мусковадопринято.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 31)
Геннадий Р.
Lana, Илона,
сахар тормозит дрожжи если его больше 10 %(если не ошибаюсь) если меньше то наоборот, в рецептах сахара меньше чем 10%
что-то не так. чем больше сдобы (в т. ч. сахара
сахар тормозит дрожжи если его больше 10 %(если не ошибаюсь) если меньше то наоборот, в рецептах сахара меньше чем 10%
с сахаром надо уменьшать соль. это она постараласьоднакож.
в своих хлебах с пониженным содержанием сахара соль оставляю по норме, люблю солоноватый вкус.
ну, надо попробовать.
вот тот хлеб, что последним выслала, с черными штуками внутри (это сушеные бананы)) – он и не получился вчера, он плотный. в прошлый раз с изюмным такая же ситуация была. пока не разгадала фокус.
хлеб сладкий, получается дрожжи не съели весь кленовый сироп потому что их мало было?? или бананы от себя добавили. кстати, по рецепту там 60 грамм сухофруктов, это реально кучка приличная, я кладу 40-50.
сегодня хочу этот режим проверить без добавок.
хлеб сладкий, получается дрожжи не съели весь кленовый сироп потому что их мало было?? или бананы от себя добавили. кстати, по рецепту там 60 грамм сухофруктов, это реально кучка приличная, я кладу 40-50.
сегодня хочу этот режим проверить без добавок.
на темном сахаре для брауни (речь о нем) кусковом нет маркировки мусковадо. не исключено, конечно, что они родственники.


да! еще в старых книгах по домоводству я в юности изучала, сдоба? добавьте дрожжей!что ж азиаты понимают за баланс)))
передоз дрожжей вызывает дефекты и пороки хлеба и хб изделий. это точно.
соль тормозит их развити, сахар (глюкоза, и пр) подстегивает. баланс- дает отличный результат.
люблю солоноватый вкус.я про конкретную булку, тут она затормозила деятельность дрожжей. да. есть хлеба вообще без сахаров. муки достаточно. но они бродят дольше. короче нужен баланс
он плотныйя так мучала бриошь. пыталась заставить этот нежнейший хлеб проглотить еще сахара и изюма. потом, достав свой кулич из книги старой, поняла. пропорции бриоша иеют много жидкости, нежнятина не способна поднять столько сухофруктов и держать, садится. плюнула. бриошь у меня теперь бриошью, кулич старорежимный. и успокоилась. может и тут консистенция теста не потянула?
что ж азиаты понимают за баланс)))все они понимают)) бухнули чайную ложку дрожжей на двестипитят грамм муки, и чтобы они не угробили булку добавили повышенное количество сахара и соли. вот и баланс. а у вас же европейка?
Ого, сколько вы написали пока меня не было! Много интересного.
Такого сахару нету... и не знаю куплю ли...
Сироп топинамбура с наличии всегда!
Светлана, лить его в хлеб я не додумалась.
Мёд – да. Аромат люблю в ц/з.
Вероника, почему вы думаете, что не нужно или не интересно народу про хлеба из Инструкции?
Наоборот...
Очень важно какой он получается!
Многим будет интересно посмотреть.
А то...
Мы с Илоной печем «от себя» и выступаем тут «на пару».
Не молчите пожалуйста, девочки.
(А то я тоже замолчу...
Неудобно как бы...
Не хочется чтоб Тема заглохла.)
Такого сахару нету... и не знаю куплю ли...
Сироп топинамбура с наличии всегда!
Светлана, лить его в хлеб я не додумалась.
Мёд – да. Аромат люблю в ц/з.
Вероника, почему вы думаете, что не нужно или не интересно народу про хлеба из Инструкции?
Наоборот...
Очень важно какой он получается!
Многим будет интересно посмотреть.
А то...
Мы с Илоной печем «от себя» и выступаем тут «на пару».
Не молчите пожалуйста, девочки.
(А то я тоже замолчу...
Неудобно как бы...
Не хочется чтоб Тема заглохла.)
ну, надо попробоватьпоэтому я беру уже готовые рецепты, которые по балансу соль-сахар по моему вкусу и гоняю дрожжи
Очень важно какой он получаетсяа я уже запала на сахар для брауни и поролоновый мякиш на живых дрожжах. чапай ушел думать
29 мая 2025 г.


ну скажите, у всех так ведро скрипит и болтается?
ну скажите, у всех так ведро скрипит и болтается?да
поролоновый мякиш
Он, не от сахара. Его наша печка «творит» и наша «высокобелковая» мука.
Ну у меня так! Все хлеба тут другие, чем с большом Панасе. Пеку же параллельно.
Мужу большой, себе – малый. Или детЯм отдать.
Так вот в этой мини мякиш иной. Именно губка (или поролон, как ты выразилась)
Я писала выше «эластичный».🤩
Итак. Опарный. Фиолетовая цз мука. Сыворотка. Дрожжи живые 2.5. Высота 11.5-13 см. Побежден но, гад, не сломлен




чтоб они никого не смущалиВероника сказала про удаление картинок с переводом, а не рукописных рецептов. Так что, не переживай, всё ценное останется в теме
чойта? там пометки. про живые дрожжи и сахар
Lana, Илона,
А мне нрА!!!!
Илон, ничего он и не «гад»! Низзя так про хлебушек!
А красивущая прелесть!☀️
Он такой весь Натюрель, домашне-деревенский...
ПыСы... мож ещё водички, а?
Так бы и схватила через экран и впилась бы зубами!
Свой сегодня доЕдаю. Завтра снова поставлю, как ты. (Сыворотка, мед, дрожжи в минусе)🙃
А мне нрА!!!!
Илон, ничего он и не «гад»! Низзя так про хлебушек!
А красивущая прелесть!☀️
Он такой весь Натюрель, домашне-деревенский...
ПыСы... мож ещё водички, а?
Опарный. Фиолетовая цз мука. Сыворотка. Дрожжи живые 2.5. Высота 11.5-13
Так бы и схватила через экран и впилась бы зубами!
Свой сегодня доЕдаю. Завтра снова поставлю, как ты. (Сыворотка, мед, дрожжи в минусе)🙃
Вот из обзора этой мини печки про клейковину, которая и делает структуру мякиша особой в этой хлебопечке. Большие так не тянут, там алгоритмы программ другие.


все они понимают))таки это был не вопрос)) а утверждение) молодцы они, мне нравится их девайс!
у меня бежевая, не европейка. в европейке наверняка другие рецепты, подозреваю...
честно говоря, хлеб на вкус хорош, и если для этого надо повышенное количество сахара и соли – то мне не жалко. я ж в другой хп и в духовке могу натворить другого вкуса.
тут мне сильно импонирует размер – прям угодили! потому как едоки не справляются, голубей откормила, пора открывать магазин))
ПыСы... мож ещё водички, а?воооот. от алтайской все же отличие есть... воды надо еще. было 188 воды на 250 г муки 2,5 дрожжей. сколько вешать в граммах? ваши ставки?
едоки не справляются,я админа на работе прикармливаю он едок благодарный... жричодают
чойта? там пометки. про живые дрожжи и сахарне-не, Талия про другие картинки спрашивала, с переводом.
а дрожжи я переводила умножая на 3, предполагая, что у них все быстродействующее. но если просто сушеные то надо на 2 или 2,5.
Вероника, почему вы думаете, что не нужно или не интересно народу про хлеба из Инструкции?так они ж самые простые, базовые, так сказать, их каждый может. вы вон с Илоной сразу в высший пилотаж рванули. буду выкладывать, конечно, теперь)
Наоборот...
Очень важно какой он получается!
Многим будет интересно посмотреть.
было 188 воды на 250 г муки 2,5 дрожжей.
У меня ж вчера было 190 воды на 250 муки и 3 г дрожжей.
Предлагаю 200 взять воды.
Завтра попробую.
так они ж самые простые, базовые, так сказать, их каждый может.Несколько самых простых по азиатским рецептам уже выложили другие, и они внесены в сборник, повторять не будем. А вот те же базовые но с заменами, уже можно как вариации
Там в муке фиолетовой прямо «шелушки» (помол такой (!)🙃
Вода не помешает КМК.
Вода не помешает КМК.
Опарный
Ффсе. Добавить воды, меда и можно оформлять рецепт
неужели никто не печет? хотелось бы поглазеть, узнать, а может и повторить. чего мы тут одни тусовку тусуем?У меня всё скушно. Я пеку яичный хлеб раз в 3 дня и раз в неделю маме с сестрой дэсертный с черносливом и изюмом. Пару раз делала тесто на багет прованс. И фсё
Ффсе


У меня всё скушноа нам нужны участие, советы и критика. а то мы замшеем тут.
фиолетовая вкуснее алтайской. однозначно
а нам нужны участие,
От нашего стола вашему столу был луковый хлеб и мариинский. Я ж хлеб не ем, едок у меня не очень благодарный, так что без экспериментов.
уже можно как вариацииа можно просто фото с комментариями. одно дело картинки азиатские, другое- живое фото из наших продуктов. ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нра
былсоветы и критика
кому интересно про фиолетовый: мука от среднего до купного помола, грубая, сомневаюсь что просто как с белым хлеб можно достичь хорошего результата выпекая просто на инстантных дрожжах просто на программе. лично я ее в чистом виде без белой муки буду печь опарным способом. пористость вот прям как мне нра. и кашкой пшеничной от нее не несет. мед еще гречишный туда добавлю и можно представлять себя в деревне 19 столетия. отличная мука. такой хлеб не купить.
раз в неделю маме с сестрой дэсертный с черносливом и изюмом
Свет, хоть бы фото разок показала! Приятно было бы на душе! Вот мол, люди пекут и радуются, говорят же: «Доброе слово и кошке приятно»!..
А уж мне как нужны положительные эмоции, ты бы знала...
Спасибо, за отклик, что печёшь и маме нравится. Это приятно слышать!❤️🤩
фиолетовая вкуснее алтайской. однозначно
Вот!
луковый хлеб и мариинский.
А мы пеклииии и фоткали! И похвастушки приносили. И спасибочки за них! Вкусно!🤩
ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нра
Даааа!
пористость вот прям как мне нра. и кашкой пшеничной от нее не несет. мед еще гречишный туда добавлю и можно представлять себя в деревне 19 столетия. отличная мука. такой хлеб не купить.Под каждым словом плюсуюсь!🤩
хоть бы фото разок показала!
Вчера из под руки унесла сестра, а на вид – один в один как на фото, что ранее показывала, хотя поменяла дрожжи с сухих на живые, но вид от этого не изменился, кривоголовый малипулька. Маме нравится, сестра тоже к нему пристрастилась, но сама печь не будет, а вот на вынос – всегда рады. Спасибо за вкусный хлеб Ритуль.
ХВАСТАЙТЕСЬ! людям это нраИ помогает критическую массу набрать, чтобы перестать мандражировать и начать печь.
А то ведь не получится, крылья опущу и снова решу, что я бестолочь. Ну не боец я в готовке.
Ну не боец я в готовкедостигается методом проб и ошибок
А то ведь не получится, крылья опущу и снова решу, что я бестолочь.
Я большой панас забросила от того, что перестал получаться хлеб, толи мука была не айс, толи звезды так сложились, но перестала печь. Убрала панас в ящик и на несколько лет забросила его. И только в этом году, увидев тему про мини панаса, захотелось начать печь заново. А эта хп прям нравится, уже который месяц пеку хлеб и нравится.
Я вчера тесто на пирожок месила, бездрожжевое тесто, потом в него добавила остатки дрожжевого пролежавшего в холодильнике несколько дней, которое со слабыми дрожжами. Месила на пельменях, в смысле, на пресном тесте. Тесто было мягкое, печка легко справилась.
дрожжевого пролежавшего в холодильнике
вот и я сегодня взяла то, что вчера не стало хлебом и было отправлено в холодильник. добавила воды, дрожжей, масла и поставила на пиццу. перемолотила без проблем. будет ромашка в аэрогриле. зато цельнозерновая прошла длительный аутолиз в холоде. мне иногда кажется, что у печки движок мощнее, чем требуется.
у печки движок мощнее, чем требуется.
Очень может быть, она без напряга замесила тесто на 300 гр муки и потом добавленный 150гр кусок теста...
mamusi, Маргарита, этот экземпляр испечен в ночь на прикорм дрожжей 2.45 воды 197, мед 10.
Что-то не так. Себе на вечер поставлю дрожжи 2.3, жидкость 195.


Что-то не так. Себе на вечер поставлю дрожжи 2.3, жидкость 195.
жидкость 195.
Чёй то?
Зачем уменьшать? Кажись угол «обгрызан» из-за крутости теста. Так сужу по фото. Нет?
А в целом Красавец же!🤩
Нет
Не уверена. Я тебе написала, чтобы ты выбрала свой вариант. Так и найдем
Чёй то?дрожжи так точно урезать
Зачем уменьшать? Кажись угол «обгрызан» из-за крутости теста. Так сужу по фото. Нет?
А в целом Красавец же!🤩

Нож уцененный, условия для разрезания почти полевые
Иду ставить
Илон, ты время опары так и ставишь 3 часа?
Сколько мёда брала, Илон?
Илон, ты время опары так и ставишь 3 часа?
Сколько мёда брала, Илон?
Что-то не такА мне кажется водички добавить и дрожжей урезать Тесто будет помягче, дрожжам легче работать, буханочка будет ровнее и мякиш с более однородной текстурой и пористостью, но с уменьшенными дрожжами не будет больших пор
Мне по фото видится непромес из-за тугости, и даже на обминках тесто не стало однородным, а так и запеклось, как его слоями намяло
Гоните меня отсюда уже.



ну вот, уже лучше). это программа 3 с сухофруктами. 60 грамм изюма отовсюду торчат).
3 часа?белый 2,5, цз 3
мёда10 г, больше- хлеб сластит. это эквивалентно 13,4 сахара
водички добавить и дрожжей урезатьвоот. Рита так и сделает.. а то я уже на второй работе, а печка там сама заряженная на 250 муки, 195 жидкости, 2,3 дрожжей, 10 меда
непромесвчерашний был меньше сыворотки, разрез был норм. нет непромесов. нож просто фуфловый, а хлеб теплый
ну вот, уже лучше).что предпринято? это сладенькая булка?
@ввероника, вероника, кажется высоким таким. корочка тоооненькая
водички добавитья тут выводя 195 г жидкости утром. задумалась над 200. 200 воды на 250 муки.... как то по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я
Илона, я уже написала Наталии, она добавит рецепт, а пока скажу что сама булка не сладкая, сладкий изюм). вырос выше потому что больше дрожжей и воды (замного воды). поры другие, сразу видно.
на самом деле он не так уж и высок, пока у меня еще ни один хлеб не дорос до края ведра.
на самом деле он не так уж и высок, пока у меня еще ни один хлеб не дорос до края ведра.
дрожжей и воды (моя любимая забава
не рискнула яа то опять чиабатта будет, а мне надо получить классических хлеб из полезной муки
отовсюду торчат).
Пусть торчат!🙃
задумалась над 200. 200 воды на 250 муки.... как то по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я
Ну я же это же и написала, блин!
Ну почему никто не слушает?
Сразу, взглянув на хлеб Илоны, я написала: вижу маловато воды, тугость в хлебе, мол «обгрызан» уголок! 🙃
@@
А у меня «ОТМЕНА СОЦСОРЕВНОВАНИЯ, Илон!
В доме сыворотка только подСырная
Она соленая. Для моих хлебов – супер. Лью. Соль уменьшаю в большом Панасе.
Но тут с тобой хотели сравнить же, дрожжи/жидкость, да и она соленая в опару (?),
поэтому: «Галя, у нас отмена»🙃
по нерЬвЯм бьет.. паштишта вровень. не рискнула я
Ну я д пеку в большом Панасе 500 муки (смесовой) + 425 вода/ сыворотка.
И не бьёт! Ни разу не ударило!🤩
Галя, у нас отменаводичка, не?
mamusi, Маргарита,
не рискнула я
а то опять чиабатта будет, а мне надо получить классических хлеб из полезной муки
водичка
Да, можно.
Но ты ж на сыворотке?
ЧТО будем сравнивать?
Только количество?🙃
Ну давай. Ставлю тогда.
ЧТО будем сравниватьжидкость-мука-дрожжи, кровля меня беспокоит
опять чиабатта
Поняла я!☀️
Ну да.
кровля
Окей: дай задание чего и сколько мне поставить, чтоб было ПОЛЕЗНОЕ СРАВНЕНИЕ СЕГОДНЯ.
mamusi, Маргарита, ты поставь свою пропорцию... ну ты же художник, ты так видишь. кто-то же рано или поздно попадет в идеальную пропорцию.. она где-то рядом
Например, дрожжи 2.1
Вода 200 г.
Устроит?🤩
Ну вот:«как художник художнику» говорю:
Вода 200 г.
Устроит?🤩
ты же художник, ты так видишь.
Ну вот:«как художник художнику» говорю:
Например, дрожжи 2.1
Вода 200 г.
Устроит?🤩
дай заданиемне бы хотелось твое мнение. а то я мож зашоренная. но у меня два «плана В» 190-2,1 (то есть то, что было минус дрожжи) или 200-2,1 (тут плюс вода минус дрожжи).. посередине уже делаю я. меньше воды-уже понятно, что неверный алгоритм
УстроитАднАзначнА
2.1это как белый, удачный с первого раза. может и не надо было искать, вот оно.. «просто добавь воды»?
Себе на вечер поставлю дрожжи 2.3, жидкость 195.
Ок. Я ставлю тогда 200 вода..2.15 дрожжи.
2,1
2.15 дрожжи
Капеееееец у нас дозировка дрожжей
Капеееееец у нас дозировка дрожжейя это приняла и с этим смирилась после двух месяцев страданий... мне вначале никто не верил
Lana, Илона,
да всё нормально. Я тоже без проблем граммы до сотых взвешиваю, если надо.
Просто такое – непривычно-нетипично, очень уж малые доли.
да всё нормально. Я тоже без проблем граммы до сотых взвешиваю, если надо.
Просто такое – непривычно-нетипично, очень уж малые доли.
малые доликакая булка, такие и доли. вон масло в булке по госту вообще исчезло из рецепта.. расмазалось по тонне
Lana, Илона, по прошествии времени изменилось отношение к мини панасу? Хитачи часто пользуешь или перешла на миника? Очень интересен отзыв по прошествии времени, у меня хп почти 2 месяца и месяц я ее ждала, значит твоей 4 месяца. Расскажи и поделись. А то все дырочки в хлебе не те, крыша не та
Stafa, Светлана, на минике я.. пока развлекаюсь. в хитачи тесто. но тут два фактора. первый и основной- азарт. второй маленькие булки. пеку каждый день, режу и отдаю народу остатки. но и хитачи из-за размера ведра и широкого диапазона цвета корочки позволяет делать маленькие булки. у хитачи из-за кулера хлеб не потеет, она ее остужает, можно с выемкой и опоздать, панасоник не позволит. и цз готовит она все же лучше, без бубнов, любимкой и остается. жила бы семьей, панасоник осталась бы игрушкой, не более. в аутсайдерах большой панас. все чаще мысли- сбагрить его и забыть. форма булки- отстой, отстаивание перед замесом то же слово. не люблю я его, хотя диспенсоер для дрожжей позволяет играться со сложным опарным тестом с двойным внесением дрожжей. короче говоря с хитачи не расстанусь. панасоник думается мне классная игруха, но возможно недолговечная. к этой игрушке от панасоника я стала относиться лучше. но если бы мне поставили выбор- хитачи.
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
Добрый вечер!)
Представляю сегодняшний
Цельнозерновой 50/50 опарный хлеб из фиолетовой муки.
250 г фиолетовой ц/з муки 200 мл воды
2,13 г живых дрожжей Люкс.
2.2 г соли (0,5 ч. л.)
10 г мёда
15 г растительного масла.
Из них:
В опару
125 г муки
100 г воды
2,13 г дрожжей (весь объем сразу).
Ставим на Замес Режим 12 на 5 минут.
Отключаем.
Сверху на колобок оставшуюся 125 г муку
Сбоку:
Соль
Мёд
Масло
Воду 100 г
Выставляем Режим 4, с отсрочкой 3 часа (думаю можно и 2,5 попробую это в жару) – Итого 8 часов горит на табло!
И в Добрый Путь!
Фото:
11 см высота. Крыша ровная и выпуклая
На мой взгляд Красавчик.
Добавляю фото разреза и корочки!) Ням!

Добрый вечер!)
Представляю сегодняшний
Цельнозерновой 50/50 опарный хлеб из фиолетовой муки.
250 г фиолетовой ц/з муки 200 мл воды
2,13 г живых дрожжей Люкс.
2.2 г соли (0,5 ч. л.)
10 г мёда
15 г растительного масла.
Из них:
В опару
125 г муки
100 г воды
2,13 г дрожжей (весь объем сразу).
Ставим на Замес Режим 12 на 5 минут.
Отключаем.
Сверху на колобок оставшуюся 125 г муку
Сбоку:
Соль
Мёд
Масло
Воду 100 г
Выставляем Режим 4, с отсрочкой 3 часа (думаю можно и 2,5 попробую это в жару) – Итого 8 часов горит на табло!
И в Добрый Путь!
Фото:

11 см высота. Крыша ровная и выпуклая
На мой взгляд Красавчик.


Добавляю фото разреза и корочки!) Ням!


mamusi, Маргарита, ура! оформляем рецепт!
пысы.. у меня опять кровля, даже фото не стала делать. дрожжей 2,3 много!
пысы.. у меня опять кровля, даже фото не стала делать. дрожжей 2,3 много!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














