Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 400)

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, понятное дело, что ассортимент не весь. но Рита хотела попробовать в принципе. но что-то мне подсказывает, что после кореновки зря она этого хочет. смысла нет. я как тот акын, уже нашла и не ищу. даже не пробую. а зачем, если уже есть лучшее
но вот лимонный щербет домашний из лимонов живых ни один производитель «не переплюнет». тоже не ищу

Mandraik Людмила
после кореновки зря она этого хочет. смысла нет.

Однозначно! Полностью согласна. Простое мороженое точно не лучше Кореновки. Мне самой Кореновка нравится, но с солёной карамелью или просто карамельное не видела, а к пломбиру я равнодушна

mamusi
Рита хотела попробовать в принципе

Именно. Я не то что пробовать, а даже не видела его ни разу у нас в глаза. Мне просто попробовать любое! Любопытно. И решить нравится или нет. Я часто не ем мороженое.
Килограмм я точно брать не буду.
Кореновка вкусная, не спорю. Но сейчас стала очень сладкой мне на вкус. Сплошной сахар, аж зубы ломит. Я всюду уменьшила сахар. А напитки пью только несладкие. Так что «чувствительность» изменилась...

Lana
А напитки пью только несладкие
я с детства чай-кофе-компот пью без сахара. поэтому у меня только два вкуса «сладко» и «совсем без сахара» полутонов не понимаю. поэтому сладкая кореновка раз в пятилетку- заходит... но теперь и ее не покупаю... нинзя же

mamusi
А вот кому баклажанной закуски! Обожаю! Пришла из сада (сбор смородины) передохнуть, попить воды. И пора перекусить. Мой последний прием пищи. Под пекла баклажан на рассекателе огня. Мммм, как вкусно с творогом смешала, немного соли и перчика, каплю кукурузного масла!
Бартер! Чай! И снова в сад. Солнце садится. Не жарко.

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"





теперь и ее не покупаю... нинзя же

Я тож ещё в этом году ни разу не ела мороженое. Не покупала. Равнодушно прохожу мимо.
То есть вчера достал муж с антресоли мороженницу. Буду может колдовать...
Но после сбора смородины уже.
Все это не срочно. Мороженое подождет.

Lana
Но после сбора смородины уже
1 часть сливок, три части смородинового пюре, ложка сахара. на 0,5 кг смеси 1/2 ч. л. камеди. и ты с мороженым. особенно скусна малиновое пюре и черносмородиновое. холод и сливки усиливают вкус. как будто ароматизаторов туда насыпали

Mandraik Людмила
особенно скусна малиновое пюре и черносмородиновое

Ага, это самый мои любимые вкусы были. У Чистой линии раньше был Малиновый блюз, очень вкусный, сняли с производства, больше ничего интересного малинового нет. А смородиновое у нас на севере делает Петрохолод с тюленем, он переехал (продали его) из Питера в Вологду и его стало совсем трудно купить

mamusi
Девчонки, вот вы «расчувствовались» с мороженым!
Я зашла из сада... заползла... перечитываю вас!
Верю, что вкусно!

Илон, а я итак делаю мороженое сягодой. Клубнику, смородину или голубику блендерну и с творогом. Или сметаной замораживаю. Если мне не лень сварю заварную основу и туда. Соединяю и в мороженницу.
Ну вот теперь эту смесь куплю – попробуем.
Еле заползла... кусты полны, будто и не собирала.
Помыла, заморозила немного...


Кафе "У пани Сони"

Cirre
сбора смородины
Нам до сбора еще долго. Жимолость, сейчас клубника. Потом будет белая смородина, ну а потом остальное. Но в этом году урожай так себе, когда цвело, холодно было. Ну внуку хватит

Lana
с творогом
я делала. со сливками понравилось больше. но это дело вкуса

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
я делала. со сливками понравилось больше. но это дело вкуса

Со сливками, конечно, вкуснее! Да только сливок у меня не бывает никогда, а творог и сметана всегда под рукой.
Сливки нужно специально ещё купить, буду забывать. Не использую в обычной жизни их.
(А мороженое всегда начинаю делать внезапно.
Я «внезапная» вся! Поэтому так.)

Cirre
Шла третья неделя лета...
От радости мы затопили печь.

Кафе "У пани Сони"

Lana
Сливки нужно специально ещё купить, буду забывать.

а как же старый способ советских времен молоко+сливочноемасло+миксер? я тоже сливки не покупаю. или дорого или с добавками. на рынок лениво.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
  Ну, что все проснулись?
С добрым утром!
Миллион, маленьких радостей
в ваш новый день!
Прекрасного настроения!
Берегите себя!

Кафе "У пани Сони"

Mona
Шла третья неделя лета...
От радости мы затопили печь.

21 числа был день летнего солнцестояния. Наступило астрономическое лето. После этого дня дни начинают укорачиваться, ночи удлинняться, а солнце потихоньку начинает поворачиваться к зиме.

mamusi
С добрым утром!🤩. сегодня встречаю внучку, она мне даст дрозда!!!
Так что!...

Cirre
к зиме.
Во порадовала. Я еще лета не видела
даст дрозда!!!
Держись. Зато какое удовольствие.

mamusi
а как же старый способ советских времен молоко+сливочноемасло+миксер? я тоже сливки не покупаю. или дорого или с добавками. на рынок лениво.
Знаю этот способ один раз делала. Тут на сайте есть Рецепт. Но что то пошло не так....



Держись. Зато какое удовольствие.

Предвкушаю!!!



молоко+сливочноемасло+миксер

Илона, напиши, Как именно делаешь ты, подробно!🙏

Lana
Илона, напиши, Как именно делаешь ты, подробно!🙏

Мне сливки для крема без надобности. я вообще такой крем не ем, вот прям до реакции фуфуфу. поэтому примерно посчитала 15,13% жирности с небольшой погрешностью. после всяких добавок в разных пропорциях получается либо норм пломбир либо менее жирное сливочно-ягодное мороженое.
Сначала я бодяжу молоко из белорусского сухого. Доступа к домашней молочке у меня нет, в магазе продается то же самое разведенное и не всегда из хорошего сухого. (ну как нет... есть у нас тут много домашней молочки, но я за ней не попрусь)
Молоко: 1 часть сухого цельного 26% к 8 частям горячей 50-60 град воды. Надо месить, добавлять. Не делаю. В блендер и в путь. Пенка? да и фих с ней, она мне не мешает.
Сливки. В 400 г этого молока добавляю 75 г хорошего сливочного масла. Масло подтапливаю. Внимание! пахта не должна отбиться. Просто талая желтенькая масляная жижечка. В блендер. Взбиваем, получаем эмульсию. Отправляем в холодос. Я на ночь.
Утром достаем стакан блендера. Картина: очень похоже на цельное коровье молоко, сверху собирается слой сливок, но уже не желтых. Внизу молоко. Но мы то знаем, что жирность уже не 6,5 как из-под коровы, а 15,13, ну или около того.
И тут важно. Никакого блендера! иначе отобьем масло обратно. Все это добро в катрУльку и рожковым миксером на низких оборотах взбиваем. Ну как взбиваются сливки. Ну и сразу бодяжим мороженое.
У меня три варианта. Пинта моей мороженицы 500 мл. Поэтому говорю про этот объем:
 
Пломбир, крем-брюле, соленая карамель: 100-110 г (по норме производителя должно быть 140) смеси КПИ Премиум довожу сливками до объема 500 мл, взбиваю погружным блендером до растворения и в заморозку.

Фисташковое: сначала готовлю фисташковое молоко (паста готовая тоже норм, но хорошая оч. дорого) 60 г чищеных фисташек в зеленый китайский стакан, воды до макс черты и варим из них суп пюре из фисташек. остужаем. это на две пинты.
фисташковую массу, половину из приготовленной+ 100-110 г КПИ ПРЕМИУМ ФИСТАШКА+ сливки до 500 мл. взбиваем ногой блендера и в заморозку.

Ягодное: дофига ягодного пюре, сахар по вкусу, сливками доводим до 500 г (не переборщить, нам же не нужно жирно?), взбивая погружным блендером, добавляю 0,5 ч. л. ксантановой камеди (гуаровая не выносит кислот) и в заморозку.

ФФСЕ.


забыла добавить. мороженое КПИ Премиум соленая карамель хорошо дружит с молоком из обжаренного арахиса. прям сникерс. схема приготовления как фисташковое мороженое. один в один.

Mandraik Людмила
Lana, Илона, спасибо за подробный ответ. Сохраню и распечатаю!

mamusi
И от меня спасибо.!.
Илона, я тоже люблю иметь сухое молоко. И именно Белорусское. Качество отличное. Беру на Вайлдбериз или Озоне. Например, «Лепелька».
Остальное примерно так и делала. Но у тебя очень подробно. Спасибо за все нюансы.
Не знаю только что такое «рожковый Миксер»?  


Фсе́ внучку увезли....🙃

Анна1957
взбивая погружным блендером, добавляю 0,5 ч. л. ксантановой камеди (гуаровая не выносит кислот) и в заморозку.
А у меня в мороженом с ягодами гуаровая отлично себя показала. Полезла, как всегда, искать информацию. Ой, забыла, что фотки у меня только через Хром. Щас принесу.


Кафе "У пани Сони"


И альгинатом натрия пользуюсь, и каррагинаном, и камедью рожкового дерева. Вот она – зе бест.

Lana
Анна1957, Анна, плезная инфа. но я PH не измеряю, ягода любимая вся кислотная. в доме есть ксантановая и гуаровая. использую первую, «за что купила, за то и продаю». моя задача быстро, не напряжно, минимум ингридиентов. некада мне нюансы изучать во всех отраслях, я работающий кухонный маньяк. изучала сравнительную таблицу, гуаровая лучше работает без кислот и высоких температур, с этим и живем.



рожковый Миксеор
у меня их три. блендер с большим стеклянным каленым стаканом. это для молока и вмешивания масла. погружной с ногой типа бамикс, у меня от цептер (мамин) это в финале для замешивания мороженого. и старый миксер, с такими венчиками двумя и много скоростей. старый, маломощный, ручной. вот он масло и не «перебивает»
типа такого

Анна1957
, я работающий кухонный маньяк
А я уже отработавший. И у меня свой уклон – бессахарные и маложирные блюда, в том числе и мороженое. Которое, как известно, становится мороженым именно от наличия сахара и жира в составе. Поэтому я так придирчиво изучаю все это.

Lana
Мороженое «соленая карамель»

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"
по вышеописанной технологии

Анна1957
И мое крем-брюле «без чувства вины» Кафе "У пани Сони"

mamusi
У меня их три
У меня их 4...
Есть и погруженных 3 разных: Панасоник (только нога), два Филипса с полным набором. И старый ему лет 30 Филипс с венчиками разных видов. Меня просто удивило название «рожковый». Потому спросила. А Закалённого стекла (кувшином), как ты говоришь тоже есть. Редмонд. Он как зверь. Все мелет. Но я обзываю его «блендер». Хотя тоже коктейль банановый в нем. В том числе берет всё замороженное.

...
Так что я тоже тогда вооружена. Поняла тебя.



вот он масло и не «перебивает»
типа такого


Кафе "У пани Сони"

Поняла теперь КОГО, а главное за ЧТО ты называешь «рожковым»
Похож на моей Филипс функционально. Взбиваю им заварной крем и тесто на Рыжик и Наполеон.

Lana
Меня просто удивило название «рожковый»
ну не знаю как его словом выделить. блендер – стакан, погружной- нога. а этот? хз. рожковый только в голову и пришло. венчиковый

mamusi
венчиковый

«Венец из Рогов»
Ну я ж уже написала. Поняла тебя!

Анна1957
ну не знаю как его словом выделить. блендер – стакан, погружной- нога. а этот? хз. рожковый только в голову и пришло. венчиковый

По-моему, именно этот вариант называется просто «миксер». В отличие, напр, от одиночной насадки на погружной блендер под названием «венчик». Нет?

Lana
Анна1957, Анна, в моем опусе три предмета взбивающие. обычный назвала рожковым просто для выделения. нуифихсним. да. он миксер.

Анна1957
Анна1957, Анна, в моем опусе три предмета взбивающие. обычный назвала рожковым просто для выделения. нуифихсним. да. он миксер.
Да конечно. Просто раз непонятки возникают – надо их устранить.

mamusi
Илона, ещё раз спасибо за ВСЕ подсказки и опыт по мороженому.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
А жизнь летит быстрее пули.... Ещё чуть-чуть и мы в Июле...

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!
 

Ночью прошла страшная гроза... опять!
Хм...
Сад мокрый, но смородину собирать иду – надо добить!

(А берег, скалы – опасны.
Берегу ноги-руки и сиДю на п*** ровно.)

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Cirre, Галина, Галя, дивная кошечка для Аватарки!!!🙏

Cirre
Аватарки!
боюсь размер не пройдет.
____

Пусть день будет насыщен прекрасными событиями, которые принесут радость и счастье! Доброе утро, дождик с перерывами

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

30 июня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБЫ ЯГИ!
За столом, в лесной избушке,
Сидит " милая " старушка,
Любит в ступе полетать,
Людей в избу зазывать,

Но сегодня день особый-
День рождения у Яги,
И поэтому всё утро,
Жарит бабка пироги,

Прискакал Кощей поздравить,
Много счастья пожелать:
" Вот, Яга, тебе сандалии,
В лесу в них будешь зажигать!»

Змей Горыныч прилетел,
В три горла громко захрипел:
" Здоровья, Бабушка-Яга!
Прими бинокль от меня,

Чтобы за три-девять земель,
Меня ты видела теперь!»
Так они троём присели,
Покушав, песен много спели,

Поплясали от души,
И в шахматы играть пошли.
Раскинув столик на поляне,
Кощей с Горынычем играли,

А Бабушка – Яга в обновке,
В бинокль грибы искала ловко,
Кричала громко: " Угодили,
Мне нынче гости дорогие,

Хотела б через год опять,
На день рождения их позвать! "

 Марина Котохина,

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем доброе утро!❤️
С первым днём Июля!☀️

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Солнышко пытается выглянуть из-за туч, но пока плохо это у него получается. Сыро.

Cirre
Замечательное нынче лето!
Не обгоришь, не облезешь.
К асфальту не прилипнешь, не вспотеешь...
Единственный минус – босоножки на тёплый носок не лезут
__

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Переношу разговор из Темы Мини ХП.
А то заболтали там Темку!))

«Я как раз каждый день понемногу собираю смородину.
У меня золотистая («черная» как бы, как я про нее думала ) и зреет волнами. Одни черные уже, а другие совсем зеленыЯ!
Хватает поиграться каждый день.
И совок-плодосборник только приобрела. Очень понравился. А всю жизнь руками собирала!🙏🙃"
Упахаешьмя с ней!..

Кафе "У пани Сони"


Девочки, надеюсь не обидетесь. Скопирую вам тоже сюда. А там вы удалите, если захотите свои Посты. Я свой удал.
 
По другому не умею. Я ж не Модератор.

Ответ Илоны:
Скриншот.

Кафе "У пани Сони"


@@@
mamusi:

"A моя что НЕ пахнет, думаешь?
Пахнет до обморока!
У меня огромные душистые пушистые кусты цветут, как золото желтым и благоухают за километр! Ягода очень вкусная!
И чего ты решила что я
её скребу?🙃 И совсем не так это работает, я сегодня собирала, нежно, не спеша, абсолютно почти все листики на месте: я подношу совочек к грозди ягод и вот так вот: «раз» зацепила ковшиком пять-шесть ягодок и они падают в него, потом к другой, к другой грозди.
Я не соскребаю с веток ничего. То есть, бережно.
А иначе, конечно, нельзя!
Моим кустам более 22 лет.
Может кто-то другой так и делает. Я читала, люди так и в лесу землянику собирают – всё по «варварски» скребут. Я нет, я просто облегчаю себе работу своим пальцам,
которые не гнутся после травмы.
И подношу конкретно к ягодкам и с ветки снизу их снимаю как бы. Ну падает несколько листиков, но это ей не страшно. Пусть не ного листвы потеряет!)
А твоя, ладно, пусть, «лопушит»!🙃😀

Раньше я тоже только
«ручиками»...
А сейчас никак!»



Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, алавердыКафе "У пани Сони"

mamusi
Добрый☀️день!
Ах, какая у вас малинка!!!🤩
У меня не растёт малина. Вымерзла в 2006 году, когда были сильные морозы.
Больше не восстановили. Не сажали. Да и места нету под нее уже.
Мы на рынке берём пару кузовков за сезон.
И всё.
А в прошлом году замораживала её. Сейчас ещё два пакета малины есть в морозилке.
Не справилась я!
Делаю просто сорбет себе: взбиваю замороженную ягоду с молоком.
Клубника, смородина разошлись. Голубика и малина ещё остались...
Надо исправляться!🙃😀


Lana, Илона, у меня есть вопрос по нашему блендеру суповарке зелёненькому.
Там внутри чаши отметка для воды: маленький квадратик, и выше большой квадратик с некими кракозябрами (фигзнаетЧтозначат?🙃).
Я на всякий случай наливаю по первую рисочку маленького квадрата.
И не знаю можно ли меньше?

Анна1957
mamusi, Маргарита, я тоже по нижнюю. Был опыт – недоглядела. Выдал ошибку. Мне NataliyaB объяснила. Меньше можно, думаю. Нож же прикрывает. Но для меня эта порция норм. Если мы об одном и том же говорим

Lana
И не знаю можно ли меньше
вечером гляну. не задумывалась. моя задача- верхнюю «не перепрыгнуть»



малина ещё остались..
я наливку делаю, без спирта



я наливку делаю
чистый аспирин



блендеру суповарке зелёненькому

кстати. очень мне нравится в нем сухое молоко разводить, небольшую порцию. прям как «доброе утро» процесс происходит. и сок с мякотью манговый.

mamusi
Если мы об одном и том же говорим

Сейчас сфоткаю схожу. Если будет видно стенку на фото.


Ну вот такой получился снимок.

Кафе "У пани Сони"

Я наливаю по нижнюю рисочку.
(Если больше, то выльется.)
А вот если меньше?
Мне вчера нужно было грамульку жидкой-жидкой кашки из Геркулеса на воде. Очень выручил.
Насыпала 1/4 стаканчика от мультиварки Геркулеса и воды до рисочки нижней.
Сварилась, как супчик. Но хотелось бы погуще чуток.



наливку делаю

Муж ставит вишневую и смородиновую всегда.
Зачем же там спирт?
Ягода и сахар – по банкам и под спецкрышку. Стоят сами бродят. Потом такая вкуснота, аж тягучая!
Он занимается сам. Я «маловТеме» – только смотрю!🤩

Lana
Зачем же там спирт?
есть такие рецепты. я да, сахар и ягода. топ- малиновая и ежевичная. (вишни у меня молодые, нет столько ягоды). в этом году делаю клубнику. а вот сливянка ушла в портвейн, больше делать не буду





Я наливаю по нижнюю рисочку.
под прямоугольничком есть рисочка. она для нас, если я правильно помню инструкцию.




прямоугольничком
прямоугольничек это клеймо- марка стали.
SUS 304 — это марка нержавеющей стали аустенитного типа. Аббревиатура SUS расшифровывается: S — steel (сталь), U — use (использование), S — stainless (нержавеющая). Цифры, следующие за буквенным обозначением, отражают химический состав сплава, прежде всего содержание хрома и никеля.
ASTM JIS Stainless Steel Plate SUS 201 310 410 430 Thickness 0.1mm 50mm
Химический состав
Основные компоненты состава нержавеющей стали SUS 304:

 Железо (Fe) — основной компонент, обычно составляет около 70% массы сплава.
 Хром (Cr) — содержание хрома в стали — около 18–20%.
 Никель (Ni) — содержание никеля — около 8–11%.
 Марганец (Mn) — улучшает прочность и обрабатываемость.
 Кремний (Si) — улучшает структуру.
 Углерод (C) — содержание углерода — менее 0,08%, что делает сталь устойчивой к образованию карбидов.

 
Также в незначительных количествах могут присутствовать фосфор и сера.
Свойства
Некоторые свойства нержавеющей стали SUS 304:

 Высокая стойкость к коррозии благодаря высокому содержанию хрома, который образует пассивный оксидный слой на поверхности.
 Прочность и долговечность — сталь сохраняет прочность и структурную целостность даже при повышенных температурах.
 Формуемость и свариваемость — благодаря аустенитной структуре сталь легко формовать и соединять компоненты с помощью различных методов сварки.
 Гигиеничность — гладкая и непористая поверхность делает сталь подходящей для пищевой промышленности.

 
Применение
Нержавеющая сталь SUS 304 используется в различных отраслях промышленности, например:

 Пищевая и химическая промышленность — оборудование для переработки, резервуары для хранения продуктов и упаковки.
 Архитектура и строительство — фасады, перила, кровля и конструкционные элементы.
 Медицина и фармацевтика — хирургические инструменты, имплантаты и медицинское оборудование.
 Автомобильная промышленность — выхлопные системы, элементы отделки и конструкционные детали.

 

mamusi
Lana, Илона, спасибо, моя дорогая!
Теперь мне понятно.
Верхняя она и выглядит как «клеймо». Точно!
Нижняя с «челдобречками» видно и есть нужная нам «рисочка».
малиновая и ежевичная. (вишни у меня молодые, нет столько ягоды)

Ага. Каждый ставит то, чего у него больше растет! У меня малины своей нет. Зато смородины и вишни валом!
Вот твоя вишня разрастется – влюбишься в вишневую наливку!🙏😀



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте