Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 317)

Танюша
А чОйта уже ёлки наряжают Все жить спешат?
Лёлька, у меня внуки просили поставить, но еще не наряжала, смотрим реакцию кота.

Подмосквичка
Надо тоже с творогом себе сделать.
Я такое люблю.

OlgaGera
внуки
Это – святое Для них можно хоть круглый год ёлку держать

Елена17
Я думаю, что никто не представляет.. Написать -лишь бы написать.. А ее прям так и едят, или соль, соус какой?

Строгают замороженную тоненькими пластинками (очень острый нож должен быть). Причем строгали небольшими порциями – чтобы она не растаяла до того, как съешь. Съели – новую порцию строгаешь.
В блюдечко смешиваешь соль и перец. Макаешь эти стружки в смесь соли, перца. И в рот.... Ох... Слюной изошла пока написала...
Можно с кусочком свежего хлеба. Мне и без хлеба нравилось.

Знакомый из Нижневартовска привозил. Не смогла себя пересилить, чтобы попробовать. Мужу понравилось.

Помню – мы поженились недавно, жили у родителей тогда недолго. И из Якутска родственники под новый год передали пару чиров на строганину (папа ездил в домодедово встречать самолет).
Стали строгать. Муж – сразу сказал – я сырую рыбу есть не буду! Уговаривали долго – попробуй, не понравится – выплюнешь, никто не обидится... Часа два сопротивлялся... Потом решил попробовать... Теперь – за уши не оттащишь...

Правда из чира – давно не ели... Раньше семгу целиком покупали на строганину иногда. Теперь – если форель крупную поймает (килограмма на 2,5) – оставляем на строганину. Тоже вкусная.

albina1966
Подмосквичка, Елена, классно получилось! А костюм какой, ну, ващеее!

Танюша
Из рыбы строганину не ела, а вот из говядины очень мне нравилось с солью.

OlgaGera
а вот из говядины очень мне нравилось с солью.
Вкусно! Я, как хищник, подтверждаю. Только делаю соль с перцем... ммммм. Вкусняха!

Подмосквичка
классно получилось! А костюм какой, ну, ващеее!
Спасибо.
Платье моего любимого цвета.

Елена17
Из рыбы строганину не ела, а вот из говядины очень мне нравилось с солью.

В Якутске – из жеребятины молодой делали. Тоже вкусно. А если эту жеребятину на сковородке пожарить с лучком... В отличие от говядины – не жесткая, нежная, жарится быстро.

gawala
Оля Звезда в ВК новую игрушку нашла, новогодние преображения.
Ленок, мы давно уж играемся в эти игрушки. И наряжались и прически и чего там только не было.. Месяца два уж точно..

Таньча
Классно получилось.
. Пойду тоже схожу.

gawala
В блюдечко смешиваешь соль и перец. Макаешь эти стружки в смесь соли, перца.
И все? Надо же, как просто.. Не ела и вряд ли уж попробую..

Елена17
Надо же, как просто..

Просто и вкусно.

Не ела и вряд ли уж попробую..

Почему?? Если купить форель или семгу свежую. Выпотрошить, голову отрезать. И заморозить целиком на ровной поверхности – легче строгать потом. С недельку полежит в морозилке, потом можно доставать и строгать...

gawala
Если купить форель или семгу свежую.
Вот это самое главное.. Не, свежая продается, уже порезанная на куски порционные.. Но честно, я не рискну ее замораживать, а потом строганину делать.. Форель есть, семги конечно же нет.

Зоренька 74
Сверху льёт, снизу замерзает.
Не, так тоже не хочу

Светяшка
Не, так тоже не хочу
Значит Ваша зима хорошая.

Зоренька 74
Значит Ваша зима хорошая.
Да, так ничо, неделя очень холодная (давно таких морозов не было), а потом потеплеет до – 10-15 градусов

Anchic
Зоренька 74, Ирина, но лучше холодно, чем вот эти пляски вокруг ноля. Так что утепляйтесь и ждите, когда немного потеплеет.

gawala
пляски вокруг ноля.
+10.. Хороводы водим..

albina1966
чем вот эти пляски вокруг ноля. Так
Точно! У меня похоже, градусник сломался. Завис на -2 какой день уже. Чувствую, что на улице плюс, а он, зараза, -2.

francevna
Чайная беседка

Вот такая у нас сегодня погода.

albina1966
francevna, Алла, жуть! и не посыпано, как людям ходить?
В Ростове сегодня тоже так, сын писАл.

Туся Тася
но еще не наряжала, смотрим реакцию кота.
Так кот на блестяшки на ёлке реагирует, а не на ёлку.
Я уже, пока одну.
Красавица.
В блюдечко смешиваешь соль и перец. Макаешь эти стружки в смесь соли, перца. И в рот.... Ох... Слюной изошла пока написала...
Я бы такое ела. И мясо тоже вкусно.

Вот такая у нас сегодня погода.
Ни фига себе, какое зеркало!.
Макаронные изделия всякие люблю, особенно спагетти, вермишель и лапшу. Но, конечно же, сваренные до готовности.

Светяшка
какое зеркало!
У нас такое же.
А завтра на работу.

Туся Тася
У нас такое же.
Кошмар! Светяшик, ты там аккуратненько.

Силявка
из говядины
с солью, перцем и чёрным хлебом объедение.

Танюша
Туся Тася, Наташа, у меня кот мэйкун с февраля этого года. Попал к нам уже в возрасте 8 лет и я не знаю что от него ждать.

Светяшка
Доброго утра всем!
ты там аккуратненько.
Ага.

gawala
у меня кот мэйкун с февраля этого года. Попал к нам уже в возрасте 8 лет и я не знаю что от него ждать.
Живёте по которому графику..
Ой, а покажь..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ой, а покажь..
Присоединяюсь.

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Всем привет
За борто́м -6, по ощущениям -14.
Судя по тому, что метель с сильным ветром, оченно может быть.

Силявка
Доброе утро.
Отнесла я вчера поделку в садик. Воспитательнице всё понравилось, а вот фраза одной мамашки просто убила, я до сих пор не могу её переварить. Эта фря посмотрела на поделку и выдала: "- Можно было и просто что нибудь накалякать...». Сказать, что я была в шоке, значит промолчать.

gawala
+5. Утро началось очень позитивно.
Света нет.
С фонарями бродили по дому, выбило автомат. Включили, через три минуты все выбило снова. Муж пошел разбираться, что же случилось.
Сгорела свеча зажигания в системе поджига на котле.
Будет звонить на фирму, чтобы приехали и новое все поставили.
Топлю печь дровами. Не нравится..

Силявка, Елена, ну так ты ей ответила, что не вопрос-калякайте..
Молодые есчо..

Anchic
Силявка, Елена, есть люди, которые привыкли всё делать тяп-ляп. Видимо, по себе меряют. Не обращай на таких внимание. А ты умничка!
gawala, Галина, да уж, развлечение у тебя сегодня.

gawala
да уже, развлечение у тебя сегодня.
Так себе развлекаловка.. дрова таскать неохота из сарая.

Anchic
gawala, Галина, так я и говорю, что фигово.
А у меня муж вчера наклонился без нагрузки, а сегодня поедем к врачу- заклинило что-то в спине, тянет.

gawala
Чайная беседка

Елена17
Можно было и просто что нибудь накалякать...

Силявка, Елена, внимания не обращай. Полно таких... Сами ничего не умеют – ни фантазии, ни желания что-то делать своими руками... Сколько еще в школе будет подобных родителей...

Силявка
Молодые есчо..
не, там мамашка не девочка ни разу...

gawala
не, там мамашка не девочка ни разу...

Ну, значит без царя в голове..
Плюнь и разотри.

Таньча
я до сих пор не могу её переварить
А на фига тебе её переваривать? Мимо надо пройти и не думать даже. Главное что тебе твоя поделка нравится, а на мнение остальных плевать с самой высокой колокольни.

Туся Тася
муж вчера наклонился без нагрузки, а сегодня поедем к врачу- заклинило что-то в спине, тянет.
Какая знакомая ситуация. Стараюсь поменьше наклоняться, или с упором только.
Силявка, Елена, дур много, выкинь из головы.

Елена17
там мамашка не девочка ни разу...

От возраста не зависит...

OlgaGera
посмотрела на поделку и выдала
Ленк, зависть.. ну что поделать...
Привет всем
Метёт, заметает.
Машин заправила соляркой, а она, видать, летняя с присадками. Магистраль прихватило, машин глохнет. Мне весело. Фильтр поменяла. Шура снег гребет, чтобы собов видно было.
И даже не погулять.. дорог нет

gawala
Все, что намело, все и растаяло. Пошла укроп сажать

Anchic
У нас тоже метёт. Мужа свозила, доктор что-то вправил мужу, тот теперь отлёживается. Метёт со вчера, дороги не чищены.

OlgaGera
Метёт со вчера, дороги не чищены.
Да да
МЧС пугает
Трактор не едет дороги чистить
МаФынка не работает

francevna
Доброго всем дня и хорошего здоровья!
Только зашла на сайт.
Такая медлительная стала, ещё и погода такая, что никуда не выйдешь. Утром каток сплошной, потом пошел дождь и сейчас идёт, но ветер сильный холодный, деревья в сосульках, крыши все во льду, под ногами, где вода, где лёд.
Постирала бельё, сегодня напор воды получше, но у меня стирка все равно с ручным доливом.
Испекла две булки хлеба круглые в духовке, сейчас ещё две на подъёме стоят.

Чайная беседка

Туся Тася
А мы по пурге по такой гуляли. По делу гуляли, но в основном шли по улице. Два с половиной часа нагуляли. Ноги подмерзли, то ли сапожки не очень, то ли я. Тесто на хлеб чет плоховато поднялось, сейчас сделаю обминку и суну в форму. Может пошустрее пойдёт.

Irinap
Силявка, Елена, я ни разу не молодая, но такую поделку сделать не смогла бы! А если бы сделала, то получилось как та мамаша сказала, хоть и постаралась бы. Завидно ей, что сама так не может.

OlgaGera
Угощайтесь. Хлебный день

Чайная беседка

Силявка
Девочки, благодарю вам всем за поддержку. Чайная беседка

Чайная беседка

В садике был день чая, наелись баранок, напились чая.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь. Динелле от Lerele. С пылу, с жару.

Угощайтесь. Хлебный день
Спасибо. А мой хлеб стоит в форме, почти не шевелится. Денеллечки испекла в Чуде по-быстряку, а то есть охота.
садике был день чая, наелись баранок, напились чая.
Лена, какая прелесть!

OlgaGera
ОбожУедимся
У меня пирожок в виде кекса в духовке

albina1966
Смотрю на ваши вкусности, аж жора проснулся.
Всем приветик!
Силявка, Елена, хороший праздник получился! И детки все хорошенькие.

Елена17

Прелесть какая.... Фото – чудесные

gawala
Силявка, Елена, наш позитивнее всех!

OlgaGera
Чайная беседка

Осторожно, горячий

Anchic
Как мне нравилось, когда сын ходил в садик. Всё так легко и просто было. Даже началка в школе нравилась, нам с учительницей повезло и тоже всё было прекрасно. А, начиная со средней школы, – это ужас какой-то. То учителей не хватает, то работают, как та мамочка предложила поделку сделать, что приходится с ребёнком дома учиться. Причём проблема именно в том, что некоторые учителя просто ни фига не работают по факту. Сейчас с информатикой тоже беда, как оказалось – учитель ничего не объясняет, даёт детям задание (на прошлой неделе это было переписать текст программы с экрана проектора на свой ноутбук) и сидит принтеры чинит и другую оргтехнику. А мы-то планируем, что сын будет информатику и в 9, и в 11 сдавать. А выходит, что придётся мужу с ним заниматься для этого. Физика у нас уже планово дома идёт дополнительно, спасибо форумчанам за подсказки на канал в ютубе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте