Ssylka

Мультиварка AUX AX-B555

Предлагаю в этой теме делиться своими находками в плане освоения функционала этой мультиварки. Транскрипция названия выглядит как Оукс – так и будем называть.
Мне новая мультиварка нужна была для замены вышедшей из строя Штебы, которая честно прослужила мне не меньше 10 лет. Больше всего мне нужен был мультиповар, т к. я часто использую сувид для белковых продуктов. (Важный положительный момент: к ней идеально подходят чаши от 5-литровой Штебы).
На карточке товара эта опция была оговорена отдельно.

Мультиварка AUX AX-B555

Я получила ее вчера и сразу приступила к испытаниям. Китайский шнур заменила на шнур от Штебы, как советовала Марина Marpl.
Началось с того, что я не обнаружила кнопки Старт, как в Штебе и в Элементе. Программы запускаются только нажатием кнопки конкретной программы.
Вчера сварила бульон из голени индейки на проге Суп. Тут все стандартно получилось.
Сегодня на проге Мясо сделала голубцы, ради интереса увеличив время со стандартных 35 мин до 40. Время начинает отсчитываться после набора давления, перед этим на экране крутятся ноли. После окончания проги раздается негромкий сигнал, и на экране появляются буквы bb. Перехода в подогрев, видимо, не происходит – времени не видно.

Мультиварка AUX AX-B555

Так выглядят готовые голубцы.
Пар по окончании программы можно стравить нажатием на черный клапан без опасности обжечься.

Грусть: не вижу обещанной в карточке товара возможности изменения температуры вручную. Т. е. мультиповара по факту нет – налицо обман покупателя.

Мультиварка AUX AX-B555

Мультиварка AUX AX-B555

Мультиварка AUX AX-B555

Мультиварка AUX AX-B555

Мультиварка AUX AX-B555

Характеристики: Мультиварка AUX AX-B555 бежевая

Дисплей Да
Управление электронное
3D нагрев Да
Индукционный нагрев Да
Количество автоматических программ 8
Программы: приготовление на пару, суп, плов, жарка, паста, тушение, крупа, разогрев, подогрев, су-вид, ручной режим
Отложенный старт Да
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла Да
Габариты и вес
Ширина 32.7 см
Высота 34.0 см
Глубина 32.7 см
Вес 4.0 кг
Тип скороварка/мультиварка
Мощность 900.0 Вт
Объем 5.0 л
Материал корпуса металл
Покрытие чаши антипригарное
Съемная верхняя крышка Да
Внутренняя крышка Нет
Смотровое окно Нет
Часы Да
Цвет бежевый

Похожее

Анна1957
Хочу добавить про подогрев по окончании программы – видимо, я ошиблась. Сейчас открыла мультиварку – стены чаши так же горячи́. Так что подогрев присутствует. Правда, непонятно, на какое время он рассчитан. Видимо, до принудительного отключения.

Ещё важный момент: лучше крышку класть на стол, не переворачивая. У меня выпал белый клапан – хорошо, что он остался на столе, а не упал на пол

Rada-dms
Анна1957, Анна, вот спасибочки за темку! Я буду называть ее «упс» или «желтый пупс»! В теме очень заинтересована, так как «навязала» ее своей знакомой, а двум подругам эта мультя помогла решить всегда непростой вопрос с подарком на НГ, не хотелось бы, чтобы подарок разочаровал.
Не сомневаюсь, что все освоишь и с нами поделишься с твоим остоятельным подходом ко всему!
Я как прочитала, что катрлюл] от Штебы подходит, сразу бегом заказывать. У меня ситуевина такая же – Штеба, видимо, просто сгорела, пошел дым, так что, скорее всего, ремонт дорогой или вовсе невозможен. А кастрюли к ней две, включая нержавейку.

Marpl
После окончания работы программы СВ переходит в подогрев (на экране высвечиваются -вв). Отключается подогрев кнопкой Cansel(в первом ряду самая правая), при этом на экране появляются 00 или отключением шнура от сети. Температура при подогреве поддерживается 65 град.

Rada-dms
Marpl, Марина, и Вам отдельная благодарность за то, что следите за новинками и знаете рынок, а, главное, делитесь с нами!

Анна1957
Сейчас пытаюсь проиграть прогу Бобы/сухожилия ( 40 мин, явно с давлением) на отсрочке.
Нажала Бобы, затем сразу time set. Выскочило 30 мин, зажглось preset. Больше ничего жать не надо – отсрочка началась. (Кнопкой увеличения добавила до 1 часа (шаг в 30 мин). Затем сбросила и повторила первоначальный вариант с минимальной отсрочкой – не терпится).

главное, делитесь с нами!

Марина вчера эксперименты с измерением температуры проводила

Мультиварка Aux

Горят кнопки выбранной программы (Бобы), установки времени и Cancel.

Marpl
Слева от экрана есть кнопка REHEAT (РАЗОГРЕВ), она не нажимается, а только светится когда работает программа. Кнопка этой программы REHEAT втором ряду между рисом и кашей. Работает она под давлением 12 минут и температура разогрева 85 градусов. Актуально для тех, кто не любит микроволновки.

Анна1957
под давление

Не поняла. Разогрев – под давлением?
А на этой проге тоже можно уменьшить время нажатием time set? Я просто не дошла ещё.

Marpl
ДА. Я на воде проверяла- сначала 00 бегали, потом Р12 отработала и ушла в подогрев. А потом я принудительно стравила давление и замерила тем-ру, 85 град.

Анна1957
Мультиварка Aux

Закончились 30 мин отсрочки. Погасла кнопка установки времени. Горят Бобы и Кенсел. На экране Р:40 – время выбранной программы. И почему-то продолжает гореть Разогрев слева от цифр времени.
Пошёл обратный отсчёт на экране.

Marpl
У тебя уже отсрочка обнулилась, сейчас будет работать программа БОБЫ под давлением 40 минут, потом уйдет в подогрев. Все правильно.

Анна1957
Marpl, Марина, да, это я комментирую события. Мне только непонятно, сколько будет продолжаться этот подогрев. В других моих мультяхах это видно.

Мультиварка Aux

Программа Бобы закончилась, ее кнопка погасла. На экране bb, слева светится Подогрев. И Кенсел.

Marpl
В этой не показывает время выхода на заданную программу. В Штебе же тоже не высвечивается время, оно появляется когда начинает работать сама заданная программа. В этой СВ нагревается быстро. Я в первый раз когда варила воду, то налила почти полную чашу прохладной воды, так она нагрелась минут за 10.

Анна1957
В Штебе же тоже не высвечивается время, оно появляется когда начинает работать сама заданная программа.
Я в Штебе для сувида именно Подогревом пользовалась. Там же время видно вроде. Не проверить теперь

Marpl
Значит тут будешь таймером пользоваться. Или будильник на тел. И не во всех приборах есть функция показа времени подогрева.

Анна1957
Не, это значит, что продавец вводит покупателя в заблуждение, говоря о наличии мультиповара, которого по итогу нет. Потому что мультиповар – это как раз ручное управление временем и температурой.

Sens
Здравствуйте.
А без давления есть программы?
Можно ли пользоваться ею, как мультиваркой обычной?

zvezda
У нас тоже пришла,, получим, будем пробовать.

Анна1957
Sens, мне это тоже хотелось бы узнать, но пока не добралась ещё. Попробовала 3 проги: Суп, Мясо и Бобы. Эти все с давлением. По идее без давления должны быть проги для риса и других каш. Может, попробую. Может – потому что каши не ем. Марина Marpl написала, что Подогрев с давлением – вот это меня удивило. Я не вникала пока.
Общее впечатление от нее хорошее. Но удручает обман продавца относительно мультиповара, поскольку именно это мне и надо было.

Marpl
Программы Рис и Пар тоже под давлением. Готовила гречку на Рисе, 12 минут под давлением. Программа Разогрев также под давлением,, единственное что без давления это Подогрев (высвечивается вв).

Анна1957
Решила проверить прогу Porridge для гречки. Она заявлена 25 мин – я была уверена, что это длительность варки без давления. Но нет, когда на экране высветилось Р:25 – крышка закрылась. Получается, что без давления программ нет здесь. Т. е. это чистой воды скороварка. С возможностью отсрочки старта.

Ljna
Сегодня забрала свою мультю.
Это скороварка, не знаю, будет ли работать без давления.

Изменить можно время приготовления, температуру нельзя.

Девочки, кто разобрался как разобрать крышку, чтобы снять и помыть уплотнительное кольцо?

Анна1957, Анна, да, это чисто скороварка! Чудесно!!!

Анна1957
Программа Разогрев также под давлением,, единственное что без давления это Подогрев (высвечивается вв).
Блин. Разогрев – это КНОПКА Reheat, с давлением. А НАДПИСЬ с тем же названием (буквальный перевод – повтор нагрева) – без давления? У меня уже мозги свернулись

кто разобрался как разобрать крышку, чтобы снять и помыть уплотнительное кольцо
До этого ещё дело не дошло. Тоже интересно.

да, это чисто скороварка! Чудесно!!!
Но заявлена она как мультиварка с МУЛЬТИПРВАРОМ. И в этом проблема.

Готовила гречку на Рисе, 12 минут под давлением.
Вооот, на что я только не иду ради выяснения истины. Если она готовится в 2 раза быстрее.

Ljna
Про чашу.
Подошла от Редмонд, которая стояла в моей старушке лакучине (св)

zvezda
Какие страницы из инструкции интересуют? Моя соседка преподаёт китайский в университете.

Marpl
Основная информация как устанавливать отсрочку на 5 стр., остальное все как у все МВ/СВ.
 А какие трудности с мытьем резинки? Сама крышка полностью съемная. На ней есть внутренняя крышка. Надо потянуть за силиконовую пимпочку на себя и она снимется. Уплотнительное кольцо снимается просто. Саму крышку. чтоб винты откручивать, я ни на одной МВ/СВ не разбирала. просто мою крышки в собранном виде щеткой с моющим средством под струей воды, потом наклоняю ее, чтоб вода слилась.

Ljna
Marpl, Марина, спасибо, тянула пимпочку, чтобы внутреннюю крышку снять, не смогла, значит надо сильнее тянуть)))

Анна1957, Анна, тему может переименовать в скороварку? По факту то она

Rada-dms
Девочки, кто разобрался как разобрать крышку, чтобы снять и помыть уплотнительное кольцо?

Просто, немного поддев внутреннюю крышку, снять ее. Она имеет отверстие с силиконом и просто надевается на штырек или снимается с него. Я бы не стала тянуть за силиконовую пимпочку, чтобы не оторвать. Я сняла, поддев немного край.
Надо тему переименовать, а то не нашла сразу в поиске.

Анна1957
тему может переименовать в скороварку? По факту то она
Да, надо переименовать. Хотя на WB она именно мультиваркой названа. Вот и пойми, как правильно поступить, чтобы везде и всем было понятно.

Попробовала – для редактирования доступен только текст. Название, наверное, только Шеф может поменять.

Rada-dms
Скороварка нагревает без крышки. На проге пар решила обжарить лук, чтобы придавить кастрюлю к низу, на небольшом весе продукта она без крышки плавает или парит немного над нагревательным элементом, но все равно идет нагрев дна кастрюли, положила сверху простую тарелку (что под руку попалось). Через некоторое время начался все равно отсчет в сторону убывания. Нагрев на «Пару» очень сильный. Отошла на минутку, и лук начал подгорать, так что на этой пооге надо просто перемешивать. Отключила, перевела на прогу «рис», поместила другую партию нарезанного лука, обжарила, добавила морковь, перец, потом кабачок и кусок сливочного масла.

Мультиварка Aux

Мультиварка Aux

Мультиварка Aux

Мультиварка Aux

Чуть обжарила. Положила промытый рис и залила кипящей водой. Установила снова «рис».
Несмотря на то, что вода уже кипела, на давление прога вышла минуты через три-четыре.
СиДЮ и жду готовности риса с овощами.
Овощи вчера на веранде замерзли при – 14 на улице, надо спасать.

Анна1957, Анна, на Озоне скороваркой обзывают.

Анна1957
Скороварка нагревает без крышки. На проге пар
Вот это я понимаю
  Уже Жарку скреативили  

, на Озоне скороваркой обзывают

Мультиварка Aux

Те же яйца – вид в профиль. Только в 10 раз дороже.

Вот описание на Озоне подробное:Мультиварка Aux

И где всё это обещанное??? Даже су вид указан.

Задала вопрос на Озоне насчёт возможности изменения температуры в ручном режиме для Су вида. Посмотрим, что ответят. На WB мой вопрос просто снесли вместе с другим, совершенно невинным. Там сейчас 0 вопросов, хотя до моего спокойно висел один.

Rada-dms
Анна1957, Анна, Ань, в описании есть.

Мультиварка Aux

Анна1957
КЕтайцы. Мультиварка тра-та-та, тип скороварка/мультиварка
Наверное, так в заглавии и надо написать. Ведь на маркетплейсах все же ищется как мультиварка.

Rada-dms
Мультиварка Aux

Мультиварка Aux

Прога «рис» отработала, перешла на подогев, я дала постоять минут пять и открыла крышку, давление сбросилось само.
Воды немного перелила, конечно, но муж такую «кашку-плов» любит, и мне для здоровья лучше поразваристее. Добаволя пажитник, получился вкус мяслянистого грибного плова. Мне понравился.
Короче, плов варить можно.
Думаю, на рисе буду пассеровку делать, потом все забрасывать, заливать кипятком и варить суп с фрикадельками и рисом.
Сейчас дальше буду спасать кабачок – сделаю овощное рагу по той же методе на «рисе».

Анна1957, Анна, мой муж сказал, что если бы он был продуктовым директором, то выставил бы цену в одном месте 22000, а в другом 2200... И партия быстро бы разошлась. Тут вообще масса вариантов, может быть, с продавцом таким образом рассчитались, а это не его профильный товар. Раскручивает свою площадку на ВБ и т. п.
Пока мне все нравится за такую цену. Главное, шустрая! И за ручки удобно носить. Если бы кастрюльку потяжелее, но от штебы у меня в Москве.

Анна1957
Rada-dms, придумай теперь, как Су вид выкрутить. Мне именно мультиповар нужен был, который так торжественно в карточке товара расписан. А его нетю... Хочется прям сдать назад за такое враньё продавца. Но в причинах возврата нет такого повода. И как я им сфотаю свою претензию??? Если только указать фактическое отсутствие среди кнопок кнопки изменения температуры.
 Но в остальном мне она нравится. Тем более, в 10 раз дешевле Озоновской...

если бы он был прдуктовым директором, то выставил бы цену в одном месте 22000, а в другом 2200... И партия быстро бы разошлась.
Очень похоже на правду. И ведь за 22 тыр всего 4 шт осталось. А за 2 было 33, когда мы купили. А сейчас меньше 10, но и подешевела ещё на 84р. Чудны дела твои, Господи...

Rada-dms
Анна1957, Анна, насчет су вида... К примеру, такой алгоритм: нагреваем воду до кипения на проге «Пар» просто под обычной крышкой, потом кидаем туда холодные пакеты с продуктом и включаем поддержание температуры под родной крышкой на требуемое время. Пакеты охладят воду, а на проге «Поддержание тем-ры»
все приготовится. Температура выравнивается или поднимается до заданной.

Анна1957, Анна, реально у него больше этих скороварок, только с моей подачи уже куплено 5 штук.

Анна1957
Rada-dms, я ещё творог в Штебе часто делала из кефира и молока – тут такой алгоритм не подойдёт никак.

Поддержание тем-ры»
А где там кнопка с таким названием?

Rada-dms
Анна1957, Анна, а Марина вроде писала, что переходит в поддержание... Надо разбираться. Наверное, она имела в виду просто «поддержание» режима.
Я ж наскоком на нее накинулась, чтобы проверить работоспособность.
Посмотрела, вроде время на подогреве («Reheat" ) можно увеличивать до 99 минут... Тогда грудки можно сувидить, или мало этого времени? Тогда можно еще разок на этой проге добавить нужное доп. время.

Анна1957
что переходит в подогрев... Надо разбираться.
Там наверчено – будь здоров и не кашляй.

Блин. Разогрев – это КНОПКА Reheat, с давлением. А НАДПИСЬ с тем же названием (буквальный перевод – повтор нагрева) – без давления? У меня уже мозги свернулись

В любом случае это будут танцы с бубнами. Совсем не хотелось бы...

Rada-dms
Анна1957, Анна, сколько для грудок надотвремени на разогреве, у меня два филе лежат в солинаде, могу попробоаать сделать сегодня.

Анна1957, Анна, смотри, я сейчас забыла прогу подогрев выключить, и она перешла на поддержание температуры – горит "keep warm". Вот сколько она гореть будет, не знаю.
Видимо, долго, иначе в чем тогда ее смысл.

Анна1957
Rada-dms, я грудки и куриную печень по 1,5 часа держу на 63-65 градусах.

я сейчас забыла прогу подогрев выключить, и она перешла на поддержание температуры – горит "keep warm". Вот сколько она гореть будет, не знаю.
Видимо, долго, иначе в чем тогда ее смысл.
То, что горит – оно продолжает гореть, когда по окончании проги выскакивает bb на экране. Это и есть подогрев. И время его неизвестно – видимо, пока шнур не выдернешь. Температура неизвестна. Марина вроде измеряла. А на кнопке reheat- там Р12 мин вроде, причем крышка блокируется, и температура 85. Для сувида много. И даже для приготовления творога. Хотя можно попробовать на этой кнопке хотя бы время увеличить для начала. Температуру не получится никак.
Ты хоть сфотай. У меня нет вроде keep warm. Может, у нас модели разные?

Моя фотка подогрева в #11.

У тебя термометр имеется? Подумала, что можно на кнопке Reheat попробовать без крышки. Вдруг там без давления будет 63-65 градусов?

Rada-dms
Анна1957, Анна, попробую без крышки. Есть швейцарский суперский.

Анна1957
Rada-dms, так ты мне сфотаешь, где у тебя keep warm? Это хоть логично, а не как у меня.

Rada-dms
Анна1957, Анна, попробую без крышки. Есть швейцарский суперский.

Анна1957, Анна, вот, смотри!

Мультиварка Aux

покрупнее

Мультиварка Aux

Ljna
меня нет вроде keep warm.
Оно же и горит, посмотри внимательно на св

Rada-dms
Приготвила овощное рагу по тому же методу, как и рис с овощами, только поставила 14 минут на рисе после пассеровки. Воды надо меньше наливать, так как эта скороварка меньше стравливает в сравнении с другими. И 5-8 минут хватило бы, думаю, для овощного рагу небольшими кусочками. У меня картофель свой очень быстро разваривающийся.

Анна1957
Rada-dms, спасибо, теперь вижу. Просто я ее сразу для себя определила как Cancel. И в упор не вижу. Тогда мне надо понять – когда это Кенсел (выкл), а когда – поддержание тепла. И́ как выбирать, если оно на одной кнопке. Может, в этом фишка.
А горит слева rehèat, когда на экране bb.
Получается, что это двойное обозначение одной функции??? И прекращается это keep warm при отключении только? Так все проги при отключении прекращаются.

Rada-dms
Анна1957, Анна, щас вникать не могу, перерыв пять минут, сеанс у меня, но вроде нажал Cansel, и поддержание температуры прекратилось. А как еще может быть? Я так поняла, что всегда на поддержание переходит, по крайней мере, на прогах пар, подогрев и рис. А поддержание температуры хоорошо бы отключать иногда, но есть ли эта опция, надо разбираться. Может, Марина уже открыла?

Анна1957
но вроде нажал Cansel, и поддержание температуры прекратилось.
Но ведь Cansel может потребоваться не только для прекращения Подогрева. Нажала не ту прогу случайно – жмешь кенсл. Почему keep warm тогда такое особое уважение?. Я просто логику пытаюсь понять.

И вот если тебе нужен именно Подогрев (как в Штебе), так у тебя не получится его выставить именно потому, что он одновременно cansel. Внезапно

поддержание температуры хоорошо бы отключать иногда,
Предварительно, не после окончания проги? Такого в моей Штебе не было, так что мне не особо нужно. Привыкла сама отключать.

Rada-dms
Анна1957, Анна, как же... Подогрев-разогрев отдельно выставляется – средняя строчка, второй слева Reheat.
Короче, блин, все в такой спешке... А сохранение температуры – это не подогрев. Это просто поддержание тепла, чтобы продукт не остыл к приходу, к примеру. Так думаю.
Есть мульти, где заранее можешь отключать поддержания тепла.

Анна1957
А сохранение температуры – это не подогрев. Это просто поддержание тепла, чтобы продукт не остыл к приходу, к примеру. Так думаю.
Блин. В моей Штебе прога под давлением автоматически переходила в подогрев. И там имелась кнопка Подогрев, где можно было менять температуру. Или я совсем сбрендила?
Вот застревают в сознании некорректные термины. Поддержание тепла, подогрев – синонимы вроде. Вот Разогрев – это от холодного состояния. А reheat – это возобновление тепла буквально. Или возвращение тепла. Кароч, я уже ничего не понимаю.

Rada-dms
Анна1957, Анна, а я что-то не помню, чтобы не подогреве в Штебе температура менялась. У тебя какая была?
Может она и не переходит в поддержание температуры, хотя горит же кнопка 😆Keep warm.

Анна1957
Мультиварка Aux

я что-то не помню, чтобы не подогреве в Штебе температура менялась. У тебя какая была?

Мультиварка Aux

Самая нижняя, пятая в правом ряду – Подогрев же? Не? Рядом с +.

Rada-dms
Анна1957, Анна, не помню, Штеба скучает в Москве. Наверное, он, но у меня вроде не менялась. Или я не пользовалась этой функцией. Вернусь.

Ljna
на WB она именно мультиваркой названа
девочки уже писали, что сам продавец не знает, что продает, всегда пишут мультиварка, редко дописывая скороварка.

Мульти повар говорит лишь о том, что тут несколько программ, а не одна. Хорошо, что можно время приготовления поменять.

А то, что в штабе можно ещё и температуру менять не знала, но и по цене она значительно дороже.

Для сувид у меня отдельный прибор.

Давно искала именно скороварку, для меня идеальный прибор за такую цену!

Marpl, Марина, отдельное огромное спасибо, что нашла и поделилась покупкой

Анна1957
Мульти повар говорит лишь о том, что тут несколько программ, а не одна
Нет. Девайс с одной прогой называется у китайцев обычно рисоваркой. А под мультиповаром как раз понимается возможность ручного изменения температуры и времени наряду с заложенными программами. Посмотри, это недвусмысленно отражено в карточке товара.
Для сувид у меня отдельный прибор
У меня тоже есть погружной сувид. Но мне удобно иметь дублёр, каким была для меня Штеба. Речь не о недостатках прибора, а о вранье (вольном или невольном) продавца, что дезориентирует покупателей.

Анна1957
А то, что в штабе можно ещё и температуру менять не знала, но и по цене она значительно дороже.

Именно поэтому я и купила этот девайс. Разве это не является логичным? Мы же всем форумом в своё время покупали Элемент именно из этих соображений. Сто́ил поначалу тысяч 20, а покупали все за 3500.

девочки уже писали, что сам продавец не знает, что продает,

Возможно.Мультиварка Aux 

Другой вариант тоже возможен.
Но риск за такие деньги оправдан.

Ljna
Анна1957, Анна, мужики не понимают в кухонной технике ничего

Анна1957
Rada-dms, ну что там с куриными грудками? Я волнуюсь И подробно напиши: с открытой крышкой, на какой проге, сколько мин. И, главное, что с температурой, менялась ли она значимо в процессе.

Marpl
Аня, не ломай голову по поводу подогрева. Просто запомни, что они разные. Есть 2 разные кнопки. 1-я Keep warm/Cаncel. Это кнопка поддержания тем-ры после окончания программы, продолжает поддерживать готовый продукт при тем-ре 65 град. Она сама включается после окончания готовки (на экране вв). Отключение подогрева после выполнения программы только самим. Но эту кнопку также можно включить самим, на экране бегаю 00 и горит Reheat. Температура будет поддерживаться 65 градусов. А 2-я кнопка Reheat(РАЗОГРЕВ) разогревает продукт до 85 град и работает она под давлением 12 минут (Р12). Прими как данное, что это 2 разных режима и 2 разные температуры.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте