Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 26)

Stafa
Не мелочась, короче!

Так получается, вроде льешь и мало, потом хопа – и уже многа. Я перестала этим заморачиваться, маслом хлеб не испортить. И с дрожжами не заморачиваюсь, на 200г муки – пол чайной ложки сухих. А там пусть сами разбираются в ведре – кто на ком стоял и чья гармонь

Lana
а я все тяготею ко вкусу заводского.. а там 1 сорт и без масла, а остальное все батоны

mamusi
остальное все батоны

Не, вот сегодняшний фиолетовый хлеб меня поразил!
Мёд, сыворотка, масло!

Но (!) Ни разу НЕ батон.
Запах, как бы сказать...
Хлеба из детства...
Вкусно и точка.
Я тут не знаю как до утра дотерпеть.
А у меня такого не бывает (не бывает ночных «дожоров» и тяги к ним)!

Lana
mamusi, Маргарита, так я ж про свое восприятие вкуса повседневного хлеба.

mamusi
mamusi, Маргарита, так я ж про свое восприятие вкуса повседневного хлеба.
Та, я поняла́, Илон, конечно!
А я про «своё».
(Все про своё)))

Marpl
Сейчас будут появляться новые владельцы мини печек, даже кто-то и рецептов уже записал много и разных, но еще не пек, тк печки только ехали к ним. Так вот мое личное мнение, не спешите слепо повторять рецепты, а лучше попробуйте выпечку на уже вами опробованном рецепте, конкретно с вашими привычными дрожжами и мукой. Тк мука у всех разная, а дрожжи вообще все разные (специально посмотрела граммовку на разных дрожжах). Я честно 2 раза пробовала печь по здесь выложенным рецептам. Первый раз испекла хлеб из ц/з ржаной муки+пшеничной муки, результат – все точно как было написано, но крыша ровная, хлеб был вкусный. Но я заметила, что на 7 проге очень много помешиваний и самое последнее перемешивание перед выпечкой (а до нее все было красиво). для себя сделала вывод, что надо печь как в большом Панасонике – замесить тесто, дать ему подняться, а потом включить выпечку. И 2-й раз пекла луковый хлеб на 250г муки, программа №2, корочка темная и тут облом. Получился непропеченный кирпич, высотой 6см, единственно что была красивая загорелая вкусная корочка. Так у меня получалось в большом Панас только когда забывала дрожжи положить. но тут я их положила. В итоге решила проверить рецепт хлеба с луком в большой ХП, а в мини приготовить обычный хлеб на Прог№1, рецепт от китайцев. В итоге в обеих печках получились красивые пропеченные буханки. Даже в мини буханочка была высотой 13см. Поэтому и сделала вывод, что надо ориентироваться на свою муку и свои дрожжи. А луковых хлеб в мини ХП попробую испечь, просто разделив рецепт для большой ХП пополам., тк он на 500г. Пекла по этому рецепту: дрожжи 1,5-2чл, мука- 500г, сах- 1,5стл, соль – 1,5чл, масло – 1,5-2стл, вода- 310мл, лук – 100г (обжарила на масле и положила в диспенсер). Прог №5 К луку можно добавить 1 зубчик чеснока, запах при выпечке был... Я все это написала чтобы, те кто будет слепо печь по выложенным рецептам, не тупо следовал написанному, но и первое время следил за процессом и ориентировался на свой опыт выпечки хлеба, а именно учитывал какая мука и используемые дрожжи. Я использовала Saf-instant и они никакие не реактивные, как у некоторых, кто писал, что в этой печке нужно использовать минимум дрожжей. А первооткрывателям и первым испытателям этой печки – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Lana
некоторые, с реактивными дрожжами, все же уточнят. я не в счет, свою дозировку вообще выношу в скобки. но я настаиваю на том, что основные программы длиннее привычного. и для этой печки все же нужно использовать СВОИ ДРОЖЖИ с некоторым уменьшением, процентов на 30. или пробовать рецепты из инструкции для большого панасоника малодрожжевых хлебов. программа основного хлеба 4 ч 30 м БЕЗ ВЫРАВНИВАНИЯ температур, сразу замес. тут или придерживаться азиатских пропорций (много сахара и соли) и тогда 1 ч. л. дрожжей, либо в свои традиционные пропорции вносить изменение -дрожжи. иначе падает крыша или большой пузырь под ней. я начинала с азиатской пропорции из инструкции, а потом психовала от проваленных крыш в привычном хлебе. но я согласна, надо пробовать и подстраиваться, используя «тезисы», выработанные другими.

Stafa
Я использовала Saf-instant

Я тоже использую эти дрожжи, и кладу 1/2 ч. л дрожжей на 200 гр муки. И рецепты от большого панаса на 400 гр муки и делю пополам (или пересчитываю на 150 гр муки).
По поводу лукового хлеба – если много свежего лука кладется – то уменьшать воду, а жаренный на масле- уменьшать еще больше воды.
И начинать нужно в этой печке на белых хлебах и на 1 проге. Она как основная по алгоритму большого панаса. И да, я больше 200 гр муки не пеку, а 7 программа мне нравится тем, что она 4 часа в остальном я как профан в выпечке хлеба – как и когда мешает, мне всё равно, главное – чтоб буханка была хорошая. Кстати, я и в большом панасе только 1 прогой пользовалась, ржаным несколько раз, но я его и не пекла почти. Поэтому мне проще, я алгоритмов не знаю, смысла в работе печек не ищу, просто пеку.

Вот несколько раз на бриоше пекла и обломс, не пропекается. Понимаю почему, там короткая выпечка по времени. Lana, Илона, всё объяснила, даже всю биохимию процесса, но у меня выхода 2 – либо печь на 7 проге и чуть посуше мякишь (муж всё равно не заметит), либо танцы с бубнами на бриоше и таскать большой панас на допекание или прерывать программу и выставлять выпечку на большее время. И что то мне кажется, что я просто буду печь на 7 проге

mamusi
для этой печки все же нужно использовать СВОИ ДРОЖЖИ с некоторым уменьшением, процентов на 30.

Вот с этим полностью согласна.

И ещё: да, конечно, каждый должен подходить к выпечке «с головой». Со своей головой.
А не
не спешите слепо повторять рецепты

У всех ведь есть «своя голова за плечами».
Что касается испорченных буханок – так у меня тоже они были!
(Я вроде оправдываюсь тут сейчас???🙃)
Девочки, всем хорошей выпечки!
Вкусных хлебушков и удачных испытаний в своей кухне, СВОИХ печек на СВОИХ дрожжах и СВОЕЙ муке.

И спасибо отдельное Илоне и Свете за идеи отличных хлебов.
Я их всегда чуть подрабатываю под себя.
И ещё:
Можете не верить: но просто «делить рецепт пополам» от большого Панасоника не получится!!! ИМХО
Но попробуйте!

Программа Зерновой меня тоже пугает обминками частыми. Ржаной тоже буду пробовать не «на автомате».

смысла в работе печек не ищу, просто пеку.

Светик!🤩
А я вот такой «смысл» увидела. Ну это чисто моё. Может посчитаете, что оно «лженаучное».
Это опять про «ЭТО» – про дрожжи.
Мне кажется «сверхактивная» работа дрожжей именно в этой малышке связана с тем что здесь маленький объём, а температура-то такая же, как и в большом.
И получается, что выпекать просто «поделив пополам» не у всех и не всегда получается. Мягко говоря.
Ибо дрожжи делятся быстрее из-за малого объема теста и в тепле. Время-то немалое тут даётся на Подъем и Замесы. Ого-го.
Не научно объяснила, но я в этом уверена.
Опять же, это ИМХО.
(НЕ ПРИНИМАЙТЕ близко к сердцу. Делайте свои выводы).

Lana
Чтобы тема не ржавела. Просто фото. Вкусная булка номер два после бриошь. Хлеб круассан

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Наташа, внести пжлста корректировку в программу 6.
Второй этап: расстойка 40', выпечка 40'

mamusi
Вкусная булка

Спасибо, Илона. Очень булка красивая!🤩
Ты – фея прямо!
А у меня как-то нет настроения писать.
Я снова ц/з пекла...
Потихоньку про себя. Пока не «отшлифован».

Lana
фея прямо
могу фейнуть, могу отфеячить просто вкусные булки моя лямур, отвечают взаимностью.

ввероника
Я испытала 4 программу цельнозерновойМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
ввероника, вероника, по какому рецепту такая красота получилась?

ввероника
выбора корочки нет, а температура выпечки выше, чем на 1 программе и на 3. поэтому такой коричневый. на третьей очень светлый хлеб с белой крышей получился. и при выпечке появился химический запах от печки, значит она реально разогрелась прилично. теоретически такой отличный зажар можно для ржаного приспособить, только обминки нужно отслеживать.

это рецепт от печки, он еще есть в списке рецептов в начале темы, первый который.

Lana
и при выпечке появился химический запах от печки
ДА. пройдет. протирать почаще

ввероника
для первой и третьей программы я вмешивалась в рецепт и получалось на грани фола), а тут решила все по инструкции и вуаля)

протирать почаще
а нечего протирать, это от пластмассы снаружи чувствовалось и все уже прошло.

а скажите, как у вас лопатка в пустом ведре руками вращается – легко или с усилием приличным?
и еще, ведро при замесе неподвижное или болтается со скрипом?
мне все в этой печке нравится, даже иероглифы уже различаю, единственно вот ведро странно себя ведет. с такой болтанкой оно долго не проживет.

Lana
с такой болтанкой оно долго не проживет
проживет я думаю. да, несколько подвижное. подвизгивает громче всех известным мне хп. но это мне было заметно первые пару дней, теперь мой слух это пропускает мимо ушей.

легко или с усилием приличным
так же как и в больших панасониках. не вертится как флюгер, палец чувствует некоторое сопротивление.

Октябринка
Испекла я на 1проге простой белый хлеб по рецепту с первой страницы темы. Буханочка такая получилась как игрушечка. За печкой не следила, загрузила, включила и ушла в огород, первый хлебушек (блин) не комом, результатом довольна.

Lana
Луковый. 200 г муки в/с. Высота 12-13 см. Корочка- Чумачечая. Случайный положительный опыт- валялась лежала половина луковицы, завялилась знатно, вот она и была мелко нарезана в хлеб. И не было мучений по сушке лука.

ФотоМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Случайный положительный опыт- валялась лежала половина луковицы, завялилась знатно, вот она и была мелко нарезана в хлеб.

Так может теперь нам так и «вялить»?🤩
Удобно же...
Положил и забыл. Хочу.
Говори ГДЕ лежал лук?!
Хлебушек – прелесть, Илона!
(А я поставила сейчас цельнозерновой на программе 4. Ну не 100% фиолетовая мука, а пополам с первым сортом -захотелось попробовать так, и положила полную ч. л. сухих дрожжей, так как предлагает Инструкция panasonic, мне интересно просто, посмотрим.

Lana
полную сухих дрожжей
к полной ложке должно прилагаться много сахара и соли для того, чтобы дрожжам было чем заняться. то есть азиатские пропорции соблюдать не отклоняясь.

В стеклянной плошке, на столе. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

луковица была полуодетой. т. е. отрезана ранее она была неочищенной. жидкость испарялась на срезе.

mamusi
должно прилагаться много
Вот и посмотрим.
Я сделала все как написано. Не только же дрожжи... ВдруХ с бухты-барахты увеличила.
Прямо из Инструкции то есть. 

Вот с нашей первой страницы, из Инструкции скрин сделала.
И как я посмотрела, все кто тут показывал хлеб, начиная с Геннадия, который выглядит просто как с картинки, все положили одну чайную ложку дрожжей. Ну и мне хотелось так попробовать.

Lana
Я сделала все как написано
сразу после покупки моя первая в ней булка из бумажной инструкции к печке. все было ок. красивая булка. только вкус для меня непривычный. рецепты у них выверенные.

mamusi
Каюсь, воды налила больше, не 170, а 190 г, помятуя МОЮ ПЬЮЩУЮ муку 1 сорта.
И...
Скоро допечётся, увижу.

Lana
mamusi, Маргарита, расскажешь потом. я тут контрольную закупку в пятерочке сделала.2 две разных муки 1 сорта из Краснодарского края. Усть лабинская белее и ближе к высшему, а вот тихорецкая как твоя... пьет как с бодуна. обычный белый хлеб 150 мл (при типовой раскладке 130) воды на 200 г муки. хлеб вкусный, но пересчитывать все рецепты не с руки. думаю

mamusi
Пересчитать несложно. Если мука вкусная и в целом того стоит. Илона, просто мы на постоянной основе покупаем одну и ту же муку, магазин Агрокомплекса, мука п. Выселки, привозят к нам в город. И нам это мука очень понравилось и мы берём только её уже несколько лет.
Сейчас испёкся мой. На 100 г муки 1 сорта + 150 г ц/з фиолетовой муки.
Воды было 195 г.
Дрожжи сухие 1 ч л. Высокий. Крыша как арбузик. О вкусе уже завтра скажу.
Ну ничего нового в рецепте собственно нету.
Просто пробую Программу 4 снова и снова. И меняю кол-во дрожжей.

Lana
магазин Агрокомплекса
надо посетить

mamusi

Вот он.
Померила высота 14 см.

пьет

обычный белый хлеб 150 мл (при типовой раскладке 130) воды

Да. И моя 1 сорт так делает. Мы печем повседневный хлеб пшенично-ржаной, на 500 г муки идёт 425 мл воды. В большом Панасе.
Хлеб этот печем много лет, раньше соотношение мука/ вода было другим. А с этой мукой вот так.

Marpl
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Луковый хлеб (на основе азиатского рецепта).

Со 2-й попытки получился луковый хлеб. Красавчик высотой 15см, со всех сторон равномерного окраса.
Выпекала на Программе 3 «Хлеб с добавками», по рецепту от китайцев из нашего сборника-СУНДУКА – рецепт «Хлеб с сухофруктами».
Лук был обжарен на раст масле, 60г. Мука из Дикси Выпекай-ка в/с, дрожжи SAf instant.
Рецепт:
сух дрожжи -3г (1чл)
пшен мука – 250г (при замесе добавила еще около 1чл, тк колобок мазал по дну)
раст масло – 10г (1,5стл)
сухое молоко – 6г (чуть меньше 1стл)
соль – 5г (1чл)
сахар – 1стл (в рецепте 18г, но там сухофрукты, а тут лук)
вода – 160мл (в рецепте 170 мл, но лук не впитывает воду, а сухофрукты впитыв)
лук – 60г (порезанный и обжаренный на раст масле)
Программа № 3 (Хлеб с добавками). корочка Средняя, время 4 часа.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Зоя Гришина
Marpl, Марина,
Ой, какой красавец.

mamusi
И я отчитаюсь по своему вчерашнему ц/з Хлебу из Инструкции (азиатский рецепт) с ц/з мукой.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4215079 (mamusi)
Вот он этот Хлеб 14 см высота (в холке)😂.

Сегодня разрезали на завтрак.
Вот разрез:

Однако, отмечу, что вкус не совсем «мой».
(Красивый внешний вид для меня ещё не всё в хлебе)🙃
  • Соли мне много 1 ч л
  • Вместо сахара я буду брать мёд, а он даёт свои дрожжи.
  • Вместо воды буду сыворотку – это опять же + дрожжи.
Получается, как ни крути, именно я буду уменьшать дрожжи. А уж тем более, если брать Люкс.
(Советов не раздаю, просто делюсь своим)))😄
В целом вкусный хлеб. Просто мякиш дырчатый и губчатый, просто корочка хрустит. И т. д.
Ну вот «изюминки» нет.
Так что «доработаю».
(ПыСы: От фиолетовой муки в восторге).

Lana
Однако, отмечу, что вкус не совсем «мой».
ну вот же! сладкосолоно, да?

От фиолетовой муки в восторге
закончилась она у продавца

Советов не раздаю, просто делюсь своим
да. в подборке темы только азиатские рецепты являются рецептами. а наши выкладки лишь «тезисы», варианты проб и ошибок для ищущих, способ избежать грабель.

mamusi
ну вот же! сладкосолоно, да?

Да!!!
наши выкладки лишь «тезисы», варианты проб и ошибок для ищущих,

И свой взгляд на хлеб. Вдруг с кем-то вкусы совпадают.
Меня вот волнистая крыша «волнует» меньше, чем вкус и аромат.
У меня и в большом Панасе вкус не совпадает с их «выверенными» рецептами, хотя вид там идеальный у хлебо́в получается.
Возможно это от разной муки, разной воды, разных дрожжей и даже разных местностЕЙ!🙃😄
А уж о вкусах...
Все разные!

Marpl
Я вчера опять пробовала печь по Р4 из ц/з муки с семенами, рецепт для европейский ХП, где ц/з муки берут 150г. Программа очень странная, количество замешиваний и перемешиваний около 6-7. Там первые 2 замешивания по 10 минут с интервалом 1 час на подъем, затем по сигналу добавка семян (я думала чтоб верх был покрыт семенами), но после добавления семян печь опять начинает перемешивания с интервалом в 25 минут и так раза 3-4, до самого процесса выпечки. В результате готовый хлеб с ровной крышей (может это особенность ц/з муки, не знаю, тк ранее пекла только Бородинский хлеб). Когда доедят уже готовое, попробую испечь по 1-му рецепту, где ц/з мука пополам с пшеничной. Может с ней и получится красивая крыша, а если нет, то приму ровную крышу как данность для ц/з хлеба, тем более что на вкус самого хлеба она не влияет.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Marpl, Марина, я опять о них..... или уменьшить воду или дрожжи... моя любимая забава в последние полтора месяца. цз хлеб может быть с купольной крышей, проверено на хитачи и почти достигнуто в панасонике, потом я отвлеклась

mamusi
опять о них..

Хотела сказать, но промолчала
Именно. Эта программа выбраживает дрожжи своей температурой. И постоянно обвалки...
В большом Панасе так не происходит. Совсем иные программы.
Но тут всяк сам должен попытаться и так, и эдак.
Интересно же!😄

Lana
причем неоспоримый факт- чем меньше воды, тем суше мякиш, тем более «крохкий» хлеб. я предпочитаю уменьшать ИХ

Mandraik Людмила
Ну вот и я присоединилась к клубу испёкших луковый хлеб.
Делала по рецепту Lana, Илона. Мука 1сорта. Из добавок, кроме подвяленного на столе пару часов, 30гр красного лука, я насыпала ещё 30гр смеси Фитнес (ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеная). Дрожжи сухие с луковым порошком 2гр.

Получился 14см высотой.
Резать буду позже. Чего то ведро вынула с трудом, немного заклинило сначало.
Это всего то третий хлебушек в этой печке, но сейчас хлеб почти не едим.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, красивущий!

немного заклинило сначало
и у меня бывает изредка. мне казалось я недостаточно повернула просто

Mandraik Людмила
казалось я недостаточно повернула

Да, недостаточно провернулось, но дальше сначала не поворачивалось. Пришлось покрутить туда-обратно несколько раз и в конце концов нормально вынулось.

mamusi
Девочки, про ведро хочу сказать, мужу на это пожаловалась, что плохо вынимается ведро, не как в большом панасике, он заглянул внутрь, посмотрел внимательно на донышко ведра, посмотрел на устройство и говорит, что там очень маленькие такие пазы- заходы И вот говорит, когда вы поворачиваете надо немножко туда-сюда поделать как бы, оно чуть-чуть провернётся и застревает в следующем пазу... Чуть-чуть провернётся МИМО и застревает, не знаю понятно ли объясняю, всё там нормально, не надо сильно тянуть А надо его чуть-чуть «ПОШЕВЕЛИТЬ» туда-сюда. Поймать «момент».
И у меня сразу стало получаться.

Mandraik Людмила, Лютик, обалденный красавчик!
Я тоже лучок сегодня подготовила. Завтра хочу луковый испечь. Но муку возьму не чисто белую. Хочу смесь.
Людочка, а что это за смесь такая «фитнес» расскажи где покупала?

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, в Озоне покупала, вот:

Пришлось отрезать тёплый хлеб, сын попросил, по-этому срез неровный, но вот фото:

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

я его победила! Высота 9 см. Мякиш влажный, чиабатистый, крыша натянута, не волнистая.

Цельнозерновой хлеб 50% по мотивам чиабатты.

Программа 4 «Цельнозерновой хлеб».
Мука ц/з 100 г
Мука 1 с 95 г
Соль 0,6 ч. л
Мед 20 г
Р. масло 12 г
Сух. молоко 0,5 ст. л.
Дрожжи в моей случае 1 г. как на обычный белый хлеб того же веса муки. саф инстант, предполагаю, не более 1,5 г
Вода 165 г
за час до окончания программы из пульверизатора заготовка сбрызнута водой и посыпана сырым кунжутом.

Комментарии:
  • мука цз алтайская, белок 13,5 г. при полном разбухании становится резиновой, тесто тянется руками, растягивается под собственным весом без разрывов.
  • мука 1 сорт, для изготовления белого хлеба нужно 150 г воды на 200 г муки (влагопоглощение высокое)
Таким образом обе муки с высоким влагопоглощением, если у вас не так, уменьшайте воду, как если бы пекли пшеничный хлеб
Мои наблюдения по программе. Она длинная, много замесов. Поначалу тесто размазывается до неприличия, оно откровенно жидкое. В второй половине цикла собрался колобок, сам, без зверских замесов уже на коротких подмешиваниях. Вероятно «шелуха» в цельнозерновой муке разбухает долго, поглощает воду медленно, в процессе ферментации, отсюда и такая интересная программа.
Еще раз о НИХ, любимых. ОДИН ГРАММ это моих, то есть треть чайной ложки. Ваших дрожжей надо взять необходимый минимум для белого хлеба, то есть не для пышного и рыхлого, а для мелкопористого.
у меня все.

Светлана62
Lana, Илона, красотища! А программа какая?

Lana
Светлана62, Светлана, цельнозерновой 5 часов. долгая ферментация цельному зерну на пользу.

Светлана62
Lana, Илона, спасибо за ответ.

mamusi
его победила
А раньше разве не?🙃
Или о чем речь? Илон, я запуталась.
Сейчас испёкся мой. На 100 г муки 1 сорта + 150 г ц/з фиолетовой муки.
Воды было 195 г.
Ну вот же я выше пекла ц/з с круглой-прекруглой выпуклой крышей.
И раньше самый первый раз – тоже.
Или ты именно о «малюпуське» на 195 г муки?🙃
(Надо тоже малыша такого повторить, как этот доем).
Сегодня в планах луковый.

Lana
не?
не. 100 цз был, с кудрявой крышей, к нему вернусь. 50 тоже был, тоже с кудрявой крышей. наконец получился с дырчатым, влажным, чиабатистым мякишем (на любителя) и при этом с купольной крышкой. захотелось народу рассказать, как к этому дойти. ведь с обычным мякишем, где меньше воды, больше дрожжей рецепты есть. сегоня порезала на бутеры, внутри попадаются дырки огромные, как у чиабатты. теперь возьмусь за стопроцентный.

о «малюпуське» на 195 г муки
если пересчитать твои пропорции, то с твоей водопьющей мукой ты бы на 195 г налила бы 152 г. с моей мукой попроще налито 165 г. у меня влажнее, при этом с куполом. поэтому радуюсь победе. ага. чуть мед убрать надо. до 15 г

Mandraik Людмила
Вчера после хлебушка запустила на пицце тесто для
Рецепт как раз на 250гр муки. Крутила пиццу 2 раза, показалось, что с первого раза не очень поднимался. После второго раза положила греться на сервисный режим в большой панасик. Там уже тесто хорошо поднялось. Почему вяло поднималось на пицце не поняла, может дрожжей положила мало, а я положила 2гр сухих
Пекла в духовке в багетнице

Stafa
Вчера после хлебушка запустила на пицце тесто для

Я это тесто замесила на программе дрожжевое тесто, потом выключила программу и включила на несколько секунд выпечку, чтобы тепло в печке стало. Через час тесто очень хорошо поднялось.
Сейчас опять также поставила тесто в хп, замес и подогрела ведро, пусть теперь стоит час.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, недавно глазела на него. обязательно попробую. и наверное на живых дрожжах

вяло поднималось на пицце
классическое пиццевое тесто не должно подниматься, но должна быть сильно вытянута клейковина. если посмотреть как делают итальянцы пиццу для печи, так они тесто в руках раскручивают до тонкого без разрывов. пицца должна быть тонкой, а не пышной как французские булЬки или русские пироги. поэтому у пиццепроги долгий замес и практически нет ферментации. программа «Дрожжевое тесто» уместнее.
ПыСы... но и она тут урезана странным образом. а пАтАмуШТА создавалась не для нас с французами)))

mamusi
Испёкся луковый ц/з хлебушек (50 на 50 фиолетовая с мукой 1 сорта).
По этим Светочкиным граммовкам,

но воды 155 г.
Пекла на Режиме 2 «Фруктово-овощной».
И понравилось. На нем и буду.

Лучок взяла поджаренный. Масло налила кукурузное.🙃
Попробую как будет.
На вид очень красивый.
Высота 12 см, крыша выпуклая.
Даже не скажешь, что 200 г муки всего. К тому же ц/з половина.
Лука можно больше взять. И муки ц/з возьму больше в след. раз.

Делюсь разрезом.

Вот тут сжимаю полностью остывший хлеб:

Вот снова отпустила:

Эластичный мелкопористый мякиш...
Хлебушек очень мягкий.

Lana
mamusi, Маргарита, отличный результат. я тоже попробую, как за луковым соскучусь

mamusi
mamusi, Маргарита, отличный результат. я тоже попробую, как за луковым соскучусь
Илона, хлебчик хороший.
Но лично я люблю хлебА плотнее чуток. Этот прям пушистый! Я в шоке. Мука- то ц/з...
Вообще простор для творчества тут велик – тренируйся не хочу. Мне нравится, что можно махонькие выпекать, для меня они как лакомство.
Ну я хочу сУрьезные хлебА печь. Смесовые.
А сегодня прям пушишка какой-то...
А может это кукурузное масло со мной так «поигралось»?

Lana
mamusi, Маргарита, думается мне, что программа. надо испечь на ней то же самое, но без зажарки.

Мука- то ц/з.
но ооочень клейковинистая, высокобелковая 15,8 белка. конкурентов найти сложно. мои 13,5 нервно курят за углом.

mamusi
программа

Вот и у меня такая мысль закралась. Люди-то на 7 пекут. А я на 2-м, мне вообще второй режим нравится.
Я не думаю, что я часто буду луковый печь. Так в охотку.
И попробую ещё с сырым луком и полностью на ц/з.
(Поиграемся)🙃.

высокобелковая

И закончилась на Озоне.
Буду отслеживать. И снова куплю.
Я стала ее добавлять и в большом Панасе при выпечке своего ежедневного хлеба.

Lana
закончилась
появилась. сегодня заказала. сравню с алтайской. алтайская всякие увелки и штучки – курят в сторонке.

луковый печь
есть еще один в арсенале у меня. то ли кавказское сочетание, то ли средиземноморское. вместо лука нарезанный красный острый перец и нарезанный реган. крахмал муки гасит жгучесть, остается шарм и аромат. летом вспомню старые времена обязательно.. и красивый он на срезе

mamusi
красный острый перец и нарезанный реган.

И мне рецепт!

Lana
И мне рецепт
ну нет рецепта. есть концепция. вместо лука половина нарезанного красного жгучего перца без семян и полпучка листьев регана, порезанных. засыпка по сигналу. все

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте