Больше всего в дни распродаж или просто скидок тешит «начальный» ценник
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 13)
julia_bb
Спрос пошел, цена поползла вверхОна не поползла, а убрали скидку. На черной висит типа скидка, а на белой убрали.
Туся Тася, я в общем говорю, на всех ресурсах. Ценник на неё растёт.
на вб скинули чутка, продают черную за 4271, но после 3300 нет настроения покупать, хотела на д. р. подруге подарить но раз упустила мв, буду смотреть что то другое
Я сегодня перцы фаршированные делала. Но не в Марточке, а Штебу достала. Хотелось побольше перцев, прям много. Чтоб нам с мужем на два дня (на обеды). Нужно завтра освободить время, чтоб обед был в холодильнике...
И короче, мысль такая у меня: Штеба старушка с 2015 у меня. Если что случится с ней, не задумываясь, куплю вторую Марту, но большего объема – на 5 л.
Железно.
Привлекает по сравнению со Штебой возможность отключить Подогрев в любой момент, возможность установки температуры, ну и куча других возможностей. Марта
И короче, мысль такая у меня: Штеба старушка с 2015 у меня. Если что случится с ней, не задумываясь, куплю вторую Марту, но большего объема – на 5 л.
Железно.
Привлекает по сравнению со Штебой возможность отключить Подогрев в любой момент, возможность установки температуры, ну и куча других возможностей. Марта
Я на Программе Йогурт выставила единожды 75* на 4,5 часа – делаю творог каждые 2 дня... Она уже сама выдает нужные параметрыМожно подробнее про творог? Вы молоко с кефиром сквашиваете или на закваске делаете? Заранее благодарю.
Добрый день. Рита, что-то я потерялась малость. В рецепте температура 70 и время 2 часа, а в Марте Вы выставили 75 градусов и время 4.5 часа. Как лучше?
Да, я теперь тоже Мартой 3443 пользуюсь. Но пока что в ней кашу варю перловую или булгур или бульон на первое. Запеканку делала, но в Redmond RMC-03 мне она больше нравится, т. к. там чаша поменьше диаметром и запеканка повыше. Разобралась с Мартой сразу, инструкция очень понятная. Ну и приключения девочек с этой мультиваркой еще до покупки были прочитаны, спасибо всем. Нравится, только чаша уж очень большая для меня, все мое варево тонким слоем на дне располагается.
Да, я теперь тоже Мартой 3443 пользуюсь. Но пока что в ней кашу варю перловую или булгур или бульон на первое. Запеканку делала, но в Redmond RMC-03 мне она больше нравится, т. к. там чаша поменьше диаметром и запеканка повыше. Разобралась с Мартой сразу, инструкция очень понятная. Ну и приключения девочек с этой мультиваркой еще до покупки были прочитаны, спасибо всем. Нравится, только чаша уж очень большая для меня, все мое варево тонким слоем на дне располагается.
В рецепте температура 70 и время 2 часа, а в Марте Вы выставили 75 градусов и время 4.5 часа. Как лучше?Часто так бывает, что со временем немного меняешь параметры. Все началось с того, что я заподозрила Штебу в «невыдаче» заданной температуры, стала ставить в ней 80*, в это время как раз сменила молочные продукты на другого производителя, может в них дело.)))
Далее, за 2 часа творог перестал створаживаться, лишь «сквашивался». Вот и добавила. Делала всегда в Штебе.
Теперь уже пару недель делаю в Марте и по привычке оставила штебины параметры.
Что скажу, если будете делать «вприглядку» – попробуйте сначала 2 часа. И гляньте. Может он уже створожился. Потом можно 3 часа попробовать.
(Я то на ночь ставлю, пока агрегат к свободен.
Нужно «поймать» время самой, ибо молочка у всех разная.
Там в рецепте в комментариях было: что уже увеличивали время).
Ещё важно – не надо отцедивать тёплым. Я жду полного остывания. Творог хорошо созревает и отделяется прям кусочками хорошими. Сыворотка идёт в хлеб и я ее на ночь пью.
Делаю творог через день.
Нравится, только чаша уж очень большая для меня, все мое варево тонким слоем на дне располагается.Да, если бы была ещё меньше мулечка Марта, я б тоже купила себе. Полюбила свои последние: два Фильки у меня было 1,6 л, Редик 02 – 1,6 л. Теперь Ксаоми 1,6 л (кроха по сравнению с Мартой)
Но нам с мужем 0,5 чаши каши хватает заняться и ещё в хлеб остатки кладу. А уж в Марте каши очень много можно сварить, но меньше 2,6 л нету, что поделать!
Но иногда и большИй размер, ведь нужен. Так ведь?
Буду пробовать сделать творог. Вы его под стеклянной крышкой делаете или под родной? Я себе заказала на али запасное кольцо на крышку, сглупила, когда варила бульон, добавила специи и все – запах ничем не вывести.
под стеклянной крышкой делаете или под родной?Под стеклянной.
сглупила, когда варила бульон, добавила специи и все – запах ничем не вывести.Мы все добавляем специи. А как же иначе. Да. Будет запах конечно. Вот у Штебы изначально два кольца. И я ими пользуюсь для разных блюд. Это удобно.
А тут я решила вопрос, ставя стеклянную крышку для простых непахнущих сладких и молочных блюд.
Но кольцо тоже куплю со временем.
Да, если бы была ещё меньше мулечка Марта, я б тоже купила себеМожет, еще сделают. Все-таки очень удобно такую малютку иметь. У меня есть обычная, наплитная скороварка на 2л и она у меня активно использовалась, только следить за ней надо и не уходить из кухни. Конечно у Марты ОГРОМНОЕ преимущество, что можно выставить температуру, время и быть спокойной.
Поставила делать творог под стеклянной крышкой на 4,5 часа, посмотрю, что получится, надеюсь на такой же красивый результат.
Вот, что у меня за натура такая Сидела, ничего не делала, не готовила уже несколько дней, всё лень. Заглянула в тему и взбодрилась, придётся в магазин топать за молоком и кефиром. Не знаю зачем мне этот творог, но приготовить почему то очень хочется.
Хорошо, что с телефона ничего кроме одной темы не видно.
Хорошо, что с телефона ничего кроме одной темы не видно.
Не знаю зачем мне этот творогКак зачем? На завтрак съедите. Лично я так и планирую: творог+салат из огурцов и помидоров = сказочный завтрак. А если творога много получится, то тогда запеканку в Марте. На днях делала по Ритиному способу: температура 90, выпекать 1,5 часа. Вкусно!
а вот скажите мне, есть у нас темка по Marta MT-4331?
моя не находит
моя не находит
творог+салат из огурцов и помидоров = сказочный завтрак.У меня такой ужин! + Зелёный чай.
На завтрак я кашу лю! И тост горячий + кофе с молоком.
Вот мы все какие разные!
Но творог однозначно ем ежедневно или сырым, или в запеканке!
*
Ольга, я не подскажу.Только в этой теме тусуюсь.
mamusi, Рит, и я к тебе со спасибкой, давно не делала творог, а тут бац, прикупила в магазине кефир 2 бутылочки по цене одной, прихватила к ним молоко. Раньше в Панасонике маленьком делала на подогреве, а тут доставать лень и аккурат пригодилась твоя ссылка на Тошибу. У меня её нет конечно, зато Элемент стоит, и я за столько лет нашла как в нем менять температуру Сделала, получился лучше чем в Панасике, порезался кубиками замечательно, жду оставания/созревания. Спасибо огромное.
Ой, это оказывается тема про мультиварки, простите... У меня нет Марты, в корзину положила, когда была по адекватной приятной цене и сидела думала куда заказать в деревню или город чтоб успеть забрать, пока раздумывала их не размели. Теперь сижу, мониторю цены
Ой, это оказывается тема про мультиварки, простите... У меня нет Марты, в корзину положила, когда была по адекватной приятной цене и сидела думала куда заказать в деревню или город чтоб успеть забрать, пока раздумывала их не размели. Теперь сижу, мониторю цены
К сожалению, я себе творог, да и вообще кислые продукты, могу позволить только с утра, по другому болячки не позволяют, на ужин только что-то легкое и нейтральное и не позже 18-00, иначе ночью будет не очень хорошо.
Творог схватился, порезала его на кубики, но ему еще пару часов в мульте сидеть. Пошла искать марлю, пока время есть.
Творог схватился, порезала его на кубики, но ему еще пару часов в мульте сидеть. Пошла искать марлю, пока время есть.
Теперь сижу, мониторю ценыЯ тоже случайно выловила по более-менее хорошей цене. На маркете снизили цену, ну и промокоды в помощь. Мультиварочка приехала давно, дней 10 назад, сразу опробовала, но повода как-то не было про нее написать.
Пошла искать марлю, пока время есть.Я купила на Озоне упаковку шапочек Шарлотка (медицинские одноразовые), удобно через них отцеживать творог. Отстирываются мгновенно, легче чем марля.
2-3-4 раза и больше можно использовать. В какой то момент лень стирать – можно и вышвырнуть.
Давно здесь девочки и подсказали. Хватает надолго упаковки
Таня, я тоже не ем после 18.30. привыкла прям. Так легко от этого.
Мне творог неплохо идёт на ужин. Но у всех организм разный, бесспорно.
Я купила на Озоне упаковку шапочек ШарлоткаШапочки у меня тоже есть, кстати, спасибо что про них напомнили. Но у меня и марли полно, соседка врач, натаскала мне марли, бинтов и ваты + мамины запасы марли, еще с завода, лет 35 лежат. Надо марлю использовать.
Наблюдаю за творогом, что-то сыворотки, по моим ощущениям, много отделилось.
Я творог ем крайне редко, запеканки тоже редко делаю. Просто из любопытства хочется сделать, попробовать интерес появился
Я творог ем крайне редкоЯ запеканки тоже очень редко делаю, да и сам творог тоже редко ем. Чаще делаю ленивые вареники и замораживаю. Но разве можно удержаться не попробовать что-то приготовить в Марте? К тому же в холодильнике начатый пакет молока и забытая бутылка кефира и интересный рецепт.
Но разве можно удержаться не попробовать что-то приготовить в Марте?Вот и я о том увидела рецепт Ритули и захотелось. А так то неделю или больше ничего в марте не готовила.
Теперь сижу, мониторю ценыСвет, а где мониторишь цены на Марту?
И по какой цене хочешь её купить?
Девушки, а какую лучше выбрать белую или черную?
Светлана777, Светлана, тоже рядом посижу, подожду. мне в подарок надо, пока раздумывала, проворонила по приятной цене
Свет, а где мониторишь цены на Марту?Наталия, да где мы хлебопечку брали, цена была в районе 3700р, а раз видела по такой цене уже дороже покупать не хочется.
какую лучше выбрать белую или черную?По функциям-то они одинаковые, и по размерам. Покрытие чаш разное, но никто не знает, какое лучше: времени эксплуатации прошло немного, да и кто сравнивал? Так что, я б выбирала более дешевую, а если одинаковы, то под интерьер.
цена была в районе 3700р, а раз видела по такой цене уже дороже покупать не хочется.Думаешь, Света, цена упадёт на ВБ на Марту?
Я почему-то сразу вспомнила печку. Цена на неё наоборот расти начала, а не падать.
Девочки, в белой тефлоновая чаша, в чёрной керамика. Мне кажется Таня наша знает разницу в чашах, у неё хороший опыт приготовления именно в мультях Марта.
Девочки, в белой тефлоновая чаша, в чёрной керамика. Мне кажется Таня наша знает разницу в чашах, у неё хороший опыт приготовления именно в мультях Марта.Ирина, спасибо, я нашла, что Таня писала про покрытие чаш.
Дам сюда инфу по покрытию кастрюлек Марты:
РЕКОМЕНДАЦИИ шеф-повара фирмы МАРТА по использованию чаши DAIKIN и Greblon
Антипригарное покрытие DAIKIN®
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при высокой температуре.
В данной чаше не рекомендуется хранить еду после приготовления.
Керамическое Greblon®
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при низкой температуре и в течение длительного периода.
В данной чаше можно хранить еду после приготовления.
Наверное буду искать белую по скидке.
Наталия, да, но я имела в виду как они показали себя в процессе эксплуатации. А так то я люблю тефлон, тем более дайкин, очень долго служит. Керамики не было у меня ни в одной мультиварке из всех шестнадцати.
Девочки, в белой тефлоновая чаша, в чёрной керамика.
Ирина, а откуда эта информация? Не встречала нигде, что в чёрной керамика. Указывают, как просто антипригарное, а в белой именно Daikin
люблю тефлон, тем более дайкин, очень долго служит.Тоже обожаю тефлон.
Керамики не было у меня ни в одной мультиварке из всех шестнадцати.Ого
Ирина, а откуда эта информация? Не встречала нигде, что в чёрной керамика. Указывают, как просто антипригарное, а в белой именно DaikinА я не знаю где то прочитала когда то перед покупкой столько информации просмотрела про эту мультиварку и где то, кто то писал об этом. Не так? У вас чёрная?
vernisag, нет, у меня белая, у Юли чёрная, насколько я помню, может она подскажет. Но мне кажется, если бы была керамика, они бы везде писали, а то просто Non-Stick. На упаковке белой тоже, кстати, указано Non-Stick (антипригарное покрытие) с уточнением, что это Daikin.
Керамическое Greblon®
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при низкой температуре и в течение длительного периода.
В данной чаше можно хранить еду после приготовления.

Думаешь, Света, цена упадёт на ВБ на Марту?На печку поначалу тоже цена падала, пока ХП не стала разметать Подождем черную пятницу
Я почему-то сразу вспомнила печку. Цена на неё наоборот расти начала, а не падать.
могу сказать про блендер Ниньзю, я купила за 4645, думала дешево, испытала и захотела себе в город, цена выросла, потом чуть снизилась и были в остатке купила на 100р дороже. Потом опять появились уже по 4400, исчезли, долго не было и недавно кидала ссылку в обсуждениях ВБ цена была 4270, при этом у другого продавца он был больше 20 тыс. Мне особо не горит, просто интересная мультя, и люблю маленькие, да еще и скороварки. Так что подожду. Найду свисну.
но меньше 2,6 л нету, что поделать!Сегодня на глаза попалось обсуждение какого-то китайского девайса на 2.0 литра нежно бирюзового цвета. У Рады-ДМС их аж 3 штуки. Но, как мне показалось, функционал у этих скороварок поскромнее, ну полностью съёмная крышка у Марты очень удобная. Меню опять же на китайском с переводом на английский. А цена у Марты намного приятнее.
Творог мой полностью остыл, уложила его на марлю в дуршлаг и выставила на балкон, утром взвешу и сфотографирую. С примерно 1,2 литра молочки уже слила 600мл сыворотки.
vernisag, да, раньше в Мартах использовалось это покрытие. Но используется ли оно сейчас и оно ли в модели 4333, неизвестно. Даже на официальном сайте в описании модели просто указано «антипригарное покрытие». Насчёт Greblon ни слова.
vernisag, нет, у меня белая, у Юли чёрная, насколько я помню, может она подскажет. Но мне кажется, если бы была керамика, они бы везде писали, а то просто Non-Stick. На упаковке белой тоже, кстати, указано Non-Stick (антипригарное покрытие) с уточнением, что это Daikin.Да, у меня чёрная, покрытие простое антипригарное, никакая не керамика.
julia_bb, ну вот, Юльчик, спасибо, ты развеяла наши сомнения.
Сегодня на глаза попалось обсуждение какого-то китайского девайса на 2.0 литра нежно бирюзового цвета. У Рады-ДМС их аж 3 штуки. Но, как мне показалось, функционал у этих скороварок поскромнее, ну полностью съёмная крышка у Марты очень удобная. Меню опять же на китайском с переводом на английский.Татьяна, ну, на тот момент маленьких скороварок не было и в помине у нас на рынке.(это как и медленноварки, мы тогда нагребли в СП, а потом у нас стали продавать и такой выбор что мамадорогая) Про английский в ней не знаю, китайский да. И к тому же, в отличии от Марты, Joyoung чисто скороварка, (крышка съемная), нет у нее функции отключения давления только уменьшение/увеличение, нет ни выпечки ни жарки. Так что в этом плане Марта поинтересней, иначе и не обратила бы на неё внимания, т. к у меня тоже Joyoung
Не знаю девочки, где то прочитала такую информацию
Творог готов, 2,5 часа, откинула горячим, сгусток хороший, плотный получился. Получилось 500 г.
Кстати, давно не использую марлю. Рикотту откидываю уже несколько лет на кусочек шёлка искуственного или органзу. Перед применением заливаю кипятком, после применения стираю, одна минута делов. И этой синтетике сто лет ничего не будет, на долго хватит. Есть и специальные салфетки для сыра, но они более плотные, просто шёлк больше нравится.

Творог готов, 2,5 часа, откинула горячим, сгусток хороший, плотный получился. Получилось 500 г.
Кстати, давно не использую марлю. Рикотту откидываю уже несколько лет на кусочек шёлка искуственного или органзу. Перед применением заливаю кипятком, после применения стираю, одна минута делов. И этой синтетике сто лет ничего не будет, на долго хватит. Есть и специальные салфетки для сыра, но они более плотные, просто шёлк больше нравится.

julia_bb, ну вот, Юльчик, спасибо, ты развеяла наши сомнения.Ксюндрик, не за что. Самой интересно, чем отличаются модели, только цветом, или чаши разные все таки?
Надо их взвесить (чаши) ради интереса, есть ли разница в весе, например.
Творог готов, 2,5 часа, откинула горячим, сгусток хороший, плотный получился. Получилось 500 г.Хорош вышел! Я так поняла по Мамусиному рецепту?
А какое молоко и кефир брала? Тоже хочу сделать)
Ага, хороший
Спасибо Ритуле
Спасибо Ритуле
Хотя заквасок куча в морозилке, можно и правильный сделать и из настоящего молока. Магазинное молоко если честно уже давно не воспринимаю в серьёз.
Как то сыр варила адыгейский, не вкусный получился. А из молока который из бочки покупаю всегда хороший получается, вкусный и ароматный.
Как то сыр варила адыгейский, не вкусный получился. А из молока который из бочки покупаю всегда хороший получается, вкусный и ароматный.
Я так поняла по Мамусиному рецепту?Да этот рецепт
А какое молоко и кефир брала? Тоже хочу сделать
Молоко наше местное, короткого срока годности, в пакетах. И кефир местный, но кефир они не очень делают. Мне не запах не вкус не нравится и в твороге этот запах есть. Потом другой надо попробовать.
Насчёт Greblon ни слова
Керамическое Greblon®
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при низкой температуре и в течение длительного периода.
В данной чаше можно хранить еду после приготовления.
Антипригарное покрытие DAIKIN®
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при высокой температуре.
В данной чаше не рекомендуется хранить еду после приготовления.
По разъяснениям шеф-повара сайта Марта.
Танечка, а там нет ничего про Greblon
только нон стик и всё.

только нон стик и всё.

Да этот рецептПонятно. Надо и мне у нас поискать что-то типа фермерского. Говорят, в Ашане на разлив неплохое, автоматы поставили.
Молоко наше местное, короткого срока годности, в пакетах. И кефир местный, но кефир они не очень делают. Мне не запах не вкус не нравится и в твороге этот запах есть. Потом другой надо попробовать.
Говорят в Ашане на разлив неплохое, автоматы поставили.Да? Здорово, надо съездить посмотреть, может и у нас есть. Но к нам прям к подъезду привозят три раза в неделю, совхозное молоко.
Керамическое Greblon®
Я имела в виду, что в описании модели 4333 ни слова о Greblon. Мы уже выяснили, что не керамика в 4333, у Юли такая, обычное антипригарное, не керамика
... или чаши разные все таки?Юль, подозреваю, что не особо отличается покрытие. Вот вес моей.
Надо их взвесить (чаши) ради интереса, есть ли разница в весе, например.

Я имела в виду, что в описании модели 4333 ни слова о Greblon.
Девочки, я тему постоянно не отслеживаю, увидела «гриблон» и даю инфу, которая у меня есть Могла и сути вопроса не уловить, пардон
У меня марта большая, пятилетняя уже и две кастрюльки к ней разные.
У меня чёрная Марта
И вчерашний творог, получился вкусный.


И вчерашний творог, получился вкусный.

Моя чаша от чёрной


У меня обе две мульти сейчас, вчера привезли заказ.
Наклейки в чаше были, верхняя от черной, нижняя от белой.
PTFE – погуглила, тефлон это.
В черной не очень понравилось то, что значки на центральной группе кнопок (те что регулируются -/+), вообще не различимы, можно разглядеть только когда подсвечивается кнопка.
Для сравнения, в белой.

Наклейки в чаше были, верхняя от черной, нижняя от белой.
PTFE – погуглила, тефлон это.

В черной не очень понравилось то, что значки на центральной группе кнопок (те что регулируются -/+), вообще не различимы, можно разглядеть только когда подсвечивается кнопка.

Для сравнения, в белой.

Наклейки в чаше были, верхняя от черной, нижняя от белой.
PTFE – погуглила, тефлон это.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»









Новое на сайте














