Ssylka

Блендер-суповарка Ninja HB150 (страница 2)

Кошатница
Девочки, из замороженной малины, сахар и пакетик желфикса, цвет остался шикарный, яркий, вкус тоже, не сильно сладкое, грамм 300. Муж оценил. Это мой подкидыш Котя, летом подобрала, он глухой. Контролировал процесс

Завтра куплю Чили и сварю джем, который вы верите все). А ещё сварю суп пюре.

GuGu
Кошатница, Лена, вот ты молодчина!!! Сразу по джему А я все супчики варю У меня есть калина в заморозке, но надо ее сначала протереть от косточек, наверное

Кошатница
Люблю калину, но что то никогда не собирала в заморозку.
Понравилось, что ничего не надо контролировать. Нажал кнопочку и свободен. Ну и похоже температурный режим выставлен правильно. Обычно варенье у меня меняет цвет, а сегодня осталось такое же яркое.

frenchchoko
[/quote]
Пектин-60 мл (у меня-20 мл).

А у вас пектин в жидкой форме?

Девочки, по какой хорошей цене ее можно купить? На что ориентироваться?

Liilia
пектин в жидкой форме?

Нет, пектин в виде порошка. В книге рецептов к суповарке, пектин заявлен в мл, почему- не знаю. В жидком виде мне не попадался.

frenchchoko
Liilia, Лилия, а как вы его в мл кладете? Насыпаете во что то мерное обьемом 20 мл?

Liilia
Оказывается есть жидкий пектин. Вот что пишут: Жидкий пектин добавляется в приготовленную смесь фруктов и сахара сразу после снятия с огня. Порошкообразный пектин добавляется в неразогретые измельченные фрукты.

Насыпаете во что то мерное обьемом 20 мл?

Да, в маленький мерный стаканчик.

frenchchoko
Оказывается есть жидкий пектин.

Я так и подумала, что есть. Правда я не видела

Суповарка может же заменить блендер Нинья?

Belka13
Кошатница, поздравляю! Прибор классный, а контролер очень серьезный
А я сегодня измельчила тыкву в блендере Ninja, затем сварила в суповарке Ninja, затем смешала с другими ингредиентами – хочу попробовать, что получится в мороженице

Liilia
Суповарка может же заменить блендер Нинья?

В суповарке есть функция -блендер, смузи, десерт, соус, суп пюре, суп кусочками, т. е она многофункциональна. Поэтому смотря, что вы хотите получить в итоге. Измельчает хорошо, есть функция самоотчистки.

Кошатница
А у вас пектин в жидкой форме?

Девочки, по какой хорошей цене ее можно купить? На что ориентироваться?

Я купила за 15.

Кошатница
Блендер-суповарка Ninja HB150

Вот моя красота

frenchchoko
Я купила за 15.

Это случайно или кто то возит? Или с иностранного сайта через помогал?

Кошатница
На Озоне, приехал ко мне за 4 дня). просто караулила цену. продавец еще и дополнительную скидку дал. Теперь буду караулить мороженицу, все таки она мне нужна.

Кошатница
GuGu, Наталья, ты на какой программе готовила перечный джем?

frenchchoko
Кошатница, а можете дать ссылочку именно на этого продавца на Озоне?)
Там их несколько

Кошатница

у этого продавца

GuGu
Кошатница, Лена, ты не поняла, я его еще в суповарке не делала, осенью в сезон планирую. Этой осенью 4 порции сделала и у меня еще есть в запасе.

Кошатница
Наташ тогда на какой программе, как думаешь его сварить? опять на Джеме?

GuGu
Кошатница, Лена, думаю сначала надо проварить до размягчения, а потом уже на джеме.

Liilia
Перец измельчить на программе-блендер, затем сварить на-джем. Я думаю так.

Ирина Ф
Девочки, что за джем перечный? Дайте ссылку пожалуйста

Liilia
Ирина Ф, Ирина, hlebopechka.ru....

топи
Кошатница, Лена, по Вашей ссылке не получается выйти на продавца

Кошатница
топи, Ирина, у него их пока нет в наличии. Когда я оформляла их было 2. Думала, что кто то из наших 2 купил.

Мой супчик

Варится джем из острого перца)

GuGu
Кошатница, Лена, как у тебя получился джем? И все таки я бы проварила на супе до размягчения перца, потом блендернула и затем уже доваривала на джеме. А суп то какой варила?

Кошатница
GuGu, Наталья, гороховый варила, самый простенький.

Джем сделала так: блендернула перец, потом проверила и ещё раз блендернула. Жду когда остынет

Но что то жидковато получилось

GuGu
Лена, по рецепту, он же после размягчения и измельчения должен увариваться, а в суповарке надо скорее всего добавить Желфикс для загущения.

Lerele
Кошатница, можно запустить программу суп и открыть крышечку, вот и выпарится хорошо.
Почитала тебя, и все, захотелось.
Уже положила в корзину, как вернусь домой в конце марта, куплю.

Кошатница
GuGu, Наталья, добавила. Попробую завтра, как остынет

Lerele, давай, между в компанию, а то мы с Наташей много не наготовим. Мужу очень понравился малиновый джем. Сказал ещё варить

GuGu
Лена, а косточки в малиновом не мешают? Ты попробовала по вкусу перечный, как тебе?

Lerele, отличено, ждем в компанию!!!

kubanochka
Девочки, расскажу как я варю перечный джем (у меня он вообще-то обзывается перечным вареньем). Варю уже больше 15 лет, ещё до Хлебопечки. Объёмы заготовки у меня больше, конечно, чем объем блендера За эти годы наработаны разные фишки для облегчения жизни. Итак... В кастрюлю наливаю примерно треть воды. Перец, чтобы не прибегать к перчаткам, беру за хвостик и отрезаю ножницами прям в кастрюлю с водой. Довожу до кипения, как только перец обмякнет, перекладываю его в кухонный комбайн Бош с протиркой. Кожица, семена остаются в протирке, и мы получаем замечательное густое перечное пюре. Вот его увариваю, не 50 минут, гораздо меньше, оно уже густое, добавляю много сахара, немножко уксуса, совсем чуть-чуть. Ну и всё.

frenchchoko
Кошатница, а скидку вы у продавца как получили и какую?

Нажав кнопку – хочу скидку?

Кошатница
frenchchoko, да, нажала на кнопочку, после одобрения скидки, оформила.

Блин, не помню, наверное руб 500

kubanochka, Лена, попробую в следущий раз так

GuGu, Наталья, косточки не ощущаются.

Кошатница
Муж вчера вечером проверил сколько осталось джема в банке и сказал варить еще).

Девочки, вот чего боялась, что отмывать надо будет кувшин, брала давненько недорогой, заколебалась дно отшаркивать, а с Ниньзей все отлично! просто сказка.
Подскажите, какая кнопочка «самоочищение№?

Bengal
Кошатница, справа наверху, вторая с края.

Clear

Кошатница
Bengal, Галина,

GuGu
Кошатница, Лена, как получился у тебя перечный джем? Понравился ли вкус?

Кошатница
GuGu, Наташ, да все норм. только хочу погуще. к выходным замариную с ним мясо.

Светлуча
Девочки, в нашу тему хоть не заходи, обязательно на что-нибудь соблазнишься. Вот и со мной это произошло. Заказала и я себе блендер-суповарку. Это будет уже пятая ninja, включая блендер, мультиварку, гриль и мини-печку. Муж спрашивает, куда я собираюсь ставить очередную помощницу. Заказала на Авито из Москвы.

Кошатница
Светлуча, Светлана, скажите мужу, что было бы что ставить, а место найдем!

Liilia
Сварила я сегодня овощную икру, в суповарке. Блендер-суповарка Ninja HB150

Икра из запечённых баклажан и кабачков. Варила на режиме -Джем. Овощи из заморозки. Понравилось, вкусно.

Кошатница
Здорово, все пропорции на «глаз»?

Liilia
все пропорции на «глаз»?

Баклажан запечённый-250 грамм.
 Кабачок запечённый-250 грамм.
 Морковь -140 грамм.
 Лук репчатый. -100 грамм.
 Паприка (болгарский перец)-150 грамм.
 Томатная паста – 1 ст. л.
 Чеснок – 4 крупных зубка.
 Помидор свежий – 170 грамм.
 Масло растительное – 3 ст. л.
 Соль, сахар. -по вкусу. В чашу суповарки налила растительное масло, нарезала шайбами морковь, лук, чеснок, свежий помидор, включила обжарку-Saute. После окончания обжарки, прошлась блендером на программе-Manual-Blend-10 sek. Добавила перец, кабачок, баклажан, томатную пасту, соль, сахар, переключила на программу-Jam.

Икру варила с открытой крышкой (верхняя крышка), примерно за 10 минут до окончания программы, икра стала «плеваться», крышку вернула обратно. Очень понравилось, что не останавливая процесс, можно попробовать и добавить то чего не хватает. Пробуйте, вкусно.

Кошатница
У меня варится клубничный джем из замороженной клубники.Блендер-суповарка Ninja HB150

Светлуча
Приехала ко мне ещё одна помощница. Уже сварила в ней на пробу грибной суп-пюре.Блендер-суповарка Ninja HB150

Lerele
Светлуча, Светлана, отличная помощница!!!

Светлуча
Lerele, Ира, спасибо! Я сегодня еще и джем сварила. Был пакет замороженной клубники (300 г) и 140 г замороженной вишни. Только у меня не было пектина, я заменила на желфикс, и надо было добавить побольше, хотя добавила по норме, но джем получился не очень густой, но очень вкусный.

Lerele
Светлуча, Светлана, да я уже тоже смотрю, когда заказать, чтобы доставили к моему приезду, я не дома. И пектин уже тоже в корзине

smslisa
Девочки, а какая цена хорошая на этот блендер?

Светлуча
smslisa, Оксана, я купила на Авито за 18 тыс.

Кошатница
smslisa, Оксана, я за 15 с копейками на Озоне купила.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Великий пост - 2025

Новое на сайте