Ssylka

Чайная беседка (страница 320)

Светяшка
У нас днем было +9.

+11 было.
Сейчас +9.

Туся Тася
А я и не её ела. Не могу такое смотреть.

По укртелевидению шел, с национальным дубляжом. Попыталась посмотреть— жуть, сразу подумалось, что дебильное кино. Через несколько лет попалось с русским дубляжом— ну совсем другое дело, никаких дебильных голосов и интонаций, абсолютно по-другому смотрится.

albina1966
По укртелевидению шел, с национальным дубляжом. Попыталась посмотреть— жуть, сразу подумалось, что дебильное кино. Через несколько лет попалось с русским дубляжом— ну совсем другое дело, никаких дебильных голосов и интонаций, абсолютно по-другому смотрится.
Я с 15-го года вообще не могла телевизор смотреть, у меня начинала голова после пяти минут болеть. Не родной язык и точка. Всю жизнь не понимала – с какого перепуга нас подарили той стране.

Туся Тася
Не родной язык и точка

Язык ладно, я как-то привыкла за двадцать лет, но голоса и интонации дублёров жуть. Любое кино было испоганено.

albina1966
Язык ладно, я как-то привыкла за двадцать лет, но голоса и интонации дублёров жуть. Любое кино было испоганено.
Очередной распил бабла.

Anchic
Танюша, давай лечись. Пусть всё обойдётся минимальными последствиями.

У меня первый вечер за это время с температурой 36.4.

NatalyaB
первый вечер за это время с температурой 36.4.
Это отлично. Вы уже дома?

albina1966
Это отлично. Вы уже дома?

Да вроде ж завтра Аня уезжает.
Вышла на улицу – теплынь и туманяка прям, как в Англии.
Танюша, Анчик, девочки, выздоравливайте побыстрее!

Anchic
NatalyaB, не, мы завтра. Уже вещи пакуем. Коробки с банками, орехи и т. д. по списку.

Irinap
Anchic, Анна, удачи вам в пути!

Танюша
Девочки, что надо выпить меня колбасит и температура 38.

Anchic
Irinap, Ирина, спасибо.

Танюша, я обычно пью цинк и аскорбинку. Альбина рекомендует ремантадин.

Туся Тася
теплынь и туманяка прям, как в Англии.

Почувствуй себя Леди.
У меня первый вечер за это время с температурой 36.4.

Ттт.

Девочки, что надо выпить меня колбасит и температура 38.

Если будет повышаться, то жаропонижающее.

Танюша
А что писали на счет но- шпы.

Туся Тася
Если трясёт и руки-ноги холодные.
Копирую у Ани: А вот если трясёт, то температуру сбивать надо с ношпой. Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы. Наличие спазма можно понять по холодным пальцам рук и ног. Ещё лоб тоже может быть холоднее висков.
Там же она писала, что Ношпу выпила без «партнеров», когда сильно трясло. Температура продолжала расти.

Танюша, я написала со слов Ани.

gawala
Танюша, Тамифлю.

Подмосквичка
Мы всей семьёй Спазмалгоном всегда сбиваем.
Чайная беседка

Туся Тася
Спазмалгоном

Кстати, при кишечных спазмах мне Ношпа вообще никак не помогает, а Спазмалгон отлично.

albina1966
Альбина рекомендует ремантадин.

По схеме, как в инструкции. Цинк, аскорбинка тоже не помешают. Выздоравливай!

Подмосквичка
У меня от ношпы аритмия усиливается.

gawala
Почувствуй себя Леди.
Ну, тогда я прям Ледь-Ледь.. мы из туманов не вылезаем..

Туся Тася

Ты уже привыкла и тебе надоело быть Ледью, а у Альбины туман разок прибежал, пусть пофасонит.

Светлана62
Танюша, я тоже ремантадином спасаюсь.

gawala
Ты уже привыкла и тебе надоело быть Ледью, а у Альбины туман разок прибежал, пусть пофасонит.
Не то слово..

albina1966

Не, ледь-ледь не хочу. Гололедов нам не не надо. Меня пока в такой зиме все устраивает.

gawala
Гололедов нам не не надо.

Да, гололед приличный сегодня. Я от порога до машины еле дошла. Скользко.

albina1966
Не, у нас почти каждый день этой зимой туманный Альбион. туманная Альбиоша.

Танюша
Девочки, спасибо, выпила и но-шпу. Ноги холодные согреться не могу и трясет. Чего то меня сегодня накрыло.

Туся Тася
Ноги холодные согреться не могу и трясет

К ногам бутылку с тёплой водой. Если температура высокая, то на лоб компресс прохладный.

Танюша, может Скорую вызови? Ночь впереди, температура может взлететь. Ты дома одна?

albina1966
Девочки, спасибо, выпила и но-шпу. Ноги холодные согреться не могу и трясет. Чего то меня сегодня накрыло.
Танюш, может, сразу антибиотик? Аня выше говорила, каким лечится.

Светлана62
Танюша, если трясёт, то лучше сразу антибиотик. Я принимаю ко-тримаксозол, наш аналог бисептола. Он у меня не вызывает отёка носоглотки, как другие антибиотики. Но надо 5 дней принимать, до полного излечения.

Туся Тася
Девчата, какой антибиотик? Это скорей всего вирус, на него антибиотик не действует. Римантадин вполне подойдет при вирусе.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, если трясёт и температура не падает, то к вирусу на фоне ослабления организма часто присоединяется и бактериальная инфекция. Поэтому в таком случае лечат в комплексе противовирусными и антибиотиками. После такого ударного лечения нужно микрофлору кишечника налаживать в обязательном порядке.
Да, лечение жёсткое, но эффективное, не затянутое, и без перехода в хроническое течение. Убиваем всё и сразу. 5-7 дней, и практически здоров.
Постельный режим, обильное питье, первые сутки-двое по возможности почти голодовка, после кризиса на 3-4 сутки душ, до этого только смена белья и частичное мытьё, без головы. И весь период болезни очень умеренное питание.

NatalyaB
Римантадин вполне подойдет при вирусе.
Туся, но ремантадин – он только от вируса гриппа типа А? А нынче какой ходит?
Непонятно. Тестов не делают, какой подхватили, не знаем. Да и грипп ли? Чего зря травиться-то?

Светяшка
Доброго утра всем!
Танюша, скорейшего выздоровления.

gawala
Туся, но ремантадин – он только от вируса гриппа типа А? А нынче какой ходит?
Непонятно. Тестов не делают, какой подхватили, не знаем. Да и грипп ли? Чего зря травиться-то?

Ну, «отравились«мы с мужем антибиотиками.. и, чё?
Неделю с температурой 39, которая ничем не сбивалась, кашель, в общем все прелести болезни и Рождественских праздников, когда все закрыто. А после приема оного, а это три дня, всего три таблетки и температура сразу в норме и кашель уходить стал.. и не пошел этот кашель вниз, в лёгкие..
Так, что, травиться или нет, ну наверное каждый решает сам. Мы решили «отравиться» и жить дальше..

Anchic
Доброе утро.
Танюша, как самочувствие?
Мы выехали.

gawala
Мы выехали

Лёгкой дороги!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

francevna
Anchic, Анна, легкой дороги вам!
Хорошей погоды!
Всем отличного самочувствия!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Анечка, лёгкой дороги и удачи в пути!

francevna
Доброе утро!
+1°, слабый туман.
Вчера в тени было +16°, перед сном +10°

Чайная беседка

Anchic
Местами туман. Красиво смотрится. И восход вам:

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо за пожелания. 120км отмотали, на М4 выехали. Теперь по М4 долго ехать.

albina1966
Anchic, Анна, удачи вам в дороге!
Всем привет!
Танюша, ты как?

Танюша
Доброе утро!
Анечка легкой дороги.
Когда внуки заболели для профилактики начала принимать Афобазол и что то он не помог мне. Наверное все таки начну прием антибиотиков, очень боюсь опять осложнения на ухо. С утра 37,1, глаза с трудом открыла.

Anchic
Танюша, выздоравливай скорее. Может и правильно, что антибиотик начнёшь.

gawala
Местами туман. Красиво смотрится. И восход вам:

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо за пожелания. 120км отмотали, на М4 выехали. Теперь по М4 долго ехать.
Мимо моего города проезжать будете, ручкой махни ему..
Доброе утро!
Афобазол и что то он не помог мне. Наверное все таки начну прием антибиотиков, очень боюсь опять осложнения на ухо. С утра 37,1, глаза с трудом открыла.
Это то, что нам прописал доктор. Самая верхняя коробочка-это антибиотики. Три штуки в упаковке. Сильные, но другие не помогали, дома были в заначке. Диагноз он точный не озвучил, потому, что у меня и бронхит был и температура и грипп тут же, как -то рядом валялся.

Чайная беседка

Туся Тася
Мы выехали.

В добрый путь с Богом.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, каждый выбирает сам, чем «травиться». Да, при вирусе может присоединиться бактериалка, тогда добавляют антибиотик. В случае, если есть хроническое типа бронхита, отита, гайморита, то могут антибиотик назначать сразу, профилактически. Если выкашливаться или высмаркиваться начинает не белое, а желто-зеленое, то бегите за антибиотиком. И не забывайте, что если не так давно антибиотик принимали, то нужно принимать другой. А лучше всем не болеть. Танюша, выздоравливай.
Anchic, Анна, а ты как сегодня?

сонейка
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как занести пользователя в чёрный список, чтобы его сообщений не было в ленте?

Anchic
gawala, Галина, помашу обязательно, но это уже ближе к вечеру. Тебе тоже Азитромицин назначали, получается.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Сегодня нормально. Кашляю от стекающих соплей постоянно. А так — нормально.

gawala
Тебе тоже Азитромицин назначали, получается.

Да. Мне и мужу.

Туся Тася
Кашляю от стекающих соплей постоянно

Вот промывание бы неплохо в этой ситуации. Ты азитромицин тоже три дня пила?

NatalyaB
Мы решили «отравиться» и жить дальше..
Главное – верить! Эффект плацебо 60%, как утверждают медики.
  • ---
Доброе утро! Всем – немедленно выздороветь и не болеть!

gawala
  • ---

Конечно..
Медики, они такие медики..

francevna
Танюша, скорейшего выздоровления тебе!
Вызывай терапевта на дом.

Anchic
Туся Тася, Наташа, 5 дней. 3 мне точно мало было. Сыну врач тоже назначала от 5 до 7, смотрела по результату.

NatalyaB
Это то, что нам прописал доктор.

Так это нормальные назначения. Антибиотик, что-то противокашлевое от бронхита с астматической компонентой (?) и жаропонижающее-противопростудное широкого действия. Насколько поняла. И что? Пили-пили – не помогло, а ремантадин – и сразу положительная динамика? (Я не спорить, просто интересно. Нам примерно такой набор и назначают. Другие могут быть антибиотики, противокашлевые (если есть кашель) и жаропонижающее. Набор тот же. Хоть ОРЗ, хоть ковид. )

gawala
И что? Пили-пили – не помогло,
Читайте внимательно посты, что бы не было недоумений..
А после приема оного, а это три дня, всего три таблетки и температура сразу в норме и кашель уходить стал.. и не пошел этот кашель вниз, в лёгкие..
а ремантадин – и сразу положительная динамика?
У нас нет ремантадина, если имеется ввиду Influbene, то мы его не принимали и я не говорила, о том, что мы его принимали.
что-то противокашлевое от бронхита с астматической компонентой
Что-то да.. Наши диагнозы с мужем я не считаю нужным озвучивать в прямом эфире.
.
Ну, значит, все, что нам назначили и нам помогло, есть плацебо, по вашему мнению. Ну, и ладно, главное, что помогло..
Фото поставила только для информации, что НАМ прописали..

NatalyaB
значит, все, что нам назначили и нам помогло, есть плацебо, по вашему мнению.
Так вы тоже повнимательнее читайте. Я-то возражала только против ремантадина при каждой инфекции. Ибо он не против всех без разбора вирусов, имеет нехилые побочки. Да и любое противовирусное имеет эффект (если имеет), если его принимать в самые первые дни (а лучше до ). Чайная беседка #4168054 (NatalyaB)]Чайная беседка #4168054 (NatalyaB)[/url]
На что вы ответили, что пили антибиотики – не помогло, а вотЧайная беседка #4168064 (gawala)]Чайная беседка #4168064 (gawala)[/url]
Оного – это что, если разговор был про ремантадин?
  • --
Кстати, Галина, у вас в заграницах ринопронт продается? Назначают? У нас лет 5, как перестали. Жаль. Насморк проходил за пару дней...

Туся Тася
Да и любое противовирусное имеет эффект (если имеет), если его принимать в самые первые дни (а лучше до

Так Альбина, когда рекомендовала, сразу и предупредила, что при первых же симптомах начинать принимать. Вроде все умеют читать, не расписывать же схему каждый раз. Тем более, что инструкция к таблеткам прилагается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте