Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 12)

Niya (Оля)
А на какой программе лучше варить мясо для супа? Тушение, бульон или варка? И сколько минут?

mamusi
Я про мясо?
Понятно.
Извините.
 Тогда совсем я не поняла, видимо о чем речь. Знаю, в Штебе девочки делали консервы из рыбы и мясо, типа Тушёнки. Под давлением. Я не делала ни разу.

Niya (Оля)
Да, именно тушенку под давлением. Уже нашла тут раздел, как делать. Будет мясо, попробую. А банки пустые мне в микроволновке стерилизовать нравится.

Ксюндрик
Niya (Оля), можно делать тушёнку сразу в банках, только крышки нужны винтовые.

vernisag
Я делала консервы в скороварке, но там мало убирается, три банки только. В двух сразу варила, но тоже это не много совсем. Да, крышки только винтовые можно.
Мечтаю купить маленький автоклав, на 18 л, 16 баночек убирается 0,5 л. Домашний заготовщик», на пару готовит.

mamusi
Я в нашей малышке хлеб испекла! Супер просто.
Расскажу и покажу. Щас.

mamusi
Вот.
Пароварка от мулечки Тошиба трехногая. Проходит внутрь, ложится на хлеб и на неё опрокидывается чаша. Опа-ля, и хлеб возвращается в чашу обратной стороной. Аккуратно – не обожгитесь!
30 минут+ 30 минут.
Температура 120*.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ксюндрик
vernisag, да, если немного нужно тушенки, то можно использовать скороварку, только 3 баночки становится. Нас двое, я периодически делаю тушёнку, чтобы была на всякий случай в холодильнике на ближайшее время, мне много и не нужно, а если семья большая и тушёнку делать для долгого хранения, то да, автоклав удобнее.

Я в нашей малышке хлеб испекла!

Замечательный хлебушек получился.

Ангелина
Девочки, я никогда тушенку не делала... А вас почитала и что то так захотелось. Как же ее делают, используя скороварку? Поделитесь, пожалуйста опытом.

ОгнеЛо
Как же ее делают, используя скороварку?
См. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением.
В данном случае, используется режим под давлением «Stew/Тушение».
В чашу Мультиварок-скороварок Marta MT-4333 и MT-4334, возможно, подойдут баночки объёмом 0,25 л типа (майонезная) ТО-58

с винтовыми крышками ТО-58, т. е. для винтовых горловин 58 мм диаметром.

vernisag
Кулинарный рецепт (автор vernisag): Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад».
Можно и просто в кастрюле сварить.

ТУШЕНКА БЕЗ АВТОКЛАВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО ПРОСТО /MEAT STEW@obovsemsmarusya play thumbnailUrl Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334
Рецепт домашней тушенки из свинины, весь процесс приготовления.Тушенка в мультиварке. Отвечу на все вопросы о приготовлении домашней тушенки без автоклава. Страница ВК Группа в контакте ОБО ВСЕМ С МАРУСЕЙ Группа в контакте О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ С…Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 - 3910154
PT29M
True
2022-10-27T10:49:11+03:00
embedUrl

Ангелина
Сегодня мне нужна была перловка. Взяла половину стакана (который 250 мл.) крупы, замочила ее на пару часов. Потом промыла, сложила в чашу, добавила соль и чуть меньше этого же стакана кипятка. Готовила на режиме «Плов», время выставила наобум, так как опыта расчета нет – 12 минут. После окончания программы, крупа постояла еще минут 10 просто в закрытой скороварке, без подогрева. Я довольна результатом.

vernisag
А я супчик сегодня варила. На пятой программе сварила бульон из крыла индейки,15 минут. Потом процедила бульон и разобрала на кусочки мясо, в чаше обжарила лук, морковь. Добавила картофель, две ложки риса, соль, бульон, специи и пять минут на программе 5 суп. Получилось замечательно.

mamusi
Перец фаршированный вчера делала.
Рис сварила отдельно в рисоварке. Фарш говяжий.
Начинила перчики.
В Марту на дно масло растительное, обжарила слегка морковь и лучок на жарке при 140*, отключила уложила перчики между перчиками ложкой разложила поблендеренные* помидорки (я так люблю, томатную пасту не люблю).
Залила около 50 мл кипятка. Программа тушение 8 минут.
Набралось давление быстро.
Ушла в сад ненадолго. Вернулась – 20 минут прошло.
Крышка разблокирована.
Вкуснота!

Kaska
Зарегистрировалась, чтобы сказать большое спасибо!
(в инете нет подробной информации или хотя бы видео, а тут столько что сегоджня заказала)

Была большая проблема в мультиварки, точнее в выборе
 Необходимые параметры
  • чаша не больше 3-х литров
  • жарка 180 (любим картошку фри, особенно на ночь под кино =)
  • йогурты
  • каша
  • выпечка
  • съемная крышка
подошла марта ( Marta MT-4334 ) и вроде ксяоми, но было масса вопросов, ваш форум и обсуждения очень помогли!

mamusi
Kaska, поздравляю с покупкой!
Готовьте и пусть будет в радость вам!

mamusi
Девочки, доброе утро, может кому-то будет полезна информация.
Я зашла в группу Марты в ВК, задала вопрос про дополнительное силиконовое кольцо.
Вот что мне ответили. Сохраните себе е-мейл, мало ли...

Солоха Дражайшая
Рита, очень нужная информация, спасибо. Я, похоже, тоже скоро стану обладательница сего девайса, в ночь с 31 на 1 поймала по скидке. Но почему-то доставка долгая, только в субботу привезут. Пока не верится, что уже купила.

julia_bb
подошла марта ( Marta MT-4334 ) и вроде ксяоми, но было масса вопросов, ваш форум и обсуждения очень помогли!
Kaska, поздравляю с покупкой! Добро пожаловать на форум)
Пока не верится, что уже купила.
Ура! Поздравляю!

Туся Тася
поймала по скидке.
И сколько вышло по скидке?

Солоха Дражайшая
И сколько вышло по скидке?
По скидке получилась цена, которую я проворонила на ВБ 3720. Но я довольна. На авито в Казани девочка белую за 3000 продаёт, но без пересыла. А на ВБ и Озоне цены подскочили.

Туся Тася
Да, очень хорошая цена. Днем смотрела — 4220р минимум.

Ангелина
Девочки, подскажите, срочно)), сколько варить куриный окорочок?

vernisag
Пять минут можно и чуть больше, смотря для чего.

Ангелина
Пять минут можно и чуть больше, смотря для чего.
Ириш, не дождалась ответа, поставила на 15 минут.
Мне так то нужен бульончик (я варю на нем кашу гороховую), ну а мяско так, чисто съесть, а можно с ним сделать салат, типа Столичного. Ну ладно, главное, что времени я выставила в достатке. Никак не привыкну к такой скороварке. Простая то механическая гораздо дольше варит.
Спасибо, Ириш, что откликнулась.

vernisag
Наталь, там можно убавить и прибавить время приготовления прям во время приготовления
И я варила бульон из индейки, из крыла 15 минут. Но оно большое и замороженное было, немного оттаила под горячей водой, промыла и булькнула в чашу. Сварились хорошо, разбирала мяско руками.
Для курицы, бройлера, времени меньше надо.

Ангелина
Для курицы, бройлера, времени меньше надо.
Ириш, поняла. Кстати, после завершения варки, оставила марту в покое, на подогреве, до того, как она сама стравит давление. Потом открыла кастрюль и порадовалась – бульончик чистый, прозрачный, мяско уварилось и упарилось прекрасно. И да, в следующий раз поставлю поменьше времени.

Ольга2222
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Купила мультиварку -скороварку marta mt-4332. Не могу понять как включить! Включаешь в сеть, все программы горят, потом сразу же все гаснет! Если наживать на кнопку СТАРТ, то не включатся. Включается если нажать на KEEP WARM, но после этого программы все равно не включаются.
C клапаном пара тоже не понятно. На инструкции не понятно когда включен!

NatalyaB
Если наживать на кнопку СТАРТ, то не включатся
А если не просто нажать, а подержать в нажатом состоянии несколько секунд?

mamusi
Почему вы в нашу Тему не пришли?

Добро пожаловать туда.
Там и поможем и разъясним.

mamusi
Кнопку старт нужно подержать несколько секунд.

paha
Здравствуйте! Собираюсь приобрести мультиварку, остановился на марте 4334. Подскажите пожалуйста- в ней чаша на 2.8 л., возможно готовить кашу молочную объемом 1- 1.5 л.-все приготовиться, ничего не побежит?
В чем отличие модели 4334 и 4333

Ксюндрик
paha, модели отличаются цветом, 4334 белая, 4333 чёрная. В белой указана чаша с покрытием Daikin, в чёрной Non-Stick. В остальном они одинаковые. Насчёт каш не подскажу, не варила, они очень редко бывают в нашем меню) Девочки подскажут. Ранее была информация про каши, вроде бы не бегут.

paha
Спасибо, интересно покрытие dalkin и nonstik принципиально разные, стоит на этом фокусироваться, черный цвет мне просто более интересен, хотя цены на него выше

Ксюндрик
paha, не думаю, что в покрытии есть принципиальные отличия, ориентируйтесь на цвет. Вообще странно, изначально чёрная была дешевле.

mamusi
кашу молочную объемом 1- 1.5 л.-все приготовиться, ничего не побежит?
Не подскажу. Молочные каши варю в мини-рисоварке Ксаоми.
(Но про неё там и отчитывалась).
Здесь в белой Марте готовлю мясные блюда, перцы, гуляш, плов.
А также овощные, наподобие баклажанного сотэ и прочее.
Но, если бы мне нужен был указанный вами объем молочной каши, а мультиварка всего одна, то...
Я бы варила ее на Программе без давления (ну это уж МОИ предпочтения), например, на Программе йогурт (там в нашей Марте можно выставить t* и время самому) при 90* с вечера на утро. С учётом перехода в режим Подогрева. Я люблю любую кашу томленную. И ем овсянку из цельного зерна в основном. Сейчас только на воде уже.
Вы почитайте всю эту Темку сначала, пока она не длинная. Тут уже многие делились. И по ходу дела задавайте вопросы, смогу – отвечу.
Про кашу ещё нужно знать КАКУЮ вы любите. Каким манером хотите сварить – быстро ли (ставить только с утра?). Либо вы из тех, кто как я – любите, чтоб каша готовилась всю ночь, а есть ее утром во сколько удобно. Хоть в 7 утра, хоть в 10...
Ну вот пока только так смогла ответить вам...

Ксюндрик
Я бы варила ее на Программе без давления (ну это уж МОИ предпочтения), например, на Программе йогурт

Mamusi, а почему на программе «Йогурт», а не на Мультиповаре?

mamusi
Mamusi, а почему на программе «Йогурт», а не на Мультиповаре?
Не знаю.
Попробуйте. Можно и на Мультиповаре.
Я написала, чтоб обратить внимание, что в этой мульте можно готовить и под давлением и без.
Удобно также то, что можно крышку снять, разобрать, хорошо помыть.
Я при программах без давления надеваю вообще крышку неродную, а от кастрюльки. Выше есть фото.
Делаю творог при 75* 4,5 часа крышку снимаю родную. Мне кольцо пахнет после мяса. Не люблю...

Ксюндрик
Не знаю.
Попробуйте. Можно и на Мультиповаре.
Я написала, чтоб обратить внимание, что в этой мульте можно готовить и под давлением и без.

Мультиповар тоже без давления) А Шеф под давлением. А вообще на всех программах без давления на ней можно менять температуру в полном диапазоне и время.

Я при программах без давления надеваю вообще крышку неродную, а от кастрюльки. Выше есть фото.

Да, я помню, ваша крышка с силиконовыми бортиками мне очень понравилась) После вашего фото заказала себе такую)

mamusi
Мультиповар тоже без давления) А Шеф под давлением.
Я ещё ни разу не пробовала их...
Просто не пришлось.
Меняю температуру и время прямо внутри Программ..
Не понимаю, а какая разница ГДЕ менять!))))
Ну может ещё воспользуюсь.
Вчера делала творог.
Два дня назад тоже творог на программе Йогурт она запомнила выбранные значения. Ну и хорошо!
На Выпечке пекла фальшивого зайца от Донны Розы.
 Температуру ставила 140, но надо будет меньше 120*. За один час низ немного пригорел. Совсем чуток.
Очень вкусный «заяц» получился!

Ксюндрик
Не понимаю, а какая разница ГДЕ менять!))))
Просто для понимания для новичков логичнее, что программа «Мультиповар» как раз с ручными настройками в любой мультиварке. А так, для нас уже без разницы)

Температуру ставила 140, но надо будет меньше 120*. За один час низ немного пригорел. Совсем чуток.

Да, для выпечки лучше 120 ставить, на 140 она шпарит хорошо, я мясо с корочкой запекаю на 140. Кстати, делала сметану в ней недавно, поставила на программе «Йогурт» температуру 37 градусов, интересно стало, насколько корректно она держит температуру, меряла термометром, градус в градус. Сметанка получилась отличная. У меня многие грешат перегревом.

mamusi
Просто для понимания для новичков логичнее, что программа «Мультиповар» как раз с ручными настройками
Да, совершенно верно.
Интересно, можно ли как-то несколько настроек создать и запомнить?
корректно она держит температуру,
Умничка мультиварка!
Я довольна ею очень.

Ксюндрик
Интересно, можно ли как-то несколько настроек создать и запомнить?

Если вы имеете в виду в рамках одной программы, то нет. Я обратила внимание, что если в рамках программы менять настройки, то запомнит она только последнюю настройку. Ну, например, если поставить 20 минут жарки на 170 градусах, через 10 минут понизить температуру до 150 и оставить до завершения программы, то при следующем включении в памяти жарка будет 10 минут при 150 градусах. Многоступенчатая программа в Полярике хороша.

Умничка мультиварка!
Я довольна ею очень.
Согласна. Я свои остальные 7 забросила, только индукционным Редиком для больших объемов пользуюсь. Марта полностью устраивает и функционалом, и гибкостью настроек, и скоростью приготовления, каждый день в использовании.

mamusi
каждый день в использовании.
У меня тоже. Кроме утренних каш. Привыкла на двоих варить в ещё более маленькой чаше. В ней и то 1/3 получается.
Если вы имеете в виду в рамках одной программы, то нет.
Я имею ввиду Программу Мультиповар. Как она запоминает?
например, если поставить 20 минут жарки на 170 градусах, через 10 минут понизить температуру до 150 и оставить до завершения программы, то при следующем включении в памяти жарка будет 10 минут при 150 градусах
Да-да, это вижу.
Я на Программе Йогурт выставила единожды 75* на 4,5 часа – делаю творог каждые 2 дня... Она уже сама выдает нужные параметры. Удобно.

Туся Тася
Девочки, цены подросли. Самая низкая на Плеер. ру. Кто-то имел с ними дело?

Ксюндрик
Я имею ввиду Программу Мультиповар. Как она запоминает?
Так же, если было установлено время и температура до конца программы, она в следующий раз повторит эти настройки. Если в течении программы настройки меняли, она запомнит последний временной отрезок.

Ксюндрик
Туся Тася, сейчас на Яндекс Маркет неплохая цена на нее, если есть возможность использовать купон на первую покупку. Плеер. ру – какая-то сомнительная конторка, обсуждали как-то девочки в какой-то теме.

Ангелина
Сегодня приготовила свинину.
Свиной окорок примерно граммов 400, нарезала брусочками, как на бефстроганов.
Пожарила на программе «Жарка» (170*С, до румяности)
Далее подсыпала репчатый лук, нашинкованный полукольцами и натерла пару зубков чеснока.
Еще чуть подержала на этом режиме.
Выключила программу. Добавила ароматной соли, смесь перцев, лавруху, подлила горячую смесь томатного сока и воды.
Установила программу «Тушение» на 15 минут, чтоб мяско прямо во рту таяло (у маман зубоФФ нету, а мяска она хочет))
По окончании программы дождалась пока мультиварка позволит открыть крышку. Предварительно развела в воде рисовую муку, получилась этакая болтушка. Ею загустила содержимое. Включила первую попавшуюся программу, чтоб довести до кипения.
Очень вкусно получилось.
Руководствовалась вот этой идеей (Ксюш, спасибо!) – hlebopechka.ru...: hlebopechka.ru...

Ксюндрик
Ангелина, отличный вариант, на здоровье

nastasija
Девочки, сегодня в Детском мире скидка 22%, скороварки получаются белая 3524,51 и черная 3398,54.

Darkusha
Девочки, сегодня в Детском мире скидка 22%, скороварки получаются белая 3524,51 и черная 3398,54.
а мне показывает цену 5126

nastasija
а мне показывает цену 5126
нужно добавить в корзину и ввести промокод

nastasija

Darkusha
nastasija, увы, не дает оформить доставку

polliar
nastasija, спасибо за информацию, заказала две, черную и белую. Одну в подарок, другую себе.

Zina1958
Можно ссылкуна мультиварку-скоров Марта и промокод, Спасибо заранее

Ксюндрик
Zina1958,
Промокод там указан

Туся Тася
На яндексмаркете уже цена без скидки. А ведь сутки еще не закончились

Ксюндрик
Туся Тася, вы не успели? Спрос пошел, цена поползла вверх. Только ловить нужно В Детском мире уже расхватали)

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте