Улетные. Первые в этом годуЯ прямо запах ощутила...
А у меня маринованные баклажаны. Прйду пробу сниму.
Liilia
Улетные. Первые в этом годуЯ прямо запах ощутила...
Буду капусту 'по-киевски ' делать.И я планирую, только не знаю пока когда. Сегодня доехали до нашего рынка, купила «Славу». В магазине тоже была по форме похожая, но не уверена была, поэтому решила взять там, где точно знаю, что они именно «Славу» привозят по осени.
Жду...Опухоль маленькая, метастазов нет. Бумагу не прислали пока
Опухоль маленькая, метастазов нет.OlgaGera, Лёлька, ура!
Опухоль маленькая, метастазов нет.Слава богу.
Но появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.Это очень важно. Так что восстанавливайся и живи.
Опухоль маленькая, метастазов нет.
появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.
Улетные. Первые в этом годуЧто-то ты припозднилась.
А у меня маринованные баклажаныА я первый год без квашенных баклажанов. В этом году с ними прямо печалька, какие-то отстойные были весь сезон, и не поела толком.
Сегодня доехали до нашего рынка, купила «Славу».Еще не порезала? Можешь её со всех сторон показать, а то я не знаю ее в лицо.
Опухоль маленькая, метастазов нетНе поняла. Опухоль еще не удалили?
Хочется летать...Летай, не отказывай себе в радости.
Но появились жизненные силы, я хочу что то делать. Внутренняя пружинка заработала.Это же отлично! Пусть силы прибывают побыстрее, гуляй, хорошо питайся.
Еще не порезала? Можешь её со всех сторон показать, а то я не знаю ее в лицо.Давай завтра. Вообще, она сплюснутая.
Капуста Слава – характеристики: диаметр кочана доходит до 25 см; округлая, слегка приплюснутая форма; вес кочана доходит до 4,5 кг; верхние листья имеют светло-зеленый оттенок; мякоть почти белая.
всё удалилиТеперь понятно. Удалили, значит правильно сделали.
Давай завтраМожно даже послезавтра.
Теперь буду знать про этот сорт!А толку? Надо его знать в лицо. Я в тырнете смотрела, но что-то пока её не узнаю́.
Вообще, она сплюснутая.По твоей ссылке и округлая бывает, и пустоты внутри там на фотке, где черешки. Это случайность или закономерность? И по вкусу она какая? Я обычно на вкус беру капусту сочную, легко крошащуюся при жевании (во сказала!), тугую, сладковатую и белую. Слава такая?
А толку? Надо его знать в лицо. Я в тырнете смотрела, но что-то пока её не узнаю́.Тусь, у нас на рынке куча сортов картохи, вся в табличках, мол, такой-то сорт. Но ни разу на капусте не видела, какого она сорта. Капуста и капуста, лишь бы сочная была.
Но ни разу на капусте не видела, какого она сорта. Капуста и капуста, лишь бы сочная была.Ну так и я так же. Потому Славу и не знаю. Говорят, что лучшая для засолки, вот и хочу лучшую найти, а то всю прошлую зиму, как маньячка, везде капусту пробовала, а она везде была дубовая. Раз купила таки, попробовала ее не посолить, а замариновать горячим маринадом. Простояла она зимой, весной, летом, но так и не помягчела. Недавно выкинула, предварительно её грызнув — дубовая, зараза!.
Слава такая?Да, такая, сочная и сладкая. Хрустящая. Я тоже Славу купила. Буду квасить, покажу на разрезе. Сейчас уже упахалась, хлеб допекаю.
Ну так и я так же. Потому Славу и не знаю. Говорят, что лучшая для засолки, вот и хочу лучшую найти, а то всю прошлую зиму, как маньячка, везде капусту пробовала, а она везде была дубовая. Раз купила таки, попробовала ее не посолить, а замариновать горячим маринадом. Простояла она зимой, весной, летом, но так и не помягчела. Недавно выкинула, предварительно её грызнув — дубовая, зараза!.Видимо у нас, южнее, другая капустка. Я уже второй раз засолила, как всегда- без названия, все ок. Наверное, севернее – все таки есть разница в сортах.
И потушить мне Слава больше нравится.Да она везде лучше, даже просто в салат настрогать. А По-киевски мне нравится, что незаморочно.
Я уже второй раз засолила, как всегда- без названия, все ок. Наверное, севернее – все таки есть разница в сортах.Да та же история. Просто раньше наугад покупали, чтобы побелее, хрусткая. Сортов не разбирали. Потом появились сорта, которые, вроде, белые и крепкие, но внутри очень плотные с толстым дерявянистыми прожилками и тонкими листьями. Листья плохо жуются даже в тушеном виде. Их без опыта опознать труднее. Ну, вот, а если знать сорт Слава, то можно безошибочно. Может, и другие сорта хорошие есть, и, скорее всего, но Слава – беспроигрышно.
Раньше и не было этой невнятной -непонятной капусты, даже в голову не приходило, что может быть не сочная.Вот да! Главное дождаться поздней капустки и можно солить. А если еще и лопнутая, так сто процентов будет удачная.
он дубовый, лист толстый и сухой. Я из-за этого тут на форуме нашла рецепт засолки «По-киевски»,Пробовала я сделать из местной капусты, не прокатило. Я за всю зиму только раз смогла купить «правильную» капусту. Рада была, как слон на пляже.
Ну, вот, а если знать сорт Слава, то можно безошибочноВот и хочу на фотки посмотреть, особенно в районе черешков и кочана.


вот такая правильная капуста Слава:Ого! Эта очень плоская. По Аниной ссылке она более округлая.

Хочется летатьОт хороших новостей и крылья растут 😉
дубовая, зараза!Это, — зимние сорта и гибриды. Т. е. капуста, которую убирают в стадии технической зрелости. По хорошему, её сразу после уборки есть ещё рано. Она только к концу зимы начинает дозревать до потребительской зрелости и становиться съедобной. Тогда же, начинает исчезать дубовость.
Хочется летатьЛель летай, хорошие новости силы дают и крылья.

Она только к концу зимы начинает дозревать до потребительской зрелости и становиться съедобной.Марина, знаю про такие сорта. Но ВСЮ ЗИМУ капуста дубовая, тут уже дело не в долёжке. Кстати, тыквы тоже многие в долёжке набирают вкус и сахаристость, а сразу после сбора никакие
Но ВСЮ ЗИМУ капуста дубовая, тут уже дело не в долёжке.Да, к весне она еще слегка подсыхает/обезвоживается, совсем никакущая становится.
Буду мариновать капусту, начиненную в перце, вкусно оченьИришка, а это как? Сложно?
, а что случилось?Ну что у нас может случиться, разворовали все деньги, а ремонт котельных так до сих пор и не закончен. А пишут, что авария.

Доброе утро.Аналогично. У нас осень наступила внезапно и тут спохватились, что отопление народу нужно включать. Отопительный сезон у нас начался с 14 октября, в четверг к вечеру и до нас слесаря добрались, подключили дом и ушли. Народ сам пробки воздушные стравил, начал греться и тут в подвале трубу прорвало. Приехала аварийка и отключила весь дом, заодно и горячую воду перекрыли. Теперь ждем, когда УК ремонтную бригаду пришлёт. Говорят, не раньше среды-четверга, во многих домах аварии. В квартире +19, но я грипп поймала, мне так холодно, а обогреватель не справляется, маленький он у меня.
Дома дубак страшный, ещё и вода только холодная.
мне так холодно, а обогреватель не справляется, маленький он у меня.Плохо. Ненавижу, когда дома некомфортная температура. А на улице холодно?
Плохо. Ненавижу, когда дома некомфортная температура. А на улице холодно?На улице нормально, +7 и мелкий дождик. Но я болею, не погулять.

ещё и вода только холодная.Ну ваще оборзели ваши коммунальщики!
А пишут, что авария.Сволочи такие!
Теперь ждем, когда УК ремонтную бригаду пришлёт.И у вас сволочи такие! Таня, выздоравливай.
Таня фото просила принести.Галя «Валентина» получила. Я только не поняла, почему ни Таня, ни Галя сами фотку не принесли? Отмечают встречу?
Галя «Валентина» получила. Я только не поняла, почему ни Таня, ни Галя сами фотку не принесли? Отмечают встречуЕщё как отмечаем. По нашенски. Только газетки советский спорт не хватает.

Только газетки советский спорт не хватает.И силётки. Где встречаетесь? У Тани?
И силётки.Под коньяк силётку не жруть.
Иришка, а это как? Сложно?Неа, зато вкусно.
Зато под силётку коньяк жруть. А вообще круто вы коньяк под воду замаскировали.Не, все в сумочке стоит. А вода, просто вода..
у меня ощущение, что вывели более дубовые сорта, которые хорошо лежат, но вкусными так и не делаются, хоть в конце зимы, хоть весной уже. По крайней мере, у нас часто такая капуста теперь продаётся.Скорее, проблема в том, что такая капуста, минуя хранилище, сразу идёт на прилавок, а если и хранится, то не в тех условиях, на которые рассчитана.
если и хранится, то не в тех условиях, на которые рассчитана.Подозреваю, что в неподходящих условиях капуста до весны не долежит.
силётки. Где встречаетесь? У Тани?И сальца, и огурчика соленого.
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чай в iHerb
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2023)
Скручивание иван-чая в две чашки
Черный чай: недооцененный бустер здоровья