Ssylka

Блендер-суповарка Ninja HB150 (страница 3)

Светлана62
Девочки, попался рецепт. Вот подумала, что суп можно в суповарке сварить, а тосты к нему- в тостере Ninja. Это я мотивировку ищу.

Liilia
тосты к нему- в тостере Ninja. Это я мотивировку ищу.

Да покупай, чего уж мучаться. Знаю по себе, если задумала, всё равно куплю.

Светлана62
Liilia, Лилия,

Lerele
Rada-dms, Оль, у меня есть типа термомикса, и часто готовлю у детки именно в термомиксе. Смузи делала везде, но такой воздушный у меня не получался. Надо еще грибной попробовать, у меня он все равно не взбивается чтобы все до кремовой структуры, думаю тут получится.
Кувшин тяжеленький, но не такой высокий как я думала.
С объемами пока не разобралась, но довольна, особенно если с соусами все получится, задумки есть.
Liilia, Лилия, Вот, а я не увидела кипения, в дырку в крышке смотрела, вроде пузырики были, но уже темновато было, не догадалась подсветку включить.
Завтра на супе проверю.

Bengal
Lerele, Ирина, суп пюре получается абсолютно гладким. Обьем max для горячих – 1,4 л, на чаше есть риска. Для холодных – 1.7
Ограничения с min не увидела.

Кошатница
Светлана62, Светлана, покупай, а то бессонница замучает

Lerele
Bengal, Галина, вот я и хотела абсолютную гладкость, кремовость!!
Я еще не все разглядела, хотя для мойки наливаю по рискам, но даже и не глянула, сколько максимально там стоит.

Rada-dms
Lerele, я в Термомиксе получаю каждый раз кремовость абсолютную, просто суп надо раза три на высокой скорости прогнать. А, вообще, говорят, что полезно иногда супы-пюре на французский манер употреблять, тогда кишечник не разбалуется. У них в кремовой констстенции всегда присутствует часть продуктов просто грубо раздавленных.
Очень рада, что прибор сразу понравился! Мне пока некуда ставить, с таскать тяжелый прибор не смогу часто. Но за темкой и вашими успехами буду пристально следить!

Lerele
Rada-dms, я в своей кухонной машине сколько раз делала супы, вроде и гладкие получались, но все равно не совсем. Мне в голову не приходило еще раз прогонять на высокой скорости, потому что по вшитым рецептам все делала.
Но я раньше в своей суповарке и компотики варила, и соусы делала, так что мне она в помощь пойдет. И место нашлось, что важно.
Конечно, супы не каждый день в ней буду варить, но иногда хочется такого гладенького и с сухариками.🥘🍜

Lerele
Сделала не джем перечный, а соус, добавила соль еще. Получился очень вкусный, острый соус, прямо как острый кетчуп, только без томатов, пока не остыл, но не жидкий. Я крышечку верхнюю боко положила, чтобы не плевался, но и уваривался.
100 гр сахара, 100 мл уксуса, 10 гр соли, 75 гр острого перца, 240 гр болгарский перец.

Блендер-суповарка Ninja HB150

Сейчас сам себя моет суповар, красота!!!

GuGu
Lerele, отличный получился соус!!! А режим Джем без предварительного измельчения?

Lerele
GuGu, Наталья, я на blend сначала разбила, но можно и не делать так, в процессе постоянно перемешивает сам. Делала на программе соус. Вот тут и кипит хорошо, и помешивает часто.

GuGu
Lerele, спасибо!

Таха
Девочки, я правильно понимаю, что на программе джем больше 1,4л нельзя загружать? Это я прикидываю купить- не купить относительно заготовок осенью (н- р икры)?
  • А вот паштет на какой бы вы программе делали?

Кошатница
Таха, Натали, купить конечно, тем более цена сейчас сказочная

Lerele
Таха, Натали, я не очень опытна пока, но подумала, вполне на соусе можно делать, все сварится и разобъется.

Таха
Кошатница, Lerele, девочки спасибо. Буду думать. Помимо обычной готовки, хотела облегчить себе жизнь в период заготовок.

Lerele
Таха, Натали, программа джем 30 мин, и литр то точно можно варенья сварить, при том, что самой только заложить все и кнопочку нажать. За день можно так литров 10 наделать и не уработаться.

Таха
Lerele, твою подсказочку тоже записала на подкорочку. Взвешиваю,, за,, и,, против,,

Кошатница
Девочки, вчера замариновала бедрышки куриные в остром соусе, сваренном в суповарке. Как приготовлю, похвастаюсь.

Кошатница
Вчера приготовила бедрышки замаринованные в соусе остром, приготовленном в нашей суповарке. Муж оценил, сказал всегда так мариновать

Lerele
Грибной супчик

Kara
Суповарки появились в продаже у того же продавца. Цена сейчас 16864 руб с картой Озон. Но, похоже, наш продавец сам не знает, что продает. В карточке товара есть вопрос, это просто блендер или блендер-суповарка. Ответ продавца повеселил.

Олёкма
в соусе остром, приготовленном в нашей суповарке.

А нам рецепт рассказать?
А поняла, выше глаза подняла и прочитала рецепт соуса.

Светлуча
Девочки, вчера в суповарке на программе Десерт сделала мороженое из книжечки рецептов, только ягода у меня была клубника замороженная и кубики замороженного манго. Все взбила, переложила в контейнер и убрала в морозилку. Не очень понравились раздробленные шоколадные чипсы. В следующий раз попробую без них. А потом на программе Соус сделала подливу от Икеа к фрикаделькам. Получилось отлично.

Lerele
Светлуча, Светлана, какая ты молодец!! А напиши рецепт соуса, я все собираюсь бешамель попробовать сделать, но сначала надо собраться лазанью готовить, а у меня что то все другое готовится

Светлуча
Lerele, Ира, рецептом соуса для фрикаделек Икеа пользуюсь давно.
40 г сливочного масла
40 г муки
300 мл говяжьего бульона (я делала из кубика)
150 мл сливок 20%
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы.

Lerele
Светлуча, Светлана, о, спасибо!!! Мы когда в икее бываем, так детки всегда едят. Эти фрикадельки, сделаю обязательно!!

Светлуча
Сегодня делала цукаты из апельсиновых корочек, было три больших апельсина. А из оставшейся мякоти, добавив половину лимона прямо с цедрой, сварила в нашей суповарке джем. Загустила агар-агаром.

GuGu
Светлуча, Светлана, только вчера задумалась о варке в ней цитрусовый джем Света, а пропорции какие?

Светлуча
GuGu, Наталья, апельсинов было у меня 780 г, сахара взяла 500 г ( 400 засыпала сразу, а 100 г смешала с 8 г агар-агара и засыпала за 5 минут до конца варки). Но мне показалось, что сахара можно было взять меньше, видимо апельсины были сладкие. А вообще, на YouTube много рецептов апельсинового джема и конфитюра.

GuGu
Светлуча, Светлана, спасибо большое!

GuGu
В теме Мороженицы Irlarsen, Ирина дала рецепт соуса соленая карамель для термомикса;"250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится.» Не могу сообразить на какой программе в нашей суповарке его можно приготовить? Может кто посоветует?

Liilia
GuGu, Наталья, в суповарке есть режим обжарка, но, она совсем короткая, точно не помню какое время., по-моему 5 минут. Можно пробовать на режиме-«Соус», а обжарку запускать несколько раз, в ручном режиме. Может девочки, ещё что-то посоветуют.

Lerele
Самый горячий режим это соус, там и перемешивание частое. Но как в тм не получится, наверное, там помешивание постоянное, а тут может пригореть скорее всего. Потому что нет постоянного помешивания. Но это догадки только.

GuGu
Liilia, Лилия, Lerele, спасибо! Буду думать

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте