gawala, Галина, приятной прогулки по ярмарке.
Чайная беседка (страница 342)
Liilia
Всем приветик! Не, ну я так не играю, -9
А у нас так. Сейчас пойду на рынок за молочкой, оставлю ее своей фермерше, а сама в лес часика на 2-3 уйду.
Ёлки, экран какой пыльный, прошу прощения. А так и не заметно было
И чем нам это грозит?Нам, с тобой, точно ничем.
Значит надо поспать, или хотя бы подремать.и 780 на барометре
У нас с утра солнышко и -8.
Не смотрите на барометры, мало, что они там показывают. У них своя атмосфера.
Не смотрите на барометры, мало, что они там показывают. У них своя атмосфера.Я вообще по ним ничего не понимаю. У меня в прихожей висит в виде штурвала чисто для декорации. Никогда не смотрю, чего он показывает.
Потеплело до -2.
Да уж, на севере теплее, чем у нас. Чудеса...
Смотрите.. Нарочно не придумаешь. Кошечка..

Нарочно не придумаешь. Кошечка..
Точно, кошечка.
Смотрите.. Нарочно не придумаешь. Кошечка..
Или лиса
Это Марта... Больше некому..
Это Марта... Больше некомуОтсканировалась.
Больше некому..Есть. Больше на Митеньку похож

и 780 на барометреУ меня нет барометра, потому я на него и не смотрю. Барометром является моя прооперированная котеночка (резекция мениска): болит при ходьбе, значит жди непогоду, а сегодня солнышко яркое. Мороз -8 ощущается легче и ничего не болит (тьфу, тьфу, тьфу).
Есть. Больше на Митеньку похож
Не, Тань первая мысль была, что Митенька, но не стала тебя пугать.. поэтому Марта.. Хотя Митенька все ж...
Смотрите.. Нарочно не придумаешь. Кошечка..gawala, Галина, ты Марту сварила![]()
А я сегодня к стоматологу сходила. У меня зуб один неделю назад болеть начал, но потом прошёл и пока, ТТТ, не болит. И ещё коронка одна под замену: десна ушла, оголился край коронки. Пришла к доктору, озвучила свои проблемы, он сам ещё посмотрел и ещё немножко нашёл проблем. Короче, буду лечить теперь долго. Коронки постоянные поставит нескоро после лечения, месяца через 3. До этого буду ходить с временными. Ну и порекомендовал восьмёрки нижние удалить всё-таки. Я об этом уже думала, т. к. одна из них стала ощутимо выше соседнего седьмого зуба. Верхние удалены восьмёрки, нижние поэтому и стали вверх выдвигаться, при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.
при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.
Аня, дочка недавно удаляла. У неё большие сложности были. Дома неделю даже сидела.
Не, Тань первая мысль была, что Митенька, но не стала тебя пугать
Меня уже ничем не испугаешь
Я все ищу идеальный кофе для турки.. забрела сегодня в турецкий магазин. спрашиваю, мол кофе мне для турки, но такой, ароматный хочу. Вот, говорит мужик, очень хороший кофе, арабский. Купила..
Не, я конечно не спец, но такого безобразия я никогда ещё не пила. Что очень крепкий-это ладно, но почему он не пахнет кофе совсем, вот это мне не понятно. Пачка вакуумная, открыла, ну думаю, сейчас на меня ароматом кофе пахнет и снесет меня волной кофейной.. Снесло. даже намека нет, что в этой пачке кофе.
Кто в кофе понимает, посмотрите на эту пачку, скажите, что это было?
Понятно, что эта пачка полетела в мусор..

Не, я конечно не спец, но такого безобразия я никогда ещё не пила. Что очень крепкий-это ладно, но почему он не пахнет кофе совсем, вот это мне не понятно. Пачка вакуумная, открыла, ну думаю, сейчас на меня ароматом кофе пахнет и снесет меня волной кофейной.. Снесло. даже намека нет, что в этой пачке кофе.
Кто в кофе понимает, посмотрите на эту пачку, скажите, что это было?
Понятно, что эта пачка полетела в мусор..

Смотрите.. Нарочно не придумаешь. Кошечка..А я козу увидела.![]()
А я козу увидела.
Ну, надо же.. хотя тоже вариант годный..
Таньча, Татьяна, верхние мне без осложнений удаляли, ТТТ. Хотя от той восьмёрки, что лет 17-18 назад удаляли, оставалось только пара стеночек выше десны. Она леченая была и там пломба выпала. Врач её за эти стеночки и вытащил. Буду надеяться, на лучшее. А так – я же всё время дома сижу. На работу ездить не надо.
gawala, Галина, даже не знаю, что не так с этим кофе. Единственное, на пачке углядела, что без кардамона. Сейчас поискала отзывы на него. Это сирийский кофе. И да, именно на зелёную пачку в отзыве пишут, что вкус намного сильнее аромата.
gawala, Галина, даже не знаю, что не так с этим кофе. Единственное, на пачке углядела, что без кардамона. Сейчас поискала отзывы на него. Это сирийский кофе. И да, именно на зелёную пачку в отзыве пишут, что вкус намного сильнее аромата.
что вкус намного сильнее аромата.
По мне, так ничего там нет, вкус такой, ну ладно, он очень крепкий, но он еще и невкусный. вот не жена я «шейха», непривычная к такому кофею. Да, без кардамона, я попросила именно такой кофе..
даже не знаю, что не так с этим кофе.
Все не так..
при этом они начинают давить на другие зубы, а это плохо. Поэтому надо удалять.
А сточить и накрыть коронкой нельзя? Или они прямо совсем не нужны?
Туся Тася, Наташа, если нет зуба-антагониста, то это не поможет. Там же всё меняться начинает. Вообще, очень не рекомендуют оставлять зубы без антагониста. Т. е. если удалён зуб, то нужно его как-то замещать (имплант или мост), чтобы сохранить противоположный зуб. Я раньше этого не знала. А другие доктора не говорили. Я сейчас почитываю блог одного стоматолога. Он иногда статьи пишет на разные темы, а иногда освещает про зубы разные нюансы. Вот у него как раз и вычитала про это. И тогда стала как раз обращать внимание на свои восьмёрки. А сегодня уже и тут доктор сказал, что надо бы. Просто это ещё может влиять не только на зубы сами, но и на челюстной сустав.
Вообще, очень не рекомендуют оставлять зубы без антогониста
А мне стоматолог когда-то именно о восьмерках говорил, что если с ними всё нормально, то не удалять. При потере семерок восьмерки типа сдвигаются и замещают семёрки. Я вот так и думала, что их беречь надо по возможности.
Туся Тася, Наташа, по этому вопросу лучше с ортодонтом консультироваться. А ортодонт будет рекомендовать удалять зуб, если нет антагониста.
Вот, почитай:https:///a/YRoPGM3vQzqF-kss?ysclid=m6v2cz3ol3176900442
Вот тут так пишут:
А у меня получается, что верхние восьмые зубы удалили по причине их разрушения. А нижние стоят целые. Но они двигаются из-за отсутствия антагонистов. Поэтому надо удалять.
Вот, почитай:https:///a/YRoPGM3vQzqF-kss?ysclid=m6v2cz3ol3176900442
Вот тут так пишут:
Зуб мудрости важно сохранить, если он одновременно удовлетворяет сразу всем перечисленным ниже критериям. Он должен иметь правильное положение в зубном ряду, плюс у него должен быть антагонист (т. е. зуб на противоположной челюсти, с которым у него происходит смыкание), и если его коронка не разрушена кариесом. Кроме того у пациента не должно быть скученности зубов, ортодонтическому исправлению которой зубы мудрости могут мешать.
А у меня получается, что верхние восьмые зубы удалили по причине их разрушения. А нижние стоят целые. Но они двигаются из-за отсутствия антагонистов. Поэтому надо удалять.
А я козу увидела.Светик, и я тоже.
Это видение Тельцов 😂
Статья про атмосферное давление и почему не летают самолёты в Санкт-Петербурге сегодня.
А мне стоматолог когда-то именно о восьмерках говорил, что если с ними всё нормально, то не удалять. При потере семерок восьмерки типа сдвигаются и замещают семёрки. Я вот так и думала, что их беречь надо по возможности.Насколько я знаю, зубы мудрости очень редко у кого не болят. И прорезаются они очень сложно, часто остаются покрытыми в той или иной степени тканями десны. Сильно подвержены кариесу. Может в последние годы что то изменилось во взглядах стоматологов, но очень часто они рекомендуют их удалять, не дожидаясь осложнений.
Мне, в свое время срезали «шапочку» десны над зубами. Но, в результате температура под 40 и боли – пришлось удалять. Кстати они были совершенно здоровые, без кариеса. С содроганием вспоминаю то время. У меня еще корни зубов почему то закручиваются друг за друга (такая особенность была у бабушки, у моей мамы) – удалять всегда сложно.
Зоя Гришина, Зоя, у нас удаляют мудрости, без всяких разговоров.
Зоя Гришина, Зоя, у нас удаляют мудрости, без всяких разговоров.Да у нас тоже удаляют. И эта процедура предпочтительнее, чем «мудохаться» с ним (простите за слово в кавычках).
Кстати, у моей младшей снохи (жена младшего сына) такие же дурацкие зубы (вернее корни зубов), как и у меня. Ей удаляли в Китае их (зубы мудрости) в европейской клинике – так врачи собрались посмотреть на это чудо (корни зубов, как осьминожки а стороны раскорячились).
очень часто они рекомендуют их удалять, не дожидаясь осложнений.
Сыну предстоит профилактическое удаление этих зубов. Ждём когда поднимутся ближе к поверхности и будут удалять, не дожидаясь прорезания. Но у него и скученность, и зубы выравнивали. Поэтому лучше удалить, чем потом заново выравнивать все остальные зубы.
Поэтому надо удалять.
Понятно, всё по ситуации.
Понятно, всё по ситуации.Не, надо удалять, и не морочить себе голову, не искать приключений на одно место.
А я козу увидела.
Я сначала котёнка увидела.
Но если приглядеться – то и козу с рожками...
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Доброе утро
Солнце в глаз..
Доброе утро. А мы с сыном уже в МИФИ. Заключительный тур по физике. Завтра тоже поедет с папой, будет математика.
Anchic, Анна, удачи сыночку!
Доброе утро!

Доброе утро!

francevna, Алла, спасибо.
Начало в 10. 3 часа на решение. К часу отстреляемся.
Начало в 10. 3 часа на решение. К часу отстреляемся.
Всех с добрым утром.
С добрым февральским утром всех! Снова темно-хмурым, но зато субботним! Хотя нам, пенсионерам, что суббота, что понедельник...
Anchic, Анна, удачи сынуле!
Всем доброе утро. Страшный ветрище и мороз был, но солнце с утра светит 🌟 очень яркое.
Доброе утро. А мы с сыном уже в МИФИ. Заключительный тур по физике. Завтра тоже поедет с папой, будет математика.Аня удачи и внимания сыночку.
Страшный ветрище и мороз был, но солнце с утра светит 🌟 очень яркое.
То же самое.
Всем привет!
Аня, пусть сынуле повезет.
Надеюсь, Анна, сынок был предельно внимателен и прекрасно справился с заданием.
Ну всё, уже сынуля вышел? Anchic, Анна, как всё прошло?
Туся Тася, Наташа, уже дома даже. Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал. В 10 их начали инструктировать по регламенту, к 10-30 закончили раздавать задания и они начали решать. Говорит, что решил 3 задачи из 5. Одна на тему по электричеству, с ней пока у него слабовато, т. к. в МФТИ галопом по европам, а сами ещё её только изучаем. И одна задача по знакомой теме, но говорит, сложная, не понял как её решать. В этих трёх даже ошибки какие-то нашёл. Но результаты будут нескоро ещё. Поэтому пока просто ждём.
Зоя Гришина, Зоя, тоже надеюсь, что был внимателен. Но с эти туговато пока. Тут в МФТИ решал задание новое. Я решила глянуть, что он там нарешал. Мне не понравилось (основное задание не выполнил), сказала ему об этом. Он над ним посидел, подумал, всё-таки смог сделать (надо было сократить выражение, в котором вверху и внизу дроби квадратные уравнения). И ещё надо было посчитать результат для определённого Х. Он его посчитал, получил другое число, в отличие от изначального ответа. Мы с мужем чуть не хором: ты проверил результат? Он спрашивает, как я проверю, это же не решить уравнение надо (там функция задана). Сказала, что можно подставить в изначальное выражение и сравнить результат. Оказалось, что в первоначальном решении, где он ничего не сократил, он посчитал правильно. А там, где сократил, посчитал с ошибкой. Пересчитал ещё раз и ответ сошёлся.
Зоя Гришина, Зоя, тоже надеюсь, что был внимателен. Но с эти туговато пока. Тут в МФТИ решал задание новое. Я решила глянуть, что он там нарешал. Мне не понравилось (основное задание не выполнил), сказала ему об этом. Он над ним посидел, подумал, всё-таки смог сделать (надо было сократить выражение, в котором вверху и внизу дроби квадратные уравнения). И ещё надо было посчитать результат для определённого Х. Он его посчитал, получил другое число, в отличие от изначального ответа. Мы с мужем чуть не хором: ты проверил результат? Он спрашивает, как я проверю, это же не решить уравнение надо (там функция задана). Сказала, что можно подставить в изначальное выражение и сравнить результат. Оказалось, что в первоначальном решении, где он ничего не сократил, он посчитал правильно. А там, где сократил, посчитал с ошибкой. Пересчитал ещё раз и ответ сошёлся.
Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал
А почему еще часок не побился?
Доброго всем
В деревухе зима, снег. Холодно. В ночи -8 было.
Ща, хлеб поставлю, пойду посмотрю наружу. В ночи ружа понравилась
В деревухе зима, снег. Холодно. В ночи -8 было.
Ща, хлеб поставлю, пойду посмотрю наружу. В ночи ружа понравилась
Туся Тася, Наташа, нам он не отвечает. Сдаётся. Может со временем поймёт, что иногда задачи решаются не с наскока, а если подумать над ней некоторое время, то можно и решить.
Туся Тася, Наташа, уже дома даже. Где-то в 12 вышел, часа 1,5 решал. В 10 их начали инструктировать по регламенту, к 10-30 закончили раздавать задания и они начали решать. Говорит, что решил 3 задачи из 5. Одна на тему по электричеству, с ней пока у него слабовато, т. к. в МФТИ галопом по европам, а сами ещё её только изучаем. И одна задача по знакомой теме, но говорит, сложная, не понял как её решать. В этих трёх даже ошибки какие-то нашёл. Но результаты будут нескоро ещё. Поэтому пока просто ждём.Главное, что он идёт на эти Олимпиады (или что это другое), испытывает свои силы, борется. А внимательность очень трудно отточить/воспитать, это врождённое качество (развивать её, конечно надо). Но главное, что участвует, не пасует перед трудностями. Молодчинка, и хорошо, что вы его в этом поддерживаете.
Сдаётся. Может со временем поймёт,
Ясно, неусидчивый. Потому и условие задачи не всегда продумывает. Ну может осозна́ет...
неусидчивый.
В точку.
В точку.А много в этом возрасте вы усидчивых видели? Есть, конечно, из разряда «ботаников». Хотя...в нашем классе был один вундеркинд, но такой шалопай поза уроками химии и физики.
Девочки, угощайтесь
Танюша, это ты ваяла?
С дочей на пару развлекались.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Плюмбум и иван-чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Уникальный чай из листьев оливы
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?