не понравился рисунок пор, вроде и не сухой и не плотный и вкусный, но неравномерные какие-то. и тут вопрос- чего добавить? воды или дрожжей? вода же она и есть вода, а народ печет именно в этой пропорции.... ПА-МА-ГИИИИ-ТИИИ

lybow
мне была предложена компенсация за печку 2 раза, оба раза отказалась, печку нужно отправить обратно, если бы не царапины в ведре, я бы может и согласилась на компенсацию 2450 от стоимости 3900

Талия
и тут вопрос- чего добавить? воды или дрожжей? вода же она и есть вода, а народ печет именно в этой пропорции.... ПА-МА-ГИИИИ-ТИИИ
Илон, я б воды добавила. Смотри, купол чуть скособоченный (не кудрявый, а именно косой) и как-то в середине более выпуклый. Где тесто ещё сырое было, там его дрожжи вверх и дотянули.
Неравномерность пор, как по мне, тоже от туговатости. Если мука такая белковая, то и увеличение воды её клейковина выпьет, и вытянется тоньше, и подымется всё равномернее, и поры будут равномернее. Я так думаю
Ну а уменьшать ли дрожжи с увеличением жидкости, ты точно сама решишь.
Но у меня то теория, а на практике вам проверять.

Я ЗА воду!

Талия
печку нужно отправить обратно
Люба, а это за свой счёт или как?

lybow
Талия, Наталья, нет, отнести в пвз

mamusi
Lana, Илона, мой вообще вот такой был.
(Это чисто фиолетовая, без добавки 1 сорта).

Мне вкус понравился и консистенция тоже. Последующие пекла уже смесовые.
Да маленький и кособокий он был. Но нежный и влажный. Если туда воды ДОБАВИТЬ!
То его будет даже не разрезать, он ляжет просто под ножом. ИМХО.

Стопроцентнозерновой пшеничный хлеб опарный.

на программе 4 Цельнозерновой.

Пошла я вот этот ставить, Илон. Как ты и советуешь, уменьшу дрожжи.
@@
(От вчерашнего белого уже нет ни крошки. Мне достался на завтрак последний комочек – поджарила в тостере. Люблю хрустящий и намазала сливочным маслом!🤩🙃☀️)

Илон по поводу ц/з вот тут ты пекла и выкладывала. Разве сильно отличается мякиш?
Дырочки хорошие, ну и фиолетовый так же, нет?
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4216326 (Lana)

Lana
Я ЗА воду!
тогда у меня закономерный вопрос. просто в инете и у нас на форуме эту муку замешивают в этой пропорции. здесь на форуме вообще медальку за рецепт присудили... хотя.. я тож в цельнозерновую воды лью больше.

Mandraik Людмила
На мой взгляд у фиолетовых, что у Риты, что у Ланы поры в хлебушках снизу мельче, чем сверху, так что добавлять воды, на мой взгляд, не вариант, ИМХО.

Lana
Разве сильно отличается мякиш?
сильно. поры крупнее и равномернее. и воды в моем больше. а народ льет как в простой белый хлеб. вот сколько ты лила?

не вариант
а если чуть воды и чуть дрожжей? по виду крыши так воды. ну не может мука с белком 10 и с белком 15 брать воды одинаково. а в этом экземпляре воды как на стандартную закладку белого. я в цз хлеб на эту закладку лила больше. если как в моей пропорции, так дб 196 г воды

Талия
На мой взгляд у фиолетовых, что у Риты, что у Ланы поры в хлебушках снизу мельче, чем сверху, так что добавлять воды, на мой взгляд, не вариант, ИМХО.
Я там немного добавила с своём сообщении, что при увеличении воды, дрожжи убавить. Тогда дрожжи спокойно вытянут хлеб до нужного и не рванут недозревшие в начале выпечки. Тогда и пористость будет равномерной снизу до верху. И купол будет не перекошенный. И не будет лишней пушистости.

Lana
убавить
дрожжей тут как раз столько, сколько было в удачном (прикрепленном в рецептурник) цельнозерновом из алтайской муки с белком 13,5... наверное только воды.

Талия
дрожжей тут как раз столько, сколько было в удачном (прикрепленном в рецептурник) цельнозерновом из алтайской муки с белком 13,5...
Тогда, на мой взгляд, пористость будет крупнее.
В рецептурнике хлеб же из другой муки, не фиолетовой.
наверное только воды.
Ну в общем – сами смотрите.

Lana
В рецептурнике хлеб же из другой муки, не фиолетовой.
да. мука из рецептурника алтайская белок 13,5. воды на 200 г- 157, фиолетовый белок 15,8 воды на 200 г-130 (как у народа). дрожжей в пересчете на муку одинаково. разница в воде

mamusi
сколько ты лила

Строго по рецепту.

Lana
Строго по рецепту
и все же я сомневаюсь в правильности пропорции 130 воды на 200 муки. оно работает при стандартном раскладе. ты даже в свой 1 сорт льешь больше, что говорить о высокопородной с белком 15.8.? вот не все то правда, что пишут на заборе.. я заглядывала, того там нет. буду добавлять воды, после проб возможно уменьшу дрожжи. если добавить дрожжей, может подорвать крышку.

я нашла определение фЮАлетовому колобку. гуттаперчивый

кстати. на просторах интернета для выпечки вручную дают пропорцию 177 воды на 250 муки (против сегоднядних 163) вот и увеличу так... наверное. спасибо всем за мнение и доп. инфу

Светлана62
@Lana, Илона, очень жду окончательный результат. Муку заказала. Придёт – тогда и печку распакую.
Этот хлеб прямо контрольный выстрел. А вообще все хороши!

mamusi
пропорции 130 воды на 200 муки.

Не, вру..
Наверное, я больше лила.

Lana
окончательный
сначала будет алтайская в той же пропорции до мг, для чистоты эксперимента. потом буду допиливать этот.

Не, вру
ахааа, вот оно чо, Петрович. я так и знал.
мука- шикардосная, стОит своих денег несомненно, но допилить хочу, потому как настроена ее покупать регулярно.

lybow
Lana, Илона, не всегда влагоемкость от белка зависит (что на упаковке написано). Например старооскольская вышка с белком 10,3 очень влагоемгая, пила воды больше чем мука с белком 14 процентов (опять же на пачке написано)

Возможно потому что не совпадают цифры и действительность, часто пишут 10,3 потому что это норма для в. с.

Lana
lybow, Любовь, всегда и везде бывают исключения, несомненно с Вами согласна. но есть еще понятие закономерности, которое никто не отменял. обычная социальная мука при пропорции 130-200 дает гарантированный результат. а вот непривычная в моем случае цз (13,5) цз (15,8) 1с (11) не дают такого результата на вышеупомянутой пропорции. и эта фиолетовенькая отличается при замесе кардинально от простой.(алтайская, кстати, тоже). тесто не рвется, тянется, колышится как пудинг. однозначно она НЕ может иметь такое же влагопоглощение. вот отсюда и сомнения.
я из алтайской 50 проц паралелльно с мукой вс пекла много пицц (праздник). так вс тянула на столе, подкатывала скалкой. цз 50% брала круг в руки и перебирала пальцами и она сама растягивалась в круг.
и да, от партии к партии могут и будут колебания, но принципиальное различие будет сохраняться.

и еще. иногда мука с высоким белком может нас обманывать и «пить» как обычная... а тут еще интересный факт- свежесмолотая мука всегда плывет. она должна постоять, чтобы набраться силы и догнаться до заявленных характеристик.
в муке «пьет» белок, а не углеводы и в случае с цз еще клетчатка. поэтому я буду лить воды.

mamusi
@Lana, Илона, очень жду окончательный результат. Муку заказала. Придёт – тогда и печку распакую.

Этот хлеб прямо контрольный выстрел. А вообще все хороши!
СиСняюсь спросить...
Это про какой хлеб речь?
Тут все (многие хлеба) от Илоны. И все хороши. А уж ц/з то каждый день, через день пекутся.

Lana, Илона, у меня есть вопрос, нет ощущения а тебя, что фиолетовая пьет больше муки по сравнению с твоей прежней ц/з?
@@
И насчёт воды хочу сказать/спросить у всех уже пекущих хлеб:
КУДА ещё воду лить?
Хлеб итак ВЛАЖНЫЙ!!!
По крайней мере фиолетовый. Для меня очень влажный эластичный, мягкий.
Дрожжи уменьшать? Уже тоже некуда.
ИМХО.
(ВОТ дались ВАМ эти дырочки и крыши)))🙃
Крыша – это красиво, не спорю, но...
Мне вкусно. И это главное.

Lana
mamusi, Маргарита, ты для начала озвучь, сколько ты лила воды? я лила как в рецепте на форуме 130 на 200. и нет, нет в нем излишней влажности. ты ж сама засомневалась и предположила, что лила больше. что касается сравнения, то я в свой 100 цельнозерновой алтайский лила больше! 151-200 (если правильно помню) и ты на этом рецепте пекла. сегодня (наверное) поставлю цз 100 с алтайской мукой (белок 13.5), но не в моей пропорции, а в той, что пекла фиолетовый и осталась не слишком довольна 130-200. и сравню. текстуру и вкус.

дались
дались... зараза, моему инженеру-бухгалтеру-перфекционисту. не нра мне определение «дефекты и пороки хлеба и хлебобулочных изделий»)))
ну и хочется разные кусочки хлеба под разные цели. тосты- мягкий, мелкопористый, к бутеру тоже не волокнистый, чтобы не разламывался под сыром, к молоку- волокнистый, пузыристый, пышный, к брынзе-чиабатистый. но можно и просто купить, а печь обычный. но пока азарт.. и вредность  

в пропорции 130-200 породистая фиолетовая мука выдает уловно красивую крышу, но дефективный мякиш. внизу булки он плотнее, чем в верхней части. пропорция неверная, решение задачи подогнано под ответ. вот бы послушать профессиональных технологов... ээх

внизу булки он плотнее, чем в верхней части

я б такой в пекарне второй раз не купила. пекаря бы для первого раза заставила сделать выработку, а если бы не помогло его научить, уволила бы.

фиолетовая пьет больше муки по сравнению с твоей прежней ц/з
сегодня и проверю. фиолетовый пекла по пропорции 130-200, прежнюю пекла 151-200. нельзя сравнить никак.
сегодня будет сравнение.

mamusi
пока азарт.. и вредность

И я пеку каждый день и вопросы не прекращаются!🙃)
Илон, а в твоём белом, что я вчера пекла масла нет, так и нужно?
Я ж тоже делала БЕЗ!☀️

сегодня будет сравнение.

Ну вот!
А я – то твой Опарный ц/з сегодня поставила на ФИОЛЕТОВОЙ!!!
Вода, как у тебя! И что делать? Долить при замесе?
(Или тоже ОСТАНЕТСЯ ПУСТЬ – СРАВНИМ)?

Lana
так и нужно
ДА, мы же «косили» под ГОСТ. а там ноль целых, фиХдесятых масла на тонну. в пересчете на маленькую буханку оно исчезает. мажем сверху

как у тебя
у меня нормально! я то фиолетовую пекла, как люди написали! сравнивай быстренько. фиолетовый МНОЮ испечен 130 воды на 200 муки.. или 163 воды на 250 муки. так мне показалось маловато будет
в моем опарном цельнозерновом я промахнулась с дрожжами

mamusi
промахнулась с дрожжами

Дрожжи Я уменьшила до трёх гр, а воды налила столько сколько у тебя может быть так и оставить чтобы мы с тобой сравнили твою алтайскую и фиолетовую, ты же на алтайской пекла о парный хлеб?

Время ещё есть больше часа у меня, опара только стоит до замеса, я могу налить но думаю нужно ли?

Lana
@mamusi, Маргарита, если ты брала эту пропорцию:
Опара:
мука цз 125 г (у меня алтайская, белок 13,5)
дрожжи живые 3.5 г (расчетные 4,5 были уменьшены до 3,5 г и угадайте!? даааа... надо 3,2)
вода из холодильника 94 г
Остальное:
соль 4,7 г
сахар 11,6 г
масло раст 15 г
вода 94 г
мука цз 125

то тут воды даже много. 188 г воды на 250 г муки (в утреннем фиолетовой 163 воды на 250 муки). так сколько льем?

я могу налить но думаю нужно ли?

ну нет же. там воды вообще можно уменьшить, если хочется посуше. и да, мой опарный был на алтайской.

mamusi, Маргарита, все. сохраняем чистоту эксперимента и уже никто никуда не бежит. ты печешь опарный фиолетовый, а я алтайский недопоенный.

mamusi
Не 190 мл, налитые мною должны хватить. Пусть остаётся!

ты печешь опарный фиолетовый, а я алтайский недопоенный

Да!☀️

Lana
Не 190 мл,
ну нормально же воды, дольешь- захлебнется

Mandraik Людмила
(ВОТ дались ВАМ эти дырочки и крыши)))🙃
Крыша – это красиво, не спорю, но...
Мне вкусно. И это главное.

Девочкам интересно, ну и мне, к примеру, то же очень интересно читать, печь столько не могу, не выкидывать же, а съесть или раздать некому. А когда интересно важен не только результат, но и процесс.

Lana
не только результат, но и процесс.
как в старом анекдоте «детей не люблю, а вот сам процесс....»
плюсуюсь

mamusi
важен не только результат, но и процесс

Не совсем поняла тогда.
Как раз дырочки – это результат!
А процесс – это отвесил, замесил, долил, досыпал, включил, выключил!🙃

Ну да ладно!
Лишь бы ВАМ было интересно, а нам вкусно!🤩
Я согласнаЯ, не пеките, просто слушайте!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, я имею в виду, что если бы ты не так любила печь, то вероятнее всего и не стала бы столько возиться с результатами. Результат важен, но и процесс приносит огромное удовольствие, вот что я имела в виду.

mamusi
процесс приносит огромное удовольствие

Так и есть. Любая возня с тестом очень утешает меня и успокаивает нервы.)☀️
Сам запах дрожжевого теста для меня лучший аромат.

Светлана62
Это про какой хлеб речь?
Ритуль, про крым-сарайский. Я ж поймала последний мешочек по хорошей цене, очень меня эта мука заинтересовала. А так как я пекарь ещё тот, то жду окончательный вариант, чтобы сплагиатить.

mamusi
Я тоже уже второй мешок заказала по 747 р.
Ожидаю 1 июня доставку.
Сейчас она по 801 руб.

Lana
Ритуль, про крым-сарайский. Я ж поймала последний мешочек по хорошей цене, очень меня эта мука заинтересовала. А так как я пекарь ещё тот, то жду окончательный вариант, чтобы сплагиатить.

я вот что заметила. Алгоритм. Пропала- появилась 696- хватаем- поднялась 7счемто

Промежуточный результат. Поставлена на замес менее понтовая цз алтайская в тех же пропорциях. 130 воды на 200 муки. Это неверная пропорция! Воды мало!!! Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ЕщеМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Надо Галю переспросить, она уверена...
Не закралась ли ошибка в распечатке рецепта...
Мало ли.

Lana
сплагиатить

Талия
я вот что заметила. Алгоритм. Пропала- появилась 696- хватаем- поднялась 7счемто
В смысле? Ты имеешь ввиду, что 696 её нормальная/настоящая цена, и подымают до 7.., чтобы быстро раскупали по настоящей цене, ну и если кто-то купит за 7.., тоже не плохо. Так?

Сейчас повсеместно так делают со скидочной ценой, типа «вот вам подешевле, хватайте», а на самом деле цена подешевле и есть реальная.

Lana
Талия, Наталья, да. цена по озон карте 696 рублей бывает сразу в момент появления после отсутствия. где-то пару часов. два раза уже видела, а это уже закономерность

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте