Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 28)

Lana
mamusi, Маргарита, я не агитирую. я обсуждаю для посетителей темы, у которых в магнитах есть краснодарская продукция. у меня 1 сорта теперь вообще ТРИ вида. как закончится поеду в фирменный магазин агрокомлекса, смотреть, что есть там

mamusi, Маргарита, но что-то мне подсказывает, что тихорецкая и выселковская из одного зерна. и показатель белка там «какой получился», а на пачке указывают согласно давно полученных сертификатов

mamusi
тихорецкая и выселковская из одного зерна.

Ну вот... сомневаюсь я.
Мы же местные, брали не единожды Тихорецкую. Пробовали. Ну не зашла нам. И точка.
А Агрокомплекса стали брать и нормально.
Полюбилась.
Не знаю с чем связано. Зерно тоже меняется от партии к парти, возможно.
Или ещё что. Ну не скажу.
Это нужно брать пробовать. Мне лениво менять. Да и зачем.
(У меня муж «по закупкам». Я не касаюсь вопроса. Сам поехал, привез, набрал, сложил в погреб одобренные нами обоими ранее муку, рис, гречку и подобную бакалею. )
 До тех пор пока продукт нас «не подведёт» сидим на одном. Такие мы постоянные!

Lana
Не знаю с чем связано
состав один, помол разный

mamusi
не агитирую. я обсуждаю для посетителей темы, у которых в магнитах есть краснодарская продукция

Так я тоже не «агитирую», просто говорю свой опыт. Что знаю.

состав один, помол разный

Возможно.
@@@
Однажды мы на местном рынке среди колхозников увидели, ичто продают муку в 5 кг мешочках, она говорит:«Это наша местная с нашего хутора, кубанская, если её купите, то всегда потом захотите её брать, но мы купили, не помню как этот хутор назывался, вот веришь: еле-еле дотратили эту муку – нам не понравилось, не знаю почему.

Lana
mamusi, Маргарита, когда меня понесло опять печь хлебА я случайно попала в Пятерочку. и видела там муку Агрокомплекса, не купила за ненадобностью. а когда пошла покупать – они сменили поставщика. тихорецкая- красная цена, усть-лабинская просто в продаже, она чуток побелее. что интересно, соццена на муку в магните на высший сорт, в пятерочке на первый. зоны поделили что-ли?

унесли мой опарный хлебушек, поэтому поставлен новый на 2,5 г дрожжей. будем посмотреть

mamusi
соццена на муку в магните на высший сорт, в пятерочке на первый. зоны поделили что-ли?

Вполне могли.
Вот знаешь, бывает же так, что не ожидаешь и продукт недорогой, а хорошая мука окажется, а бывает так вроде расхваленная, или вроде раньше хорошо пекла, а теперь дрянь стала...
Поэтому я обожглась уже раньше и теперь как нашла одну точку: так в ней и беру, беру, беру, пока так.

Lana
беру, беру, беру
а кому-то не светит. и эти кто-то ищет альтернативы. вот у меня пока в фаворитах усть-лабинская. ставропольская местная серая, тихорецкая хз, лениво пересчитывать рецепты. тут и так на каждый грамм дышать боишься.

mamusi
унесли мой опарный хлебушек, поэтому поставлен новый на 2,5 г дрожжей. будем посмотреть

Дети утащили?
Мои тоже только что уехали. Хлеб подъели и остатки с собой забрали.
Поставила сейчас буханку пшенично-ржаного в большом Панасе, а в маленьком буханочку полу- ц/з.
Мужу на смену – нужно.

Lana
Дети утащили
на ужин, малую порцию. а я чо, я ничо... есть повод поставить еще.. а то ж в двери только боком буду входить, если все буду съедать, что печется.

mamusi
ищет альтернативы

Я понимааааю.
Да.
Я сейчас сижу плотно на Ржаной Тверской с Вайлдбериз. И Пшеничной 1 сорт Агрокомплекса. Плюс теперь появилась Фиолетовая Крым-Сарайская с Озона.
Пока будет так.
Все нравится.
Ну у народа своя мука по регионам, у кого какая вкусная, надеюсь так.

Floa Maldita
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Привет всем! Хельп Я реально не могу понять, в инструкции к этой (на фотке) хлебопечке есть рецепт пропорций теста только для пиццы. Но в программах под номером 12 идет тесто обычное (то есть оно там есть), но в книжке прилагаемой рецепта для этой программы нет. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть дрожжевое тесто. Если что, то можно и ссылкой..

lybow
Floa Maldita, в этом сообщении есть рецепт теста Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4190289 (Талия)

Талия
Я реально не могу понять, в инструкции к этой (на фотке) хлебопечке есть рецепт пропорций теста только для пиццы.
В инструкции к Вашей печке есть рецепт дрожжевого теста и отдельно есть рецепт теста для пиццы.

В чёрной европейской версии минихлебопечки.

Программа 12 «Дрожжевое тесто» (2 ч 20 мин)
Добавки по сигналу.

Дрожжи 1 ч л
Сильная мука 250
Сливочное масло 15г
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Вода 170 г

В теме есть вот такой рецепт
🔸Тесто дрожжевое для пирогов, 50% цельнозерновое. (Lana)

И Люба выше дала ссылку на «СУНДУК» рецептов, там есть 2 рецепта для программы «Дрожжевое тесто».

Floa Maldita
Floa Maldita, в этом сообщении есть рецепт теста Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4190289 (Талия)
Спасибо большое! Я как-то умудрилась пропустить.. Спасибо!

В инструкции к Вашей печке есть рехепт дрожжевого теста и отдельно есть рецепт теста для пиццы.

В теме есть вот такой рецепт
🔸Тесто дрожжевое для пирогов, 50% цельнозерновое. (Lana)

И Люба выше дала ссылку на «СУНДУК» рецептов, там есть 2 рецепта для программы «Дрожжевое тесто».

Вот смотрю инструкцию, в моей реально нет. Есть только рецепт теста для пиццы. Но в любом случае спасибо, я уже нашла. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вообще какая-то странно урезанная инструкция идет к девайсу. У меня до этой были 2 другие хлебопечки Панасоник, полноразмерные, но такая урезанная инструкция с рецептами мне встречается впервые..

Талия
Вот смотрю инструкцию, в моей реально нет.
Скачайте эту инструкцию

Она для Европы, на нескольких языках (первый английский), но абсолютно подходит всем.
И вот в ней есть рецепт теста для программы 12.

Lana
Floa Maldita, это вы не видели инструкцию к азиатской версии

Талия
Вообще какая-то странно урезанная инструкция идет к девайсу. У меня до этой были 2 другие хлебопечки Панасоник, полноразмерные, но такая урезанная инструкция с рецептами мне встречается впервые..
Это потому что данная модель хлебопечки бюджетная. Для японцев и азиатов инструкция ещё меньше. Вам к европейкам и стаканчик, и ложечку сделали, а другим вообще голяк, только печка, мешалка и инструкция в 2-х словах.
Интересно какую сделают для СНГ, обещали вроде.

Lana
задорого местные с молчаливого согласия «ИХНИХ» мехом внутрь вывернутся, вплоть до глянцевой полиграфии. цену то анонсировали почти как за большу.

Floa Maldita
Это потому что данная модель хлебопечки бюджетная. Для японцев и азиатов инструкция ещё меньше. Вам к европейкам и стаканчик, и ложечку сделали, а другим вообще голяк, только печка, мешалка и инструкция в 2-х словах.

Спасибо вам огромное! Вы меня практически только что от кулираных фейлов спасли))))

Floa Maldita, это вы не видели инструкцию к азиатской версии
Я заинтригована)))

Я уж поняла, тут не до шику)) Но вообще идея хлебопечки маленького размера – она ж просто с самого начала в воздухе витала. Я обе свои предыдущие продала именно по той причине, что они места занимают много, а их же как-то на кухне надо еще и в какой-нибудь шкаф запихать..

Талия
задорого местные с молчаливого согласия «ИХНИХ» мехом внутрь вывернутся, вплоть до глянцевой полиграфии. цену то анонсировали почти как за большу.
Мне интересен только список программ, а так – бежевая азиаточка уже всем нос утёрла.

Тоже уверена, что сделают «ведро по цене космолёта», и даже без глянца могут обойтись.

lybow
а мне прислали б/у, лопатка поцарапана, крышка изнутри смята, на корпусе трещина, в ведре царапины, коробка неродная, без пенопласта, даже вилка смята. зато 2023 года, не гудит. написала на возврат

Lana
lybow, Любовь, китаец вам ее подарит в итоге. кАзлина хитрая

lybow
Lana, Илона, не уверена, не всем же оставляли, но бедная печка, как ей досталось, вилку плоскогубцами выпрямляла чтобы в сеть включить

Lana
lybow, делаем ставки, господа

lybow, Любовь, как, блин, можно деформировать крышку изнутри?

lybow
Lana, Илона, Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Возможно ведром повредилась крышка, оно болталось когда несла домой

Lana
думаю китаец не упаковал, ее кидали... и она сама себя... того

lybow
интересно было рабочая ли, включила без ведра, крутит

Lana
lybow, Любовь, живучая

lybow
только заметила что еще и без инструкции

Lana
lybow, Любовь, китайца на мыло!!! опять ждать..

Октябринка
Девочки, мне пришла хп даже внутри металлический корпус деформирован в трех местах из за этого ведро с трудом вставить вытащить получалось, трещины в корпусе и т. д. так озон не одобрил возврат, а на усмотрение продавца, продавец предложил 907 руб компенсацию (хп купила за 5040 руб) я отказалась, неделю продавец думал, а потом одобрил возврат в пвз озона, вообщем больше месяца ждала и месяц чуть ли не каждый день писала то озону то продавцу.

Талия
Я заметила, что иногда высылаю повреждённый или некомплектный товар, и по жалобе или заявке на возврат, возвращают деньги, а товар оставляют. Вот как здесь в теме уже было несколько раз. Но китайцы так делают с разными товарами.
Подозреваю китайские продавцы могут получать страховку на повреждение товара в пути, так они за свой хлам хоть что-то получают, а не выкидывают за свои деньги у себя же, так как за утилизацию подобного товара платить надо.

Floa Maldita
Поделюсь рецептом теста для булочек с сайта самого производителя. Пропорции именно для этой хлебопечки:

Вобщем, рецепт рабочий, тесто получилось отличное! Я его еще выстаивала без хлебопечки немного. Синнабоны удались, фотку, к сожалению, уже не сделать, так как семья всё сметелила

Mandraik Людмила
Испёкся смесовый хлебушек. Модернизировала на глаз основу лукового хлеба и насыпала 60гр смеси Фитнес.

15 см высотой, крыша лопнула. Резать буду завтра.
Приблизительный рецепт пишу для себя, что бы не забыть.
К луковому рецепту на 250гр муки, налила 220гр сыворотки и к 250гр муки 1сорта добавила 1ст. л. ферментированного солода, 1ст. л. ржаной муки, 1ст. л. ц. з. муки и в процессе, до почти не мажущего колобка, не меньше 2ст. л. опять же муки 1с. Масла сливочного размягчённого во второй замес 20гр.

Mandraik Людмила
Разрез, мелкопористый, хотелось бы «дырдочек» побольше-покрупнее.

Дрожжей досыпала во втором замесе, какие то слабоватые, не САФ.

Lana
побольше-покрупнее
воды добавить, не? фитнес смесь отобрала воду у муки. если хлеб будет крошливый, то воды. если влажность приятная, хлеб не крошится, то дрожжей

мелкопористый
я такой хлеб люблю для бутербродов, при всей своей любви к волокнистости и дырчатости. его можно нарезать тонко и аккуратно без потерь.

mamusi, Маргарита, фиолетовая мука появилась. цена хорошая

Mandraik Людмила
Lana, Илона, не крошливый, колобок был не тугой. Дрожжи первый раз такие купила и после первого расстоя пришлось добавлять, САФ намного быстрее и лучше поднимает, а в магазине у дома САФа сейчас нет, купила первые попавшиеся, оказались неудачные.

Lana
колобок был не тугой
тут такое дело. мука с высоким белком разбухает долго, да еще цз со своей шелухой также себя ведет. так что колобок не сильно информативен. просто оцените готовый хлеб. так будет вернее

первые попавшиеся
может требуют активации и не инстантные?

купила первые попавшиеся
имя диверсанта в студию! героя надо знать в лицо!

Mandraik Людмила, Лютик, и еще. я посчитала количество сыпучих ингридиентов. значительное превышение предельного веса 250 г. я б то же самое попробовала на 200 г муки для начала

mamusi
Маргарита, фиолетовая мука появилась. цена хорошая ...

Спасибо, Илон, заказала.

Дрожжей досыпала во втором замесе,

Как это? Почему?

Mandraik Людмила
Спасибо, Илон, заказала.

Как это? Почему?
Дрожжи оказались слабыми, за 40 мин первого выстаивания тесто практически не поднялось, я была в шоке, пришлось во второй замес смешать 1/2ч. л. дрожжей с пол ложки муки и засыпать в тесто, в общей сложности получилось 1 и 1/4 ч. л. дрожжей. У меня же муки получилось больше 300гр, боялась, что вылезет из чаши, но эти дрожжи оказались не сильные.

Талия
колобок был не тугой.
По всей видимости когда вся сухая смесь вобрала в себя нужную жидкость и набухла полностью, колобок стал туговатым. О туговатости говорит внешний вид конечного результата: подорванный и кособокий купол. И мелкая пористость тоже из-за туговатости.

Есть подрыв купола, поэтому думаю, что именно жидкости не хватило. Мягкое тесто нормально подымется.

Если просто дрожжи увеличить, порвёт ещё больше.

посчитала количество сыпучих ингридиентов. значительное превышение предельного веса 250 г. я б то же самое попробовала на 200 г муки для начала
Значит написанный для муки максимум надо считать для всей сухой смеси вместе с разными добавками.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, инстантные. возможно продавцы хранили неправильно

По всей видимости когда вся сухая смесь вобрала в себя нужную жидкость и набухла полностью, колобок стал туговатым. О туговатости говорит внешний вид конечного результата: подорванный и кособокий купол. И мелкая пористость тоже из-за туговатости.
неистово плюсуюсь

для всей сухой смеси вместе с разными добавками.
еще раз плюсуюсь

Талия
возможно продавцы хранили неправильно
Запросто. Читала что пекарни и производственные хлебные предприятия даже не принимаю дрожжи от поставщиков, если нарушены условия хранения и доставки до предприятия.

Lana
Значит
в пробном рецепте не только 60 г сухих добавок. но и при замесе столовыми ложками солод и мука-мука. при этом водопьющая мука обманывала внешним видом колобка. правило колобка безотказно на стандартной и предсказуемой муке вс с белком 10.3. а тут спрошной «обманат». вот и получился большой вес муки-муки. печка молодец, справилась. но откорректировать рецепт сложно при таких вводных

Mandraik Людмила
Я вообще не планировала столько муки сыпать, но сыворотки оказалось многовато и от неё стала «плясать». Тут творог делала и получилось больше литра сыворотки, 1литр перелила в бутылку, а оставшееся решила полностью пустить на хлеб, оставшегося оказалось 220гр, вместо 160-170гр по рецепту, а дальше «понеслось»... При замесе смотрела на колобок и досыпала по ложке из всех видов муки, что есть дома. Правда я ещё псиллиум и люпиновую муку не сыпала
Нравится мне этот малышок, хорошие программы, не привычные, но мне больше нравится когда замес начинается сразу, а не сидишь и ждёшь это «выравнивание температур». И добавление по сигналу без диспенсера для меня пока оказалось удобнее... Но опыт у меня пока очень маленький на этом малыше, так что дальше буду наблюдать.

Mirabel
Всем привет! слежу за вами, у всех хлебчики расчудесные! да кто бы сомневался в этом
а есть ли здесь обладатели Крустины и как то может адаптируете рецепты?
моих мозгов для этого не хватает Крустина-девушка с характером и заходами и несколько хлебов по вашим рецептам, с перерасчетом на 400 гр муки полетели в мусор С белой мукой еще как то справляется, но хочу полезный хлеб и никак пока..
 и может кто-то знает, как бороться с тем, что хлеб не отдирается от дна, как будто еще приклеили эх крустина... пшеничный нормально все, а ржаной отодрать еще та проблема.

Талия
Крустина-девушка с характером и заходами и несколько хлебов по вашим рецептам, с перерасчетом на 400 гр муки полетели в мусор С белой мукой еще как то справляется, но хочу полезный хлеб и никак пока..
А что именно не так, почему в мусор, какиЕ и какаМИ хлеба получились?

mamusi
оказалось 220гр, вместо 160-170гр по рецепту, а дальше «понеслось»..

Люда, ну вот. В следующий раз возьмёшь, изначальную норму сыворотки и вернёшь всю разграммовку в «нужное русло», тогда и получишь свой чудесный хлебушек с дырДочками, такими, как тебе хочется!
Думаю будет отлично.
А печка, как старалась бедолажка! Молодец. По норме можно лишь 250 г муки ведь.
И хлеб в принципе получился!
Интересный опыт.

Mandraik Людмила
возможно продавцы хранили неправильно

Я то же так подумала.
После добавления по сигналу смеси Фитнес, колобок уже не подкорректировать – мало месит, а смесь, там сухая морковь и овсяные хлопья, которые, конечно, в себя воду отобрали.
У меня цель, выработать раграммовку именно для этой смеси. Мне нравится вкус который она придаёт хлебу. Хочу довести количество смеси до предельно возможного Но до этого ещё несколько итераций. А я хлеб пеку не часто, так что это на долго

Mirabel
А что именно не так, почему в мусор, какиЕ и какаМИ хлеба получились?
Наташ! не получились хлеб с правильной крышей от Бред Пита и один из последних красивых таких от Риты.
да полный провал не пропеченно-клеклый, поэтому и пошли в мусор, там в теме есть фото подобных шедевров
так то я не одна такая. Вот сейчас поставила хлеб от Фугаски, он получался вроде неплохо раньше и смазала ведро обильно маслом, может поможет избежать прилипания

gawala
смазала ведро обильно маслом

Вик, универсальной смазкой попробуй от Люды. Все отскакивает отлично..

Lana
или старый добрый способ «на мокрое холодное полотенце горячую сковородку ведерко

Irinap
Оставить хлеб в ведре на 5 минут, а потом попробовать вытащить.

Lana
Mirabel, Вика, посмотрела. Крустина это большой панасоник с кучей нужных программ. Думается мне, что не прилипают булки, а дубеют, если хлеб (не поднялся, опал и запекся, или еще чего надумал)... и я опять о дрожжах есть у меня подозрение, что нужно просто уточнить пропорции. всякие полезные мукИ капризнее белой высшесортной, которая простит многое.

Mirabel
Lana, Илона, Спасибо! да, понимаю это все... пропорции вроде брала те. что использовала в другом Панасе и там все оки получалось (кроме Ритиного хлеба, его сразу здесь хотела сделать.
Ну да, это не минипечка, но все же буханочки поменьше, чем в других х печках

lybow
е и смазала ведро обильно маслом, может поможет избежать прилипан
перед выпечкой? если перед замесом то бесполезно

Lana
Mirabel, Вика, проверьте дрожжи
 а еще неплохо было бы посмотреть фото за час до конца программы и после выпечки и станет понятно, то ли мало дрожжей, то ли поднялось под крышку в выпечке упало, спрессовалось и задубенело, зацепилось за нож, и он не отпускает булку из ведра.

в другом Панасе
в нашей хп тоже стандартные пропорции на многих программах не работают.. я так вообще первые две недели не «догоняла», что дрожжи надо уменьшать, кардинально

Mirabel
Надо ее сделать, вроде в этот раз отошел полегче хлеб

mamusi
lybow, Любовь, Октябринка, Татьяна, девчонки!!! Как жаль, что печки пришли такие!
Что ж за невезение!? Как обидно. Я только сейчас прочла. У меня дни «задом наперед».
Деньги-то скорее всего вернут вам. А вот будете ли перезаказыаать? Хватит ли терпения ждать и верить?
Я в себе сомневаюсь...
Сейчас задумалась, я «тогдашняя» (при первом Заказе), получи я такую, испугалась бы и больше бы не связывалась!
Но НЫНЕШНЯЯ я, уже попробовавшая печь, заказала бы вновь!
И ждала бы с надеждой!

Вот такой парадокс...

отошел полегче хлеб

Привет, Викуся, а я и в большом и мини Панасе оставляю хлеб в вынутом ведре на 5 минут, накрыв полотенцем, потом он «вылетает» легко из ведра. Но может у тебя причина не в этом, не знаю...
Я прочла про твои неудачи, расстроилась.
❤️

lybow
mamusi, Маргарита, я уже не буду заказывать, печка пришла как я хотела негудящая, но отправлена не в заводской упаковке без пенопласта, не было у нее шансов целой приехать, я ее когда забрала и несла домой ведро гремело при переворачивании, но вот царапины в ведре видимо раньше появились, не от лопатки же появились, и инструкции не было

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте