Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 62)

Lana
Девочки, не ссорьтесь французский хлеб- не обязательно из рафинированной муки и без сахара. мы уже выясняли, что в традициях франции хлебА были от грубых для народа, через бриоши и до пироженых для знати. французский это скорее про технологию, длительное выбраживание, а отсюда полноценный аромат хлеба и структура мякиша при хрустящей корочке. Рита, ваяй, я с интересом наблюдаю. Программа удачная, я ее очень люблю (в отличие от ржаной муки в отрыве от солода ), но мои вкусы- неважно, важно получить выброженный хлеб с эластичным мякишем и хрустящей, слоистой корочкой.
Таки да, жду следующий вариант

mamusi
не ссорьтесь

Нет, ну как же!!!

Мы ж только начали!

Лана, я не писала нигде, подчёркиваю ещё раз, что этот Хлеб – Французский.
Это режим в ХП – «Французский».
И, да я на нем «изголяюсь». Для того ее и купила.

(А может и похож на «заливной» для кого-то будет.
Одним словом, мне хорошо!) 👍
Welcome, как говорится!
Может кто повторит!

Lana
mamusi, Маргарита, хлебушек на французкий манер для простолюдинов

lybow
mamusi, Маргарита,
Но я и не считаю его «Французским».
режим французский, только поэтому сахар нежелательно, подозреваю что 2 обминки как в большом, в большом я хлеб сахаром испортила на французском, забыла что нельзя
Вот, не зря мне не хочется выкладывать рецепты...
чего обижаешься, мне интересно вот и спрашиваю, не принимай за критику

Lana
режим французский, только поэтому сахар нежелательно
все просто: положили сахар? уменьшаем или воду или дрожжи, чтобы не перебродило. имеет же место быть?

mamusi
все просто: положили сахар? уменьшаем или воду или дрожжи, чтобы не перебродило. имеет же место быть?

Угу.
Будем смотреть. Может и воду, и дрожжи. Но тут море возможностей. 😁
не принимай за критику

Не буду!
Первый раз я ничего не положила, ни сахар, ни мёд.
Ссылка на верхний хлеб.
Во второй раз – захотелось аромата и «романтики юга».
Мёд из донника!

lybow
Lana, Илона, не, лучше без сахара, там расстойки долгие, сахар лрожжи подгоняет, я еще на 400 гр муки сахар обычной столовой ложкой положила с горочкой и ведь вспомнила до того как программу включила, можно было на другой печь, решила что ничего страшного, но получился низкий зажареный хлеб с большими пузырями

Lana
лучше
лучше-не лучше. а как же дух эксперимента? с духом меда впридачу? я вот цз булку с медом в свое время гоняла на всех подряд программах. наигралась, да, но было как в том анекдоте «детей не люблю... а вот сам процесс...»

lybow
я в хитачи убрала сахар и перестала крыша проваливаться на муке белес, а воду я убавлять не люблю

Lana, Илона, так с сахаром можно на цз режиме печь, те же 5 часов

Lana
а воду я убавлять не люблю

если смотреть гостовские рецепты, то там к весу муки жестко привязаны дрожжи, солИ, сахарЫ, солодЫ и прочие добавки. а вот вода как раз указана не в весе и объеме, а во влажности теста. поэтому в моих практиках мука-соль-сахар несдвигаемы обычно (эксперименты не в счет), а воду подстраиваю под муку. наверное это профдеформация усе у меня по регламенту

можно на цз режиме печь

можно, но неинтересно

lybow
Lana, Илона, так гостовские рецепты не для хлебопечек, тут надо отталкиваться от рецепта к печке

Lana
lybow, Любовь, а мы не ищем легких путей. инструкции к технике для обывателей. например: в инструкции к хп НЕТ опарного хлеба, но нам же это не мешает?
кто читает те инструкции в России

Lana
гостовские рецепты не для хлебопечек
серьезно теперь. принцип работы с мукой никто не отменял. мне незнамо, чего там делают японамати, но их булочки я не оценила, пресно. так что возвращаемся к пункту первому. в эксперименте можно отступать от инструкций

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, я бы с удовольствием повторила этот рецепт, пока переписываю (тупой карандаш лучше острой памяти), пока малышка бежевая едет ко мне (приехала на таможню). А пока читаю и предвкушаю.

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, мы вместе с тобой ждём!
Я помню как «предвкушала» и ждала...
Хлебопечки – моя слабость!
Я ни с чем так много не играюсь из техники, как с ними...

в эксперименте можно отступать от инструкций

Плюсуюсь!

Илья Д.
пока малышка бежевая едет ко мне (приехала на таможню)

Моя вчера вечером приехала. Ща вернусь в город, и бегом получать

mamusi
можно на цз режиме печь, те же 5 часов

Я кстати, никак не доберусь до ц/з режима.
А все почему?

Объясню.
Что Основной, что Цельнометаллический Цельнозерновой с Выстаиванием. Нихачу.
Французский понравился тут тем, что сразу смешивает.
(это напомнило мне мою любимую тактику «предЗамеса», на Пельменях, которую начала использовать давно в Большом Панасе).
Мы обсуждали это тогда в Теме Больших Панасов, помните, Наташа, Света, Людочка?..
И я до сих применяю. Но чаще зимой...
А так как я дрожжи всегда уменьшаю по сравнению с Рецептами из Руководств, то вот так... и живу!

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, благодврю на добром слове.
@Илья Д.
, пусть печка соответствует ожиданиям. Похвалитесь после получения.

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, вот только именно этот хлеб в бежевой не повторить...
Там нет Французского режима. Но рецептуру можно попробовать сохранить. Уменьшить воду...
Хлебушек будет другой, но думаю, вкусный.
Сама испеку в белой, наверное, тоже.
На Зерновом или на Основном. 🤔

Илья Д.
пусть печка соответствует ожиданиям

Спасибо огромное, но у меня нет никаких ожиданий от нее. Задача- сравнить с китайским миником, и выработать свое мнение по этому поводу. Ну, и поиграться, конечно же

Зоя Гришина
Сегодня захожу на Avito, а там выложили новую малышку за 5000р. Я зашла на сайт спустя 3 часа после того, как её выложили на продажу. И она уже забронирована.

Илья Д.
Сегодня захожу на Avito, а там выложили новую малышку за 5000р

Ага, видел ее.
Значит, моя- точно меня ждала)))

Зоя Гришина
Ага, видел ее.
Значит, моя- точно меня ждала)))

Что? Вторая? Вы их скупаете? 🤣

Илья Д.
Вторая

Нет. Эту сразу забрали, а моя несколько дней меня ждала- никто не хотел ее, включая Вас))

А так, мы все их тут скупаем))

Зоя Гришина
Илья Д., я же не в претензии. На Авито я не куплю подержанную, если не увидеть её воочию, даже за самый минимум денег. Но это я....

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка