Ssylka

Чайная беседка (страница 343)

Светяшка
Девочки, угощайтесь

Танюша, спасибо!

Туся Тася
Девочки, угощайтесь

Это ты наваяла? Ничо себе, шоколадный разгул. Спасибо.

Anchic
Танюша, отлично развлеклись! наваяли вкусной красоты.

Туся Тася
много в этом возрасте вы усидчивых видели? Есть, конечно, из разряда «ботаников»

Ну попадаются иногда.

Подмосквичка
Девочки, угощайтесь
Вот это красота
Ну вы деФФки даёте.

albina1966
Ну попадаются иногда.
Не, дети должны быть егозами по природе. Успеют потом еще остепениться.

OlgaGera
Горяченького надо?

Чайная беседка

Anchic
OlgaGera, Лёлька, какой аппетитный!

francevna
Горяченького надо?

Чайная беседка

Можно горбушечки немножко?
Такие красивые булки 😋

NatalyaB
Горяченького надо?
Нада!!!

francevna
Младший сын сегодня вернулся из командировки, работал на Выставке в Крокус Сити и привёз мне новое ведёрко для хлебочки, копия родного. Ведёрко заказывал старший сын.
Так что теперь опять буду замешивать на кг муки.

OlgaGera
Разбирайте
Сыворотки скопилось, так что еще напеку

Туся Тася
Чайная беседка

И у меня хлебушек. Почти остыл.
Сегодня пошли на ярмарку, хотела хлебушка купить, привозят откуда-то из района вкусный очень. А он был ну сильно зажаренный. Не взяли. Но я же в мозгу отметила, что хлеб купили и сижу спокойненько. А к вечеру спросила мужа, куда он подевал купленный хлеб.. Пришлось бегом ставить тесто и печь. Успела вот к ночи, но на утро хлеб есть.

Горяченького надо?

Конечно, а то мой почти остыл.

Так что теперь опять буду замешивать на кг муки.

Ну вот, жизнь входит в своё русло.
еще напеку

Лель, а напомни, по какому рецепту ты печешь.

OlgaGera
а напомни, по какому рецепту ты печешь.
По универсальному  

OlgaGera
Погуляем?
Вид при выходе из подъезда

Чайная беседка

И завернём налево за угол в Лыщиков переулок. Церковь Покрова Богородицы что на Лыщиковой горе

Чайная беседка

Таганка. Вид с перехода. Садовое и на Театр (справа), метро (слева)

Чайная беседка

Чайная беседка

вниз мимо Театра на Таганке

Чайная беседка

А теперь вид сверху Николоямской, если идти от церкви Рублёва к дому

Чайная беседка

и так

Чайная беседка

На фоне высотки купол Храма Симеона Столпника за Яузой (Николоямская, 10). Там были курсы кройки и шитья. Училась)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Горяченького надо

OlgaGera, Лёлька, спасибо!

И у меня хлебушек.

Туся Тася, Наташа, спасибо!

Погуляем

OlgaGera, Лёлька, спасибо, за прогулку.

Доброго утра всем!

Подмосквичка
С добрым утром всех.

Таньча
С добрым утром.
Морозно однако

Светяшка
Морозно однако

Ага.
Похоже февраль вспомнил что он зимний месяц -7.
Ну, или не наливают ему больше.

Танюша
Доброе утро!
На улице не знаю пока сколько градусов, а дома свежо +20. Отопление стоит на минимуме надо прибавить.

Anchic
Доброе утро. У нас замена игрока. Пришлось мне сына везти на олимпиаду: муж вчера вечером на тренировке опять мышцу икроножную надорвал, теперь на другой ноге. Так что все мои планы по уборке и прочим домашним делам коту под хвост.
А ещё у меня впечатления: я первый раз заправляла машину без заправщика. Я вообще ОЧЕНЬ редко заправляю машину. Обычно муж заправляет её заблаговременно, чтобы у меня не было такой необходимости. И те несколько раз, что я заезжала на заправку сама обычно был заправщик. А сегодня не было.
OlgaGera, Лёлька, спасибо за прогулку.
Туся Тася, Наташа, хлебушек получился отличный. Главное, вовремя успела.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, спасибо за хлебушки и прогулку.
Туся, зачетная буханочка.
Anchic, Анна, удачной поездки!
Всем приветик! Было -9. Солнце, вышла на улицу, как-то не сильно морозно. Может, потому что ветра особого нет.

tatabata
Доброе утро
А ещё у меня впечатления: я первый раз заправляла машину без заправщика

Я тоже ОДИН раз в жизни это делала Но у меня была теоретическая подготовка.
Справилась!!! Но мне не понравилось. Хотя машину заправляю сама постоянно.
Сыну удачи, а мужу-выздоровления.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лелька, спасибо за отличную прогулку. Без тебя я бы по ночной Москве не погуляла.
Anchic, Анна, да что ж такое с твоим мужем? Подвернул ногу? Пусть быстрее всё заживет, а муж не спешит нагружать ногу. А то эти мужчины... знаем мы их.
Наташа, хлебушек получился отличный. Главное, вовремя успела.

Спасибо, я сама довольна.
Туся, зачетная буханочка.

И тебе спасибо.
Пришлось мне сына везти на олимпиаду

Удачи сынульке.

gawala
я первый раз заправляла машину без заправщика

А тут все сами -сами..

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, не подвернул. Он весной рассказывал, я уже подзабыла как он это делает. Какое-то движение неверное, в результате мышца рвётся. Ттт, что не полностью, только надрыв. А ногу теперь с месяц в покое держать, а потом разрабатывать потихоньку.

gawala, Галина, так муж тоже регулярно попадает на заправки, где сам заправляет. Просто он всегда бдит, чтобы машина перед моей поезкой была заправлена, все остальные жидкости тоже залиты и т. д. Я уже лет 10 сама, без него, на заправку не заезжала.

NatalyaB
Добрый день!

Туся Тася
ногу теперь с месяц в покое держать, а потом разрабатывать потихоньку

Т. е. совсем не ходить?

Светлана62
Добрый день!
Anchic, Анна, победы сынульке! И внимательности!

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, ходить можно, но медленно и аккуратно. А спорт противопоказан на месяц.

Светлана62, Светлана, спасибо. Но победа точно не светит.

Мы уже дома. Решил одну задачу. В двух вообще не понял, что от него хотят. Он в этом году отдельно олимпиадной математикой не занимается совсем. В МФТИ углублённая школьная математика. А олимпиадная — это отдельный вид спорта. Там комбинаторика, ещё какие-то темы, которые в школах не изучают. Только если в спецшколах в отдельном курсе, часто так и называется предмет «олимпиадная математика». Физика на олимпиадах ближе к школьной намного. Т. е. темы те же, только надо уметь учитывать больше факторов.

Туся Тася
Решил одну задачу. В двух вообще не понял, что от него хотят.

А дома разбираете или условие не списал?

Anchic
Туся Тася, Наташа, условие списать не на что, т. к. всё сдаётся. Но после проверки скан задания и решения будет в личном кабинете. И на сайте можно будет найти решение по своему варианту. Поэтому разберём, но позже, месяца через 1,5. Дело в том, что мы с мужем в олимпиадной математике совсем не разбираемся. Я же говорю – отдельный вид спорта. Там одна комбинаторика чего стоит.

Туся Тася
Я же говорю – отдельный вид спорта. Там одна комбинаторика чего стоит

Сынуля твой герой всё равно. Не плюёт на попытки, а пробует поучаствовать. Это уже очень много для пацана его возраста.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо на добром слове. Да, герой. Особенно, когда большая часть окружения вообще не парится с учёбой.

OlgaGera
я первый раз заправляла машину без заправщика.

Я тоже ОДИН раз в жизни это делала

НичОсе Ну вы даЁте... После того, как мне заправщик залил бензин вместо солярки, я их не подпускаю. Причем я ж подъехала и сказала, что солярка. Но.. тыничОнИпАнимаИшь сработало. И впихнул невпихуемое, т. е. пистолеты то разные..

Всем Доброго

gawala
gawala, Галина, так муж тоже регулярно попадает на заправки, где сам заправляет..
Так у нас это просто отсутствует. На всех заправках только самообслуживание..

Зоя Гришина
НичОсе Ну вы даЁте... После того, как мне заправщик залил бензин вместо солярки, я их не подпускаю. Причем я ж подъехала и сказала, что солярка. Но.. тыничОнИпАнимаИшь сработало. И впихнул невпихуемое, т. е. пистолеты то разные..

Всем Доброго
Да уж, ситуевина. Я не иду оплачивать, пока не увижу, какой пистолет заправщик вставил в машину. А ещё приходится подкачивать иногда шины (прошу старшего внука, не люблю сама возиться и ломать ногти, хотя у меня они совсем не большие), приходится самой проверять уровень масла (если внука нет «под рукой»- двигатель то холодным д. б. и вижу плохо эту грёбаную риску на щупе). А заправлять то самой не сложно. Воткнула пистолет и пошла оплачивать (иногда крышка/пробка только тяжеловато откручивается).

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну вот так сложилось у нас с мужем. Он машину мне отдаёт всегда максимально подготовленную. И фары протрёт, и омывайку зальёт. Тем более, что у нас усё банально с бензином. Да и колонки сейчас, вроде, отдельные для дизеля и бензина. Поэтому только если 92 зальют вместо 95.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, вы нашли «дубайский» шоколад в Магните? В Дикси на кассе сегодня по 49.90 маленькие плиточки. Никто не покупает, наверное, все напробовались.

francevna
Всем доброго дня!
Дома холодно, но с утра стирку сделала и в зале устроила пекарню.
Перенесла хлебопечку в зал, там удобнее проветривать. Не хочется пить лишний раз таблетки от аллергии.
Испытала новое ведёрко. Хлеб хорошо прожарился и подрумянился, но сильно поднялся, с одной стороны прямо прилип к стеклу.
В следующий раз уменьшу количество воды и муки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Красивый хлебушек. А я вчера пекла шарлотку на овсяной муке (добавляла рисовую для подъёма) с 1 яблочком и на эретрите в малышке Медее
 Мне не понравилась, хорошо, что малипусенькая шарлотку, вернее шарлотку. Вкусная, но на любителя (одним словом фигня). Лучше я сделаю на обычной муке и сьем мизерный кусочек, но вкусный (да ведь и не каждый же день). Стевия или эретрите, думаю без разницы.

NatalyaB
Лучше я сделаю на обычной муке и сьем мизерный кусочек, но вкусный (да ведь и не каждый же день).
Ой, как я согласна!

Ljna
: я первый раз заправляла машину без заправщика.

Поздравляю!

Всем хорошего дня

Светлана62
@Зоя Гришина, Зоя, я тоже с Вами согласна. Или маленький кусочек натурального продукта, или вообще откажусь. Не нравятся мне эти заменители-заместители. Не уверена в их пользе, и вкус не устраивает. Но это сугубо моё восприятие.
Я их шутя называю эрзац-продукты.

Зоя Гришина
@Зоя Гришина, Зоя, я тоже с Вами согласна. Или маленький кусочек натурального продукта, или вообще откажусь. Не нравятся мне эти заменители-заместители. Не уверена в их пользе, и вкус не устраивает. Но это сугубо моё восприятие.
Я их шутя называю эрзац-продукты.
Не, ну овсяная то мука это не эрзац. Просто мне с ней не понравилось. Я пекла ту же шарлотку на хорошей пшеничной муке, но вместо сахара стевия – так вкусно же. Может просто мне не зашла овсяная мука (кукурузная тоже не понравилась).

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, про эрзац я же написала, что называю шутя. Я в курсе всех этих продуктов, если что. Не моё, не прониклась. Лично я. У многих людей другой опыт и отношение. Не лучше, не хуже, просто не такой, как у меня.

tatabata
Anchic, Анна, интересно, а где эти заправки самообслуживания? Я заправляюсь в Лукойле и Тебойле (бывшая Шелл). Да и вокруг все с заправщиками. По трассам то же самое. Я сейчас сообразила, что очень давно не видела самообслуживания. Даже в сравнительной глухомани.
А так -все сама-сама. В семье две машины, каждый за своей и следит.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, про эрзац я же написала, что называю шутя. Я в курсе всех этих продуктов, если что. Не моё, не прониклась. Лично я. У многих людей другой опыт и отношение. Не лучше, не хуже, просто не такой, как у меня.
Я поняла, что Вы пошутили. Так я тоже о том, что не моё. Хотя считаю, что каждому своё, кому что нравится.
👌🥰

tatabata
Сынуля твой герой всё равно. Не плюёт на попытки, а пробует поучаствовать. Это уже очень много для пацана его возраста.

100000000...%. В любом случае польза великая от этого. Молодец!

Подмосквичка
NatalyaB, уже знаю, что в Дикси есть, спасибо
Только у нас цена 149,90.

Туся Тася
Хлеб хорошо прожарился и подрумянился

Красивый. В другой раз чуток меньше муки и воды возьмешь, вот и не достанет до окошка.

Танюша
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90, слишком дорогие продукты для него надо.

Anchic
tatabata, Татьяна, это я на Татнефть перед Балашихой заехала сегодня. Обычно мы на Газпромнефть заправляемся, но это надо было вчера по дороге домой заехать. Муж велел не заезжать, он сегодня типа сам. А потом «сам» не случилось, а бензин уже кончался. Поэтому пришлось-таки мне заезжать.

gawala
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90, слишком дорогие продукты для него надо.

3,49 плитка в ближайшем супермаркете.. Но можно с больной головы и за 18 евро купить. По мне, так нет ничего в нем такого, чтобы с ума сходить. Мужу из Дубайска коллега привозил. Две плитки. Одну я уговорила, а вторая к дочери поедет..

tatabata
Anchic, Анна, а у нас во дворе вчера каршеринг какой-то, видать, без бензина оказался, так подъехала машинка, типа Москвич-каблучок, достали шланг и заправили. Передвижная заправка, оказывается, есть. А меня муж лет 20 назад напугал, что если топливо кончится, то придется брести вдоль трассы с канистрой до ближайшей заправки Я так себе это отчетливо представила, что заправляюсь сразу же, как чуть меньше полубака остаётся.

Светлана62
лет 20 назад
И пришлось бы
брести вдоль трассы с канистрой до ближайшей заправки
Или у проезжающих машин просить поделиться в свою тару из их бензобака через шланг с личным подсосом. А потом в свой бак воронкой заливать.
Хорошо, что сейчас по-другому.

NatalyaB
Только у нас цена 149,90.
Может, это за 100 г? Эта плиточка граммов на 25-30 на глаз. На пробу, наверное, можно.

Танюша
gawala, Галина, дочь его делала, поэтому и говорю, что не дешево получается.

NatalyaB
Ну не может дубайский шоколад стоить 49,90,
Да чего там так уж дорогого-то? И потом, он разный под разные деньги. И вес. Эта плитка 25-30 г на вид.
Если его штучно делать или очень маленькими партиями, то выйдет дорого. Тем более, если покупать все продукты по розничным, вздутым модой ценам. А если наладить производство, оптом закупать орехи, делать тесто и шоколад, то не думаю, что себестоимость будет дороже тех же Мишек косолапых/на Севере. Просто мода, ажиотаж, реклама, все хотят попробрвать, разве можно их винить? Попробовать, убедиться, а потом уж решать, стоит оно того или нет.

gawala
gawala, Галина, дочь его делала, поэтому и говорю, что не дешево получается.
Я даже не совру сколько у нас чего стоит для этого шоколада. Не думаю, что дорого..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте