Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 11)

mamusi
По мне батат на вкус – смесь картошки и моркови. И да, капельку нежнее.
После рецепта Лены Подмосквички уже четырежды делали с ним Оливье. Вкусно и нежно.
Мне он нравится
Иришик, один раз попробуй, поймёшь, надо ли тебе! Я в микре варю в стекляшке с крышкой и чуточку воды. 4-5 минут, не то разварится!

Ирочкин способ тоже обязательно использую. Прям не терпится. До меня сначала не дошло, что это батат...
Думала картофель такой.

Lerele
vernisag, Ириш, а напиши как делала этот рис кратенько, тоже такое хочу хочу, ни разу не делала.

vernisag
Ириш, так почти как плов, обжарила лук, морковь в чаше, добавила промытый рис, специи, сухофрукты промытые и яблоки. Специи по вкусу. И всё

vernisag
До меня сначала не дошло, что это батат...
Да? Надо было написать, что батат, но подумала и так понятно.
Я всегда его готовлю только так, по другому и не пробовала, если честно Мне очень вкусно, до мурлыканья вкуснее чем плов или обычный картофель.

Lerele
vernisag, обязательно попробую, никогда не ела, но очень хочется.
Это я еще не завтракала, все хочу

Иришк@
Ириш, так почти как плов, обжарила лук, морковь в чаше, добавила промытый рис, специи, сухофрукты промытые и яблоки. Специи по вкусу. И всё
Ой как интересно, так не делала. Хотя в плов добавляю изюм и сухофрукты. Значит надо такой рис приготовить тоже. Спасибо.

vernisag
Иришк@, у меня изюма просто не было в наличии

Lerele
vernisag, у нас такого рецепта почему то нет тут. (какой тонкий намек я дала, а???)

vernisag
Хотя в плов добавляю изюм и сухофрукты
В плов с курицей, или другой птицей, яблоки добавить вкусно

Иришк@
vernisag, спасибо, надо бы попробовать.

mamusi
В плов с курицей, или другой птицей, яблоки добавить вкусно

Не пробовала яблоки, но всегда добавляю сушеные сливы или абрикоски сушеные кисленькие.
Надо и с яблоком исполнить к индейке добавить!
Уверена – будет вкусно.
Ириш, спасибо.

mamusi
Девочки сделала себе ужин из батата запеченого.
Правда кожуру сняла. Разрезала на 4 половинки и на сливочном масле запекла в Марте на Выпечке 20 мин.
Посыпала солью. Мой скромный ужин
Очень вкусно.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

И вот сегодняшний Плов.
Снизу индейка, морковь, лук, яблочко кислое и сушёный абрикос.
Плов сегодня удался!)

Иришк@
вот сегодняшний Плов.
Всё, Хочу плова тоже, такое фото аппетитное.
Сделаю с курицей, сегодня как раз купили.

mamusi
Омлетик: 2 яйца, 2 ложки молока, 2 ложки тёртого сулугуни, полпомидорки соль, перец молотый.
Чашу смазала маслом.
Программа Выпечка 120* 15 минут.
Прогрела несколько секунд и вылила Омлет.
Фото на тарелочке нету. Мужа ждал Омлет в тепле чаши, а я ушла. В след раз сфоткаю.
Пекла под крышкой от кастрюльки.

Ксюндрик
mamusi, какая крышка классная у вас. Где такую покупали?

mamusi
mamusi, какая крышка классная у вас. Где такую покупали?
Упс...
Не помню. Ей лет 10 уже.
Кажется мне, что такие стеклянные крышки с силиконовым ободком продавались ранее в Магнитах, где посуда и крышки для сковородок продают. У меня и большие есть две см 30-32 на сковороду. Удобные.

Ксюндрик
mamusi, да, здорово, что чашу не повредит, а то я накрываю обычной крышкой с металлическим ободком. Ободок-то гладкий, но всё же

vernisag
Ксюндрик, в пятерочке или в магните недавно видела такую крышку

Ритуль, давно не готовила омлет на завтрак. Завтра такой приготовлю, спасибо

mamusi
vernisag, Ира, и главное за 15 минут был готов. А может и раньше, нужно заглянуть...

mamusi
mamusi, да, здорово, что чашу не повредит, а то я накрываю обычной крышкой с металлическим ободком. Ободок-то гладкий, но всё же
Так в ней ещё хорошо то, что ручка круглая не нагревается!
Не горячо браться.

Ксюндрик
vernisag, о, спасибо, поищу.
Не горячо браться.
Да, во всём хороша.

Солоха Дражайшая
У меня вот такая.

vernisag
Капусту тушила с индейкой.
Индейка, филе грудки и немного копчёной индейки. Программа тушение 20 минут. Наверное многовато, хватило бы и 10 минут для моей капусты, для зимних сортов наверное самое то. Ну, если нравится когда капустка прям уже загорелая получается. Я такую люблю

mamusi
vernisag, Ириш, я люблю, чтоб чуток похрустывала...

У меня вот такая.
Дааа, она самая, классная крышка!
Супер просто!

vernisag
А я мягонькую люблю, везде. Хрустящая только в салатах нравится или солёная какая-нибудь.

mamusi
А я мягонькую люблю, везде. Хрустящая только в салатах нравится или солёная какая-нибудь.
Но не настолько прям хрустящая как в салатах.
Нет. Но и не мягкая совсем. Даже в борще у меня капуста «живая». Должна поскрипывать.

Солоха Дражайшая
Дааа, она самая, классная крышка!
А у меня она как-то не пошла.(Но теперь все еще надеюсь стать обладателем такой-же маленькой марты, тогда пригодится. К сожалению проворонила скидку, а за 4700 покупать не хочу. Мониторю авито. Нашла в Казани по ооочень классной цене, практически не распакованная даже, но продавец не желает отправлять АвитоДоставкой. Продает она уже с начала октября, надеюсь, что согласится все-таки (уговариваю).

Ксюндрик
А у меня она как-то не пошла.

А почему не пошла?

mamusi
А почему не пошла?
Тоже интересно, ибо у меня таких три. И я их обожаю.
А теперь и для Марты подходит. Так вообще супер!
Нравится мне.
Ну мы ж все разные.

надеюсь, что согласится все-таки (уговариваю).
Ой, удачи! Пусть всё получится!

Солоха Дражайшая
А почему не пошла?
Я ее на обычную посуду использую, для сковороды точно не подходит, у меня мелкая, а крышка чуть-чуть подвисает, больше для кастрюлек подходит. А если с миской использовать, не влезает в холодильник, пимпочка высокая. А вот на марту бы она в самый раз села. Кстати такие крышки в Ленте бывают и в Окей. В Домовом тоже есть. Но на ВБ самая хорошая цена, в супермаркетах эти крышки дороже.

mamusi
Татьяна, Танечка, ааа, она у вас просто не «нашла себя».
А как попадёт в «нужную нишу», то уж полюбится!
Вот, например, для Марты, да!

Ксюндрик
Солоха Дражайшая, ну да, насчёт сковородок и в отзывах есть жалобы. А для кастрюлек в самый раз.

Солоха Дражайшая
Татьяна, Танечка, ааа, она у вас просто не «нашла себя».
А как попадёт в «нужную нишу», то уж полюбится!
Вот, например, для Марты, да!
Очень хочу Марту, ругаю себя, что пожадничала и не купила в выходные. Она на 1000руб. подорожала. Девочка из Казани окончательно отказала, написала, что лучше в сарай Марту отнесет, чем с доставкой свяжется. И чем она ее так напугала. Я столько раз и продавала и покупала. Будем искать дальше. Крышка-то уже есть.

Солоха Дражайшая, ну да, насчёт сковородок и в отзывах есть жалобы. А для кастрюлек в самый раз.
У меня просто все кастрюльки с родными крышками, а на 18 см только сковородка и миска.

Октябринка
А мне Марта 34 пришла немного бракованная, чаша которая внутри чуть смещена, поэтому крышку чтобы закрыть надо под углом держать. давление хорошо держит, проги работают. оставила, испорченное впечатление от покупки компенсирует только цена.

Ксюндрик
Очень хочу Марту, ругаю себя, что пожадничала и не купила в выходные. Она на 1000руб. подорожала.

Да, цена на неё подскочила сильно. Возможно к Новому году будут скидки, ловите

Ксюндрик
Октябринка, как смещена? Сама чаша деформирована?

Ангелина
Я приспособила к Марте крышку силиконовую. Тоже нормально получилось.

Октябринка
Сама чаша деформирована?
всё целое, просто сама чаша внутренняя с выступами немного влево смещена

Ксюндрик
Октябринка,. А при получении при осмотре не заметили этого? Может стоит поменять её, все-таки это брак.

Ангелина, у меня есть подобная, только она невыкипайка, с маленькой крышечкой посредине. Правда большая очень и силикон не очень, периодически начинает липнуть.

Ангелина
у меня есть подобная, только она невыкипайка, с маленькой крышечкой посредине. Правда большая очень и силикон не очень, периодически начинает липнуть.
Не, тут добротный силикон. Пользуюсь уже лет около 10. Ведет себя эта крышка замечательно. Закрываю ею все, что не стандартное. Очень удобно.

Niya (Оля)
Добрый вечер!? На днях тоже стану «мультиварочницей», уже на подходе моя Марта 4331. Прямо волнуюсь даже? Не подскажете, пользуется ли кто корзиной для приготовления на пару? Модель идёт без этой корзины. На Алиэкспресс есть, но у них диаметр 22 см (пишут, что подходят ко всем мультиваркам 4-5 л), а у чаши 24 см по бортику. Она не провалится на дно?

Ксюндрик
Niya (Оля), это тема о мультиварках-скороварках 4333 и 4334. Если ваша модель тоже мультиварка-скороварка, то пароварка, которая вешается на бортик чаши, не подойдёт. Учитывая, что для корректного набора давления нужно плотное прилегание крышки к бортику чаши скороварки, ёмкость для приготовления на пару должна быть погружена вовнутрь чаши. Обычно в скороварках такая ёмкость идёт с подставкой.

mamusi
моя Марта 4331
5 л?
Это большЕнькая...
Наши малышки, менее 3 л. Немного другой функционал. Но в целом схожесть есть.
Удачной покупки вам. И подружиться с ней желаю!)

Иришк@
подружиться с ней желаю!)
Ритуль, а твоя детвора как там дружат? Готовили уже что-нибудь?

mamusi
Да! Готовили гречку с куриными крылышками.
Показывали фото.
Довольны.

Но сначала звонили мне много раз, то про «огоньки бегающие», то про клапан.
Потом освоились.
Привыкают к «давлению»...

Иришк@
Довольны
Молодцы. Потом будут с закрытыми глазами тыкать кнопочки.
Привыкают к «давлению»...
Потом скажут: и как мы без неё жили раньше?

Гость
Спасибо, девочки, за ответы. Просто ваши малышки ближе других к моей 5-литровке. А темы про 4331 и 4332 нет. Вот я тут у вас и почитаю, поспрашиваю? Мне корзина для пара нужна то только для того, чтобы выпечку вынимать. Купила все-таки её. Думаю, не провалится, там в чаше посередине выступ по кругу, на него наверно встанет. Если вдруг все таки приспичит что-нибудь на пару приготовить.

mamusi
Купила все-таки её.
Правильно. Если корзина встает внутрь чаши. Хорошо. Она вам пригодится. Если есть режим Варенье в вашей 31, а у нас в 34 он есть, то он готовит от 40* по умолчанию 8 часов (пожалуйста вам йогурт), то на нем можно и Кашу пробовать сварить молочную без давления, а сверху говорят хорошо корзину размещать от побегов...
Сама не пробовала так делать, но читала у нас.
И для опрокидывания пирога, кекса корзина хорошо. Пригодится, короче!

Niya (Оля)
Если есть режим варенье

Есть, и варенье, и йогурт, отдельно. Говорят, и стерилизацию можно делать. Только не поняла, сначала сварить, в банки разложить и стерилизовать. Или прямо в банках варить, как тушенку в автоклаве..?

mamusi
сначала сварить, в банки разложить и стерилизовать. Или прямо в банках варить, как тушенку в автоклаве..?
Я так не думаю. Думаю просто варенье сварить или пюре фруктовое.
А когда это мы варенье отдельно стерилизовали?
Вы так делаете?
В жизни вообще?
Я – никогда. Сварила варенье и горячим его в подготовленные банки.
Ибо у меня мало засахаренное оно всегда. А кто сахару кладет вровень с ягодой и варит его долго, те и холодным могут разложить. И стоит прекрасно.
Не, я не думаю, что режим Варенье = Автоклав.
Этот режим у нас без давления.

Ксюндрик
Если есть режим Варенье в вашей 31

31-я модель аналогична 32-й, той, которую ваши дети купили. Только, как я понимаю, у вашей чаша Daikin, а в 31 какое-то другое покрытие. В общем, как и наши, 33 и 34, чашей и цветом отличаются, а в остальном одно и то же.

mamusi
Наша тоже 31 я...
Моя и у моих детей отличается и набором программ тоже... однако.
Сейчас фото кину какая у них.

Ксюндрик
Наша тоже 31 я...

А, да? Я думала почему-то, что 32-я

mamusi
Не вижу я у неё Кнопки Варенье...

Программ меньше.

Клапан паровой иначе расположен.

mamusi
На Яндексе заказали Марту 4331.
Вот нашла.
А то сама запуталась. У них точно 31я. Серебристо-черная.

Ксюндрик
Не вижу я у неё Кнопки Варенье...

Справа от дисплея верхняя кнопка. У вас не видно на фото.

mamusi
Справа от дисплея верхняя кнопка. У вас не видно на фото.
Да. Вот она.

(Это я нарезку делала из их видео, присланного ими мне).
Вот теперь смогла прицельно «отрезать»
Есть Варенье.

Ксюндрик
mamusi,

Niya (Оля)
А когда это мы варенье отдельно стерилизовали?
Я про мясо?

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте