Ssylka

Чайная беседка (страница 246)

NatalyaB
Улетные. Первые в этом году
Я прямо запах ощутила...
А у меня маринованные баклажаны. Прйду пробу сниму.

Anchic
Буду капусту 'по-киевски ' делать.
И я планирую, только не знаю пока когда. Сегодня доехали до нашего рынка, купила «Славу». В магазине тоже была по форме похожая, но не уверена была, поэтому решила взять там, где точно знаю, что они именно «Славу» привозят по осени.

OlgaGera
Жду...
Опухоль маленькая, метастазов нет. Бумагу не прислали пока

Anchic
OlgaGera, Лёлька, урррааааа! Это хорошо. Удалили, будешь время от времени обследоваться и всё.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, уфф, ура! Это ж замечательно!

OlgaGera
Основной хирург будет в четверг. Они посовещаются еще по поводу дальнейшего лечения, но он вскользь сказал, что против лучей и химии. Только наблюдение. Но это было еще до гистологии.
Вновь ждём.

Хочется летать...

tatabata
OlgaGera, Лёлька, Слава Богу! Восстанавливайся, гуляй, и вообще, живи в свое удовольствие

Светяшка
Опухоль маленькая, метастазов нет.
OlgaGera, Лёлька, ура!
Береги себя!

OlgaGera
Знаете, да, тяжело еще ходить. Сложная операция, тяжелое восстановление.
Но появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.
Замотал меня этот год. С 12 января как ногу сломала... Скорее бы закончился.
Я готова к лечению морально. Хочется поставить точку и наверняка. А на другое не согласна.
Мне так приятно, что Вы меня поддерживаете. Это дорогого стоит. Спасибо!!!

Подмосквичка
Слава богу.

Anchic
Но появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.
Это очень важно. Так что восстанавливайся и живи.

Елена17

Отлично!
появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.

Самое главное!!
Жить, что-то делать несмотря ни на что!
Гуляй, смотри хорошие фильмы, слушай музыку... И настраивайся только на позитив!

Метастазов нет – возможно и не будет дальше лечения. Наблюдение раз в три месяца.

Ярик
Всем приятного вечера пятницы!

OlgaGera, Лёлька, подняла бокал за твое здоровье Ты молодец

Туся Тася
Улетные. Первые в этом году
Что-то ты припозднилась.

А у меня маринованные баклажаны
А я первый год без квашенных баклажанов. В этом году с ними прямо печалька, какие-то отстойные были весь сезон, и не поела толком.

Сегодня доехали до нашего рынка, купила «Славу».
Еще не порезала? Можешь её со всех сторон показать, а то я не знаю ее в лицо.

Опухоль маленькая, метастазов нет
Не поняла. Опухоль еще не удалили?

Хочется летать...
Летай, не отказывай себе в радости.

Это же отлично! Пусть силы прибывают побыстрее, гуляй, хорошо питайся.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, всё удалили это то что отдали на гистологию. Отрезали и отправили)))

Anchic
Еще не порезала? Можешь её со всех сторон показать, а то я не знаю ее в лицо.
Давай завтра. Вообще, она сплюснутая.

Туся Тася, Наташа, смотри тут:
Капуста Слава – характеристики: диаметр кочана доходит до 25 см; округлая, слегка приплюснутая форма; вес кочана доходит до 4,5 кг; верхние листья имеют светло-зеленый оттенок; мякоть почти белая.

albina1966
OlgaGera, Лёлька, Слава Богу! Скорей восстанавливайся и возвращайся к обычному ритму жизни!
Всем приветик! Хорошего вечера всем! Дел переделала, спина отваливается.
Только при жизни в РФ узнала про сорт Слава. Я обычно выбираю на засолку ноунейм, желательно, беленькую. Теперь буду знать про этот сорт! Спасибо, Анечка!

Туся Тася
всё удалили
Теперь понятно. Удалили, значит правильно сделали.

Давай завтра
Можно даже послезавтра.

Теперь буду знать про этот сорт!
А толку? Надо его знать в лицо. Я в тырнете смотрела, но что-то пока её не узнаю́.

Вообще, она сплюснутая.
По твоей ссылке и округлая бывает, и пустоты внутри там на фотке, где черешки. Это случайность или закономерность? И по вкусу она какая? Я обычно на вкус беру капусту сочную, легко крошащуюся при жевании (во сказала!), тугую, сладковатую и белую. Слава такая?

albina1966
А толку? Надо его знать в лицо. Я в тырнете смотрела, но что-то пока её не узнаю́.
Тусь, у нас на рынке куча сортов картохи, вся в табличках, мол, такой-то сорт. Но ни разу на капусте не видела, какого она сорта. Капуста и капуста, лишь бы сочная была.

Туся Тася
Но ни разу на капусте не видела, какого она сорта. Капуста и капуста, лишь бы сочная была.
Ну так и я так же. Потому Славу и не знаю. Говорят, что лучшая для засолки, вот и хочу лучшую найти, а то всю прошлую зиму, как маньячка, везде капусту пробовала, а она везде была дубовая. Раз купила таки, попробовала ее не посолить, а замариновать горячим маринадом. Простояла она зимой, весной, летом, но так и не помягчела. Недавно выкинула, предварительно её грызнув — дубовая, зараза!.

tatabata
Слава такая?
Да, такая, сочная и сладкая. Хрустящая. Я тоже Славу купила. Буду квасить, покажу на разрезе. Сейчас уже упахалась, хлеб допекаю.

Когда-то после института, ещё в Новосибирске, нас с работы отправляли капусту собирать. Обычно, уже после первых заморозков. Так эта зараза имела огромные кочаны. У нас мужики подрубали, а мы оттаскивали. Килограмм по 6-8 попадались. Но вся сахарная была, налитая. Раньше и не было этой невнятной -непонятной капусты, даже в голову не приходило, что может быть не сочная.

albina1966
Ну так и я так же. Потому Славу и не знаю. Говорят, что лучшая для засолки, вот и хочу лучшую найти, а то всю прошлую зиму, как маньячка, везде капусту пробовала, а она везде была дубовая. Раз купила таки, попробовала ее не посолить, а замариновать горячим маринадом. Простояла она зимой, весной, летом, но так и не помягчела. Недавно выкинула, предварительно её грызнув — дубовая, зараза!.
Видимо у нас, южнее, другая капустка. Я уже второй раз засолила, как всегда- без названия, все ок. Наверное, севернее – все таки есть разница в сортах.
Подозреваю, если спрошу на рынке – что за сорт? На меня посмотрят, как на не местную.

Anchic
Туся Тася, Наташа, Слава сочная, сладкая. Лист у неё тонкий. Сейчас в последние года в магазинах в зимний период продают в основном какой-то новый сорт, он дубовый, лист толстый и сухой. Я из-за этого тут на форуме нашла рецепт засолки «По-киевски», т. к. эта капуста не даёт почти сока. А Слава даёт хорошо сок. Её пока просто нарежешь, она уже сочится. А если с солью перемешать, то сока сразу много. Но мне в целом понравился способ засолки, который «По-киевски», поэтому я Славу так сейчас готовлю. И потушить мне Слава больше нравится.

tatabata
И потушить мне Слава больше нравится.
Да она везде лучше, даже просто в салат настрогать. А По-киевски мне нравится, что незаморочно.

NatalyaB
Я уже второй раз засолила, как всегда- без названия, все ок. Наверное, севернее – все таки есть разница в сортах.
Да та же история. Просто раньше наугад покупали, чтобы побелее, хрусткая. Сортов не разбирали. Потом появились сорта, которые, вроде, белые и крепкие, но внутри очень плотные с толстым дерявянистыми прожилками и тонкими листьями. Листья плохо жуются даже в тушеном виде. Их без опыта опознать труднее. Ну, вот, а если знать сорт Слава, то можно безошибочно. Может, и другие сорта хорошие есть, и, скорее всего, но Слава – беспроигрышно.

Туся Тася
Раньше и не было этой невнятной -непонятной капусты, даже в голову не приходило, что может быть не сочная.
Вот да! Главное дождаться поздней капустки и можно солить. А если еще и лопнутая, так сто процентов будет удачная.
он дубовый, лист толстый и сухой. Я из-за этого тут на форуме нашла рецепт засолки «По-киевски»,
Пробовала я сделать из местной капусты, не прокатило. Я за всю зиму только раз смогла купить «правильную» капусту. Рада была, как слон на пляже.

Ну, вот, а если знать сорт Слава, то можно безошибочно
Вот и хочу на фотки посмотреть, особенно в районе черешков и кочана.

Ярик
Это моя третья двухлитровка улетных помидор, ем одна, надеюсь еще успею пару банок заготовить.Чайная беседка

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вот такая правильная капуста Слава:

Чайная беседка

Туся Тася
вот такая правильная капуста Слава:
Ого! Эта очень плоская. По Аниной ссылке она более округлая.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, в магазинах я её пару раз встречала в Семишагове, но у вас нет этой сети. Беру в овощных палатках и ларьках, если попадается. Вся остальная- дубовая.
Эта приплюснутая, белая, верхние листики тонкие, светло-салатовые и немного задираются вверх.

Туся Тася, Наташа, вот ещё:

Чайная беседка

И разрез:

Чайная беседка

francevna
Хочется летать
От хороших новостей и крылья растут 😉
Отдыхай, дыши полной грудью, радуйся жизни!

ОгнеЛо
дубовая, зараза!
Это, — зимние сорта и гибриды. Т. е. капуста, которую убирают в стадии технической зрелости. По хорошему, её сразу после уборки есть ещё рано. Она только к концу зимы начинает дозревать до потребительской зрелости и становиться съедобной. Тогда же, начинает исчезать дубовость.
А у нас нонче как: не успели толком собрать, как прямиком на прилавок тащат, не разбирая, что за сорт или гибрид и для чего он предназначен...

Иришк@
Всем доброе утро. Вот проснулась раненько, а вы тут капустку выбираете для засолки. Я купила какая была,, сейчас найти сложно, особенно Славу, даже у нас. Выращивают гибриды что б лежала долго, дубовую.
Буду мариновать капусту, начиненную в перце, вкусно очень. И в планах зеленые помидоры, купила. А вот как всё пойдет не знаю. Муж вчера уже планы построил- замеряю на забор, поедем закажем трубы, потом еще куда то. Говорю езжай сам, кататься буду ничего не успею сделать. А ведь еды надо какой нибудь приготовить, холодильник пустой.

Хочется летать
Лель летай, хорошие новости силы дают и крылья.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
Пасмурно,+7°

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Она только к концу зимы начинает дозревать до потребительской зрелости и становиться съедобной.
Марина, знаю про такие сорта. Но ВСЮ ЗИМУ капуста дубовая, тут уже дело не в долёжке. Кстати, тыквы тоже многие в долёжке набирают вкус и сахаристость, а сразу после сбора никакие

NatalyaB
Но ВСЮ ЗИМУ капуста дубовая, тут уже дело не в долёжке.
Да, к весне она еще слегка подсыхает/обезвоживается, совсем никакущая становится.

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро! Всем хороших новостей! Лельке-здоровья и скорейшего восстановления!
Буду мариновать капусту, начиненную в перце, вкусно очень
Иришка, а это как? Сложно?

Силявка
Доброе утро.
Дома дубак страшный, ещё и вода только холодная.

Подмосквичка
Добрый день всем.

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, а что случилось? Авария?

ОгнеЛо, Марина まりな, у меня ощущение, что вывели более дубовые сорта, которые хорошо лежат, но вкусными так и не делаются, хоть в конце зимы, хоть весной уже. По крайней мере, у нас часто такая капуста теперь продаётся.

albina1966
Всем приветик! С утра дождило, сейчас распогодилось.

Силявка
, а что случилось?
Ну что у нас может случиться, разворовали все деньги, а ремонт котельных так до сих пор и не закончен. А пишут, что авария.

Anchic
Силявка, Елена, блин, а сезон только начинается.

tatabata
А у нас дома жарко. Спим с открытой форточкой на лоджии, дверь на которую открыта. Сейчас в Москву поехали гулять, погода прекрасная. Хорошо, свободненько Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Доброе утро.
Дома дубак страшный, ещё и вода только холодная.
Аналогично. У нас осень наступила внезапно и тут спохватились, что отопление народу нужно включать. Отопительный сезон у нас начался с 14 октября, в четверг к вечеру и до нас слесаря добрались, подключили дом и ушли. Народ сам пробки воздушные стравил, начал греться и тут в подвале трубу прорвало. Приехала аварийка и отключила весь дом, заодно и горячую воду перекрыли. Теперь ждем, когда УК ремонтную бригаду пришлёт. Говорят, не раньше среды-четверга, во многих домах аварии. В квартире +19, но я грипп поймала, мне так холодно, а обогреватель не справляется, маленький он у меня.

tatabata
мне так холодно, а обогреватель не справляется, маленький он у меня.
Плохо. Ненавижу, когда дома некомфортная температура. А на улице холодно?

Солоха Дражайшая
Плохо. Ненавижу, когда дома некомфортная температура. А на улице холодно?

На улице нормально, +7 и мелкий дождик. Но я болею, не погулять.

Светяшка
Таня фото просила принести.

Чайная беседка

Туся Тася
ещё и вода только холодная.
Ну ваще оборзели ваши коммунальщики!
А пишут, что авария.
Сволочи такие!
Теперь ждем, когда УК ремонтную бригаду пришлёт.
И у вас сволочи такие! Таня, выздоравливай.
Таня фото просила принести.
Галя «Валентина» получила. Я только не поняла, почему ни Таня, ни Галя сами фотку не принесли? Отмечают встречу?

gawala
Галя «Валентина» получила. Я только не поняла, почему ни Таня, ни Галя сами фотку не принесли? Отмечают встречу
Ещё как отмечаем. По нашенски. Только газетки советский спорт не хватает.

Чайная беседка

Туся Тася
Только газетки советский спорт не хватает.
И силётки. Где встречаетесь? У Тани?

gawala
И силётки.
Под коньяк силётку не жруть.

Туся Тася
Зато под силётку коньяк жруть. А вообще круто вы коньяк под воду замаскировали.

Иришк@
Иришка, а это как? Сложно?
Неа, зато вкусно.
У перца вытаскивать надо середину, капусту нарезала как для соления. Сделала маринад, перец в нем по полминутки проварила, я еще капусту в кипящем маринаде обвариваю, можно и не делать. Начинить перцы капустой, залить маринадом. Настоится, можно кушать. Я и капусты между перцами пихаю, пахнет перцем и вкусно.
Маринад: 1л воды
. 200гр сахара
. 140 мл 9% уксуса
. 50 гр соли.
. 100гр растительного масла
Залить кипящим рассолом.

gawala
Зато под силётку коньяк жруть. А вообще круто вы коньяк под воду замаскировали.
Не, все в сумочке стоит. А вода, просто вода..

ОгнеЛо
у меня ощущение, что вывели более дубовые сорта, которые хорошо лежат, но вкусными так и не делаются, хоть в конце зимы, хоть весной уже. По крайней мере, у нас часто такая капуста теперь продаётся.
Скорее, проблема в том, что такая капуста, минуя хранилище, сразу идёт на прилавок, а если и хранится, то не в тех условиях, на которые рассчитана.
К сожалению, люди руководящие сельским хозяйством, торговлей и переработкой сельхозпродукции, в большинстве своём, абсолютно не разбираются в сортах и гибридах, а так же их целевом использовании. Иначе, нам не приходилось бы искать капусту для квашения и получать при засоле огурцов пустые шкурки и мягкие огурцы...

Туся Тася
если и хранится, то не в тех условиях, на которые рассчитана.
Подозреваю, что в неподходящих условиях капуста до весны не долежит.

Подмосквичка
силётки. Где встречаетесь? У Тани?
И сальца, и огурчика соленого.
Не порядок.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте