Сегодня был рецепт «на глаз»И очень удачный!
Не, я дрожжевое тесто только с весами. Не такой я ас, как ты.
Liilia
Сегодня был рецепт «на глаз»И очень удачный!
по какому рецепту?Вода 250 мл, дрожжи свежие 15г, 3/4 ч. л. соли, ч. л. сахара, чайная ложка с бооольшой горкой жирной домашней сметаны, плеснула масла наверное ложку. Муки добавляла до мягенького теста, как мочка уха. Месила руками. Бродило около часа в тёплой духовке. Разделила, сформовала и пожарила в слое масла где-то 1см.
Не, я дрожжевое тесто только с весамиМне тоже с весами больше нравится, а то потом муку задолбалась добавлять по чуточке, чтобы и замесилось, и не переборщить. Возьми тесто для пирожков Силявкино и делай.

вариацией на тему 'Пат ТайПошла почитала рецепт. Туда как раз надо всё, чего у меня нет. Ну кроме соевого соуса.
какие беляши у тебя аппетитные. Может по твоему совету и правда завтра на 5 шт. тесто заведу.Спасибо, Таня. Заведи, конечно. Я часто не жарю всё сразу, а убираю в холод, на следующий день по парочке свежих делаю.
Зато я обнаружила, что не потеряла навыки вязания, хотя спицы в руки лет 25 не брала.Солоха Дражайшая, Татьяна, а я наоборот, с детства вяжу...с перерывом на пока глаза не видели. А вот шитье для меня всегда было каторгой.
А вот шитье для меня всегда было каторгой.родная душа.
родная душа.Надеюсь, скоро не буду. Для меня шитье – это все равно, что покорить Эверест.
Не шью, не вяжу и не страдаю..Счастливый человек без
albina1966, Альбина, все получится.Танюша,
Надеюсь, скоро не буду.Давай, покоряй вершины.
Счастливый человек безМне насыдь подруга подколола.. мол, я (она) всегда занята, что-то вяжу, не то, что ты (я), ничего не умеешь. Я хмыкнула, мол, жизнь прошла и ничего не случилось от того, что не умею.. И ответить нечего ей..наркозависимостей!
Чёт в этот раз столько открытий чудных приготовил мне просвещенья дух..Подруг не узнаёшь?
Подруг не узнаёшь?Некоторых-да.. Стареют все.
Стареют всеВремя неумолимо.
100 лет не ела домашних, наверно надо бы нажарить. Натусь утащу парочку и схомячу перед сном.![]()
Беляшей нажарила, налетай, кому охота.
наряды себе шила разнообразные, всегда красиво одеваласьЯ тоже шила себе наряды, на машинке Подольская. И мечтала об электрической.
Время неумолимо.Во всех смыслах..
Пошла почитала рецепт. Туда как раз надо всё, чего у меня нет. Ну кроме соевого соуса.Ещё у тебя, наверняка есть: морковь, чеснок, приправа '5 специй'(это точно должно быть) и яйца.
tatabata, Татьяна, какие тарелочки красивые.Спасибо
Натусь утащу парочку и схомячу перед сном.Натрескалась на ночь? На здоровье тебе.
Ещё у тебя, наверняка есть: морковь, чеснок, приправа '5 специй'(это точно должно быть) и яйца.Точно, есть.
А нет, наверное, имбиря, фунчозы и креветок.Имбирь есть и кальмары. Фунчозы нет.
сочинила свой, мне он больше всего нравитсяНадо бы и нам рассказать.
Шила по выкройкам из бурды,По Бурде было классно шить. Там описывалась вся последовательность, а это очень облегчает процесс для чайников.

А у меня чайник электрический «полетел». Мало мне стиралки, так ещё и это.Как мне это знакомо, крепись. У нас ещё и ирригатор сломался. Хорошо их два, муж отвезет по гарантии починить. Я сейчас за смесителем пойду. Всю свою технику придирчиво осмотрела, холодильник мыть сегодня буду, тоже обследую. Его поломку сложнее всего пережить будет
Надо бы и нам рассказать.Берешь глубокую сковородку, наливаешь масла, трешь морковку, имбирь (если ядреный-поменьше), мелко режешь чеснок, зубца 4-5. Все минут 5 обжариваешь, постоянно помешивая, сыпешь приправу '5 специй', если нет- какую- нибудь азиатскую, если и той нет- просто красный молотый перец, острый. Вообще, можно здесь, что хочешь придумать, сейчас очень много всяких острых экзотических соусов-приправ.
креписьСпасибо, Татьяна! Стараюсь не раздражаться. Спасибо, Господи, что взял деньгами! Остальное- дело наживное.
У нас ещёИ новая автомагнитола с навигацией в машине перестала работать, не сопрягается со спутниками. Муж поедет консультироваться в контору, где ставил.
Его поломку сложнее всего пережить будетНо не так сложно, как летом в жару. Два раза такое переживала.
Вообще, очень быстро и простоИ правда быстро и просто. Фунчезу надо прикупить не забыть. Спасибо. А вкус должен быть острый или просто ароматный?
получится укротить этого зверя под названием Ягуар.Не сомневаюсь Удачи в дрессировке
Чёт в этот раз столько открытий чудных приготовил мне просвещенья дух.Мне тоже.
Господа поблагодари и жди, пока проскочишь полосу.Спасибо, Наташа! По такому принципу и живу. Что ни делается – всё к лучшему. Пока ещё есть возможность что-то купить, а потом её может и не быть. Вечного ничего нет, срок есть и у людей, и у техники.
Убейте, не помню её, Она перечислила кто учился с нами, да, помню, а её нет..Ты её внешне не помнишь или совсем?
Пока ещё есть возможность что-то купить, а потом её может и не бытьЛогично.
Ты её внешне не помнишь или совсем?Я её не знаю.
Но не так сложно, как летом в жару. Два раза такое переживалаМне одного раза хватило. Холодильник был не виноват. Было наводнение, год, наверное,1990-й, точно не помню. Общагу нашу затопило до уровня второго этажа. Естественно, обесточили. У меня тогда был холодильник с большой морозилкой, и она была забита мясом. Несколько дней жарили его на мангале. Оттаявшее хранила в большой выварке, сначала в х/б материи, смоченной уксусом, потом просто в уксусной водичке. Наелись надолго! Но ничего не пропало.
А у меня чайник электрический «полетел».Может, это утешит – мой муж снова получил штраф за превышение скорости на 9 км 4500 рублей. Это уже третий в этом году. Причем он никогда не превышает, всегда ездит с разрешенной скоростью 50 км/ч. Но бывают моменты, что нужно кого-то объехать, и в этот момент всегда попадается. За этот год уже заплатили штрафов на 21 тысячу рублей.
За этот год уже заплатили штрафов на 21 тысячу рублей.Ого!.
Обед готов, но хочется чего-то вредного. Пойду приготовлю:Блиин, как аппетитно! А ведь только что пообедала.
Рита,Почему? Это закон. Превысил-плати.
Вот сволочи!
А тортильи от лаваша по вкусу и структуре отличаются?Туся Тася, Наташа, отличаются. Но вполне можно заменить, получится почти так же.
Наташа, отличаютсяА чем? Плотнее?
Наташа, они потолще, но более «хлебные», как по мне.Как-нибудь куплю на пробу. Спасибо.
На кефире, заварные.
Состав в сети критикуютА что не так с составом?
Для любителей фастфуда:Уржалась на страничке, где примеры блюд.
А что не так с составом?Пальма, усилители, улучшители.
Пальма, усилители, улучшители.Всё самое лучшее для людей. Ну вот что в блине надо усилить и улучшить?
УржаласьТак то ж китайсы.
Ну вот что в блине надо усилить и улучшить?Вангую: муку.
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Чайная беседка (2022)
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2024)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно