Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 65)

Lana
такая
у меня есть обе. мне показалась, что оригинальная лучше для теста на лапшу, а вот отпиленная для липучей ржаной муки. но может просто показалось.
попробуйте зайти в любой гаражный автосервис. у них стопудово есть болгарка. отпилят.

mamusi

Советы по добавлению солода и воды в рецепт

Я ничего не меняю, добавляя солод.  

Добавляю полчайной ложки сухого солода.

думаю добавка солода должна чем то компенсироваться при его добавлении).

Зоя. Если б это было так, то уж воды бы прибавить можно было. Солод-то сухой.
Или тогда уж наоборот бы было: крыша бы не проваливалась, а чуток треснула.
Ах, как я люблю эти трещинки!
А если иметь ввиду, что дрожжи более бурно себя повели при солоде?
Хмм... 🤔
Так сколько его там...
Думаю, в следующий раз чуть водички можно убавить. Прям чуть...
Ну и руку набить. Все будет шикарно.
Каждый день его пеку.
Крыша выпуклая.

Lana
возможно Зоя просто технически ошиблась с водой или мукой и не заметила этого. да, солод тоже пьет. просто нужно внимательно повторить и только потом делать выводы.

mamusi
повторить

Да-да.
Ну и мука же не точно такая, как моя.
Ну, например.
Нужно под свои продукты «вылепить» свою Модель хлебушка. Несколькими повторами!

И удача будет!..
Точно знаю уже!

Зоя Гришина
С водой и мукой я не ошиблась. А вот солода добавила 1ч. л. в воду (вместо рекомендуемых Маргаритой 0,5ч. л. – возможно тут и ошибка).

Lana
Ну и мука же не точно такая, как моя

до этого без солода с куполом было все норм. вот точно просто «дрогнула рука»

Зоя Гришина
Ну, например.
Нудно под сали продукты «ввлепить» салю Иоледь хоеьушка.

Вот и пойми, что написано. Срочно переводчика. 🤣🤣🤣🤣🤣

до этого без солода с куполом было все норм. вот точно просто «дрогнула рука»
Не, рука не дрогнула. Осознанно добавила 1 ч. л., уверена была в этом, не перепроверила сообщение Маргариты, где она написала про полчайной ложки.
Да ладно, повторение – мать учения.

И ещё. Девочки, милые, я все это пишу не с претензиями, не в коем случае. С благодарностью читаю ваши комментарии – учусь же дружить с печкой-азиаткой.

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, я исправила... Посмотри.

не с претензиями

Я так и не подумала.
Ты в процесссе.
Процесс интересный. Так что дерзай!

Зоя Гришина
Да, процесс интересный.

lybow
я обещала написать чья мука придет под маркой «каждый день» увы там та же мука что и в ашане, производитель лимак

Lana
лимак
увы это потому что плохая?

Зоя Гришина
lybow, Любовь, нормальная мука. Я ещё 2кг взяла в Ашане – она там дешевле, чем на ОЗОН в два с лишним раза.

Отпилить сегодня лопатку, надо ещё зачистить опил. Но это уже дома (завтра), когда с работы приду.

Кстати, я вчера добавила 0,5 чайной ложки солода (даже чуть поменьше) в рецепт «с миру по нитке»(остальные ингридиенты неизменны). Все равно крыша плоская. Буду ещё искать варианты.

lybow
Lana, Илона, нет, я рассчитывала получить муку агрокомплекс, а такую муку я могу купить в ашане намного дешевле, неинтересна она мне

Lana
lybow, Любовь, что ж такое та.... с этим агрокомплексом))). ну хочешь, я тебе упаковку куплю и отправлю каким-нибудь сдэком или валдберизом?
в упаковке 6 шт по 2 кг. цена порядка 70 руб за пачку.. была.. могу уточнить

Irinap
А мне нравится лимак. ( лимак – перевод Димка. Т9). Хотела перейти на другую муку, вернулась на лимак.

Зоя Гришина
Irinap, Ирина, да нормальная мука.

Mandraik Людмила
Девочки, чего вы так на Агрокомплексе зацикливаетесь. У нас, в Питере, я его не встречала, в Озоне дорого. Покупаю Макфу и Увелку. А что бы подъём улучшить – клейковина. Хлебушек получается приличный.

Lana
Макфу и Увелку

речь о первом сорте. и без добавок. а-ля натюрель. а эти двое выходцы из лаборатории

Mandraik Людмила
Нет у нас сейчас в округе первого сорта, я в такой ситуации к вышке добавляю цельнозерновую и не парюсь а покупать задорого в Озоне жаба душит. Я так купила свою любимую Дивинку с жучками в Озоне, аж 4кг... Всё, как отрезало, беру, что есть в магазине у дома, а дальше смешиваю, как на душу ляжет

Зоя Гришина
Отпилила я лопатку для ржаного теста ножовкой по металлу и доработала мелким рашпилем (с мелкой насечкой). Пилила сама.
И испекла Мариинский с семолиной на 200гр. муки (мне же надо было опробовать лопатку, ту, которую показывал Абрамов). Рецепт из списка на 1-й странице. Мешает, конечно хорошо, но печечка прямо трясется (мне кажется люфт у неё большеват).
Солод заварила предварительно кипятком, потом остудила и подержала в холодильнике.
Вместо сахара в тесто добавила эритрит (закончился сахарный песок). Но на вкусе это никак не отразилось.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Хлебушек получился невысокий, но крыша выпуклая, структура мякиша равномерная. В целом, мне очень понравился этот хлебушек – несу благодарность автору рецепта.
И всем знакомым прожужжала уши про азиатку-панасю.

Lana
эритрит

дрожжи и его едят выходит?

Зоя Гришина
Эритрит и аллюлоза идут в выпечку, но их надо добавлять на 30% больше, чем сахара. Я добавляю процентов на 10 больше (не люблю сладкое, тем более в хлебе, приближенном к ржаному).

Mandraik Людмила
Вместо сахара в тесто добавила эритрит

дрожжи и его едят выходит

Думаю не едят, углеводов в эритрите практически нет, а дрожжам нужны углеводы, просто сахар не очень и нужен, его в рецепте хлеба обычно мало по сравнению с углеводами муки. Я многие рецепты делаю без сахара/мёда, не сильно они влияют на подъем, мне кажется клейковина сильнее помогает.

Зоя Гришина
Но тут ещё дело во вкусе. Баланс соли и сахара дает вкус определенный.

Mandraik Людмила
Баланс соли и сахара дает вкус определенный

Да, согласна, дело во вкусе И то и другое в определённом смысле усилители вкуса.

Mandraik Людмила
В минике, mamusi, Риточкин, С миру по нитке 2, на 300гр с маленькой лопаткой. Добавила 100гр мелко тёртой морковки.

Пекла на тостовом

Разрез.

Lana
Разрез
красивущий

Mandraik Людмила
Lana, Илона, добавлание буквально 50гр кабачка, или яблочка, или морковочки в счёт жидкости сильно увеличивает подъём. Трём овощ/фрукт, складываем в мерную ёмкость и доливаем до положенных милилитров.

Mandraik Людмила
А вот дно со следом от низкой (ржаной) лопатки, она рядом с хлебом на фото

Mandraik Людмила
Сейчас случайно провела эксперимент, вытащила не ту вилку из розетки. В соседних гнёздах розетки были воткнуты вилки кофеварки и мини-хп, я сварила себе кофе без кофеина и «выключила кофеварку» из розетки, потом проверила, то ли я вынула, поняла, что не то, воткнула обратно вилку, оказавшуйся вилкой от миника, и... О, Радость! Он не скинулся, а продолжил с того же места... перерыв был маленький до 10сек, но хоть так

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, у мини есть 10 минут, не помню есть ли об этом в инструкции, я свою отключала и переносила, не сбросилась программа

Талия
Сохранение памяти 10 минут при сбоях или отключении электричества указаны в технических характеристиках этой хлебопечки.

Mandraik Людмила
Так у меня инструкция на китайском, я даже не стала заморачиваться переводить. У нас тут всё нужное есть!

Зоя Гришина
Mandraik Людмила, Лютик, красивенький хлебушек.

Я практически ежедневно пеку, вчера луковый, сегодня поставлю Мариинский (отпиленной лопаткой, очень он мне зашел, только тяжеловато вытряхивается).

А с миру по нитке разве на 300 гр. муки? Пойду, ещё раз гляну.

Mandraik Людмила
Зоя Гришина, Зоя, я его пересчитала на 300 гр. У Риточки в рецепте, в своём комментарии раньше, я дала пропорции.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, я его пересчитала на 300 гр. У Риточки в рецепте, в своём комментарии раньше, я дала пропорции.
Это в том сообщении, где написано про добавку тертой моркови?
Что то я не нашла комментариев с перерасчетом в Ритином рецепте.
Спасибо, а то уж я думала, что что то пропустила или была невнимательна.

Зоя Гришина
Лютик, огромное спасибо. Пошла читать.

Талия
Так у меня инструкция на китайском, я даже не стала заморачиваться переводить. У нас тут всё нужное есть!
Люда, Да, мы как раз собрали технические характеристики на русском в первом сообщении темы, когда начали изучать МИНИ Продублирую сюда, чтобы удобнее было посмотреть

Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-PN100 CSQ для азиатского рынка

Бренд : Panasonic
Модель : SD-PN100 CSQ
(бежевая – для азиатского рынка)
Точная информация из инструкции!

.
Особенности
Автоматические обминки
Стабильная ферментация
Равномерная выпечка
Эксклюзивные рецепты
18 автоматических программ
Отсрочка старта до 13 часов
Двойной контроль температуры
Умная формовка (хлеб-рулет)
Тихая работа.
.
Технические характеристики
Габариты (Ш×Г×В) : 255 × 307 × 290 мм
Вес : ∼3,8 кг
Длина шнура питания : ∼0,9 м
Материал корпуса : пластик
Цвет корпуса : Бежевый
Электропитание : 50 Гц∼220 В
Максимальная мощность : 500 Вт
Номинальная мощность нагрева : 340 Вт
Номинальная мощность замешивания : 60 Вт.
Режим ожидания – 0,4 Вт.
Защита от перегрева : Тепловой предохранитель
Память : 10 минут при сбоях или отключении электричества
Максимальное время работы : 12-16 часов
Максимальное время таймера : 13 часов
Метод управления : Компьютерный тип
Метод нагрева : Электронагревательная трубка
Дисплей : ЖК-дисплей
Диспенсер для дрожжей : Нет
Диспенсер для изюма/орехов : Нет
Покрытие ведёрка : Фтористое (тефлон)
Настройки таймера : До 13 часов
Настройки корочки : Светлая / Средняя / Тёмная
Всего программ : 18
.
Программы
9 программ для хлеба :
  • Основной хлеб
  • Фруктово-овощной хлеб
  • Хлеб с добавками
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ананасовая булка
  • Хлеб-рулет
  • Зерновой (с мукой из разного зерна)
  • Сдобный
  • Тостовый
3 программы для теста :
  • Дрожжевое тесто
  • Тесто для пиццы
  • Пресное тесто
6 других программ :
  • Кекс
  • Сырой шоколад
  • Хлеб на разрыхлителе
  • Джем
  • Выпечка
  • Каша
Размер буханки : около 400 г
Программы с добавками : 1-5, 7, 8, 10, 18
Подсказки для добавок : Да
Подсказки для ручных операций : Да
.
Хлебные наполнители
Мука для хлеба : макс. 250 г / Мин. 150 г
Мука для теста : макс. 280 г / Мин. 150 г
Сухие дрожжи : Макс. 3 г
Разрыхлитель : Макс. 7 г / мин. 3 г
Изюм или другие добавки : макс. 60 г
.
Комплектация к печке для Азии : только краткая инструкция (на китайском языке).
Комплектация к печке для Европы : 1 мерный стакан, 1 мерная ложка, инструкция (на английском, есть перевод на русский).
Инструкция по эксплуатации Panasonic SD PN100. Одинаково подходит для европейского и азиатского вариантов хлебопечки Panasonic SD PN100.

Mandraik Людмила
Талия, Наталья, спсибо! Почитаю... может быть... я же русский человек, мы инструкцию читаем в самый последний случай

Талия
Свершилось 🙏

Южно-сельский серый хлеб на Французском режиме. (mamusi)

mamusi, Маргарита, Спасибо тебе, что оформила отдельный рецепт

Рецепт вынесла на первую страницу в общий каталог рецептов форумчан. Придумала особую пометку для рецептов хлебов в чёрной хлебопечке. Под спойлером пример, как это теперь выглядит среди других рецептов в общем списке

🔸Цельнозерновой хлеб 50% по мотивам чиабатты, на 195 г муки (Lana)
Южно-сельский серый хлеб на Французском режиме. (mamusi)
🔸Яичный хлеб на 200 г муки (Stafa)

Зоя Гришина
Уважаемые хлебопеки. Мне попался рецепт, нет, даже не попался, а ссылку на него дала Людмила, Лютик– «с миру по нитке» на 300гр. муки. Ну разве я могла пройти мимо. Хлебушек получился высоким, даже вылез за край ведерка, но в крышку печки не уперся. Но водички я взяла чуть больше (мне показалось во время замеса крутоватым тесто), плеснула граммов на 10 (или около того, на глаз) во время второго замеса. Пекла на 9 режиме, тостовый хлеб.
Хлеб отличный. Высота хлебушка 16 см. Лютик, спасибище за ссылку.
Ну и фото. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
300гр
ну.. я на 300 гр пеку в хитачи. все же в мануале к этой печке прописан предельный вес для хлеба- 250 г муки. а печка, как выяснилось) не сильно долговечна при нагрузках... ну... я пеку на 250, не превышаю

Зоя Гришина
Lana, Илона, я лопатку поставила для ржаного теста (ту, что рекомендовал Абрамов от большого Панаса, не зря же я ее собственноручно пилила). После выпечки хлеб выскочил из ведерка очень легко (т. е. тесто было не тяжёлым).
Сколько проработает печка, столько проработает. Куплю новую. Но поиграть то хочется.

mamusi
Лелька, спасибище за ссылку.

Упс, а почему Лёлька?
Ссылку дала Люда. А рецепт мой старый!

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, Лютик взяла твой рецепт и чуть изменила его на 300гр. муки и добавила тертую морковь. Вот с этими изменениями она и испекла хлеб и дала на него ссылку. Так что никакого «криминала».

Ой, Лютик, Людмила. Телефон исправил, прошу прощения.

Исправила.

mamusi
Так что никакого «криминала».

Я про Лёльку, главным образом, интересовалась. Думаю, «каким боком»?
Ну и хорошо, что испекла и что понравилось. 😊

Людочка, да, давно его печёт и очень много вариаций перепробовала! И размер уменьшила – я в курсе!
И это здорово! 🤟

yudinel
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Нужна хлебопечь, малышка, для маленькой булки хлеба. Начала читать тему с начала, прочту, но не так скоро. У меня вопрос к Вам. Сейчас в продаже на ОЗОНе , это такая же китаянка про которую в этой теме речь идет или другая? Отзывов нет, по ссылкам в начале темы уже все раскуплено. Если что ткните меня куда надо пожалуйста.
 А черная отличается чем-то?

Талия
Сейчас в продаже на ОЗОНе ..., это такая же китаянка про которую в этой теме речь идет или другая?
yudinel, Елена,

по приведённой Вами ссылке именно такая МИНИ китаянка, которую изучали и разобрали здесь в теме

А черная отличается чем-то?
Основное отличие – список программ. Смотрите сравнительную таблицу
Сравнение программ хлебопечек Panasonic SD PN100 для Европы/СНГ и Азии (Талия)

yudinel
Талия, Наталья, спасибо за быстрый ответ. Значит можно смело покупать и параллельно изучать тему? По цене тоже нормально, не знаю сколько они раньше стоили

Mandraik Людмила
yudinel, Елена, Наташа ответила на Ваш вопрос по существу, я чуть добавлю. Мы в начале покупали эти хп дешевле, от 3000 до 5000 руб, но таких цен больше нет и не будет. Так что Ваш вариант очень приличный, а чёрненькая стоит от 13000.
Хп очень простая в управлении и хорошо печёт. Рецептов здесь в теме много, на любой вкус. Покупайте и, если она будет исправная, будете довольны! В начале было несколько случаев неисправной и даже битой техники, но девочкам денежки вернули и они купили другие такие же.

yudinel
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю 🙏🏻. По опыту, у многих же есть две печечки черная и бежевая, какая все таки лучше печет? У нас два Панасоника, одной 13 лет, мы ее на пенсию отправили (отработала своё), два года назад купили новую. Но нам сейчас большую булку печь много, поэтому хочется малышку🙂.

Mandraik Людмила
yudinel, Елена, у меня только бежевая, про чёрную думаю, там программ больше, но я не уверена, что оно мне надо. Я и в бежевом выпекаю всё, что мне надо. Пекут хорошо обе. На мой взгляд отсутствие выстаивания перед началом замеса это плюс. Про сравнение, надо послушать тех у кого их две

Талия
у меня только бежевая, про чёрную думаю, там программ больше
В обеих печках одинаково – по 18 программ.

Lana
принципиальное различие в программах- французский хлеб... по моему скромному мнению. в китаянке мне его не хватает

Mandraik Людмила
одинаково – по 18 программ

А, значит проги разные, в моей нет французского, а в чёрной вроде есть Чего то мне казалась чёрная более разнообразной. Сейчас посмотрела внимательнее, в европейке 4 проги без глютена, мне вот вообще не нать, а за ради одного французского режима смысла нет её мне покупать.

yudinel
Спасибо большое🥰, пошла заказывать бежевую, а там посмотрим 😀. Пока жду- изучу теорию.

Зоя Гришина
И мне французский режим не принципиален, чтобы из за этого переплачивать за черную вдвое.

Илья Д.
какая все таки лучше печет?

Я скажу так: ЛЮБОЙ Panasonic печет превосходно. Среди панасоников надо выбирать по другим параметрам
Вот реально в бежевой очень не хватает французского режима, все остальное в ней прекрасно.

lybow
С заваркой Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

пекла уже такой Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием #4347598 (lybow), только на цз программе, сегодня на 2 пекла

напишу на всякий случай, 10 гр муки заварить 50 гр молока, в чашу дрожжи, сегодня 1,9 гр сухих, мука вс 240, молоко с. 6 гр, сахар 10 гр соль 5 гр, воду из холодильника взяла чтобы не ждать пока заварка остынет 140 гр, масло сл 15 гр

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка