Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 29)

mamusi
lybow, Любовь, ясно. Жаль, надеялась, что ты встанешь в наши ряды.)

Еще один опарный хлеб.

Белый хлеб из муки 1 сорта опарным способом почти по ГОСТу.
Илон, поставила я.

ввероника
а мне так нравится эта прелесть, что я обязательно, если будет шанс, закажу еще одну размер, что называется, подошел))
а уже пыталась вторую заказывать, очень дешевая была, но ее на этапе сортировки отменили, даже не знаю что там произошло...
а в мой регион еще и не все доставляются.

Lana
Илон, поставила я
буду ждать результат. интересно же. мука то разная. к тому же одна голова- хорошо, две – Змей Горыныч, улучшения базовой идеи приветствуются всегда.

LudMila
Что пришлют – лотерея.)) У меня за 3 361р. пришла нормальная, новая, была хорошо упакована. Так что шанс есть.

mamusi
Lana, Илона, когда маслом смазывать???

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Осталось 1 ч38 мин до конца.
Заглянула сейчас.
Аромат «обалденский», пьянящий! Жду с нетерпением. И боюсь уже, что налила мало воды. Все таки моя мука сильно воду пьёт...
Ну посмотрим.

Lana
смазывать
после выпечки. крыша блестит

mamusi
после выпечки. крыша блестит

Ага, так и сделала!..
Вот мой красавчик! Запах!!!
Так и впилась бы зубами. Нежнейший. высота 12 см.(Но если щас кусать, то это на два больших укуса! )

Дадим остыть...

И крыша, вид сверху.

Lana
Но если щас кусать

mamusi
Ещё ржёт!!!🙃

Lana
mamusi, Маргарита, теперь я очень жду разрез

mamusi
очень жду

А я КАК жду...

Lana
ржёт
я представила гуманитария с занесенными зубами

mamusi
Теперь на очереди тот первый – Ц/з на опаре.🤩

Илон, у меня есть «мечталки», целая очередь на эту малышку.
А тут ты всё время потрясные идейки подкидываешь...
Не успеваю!🙃

Lana
тот первый
дрожже 3, а то и меньше

потрясные
я сильно тяготею к советской классике. так что идейки скоро сойдут на нет
пысы.. коммунисты кормили ВКУСНО

mamusi
дрожжей 3, а то и меньше
Так точно!@@

Lana
Получила я фиолетовую муку. Испеку из нее первым стопроцентноцельнозерновой. Сравню с алтайской. Внешне для меня пока разница только в величине помола. Если на выходе результат будет такой же, то зачем платить больше? Прям интереснА

mamusi
Ну а я несу разрез.

Муж пришел, унюхал! Сказал: ты утром попробуешь, если останется.
Блин, пришлось мне кусочек ухомячить. Вкусно!!!

Lana

Преимущества опарного метода выпечки

mamusi, Маргарита, опарный хлеб требует времени. для меня это только выходные. но то, что можно печь в печке без подтанцовки мне нра. хлеб да, духмяный, столовый, выброженный. опара все же рулит! разрез как по мне-отличный
пысы: по секрету. ЛЮБОЙ рецепт под опару адаптируется. любой! главное- поймать дозировку дрожжей и желательно не быстродействующих, а живых или требующих активации.

mamusi
Да, муж сказал, что напоминает наш Хлебозаводской советских времён по 20 копеек за буханку.

(Часто печь не буду))))
ОпасноФкусный!🙃

Lana
Опасно вкусный!

Lana

Первый опыт с фиолетовой мукой

Несу отчет о «фиолетовой» муке. Интересная такая. Действительно высокобелковая, клейковинистая. Замешивала как и все в пропорции 163 воды на 250 муки (130-200). Это пропорции белого хлеба. Колобок был прям нетипичный, не расползался по ведру, держался как пружинистый мячик, это не в начале замеса, а когда уже подошел, после обминок. Казалось стукни по нему- подпрыгнет. На выходе хлеб вкусный, может и вкуснее, чем из алтайской муки. Но чтобы избежать эффекта «выдаем желаемое за действительное» один кусок отправлен в мороз дожидаться сравнения с хлебом из простой цельнозерновой муки. Не понравился рисунок пор, вроде и не сухой и не плотный и вкусный, но неравномерные какие-то. и тут вопрос- чего добавить? воды или дрожжей? вода же она и есть вода, а народ печет именно в этой пропорции.... ПА-МА-ГИИИИ-ТИИИ

lybow
мне была предложена компенсация за печку 2 раза, оба раза отказалась, печку нужно отправить обратно, если бы не царапины в ведре, я бы может и согласилась на компенсацию 2450 от стоимости 3900

Талия
и тут вопрос- чего добавить? воды или дрожжей? вода же она и есть вода, а народ печет именно в этой пропорции.... ПА-МА-ГИИИИ-ТИИИ
Илон, я б воды добавила. Смотри, купол чуть скособоченный (не кудрявый, а именно косой) и как-то в середине более выпуклый. Где тесто ещё сырое было, там его дрожжи вверх и дотянули.
Неравномерность пор, как по мне, тоже от туговатости. Если мука такая белковая, то и увеличение воды её клейковина выпьет, и вытянется тоньше, и подымется всё равномернее, и поры будут равномернее. Я так думаю
Ну а уменьшать ли дрожжи с увеличением жидкости, ты точно сама решишь.
Но у меня то теория, а на практике вам проверять.

Я ЗА воду!

Талия
печку нужно отправить обратно
Люба, а это за свой счёт или как?

lybow
Талия, Наталья, нет, отнести в пвз

mamusi
Lana, Илона, мой вообще вот такой был.
(Это чисто фиолетовая, без добавки 1 сорта).

Мне вкус понравился и консистенция тоже. Последующие пекла уже смесовые.
Да маленький и кособокий он был. Но нежный и влажный. Если туда воды ДОБАВИТЬ!
То его будет даже не разрезать, он ляжет просто под ножом. ИМХО.

Стопроцентнозерновой пшеничный хлеб опарный.

на программе 4 Цельнозерновой.

Пошла я вот этот ставить, Илон. Как ты и советуешь, уменьшу дрожжи.
@@
(От вчерашнего белого уже нет ни крошки. Мне достался на завтрак последний комочек – поджарила в тостере. Люблю хрустящий и намазала сливочным маслом!🤩🙃☀️)

Илон по поводу ц/з вот тут ты пекла и выкладывала. Разве сильно отличается мякиш?
Дырочки хорошие, ну и фиолетовый так же, нет?
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4216326 (Lana)

Lana
Я ЗА воду!
тогда у меня закономерный вопрос. просто в инете и у нас на форуме эту муку замешивают в этой пропорции. здесь на форуме вообще медальку за рецепт присудили... хотя.. я тож в цельнозерновую воды лью больше.

Mandraik Людмила
На мой взгляд у фиолетовых, что у Риты, что у Ланы поры в хлебушках снизу мельче, чем сверху, так что добавлять воды, на мой взгляд, не вариант, ИМХО.

Lana
Разве сильно отличается мякиш?
сильно. поры крупнее и равномернее. и воды в моем больше. а народ льет как в простой белый хлеб. вот сколько ты лила?

не вариант
а если чуть воды и чуть дрожжей? по виду крыши так воды. ну не может мука с белком 10 и с белком 15 брать воды одинаково. а в этом экземпляре воды как на стандартную закладку белого. я в цз хлеб на эту закладку лила больше. если как в моей пропорции, так дб 196 г воды

Талия
На мой взгляд у фиолетовых, что у Риты, что у Ланы поры в хлебушках снизу мельче, чем сверху, так что добавлять воды, на мой взгляд, не вариант, ИМХО.
Я там немного добавила с своём сообщении, что при увеличении воды, дрожжи убавить. Тогда дрожжи спокойно вытянут хлеб до нужного и не рванут недозревшие в начале выпечки. Тогда и пористость будет равномерной снизу до верху. И купол будет не перекошенный. И не будет лишней пушистости.

Lana
убавить
дрожжей тут как раз столько, сколько было в удачном (прикрепленном в рецептурник) цельнозерновом из алтайской муки с белком 13,5... наверное только воды.

Талия
дрожжей тут как раз столько, сколько было в удачном (прикрепленном в рецептурник) цельнозерновом из алтайской муки с белком 13,5...
Тогда, на мой взгляд, пористость будет крупнее.
В рецептурнике хлеб же из другой муки, не фиолетовой.
наверное только воды.
Ну в общем – сами смотрите.

Lana
В рецептурнике хлеб же из другой муки, не фиолетовой.
да. мука из рецептурника алтайская белок 13,5. воды на 200 г- 157, фиолетовый белок 15,8 воды на 200 г-130 (как у народа). дрожжей в пересчете на муку одинаково. разница в воде

mamusi
сколько ты лила

Строго по рецепту.

Lana
Строго по рецепту
и все же я сомневаюсь в правильности пропорции 130 воды на 200 муки. оно работает при стандартном раскладе. ты даже в свой 1 сорт льешь больше, что говорить о высокопородной с белком 15.8.? вот не все то правда, что пишут на заборе.. я заглядывала, того там нет. буду добавлять воды, после проб возможно уменьшу дрожжи. если добавить дрожжей, может подорвать крышку.

я нашла определение фЮАлетовому колобку. гуттаперчивый

кстати. на просторах интернета для выпечки вручную дают пропорцию 177 воды на 250 муки (против сегоднядних 163) вот и увеличу так... наверное. спасибо всем за мнение и доп. инфу

Светлана62
@Lana, Илона, очень жду окончательный результат. Муку заказала. Придёт – тогда и печку распакую.
Этот хлеб прямо контрольный выстрел. А вообще все хороши!

mamusi
пропорции 130 воды на 200 муки.

Не, вру..
Наверное, я больше лила.

Lana
окончательный
сначала будет алтайская в той же пропорции до мг, для чистоты эксперимента. потом буду допиливать этот.

Не, вру
ахааа, вот оно чо, Петрович. я так и знал.
мука- шикардосная, стОит своих денег несомненно, но допилить хочу, потому как настроена ее покупать регулярно.

lybow
Lana, Илона, не всегда влагоемкость от белка зависит (что на упаковке написано). Например старооскольская вышка с белком 10,3 очень влагоемгая, пила воды больше чем мука с белком 14 процентов (опять же на пачке написано)

Возможно потому что не совпадают цифры и действительность, часто пишут 10,3 потому что это норма для в. с.

Lana

О влагоемкости муки и белке

lybow, Любовь, всегда и везде бывают исключения, несомненно с Вами согласна. но есть еще понятие закономерности, которое никто не отменял. обычная социальная мука при пропорции 130-200 дает гарантированный результат. а вот непривычная в моем случае цз (13,5) цз (15,8) 1с (11) не дают такого результата на вышеупомянутой пропорции. и эта фиолетовенькая отличается при замесе кардинально от простой.(алтайская, кстати, тоже). тесто не рвется, тянется, колышится как пудинг. однозначно она НЕ может иметь такое же влагопоглощение. вот отсюда и сомнения.
я из алтайской 50 проц паралелльно с мукой вс пекла много пицц (праздник). так вс тянула на столе, подкатывала скалкой. цз 50% брала круг в руки и перебирала пальцами и она сама растягивалась в круг.
и да, от партии к партии могут и будут колебания, но принципиальное различие будет сохраняться.

и еще. иногда мука с высоким белком может нас обманывать и «пить» как обычная... а тут еще интересный факт- свежесмолотая мука всегда плывет. она должна постоять, чтобы набраться силы и догнаться до заявленных характеристик.
в муке «пьет» белок, а не углеводы и в случае с цз еще клетчатка. поэтому я буду лить воды.

mamusi
@Lana, Илона, очень жду окончательный результат. Муку заказала. Придёт – тогда и печку распакую.

Этот хлеб прямо контрольный выстрел. А вообще все хороши!
СиСняюсь спросить...
Это про какой хлеб речь?
Тут все (многие хлеба) от Илоны. И все хороши. А уж ц/з то каждый день, через день пекутся.

Lana, Илона, у меня есть вопрос, нет ощущения а тебя, что фиолетовая пьет больше муки по сравнению с твоей прежней ц/з?
@@
И насчёт воды хочу сказать/спросить у всех уже пекущих хлеб:
КУДА ещё воду лить?
Хлеб итак ВЛАЖНЫЙ!!!
По крайней мере фиолетовый. Для меня очень влажный эластичный, мягкий.
Дрожжи уменьшать? Уже тоже некуда.
ИМХО.
(ВОТ дались ВАМ эти дырочки и крыши)))🙃
Крыша – это красиво, не спорю, но...
Мне вкусно. И это главное.

Lana
mamusi, Маргарита, ты для начала озвучь, сколько ты лила воды? я лила как в рецепте на форуме 130 на 200. и нет, нет в нем излишней влажности. ты ж сама засомневалась и предположила, что лила больше. что касается сравнения, то я в свой 100 цельнозерновой алтайский лила больше! 151-200 (если правильно помню) и ты на этом рецепте пекла. сегодня (наверное) поставлю цз 100 с алтайской мукой (белок 13.5), но не в моей пропорции, а в той, что пекла фиолетовый и осталась не слишком довольна 130-200. и сравню. текстуру и вкус.

дались
дались... зараза, моему инженеру-бухгалтеру-перфекционисту. не нра мне определение «дефекты и пороки хлеба и хлебобулочных изделий»)))
ну и хочется разные кусочки хлеба под разные цели. тосты- мягкий, мелкопористый, к бутеру тоже не волокнистый, чтобы не разламывался под сыром, к молоку- волокнистый, пузыристый, пышный, к брынзе-чиабатистый. но можно и просто купить, а печь обычный. но пока азарт.. и вредность  

в пропорции 130-200 породистая фиолетовая мука выдает уловно красивую крышу, но дефективный мякиш. внизу булки он плотнее, чем в верхней части. пропорция неверная, решение задачи подогнано под ответ. вот бы послушать профессиональных технологов... ээх

внизу булки он плотнее, чем в верхней части

я б такой в пекарне второй раз не купила. пекаря бы для первого раза заставила сделать выработку, а если бы не помогло его научить, уволила бы.

фиолетовая пьет больше муки по сравнению с твоей прежней ц/з
сегодня и проверю. фиолетовый пекла по пропорции 130-200, прежнюю пекла 151-200. нельзя сравнить никак.
сегодня будет сравнение.

mamusi
пока азарт.. и вредность

И я пеку каждый день и вопросы не прекращаются!🙃)
Илон, а в твоём белом, что я вчера пекла масла нет, так и нужно?
Я ж тоже делала БЕЗ!☀️

сегодня будет сравнение.

Ну вот!
А я – то твой Опарный ц/з сегодня поставила на ФИОЛЕТОВОЙ!!!
Вода, как у тебя! И что делать? Долить при замесе?
(Или тоже ОСТАНЕТСЯ ПУСТЬ – СРАВНИМ)?

Lana
так и нужно
ДА, мы же «косили» под ГОСТ. а там ноль целых, фиХдесятых масла на тонну. в пересчете на маленькую буханку оно исчезает. мажем сверху

как у тебя
у меня нормально! я то фиолетовую пекла, как люди написали! сравнивай быстренько. фиолетовый МНОЮ испечен 130 воды на 200 муки.. или 163 воды на 250 муки. так мне показалось маловато будет
в моем опарном цельнозерновом я промахнулась с дрожжами

mamusi
промахнулась с дрожжами

Дрожжи Я уменьшила до трёх гр, а воды налила столько сколько у тебя может быть так и оставить чтобы мы с тобой сравнили твою алтайскую и фиолетовую, ты же на алтайской пекла о парный хлеб?

Время ещё есть больше часа у меня, опара только стоит до замеса, я могу налить но думаю нужно ли?

Lana
@mamusi, Маргарита, если ты брала эту пропорцию:
Опара:
мука цз 125 г (у меня алтайская, белок 13,5)
дрожжи живые 3.5 г (расчетные 4,5 были уменьшены до 3,5 г и угадайте!? даааа... надо 3,2)
вода из холодильника 94 г
Остальное:
соль 4,7 г
сахар 11,6 г
масло раст 15 г
вода 94 г
мука цз 125

то тут воды даже много. 188 г воды на 250 г муки (в утреннем фиолетовой 163 воды на 250 муки). так сколько льем?

я могу налить но думаю нужно ли?

ну нет же. там воды вообще можно уменьшить, если хочется посуше. и да, мой опарный был на алтайской.

mamusi, Маргарита, все. сохраняем чистоту эксперимента и уже никто никуда не бежит. ты печешь опарный фиолетовый, а я алтайский недопоенный.

mamusi
Не 190 мл, налитые мною должны хватить. Пусть остаётся!

ты печешь опарный фиолетовый, а я алтайский недопоенный

Да!☀️

Lana
Не 190 мл,
ну нормально же воды, дольешь- захлебнется

Mandraik Людмила
(ВОТ дались ВАМ эти дырочки и крыши)))🙃
Крыша – это красиво, не спорю, но...
Мне вкусно. И это главное.

Девочкам интересно, ну и мне, к примеру, то же очень интересно читать, печь столько не могу, не выкидывать же, а съесть или раздать некому. А когда интересно важен не только результат, но и процесс.

Lana
не только результат, но и процесс.
как в старом анекдоте «детей не люблю, а вот сам процесс....»
плюсуюсь

mamusi
важен не только результат, но и процесс

Не совсем поняла тогда.
Как раз дырочки – это результат!
А процесс – это отвесил, замесил, долил, досыпал, включил, выключил!🙃

Ну да ладно!
Лишь бы ВАМ было интересно, а нам вкусно!🤩
Я согласнаЯ, не пеките, просто слушайте!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, я имею в виду, что если бы ты не так любила печь, то вероятнее всего и не стала бы столько возиться с результатами. Результат важен, но и процесс приносит огромное удовольствие, вот что я имела в виду.

mamusi
процесс приносит огромное удовольствие

Так и есть. Любая возня с тестом очень утешает меня и успокаивает нервы.)☀️
Сам запах дрожжевого теста для меня лучший аромат.

Светлана62
Это про какой хлеб речь?
Ритуль, про крым-сарайский. Я ж поймала последний мешочек по хорошей цене, очень меня эта мука заинтересовала. А так как я пекарь ещё тот, то жду окончательный вариант, чтобы сплагиатить.

mamusi
Я тоже уже второй мешок заказала по 747 р.
Ожидаю 1 июня доставку.
Сейчас она по 801 руб.

Lana
Ритуль, про крым-сарайский. Я ж поймала последний мешочек по хорошей цене, очень меня эта мука заинтересовала. А так как я пекарь ещё тот, то жду окончательный вариант, чтобы сплагиатить.

я вот что заметила. Алгоритм. Пропала- появилась 696- хватаем- поднялась 7счемто

Промежуточный результат. Поставлена на замес менее понтовая цз алтайская в тех же пропорциях. 130 воды на 200 муки. Это неверная пропорция! Воды мало!!! Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ЕщеМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Надо Галю переспросить, она уверена...
Не закралась ли ошибка в распечатке рецепта...
Мало ли.

Lana
сплагиатить

Талия
я вот что заметила. Алгоритм. Пропала- появилась 696- хватаем- поднялась 7счемто
В смысле? Ты имеешь ввиду, что 696 её нормальная/настоящая цена, и подымают до 7.., чтобы быстро раскупали по настоящей цене, ну и если кто-то купит за 7.., тоже не плохо. Так?

Сейчас повсеместно так делают со скидочной ценой, типа «вот вам подешевле, хватайте», а на самом деле цена подешевле и есть реальная.

Lana
Талия, Наталья, да. цена по озон карте 696 рублей бывает сразу в момент появления после отсутствия. где-то пару часов. два раза уже видела, а это уже закономерность

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте