Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 62)

Lana
Девочки, не ссорьтесь французский хлеб- не обязательно из рафинированной муки и без сахара. мы уже выясняли, что в традициях франции хлебА были от грубых для народа, через бриоши и до пироженых для знати. французский это скорее про технологию, длительное выбраживание, а отсюда полноценный аромат хлеба и структура мякиша при хрустящей корочке. Рита, ваяй, я с интересом наблюдаю. Программа удачная, я ее очень люблю (в отличие от ржаной муки в отрыве от солода ), но мои вкусы- неважно, важно получить выброженный хлеб с эластичным мякишем и хрустящей, слоистой корочкой.
Таки да, жду следующий вариант

mamusi
не ссорьтесь

Нет, ну как же!!!

Мы ж только начали!

Лана, я не писала нигде, подчёркиваю ещё раз, что этот Хлеб – Французский.
Это режим в ХП – «Французский».
И, да я на нем «изголяюсь». Для того ее и купила.

(А может и похож на «заливной» для кого-то будет.
Одним словом, мне хорошо!) 👍
Welcome, как говорится!
Может кто повторит!

Lana
mamusi, Маргарита, хлебушек на французкий манер для простолюдинов

lybow
mamusi, Маргарита,
Но я и не считаю его «Французским».
режим французский, только поэтому сахар нежелательно, подозреваю что 2 обминки как в большом, в большом я хлеб сахаром испортила на французском, забыла что нельзя
Вот, не зря мне не хочется выкладывать рецепты...
чего обижаешься, мне интересно вот и спрашиваю, не принимай за критику

Lana
режим французский, только поэтому сахар нежелательно
все просто: положили сахар? уменьшаем или воду или дрожжи, чтобы не перебродило. имеет же место быть?

mamusi
все просто: положили сахар? уменьшаем или воду или дрожжи, чтобы не перебродило. имеет же место быть?

Угу.
Будем смотреть. Может и воду, и дрожжи. Но тут море возможностей. 😁
не принимай за критику

Не буду!
Первый раз я ничего не положила, ни сахар, ни мёд.
Ссылка на верхний хлеб.
Во второй раз – захотелось аромата и «романтики юга».
Мёд из донника!

lybow

Влияние лишнего сахара на расстойку и вид хлеба

Lana, Илона, не, лучше без сахара, там расстойки долгие, сахар лрожжи подгоняет, я еще на 400 гр муки сахар обычной столовой ложкой положила с горочкой и ведь вспомнила до того как программу включила, можно было на другой печь, решила что ничего страшного, но получился низкий зажареный хлеб с большими пузырями

Lana
лучше
лучше-не лучше. а как же дух эксперимента? с духом меда впридачу? я вот цз булку с медом в свое время гоняла на всех подряд программах. наигралась, да, но было как в том анекдоте «детей не люблю... а вот сам процесс...»

lybow
я в хитачи убрала сахар и перестала крыша проваливаться на муке белес, а воду я убавлять не люблю

Lana, Илона, так с сахаром можно на цз режиме печь, те же 5 часов

Lana

ГОСТ-подход: фиксированные пропорции, вода по влажности

а воду я убавлять не люблю

если смотреть гостовские рецепты, то там к весу муки жестко привязаны дрожжи, солИ, сахарЫ, солодЫ и прочие добавки. а вот вода как раз указана не в весе и объеме, а во влажности теста. поэтому в моих практиках мука-соль-сахар несдвигаемы обычно (эксперименты не в счет), а воду подстраиваю под муку. наверное это профдеформация усе у меня по регламенту

можно на цз режиме печь

можно, но неинтересно

lybow
Lana, Илона, так гостовские рецепты не для хлебопечек, тут надо отталкиваться от рецепта к печке

Lana
lybow, Любовь, а мы не ищем легких путей. инструкции к технике для обывателей. например: в инструкции к хп НЕТ опарного хлеба, но нам же это не мешает?
кто читает те инструкции в России

Lana
гостовские рецепты не для хлебопечек
серьезно теперь. принцип работы с мукой никто не отменял. мне незнамо, чего там делают японамати, но их булочки я не оценила, пресно. так что возвращаемся к пункту первому. в эксперименте можно отступать от инструкций

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, я бы с удовольствием повторила этот рецепт, пока переписываю (тупой карандаш лучше острой памяти), пока малышка бежевая едет ко мне (приехала на таможню). А пока читаю и предвкушаю.

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, мы вместе с тобой ждём!
Я помню как «предвкушала» и ждала...
Хлебопечки – моя слабость!
Я ни с чем так много не играюсь из техники, как с ними...

в эксперименте можно отступать от инструкций

Плюсуюсь!

Илья Д.
пока малышка бежевая едет ко мне (приехала на таможню)

Моя вчера вечером приехала. Ща вернусь в город, и бегом получать

mamusi
можно на цз режиме печь, те же 5 часов

Я кстати, никак не доберусь до ц/з режима.
А все почему?

Объясню.
Что Основной, что Цельнометаллический Цельнозерновой с Выстаиванием. Нихачу.
Французский понравился тут тем, что сразу смешивает.
(это напомнило мне мою любимую тактику «предЗамеса», на Пельменях, которую начала использовать давно в Большом Панасе).
Мы обсуждали это тогда в Теме Больших Панасов, помните, Наташа, Света, Людочка?..
И я до сих применяю. Но чаще зимой...
А так как я дрожжи всегда уменьшаю по сравнению с Рецептами из Руководств, то вот так... и живу!

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, благодврю на добром слове.
Илья Д.
, пусть печка соответствует ожиданиям. Похвалитесь после получения.

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, вот только именно этот хлеб в бежевой не повторить...
Там нет Французского режима. Но рецептуру можно попробовать сохранить. Уменьшить воду...
Хлебушек будет другой, но думаю, вкусный.
Сама испеку в белой, наверное, тоже.
На Зерновом или на Основном. 🤔

Илья Д.
пусть печка соответствует ожиданиям

Спасибо огромное, но у меня нет никаких ожиданий от нее. Задача- сравнить с китайским миником, и выработать свое мнение по этому поводу. Ну, и поиграться, конечно же

Зоя Гришина
Сегодня захожу на Avito, а там выложили новую малышку за 5000р. Я зашла на сайт спустя 3 часа после того, как её выложили на продажу. И она уже забронирована.

Илья Д.
Сегодня захожу на Avito, а там выложили новую малышку за 5000р

Ага, видел ее.
Значит, моя- точно меня ждала)))

Зоя Гришина
Ага, видел ее.
Значит, моя- точно меня ждала)))

Что? Вторая? Вы их скупаете? 🤣

Илья Д.
Вторая

Нет. Эту сразу забрали, а моя несколько дней меня ждала- никто не хотел ее, включая Вас))

А так, мы все их тут скупаем))

Зоя Гришина
Илья Д., я же не в претензии. На Авито я не куплю подержанную, если не увидеть её воочию, даже за самый минимум денег. Но это я....

Зоя Гришина
Приехала моя малышка. Пошла получать.
Что надо проверить ещё в ПВЗ?

Зоя Гришина
Забрала. Вроде все работает, теперь только в деле проверить.
Адаптер продавец положил, но он не подходит к нашим розеткам (у наших гнездо круглое, а на китайском адаптере другоеМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Хорошо, что я взяла с собой свой адаптер для проверки.

Илья Д.
Забрала. Вроде все работает, теперь только в деле проверить.

Я свою давно получил, а проверить руки не доходят
Типа, купил, и успокоился)))

Зоя Гришина
У меня «свербит» опробовать, но....
  • В доме есть пока хлеб
  • Хочется поправиться и приступить к работе здоровой (не капать соплями по сторонам).
И пока суть да дело, думаю с какого хлеба начать. Хотелось бы попробовать «Опарный почти по ГОСТу», но надо ехать за свежими дрожжами (а я их не люблю за непредсказуемость), может заменить на сухие?

Lana
может заменить на сухие?
инстантные дрожжи созданы для быстрой выпечки «по прямой». можно заменить на сухие, но левюр, требующие активации. ИМХО

за свежими дрожжами (а я их не люблю за непредсказуемость)
свежие дрожжи «люкс» предсказуемы

Зоя Гришина
Lana, Илона, спасибо за быстрый ответ. Я как раз и имела в виду свежие «люкс», именно они продаются в Глобусе у нас. Но, не всегда свежие и активные.

Lana
Зоя Гришина, Зоя, я покупаю в Магните. всегда сроки норм. и Пятерочки ими торгуют.

Зоя Гришина
Lana, Илона, да неважно где покупать. Кому где удобнее, и где раскупаемость активнее.
Мне именно приглянулся Ваш рецепт хлеба, хочу его и попробовать (вот только чуть оклемаюсь).
А печка стоит, ждет...

Lana
неважно
может и так. в магните их раскупают быстро и часто нет в наличии. завозят регулярно.

Зоя Гришина
Ну что же испекся мой хлебушек «Опарный почти по ГОСТу» на 1-й программе. Сфоткать пока не могу, не вытряхивается он из ведерка (может ему остыть нужно?).

lybow
Зоя Гришина, Зоя, да, есть такое, не сразу вытряхивается, лопатка пластиковая не может корочку прорезать, я оставляю на несколько минут, иногда можно сразу вытряхнуть, если корочка не жесткая, но чаще ждать приходится пока слегка отпотеет

Зоя Гришина
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вот таким получился хлебушек. Крышу не разорвало, но с одной стороны она получилась чуть выше.
Сейчас остывает, завтра разрежу и покажу (а так хочется попробовать, запах того самого хлеба из детства).
Мне пришлось внести свои поправки. В магазине не оказалось муки первого сорта (совсем). Поэтому взяла муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную в пропорции 50/50(приблизительно). В остальном от рецепта не отступала.

lybow, Любовь, да, хлебушек чуть остыл и вытряхнулся, лопатка не порвала донышка хлеба.

Буду играться теперь.

Lana
Крышу не разорвало, но с одной стороны она получилась чуть выше.
думаю можно чуть добавить воды. цз мука больше ее берет, чем белая.

Зоя Гришина
Lana, Илона, попробую, если вкус окажется ожидаемым. Запах хлеба то мне очень понравился. Спасибо за рецепт.

Зоя Гришина

Мне понравился хлебушек, но чуть соли не хватило. Однозначно буду ещё его печь.

Олёкма
Зоя Гришина, Зоя, очень аппетитный разрез. Теперь ещё больше хочу такую ХП

Зоя Гришина

Совет выравнивать колобок перед подъёмом

Олёкма, Катерина, я прямо довольна, и не пожалела о её покупке. Для меня одной такой маленький хлебушек – самое то (не успеет залежаться). Месит она, как взрослая. Но по моим наблюдениям (очень недолгим) надо перед поднятием хлеба немного вручную выровнять колобок, чтобы крыша была симметричная (я в этот раз этого не сделала, в большой х/п всегда достаю колобок и выравниваю).

mamusi
чтобы крыша была симметричная

«Просто добавь воды!» ©

Колобок будет мягче, крыша станет ровной и приглаживать в конце расстойки не нужно будет.

(Мы в начале Замеса лишь стряхиваем чуть муку со стенок, и то я это делаю не всегда. Чаще убегаю. 😅)

Поздравляю с печкой и с Хлебушком!

Lana

Диагностика плотного мякиша и кособокой крыши

«Просто добавь воды!»

плюсуюсь. на разрезе видно, что плотность мякиша выше внизу, чем в верхней части. Это недостаток жидкости. Крыша кособокая (а ведь булка не микроскопическая, на четверть ведра) тоже говорит добавить. К тому же в составе цз мука со всякой шелухой водопьющей, по умолчанию имеет более высокое влагопоглощение.
К слову: Не обязательно использовать 1 сорт. Если его нет, то и вышка зайдет, просто хлебушек будет побелее.

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, Lana, Илона, попробую в следующий раз увеличить воду (думаю, вы обе правы).

mamusi
в большой х/п всегда достаю колобок и выравниваю).

А я никогда таким не балуюсь.🤔
Поставила – ушла.
Пришла – вынула!
А на фига мне ХП тогда? 😂
(Изредка, если любопытно, могу подглянуть. Но руками не трогаю.
Автоматом пеку.😏)

mamusi
Покажу 50% цельнозерновой из Чёрной Мини.
Красивый получился. Пробовала Программу.

Пропорции где-то записала... 🙄🤔
Повторять буду не скоро.

Долго ела... Одна. Муж такой не любит.
 Все в моем доме любят мой «Смесовый», тот, что со ржаной мукой. Капельку солода добавляю.
Аромат!!!
Внучка пришла в воскресенье и умяла несколько кусков. Требует и требует хлеба.

Lana
50% цельнозерновой
конечно очень полезный, но не очень вкусный))) ты пробовала опарный? облагораживается вкус.
в этом купол не выпуклый, я б водицы уменьшила

Зоя Гришина
Lana, Илона, я в Ваш опарный прямо влюбилась. Сегодня в обед к супу отрезала два кусочка (прямо наслаждалась, хотелось ещё хлебца, но сказала себе – хорош, Зоя, хорошего понемногу). Другой что то и печь не хочется, не наелась ещё этим опарным. Вчера вечером еле удержалась, что бы не отрезать ломтик на пробу (но ведь ночь же впереди). Приду вечером, опять его поставлю.

Lana
опарный
я вообще предпочитаю опарный способ. кулич- ТОЛЬКО опарный, остальное не кулич))). потому может и люблю из ХП французкий. он тоже выброженный. пахнет по-другому

mamusi
очень полезный, но не очень вкусный)))

Это да!
ты пробовала опарный? облагораживается вкус.
Илон, конечно, пробовала. Пекла сразу как ты показала. Там на первой странице есть и мои опыты. (Закладка у меня начиналась с другой муки и прочее. 😁)
Признаю, что он вкуснее.
Но руки до опары не доходят сейчас.
 А программу интересно было проверить. В новой печке.

Купол, да – не круглый. Водички перебор.
И программа совсем с другим алгоритмом, чем та, на которой мы печем в беленькой.
Замес не сразу, ну и другие моменты. Нужно будет «поколдовать» над опарным хлебом, но это уж зимой.

Lana
конечно, пробовала
я про брюнетистую печку))

Нужно будет «поколдовать» над опорным хлебом

вот буду ждать

Lana
Вот взбаламутили меня.. поставила опарный на муке высшего сорта. придется ночью вставать, чтобы вынуть из печки. кто молодцы? вы молодцы! а я слаба

Зоя Гришина
Lana, Илона, я тоже слаба. Вернулась от терапевта (приболела), и решила все же испробовать другую программу. Поставила луковый хлеб на второй программе. Лук порезала крымский красный (который плоский и сладкий) и чуть добавила сушеного.
Все думала 2-ю («Фруктово-овощной») или 3-ю («Хлеб с добавками») программу запустить, выбрала 2-ю. Сейчас хлебушек уже на подъёме (почему то на 2 часа опять раза 3-4 крутанул мешалку).
Вот такой колобок перед подъёмом. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И ещё нюанс. Мне нравится, как х/п подбирает колобок, на стенках ничего не оставляет (в большом Редмонде приходилось «помогать» Силиконовой лопаткой).

Lana
большом Редмонде приходилось «помогать»
есть такое дело. уехал он к младшей дочери раз в год тесто сделать. неудачная хп была. даже хуже мулинекса

на 2 часа опять раза 3-4 крутанул мешалку

обминка

Зоя Гришина
Вот он, с луком. Только что из печки, выскочил легко. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Внешне мне нравится. Высота 14 см. Крыша красиво-выпуклая. Продегустирую завтра утром.

Lana
опарный на муке вс. (самая простая из Магнита, волгоградская). некоторая батонистость во вкусе, беленький. что интересно- мука не водопьющая, колобок был мягкий, а структура мякиша как у пьющей 1 сорта, видимо заслуга опары. почему-то трещина на крыше, ну да ладно. вкус- ХЛЕБНЫЙ хлеб.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Зоя Гришина

И я несу обещанный разрез лукового хлеба по мотивам Lana.

Зоя Гришина
Хорош хлебушек с луком, духовитый. Мне очень понравился.
Но я сегодня вернулась к «Белому опарному почти по ГОСТу» от Lana – очень мне он зашел (прямо таки мой хлеб). Просто к белому опарному из муки в/с (понравился у Людмилы (Лютик), не захотела (мне оказалась мука более грубого помола ближе по вкусу). Опираясь на советы, сегодня добавила 5гр. водички – посмотрим, что получится.

Зоя Гришина

Вот, опять повторила «белый опарный хлебушек почти по ГОСТу», но в этот раз прислушалась к рекомендациям девочек и добавила 5 гр. воды (для симметрии крыши). Симметрия получилась, но крыша плоская. На вкусе это, конечно не сказалось. Но эстетически мне не очень. Буду его еще печь, но по прежнему рецепту. И, да на 1-й программе в сборной таблице программ выпечка стоит 35 минут. Моя печка перешла в режим выпечки на 41-й минуте (на фото 40 минута – пока взяла телефон, пока включила камеру...). Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка