Туся Тася, Наташа, не всё так просто. Существуют разные способы хранения, например, той же капусты. И, в одних условиях, зимняя капуста дозреет до потребительской зрелости, а в других условиях, так и останется в технической зрелости...
Чайная беседка (страница 247)
Liilia
И сальца, и огурчика соленого.И ржаного хлебушка. Вот совсем не порядок. Главное, что от селедки открещиваются из-за коньяка, но тогда в натюрморде должен быть лимон, а его тоже нет.
И силётки. Где встречаетесь? У Тани?Не, в столице.. зашли в ТЦ, сели на завалинку и тяпнули. У Таньчи же было..
Как в той интермедии
Ну, как дела, Григорий?
Отлично, Константин!
Вот в баночки готовится. Скоро уложу. Так что у меня всё по плану-то помидоры, то перцы.
Привет, Беседка!
Привет, Беседка!
то перцы.Помню, что много перцев у тебя было до больницы. Маловато оказалось?
А мы сегодня уже баночку помидоров открыли по рецепту свахи, понравились.
Солоха Дрожайшая, Танюша, выздоравливай побыстрее!
Солоха Дрожайшая, Танюша, выздоравливай побыстрее!
У Таньчи же было..
У Таньчи же было..Запасливая Танюха. Молодцы, дефки!
Маловато оказалось?Ага.. Сын как с потравы приехал. Ой, мама, перец. Хочу, хочу, хочу. А перец то еще и не устоялся. Вкус не принял. Вот половину и ухомячил. Еще и с собой взял. Вот, пока перец есть, нужно делать, чтобы хоть в зиму хватило
Я тогда 15 кг в банки запихала, вот и сейчас 9.
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления тебе!
Солоха-Татьяна, выздоравливай
квартире +19, но я грипп поймала, мне так холодноТанечка выздоравливай. У нас на работе почти всех перекачало, какой то вирус ужасный и странный.
Всем добрый вечер. А у меня вот:
Туся Тася, Наташа, специально для тебя:
Первый кочан.
И второй:
В этот раз она у меня не очень сплюснутая попалась. Но сочная: перчатка кевларовая быстро промокла от сока. И Бёрнер весь мокрый был.
Ещё потушиться сейчас поставила: сок хорошо пустила.
Солоха Дражайшая, Татьяна, выздоравливай!
gawala, Галина, а тебя с воссоединением с Валентином!
Туся Тася, Наташа, специально для тебя:
Первый кочан.
И второй:
В этот раз она у меня не очень сплюснутая попалась. Но сочная: перчатка кевларовая быстро промокла от сока. И Бёрнер весь мокрый был.
Ещё потушиться сейчас поставила: сок хорошо пустила.
Солоха Дражайшая, Татьяна, выздоравливай!
gawala, Галина, а тебя с воссоединением с Валентином!
почему ни Таня, ни Галя сами фотку не принесли? Отмечают встречу?В тот момент некогда было. И с телефоном у меня что то заглючило. Я Светяшке на Вотсап кинула. А Светик спала оказывается.
баночку помидоров открыли по рецепту свахи, понравились.Делись рецептиком. Вон Лёлька только включила консервный заводик.
Наташа, специально для тебя:Спасибочки. Пустоты всё же есть. Выходит, что это характерная особенность? Пока такую капусту не встретила, сегодня спецом сходила по магазинам и на субботнюю ярмарку.
некогда было.И чего оправдываешься? Всё нормально, кроме разбуженной Светяшки.
Девочки, спасибо за заботу. Грипп какой-то и правда тяжелый. Сначала 3 дня температура высокая была и какой-то непонятный кашель от насморка. Голос пропал совсем. Сейчас температура упала, 35.4, чувствую себя тряпочкой и все мне невкусно стало. А тут еще и холодно дома. Короче, никому болеть не советую. Всем здоровья и побольше! Особенно Лельке, очень рада за нее!
Аня, какая капуста у тебя хорошая. Я сегодня себя настраивала на улицу выйти за капустой в магазин, но так и не решилась, оставила эту затею на завтра. Сегодня добралась до лимонов, которые перед болезнью купила, заквасила лимончелло.
Аня, какая капуста у тебя хорошая. Я сегодня себя настраивала на улицу выйти за капустой в магазин, но так и не решилась, оставила эту затею на завтра. Сегодня добралась до лимонов, которые перед болезнью купила, заквасила лимончелло.
Делись рецептиком.Ходы в телегу.
Первый кочан.Аня, у нас только такая и продается... вроде
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления.
А Светик спала оказывается.
Всё нормально, кроме разбуженной СветяшкиНе, не разбудили.
Ходы в телегу.Чего это в телегу? Нам тоже надо!
Солоха Дражайшая, Татьяна, выздоравливай быстрее! Одевайся теплее и под плед с горячим чаем с медом и лимоном. Пропотеешь-вся хворь выйдет.
gawala, Галина, а тебя с воссоединением с Валентином!Мерси. Галина Валентиновна воссоединилась с Валентином.
Иришк@, Ирина, спасибо за рецепт!
Делись рецептиком. Вон Лёлька только включила консервный заводик.два раньше как то и не хотелось ничего... А если честно, то я всегда по осени, октябрь, закатывала перцы. Они другие. Более ароматные и толстые. Летние другие. А тут весь дом перцем пропах, да что дом... На улице все знают что перец делаю.
Надо капусту заквасить. Чет я упустила...
Туся Тася, Наташа, наверное, пустоты – это особенность. Мне кажется, что они у неё реально всегда есть.
Сын уже недели 2 просит винегрет. Вот дня через четыре можно будет готовить винегрет. Я капусту квашеную не покупаю, часто невкусная попадается на мой вкус. Поэтому квашу сама. Огурцы покупаю солёные. Но только на винегрет и оливье: пересоленные в основном в последнее время. На поесть раньше покупали, но сейчас есть невозможно из-за соли, из тех, что в нашей округе продаётся.
Аня, у нас только такая и продается... вродеЭто же и хорошо. Она вкусная. Сегодня и потушалась у меня быстро. А то дубовую бывает и за час не стушишь.
Аня, какая капуста у тебя хорошая.Спасибо. Будем надеяться, что вкусная будет.
Сын уже недели 2 просит винегрет. Вот дня через четыре можно будет готовить винегрет. Я капусту квашеную не покупаю, часто невкусная попадается на мой вкус. Поэтому квашу сама. Огурцы покупаю солёные. Но только на винегрет и оливье: пересоленные в основном в последнее время. На поесть раньше покупали, но сейчас есть невозможно из-за соли, из тех, что в нашей округе продаётся.
Она вкусная. Сегодня и потушалась у меня быстроДевочки, из Славы вот такая тушёная капуста получается неимоверно вкусная. Очень интересный рецепт!
hlebopechka.ru...
Капуста режется шашечками.
Ходы в телегу.а остальным?
Чего это в телегу? Нам тоже надо!Света, да, пожалуйста. Первый вариант делала, для меня он – самое то. А главное, рассольчик
Чего это в телегу? Нам тоже надо!Света, да, пожалуйста. Первый вариант делала, для меня он – самое то. А главное, рассольчик- кисло-сладкий. Как по мне.
albina1966, Альбина, спасибо!
. Сегодня добралась до лимонов, которые перед болезнью купила, заквасила лимончелло.Лекарство тоже, жалко что долго ждать. А у меня пока в планах, лимоны не купила.
Вон Лёлька только включила консервный заводик.У меня тоже с утра работал. Закрыла 2 баночки зеленых помидор. На пробу, но думаю что должно понравиться,. У Тины домашние рецепты
А еще просто салат из зелёных помидор поставила по рецепту очень мне нравится.
сегодня себя настраивала на улицу выйти за капустой в магазин, но так и не решилась, оставила эту затею на завтра.Правильно сделала. Грохнуться где-то от слабости. Бульончик куриный пей, сил набирайся, капуста потом.
но сейчас есть невозможно из-за соли, из тех, что в нашей округе продаётся.Залей водичкой на пару дней.
Татьяна, выздоравливай быстрее! Одевайся теплее и под плед с горячим чаем с медом и лимоном. Пропотеешь-вся хворь выйдет.Светлана, я бы с удовольствием, но как представлю, что я мокрая из под одеял в холодную квартиру выбираюсь...
Правильно сделала.Ага, я тоже так решила. За капустой завтра схожу. Так хочется уже квашеной. Девочки, как вы думаете, капуста заквасится в квартире, где сейчас +18? Или отопление подождать? А вдруг его и в четверг не дадут?
Девочки, как вы думаете, капуста заквасится в квартире, где сейчас +18Таня ставь, все равно процесс запустится, а отопление дадут, так быстрее пойдёт квашение.
Девочки, как вы думаете, капуста заквасится в квартире, где сейчас +18?Кусочек ржаного хлеба положишь сверху. Можно пару раз в день ёмкость ставить в теплую воду для согревания и запуска процесса. Просто 18' пограничная температура, может начаться молочнокислое брожение, а может развиваться другая бактерия, от неё рассол становится сопливым.
Кусочек ржаного хлеба положишь сверху. Можно пару раз в день ёмкость ставить в теплую воду для согревания и запуска процесса. Просто 18' пограничная температура, может начаться молочнокислое брожение, а может развиваться другая бактерия, от неё рассол становится сопливым.Туся, ну какая ты умная!
Всем приветик! Пасмурно, но хоть дождя пока нет и то хорошо.
Доброго утра всем!
Всем доброе утро! У нас зима, ночью +4, обалдеть можно и обещают на всю неделю такие ночи. Какая то осень неправильная. Но деревья все желтые стоят, красиво.
Доброе утро.
У нас зима, ночью +4,Я согласна на всю зиму с такой температурой.
Я согласна на всю зиму с такой температурой.Если бы не ветер.
Туся, ну какая ты умная!Я опытная.
Всем доброго утра и хорошего дня! +2'
Солоха Дражайшая, Татьяна, я с тобой то есть тоже отопление выключили...
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Если бы не ветер.Это точно.
Если бы не ветер.ага, пишут по ощущениям -4. На фига нам этот ветер, сейчас частый гость.
Вчера Маня пару раз выходила погулять, через 10 минут заходила. Холодно, да и улиток нет уже.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я с тобой то есть тоже отопление выключили...А у нас у мамы и не включали, тепло же. Вообще какой идиот придумал правило, что отопление надо включать через 5 дней при температуре определённой.?
Тем более за это платят деньги,
А народ мёрзнет дома, как и в школах и детсадах.
тоже отопление выключили...Ну вот же гады! А кондиционера нет, чтобы на обогрев включить?
Доброе утро.
Всем, у кого отключили отопление, чтобы вам его быстрее бали обратно!
У нас в доме у моих соседей по одному стояку долго не было отпления, да и сейчас не знаю, есть ли. Одна активная соседка взялась обходить соседей и нашла, как минимум, одну квартиру, в которой жильцы не живут, они на даче, а краном стояк был у них перекрыт. Как-то нашли их телефон, приехали и открыли. Но ещё у кого перекрыто точно было, т. к. потом ещё не наладилось отпление по этому стояку.
Всем, у кого отключили отопление, чтобы вам его быстрее бали обратно!
У нас в доме у моих соседей по одному стояку долго не было отпления, да и сейчас не знаю, есть ли. Одна активная соседка взялась обходить соседей и нашла, как минимум, одну квартиру, в которой жильцы не живут, они на даче, а краном стояк был у них перекрыт. Как-то нашли их телефон, приехали и открыли. Но ещё у кого перекрыто точно было, т. к. потом ещё не наладилось отпление по этому стояку.
Вообще какой идиот придумал правило, что отопление надо включать через 5 дней при температуре определённой.?А какой идиот придумал, что норма температуры воздуха в угловой и неугловой квартире должна быть разной? И что +18 в неугловой — это нормально?
Ну вот же гады! А кондиционера нет, чтобы на обогрев включить?Ой Тусь, а для моей мамы низзя энтот прибор включать. Это ж скока электричества потрачено будет?. Категорически, даже летом, ей нормально. А кондер включаешь, нервничает. Хотя сама его покупала.
краном стояк был у них перекрытА какой идиот кран на стояк поставил? Краны ставятся на батарею. А если на стояк, то двухходовой кран (или трехходовой? забыла )
Это ж скока электричества потрачено будет?.Наверное не больше, чем обогревателем греться.
Туся Тася, Наташа, ставят сейчас и на стояк, и на батарею. Когда очень холодно, то перекрывают стояк, чтобы всё шло через батарею. А весной, когда сильно потеплело, а 1 мая ещё не наступило и отопление не выключили, то батарею отключают. А особо жаркие могут и стояк перекрыть, чтобы уже совсем не грело. А потом забыть его открыть.
А ведь летом у нас последние несколько лет промывают систему отопления.
А ведь летом у нас последние несколько лет промывают систему отопления.
Когда очень холодно, то перекрывают стояк, чтобы всё шло через батарею. А весной, когда сильно потеплело, а 1 мая ещё не наступило и отопление не выключили, то батарею отключают.Это и есть двухходовой кран. Если перекрывает сразу и батарею, и стояк, то трёхходовой. Кажется так. Пять лет всего не работаю, а уже позабылось.
Доброе утро
Туся Тася, Наташа, есть кондиционер, тепловентилятор мощный, и масляный обогреватель (давно его не включали). Переодически включаем, но целый день не гоняем.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Скорейшего выздоровления, солнышко!
Доброе утро всем. Вчера прочитала, что отключение отопления – это проделки Ростехнадзора. Вот, цитирую:
«До 15 ноября Северо-Кавказское управление Ростехнадзора должно решить, готов ли Ростов-на-Дону к отопительному сезону 2024–2025 годов. Об этом сказано в ответе администрации на запрос .
С 7 октября управление проверило готовность города и выдало в итоге перечень замечаний. В администрации нам ответили, что их всё еще устраняют.
Несмотря на это, отопительный сезон уже начался: больницы, детсады и школы подключили с 11 октября, а в жилых домах постепенно начали топить с 15-го...
Проблемы с паспортом готовности у Ростова уже четвертый год. В 2022 году город его не получил, и Алексей Логвиненко из-за этого потребовал от прокурора проверить Ростехнадзор. Тот внес 13 замечаний после проверки готовности города к зиме. Сити-менеджер заявил, что организация «не имеет никаких законных оснований отказывать Ростову».
В 2023 году прокуратура привлекла «одно должностное лицо» к дисциплинарной ответственности. Лишь один сотрудник оказался виновным, что Ростов не получил паспорт готовности к отопительному сезону на зиму 2023–2024 годов.»
Но у нас при доме своя газовая котельная, отопление есть.
Доброе утро всем. Вчера прочитала, что отключение отопления – это проделки Ростехнадзора. Вот, цитирую:
«До 15 ноября Северо-Кавказское управление Ростехнадзора должно решить, готов ли Ростов-на-Дону к отопительному сезону 2024–2025 годов. Об этом сказано в ответе администрации на запрос .
С 7 октября управление проверило готовность города и выдало в итоге перечень замечаний. В администрации нам ответили, что их всё еще устраняют.
Несмотря на это, отопительный сезон уже начался: больницы, детсады и школы подключили с 11 октября, а в жилых домах постепенно начали топить с 15-го...
Проблемы с паспортом готовности у Ростова уже четвертый год. В 2022 году город его не получил, и Алексей Логвиненко из-за этого потребовал от прокурора проверить Ростехнадзор. Тот внес 13 замечаний после проверки готовности города к зиме. Сити-менеджер заявил, что организация «не имеет никаких законных оснований отказывать Ростову».
В 2023 году прокуратура привлекла «одно должностное лицо» к дисциплинарной ответственности. Лишь один сотрудник оказался виновным, что Ростов не получил паспорт готовности к отопительному сезону на зиму 2023–2024 годов.»
Но у нас при доме своя газовая котельная, отопление есть.
Доброе утро!
Ночью прошёл слабый дождь, ветер северный, +6°.

Ночью прошёл слабый дождь, ветер северный, +6°.

Погода-то какая!.. Позднее бабье лето? Обещают еще пару дней.
Не пойму только, трава/листья на газонах хорошо так мокрые, это изморозь была? Гулять, девочки-мальчики, гулять!
Не пойму только, трава/листья на газонах хорошо так мокрые, это изморозь была? Гулять, девочки-мальчики, гулять!
Наверное не больше, чем обогревателем гретьсяУ нас его нет и не было никогда.
Включаются конфорки на кухне и греемся.
Переодически включаем, но целый день не гоняем.Ну хоть так, а то совсем грустно сидеть в холоде.
Включаются конфорки на кухне и греемся.И травимся.
травимсяТы что? При включении газовой конфорки, одновременно открывается форточка, в любое время года. Техника безопасности от мамы, с этим порядок.
одновременно открывается форточкаИ что тогда греем?
И что тогда греем?Улицу
Утром готова была зимние ботинки доставать, но обошлось пока осенними.
И что тогда греем?не знаю.
Маме не докажешь, что греет улицу. Позавчера была у неё, говорю что тепло в квартире, на что сказала что это утром прогрела газом.
В некоторых вещах с ней бесполезно спорить, особенно сейчас.
В некоторых вещах с ней бесполезно спорить, особенно сейчасДа и не надо. Дай Бог ей здоровья.
а краном стояк был у них перекрыт.
У нас аналогично было. Отопление дали, в двух комнатах и на кухне батареи горячие. А в одной комнате – ледяные. Звонила несколько раз в управляющую компанию. Там извинялись – всё подключено, не могут найти – в какой-то квартире видимо перекрыт краном стояк.
Три дня искали.... Нашли. Теперь горячая батарея.
Я спросила – а имеют право ставить такой кран на стояк? Ответили – не имеют права, но ставят...
Добрый день всем.
Елена17, Елена, да, его нельзя ставить. Но ставят.
Угощайтесь. Дальние с мясом, ближние с малиновым конфитюром, и с лимонным конфитюром абажрёсси.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чай в iHerb
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2023)
Скручивание иван-чая в две чашки
Черный чай: недооцененный бустер здоровья