Заварное тесто на растительном масле (страница 3)

lybow
zvezda, Оля, спасибо за поздравление!

zvezda
Любаша, твёрдо обещаю, как похоладает- испеку!!

lybow
zvezda, Оля, не сомневаюсь

zvezda
не сомневаюсь
ещё раз с ЗАСЛУЖЕННОЙ победой!!

Корсика
lybow, Любовь, поздравляю с победой!

lybow
Корсика, Илона, спасибо!

lybow
в последние выпечки обратила внимание, что тесто получается круче чем обычно, с разной мукой, т. е яиц не хватает. Сегодня поняла почему, первое время делала в стальной кастрюле с толстым дном и заваривала и замешивала, как только тесто остывало до 70 гр добавляла яйца. А потом мне не понравилось что к ней пригорает тесто и заменила на антипригарный ковшик, завариваю в нем а потом перекладываю в другую посуду, потому что миксером в нем месить жалко покрытие. учитывая что яйца из холодильника температура теста резко падает и оно получается крутым и приходится добавлять еще яйца, я добавляю желтки оставшиеся от зефира. Поэтому чтобы получилось по рецепту, нельзя давать тесту слишком остывать, теперь буду добавлять яйца комнатной температуры

zvezda
lybow, Любовь, спасибо за объяснение!!

mamusi
Сегодня пекла их.
Яйца два добавила С0.
Пекла в Принцессе 35 минут.
Получились отлично. Звонкие как барабанчики. Внутри достаточная полость.

Очень довольна.

lybow
mamusi, Мамуси, отлично, ничего себе у тебя яйца, всего 2 штуки. Я вчера делала на муке 1 сорта, так же как и на вышке, мука правда казахстанская была

mamusi
Заварное тесто на растительном масле

Это они только испеклись. В Принцессе.
Вот уже с кремом.Заварное тесто на растительном масле

Я накладываю чайной ложечкой. Не через мешок. Поэтому бесформено- бесшабашные! Нам нравятся!

lybow, Любовь, сходи сюда!
Кафе «У пани Сони» #4136501 (mamusi)

lybow
Сегодня сделала с кракелюром, попался рецепт пирожных шу, хотела еще и крем сделать, но попробовала и передумала и так вкусно. Для кракелюра смешала масло, муку, сахар по 100 гр, раскатала между двумя слоями пищевой пленки, вырезала кружки 5 см и убрала в морозилку, пока тесто готовила и отсаживала, они замерзли, накрыла сверху заготовки и в духовку при 200 гр, убавила через 15 минут до 180 и еще через 15 минут достала из духовки

lybow
Добавлю, тесто для кракелюра раскатала на гибкой разделочной доске, на пищевой пленке, вырезала кружки, собрала тесто между кружками, а доску в морозильник, остаток теста снова раскатала, кружки нарезала, можно было еще раз тесто собрать, но я не стала, первой порции мне хватило на противень, а с остатками еще на целую порцию заварнушек хватило

zvezda
lybow, Любовь, с кракелюром вообще такая нямочка!! Очень люблю! Спасибо за подробное объяснение!!

Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте