Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 30)

mamusi
Ну а я оба раза по 747 руб беру.
Вкусно. И поэтому считаю, что цена оправдана.
Будет дешевле – хорошо.

Lana
я тут подумала... и решила... не буду я вымучивать этот хлеб. выну тесто, засуну в холодос до завтра. а завтра на контактном гриле испеку что-то типа армянских лавашиков. а поставлю сейчас фиолетовую с новой пропорцией.
вот что заметила... алтайская еще более пьющая, похоже. возможно в силу более мелкого помола. и так, как оно в печке «не подходит» мне не нравиЦЦа

Антоновка
mamusi, Маргарита, Lana, Илона, девчат, а подскажите, пожалуйста, если мне хлеб из обычной ЦЗ не нравится (привкус какой-то для меня, при чем из разных мук), то у этой фиолетовой ЦЗ другой вкус?

Lana
фиолетовой
ну... в моем не сильно удачном по чужой пропорции – другой. в опарном тоже другой. но в вашем случае-мешайте с 1 сортом и вам зайдет. 100 процентный стоит попробовать просто чтобы знать

mamusi
Испёкся. Опарный цельнозерновой фиолетовый.
Запах приятный. Корочка в руках хрустит «чумачечШи», но «форма» подкачала.
Судите сами...

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

 Вид крыши сверху. Волнисто-бугристая слегка.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, дрожжей надо «а то и меньше»... 2,7

подкачала
но уже лучше, чем у меня

mamusi, Маргарита, расскажи потом про вкус. есть ли отличия от безопарного. на твой взгляд

mamusi
Высота 12 см в самой высокой части.
Резать и пробовать буду завтра. Разрез принесу. Посмотрим КАК там «дырДочки» распределены!
Ну и диагноз поставим ему.
(Мой предварительный: мало воды. Многовато дрожжей).
Но если вкус меня устроит, то и буду готовить.
В целом меня устраивал вкус и без опары. Мне вкуснА фиолетовая мука (и, нет, это НЕ реклама ).

расскажи потом про вкус. есть ли отличия от безопарного. на твой взгляд

Конечно, Илон. Уж я молчать не буду!



Маргарита, дрожжей надо «а то и меньше»... 2,7

Вот неистово киваю!

Lana
mamusi, Маргарита, главное до нуля не дойти. а то будет разрыв шаблона


и вот опять. после отсутствия появилась фиолетовая мука по цене 663 по карте

mamusi
цене 663 по карте

Ну блин, я свою ещё не получила по 747!
 

Lana
mamusi, Маргарита, это я не предлагаю купить, это я для инфы на будущее

mamusi
mamusi, Маргарита, это я не предлагаю купить, это я для инфы на будущее
Я поняла.
Просто написала. Я даже не видела такую цену.
Ладно, разница там не сумасшедшая за 5 кг муки.
 

Антоновка
но в вашем случае-

Илона, со мной, пожалуйста, на ты. Не обижайте меня))

Буду думать))

Lana
Антоновка, Лена, можно пойти в маркет, купить один кг цз, испечь смешанный хлеб с 1с. или смешанный ржаная+1с+цз от Риты. попробовать. вспомнить, что фиолетовая даже лучше и тогда решать, зайдет 5 кг или не зайдет. потери невелики



ржаная+1с+цз от Риты
этот мне прям нра, хотя я не поклонник например дарницкого.

Lana
еще один из фиолетовой муки, с большим количеством жидкости.
Мякиш лучше, крыша хуже. Круг замкнулся Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вкус не похож на пшеничную кашку, лучше, чем из обычной муки. Но и хлеб испечен на сыворотке


И кусочек предыдущего Кособокого Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

из мороза для сравнения.

Талия
хлеб испечен на сыворотке
Но это же уже другая химия, вот и получился – другой хлеб.

Lana
Талия, Наталья, думается мне, что мука достаточно грубого помола и для равномерного поднятия нужно побольше времени, еще буду конечно ее гонять, поставила опарный на 2,5 г живых дрожжей. вечером посмотрю. если результат будет равномернее – тему закрою раз и навсегда, стопроцентнозерновой должен готовиться с длинной ферментацией (по хорошему закваской), а не на капиталистический манер ну а смешанную цз с белой проще уговорить быть хорошей девочкой. на том и остановлюсь.

другая химия
другая, да. но ненамного меняет общую картину. и вкус у этой муки действительно другой.

mamusi
Несу разрез вчерашнего Опарного цельнозернового фиолетового.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Ну... если кто видит «изъяны» в дырДочках...
Я не вижу.
Вкусный хлеб. Другого оттенка вкуса, чем такой же Безопарный. Иногда буду выпекать.
Илона, спасибо за Рецепт.

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита,
Не, ну красавец же.

Светлана62
mamusi, Маргарита, а какой вариант тебе вкуснее, опарный или безопарный? Мне в хлебе вкус главное. Даже крышу упавшую срезаю и съедаю горячей, типа так и было.

Lana
разрез
чумовой

спасибо


Другого оттенка вкуса

mamusi
поставила опарный на 2,5 г живых дрожжей. вечером посмотрю. если результат будет равномернее –

Тоже жду результата с уменьшением дрожжей.
Я люблю цельнозерновой на сыворотке и меду.
Но в этот раз пекла по рецепту строго...
Ну однако выпекать для поедания себе буду как я люблю. И вопрос ещё: с сывороткой как там поведет себя та опара? явно активнее поведёт.
Вчера засовывала нос в ведро – аромат стоял пьяный (!) во время расстойки.



mamusi, Маргарита, а какой вариант тебе вкуснее, опарный или безопарный? Мне в хлебе вкус главное. Даже крышу упавшую срезаю и съедаю горячей, типа так и было.
Не скажу прям с уверенностью. Оба понравились...
Безопарный с сывороткой и с мёдом по мне не хуже, ибо обогащён...
Вот ещё бы попробовать его на опаре. Но опара всё сожрёт и не подавится и будет ли та разница слышна!?🙃

Светлана, вам самой нужно пробовать – дело вкуса.

Lana
сывороткой как там поведет себя та опара
ясно будет к 17-00.. ага

mamusi
Lana, Илона, ты на сыворотке поставила сейчас?

Lana
пьяный
если поинтересоваться как живут дрожжи, то можно узнать много любопытного. пока они живые и жизнерадостные, ну там женятся, любятся, размножаются брожение- спиртовое. как к ним старость и немощь подобралась, спиртовое брожение заканчивается, начинается молочно-кислое и хана популяции.. и тесту хана. и кислота во вкусе.. я такое не ем.

на сыворотке
да. изподкефирная сыворотка. и утренние фото на ней.

mamusi
утренние фото

Как я поняла – безопарные?
(А то я запуталась немного)🙃



кислота
Тоже не люблю.

Lana
Как я поняла – безопарные
да. с увеличенным объемом жидкости. промежуточный вариант. но если опарный будет ОК. я продолжать не буду. 100-ный будет опарный, а смешанный будет обычный. и аминь

mamusi
аминь

Ясно!

Mandraik Людмила
если кто видит «изъяны» в дырДочках...

Риточка, шикарный хлебушек! И дырдочки образцово-показательные!

Lana
Но опара всё сожрёт и не подавится

минуууТАВку!! мед вместо сахара и часть сыворотки не попадают в опару. они закладываются на основнойзамес. не сожрет, ей времени не хватит.
так что после моего на сыворотке с дрожжами 2.5, жду твой на сыворотке с дрожжами 2,? и медом. ага
так вместе и допилим (создадим) шедевр.

mamusi
минуууТАВку!! мед вместо сахара и часть сыворотки не попадают в опару. они закладываются на основнойзамес. не сожрет, ей времени не хватит.

Точнооо!
вместе и допилим (создадим) шедевр.

Замётано!🤩

Lana
Дамы, владелицы малой формы панасоника. Пока мы допиливаем цз с Ритой.. неужели никто не печет? хотелось бы поглазеть, узнать, а может и повторить. чего мы тут одни тусовку тусуем?

ввероника
я пеку, по рецептам от печки, пока без фантазий.

Lana
я пеку, но рецептам от печки, пока без фантазий.

но это же тоже информативно и очень полезно. чтобы понимать, где может быть «капкан», а где ничего исправлять не надо. было бы хорошо, если бы с нами делились.

ввероника
еще не привыкла к такому кол-ву обминок. вот вчера что-то помешало и плотный хлеб получился, хочу сегодня повторить с побольше дрожжей. или сахара.
пробую, проверяю. очень удачные результаты тоже есть.

Lana
очень удачные результаты тоже есть
делитесь с нами, пжлста. ведь опыт- сын ошибок трудных... как всем известно. быстрее придем к результату.

ввероника
Запросто. Сами напросились) Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Это для светлого хлеба, но я сильно отступила от рецепта. Просто опробовала программу 2 «Фруктово-овощной». Тёмненький такой же, но с тростниковым сахаром.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Рецепт ЗДЕСЬ

темненькие-на тросниковом сахаре.

Lana
Сами напросились
а вот этот кремовый это КТО?.. очень поры симпатиШные

ввероника
это все разные, и разные режимы и состав мук тоже, а выходят как родные

кремовый – это темненький? вышка с тросниковым сахаром. я пока пшеничную миксую, без ржаной.

Lana
срезы красивущие. тростниковый нам надА

ввероника
поры у них в самом деле отпадные, мякиш нежнейший, как мочалочка. я не знаю как она это делает))

Lana
поры у них в самом деле отпадные, мякиш нежнейший, как мочалочка. я не знаю как она это делает))
рецепт нам надо. с уточнением какие дрожжи (чтоб их) и режим

ввероника
срезы красивущие. тростниковый нам надА
я накупила скидочного очень темного тросникового сахара, кусками, не песком, для брауни. брауни с ним – отдельная вкусная тема. замного накупила и теперь я его везде пристраиваю. он очень питательный для дрожжей. кладу его по рецепту, хотя тот же вес такого сахара менее сладкий чем обычный белый, из-за примесей мелассы.
и сразу скажу, сильный привкус и запах от него, пару хлебов с ним – и уже хочется простого белого

Lana
сильный привкус и запах от него
возможно он будет хорош в смесовых хлебах? или в десертном от Маргариты. вот хоть в магазин иди за этим сахаром. дрожжи питает, но хлеб не сильно сладкий, это же отлично

ввероника
рецепт нам надо. с уточнением какие дрожжи (чтоб их) и режим
дрожжи местные свежие прессованные. кладу их по норме, то есть на 250 муки 5 грамм дрожжей. сухое молоко заменяю свежим. 6 гр сух = 50 мл свежего темперированного. (да, заморочилась с темперированием, мультя позволяет).

возможно он будет хорош в смесовых хлебах? или в десертном от Маргариты. вот хоть в магазин иди за этим сахаром. дрожжи питает, но хлеб не сильно сладкий, это же отлично
в хлебах с солодом, медом и сухофруктами он будет кстати. и в сладких фруктовых тоже.

Lana
250 муки 5 грамм дрожжей
если в мой хлеб положить мои свежие люксы в таком количестве- хана хлебу.
ага. вот оно что. азиатский соль-сахар, но сахар питательный, вот дрожжам и есть чем заняться.

ввероника
и вместо масла сливочного я льняное лью, чисто тоже надо расходовать))

Lana
все.. мне срочно нужен такой сахар.



льняное
благотвоное для жкт. но его у меня нет.
я предлагаю вот этот тростниковый с правильным молоком и дрожжами и фото оформить рецептом. и народу польза и модератору радость.

vatruska
@Lana, Илона, попробуйте сироп топинамбура, дрожжи тоже от него балдеют! Есть маленькие бутылочки – можно взять на пробу и ароматизации такой сильной какую дает сахар мусковадо (если не ошибаюсь, то речь именно о нем) нет.

Lana
ввероника, вероника, когда я начинала писать в эту тему.. это были размышлизмы, которые, как мне казалось не слишком важны. но модератор умудрялась ЭТО оформлять в рецепты. так меня и приучили оформлять мои посты присоединяйтесь. это увлекательно

ввероника
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
сахар мусковадо
пошла читать

сахар мусковадо
на темном сахаре для брауни (речь о нем) кусковом нет маркировки мусковадо. не исключено, конечно, что они родственники.

ввероника
если в мой хлеб положить мои свежие люксы в таком количестве- хана хлебу.
ага. вот оно что. азиатский соль-сахар, но сахар питательный, вот дрожжам и есть чем заняться.
таки все граммы в пределах нормы, поэтому я сделала по рецепту проверить как оно работает. и надо сказать их рецепты точно работают и результат приятный.
я вообще не подслащиваю тесто сахаром, могу меда положить, но немного, чисто для аромата. или кленового сиропа, потому что не пьется зараза такая). от него кстати ни запаха, ни вкуса, ни цвета, очень хорошо это и дрожжам вкусно.
и глядя на эти 24 гр сахара в азиатском рецепте мне показалось это ну очень много. и хлеб не получился – плотный и бледный был. поэтому надо подстроиться: меньше сахара – больше дрожжей.

Lana
меньше сахара – больше дрожжей
что-то не так. чем больше сдобы (в т. ч. сахара) тем больше дрожжей. и наоборот. а вот сахар несладкий это да, это тема. не придется нащупывать дрожжи

плотный и бледный был
с сахаром надо уменьшать соль. это она постаралась

а я сегодня озаботилась покупкой гречишного меда. специально для цз хлеба
остановите меня кто-нибудь.. я ж столько не ем...

ввероника
я предлагаю вот этот тростниковый с правильным молоком и дрожжами и фото оформить рецептом. и народу польза и модератору радость.
я картинками, можно?

Lana
ввероника, вероника, а вот фруктово-овощной норм пропорция, не зашкаливает ни соль, ни дрожжи.



я картинками, можно?
ну.. мне например неудобно. да и замены же у вас. но тут как скажет модератор. я тут не распорядитель

ввероника
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Пшеничный хлеб с тростниковым сахаром.
Хлеб имеет сильный сладкий запах, сам не сладкий и годится для бутербродов с маслом-сыром-вареньем и тд.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Программа 1 «Основной хлеб».
Корочка тёмная.


Рецепт (по мотивам рецепта к печке из инструкции) :

Мука высший сорт 250 г
100 мл молока и 70 воды

Свежих дрожжей 5 г (растворяю в жидкости вместе с солью и сахаром⬇️)
Тросниковый сахар «Мусковадо» 24 гр (предварительно измельчив)
Соль 5 г

Масло льняное или оливковое нерафинир. 1 столовая ложка по сигналу «Добавки🫘" (честно говоря я просто лью из бутылки и думаю что это одна столовая ложка)).

Добавляю все к муке в ведро кроме масла.
Масло лью когда приходит время добавлять добавки🫘 (в инструкции не сказано так делать, масло входит в список ингредиентов, которые сразу закладываются, так что можно по любому).
И тайминги написаны для темной корочки, это 10 мин к выпечке.

поры у них в самом деле отпадные, мякиш нежнейший, как мочалочка.
я накупила очень темного тросникового сахара, кусками, не песком. он очень питательный для дрожжей. кладу его по рецепту, хотя тот же вес такого сахара менее сладкий чем обычный белый, из-за примесей мелассы.
и сразу скажу, сильный привкус и запах от него (Мусковадо), пару хлебов с ним – и уже хочется простого белого

Рукописный рецепт

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Lana
ввероника, вероника, распечатала. буду изучать.

ввероника
что-то не так. чем больше сдобы (в т. ч. сахара) тем больше дрожжей. и наоборот. а вот сахар несладкий это да, это тема. не придется нащупывать дрожжи

ну вот, я тут не смогла правильно умозаключить. то есть меньше сахара значит меньше дрожжей? я думала дрожжи едят сахар и их быстро становится больше. если сахара меньше, они будут есть муку и расти медленнее и чтоб к концу программы их было достаточное кол-во, то их изначально надо положить чуть больше



@Lana, Илона, попробуйте сироп топинамбура, дрожжи тоже от него балдеют! Есть маленькие бутылочки – можно взять на пробу и ароматизации такой сильной какую дает сахар мусковадо (если не ошибаюсь, то речь именно о нем) нет.
да точно сахар мусковадо

Lana
то есть меньше сахара значит меньше дрожжей?

да! еще в старых книгах по домоводству я в юности изучала, сдоба? добавьте дрожжей!



надо положить чуть больше
передоз дрожжей вызывает дефекты и пороки хлеба и хб изделий. это точно.
соль тормозит их развити, сахар (глюкоза, и пр) подстегивает. баланс- дает отличный результат.

ввероника
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте