Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 46)

Stafa
mamusi, Маргарита, я его всегда пекла маленький, в форме л12. И это так давно было, скоре всего не на автомате, а на ручном режиме и выпечке. Но такой вкусный, как в этой мини печке, он у меня никогда не получался. Скорее всего из за перекладывания и до конца не выстаивался.

mamusi
«Галя, у нас отмена!»
Мариинский испеку себе. Под вечер. Сейчас поставила Бриошь.
Для подарка. Сладкого просЮт...
Не, они бы хотели и то, и другое. Но!🙏 Когда я успею. Мне в 12 выходить...
Сказала, мол, что-то одно!
 



очень вредная булька, уже закончилась

И буЛька вредная в планах!
Короче, планов громадьё!🙃
Едоки тоже «под рукой», ушки на макушке. Любимая сторона дома – ближе к кухне.🐶🐶🐶🐶
 


Илона, если ты здесь поправь меня по моей бриоши. Я пеку примерно как твоя Буржуазная, но хочу в конце добавить изюмчика чуть-чуть. Это первое.
А второе: на мою муку агрокомплекс первого сорта я налила яйцо плюс вода 150 г, нормально или ещё дать

Lana
но хочу в конце добавить изюмчика чуть-чуть.

мои попытки добавить изюм в бриошь потерпели фиаско. куличебриошь ушел в прошлое. бриошевое тесто слишком нежное и с изюмом оно не поднимается. присыпь лючче чонить сверху



150 г
разница во влагопоглощении между мукой высшего сорта и агрокомплексом 20 г на 200 г муки. с учетом поправки на мою семолину там и твою 1 сорта здесь – 150 г воды норм.. мне кажется тоже так. в любом случае жидкости в этом тесте достаточно, даже если чуть посуше будет, то это не страшно. только масло 82,5 надо, в 72 больше пахты, тогда жидкость надо уменьшить

mamusi
Илона, у меня масло всегда 82,5! Другое не берём. Тоже Агрокомплекс или Коровка из Кореновки.
Люблю только их.
(Про изюм поздно прочла уже закинула,
Но там буквально 1 ложка его для красоты.
Ну что делать, проверю теперь.)🫠
Жду.



попытки добавить изюм в бриошь потерпели фиаско

Переживаю теперь...

Lana
Другое не берём
я на производстве весом покупаю. Мы работаем «белый медведь».... у меня же пломбир едят как не в себя, с порога бегут к нему с криками «бонзай». пачками на них не напасешься  



Переживаю теперь..
если изюма немного, то может будет просто чуть пониже. я ж сыпала как в кулич)))

mamusi
Бриошка готова. Да вот только встреча сегодня отменилась...
(Перенесена на другой день)
Но я не расстроилась.
Завтра внучку дети привезут – ни крошки не останется, думаю!)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

На:

2 г сухих дрожжей
200 г муки 1 с
150 воды с яйцом.
Пишу себе, чтоб не забыть!
В блокнот уже

Lana
2 г сухих дрожжей
надо чуток добавить

mamusi
надо чуток добавить

Ну...🤔🤔🤔🫣

Lana
Ну...🤔🤔🤔🫣
ну треснуло же

mamusi
Сомнения есть. Крыша лишь чуток красиво треснула, ей даже к лицу!
А добавишь – фиг знает, что будет! Не, не хАчу я.

Lana
А добавишь – фиг знает, что будет! Не, не хАчу я.

0,2 г

mamusi
Lana, Илона, блин, Илон, вот ты...
Ну сколько б ты добавила, а?



0,2 г
а, вижу...
Ну, на следующую встречу, на подарок, добавлю. Ну если что – ты виновата, ааа!

Lana
Lana, Илона, блин, Илон, вот ты...
Ну сколько б ты добавила, а?
я изначально в рецепте больше использовала. тесто то жиров имеет дофига. сдобное. я б добавила 0,2 г

mamusi
Илон, хорошо!🙏

Lana
цена на фиолетовую муку на озоне просела. по карте 578 тугриков

mamusi
Четвёртый день в темке тишина!
Все молчат, или не пекут, или не хотят делиться!
Ну вот иду я, снова с Овсяным хлебом!
Я соскучилась по нему! Пеку уже 3й раз. Ем и не могу наесться.
(При этом Бриошь лежит в холодильнике и скучает. Муж не любит, а я по кусочку ела по утрам, но не моё это «блюдо».)
Дети не взяли ее – худеют!🙏
Внучка съела махонький кусок и потом предпочла полуржаной!🙃
Ну вот такие мы!)
А вот Овсяный хожу и тягаю по кусочку. Прям слюнки текут от его «характерного» запаха и вкуса.

Рассказываю обновленный вариант для порядка (для себя скорее), пусть будет тут.

В сегодняшний добавлены 2 стол. ложки фиолетовой муки, доведены мукой 1 сорта до 150 г + 50 г Геркулеса. Дрожжи живые 2,3 г.
Увеличила, по сравнение с первым разом. Было 2,2 г

Воды 180 г, а было 170.

Масло зато уменьшила 7 г (было 15 г – мне слегка излишне маслянисто было).
Соль 3 г
Сахар 5 г

Режим 1.

Крыша круглая, колобок прямо!
Резать буду завтра. Посмотрю разрез.
Пекла его уже и на сухих дрожжах. 0,85 г многовато было. Крышечка чуть «волнилась». Если сухие брать, думаю 0,8 надо. Но нужно пробовать.

Это сегодняшний с добавкой фиолтетовой муки, полностью «полезный».

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Корочку сегодня поставила Темную. И получилось румянее. Больше нравится.
Несу разрез:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Очень вкусная корочка!
Фиолетовая мука очень обогатила вкус. Хлеб стал ещё интереснее.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, в выходные пекла на подарок твой десертный, не самый сладкий вариант, сфоткать не успела. Разреза не видела. Хлебушек на стол не порезали, а спрятали, что бы потом съесть ни с кем не делясь

mamusi
что бы потом съесть ни с кем не делясь

 
Людочка, вот не поверишь, в точности так делает вся моя родня, когда я приношу хлебушек «к столу» в гости.
И вино моё прячут домашнее, а потчуют магазинным, что особенно обидно!

Пардон за лирическое отступление!🙃

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, да, всё верно, так и бывает.
Тут правда один из гостей видел, что я принесла большую буханочку белого французского и маленькую твоего десертного. Так вот он обиделся, что ему не дали белого, он мой французский очень любит. Пришлось пообещать испечь отдельно лично ему.

mamusi
Разрез Овсяного хлеба добавила выше в свой Пост. Ну всё. Теперь он тоже в моём списке любимых.
(Добавлю немного дрожжей при следующей выпечке, ибо крыша все же треснула!)

Mandraik Людмила
Надо будет испечь, только я геркулес заменяю на хлопья 5 злаков.

ввероника
а если овсяной мукой заменить? или суть в хлопьях?

Lana
Все молчат, или не пекут, или не хотят делиться!
заняты. смородиной и новой игрухой
пеку я уже отработанные булки, которые для еды. допилила булку со штрейзелем до идеала. на 200 г муки подрастает под крышку. причем мякиш без пустот. подарила. в том же алгоритме собираюсь испечь кулич, хоть и не сезон... идеи нет, а хотелось бы
Доброе утро, девочки, я постаралась перенести весь наш разговор о смородине в тему Кафе.. уже сделала!
Всё там!
Кафе «У пани Сони» #4231047 (mamusi)

mamusi
идеи нет, а хотелось бы

Мы уже все исчерпали!..
Я довольна своим «репертуаром»!
Во многом спасибо вам девочки. Всё, что приносили всё чему учили тут – всё пригодилось очень. Многому научилась.
Печка Малышка очень нравится. Хлебушки отличные.

mamusi
а если овсяной мукой заменить? или суть в хлопьях?
ввероника, вероника, про овсяную муку не знаю, не пекла на ней.
Думаю получится немного другой хлеб, чем мой.
И с водой там надо самой разобраться тогда.
Тут же у нас всё «ювелирное»!

Для меня, да, «суть» в хлопьях.
Некий сливочный вкус для меня дают именно они.
Не смогу объяснить.

ввероника, вероника, спасибо за идею с поворотом ведёрка на полоборота перед выпечкой.
Вчера впервые была рядом и успела повернуть.
Легко. После готовности просто «выскочило» ведёрко!
Не нужно ждать, или дергать его в пазах.
 

Lana
Не нужно ждать, или дергать его в пазах

я ничего не дергаю. просто мягко и медленно поворачиваю. выходит, не держится «зубами»

mamusi
мягко и медленно

Ну и я обычно «мягко и медленно»! Да только фиг оно «выходит»!
ХП держит его намертво.
Пока не остынет немного. Чуть потеряет градус – сразу легко отдаёт.
И всё.
Поначалу от непонимания я дёргала. Муж посмотрел устройство ведра, сказал: давай ему остыть. И всё стало легко. И я об этом тут писала.
Сейчас я всегда так и делаю – немного жду.
Вот один раз попробовала вариант Вероники. Если не буду забывать, то отлично

ввероника
да, в этом варианте главное не забыть, что у меня не всегда получается).

Lana
Булка со штрейзелем на 200 г муки экстра. Программа 5, опарная. Высота 17 см, уперлась в крышу Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Теплый разрезМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Mandraik Людмила
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Испекла сегодня французский на 200гр. муки, на 1проге со светлой корочкой, получилось неожиданно прилично. А ведь аутентичной французской проги нет в нашей азиатской малышке.

Lana
А ведь аутентичной французской проги нет в нашей азиатской малышке
программка то длинная)). насколько мне помнится у французской булки характерная корочка и воздушный мякиш. этот хлеб отпадный свежий, но быстро черствеет. наверное булка не аутентичная, но красивая.


@Mandraik Людмила, Лютик, глядя на твою булку мне подумалось.. а если по технологии штрейзельной булки приготовить французскую. она будет такой же пышной и высокой с такой же корочкой? надо попробовать потанцевать с бубнами. может завтра. только как посчитать дрожжи

lybow
Lana, Илона, программа длинная, но когда тепло, то 2 часа просто выстаивание, на этой программе самый короткий замес а выпечка больше на 5 минут. может есть программа где замес меньше по времени, а выпечка больше?

Lana
программа длинная, но когда тепло, то 2 часа просто выстаивание, на этой программе самый короткий замес а выпечка больше на 5 минут.
это в большом панасе? и все равно во всех печках французская всегда самая длинная.
в этой хп выпечка долгая на зерновом.

Mandraik Людмила
Lana, Илона, хоть здесь прога 4ч20мин, но для французского вкуса вполне хватило. Я боялась, что корочка будет опять горелой, поставила светлую. В следующий раз можно поставить среднюю. Хлебушек мягонький, резиновастый, вполне французский.

Lana
хоть здесь прога 4ч20мин,
и я об этом. длинная программа. в непанасах французский хлеб обычно 4-4,5 часа





опять горелой
а с чего гореть? фр хлеб же вроде сдобой похвастаться не может

Mandraik Людмила
сдобой похвастаться не может

Я пеку на сыворотке и сливочном масле, опасалась, ну мало ли

lybow
и я об этом. длинная программа. в непанасах французский хлеб обычно 4-4,5 часа
нет, в брайер 3 часа 15 минут, и не только в ней

Lana
и не только в ней
может и так. но характерное отличие французской булки- хрустящая корочка. как добиться этого без программы?

Mandraik Людмила
Lana, Илона, у этой булки корочка хрустящая. Прорезать могу только ножом с зубчиками или слайсером.

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Представляю рецепт сдобной булки со штрейзелем, очень вредной и очень вкусной.

Булка со штрейзелем
на программе 5 Ананасная булка.
Высота 16,5 см, ровно под крышку, но не упирается.

Опара:
Мука экстра 62 г
молоко 30 г
вода 24 г
дрожжи живые 3,7 г
замес на программе 12 Тесто, минут 5 хватит. оставить в хп на 1,5 часа.
Предзамес (иначе не хватает времени замеса на формирование клейковинного каркаса):
опара вся
вода+яйцо 75 г
сахар 60 г
соль 4 г
ванилин 1 г
мука экстра 138 г
дрожжи живые 3,0 г
программа 12 Тесто полный цикл

основная программа:
добавить 30 г охлажденного, нарезанного сливочного масла 82 %
программа 5 Ананасная булка

Штрейзель 50 г масла или маргарина, 50 г сахара или сахарной пудры, 100 г муки. Перетереть, в пакет и в морозильник. Этой порции хватает на 3 булки

Дожидаемся сигнала ✋🏿🤚🏿«ладошки» и вынимаем нож. Можно посыпать штрейзелем сразу, но опыт показал, что большая часть штрейзеля остается в итоге на боках булки. Мне больше понравилось дождаться момента, когда на табло будет 1-1,1 до окончания программы и посыпать холодным штрейзелем.
Это неприлично вкусно. Нечто среднее между сдобной булочкой из школьных времен и булкой свердловской. Отлично на подарок- угощение.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Варианты :

Булка со штрейзелем на 300 г муки в любой ХП (Lana)

Mandraik Людмила
Девочки, а вы экстру какую покупаете? Меня жаба душит в тырнете покупать, очень дорого, раза в 2-4 дороже, чем в магазинах

mamusi
У меня так: «Не надо жалеть для себя любимой. Если хорошая мука!»
@@
Люда, а какая Экстра в Интернете тебе приглянулась?
(Я если б собралась брать, то только АГ, просто им доверяю. Других не знаю!)🙏

LudMila
И опять любимый Десертный.
Пекла на свежих Люкс (2,5г), вместо сыворотки ряженка, и сухофруктов таки положила уже 140г.
Больше ничего не меняла. Программа всё та же 3. Всё ок.))

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Программа всё та же 3. Всё ок.))

Вау!
Красавчик, Людмила, у меня своя слива вяленая закончилась, к сожалению.

@@
Овсяный пекла 5 раз подряд. Уже и муж присоединился за завтраком – понравился ему!

Mandraik Людмила
какая Экстра в Интернете тебе приглянулась
Пока никакая. Проблема в том, что мне самой эта мука даром не нужна. Но вот испечь на подарок настоящий французский пару раз в год нужно. Мне 2кг слишком надолго, мне кажется, что мука постояв, даже в стеклянной банке становится похуже, ну это мои тараканы
Я сейчас купила вышку 400гр от нашего мельничного комбината и мне больше не надо, хватит на долго. А Экстры такой я не встречала

LudMila
у меня своя слива вяленая закончилась, к сожалению
Я вот такой чернослив на Озоне купила:
В карточке товара он как-то неестественно выглядит, цвет в какую-то голубизну уходит. На самом деле нормальные черносливины, естественные, не приукрашенные.

mamusi
Мне 2кг слишком надолго

Люда, у меня вот тоже проблема с такой мукой: высший сорт и экстра мне в принципе не нужны. Ну... Крайне редко, и да это и мне много – 2 кг, если только в холодильнике держать, где-то на дверце.
Мне вот и дарить некому такое.
Я все бриоши и даже куличи пеку на первом сорте.
 
Очень вкусная бриошь последний раз была на первом сорте муки, может быть на Экстре она ещё лучше не знаю, но мне нельзя часто такую белую муку, и близкие у меня не любят.
Не знаю даже.
ну это мои тараканы

Так у всех они свои!
Меня вот устраивает на первом сорте даже, не на вышке, и торты, и куличи, И булочки, и вот эта бриошь последняя!
Хотя верю, что на вышке и Экстре будет пышнее и «параднее»!

Mandraik Людмила
Меня вот устраивает на первом сорте

Так и меня вполне устраивает. Муку 1сорта покупаю регулярно, но в нашем придомовой магазине, в нём 2кг стоит 50р, после такой цены в тырнете сложно покупать муку, всё кажется слишком дорогим

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, я купила агрокомплекс в магазине. видела в пятерочке какую-то. производитель в подмосковье. мне кажется это непринципиально. в магазине можно купить любую. это ж не цельнозерновая.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, экстра есть французская штучка, бывает по акции и вышка не портится, может долго храниться


такая мука Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства #4009788 (Сергей13), кажется есть в продаже килограммовая

Lana
Барышни. Пекла на экстре только потому, что она у меня уже есть. Достаточно хорошего высшего сорта, ведь за основу взят ГОСТовский рецепт сдобных булочек, а они на вышке..
Но для себя я определилась, что высший мне теперь не нужен. Для всего у меня теперь первый сорт, а для кондитерки- экстра. По максималкам
Пысы. зять -гурман остался в восторге.


И таки да, не все живут на серо-полезно-грубых хлебах. Мой рецепт для тех, кто не заморочен на ржаноцельзерновых вариантах. Детям очень нравится. И мужчинам-сладкоежкам

mamusi
зять -гурман остался в восторге.

Ну ещё бы!
Детям очень нравится. И мужчинам-сладкоежкам

Это традиционно. Ну в смысле – в какой семье как принято.
Муж сладкоежка. Но «выборочный».

@Lana, Илона, твоя булка со штройзелем ПОТРЯСАЮЩЕ красивая! Это даже не обсуждается!
Уверена, очень вкусно! И при «случае» обязательно попробую.
И муку куплю, ради этого! Экстру!🙏

LudMila
mamusi, Маргарита, вот и мой опарный из фиолетовой муки. Всё по граммулечкам описанным.)) Вау!)) Спасибо за подробное описание технологии, девушки!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
@LudMila, Людмила, какой хорошенький!
Вкусно, правда?
Я тоже поставлю на днях Опарный. Соскучилась. А сегодня тОстовый пекла на 200 муки.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И тостик из него с сыром!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


А я благодарю Илону все время за «точную науку» до грамма в табличке! К тому ж у нас с ней мука одинаковая!

Lana
мука одинаковая
у меня еще добродеи килограмма два осталось. прям бесит не покупайте





Опарный
самый вкусный хлеб. из любой муки. требует медитативного отношения, не быстро, но он того стоит.




табличке
вот я думаю... а если смешать 33/33/33 ржаной, цельнозерновой и 1 сорт, воды посчитать по табличке, а потом допилить? вкусно будет?

mamusi
не покупайте

Замётано!

(По Добродее тоже был небольшой опыт с Озона. 1 сорт брали единожды. И не влюбились).

Lana
1 сорт
странный первый сорт. белка заявлено 13,5, воды берет как 10,3. да. беленькая, но где-то брешут

LudMila
у меня еще добродеи килограмма два осталось. прям бесит не покупайте
Эх... У меня же тоже Добродея 1 сорт в Десертном, нет в Москве вашей агропромовской, не нашла, только в/с.

mamusi
вкусно будет?

Уверена, что да.
Я недавно на днях тут перепутала контейнеры с мукой: цельнозерновую со ржаной – крышки поменяла. Ну и насыпала вместо ржаной много цельнозерновой потом заметила это. А она уже смешана с первым сортом – что-то такое серое, короче.
Ну я туда ещё ржаной сыпанула, потом всё взвесила до 250 г и решила вот так наугад поставить печь, ничего хлебушек получился нормальный.

Lana
агропромовской
я ак поискала вслед за Ритой. а так, на маркетах, обратила бы внимание на алтайскую. или тверскую (ржаная у них отличная) много зависит от мелькомбината. ставропольскую я у нашего поставщика купила- серая, не берите.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте