Девочки, попался рецепт. Вот подумала, что суп можно в суповарке сварить, а тосты к нему- в тостере Ninja. Это я мотивировку ищу.
Блендер-суповарка Ninja HB150 (страница 3)
Ana1
тосты к нему- в тостере Ninja. Это я мотивировку ищу.
Да покупай, чего уж мучаться. Знаю по себе, если задумала, всё равно куплю.
Liilia, Лилия,
Rada-dms, Оль, у меня есть типа термомикса, и часто готовлю у детки именно в термомиксе. Смузи делала везде, но такой воздушный у меня не получался. Надо еще грибной попробовать, у меня он все равно не взбивается чтобы все до кремовой структуры, думаю тут получится.
Кувшин тяжеленький, но не такой высокий как я думала.
С объемами пока не разобралась, но довольна, особенно если с соусами все получится, задумки есть.
Liilia, Лилия, Вот, а я не увидела кипения, в дырку в крышке смотрела, вроде пузырики были, но уже темновато было, не догадалась подсветку включить.
Завтра на супе проверю.
Кувшин тяжеленький, но не такой высокий как я думала.
С объемами пока не разобралась, но довольна, особенно если с соусами все получится, задумки есть.
Liilia, Лилия, Вот, а я не увидела кипения, в дырку в крышке смотрела, вроде пузырики были, но уже темновато было, не догадалась подсветку включить.
Завтра на супе проверю.
Lerele, Ирина, суп пюре получается абсолютно гладким. Обьем max для горячих – 1,4 л, на чаше есть риска. Для холодных – 1.7
Ограничения с min не увидела.
Ограничения с min не увидела.
Светлана62, Светлана, покупай, а то бессонница замучает
Bengal, Галина, вот я и хотела абсолютную гладкость, кремовость!!
Я еще не все разглядела, хотя для мойки наливаю по рискам, но даже и не глянула, сколько максимально там стоит.
Я еще не все разглядела, хотя для мойки наливаю по рискам, но даже и не глянула, сколько максимально там стоит.
Lerele, я в Термомиксе получаю каждый раз кремовость абсолютную, просто суп надо раза три на высокой скорости прогнать. А, вообще, говорят, что полезно иногда супы-пюре на французский манер употреблять, тогда кишечник не разбалуется. У них в кремовой констстенции всегда присутствует часть продуктов просто грубо раздавленных.
Очень рада, что прибор сразу понравился! Мне пока некуда ставить, с таскать тяжелый прибор не смогу часто. Но за темкой и вашими успехами буду пристально следить!
Очень рада, что прибор сразу понравился! Мне пока некуда ставить, с таскать тяжелый прибор не смогу часто. Но за темкой и вашими успехами буду пристально следить!
Rada-dms, я в своей кухонной машине сколько раз делала супы, вроде и гладкие получались, но все равно не совсем. Мне в голову не приходило еще раз прогонять на высокой скорости, потому что по вшитым рецептам все делала.
Но я раньше в своей суповарке и компотики варила, и соусы делала, так что мне она в помощь пойдет. И место нашлось, что важно.
Конечно, супы не каждый день в ней буду варить, но иногда хочется такого гладенького и с сухариками.🥘🍜
Но я раньше в своей суповарке и компотики варила, и соусы делала, так что мне она в помощь пойдет. И место нашлось, что важно.
Конечно, супы не каждый день в ней буду варить, но иногда хочется такого гладенького и с сухариками.🥘🍜
Сделала не джем перечный, а соус, добавила соль еще. Получился очень вкусный, острый соус, прямо как острый кетчуп, только без томатов, пока не остыл, но не жидкий. Я крышечку верхнюю боко положила, чтобы не плевался, но и уваривался.
100 гр сахара, 100 мл уксуса, 10 гр соли, 75 гр острого перца, 240 гр болгарский перец.
Сейчас сам себя моет суповар, красота!!!
100 гр сахара, 100 мл уксуса, 10 гр соли, 75 гр острого перца, 240 гр болгарский перец.

Сейчас сам себя моет суповар, красота!!!
Lerele, отличный получился соус!!! А режим Джем без предварительного измельчения?
GuGu, Наталья, я на blend сначала разбила, но можно и не делать так, в процессе постоянно перемешивает сам. Делала на программе соус. Вот тут и кипит хорошо, и помешивает часто.
Lerele, спасибо!
Девочки, я правильно понимаю, что на программе джем больше 1,4л нельзя загружать? Это я прикидываю купить- не купить относительно заготовок осенью (н- р икры)?
- А вот паштет на какой бы вы программе делали?
Таха, Натали, купить конечно, тем более цена сейчас сказочная
Таха, Натали, я не очень опытна пока, но подумала, вполне на соусе можно делать, все сварится и разобъется.
Кошатница, Lerele, девочки спасибо. Буду думать. Помимо обычной готовки, хотела облегчить себе жизнь в период заготовок.
Таха, Натали, программа джем 30 мин, и литр то точно можно варенья сварить, при том, что самой только заложить все и кнопочку нажать. За день можно так литров 10 наделать и не уработаться.
Lerele, твою подсказочку тоже записала на подкорочку. Взвешиваю,, за,, и,, против,,
Девочки, вчера замариновала бедрышки куриные в остром соусе, сваренном в суповарке. Как приготовлю, похвастаюсь.
Вчера приготовила бедрышки замаринованные в соусе остром, приготовленном в нашей суповарке. Муж оценил, сказал всегда так мариновать
Грибной супчик

Суповарки появились в продаже у того же продавца. Цена сейчас 16864 руб с картой Озон. Но, похоже, наш продавец сам не знает, что продает. В карточке товара есть вопрос, это просто блендер или блендер-суповарка. Ответ продавца повеселил.
в соусе остром, приготовленном в нашей суповарке.
А нам рецепт рассказать?
А поняла, выше глаза подняла и прочитала рецепт соуса.
Девочки, вчера в суповарке на программе Десерт сделала мороженое из книжечки рецептов, только ягода у меня была клубника замороженная и кубики замороженного манго. Все взбила, переложила в контейнер и убрала в морозилку. Не очень понравились раздробленные шоколадные чипсы. В следующий раз попробую без них. А потом на программе Соус сделала подливу от Икеа к фрикаделькам. Получилось отлично.
Светлуча, Светлана, какая ты молодец!! А напиши рецепт соуса, я все собираюсь бешамель попробовать сделать, но сначала надо собраться лазанью готовить, а у меня что то все другое готовится
Lerele, Ира, рецептом соуса для фрикаделек Икеа пользуюсь давно.
40 г сливочного масла
40 г муки
300 мл говяжьего бульона (я делала из кубика)
150 мл сливок 20%
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы.
40 г сливочного масла
40 г муки
300 мл говяжьего бульона (я делала из кубика)
150 мл сливок 20%
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы.
Светлуча, Светлана, о, спасибо!!! Мы когда в икее бываем, так детки всегда едят. Эти фрикадельки, сделаю обязательно!!
Сегодня делала цукаты из апельсиновых корочек, было три больших апельсина. А из оставшейся мякоти, добавив половину лимона прямо с цедрой, сварила в нашей суповарке джем. Загустила агар-агаром.

Светлуча, Светлана, только вчера задумалась о варке в ней цитрусовый джем Света, а пропорции какие?
GuGu, Наталья, апельсинов было у меня 780 г, сахара взяла 500 г ( 400 засыпала сразу, а 100 г смешала с 8 г агар-агара и засыпала за 5 минут до конца варки). Но мне показалось, что сахара можно было взять меньше, видимо апельсины были сладкие. А вообще, на YouTube много рецептов апельсинового джема и конфитюра.
Светлуча, Светлана, спасибо большое!
В теме Мороженицы Irlarsen, Ирина дала рецепт соуса соленая карамель для термомикса;"250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится.» Не могу сообразить на какой программе в нашей суповарке его можно приготовить? Может кто посоветует?
GuGu, Наталья, в суповарке есть режим обжарка, но, она совсем короткая, точно не помню какое время., по-моему 5 минут. Можно пробовать на режиме-«Соус», а обжарку запускать несколько раз, в ручном режиме. Может девочки, ещё что-то посоветуют.
Самый горячий режим это соус, там и перемешивание частое. Но как в тм не получится, наверное, там помешивание постоянное, а тут может пригореть скорее всего. Потому что нет постоянного помешивания. Но это догадки только.
Liilia, Лилия, Lerele, спасибо! Буду думать
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте