в Хабаровском крае снег! Сегодня за палкой полезла в лесу – выше колена провалилась в снег.делись. у нас просто все голое
Здрасте!
Чайная беседка (страница 331)
Liilia
Сын с работы прислал.
Кофе и сникерс?
Высоковато. То-то голова раскалывается.
Нежные вы какие. В Херсоне норма была 762 мм. Ничего не раскалывалось. Просто сейчас погодно-температурные качели, вот они и влияют на раскол головы.
СНЕЕЕГ где?
Растаял прошлой весной.
Сегодня ощутила прибавку светового дня
А я вчера обратила внимание, на сколько стало выше солнце. Над домом начало выныривать, я его вижу.
Кофе и сникерс?
Видно с утра именно так. А дома его ждёт тортик от Селезнева

Туся Тася, Наташа, так на уровне моря нормальное давление 760мм рт. ст. А Московская область несколько выше уровня моря, поэтому при тех же вводных нормальное давление 747 или около того.
Просто сейчас погодно-температурные качели, вот они и влияют на раскол головы.Ну, да. Если б все время так. А то пару дней назад 740, а сеголня 760. Голова не успевает перестроиться.
Наташа, так на уровне моря нормальное давление 760мм рт. ст.
Ну таки да.
Только сейчас домой вернулась, на улице красота. Солнце, сухо, весной пахнет
С рынка принесла набор натуральнейших продуктов: молоко, ряженка, масло и вкуснейший зернёный творог
Вот как хорошо жить в небольшом городе с большим рынком
С рынка принесла набор натуральнейших продуктов: молоко, ряженка, масло и вкуснейший зернёный творог
Кстати, вспомнила. Поехала как-то в Крым в санаторий. Там почему-то давление было сильно пониженное, около 735 мм. Вроде уровень моря практически. Голова привыкала и болела почти две недели. Хотя, возможно, виноват был воздух околохвойный.
А сайт только у меня подвисает?
А в городе без рынка жить фигово, никак не привыкну я к такой ситуации. А еще не могу привыкнуть к тому, что мясо продаётся со шкурой, салом и костями. Да еще и большой кусок резать не хотят.
сайт только у меня подвисает?
У меня пока всё норм. Хром, с телефона.
А сайт только у меня подвисает?
У меня чуть иногда подвисает.
На ноутбуке.
Я думаю что это из-за снега.
Всем Доброго!
А еще не могу привыкнуть к тому, что мясо продаётся со шкурой, салом и костями. Да еще и большой кусок резать не хотят.
Да ты чё
Да ты чё
Ага.
А в городе без рынка жить фигово, никак не привыкну я к такой ситуации.
на рынке всегда было дорого очень. Потому никогда не покупали.
А еще не могу привыкнуть к тому, что мясо продаётся со шкурой, салом и костямигде? в магазине такое редко. С костями бывает, а вот со шкурой... сейчас только в светофоре вижу.
а режут они за прилавком. Всегда можно выбрать кусочек (не в светофоре конечно)
С костями бывает, а вот со шкурой... сейчас только в светофоре вижу.В Спаре грудинка свиная со шкуркой. Может, и еще что. У них со своего хозяйства, хорошая и свежая. Есть разделка на отрубы с названиями, всякие корейка, шейка и прочее, а есть т. наз. классическое, просто порубленное без разбора. Оно существенно дешевле.
Там почему-то давление было сильно пониженное, около 735 мм.
Это наверное было связано с погодой текущей. Оно же и на уровне моря бывает выше или ниже нормы. И вот да, 735 прям так сильно ниже нормального, поэтому неудивительно, что ты плохо его переносила.
NatalyaB,
У нас Спар закрывают. [Да и мясо там оставляет желать лучшего, нашприцованное всякой всячестью было.
Туся Тася, Наташа,
Я покупаю мясо в Лани (на Мясокомбинате – остановка такая): и режут, и выбрать можно любой кусочек (со шкуркой или без, с косточкой или без). Так же на Первомайском рынке (но я туда редко – надо ехать, а мне не удобно). Есть ещё хороший магазинчик (там и мясо есть) на Павлова, напротив Комендатуры (напротив д/садика, по моему Гномик). Ну и конечно 5-я База (там вообще раздолье). Наташ, ты просто ещё мало знаешь город.
У нас Спар закрывают. [Да и мясо там оставляет желать лучшего, нашприцованное всякой всячестью было.
Туся Тася, Наташа,
Я покупаю мясо в Лани (на Мясокомбинате – остановка такая): и режут, и выбрать можно любой кусочек (со шкуркой или без, с косточкой или без). Так же на Первомайском рынке (но я туда редко – надо ехать, а мне не удобно). Есть ещё хороший магазинчик (там и мясо есть) на Павлова, напротив Комендатуры (напротив д/садика, по моему Гномик). Ну и конечно 5-я База (там вообще раздолье). Наташ, ты просто ещё мало знаешь город.
Туся Тася, Наташа, может ты просто не знаешь, где купить? Сто лет назад была в Рязани и рынок там был.
А у нас в городе, действительно очень хороший рынок. Когда в 96 -м переехали, я в Москве работала, так дама, живущая в Салтыковке (это 3 остановки электрички от нас), сразу мне про этот рынок рассказала. А теперь у нас ещё и ярмарка выходного дня хорошая.
Вообще, у нас в городе очень хорошая инфраструктура (для меня): рынок, куча магазинов, 4 бассейна, много спортзалов, хорошие салоны красоты, 2 парка и лес.
А у нас в городе, действительно очень хороший рынок. Когда в 96 -м переехали, я в Москве работала, так дама, живущая в Салтыковке (это 3 остановки электрички от нас), сразу мне про этот рынок рассказала. А теперь у нас ещё и ярмарка выходного дня хорошая.
Вообще, у нас в городе очень хорошая инфраструктура (для меня): рынок, куча магазинов, 4 бассейна, много спортзалов, хорошие салоны красоты, 2 парка и лес.
Туся Тася, Наташа, да, совсем забыла про рынки выходного дня: на Есенина, около бывшего кинотеатра Ока. Но там да, некоторые продавцы могут отказать разрезать большой кусок (у них своя выгода). Но, как правило, режут.
Ну и конечно 5-я База
Это реальнее всего, надо будет добраться, а то я всё никак.
Сто лет назад была в Рязани и рынок там был.
Ключевое слово Сто лет назад. Рынок центральный вообще поверг в шок при первом посещении. В центральном павильоне, где продукты, где-то с десяток продавцов. И всё. В воскресенье! Вот Зоя Первомайский упомянула, там рынок маленький, но мясной павильончик есть. Продавцов, чтобы не соврать, человек восемь. Я там только сало покупала, а то все тебя чуть ли не за руки хватают, хочется сбежать. В маленьких магазинах тоже резать не хотят. Вот под домом местного производителя магазин, там часто хорошая лента говяжьих рёбер, но не отрезают. Бери больше килограмма. А мне на борщ на двоих. Куда остальные? Печенку в подобном магазинчике попросила, нужен был кусочек, граммов 100-150. Пришлось купить 800 грамм. Странноватая торговля, непривычно.
совсем забыла про рынки выходного дня:
У меня здесь есть рядышком, но картина та же.
Туся Тася, Наташа, в каждом магазине есть книга жалоб и предложений. Берешь и пишешь пожелание)
Туся Тася, Наташа, Центральный рынок у нас уже несколько лет не котируется. А вот напротив него, на Чапаева есть магазинчик Напалков (или в магазинчиках/палатках «у каждого своя деревня» – там тоже есть их продукция) – в них неплохое мясо. На пл. Свободы режут мясо, у Барса (у меня там сын живёт, и я когда от них еду, заглядываю туда) тоже режут.
Первомайский рынок вообще хороший (просто мне неудобно, да и парковка там платная, а я вредная, не хочу платить за парковку).
Первомайский рынок вообще хороший (просто мне неудобно, да и парковка там платная, а я вредная, не хочу платить за парковку).
Спасибо, Зоя. Это всё далеко от меня, за кусочком мяса туда не стану ехать. Но Напалкова вроде видела в Канищево, если не ошибаюсь. На Чапаева видела, когда на Центральный ездила.
Туся Тася, Наташа, вам нужно встретиться, кто в Рязани живёт, и сесть на хвост. Проехаться посмотреть где и что.
Не стесняйся спрашивать где и что купить, хоть у продавцов или покупателей.
Я тоже так делала Время нужно освоиться
Не стесняйся спрашивать где и что купить, хоть у продавцов или покупателей.
Я тоже так делала Время нужно освоиться
Печенку в подобном магазинчике попросила, нужен был кусочек, граммов 100-150
Не уверена, что на нашем рынке отрезали бы такой кусочек.
Я у своей молочницы мяса беру по несколько килограммов. Просто замораживаю. Она же не часто бычков режет. Даже размороженное это мясо лучше того, что везде продают.
Наташа, а Метро у вас нет? Там хорошие акции на свинину бывают. На отбивные.
У нас Спар закрывают. [Да и мясо там оставляет желать лучшего, нашприцованное всякой всячестью было.удивительно!! Именно в Спаре у нас самое чистое мясо и в Светофоре.
Ну кусочки по 150 грамм – это вообще маловероятно что отрежут, кмк от 500 гр идет.
Наташа, а Метро у вас нет?
Метро есть, но ездить туда-сюда, чтобы что-то поймать, не буду. Меня устраивает количество магазинов в моём райончике, но вот некоторые моменты удивляют. Да ладно, привыкну.
Ну кусочки по 150 грамм – это вообще маловероятно что отрежут, кмк от 500 гр идет
Если бы мне сказали, что не режут совсем, или что останется ни туда ни сюда 200 граммов, то я бы поняла. Но когда мотивируют тем, что от восьмисот граммов останется всего 700 ни туда, ни сюда, то этого я понять не могу. А может мне больше никак не надо? Вот покормить микрочерепашку. Это и удивляет. Я не прошу из пачки творога достать мне тридцать грамм, я прошу от ВЕСОВОГО товара отрезать. В супермаркете на весах тоже отказались перерезать большой кусок мяса и дать мне грамм 600-700. Это же не разумно. Вот мы тут мультиварки любим, в командировку многие с собой везут. Вот представьте, что человек приехал в другой город, ему бы супчика сварить из кусочка мяска, а ему всучивают килограмма два, да еще и с остальным впридачу, в виде сала, шкуры, костей. Я не люблю замораживать мясо, проблем купить кусок свежего любого размера и качества никогда не было. Сейчас вот пытаюсь перестроиться и плачусь вам тут.
Туся Тася, Наташа, еще от продавцов зависит – отрежут или нет. У нас очень хорошая сеть супермаркетов Грация или он же Щирый Кум (она и до войны была), так вот в одних режут, а в других ни в какую. Мясники на рынке тоже кто отрежет, а кто нет. Иногда берем впрок и замораживаем, а что делать.
Всем хорошего вечера! Тепло.
Мясники на рынке тоже кто отрежет, а кто нет
В Херсоне на рынке не только отрежут, но и зачистят, лишь бы купили. Сала когда-то покупала кусочек грамм 70 для синичек. Соленое дома было хорошее, а тут купила недорогого тонкого. Продавщица не только не пикнула, но еще и о семечках напомнила, что надо прикупить. Возможно, что не все себе могли позволить купить большой шмат, поэтому продавцы были ориентированы на любого покупателя. Всё -таки уровень жизни совсем другой.
Холодно, замёрзла на прогулке. Похоже что зима всё таки
Туся Тася, Наташа, я когда переехала с пл. Победы в район Педуниверситета, мне все было «не так», все непривычно. На Победе все рядом (вокзалы, два рынка, парки, каток и пр. пр.). А здесь, на Свободе только тихий исторический центр, без инфраструктуры практически. Но привыкла за несколько лет, приспособилась. И ты привыкнешь, только время.
Холодно, замёрзла на прогулке. Похоже что зима всё такиВетер холодный и сильный.
И ты привыкнешь, только время.
Да куда же я денусь? Привыкну. Люди живут, и я жить буду. Просто поныла чуток.

Зоя, просто сказка!
Longina, Елена, я сегодня закончила читать ветку Галины об Австрии. И на меня нахлынули воспоминания о Дрездене и вообще о Саксонии. И вспомнилось, что и в моем городе есть уголок перекликающийся с архитектурой Австрии, Германии. Есть у нас в городе меценат, который строит такие шедевры. По его идеям возведен не только этот отель (Старый город), но и загородное место отдыха «В некотором царстве», Отель с рестораном «Конюшенный двор», Термы (бассейн под открытым небом с 10 сауно-банями и жилыми номерами).
Очень люблю ездить в Термы поплавать (и летом и зимой), попарится в соляной, кедровой парилке
Очень люблю ездить в Термы поплавать (и летом и зимой), попарится в соляной, кедровой парилке
Доброго утра всем!
Красота.Один из красивейших уголков моего города.
В соседнем городе.

Доброе утро.
Иногда можно. И даже бывает нужно.
Просто поныла чуток.
Иногда можно. И даже бывает нужно.
сегодня закончила читать ветку Галины об Австрии.
Там же много!.. Ты- геройский герой. Спасибо.
Всем доброго утра и хорошего дня! -8'.
Хочу немного ближе показать здание, которое показала Зоя. Вот его правая часть, там очень красивый фронтон, выложенные мозаичные цветы. Не знаю, можно ли рассмотреть.
Чуть правее стоит на приколе автобус
Хочу немного ближе показать здание, которое показала Зоя. Вот его правая часть, там очень красивый фронтон, выложенные мозаичные цветы. Не знаю, можно ли рассмотреть.

Чуть правее стоит на приколе автобус

Доброе утро
Рязань-очень приятный город. Похоже, надо его посетить, а то давно не были А в Константиново совершенно потрясающий вид на Оку и луга прибрежные.
Рязань-очень приятный город. Похоже, надо его посетить, а то давно не были А в Константиново совершенно потрясающий вид на Оку и луга прибрежные.
Доброе утро.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всех с добрым утром.
Холодно без привычки, задубела
Верните обратно весну взад.
Холодно без привычки, задубела
На выходные уже обещают около 0.
На выходные уже обещают около 0.Ага, и до конца января будет погода марта.
Не знаю кого как, меня это радует.
Ага, и до конца января будет погода мартаСлышала от синоптиков, что и в феврале зиму не ждут.
- -------
Не знаю кого как, меня это радует.
А я всякой погоде рада
Пойду в салон, подстригусь, покрашусь...Уж коли погода весенняя, тоже начну расцветать
Слышала от синоптиков, что и в феврале зиму не ждут
Она придёт в конце марта. Но нам уже по фигу будет
Доброе утро!
Зябко, непривычно.
Достала всё на холодец, вечером варить будем. Муж свою новую скороварку на картошке с мясом обкатал, остался доволен. Будет дальше экспериментировать. Пусть развлекается! Я бы сварила сама, но там надо ножки и рульку рубить, большие. Прошлый раз он мне замороженную ногу индейки ножовкой по металлу пилил.
Зябко, непривычно.
Достала всё на холодец, вечером варить будем. Муж свою новую скороварку на картошке с мясом обкатал, остался доволен. Будет дальше экспериментировать. Пусть развлекается! Я бы сварила сама, но там надо ножки и рульку рубить, большие. Прошлый раз он мне замороженную ногу индейки ножовкой по металлу пилил.
Но нам уже по фигу будет
Это почему?
Светлана62, Светлана, муж молодец. Мой может разрубить, когда надо. Но вообще проблема дотронуться до куска мяса.
Не знаю кого как, меня это радует.Меня тоже радует. Меня такая зима очень устраивает, не хочу ни холода, ни снега. Дожди обещают, но то такое.
Всем приветик!
Это почему?
Потому что на календаре весна уже и день длинный
Меня такая зима очень устраивает, не хочу ни холода, ни снега
Мне очень хочется снега в декабре, и на новогодние праздники. А потом уже по барабану
Слышала от синоптиков, что и в феврале зиму не ждут.Не очень то и хотелось.
А у меня радость. Счёт, наконец-то, закрыли. Справку дали. И заявление на отзыв согласия подала. Ура. Можно менять паспорт. А то в нынешнем фото плохое, мне не нравится. В новом будет хорошее фото.
Счёт, наконец-то, закрыли
Ну наконец-то ты их победила.
Можно менять паспорт. А то в нынешнем фото плохое, мне не нравится.
А что, так можно?
А что, так можно?
Так я должна паспорт поменять до 26 марта. Я же «ягодка опять» теперь. на старый паспорт делала фото ещё в 2006 после свадьбы. Что получилось, то и вклеили. А сейчас меня муж фотографировал. Он сделал кучу кадров, выбрали хороший и чуть подретушировал. Я не помню, приносила сюда фото или нет. Это ещё в сентябре делали, перед его днём рождения. Ему тоже паспорт же менять надо было. Так что теперь у меня хорошее фото.
Да и на точках, где фотографируют на документы, они тоже сейчас могут дать выбрать фото. Всё же цифровое.
Солнце. Утром был очень сильный туман. А вообще, все радует.. Жизнь!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте