mamusi, Маргарита, я его всегда пекла маленький, в форме л12. И это так давно было, скоре всего не на автомате, а на ручном режиме и выпечке. Но такой вкусный, как в этой мини печке, он у меня никогда не получался. Скорее всего из за перекладывания и до конца не выстаивался.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 46)
Геннадий Р.
«Галя, у нас отмена!»
Мариинский испеку себе. Под вечер. Сейчас поставила Бриошь.
Для подарка. Сладкого просЮт...
Сказала, мол, что-то одно!
И буЛька вредная в планах!
Короче, планов громадьё!🙃
Илона, если ты здесь поправь меня по моей бриоши. Я пеку примерно как твоя Буржуазная, но хочу в конце добавить изюмчика чуть-чуть. Это первое.
А второе: на мою муку агрокомплекс первого сорта я налила яйцо плюс вода 150 г, нормально или ещё дать
Мариинский испеку себе. Под вечер. Сейчас поставила Бриошь.
Для подарка. Сладкого просЮт...
Не, они бы хотели и то, и другое. Но!🙏 Когда я успею. Мне в 12 выходить...
Сказала, мол, что-то одно!
очень вредная булька, уже закончилась
И буЛька вредная в планах!
Короче, планов громадьё!🙃
Едоки тоже «под рукой», ушки на макушке. Любимая сторона дома – ближе к кухне.🐶🐶🐶🐶
Илона, если ты здесь поправь меня по моей бриоши. Я пеку примерно как твоя Буржуазная, но хочу в конце добавить изюмчика чуть-чуть. Это первое.
А второе: на мою муку агрокомплекс первого сорта я налила яйцо плюс вода 150 г, нормально или ещё дать
но хочу в конце добавить изюмчика чуть-чуть.
мои попытки добавить изюм в бриошь потерпели фиаско. куличебриошь ушел в прошлое. бриошевое тесто слишком нежное и с изюмом оно не поднимается. присыпь лючче чонить сверху
150 гразница во влагопоглощении между мукой высшего сорта и агрокомплексом 20 г на 200 г муки. с учетом поправки на мою семолину там и твою 1 сорта здесь – 150 г воды норм.. мне кажется тоже так. в любом случае жидкости в этом тесте достаточно, даже если чуть посуше будет, то это не страшно. только масло 82,5 надо, в 72 больше пахты, тогда жидкость надо уменьшить
Илона, у меня масло всегда 82,5! Другое не берём. Тоже Агрокомплекс или Коровка из Кореновки.
Люблю только их.
(Про изюм поздно прочла уже закинула,
Но там буквально 1 ложка его для красоты.
Ну что делать, проверю теперь.)🫠
Жду.
Переживаю теперь...
Люблю только их.
(Про изюм поздно прочла уже закинула,
Но там буквально 1 ложка его для красоты.
Ну что делать, проверю теперь.)🫠
Жду.
попытки добавить изюм в бриошь потерпели фиаско
Переживаю теперь...
Другое не берёмя на производстве весом покупаю. Мы работаем «белый медведь».... у меня же пломбир едят как не в себя, с порога бегут к нему с криками «бонзай». пачками на них не напасешься
Переживаю теперь..если изюма немного, то может будет просто чуть пониже. я ж сыпала как в кулич)))
Бриошка готова. Да вот только встреча сегодня отменилась...
(Перенесена на другой день)
Но я не расстроилась.
Завтра внучку дети привезут – ни крошки не останется, думаю!)
На:
2 г сухих дрожжей
200 г муки 1 с
150 воды с яйцом.
Пишу себе, чтоб не забыть!
В блокнот уже
(Перенесена на другой день)
Но я не расстроилась.
Завтра внучку дети привезут – ни крошки не останется, думаю!)


На:
2 г сухих дрожжей
200 г муки 1 с
150 воды с яйцом.
Пишу себе, чтоб не забыть!
В блокнот уже
2 г сухих дрожжейнадо чуток добавить
надо чуток добавить
Ну...🤔🤔🤔🫣
Ну...🤔🤔🤔🫣ну треснуло же
Сомнения есть. Крыша лишь чуток красиво треснула, ей даже к лицу!
А добавишь – фиг знает, что будет! Не, не хАчу я.
А добавишь – фиг знает, что будет! Не, не хАчу я.
А добавишь – фиг знает, что будет! Не, не хАчу я.
0,2 г
Lana, Илона, блин, Илон, вот ты...
Ну сколько б ты добавила, а?
Ну, на следующую встречу, на подарок, добавлю. Ну если что – ты виновата, ааа!
Ну сколько б ты добавила, а?
0,2 га, вижу...
Ну, на следующую встречу, на подарок, добавлю. Ну если что – ты виновата, ааа!
Lana, Илона, блин, Илон, вот ты...я изначально в рецепте больше использовала. тесто то жиров имеет дофига. сдобное. я б добавила 0,2 г
Ну сколько б ты добавила, а?
Илон, хорошо!🙏
цена на фиолетовую муку на озоне просела. по карте 578 тугриков
Четвёртый день в темке тишина!
Все молчат, или не пекут, или не хотят делиться!
Ну вот иду я, снова с Овсяным хлебом!
Я соскучилась по нему! Пеку уже 3й раз. Ем и не могу наесться.
(При этом Бриошь лежит в холодильнике и скучает. Муж не любит, а я по кусочку ела по утрам, но не моё это «блюдо».)
Внучка съела махонький кусок и потом предпочла полуржаной!🙃
Ну вот такие мы!)
А вот Овсяный хожу и тягаю по кусочку. Прям слюнки текут от его «характерного» запаха и вкуса.
Рассказываю обновленный вариант для порядка (для себя скорее), пусть будет тут.
В сегодняшний добавлены 2 стол. ложки фиолетовой муки, доведены мукой 1 сорта до 150 г + 50 г Геркулеса. Дрожжи живые 2,3 г.
Увеличила, по сравнение с первым разом. Было 2,2 г
Воды 180 г, а было 170.
Масло зато уменьшила 7 г (было 15 г – мне слегка излишне маслянисто было).
Соль 3 г
Сахар 5 г
Режим 1.
Крыша круглая, колобок прямо!
Резать буду завтра. Посмотрю разрез.
Это сегодняшний с добавкой фиолтетовой муки, полностью «полезный».
Корочку сегодня поставила Темную. И получилось румянее. Больше нравится.
Несу разрез:
Очень вкусная корочка!
Фиолетовая мука очень обогатила вкус. Хлеб стал ещё интереснее.
Все молчат, или не пекут, или не хотят делиться!
Ну вот иду я, снова с Овсяным хлебом!
Я соскучилась по нему! Пеку уже 3й раз. Ем и не могу наесться.
(При этом Бриошь лежит в холодильнике и скучает. Муж не любит, а я по кусочку ела по утрам, но не моё это «блюдо».)
Дети не взяли ее – худеют!🙏
Внучка съела махонький кусок и потом предпочла полуржаной!🙃
Ну вот такие мы!)
Рассказываю обновленный вариант для порядка (для себя скорее), пусть будет тут.
В сегодняшний добавлены 2 стол. ложки фиолетовой муки, доведены мукой 1 сорта до 150 г + 50 г Геркулеса. Дрожжи живые 2,3 г.
Увеличила, по сравнение с первым разом. Было 2,2 г
Воды 180 г, а было 170.
Масло зато уменьшила 7 г (было 15 г – мне слегка излишне маслянисто было).
Соль 3 г
Сахар 5 г
Режим 1.
Крыша круглая, колобок прямо!
Резать буду завтра. Посмотрю разрез.
Пекла его уже и на сухих дрожжах. 0,85 г многовато было. Крышечка чуть «волнилась». Если сухие брать, думаю 0,8 надо. Но нужно пробовать.


Корочку сегодня поставила Темную. И получилось румянее. Больше нравится.
Несу разрез:

Очень вкусная корочка!
Фиолетовая мука очень обогатила вкус. Хлеб стал ещё интереснее.
mamusi, Маргарита, в выходные пекла на подарок твой десертный, не самый сладкий вариант, сфоткать не успела. Разреза не видела. Хлебушек на стол не порезали, а спрятали, что бы потом съесть ни с кем не делясь
что бы потом съесть ни с кем не делясь
Людочка, вот не поверишь, в точности так делает вся моя родня, когда я приношу хлебушек «к столу» в гости.
И вино моё прячут домашнее, а потчуют магазинным, что особенно обидно!
Пардон за лирическое отступление!🙃
mamusi, Маргарита, да, всё верно, так и бывает.
Тут правда один из гостей видел, что я принесла большую буханочку белого французского и маленькую твоего десертного. Так вот он обиделся, что ему не дали белого, он мой французский очень любит. Пришлось пообещать испечь отдельно лично ему.
Разрез Овсяного хлеба добавила выше в свой Пост. Ну всё. Теперь он тоже в моём списке любимых.
(Добавлю немного дрожжей при следующей выпечке, ибо крыша все же треснула!)
(Добавлю немного дрожжей при следующей выпечке, ибо крыша все же треснула!)
Надо будет испечь, только я геркулес заменяю на хлопья 5 злаков.
а если овсяной мукой заменить? или суть в хлопьях?
Все молчат, или не пекут, или не хотят делиться!заняты. смородиной и новой игрухой
пеку я уже отработанные булки, которые для еды. допилила булку со штрейзелем до идеала. на 200 г муки подрастает под крышку. причем мякиш без пустот. подарила. в том же алгоритме собираюсь испечь кулич, хоть и не сезон... идеи нет, а хотелось бы
Доброе утро, девочки, я постаралась перенести весь наш разговор о смородине в тему Кафе.. уже сделала!
Всё там!
Кафе «У пани Сони» #4231047 (mamusi)
идеи нет, а хотелось бы
Мы уже все исчерпали!..
Я довольна своим «репертуаром»!
Во многом спасибо вам девочки. Всё, что приносили всё чему учили тут – всё пригодилось очень. Многому научилась.
Печка Малышка очень нравится. Хлебушки отличные.
а если овсяной мукой заменить? или суть в хлопьях?ввероника, вероника, про овсяную муку не знаю, не пекла на ней.
Думаю получится немного другой хлеб, чем мой.
И с водой там надо самой разобраться тогда.
Тут же у нас всё «ювелирное»!
Для меня, да, «суть» в хлопьях.
Некий сливочный вкус для меня дают именно они.
Не смогу объяснить.
ввероника, вероника, спасибо за идею с поворотом ведёрка на полоборота перед выпечкой.
Вчера впервые была рядом и успела повернуть.
Легко. После готовности просто «выскочило» ведёрко!
Не нужно ждать, или дергать его в пазах.
Не нужно ждать, или дергать его в пазах
я ничего не дергаю. просто мягко и медленно поворачиваю. выходит, не держится «зубами»
мягко и медленно
Ну и я обычно «мягко и медленно»! Да только фиг оно «выходит»!
ХП держит его намертво.
Пока не остынет немного. Чуть потеряет градус – сразу легко отдаёт.
И всё.
Поначалу от непонимания я дёргала. Муж посмотрел устройство ведра, сказал: давай ему остыть. И всё стало легко. И я об этом тут писала.
Сейчас я всегда так и делаю – немного жду.
Вот один раз попробовала вариант Вероники. Если не буду забывать, то отлично
да, в этом варианте главное не забыть, что у меня не всегда получается).
Булка со штрейзелем на 200 г муки экстра. Программа 5, опарная. Высота 17 см, уперлась в крышу
Теплый разрез


Теплый разрез


Испекла сегодня французский на 200гр. муки, на 1проге со светлой корочкой, получилось неожиданно прилично. А ведь аутентичной французской проги нет в нашей азиатской малышке.
А ведь аутентичной французской проги нет в нашей азиатской малышкепрограммка то длинная)). насколько мне помнится у французской булки характерная корочка и воздушный мякиш. этот хлеб отпадный свежий, но быстро черствеет. наверное булка не аутентичная, но красивая.
@Mandraik Людмила, Лютик, глядя на твою булку мне подумалось.. а если по технологии штрейзельной булки приготовить французскую. она будет такой же пышной и высокой с такой же корочкой? надо попробовать потанцевать с бубнами. может завтра. только как посчитать дрожжи
Lana, Илона, программа длинная, но когда тепло, то 2 часа просто выстаивание, на этой программе самый короткий замес а выпечка больше на 5 минут. может есть программа где замес меньше по времени, а выпечка больше?
программа длинная, но когда тепло, то 2 часа просто выстаивание, на этой программе самый короткий замес а выпечка больше на 5 минут.это в большом панасе? и все равно во всех печках французская всегда самая длинная.
в этой хп выпечка долгая на зерновом.
Lana, Илона, хоть здесь прога 4ч20мин, но для французского вкуса вполне хватило. Я боялась, что корочка будет опять горелой, поставила светлую. В следующий раз можно поставить среднюю. Хлебушек мягонький, резиновастый, вполне французский.
хоть здесь прога 4ч20мин,и я об этом. длинная программа. в непанасах французский хлеб обычно 4-4,5 часа
опять горелойа с чего гореть? фр хлеб же вроде сдобой похвастаться не может
сдобой похвастаться не может
Я пеку на сыворотке и сливочном масле, опасалась, ну мало ли
и я об этом. длинная программа. в непанасах французский хлеб обычно 4-4,5 часанет, в брайер 3 часа 15 минут, и не только в ней
и не только в нейможет и так. но характерное отличие французской булки- хрустящая корочка. как добиться этого без программы?
Lana, Илона, у этой булки корочка хрустящая. Прорезать могу только ножом с зубчиками или слайсером.
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
Представляю рецепт сдобной булки со штрейзелем, очень вредной и очень вкусной.
Булка со штрейзелем
на программе 5 Ананасная булка.
Высота 16,5 см, ровно под крышку, но не упирается.
Опара:
Мука экстра 62 г
молоко 30 г
вода 24 г
дрожжи живые 3,7 г
замес на программе 12 Тесто, минут 5 хватит. оставить в хп на 1,5 часа.
Предзамес (иначе не хватает времени замеса на формирование клейковинного каркаса):
опара вся
вода+яйцо 75 г
сахар 60 г
соль 4 г
ванилин 1 г
мука экстра 138 г
дрожжи живые 3,0 г
программа 12 Тесто полный цикл
основная программа:
добавить 30 г охлажденного, нарезанного сливочного масла 82 %
программа 5 Ананасная булка
Штрейзель 50 г масла или маргарина, 50 г сахара или сахарной пудры, 100 г муки. Перетереть, в пакет и в морозильник. Этой порции хватает на 3 булки
Дожидаемся сигнала ✋🏿🤚🏿«ладошки» и вынимаем нож. Можно посыпать штрейзелем сразу, но опыт показал, что большая часть штрейзеля остается в итоге на боках булки. Мне больше понравилось дождаться момента, когда на табло будет 1-1,1 до окончания программы и посыпать холодным штрейзелем.
Это неприлично вкусно. Нечто среднее между сдобной булочкой из школьных времен и булкой свердловской. Отлично на подарок- угощение.
Варианты :
Булка со штрейзелем на 300 г муки в любой ХП (Lana)
Представляю рецепт сдобной булки со штрейзелем, очень вредной и очень вкусной.
Булка со штрейзелем
на программе 5 Ананасная булка.
Высота 16,5 см, ровно под крышку, но не упирается.
Опара:
Мука экстра 62 г
молоко 30 г
вода 24 г
дрожжи живые 3,7 г
замес на программе 12 Тесто, минут 5 хватит. оставить в хп на 1,5 часа.
Предзамес (иначе не хватает времени замеса на формирование клейковинного каркаса):
опара вся
вода+яйцо 75 г
сахар 60 г
соль 4 г
ванилин 1 г
мука экстра 138 г
дрожжи живые 3,0 г
программа 12 Тесто полный цикл
основная программа:
добавить 30 г охлажденного, нарезанного сливочного масла 82 %
программа 5 Ананасная булка
Штрейзель 50 г масла или маргарина, 50 г сахара или сахарной пудры, 100 г муки. Перетереть, в пакет и в морозильник. Этой порции хватает на 3 булки
Дожидаемся сигнала ✋🏿🤚🏿«ладошки» и вынимаем нож. Можно посыпать штрейзелем сразу, но опыт показал, что большая часть штрейзеля остается в итоге на боках булки. Мне больше понравилось дождаться момента, когда на табло будет 1-1,1 до окончания программы и посыпать холодным штрейзелем.
Это неприлично вкусно. Нечто среднее между сдобной булочкой из школьных времен и булкой свердловской. Отлично на подарок- угощение.


Варианты :
Булка со штрейзелем на 300 г муки в любой ХП (Lana)
Девочки, а вы экстру какую покупаете? Меня жаба душит в тырнете покупать, очень дорого, раза в 2-4 дороже, чем в магазинах
У меня так: «Не надо жалеть для себя любимой. Если хорошая мука!»
@@
Люда, а какая Экстра в Интернете тебе приглянулась?
(Я если б собралась брать, то только АГ, просто им доверяю. Других не знаю!)🙏
@@
Люда, а какая Экстра в Интернете тебе приглянулась?
(Я если б собралась брать, то только АГ, просто им доверяю. Других не знаю!)🙏
И опять любимый Десертный.
Пекла на свежих Люкс (2,5г), вместо сыворотки ряженка, и сухофруктов таки положила уже 140г.
Больше ничего не меняла. Программа всё та же 3. Всё ок.))

Пекла на свежих Люкс (2,5г), вместо сыворотки ряженка, и сухофруктов таки положила уже 140г.
Больше ничего не меняла. Программа всё та же 3. Всё ок.))


Программа всё та же 3. Всё ок.))
Вау!
Красавчик, Людмила, у меня своя слива вяленая закончилась, к сожалению.
@@
Овсяный пекла 5 раз подряд. Уже и муж присоединился за завтраком – понравился ему!
какая Экстра в Интернете тебе приглянуласьПока никакая. Проблема в том, что мне самой эта мука даром не нужна. Но вот испечь на подарок настоящий французский пару раз в год нужно. Мне 2кг слишком надолго, мне кажется, что мука постояв, даже в стеклянной банке становится похуже, ну это мои тараканы
Я сейчас купила вышку 400гр от нашего мельничного комбината и мне больше не надо, хватит на долго. А Экстры такой я не встречала
у меня своя слива вяленая закончилась, к сожалениюЯ вот такой чернослив на Озоне купила:
В карточке товара он как-то неестественно выглядит, цвет в какую-то голубизну уходит. На самом деле нормальные черносливины, естественные, не приукрашенные.
Мне 2кг слишком надолго
Люда, у меня вот тоже проблема с такой мукой: высший сорт и экстра мне в принципе не нужны. Ну... Крайне редко, и да это и мне много – 2 кг, если только в холодильнике держать, где-то на дверце.
Мне вот и дарить некому такое.
Я все бриоши и даже куличи пеку на первом сорте.
Очень вкусная бриошь последний раз была на первом сорте муки, может быть на Экстре она ещё лучше не знаю, но мне нельзя часто такую белую муку, и близкие у меня не любят.
Не знаю даже.
ну это мои тараканы
Так у всех они свои!
Меня вот устраивает на первом сорте даже, не на вышке, и торты, и куличи, И булочки, и вот эта бриошь последняя!
Хотя верю, что на вышке и Экстре будет пышнее и «параднее»!
Меня вот устраивает на первом сорте
Так и меня вполне устраивает. Муку 1сорта покупаю регулярно, но в нашем придомовой магазине, в нём 2кг стоит 50р, после такой цены в тырнете сложно покупать муку, всё кажется слишком дорогим
Mandraik Людмила, Лютик, я купила агрокомплекс в магазине. видела в пятерочке какую-то. производитель в подмосковье. мне кажется это непринципиально. в магазине можно купить любую. это ж не цельнозерновая.
Mandraik Людмила, Лютик, экстра есть французская штучка, бывает по акции и вышка не портится, может долго храниться
такая мука Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства #4009788 (Сергей13), кажется есть в продаже килограммовая
такая мука Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства #4009788 (Сергей13), кажется есть в продаже килограммовая
Барышни. Пекла на экстре только потому, что она у меня уже есть. Достаточно хорошего высшего сорта, ведь за основу взят ГОСТовский рецепт сдобных булочек, а они на вышке..
Но для себя я определилась, что высший мне теперь не нужен. Для всего у меня теперь первый сорт, а для кондитерки- экстра. По максималкам
Пысы. зять -гурман остался в восторге.
И таки да, не все живут на серо-полезно-грубых хлебах. Мой рецепт для тех, кто не заморочен на ржаноцельзерновых вариантах. Детям очень нравится. И мужчинам-сладкоежкам
Но для себя я определилась, что высший мне теперь не нужен. Для всего у меня теперь первый сорт, а для кондитерки- экстра. По максималкам
Пысы. зять -гурман остался в восторге.
И таки да, не все живут на серо-полезно-грубых хлебах. Мой рецепт для тех, кто не заморочен на ржаноцельзерновых вариантах. Детям очень нравится. И мужчинам-сладкоежкам
зять -гурман остался в восторге.
Ну ещё бы!
Детям очень нравится. И мужчинам-сладкоежкам
Это традиционно. Ну в смысле – в какой семье как принято.
Муж сладкоежка. Но «выборочный».
@Lana, Илона, твоя булка со штройзелем ПОТРЯСАЮЩЕ красивая! Это даже не обсуждается!
Уверена, очень вкусно! И при «случае» обязательно попробую.
И муку куплю, ради этого! Экстру!🙏
mamusi, Маргарита, вот и мой опарный из фиолетовой муки. Всё по граммулечкам описанным.)) Вау!)) Спасибо за подробное описание технологии, девушки!


@LudMila, Людмила, какой хорошенький!
Вкусно, правда?
Я тоже поставлю на днях Опарный. Соскучилась. А сегодня тОстовый пекла на 200 муки.
И тостик из него с сыром!
А я благодарю Илону все время за «точную науку» до грамма в табличке! К тому ж у нас с ней мука одинаковая!
Вкусно, правда?
Я тоже поставлю на днях Опарный. Соскучилась. А сегодня тОстовый пекла на 200 муки.

И тостик из него с сыром!

А я благодарю Илону все время за «точную науку» до грамма в табличке! К тому ж у нас с ней мука одинаковая!
мука одинаковаяу меня еще добродеи килограмма два осталось. прям бесит не покупайте
Опарныйсамый вкусный хлеб. из любой муки. требует медитативного отношения, не быстро, но он того стоит.
табличкевот я думаю... а если смешать 33/33/33 ржаной, цельнозерновой и 1 сорт, воды посчитать по табличке, а потом допилить? вкусно будет?
не покупайте
Замётано!
(По Добродее тоже был небольшой опыт с Озона. 1 сорт брали единожды. И не влюбились).
1 сортстранный первый сорт. белка заявлено 13,5, воды берет как 10,3. да. беленькая, но где-то брешут
у меня еще добродеи килограмма два осталось. прям бесит не покупайтеЭх... У меня же тоже Добродея 1 сорт в Десертном, нет в Москве вашей агропромовской, не нашла, только в/с.
вкусно будет?
Уверена, что да.
Я недавно на днях тут перепутала контейнеры с мукой: цельнозерновую со ржаной – крышки поменяла. Ну и насыпала вместо ржаной много цельнозерновой потом заметила это. А она уже смешана с первым сортом – что-то такое серое, короче.
Ну я туда ещё ржаной сыпанула, потом всё взвесила до 250 г и решила вот так наугад поставить печь, ничего хлебушек получился нормальный.
агропромовскойя ак поискала вслед за Ритой. а так, на маркетах, обратила бы внимание на алтайскую. или тверскую (ржаная у них отличная) много зависит от мелькомбината. ставропольскую я у нашего поставщика купила- серая, не берите.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














