Чайная беседка (страница 268)

Туся Тася
Так то ж китайсы.
Ну да, они сендвич с кишечником едят не фик делать.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, это как в анекдоте: его не надо нюхать, его надо учить.

Рита
Почему? Это закон. Превысил-плати. Даже на 9км/ч. 20 евро вынь, да положь. Знаем, где радары стоят и стараемся там не ездить. Если можно объехать -объезжаем этот радар.
Злорадствуй, злорадствуй! Когда-нибудь и вам будут ставить передвижные радары!

gawala
Ставят. В Германии и попались один раз уже. 75 евро, как с куста..

albina1966
Удачи в дрессировке
Додрессировалась уже, верхняя нитка не вытаскивает нижнюю.
Значит, не судьба мне шить.
Всем приветик!

gawala
Додрессировалась уже, верхняя нитка не вытаскивает нижнюю.
Значит, не судьба мне шить.
Всем приветик!
Да плюнь ты на это дело
.

Зоренька 74
верхняя нитка не вытаскивает нижнюю.
Проверь натяжение нити в челноке,
Если не захватывает нижнюю нить, чуть опусти иглу или замени.

Рита
верхняя нитка не вытаскивает нижнюю.
Согласна! Скорее всего неправильная игла или вставлена неправильно. Она должна стоять желобком к тебе.

Танюша
Рита стоят эти передвижные радары и у нас.

albina1966
Проверь натяжение нити в челноке,
Согласна! Скорее всего неправильная игла или вставлена неправильно. Она должна стоять желобком к тебе.
Может, и в игле дело. Я ту, которая стояла, сломала. И поставила из свекрыного *бардачка*. Несколько штук перепробовала. А какие они – фиг его знает. Наверное, нужно новые купить.
Эта верхняя нить как бы не захватывает нижнюю. Натяжение ни при чем.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, глянь, какие плагиаторы. Это же икра из синеньких с хамсичкой.

Рита
Может, и в игле дело. Я ту, которая стояла, сломала.
Ты еще могла к тому же ее неправильно вставить. Обрати внимание на желобок. Если ты иглу сломала и заменила, значит, точно дело в игле. Чтобы не сломать иглу снова, не тяни материал. Он сам движется при помощи транспортера.

Рита стоят эти передвижные радары и у нас.
Галка же про Австрию пишет. А у вас понятно, что они стоят.

albina1966
Ты еще могла к тому же ее неправильно вставить
Рита, иголка по-другому не влазит, только желобком назад. Этой машине лет 30, но 20 лет стоит без дела. По-хорошему, ей нужна профилактика. Нужно мастера поискать, чтобы наладил. снаружи она в идеальном состоянии, к тому же чисто японская сборка.
Очень хочу на ней шить.

Да плюнь ты на это дело
.
Не, я упертая, еще посопротивляюсь.

tatabata
albina1966, Альбина, а у меня 'Мини Ягуар', в 1990 году куплена. Я на ней всю семью обшивала по Бурде и студенткам, которые с дочерью учились, юбки шила. Деньги зарабатывала. Потом все в стране немного устаканилось и я возобновила работу программиста -разработчика, по основной специальности  

А вкус должен быть острый или просто ароматный?
Это как тебе нравится. Я ни острое, ни соленое не люблю, поэтому делаю ароматным
Мы, когда первый раз приехали в Тай на 2 месяца, жили в отеле и, соответственн, питались в ресторанах и кафе. Старались выбирать адаптированные к европейцам, но все равно, после возвращения меня поджелудка так пнула, что следующие 9 лет снимали виллу, и я готовила привычную моему организму пищу.
Вообще, у них очень острая кухня.

albina1966
а у меня 'Мини Ягуар',
Так и мне достался в наследство мини ягуарчик. Свекровь хотела кому-то отдать после смерти свекра, но я настояла, чтобы мне отдала. Может, на погибель, а может, и разберусь...

tatabata
albina1966, Альбина, разберёшься, конечно. Хорошая машинка, я на ней даже пальто шила.

Рита
Рита, иголка по-другому не влазит, только желобком назад.
Я уже плохо помню, но, кажется, у профессиональных машинок иглы короче и вставляются иначе. Если у тебя есть еще иглы, сравни их и выбери подлиннее.

Туся Тася
Наташа, глянь, какие плагиаторы. Это же икра из синеньких с хамсичкой.
Блииин, и зачем я это пошла смотреть? Слюной облилась. Запеченный перец и баклажан мне показывать нельзя по состоянию моего здоровья. Я же это сразу хочу, а его нетууу. Жестокая ты тётенька.

поэтому делаю ароматным
Поняла.

Зоренька 74
albina1966, Альбина, Открой крышку, чтобы было видно челнок и рукой крути медленно, верхняя нить должна образовывать петлю, подхватывать нить из челнока и вытаскивать вверх.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Чайная беседка

Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

Силявка, Елена, у тебя краше, у меня уже с деревьев свалился, но + 0.6.

Подмосквичка
Доброе утро всем.

francevna
Доброе утро!Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снег.

Силявка
Чайная беседка

Сегодня утром.

Подмосквичка
Снег.
Мокрый

Туся Тася
Мокрый
Конечно, при нулевой температуре чего еще ждать. К вечеру обещают дождь.

albina1966
albina1966, Альбина, Открой крышку, чтобы было видно челнок и рукой крути медленно, верхняя нить должна образовывать петлю, подхватывать нить из челнока и вытаскивать вверх.
Зоренька 74, Ирина, да я понимаю, что верхняя должна подхватывать, но она не хочет. Разобрала челночное отверстие, как собрать – пока не знаю. Отложила это дело. Что-нибудь придумаю. Может, мастера поищу.
Всем приветик! Пасмурно, но не холодно.
Северянки, с снегом вас. А я не хочу снега. Люблю ездить по сухой дороге.

Anchic
Доброе утро.
Вчера приятельница себе купила новую обувку, т. к. у старой в подошве образовалась дырдочка. Я и её вчера же порадовала, что она очень вовремя её забрала в ПВЗ, т. к. по нынешней погоде старая обувка бы протекла моментально.
У детей последний учебный день и фотосессия в школе. Сын вредничает, не хочет фотографироваться, т. к. фотограф – папа.

Туся Тася
Сын вредничает, не хочет фотографироваться, т. к. фотограф – папа.
Стесняется папы?
последний учебный день
А дальше? Каникулы? Или карантин?

tatabata
Люблю ездить по сухой дороге.
А кто ж не любит?
У нас сейчас мокрый падает. Никуда не поеду сегодня, смеситель прийдут ставить. А машина пусть в гараже балдеет, там сухо
Очень довольна новой ПММ, хорошо моет, сушит и удобно, что
полноразмерная. Вчера все полочки, стекла и прочее из холодильника перемыла. Все-таки, новая техника, это вещь Зря я ее белым слоном обзывала

Сын вредничает, не хочет фотографироваться, т. к. фотограф – папа.
Вроде уже взрослый мальчик, а подишь ты

albina1966
Зря я ее белым слоном обзывала

Вроде уже взрослый мальчик, а подишь ты
Пацаны в этом возрасте почти все такие, потом перерастают. Мой тоже стеснялся меня поцеловать, а сейчас и обнимет, и поцелует.

Туся Тася
Зря я ее белым слоном обзывала
Вот теперь извиняйся, задабривай.

Anchic
Стесняется папы?
Не то, чтобы папы стесняется. Он стесняется показать, что он чей-то ребёнок. Ведь он уже взрослый, а тут родители. Он и меня может застесняться. Дома и обнимает сам, и постоянно поглаживает волосы мои, и поцелует, и даст даже себя поцеловать. Но только дома, когда нет посторонних. На людях – ни-ни, он сам по себе мальчик. Альбина правильно написала – возраст.
Каникулы?
Они самые. Сегодня проставят последние оценки итоговые и неделя отдыха. С продолжением учёбы вне школы.

tatabata, Татьяна, ТТТ на твою посудомойку. Пусть работает и дальше хорошо, и долго служит!

Кстати, вчера ж купила-таки селёдку, чтобы уже не отвертеться. Сейчас сбегала в магазин за свёклой – кончилась дома. Так что сегодня отварю овощи и завтра буду ваять шубу.

Рыбёшка
Все-таки, новая техника, это вещь Зря я ее белым слоном обзывала
tatabata, Татьяна, покайся перед Белоснежкой 😊, а то как начнет капризничать 😳., тьфу 3 раза!
Всем привет!
Всех работающих с пятницей!
Снега – завались, но опять оттепель обещана 🫤.
Работаю и шоплюсь на WB, подарки на Нов. год всем выбираю-заказываю 🫣.

Танюша
Всем доброго утра и здравия!
Вчера на работе упала очень сильно на левую сторону (кто-то воду разлил, а я поскользнулась), всё болит, коленка опухла. Сегодня осталась дома отлёживаюсь.

Anchic
Танюша, вот жеж блин! Пусть быстрее всё заживает.

Елена17
всё болит, коленка опухла

Танюша, ох... Может в травмпункт – показать коленку?

Светлана62
Танюша, выздоравливай!
Доброе утро всем!

Иришк@
Всем привет.Танюша, выздоравливай, блин как же это тяжело с больными ногами.
А мы сегодня в поликлинику ездили, продолжаем лечение, но другое. Народу было море, прививки у некоторых. Мы замучались ждать очереди. Погода ужасная третий день стоит- туман круглосуточно, мерзко.
Вчера напекла два пирога- картошка+фарш и картошка с творогом и сыром российским. Вкусно, особенно с творогом. Сейчас оставшийся кусочек теста погрею и еще испеку с творогом и картошкой, начинка осталась.
Зашли в гипер, купила Махеев манго с сахаром, вкусно.
А у нас веселая ночь была, в соседних населённых пунктах. Но уж очень много, но мы спали.

сонейка
Иришк@, Ирина, привет, я тебе вчера в личку написала по поводу ютьюба.

albina1966
Танюша, мажься бодягой 911. Мне хорошо помогла. Выздоравливай!

Иришк@
сонейка, Светлана, спасибо. Вчера не одна ты писала. Один тутошний мужчина решил что я к нему уж как то неправильно отношусь. 🤣
Повеселил, это ж надо о себе такое возомнить, Даже не поленился нашел беседу в сентябре и мои слова процитировал. И самое удивительное, что в той теме я не ему то отвечала. Удивительный народ мужчины.
Свет, а сегодня пишут сто ютуб восстановился, но у меня пока не очень, но захожу картинки смотрю 😅, верю что и видео заработает. Пообещали все таки.

tatabata
Танюша, выздоравливай. Ох, уж эта разлитая вода. Может и вправду, в трампункт?

А у нас веселая ночь была, в соседних населённых пунктах.
С утра прочитала и про тебя вспомнила. Я так же летом проспала, муж проснулся, а я нет. Если по прямой, то примерно километров 7 было.

Туся Тася
Но только дома, когда нет посторонних. На людях – ни-ни,
Ну так вы же всё понимаете, поддерживайте имидж взрослого ребенка на людях.
покайся перед Белоснежкой 😊
Вот и имя нашлось заместо Слона.
всё болит, коленка опухла
Проверить бы коленку, там мениск есть очень уязвимый.

Anchic
поддерживайте имидж взрослого ребенка на людях.
Я, как раз, и стараюсь это делать. А муж иногда его дразнить начинает. Ведёт себя, как ребёнок.

Туся Тася
А муж иногда его дразнить начинает.
Вот себя бы вспомнил.

albina1966
Кому слоек с мясом. Делала в АФе, такие нежные.

Чайная беседка

Туся Тася
Делала в АФе, такие нежные.
И румянаиии. Утащила, спасибо.

Олёкма
Кому слоек с мясом.
Мне

Иришк@
утра прочитала и про тебя вспомнила. Я так же летом проспала, муж проснулся, а я нет. Если по прямой, то примерно километров 7 было.

Танюш, немного не поняла про вашу прямую и 7 км.
Но я про другое «веселье», от которой не спим и надеемся на утро без последствий. Над нами летало много птичек плохих

Anchic
albina1966, Альбина, и мне тоже! Утащила. Красивые получились, румяные.

Туся Тася, Наташа, да ну его. Сам дразнит, потом сына спрашивает «у кого ты научился дразнить родителей?».

Иришк@, Ирина, я так понимаю, что там тоже птичка была, приземлилась в 7км от Тани. Было как-то в их краях.

Иришк@
albina1966, Альбина, а тесто сама делала?
Прям аппетитно лежат, как раз чаек пью.

Иришк@, Ирина, я так понимаю, что там тоже птичка была, приземлилась в 7км от Тани. Было как-то в их краях
Вот теперь прочитала после твоих пояснений и пазл сложился. Всё поняла.

Светяшка
albina1966, Альбина, какие румяные.
Спасибо.

albina1966
а тесто сама делала?
Покупное, но вкусное, второй раз такое беру.

Туся Тася
Сам дразнит, потом сына спрашивает «у кого ты научился дразнить родителей?».
И что отвечает отрок?

Anchic
Туся Тася, Наташа, отвечает «угадай с трёх раз».

Туся Тася
Anchic, Анна, а про яблоко и яблоньку дитё еще не знает?

Anchic
Туся Тася, Наташа, в принципе, знает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте