Ирина Ф, кто-где вырос, тот так и считает. Я, например, очень люблю свой город.
Я и моя стройка (Kara) (страница 4)
Kara
рудом могу представить человека, которому охота из большого прекрасного дома с садом и тишиной поехать в квартиру
На форуме уже была такая тема про дом. Вроде все там уже обсудили со всех сторон.
Абстрактно сравнивать дом и квартиру смысла нет. Все зависит от конкретных жизненных обстоятельств, а они в разный возрастной период жизни разные. И поэтому люди в процессе жизни меняют одно на другое, также как и свои представления об этом.
Ирина Ф, кто-где вырос, тот так и считает. Я, например, очень люблю свой город.
[/quoteИрина Ф, кто-где вырос, тот так и считает. Я, например, очень люблю свой город.А город при чем?
Ирина Ф, кто-где вырос, тот так и считает.Я родилась и выросла в городе в квартире, даже дачи никогда не было. Но сейчас мне есть с чем сравнивать, ни за что не хочу обратно в квартиру. Хотя дом мы построили тоже в городской черте, а не в глухой деревне. Потому что работу никто не отменял, и ездить в офис придется.
Может в старости я и поменяю свое мнение, но знаю очень многих пожилых людей, которые как раз в старости наотрез отказываются переезжать в квартиру к детям из своего дома. Ольга, ты права, жизненные ситуации у всех разные, может быть в 90 мне будет сложно обслуживать дом в 300 кв. м. и участок в 15 соток. Но поживем, увидим.
У нас по соседству живет бабулька лет 80 в огромном доме, метров 400, сын ее строил для своей семьи. Но ситуация сложилась так, что он с семьей в этом доме не живет, перевез в него свою маму. Вторым этажом она не пользуется, живет на первом. Копается в огороде, в теплице. Бабулька почти глухая, передвигается медленно, но участок – загляденье, сама все пропалывает. Сын ей раз в неделю привозит продукты (иногда и реже, мы, соседи, когда в магазин за продуктами едем, всегда спрашиваем, не надо ли ей чего), по дому и участку не помогает. Бабулька все сама. На вопрос, не легче ли ей было бы переехать в квартиру, отвечает: «Что ты, дочка, что я там в 4 стенах делать буду? А тут земля, вышла, покопалась и помирать уже неохота!»
Чтобы немного разрядить обстановку, покажу и нашу многострадальную лестницу
Лестница бетонная, на ступеньках керамогранит. Сами ступени делали под заказ из того же керамогранита, что и на полу.
Перила металлические, переделывали 6 (!) раз, несмотря на замеры, которые снимали несколько раз, подрядчик не мог сделать конструкции так, чтобы они встали на ступени, чтобы пролеты были одинаковые. Привозили сварную конструкцию, примеряли, не подходило, увозили опять в цех. Когда наконец привезли крашенные, я упала в обморок, покрасили не в тот цвет. Даже не спрашивайте, сами в шоке. Короче первую конструкцию, которую туда-сюда возили, они утилизировали, варили и красили все по новой. Наконец поставили. Дошло до поручней, они деревянные из сосны, привезли крашенные, начали стыковать, не попали в запил. Все шлифовали на стыках заново до дерева прямо в доме, и это с уже наклеенными обоями Потом в доме же и красили из краскопульта, мои нервы!! Хоть и заставила все застелить целлофаном и картоном, все равно эти чудо-мастера запачкали краской черные перила. Вот теперь ждем, когда они это будут исправлять. Вся это эпопея длится уже 5й месяц, из-за них мы не могли переехать в дом раньше, страшно было, что наш песель сиганет в порыве радости со второго этажа на первый.
Есть еще проблема, боковые торцы ступеней крашенные в белый цвет, когда мою лестницу, вода стекает по внешнему краю, оставляя грязные подтеки. Мытье лестницы превращается в генеральную уборку каждый раз. Помыть торец не сложно, но так краска постепенно смывается. Красить торцы раз в полгода я не готова. Надо думать, что с этим делать

Лестница бетонная, на ступеньках керамогранит. Сами ступени делали под заказ из того же керамогранита, что и на полу.
Перила металлические, переделывали 6 (!) раз, несмотря на замеры, которые снимали несколько раз, подрядчик не мог сделать конструкции так, чтобы они встали на ступени, чтобы пролеты были одинаковые. Привозили сварную конструкцию, примеряли, не подходило, увозили опять в цех. Когда наконец привезли крашенные, я упала в обморок, покрасили не в тот цвет. Даже не спрашивайте, сами в шоке. Короче первую конструкцию, которую туда-сюда возили, они утилизировали, варили и красили все по новой. Наконец поставили. Дошло до поручней, они деревянные из сосны, привезли крашенные, начали стыковать, не попали в запил. Все шлифовали на стыках заново до дерева прямо в доме, и это с уже наклеенными обоями Потом в доме же и красили из краскопульта, мои нервы!! Хоть и заставила все застелить целлофаном и картоном, все равно эти чудо-мастера запачкали краской черные перила. Вот теперь ждем, когда они это будут исправлять. Вся это эпопея длится уже 5й месяц, из-за них мы не могли переехать в дом раньше, страшно было, что наш песель сиганет в порыве радости со второго этажа на первый.
Есть еще проблема, боковые торцы ступеней крашенные в белый цвет, когда мою лестницу, вода стекает по внешнему краю, оставляя грязные подтеки. Мытье лестницы превращается в генеральную уборку каждый раз. Помыть торец не сложно, но так краска постепенно смывается. Красить торцы раз в полгода я не готова. Надо думать, что с этим делать
нашу многострадальную лестницу
Лестница хороша! Есть конкретный вопрос: какова высота ступенек? Обсуждаем с мужем лестницу в своем загородном доме, хочется, чтобы легко было по ней ходить.
Лестница вышла хорошей, монументальной! Смотрится великолепно! И не скрипит в отличие от деревянной.
Есть конкретный вопрос: какова высота ступенек? Обсуждаем с мужем лестницу в своем загородном доме, хочется, чтобы легко было по ней ходитьВысота ступеней 16 см, глубина 30 см, ширина 1,2 м. Это оптимальные размеры, ходить удобно. Хорошо бы было, если бы высота была 14-15 см, но для этого ниша для лестницы должна быть длиннее. И еще желательно, чтобы она была с ровной лестничной площадкой между первым и вторым пролетом. Забежная (когда на этом пролете еще ступеньки) неудобная, у соседей такая, я спотыкаюсь, хотя соседи привыкли и ходят нормально. Первая ступенька и последняя ниже по 13 см, это неправильно, но уж как вышло. Главное, чтобы какие-то ступеньки не были выше остальных, иначе можно споткнуться.
Обалдеть, сколько нюансов!
А что значит забежная?
А что значит забежная?
Вот, например
Лестничная площадка не прямая, а со ступеньками. Так делают, когда ниша для лестницы маленькая, в такую полноценная лестница не встанет

Лестничная площадка не прямая, а со ступеньками. Так делают, когда ниша для лестницы маленькая, в такую полноценная лестница не встанет
С трудом могу представить человека, которому охота из большого прекрасного дома с садом и тишиной поехать в квартиру,Это я. Я с удовольствием Мне не нужен ни сад, ни земля. Мужу нравится. По-этому я здесь
Мне не нужен ни сад, ни земля.Подруга у меня такая была. Пусть в бедности, но с асфальтом, как она говорила.
gawala, Галина, я пыталась. Но насилие над собой мне дорого стоит. Меня здесь не радует ничего. Про мух, комаров, ос, мошек, змей молчу
Ирина, облицевать керамогранитом.
Ириш, очень рада, что ты уже в своем доме, выстраданном, но раскрывшим в тебе новые таланты! Пока молодая, пользуйся на всю катушку радостями жизни на своей земле, в своем красивейшем жилище, где все до мелочей твое-твое!
В квартире эти условия соблюсти почти не реально.
С каждым годом территория будет все краше!
А песеля поцАлуй в носик – у него тоже райская жизнь началась!
Надо думать, что с этим делать
Надо думать, что с этим делать
Надо думать, что с этим делатьЛить поменьше воды когда моешь, тряпку посуше отжимай (или швабру)
Ириш, очень рада, что ты уже в своем доме, выстраданном, но раскрывшим в тебе новые таланты! Пока молодая, пользуйся на всю катушку радостями жизни на своей земле, в своем красивейшем жилище, где все до мелочей твое-твое!Оленька, спасибо тебе, моя хорошая! И за поддержку всестороннюю и такую важную для меня, тоже большущая благодарность и низкий поклон! Когда все идет наперекосяк, очень важно, что есть рядом люди, которые вселяют надежду и подбадривают, давая возможность поверить, что все получится! Очень жду в гости!
Ирина, облицевать керамогранитом.Это снова грязные работы, я пока не готова Изначально была идея сделать под лестницей встроенный шкаф по типу такого:

Вот может тогда деревом эту часть и облицуем.
Лить поменьше воды когда моешь, тряпку посуше отжимай (или швабру)У меня Vileda, вроде и хорошо отжимается. В общем, пока геморройно.
Меня здесь не радует ничего.Блин, сколько лет читаю Вас на форуме, был уверен, что нравится в глуши такой классной.
что нравится в глуши такой классной.Я городской житель.
В данной ситуации выбора нет. Приспосабливаюсь. Только плохо получается, увы.
Это было минутное откровение.
Жить на два дома сложно, а с годами еще сложнее.
Лель, а чо не так? Тебе тяжело за этим всем ухаживать? Или тебе хочется поближе к людям?
OlgaGera, Лёлька, Оль, мне тоже казалось, что тебе в кайф сельская жизнь. Может быть ты не заметила, как перестроилась уже?
Вот меня в городе всё раздражает. Суета, шум (у нас очень геморройные соседи с верху), а за городом тишина и благодать.
Kara, Ирина, Rada-dms, девочки, главное – живём)))
Я нахожусь в доме, в основном. Достают комары.
Жду осень
Сестра у меня так же относилась к жизни на природе. Скорее, семейное у нас. Более недели не выдерживали
а чо не так?Однообразие. Все дорожки исхожены, закоулочки изучены
Я нахожусь в доме, в основном. Достают комары.
Жду осень
Сестра у меня так же относилась к жизни на природе. Скорее, семейное у нас. Более недели не выдерживали
Скучно тебе, короче Я наоборот кайфую, так устала от людей, что побыть в тишине и без суеты – прям кайф. Соскучусь (хотя куда там, тут работы непочатый край), выеду в город проветриться.
Я наоборот кайфую, так устала от людей, что побыть в тишине и без суеты – прям кайфвот-вот. подруга моя, другая, сыну оставила квартиру, уехала на дачу и живет там круглогодично, понятно, что вложиться пришлось, переделали под зинеее житье, но ничего, пережила, зато отдыха для души и тела.. В город вообще не выезжает, только по большой нужде..
Скучно тебе, корочеМне не нравится копаться в земле и всё что с ней связано. Мне нравится стройка, переделка, поиск нового. А когда уже всё... жизнь остановилась. Вынашиваю идею отделки дома, который продаю. Нравится он мне, люблю его. Мужу там не нравится.
кайфую, так устала от людей, что побыть в тишине и без суетыРаньше так же было. Приезжали и наслаждались. Даже сотовая связь не работала. Тишина.. и спутниковая сигналка блокировала машину. Т. е. машина есть, но её нет. Воспользоваться не можешь.
Собственно, я никогда не говорила, что мне нравится деревенская жизнь в глуши.
вот-вот. подруга моя, другая, сыну оставила квартиру, уехала на дачу и живет там круглогодично,
Я наоборот кайфую, так устала от людей, что побыть в тишине и без суеты – прям кайф.Это возраст!!!!
Это возраст!!!!Ну, с учетом, что жизнь была насыщенная, то вполне возможно..
Кого-то тянет в деревню, кого-то туда калачом не заманишь..
Это возрастДо пенсии мне еще далеко, к счастью или к сожалению. А вот слишком много событий и информации за последние 15 лет сказываются. Хочется отдохнуть.
Хочется отдохнуть.Отдыхай, свет мой, отдыхай. Рванула такую стройку..
Это возраст!!!!Причём здесь возраст не пойму. Я дачу хотела всю свою сознательную жизнь, при чем рядом, чтобы на работу можно добираться, но сначала не было средств, потом муж не хотел. Хорошо, что дети поставили перед фактом, что купили участок и я счастлива.
Я дачу хотела всю свою сознательную жизньЯ хотела свой дом с 30 лет, поэтому да, возраст тут не при чем.
Я с детства городскую жизнь не люблю, возраст не причем! Для меня загородом больше возможностей самореализации. То есть все блага доступны городские, но возможностей больше. Конечно, от местоположения загороднего дома зависит. Мы доезжаем за 45-50 минут до городского жилья.
Для меня дом это такая небольшая усадьба с садом, с качелями, с вечерними летними посиделками с семьям и друзьями с бокалом вина)
Зимой это тепло и уют и снег в больших окнах, елка с высокими потолками)
А еще я обожаю летним утром с чашечкой кофе в кресле и тишина! Только птички поют)))
Ну может еще, знаете, зависит от того какой дом мы имеем ввиду, возможно у кого то это еще ассоциируется с удобствами во дворе, с избушкой на курьих ножках (хотя в этом своя прелесть тоже есть😍)
Я говорю про современный, комфортный, большой дом. У нас земли немного, но мне она и не нужна. Я не сажаю ничего, я абсолютно не земельный человек)
Вот всера было настроение-пошла малину собрала и прям собой гордилась😂
Газон стригут у меня дети подростки.
еще
Ну еще цветочки у меня)
Зимой это тепло и уют и снег в больших окнах, елка с высокими потолками)
А еще я обожаю летним утром с чашечкой кофе в кресле и тишина! Только птички поют)))
Ну может еще, знаете, зависит от того какой дом мы имеем ввиду, возможно у кого то это еще ассоциируется с удобствами во дворе, с избушкой на курьих ножках (хотя в этом своя прелесть тоже есть😍)
Я говорю про современный, комфортный, большой дом. У нас земли немного, но мне она и не нужна. Я не сажаю ничего, я абсолютно не земельный человек)

Вот всера было настроение-пошла малину собрала и прям собой гордилась😂
Газон стригут у меня дети подростки.
еще

Ну еще цветочки у меня)
Вот всера было настроение-пошла малину собрала и прям собой гордилась😂Фигасе! Неземельный она человек, ага-ага
Вот я тоже так хочу с чашечкой кофе в плетеном кресле, но кто же мне даст. Сразу я всем нужна и остаться в тишине у меня получается, когда всё улягутся спать, вот тогда я могу с бокальчиком вина выйти на улицу сесть на ступеньку и слушать тишину.
У меня еще рано-рано утром получается. Это такой кайф выйти на верхнюю террасу с чашкой кофе, птички поют, кукушка кукует, тишина. У нас поселок многоуровневый, мы на самом верху, а в низине туман
И радугу такую как здесь, я раньше не видела

И радугу такую как здесь, я раньше не видела

Я хотела свой дом с 30 лет, поэтому да, возраст тут не при чем.
Ирина Ф, Kara,
Можно узнать, откуда вы родом?
Ирина Ф, Kara, Можно узнать, откуда вы родом?А это как-то влияет на желание построить-иметь свой дом?
Да. И не только на это.
Да. И не только на это.Обоснуйте.. Мне просто интересно, как это может быть взаимосвязано..
VIA, а у Вас есть дом или дача?
Я тоже хотела свой дом с 30 лет. К сорока осуществили мечту. Сейчас хочу поменьше, одноэтажный!
Сейчас хочу поменьше, одноэтажный!Заколотить вход на второй этаж..
Да. И не только на это.тоже интересно узнать, как?
Заколотить вход на второй этаж..у меня знакомая семья так и сделала.
Заколотить вход на второй этажДовольно сложно так сделать, если часть полезных помещений именно на 2 этаже. Спальню на первый перенести несложно, почти все, кто строит двухэтажный дом, делают гостевую спальню на 1 этаже. А вот остальное. У меня на втором этаже постирочная (где стоит стиралка, на первом ее вкрячить некуда) и основная гардеробная. Но, если жизнь заставит, можно наверное, что-нибудь придумать. Заколотить второй этаж не означает перестать его отапливать, зимой могут начаться проблемы на первом. А обогревать 2 этажа, одним из которых никто не пользуется, накладно, особенно если они равнозначны по площади.
делают гостевую спальню на 1 этаже
Моя вотчина – 1 этаж. Дальше не пойду и под расстрелом. Неа.. хотела одноэтажный дом. Всё. Ни в цоколь, ни на второй этаж не хожу.
У меня спальня на втором, пока не сложно перемещаться, ттт
Гостевая как раз на первом, она самая маленькая получилась.
С возрастом, если что, переедем на 1 в гостевую. А гости пусть у камина спят
Гостевая как раз на первом, она самая маленькая получилась.
С возрастом, если что, переедем на 1 в гостевую. А гости пусть у камина спят
Если бы все заново начинала, то наверное одноэтажный построила бы. Но в двухэтажных домах есть свой особый шарм. Второй этаж только наш, никто чужой туда не поднимается. И ванной на втором пользуемся только мы. У нас часто гости, даже сейчас в еще незаконченном доме, еще ни одни выходные мы не провели в одиночестве И вот 1й этаж – общий, второй – только наш, такая приватная зона.
Kara, Ирина, я исхожу из опыта.
В детствен меня на лестницу не пускали, а в старости сам не полезешь. Промежуток времени когда можешь бегать по лестнице – тебе дом никогда не нужен будет. Это потом уже будет дом. А тут раз, и на второй этаж уже не всбираешься. Как то так
В детствен меня на лестницу не пускали, а в старости сам не полезешь. Промежуток времени когда можешь бегать по лестнице – тебе дом никогда не нужен будет. Это потом уже будет дом. А тут раз, и на второй этаж уже не всбираешься. Как то так
А гости пусть у камина спяту меня гостевой дом. Я не переживаю по поводу приехавших
Промежуток времени когда можешь бегать по лестнице – тебе дом никогда не нужен будет.Ну вот я еще бегаю (летаю, я бы сказала), и дом нужен. Очень хочется верить, что это продлится как можно дольше. Ну а там одноэтажник построю, мне теперь ничего не страшно!
Когда этот проектировали, я исходила из того, что сыну с семьей вдруг придется жить с нами, всякое в жизни случается. Вот на этот случай им второй этаж, нам первый.
Вот на этот случай им второй этаж, нам первый.Нет. Только отдельный дом.
Оль, да это то конечно лучше. Но не всегда есть средства на два дома. А сейчас как запасной вариант, им всегда есть где пожить и так, чтобы попами не толкаться.
VIA, а у Вас есть дом или дача?нет, пользуюсь чужими
Тогда Вы рассуждаете о том, чего не знаете.
нет, пользуюсь чужимиГость.... со всеми вытекающими
Умные на чужих ошибках учатся, дураки на своих;)))
Что касается двухэтажных домов, то как рассказывает моя немецкая подружка, масса 80-90 летних одиноких людей живут на вторых этажах, не имея возможности спуститься вниз. И требуют ухода.
Был бы одноэтажный дом, они могли бы передвигаться с помощью ходунков.
Об этом стоит задуматься. Тем более здесь всё немолодые уже.. )))
Что касается двухэтажных домов, то как рассказывает моя немецкая подружка, масса 80-90 летних одиноких людей живут на вторых этажах, не имея возможности спуститься вниз. И требуют ухода.
Был бы одноэтажный дом, они могли бы передвигаться с помощью ходунков.
Об этом стоит задуматься. Тем более здесь всё немолодые уже.. )))
У нас родственник, после ВОВ ещё какое то время служил за границей, когда вернулся, то в 50-е годы построил именно одноэтажный дом, что было несколько в диковинку в наших местах. Сказал, что очень понравился именно такой вариант.
Разделил хозяйскую и гостевую зону очень просто : « мальчики налево, девочки направо «
Общий вход по центру, затем прихожая, из нее прямо вход в гостиную, там же и кухня, и потом в разные стороны.
VIA, так что с теорией на предмет желания дома/ дачи в зависимости от бэка?
Это была шутка
Разделил хозяйскую и гостевую зону очень просто : « мальчики налево, девочки направо «
Общий вход по центру, затем прихожая, из нее прямо вход в гостиную, там же и кухня, и потом в разные стороны.
VIA, так что с теорией на предмет желания дома/ дачи в зависимости от бэка?
у меня гостевой дом. Я не переживаю по поводу приехавших
Это была шутка
масса 80-90 летних одиноких людей живут на вторых этажах, не имея возможности спуститься вниз.Тогда подружки должны были бы рассказать, что эти 80-90 летние строили дома в далеких 60-х годах, и имели много детей,, в одноэтажном доме всех не поместишь, образно говоря, да и строили тогда именно двухэтажные дома, бунгало были редкостью, в 80-х годах стали строить. Сейчас, кстати редко их строят, хотя у наших друзей одноэтажный, на 400кв. м, но там и детей четверо.
И требуют ухода.Переселяют на первый этаж..
Был бы одноэтажный дом, они могли бы передвигаться с помощью ходунков.Ага, могли бы, но это дома старые, в которых живут эти самые 80-90 летние и передвигаться по дому с ходунками, как бы не очень.
Вы сами-то были в таких домах или только со слов подружек?
Например, в моем доме по коридору можно кататься на роликах, а вот в доме свекрови двоим не развернуться в коридоре.
Трудно объяснить, это надо чувствовать.
@VIA, так что с теорией на предмет желания дома/ дачи в зависимости от бэка?
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте