Хлебушек вкуснейший, корочка хрустит. Супер! tatabata, Татьяна, привет тебе и благодарочка за форму.Туся Тася, Наташа, а показать?
**
Доброго утра всем!
Светяшка
Хлебушек вкуснейший, корочка хрустит. Супер! tatabata, Татьяна, привет тебе и благодарочка за форму.Туся Тася, Наташа, а показать?
кукмаровскую купила, такая фигня оказаласьочень странно. У меня из них хлеб выпрыгивает сам, причём с первой буханки.

Говорила жеж, что кукмаровские, бееее.Надо же! А я не знала, купила, пеку хлеб, выскакивает только так. И вкусный.

очень странно. У меня из них хлеб выпрыгивает сам, причём с первой буханки.Я по инструкции смазала, прокалила. Прилипает. Сковородка, кстати, тоже прилипает. Я весной по акции сковородок у Кукмары купила без покрытия. Заодно и блинные. Боюсь даже пробовать блины на них печь.
Как только свет загорелсяУра, света пришла!
Наташа, а показать?
вот наше любимое место проживания в Анапе.Ой, сколько мы мимо него гуляли и по делам бегали в МФЦ.
Очередная, новая чашка...Ваууу! Класснючая!
Очередная, новая чашка.
мне напоминает из детства сервиз обожаю широкие чашки!Вот!! Долго я искала именно такую форму.. Нашла..
ВотьКакой красивый хлебчик по какому рецепту?
Ночка нынче суровая былаОх и ничего себе!
Я по инструкции смазала, прокалила. Прилипает.Ага. А потом вся плёнка на хлебе окажется. Прошла.
Астма не отпускает.. погода такая. НикакХреново.
ВотьТуся Тася, Наташа,
ВотьОй какой ажур. Натусь, а может антипригарную смесь наколотить?. Мне она нравится. И будешь дальше печь.

Я купила (давно) форму для выпечки хлеба в магазине, потом докупила кукмару. Прилипало. Пользовалась смазкой. Теперь уже очень давно только немного постного масла.Я последнее время тесто делю ручками, смазанными маслицем. Буквально чуть. Удобно
воронежские дрожжи живые
воронежские дрожжи живыеНету живых. Спасибо, что сухие на Озоне нашла. Мне они нравились, когда в прошлом году завезли в Херсон. Здесь живые только Люкс, а сухие др. Деккер (или как-то так). Люкс мне дрожжами очень пахнут.
обожаю широкие чашки!И я тоже.
Астма не отпускает.. погода такая. НикакВо зараза подлая!
Натусь, а может антипригарную смесь наколотить?. Мне она нравится.Пока руки не дошли.
Наташа, зачетный хлебушек!Спасибо, я старалась.
Нам опять ураган обещают.Только что муж разговаривал с Новороссийском. Днем, говорят, штиль был, а сейчас снова задувает вовсю.
по какому рецепту?Был картофельный отвар 300мл, пара ложек пюре, чайная ложка дрожжей сухих Воронежских, три чайных ложки сахара, 500 г муки, пара столовых ложек подсолнечного масла в конце.
Здесь живые только ЛюксНатусь, так это и есть воронежские, я только на них и пеку!!!
Люкс мне дрожжами очень пахнут.От партии видно зависит. Тоже попадала так.
так это и есть воронежские,Да? Не знала я. Сухие так и называются Воронежские, а живые, вишь, маскируются.
форма не опозориласьОна просто класснючая! Только чуть потоньше Кукмары, поэтому сильнее бока загорают. Прилипать даже и не думает без всякой масляной пленки.
Со вчерашнего дня синицы в окно заглядывать стали с немым упрекомУ меня уже неделю заглядывают, никак не придумаю, как кормушку к окну присобачить. Дома у меня специальная ветка от вишни была перед окном.
Я по инструкции смазала, прокалила. ПрилипаетНаташа, я вчера испытывала новую форму, наш Радиозавод делает, так просто смазала ее раст маслом и выстелила пергаментом.
выстелила пергаментом.С пергаментом любая форма прокатит. Покажь радиозаводовскую. Хлебушек зачетный
радиозаводовскую

Нету живых.Конечно нету т. к цитата не моя не разу..
Anchic, Анна, а какими ты пользуешься?Я пользуюсь сухими Саф-момент. Мне удобна мелкая расфасовка. И удобно то, что я их могу в любой момент купить в Да!, т. к. туда хожу регулярно. Как-то покупала тоже Воронежские сухие на Ягодке, по 100г 2 пакетика (продавались так, сразу 2). Сами дрожжи понравились, но тоже запах появляется, когда долго лежали после вскрытия. Хотя и пересыпала их в мелкую тару по чуть-чуть. У меня их расход небольшой, 3г на раз, пеку раза 1,5 в неделю. Если чёрный пеку, то туда 1г добавляю, т. к. пеку на закваске и дрожжи нужны для управляемого подъёма. Долго пользовалась Пак-майя, но потом было, что они пропали (в Магните продавались) и я на Саф-момент перешла.
Вроде запаха дрожжей не чувствуюНу так у всех вкусы разные, разная чувствительность обоняния. Причём тут больше восприятие влияет. Поэтому, хорошо, что есть разные продукты.

Давно хлебушек не приносила. Отрубной:Аня, красавчики какие!
Прилипает. Сковородка, кстати, тоже прилипает.Я новую посуду после прокаливания только свиным маслом натираю. Потому что однажды растительное масло, как олифа осталась на стенках посуды. Видно такое некачественное попалось, что уже не знаешь, что и покупать.
Кстати, вот ониСпасибо, круглые для куличей подходящие.
За ручку привязываю веревку и опускаю бутылку с семечками за окно.Жалко, что так не понаблюдаешь за птичками. Я привыкла «смотреть кино о птичках» за стеклом. Так увлекательно. Они со своими характерами, повадками. А одна бесхвостая года три-четыре зимой прилетала. Воробьи наглючие, в бутылку залезет, ниеого не впускает и бегом семечки трескает одну за одной. А синичка схватит и в сторонку отлетает, присядет на веточку и расклёвывает. Одни сало клюют, другие на него и не смотрят. Короче, интересно было.
Конечно нету т. к цитата не моя не разу..Ну так не виноватая яяя.
Angel Yeast RusВ составе аскорбинка идет. Улучшитель?
Кормиться приходил.А что он там ест? Рябину?
А что он там ест?Там контейнер стоит для вывоза мусора. Пасутся все, кому не лень, лисы, ласки, еноты, вот еще и сОбаки
В составе аскорбинка идет. Улучшитель?Я у Людмилы (mariana-aga) встречала, что аскорбинку в небольшом количестве можно добавлять как улучшитель муки. Но тут важно не переборщить: чуть-чуть кислоты (на самом деле любой) улучшает развитие клейковины, перебор – начинает разрушать клейковину.
Воробьи наглючие, в бутылку залезет, никого не впускаетОни не то, чтобы наглючие, у них просто принцип поедания корма совсем другой – им надо сидеть и «жевать») А синички расклевывают семечки где-нибудь на ветках деревьев) Поэтому у нас 2 кормушки – в одной семечки для синичек, а в другой – мелкая зерновая смесь для воробушков. И все довольны – воробьи сидят в «своем» домике, а синички вокруг семечек тусуются) Кстати, мелкозерновая смесь синицам не нравится, поэтому они в воробьиную кормушку и не лезут) Но воробьев из своей гоняют только так, хотя воробьи уже поняли, где их место!) Но и среди синиц тоже периодически возникают «разборки» друг с другом!
Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2018 г.)
Чай в iHerb
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка