А курс гривны сейчас какой?
Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст (страница 9)
Шеф
zvezda, не знаю, на лит. рес в валюте оплачивала в ноябре, не в рублях
Она, ну так примерно такие же как и у нас. Это хорошо.
А курс гривны сейчас какой?1 Гривна = 1,88 Российского рубля
ЦБ РФ · 31.01.2023
ПривозНу по курсу 1,88 яблоки совсем бесплатно.
Молоко 30грн литр, сметана 150, сливка – 180, сл. масло – 250-320
Куры 90, баранина 130
Голяшка гов. снятая с кости 130, кострец 150
картошка – 10-16, буряк – 20, морковь – 25
Огурцы квашенные 70, помидоры 60, капуста – 40
Зелень по 10, лук 15; шампиньон от 75
Яблоки по 12, груши 45, хурма -100, мягкая -40
цитрусовые – от 55грн
сахар – от 33грн за кг, соль морская – от 22 грн
ПривозЕсть желающие туда поехать? )))))
А как Эстония нынче поживает? По каким ценам?
Есть желающие туда поехать? )))))Есть. И что?
Есть желающие туда поехать?Есть желающие выехать (((((
Таньча, и такие есть ((Я очень жалею, что не успела побывать
А как Эстония нынче поживает? По каким ценам?
Мне думается в наш век очень просто зайти на сайты супермаркетов и Балтийских стран и, уверена, даже Африканских)
не успела побыватьКак так??? ну у тебя всё впереди!!
Мне думается в наш век очень просто зайти на сайты супермаркетов и Балтийских стран и, уверена, даже Африканских)И вам того же желаем, во всех темах
Мне думается в наш век очень просто зайти на сайты супермаркетов и Балтийских стран и, уверена, даже Африканских)Так долго не была там, что забыла как называются магазины. )))))
Так долго не была там, что забыла как называются магазины. )))))frenchchoko тебе поможет, она знает и помнит всё
яблоки совсем бесплатно.Рядом Молдова, им надо куда-то свой урожай сбывать.
Молдова, им надо куда-то свой урожай сбывать.Скорее Польша.. Или обедве.
Форель свежая 6 евро за кг. Апельсины по 1 евро за кг.
Нормальные цены!!! Даже дешевле чем в России.
дешевле чем в России.Нет, у меня в магазине и не в одном, апельсины- 60-70р. А были и по 49.
Нет, у меня в магазине и не в одном, апельсины- 60-70р. А были и по 49.79 в Дикси, 119 в Ленте. Или мы в разных городах живем???
Форель свежая 6 евро за кг. Апельсины по 1 евро за кг.А зарплата, а коммуналка, а бензин?
Нормальные цены!!! Даже дешевле чем в России.
А зарплата, а коммуналка, а бензин?Хех Так мы же со своей коммуналкой и бензином туда за продуктами ездим Нам было удобно. Подождем-с
А Народный? Я в ОКее попала на акцию и в Ашане тоже что-то дёшево были.
Можем остаться без сметаны, эта новость меня лично шокировала:
Интересно, закваски можно в личном плане как то добыть из забугорья?
ездим
Ездим или ездили?
Можем остаться без сметаны, эта новость меня лично шокировала:Велкам..
aliexpress.ru...
Велкам..
aliexpress.ru...
Спасибо)
Но там же температурный режим важен. Как его будут соблюдать? Никогда не заказывала ничего с Али, а такая тонкая штука, как закваска..
Сразу то и не сообразила про температуру.
Но там же температурный режим важен. Как его будут соблюдать?Вопрос не по моей зарплате.
Я точно знаю, что у нашего Пискарёвского завода своя закваска, и не думаю, что будут проблемы в отрасли или перебои со сметаной.
RBC очень любят попугать своих читателей. И их сведения зачастую не полны, они вроде и не врут напрямую, но очень сильно недоговаривают, а в результате искажают информацию. Я их читаю, но не делаю скоропалительные выводы, так как правило потом в других источниках находила уточнения, практически полностью меняющие картину.
RBC очень любят попугать своих читателей. И их сведения зачастую не полны, они вроде и не врут напрямую, но очень сильно недоговаривают, а в результате искажают информацию. Я их читаю, но не делаю скоропалительные выводы, так как правило потом в других источниках находила уточнения, практически полностью меняющие картину.
А в чем проблема в закваске?
сделал порцию, оставил на закваску и все
Интересно, а в Союзе мы тоже сидели на импортной закваске? Это при железном-то занавесе! Молочка тогда была классная, натуральная.
К нам в магазин привозили фляжные молоко, сметану и творог с местного молокозавода, продавали на разлив и развес. Без всяких консервантов, с коротким сроком хранения, натуральнее некуда. А в деревне хозяйки всегда сметану заквашивали самозаквасом – постоят сливки сутки в тепле, вот и готова сметана.
К нам в магазин привозили фляжные молоко, сметану и творог с местного молокозавода, продавали на разлив и развес. Без всяких консервантов, с коротким сроком хранения, натуральнее некуда. А в деревне хозяйки всегда сметану заквашивали самозаквасом – постоят сливки сутки в тепле, вот и готова сметана.
КроНа, ээ, нет! Таким способом из литра молока 5 литров сметаны не получить
Таким способом из литра молока 5 литров сметаны не получитьПроклятая глобализация!
Хочу
А в чем проблема в закваске?Так а поговорить?
Я работала 3 года нас. охраны Молокозавода. Нам из Латвии привозили пластичные сливки и их «разбавляли» в громадных машинах, как самогонные аппараты, до нужной жирности. Это один из вариантов.
Своя закваска конечно была, но, как по ните у нас тогда закваску один завод где-то производил, тару- другой в другом краю и всё так. Фотоаппарат " Ломо» собирался в скольки странах? Я даже и не помню, но в нескольких, 6 кажется.
На данный момент запасы заквасок в России достаточно. СБ это такая «культура», которая быстро растёт и размножается (если можно так сказать).
Своя закваска конечно была, но, как по ните у нас тогда закваску один завод где-то производил, тару- другой в другом краю и всё так. Фотоаппарат " Ломо» собирался в скольки странах? Я даже и не помню, но в нескольких, 6 кажется.
На данный момент запасы заквасок в России достаточно. СБ это такая «культура», которая быстро растёт и размножается (если можно так сказать).
Давно не была в магазинх, закупки делает дочь, а вот на днх заехала и чуть кондрашка меня не хватила, на 30% минимум цены поднялись, кое что 50% и даже на 100. Капуста 80 центов за паунд (1/2) кг. Куриные грудки 2.99, яйца в 2 раза повысилась цена. Цена на сыр и молоко правда на 10-15 % поднялась. Хорошая, дешевая мука для хлеба исчезла, вмето нее органическая по двойной цене. Бензин колеблется от 3 до 3.50 за галлон.
Мне кажется, для США и Канады ещё не вечер
Просто многое из того, что едят в США, в России есть бы не стали. ))
Просто многое из того, что едят в США, в России есть бы не стали. ))
Просто многое из того, что едят в США, в России есть бы не стали.
Я вот совершенно точно знаю, что многое из нашего, особенно из Светофора, Пятерочки и тд они точно не станут есть. Особенно мясо мехобвалки
В Штатах отличное мясо, ранее и у нас продавалось; Мираторг не борзел, тк была конкуренция
Я вот совершенно точно знаю, что многое из нашего, особенно из Светофора, Пятерочки и тд они точно не станут есть. Особенно мясо мехобвалкиДа, они едят исключительно качественные и здоровые продукты, отсюда и огромная масса жирных людей в стране.
Ну опять началось. Я только не пойму что эти люди делают в России, если тут все плохо, а там на западе хорошо.
Я только не пойму что эти люди делают в России, если тут все плохо, а там на западе хорошо.
« это наша родина, сынок» с
И обобщения – как говорится « детская болезнь»...
огромная масса жирных людей в стране
Ну так нам со времён СССР известно, что в США даже негры недоедают...
Был такой анекдот, « пусть нам присылают то, что они недоедают»
Я вот совершенно точно знаю, что многое из нашего, особенно из Светофора, Пятерочки и тд они точно не станут есть. Особенно мясо мехобвалкиВсегда поражаюсь таким утверждениям. У нас что, все едят такое мясо? А у них прям все до единого ни-ни? Откуда ж пришла эта мехобвалка? Хим дрбавки и т. д?
В Штатах отличное мясо, ранее и у нас продавалосьИнтересно где? Черные брикеты, которые завозили, особенно на колбасные заводы? И туши не лучшего качества/цвета фу, главное дешево, « спасибо» за помощь, имс... ельцин хорошо умел договариваться за закусь... А у населения в то время мясо не принимали... зачем? если америкосовское списанное можно закупать?(видела такое «мясо» не с чьих-ю слов!) Только у нас все плохо, остальные страны живут/ питаются прекрасно...и? Казалось бы, человек написал о росте цен, только и всего, тема здесь такая...
это наша родина, сынок»Родина.
« это наша родина, сынок» сА впечатление, что вы из американского инкубатора. И без роду и племени
Давно не была в магазинх, закупки делает дочь, а вот на днх заехала и чуть кондрашка меня не хватила,Сочувствую. По поводу цен, у меня сестренка в Каталонии в магазине подрабатывала, завоз товара от 1 поставщика раз в неделю, и каждый раз новая цена. Поставщики разные, но цены у всех повышались, я это каждый день слышала... И если цену подняли, то отката назад ни разу не было...
Да, у нас цены тоже растут, но есть акции, и бывает понижение цены... взять тот же сахар, все помним ажиотаж, сметание с полок, цены выше 100р за кг, сейчас 53р лежит. Гречка одна и та же в 5-ке, год назад 70р-80р, сейчас она же, там же 49р. Необходимые повседневные товары все же не по заоблачным ценам... Рассуждать как у нас все плохо, а там, где-то, хорошо, не считаю нужным. Простому народу, где рост цен шокирует, разницы нет в какой стране, сочувствую, всем хочется жить хорошо и в мире.
И если цену подняли, то отката назад ни разу не было...Огурцы были на той неделе 1-99, а на этой 1-69.. Удивительное рядом..
Кстати, на некоторые товары цены вернулись в свое прежнее русло..
А впечатление, что вы из американского инкубатора. И без роду и племении сюда их тайно в корзинке забросили, узнать изнутри нашу нелёгкую продуктовую жизнь.
Черные брикеты, которые завозили, особенно на колбасные заводы? И туши не лучшего качества/цвета фу, главное дешевоПомню разговоры про мясо кенгурятины, из которого делали колбасу на одном известном мясокомбинате.
разговоры про мясо кенгурятины, из которого делали колбасу на одном известном мясокомбинате.У нас тоже такие разговоры были..
вы из американского инкубатора
сюда их тайно в корзинке забросилиВсе сии переходы на личности, сколь разумею, возможны токмо лишь благодаря моему долготерпению и многомилостивости?
Но втуне возлагать упования, что они неоскудевающи.
Огурцы были на той неделе 1-99, а на этой 1-69.. Удивительное рядом..Замечательно! А если еще и возвращаются цены, то прекрасно. Хотя я фрукты, овощи не обсуждаю, это другая категория, особенно огурцы, массово пошли- цена упала, массовость прошла – взлетели да так, что пусть лучше сгниют наблюдала цены от 399 до 119р, и так по кругу.
Помню разговоры про мясо кенгурятины,а у нас её продавали в магазинах тушами, без разговоров
Необходимые повседневные товары все же не по заоблачным ценам..Тенденции по ценам обычные для этого времени года. Цены на мясо, птицу понижаются, на овощи и фрукты растут, но вполне доступны. Капуста и морковь 20-30 руб., разве это дорого? Цены на лук резко рванули вперёд, но если поставить цель, то можно найти подешевле.
Разговоры про то, как у нас все плохо, а за границей хорошо, напоминают старый анекдот про шпингалет. О чем бы мужик ни говорил, все сводится к основной цели, к рекламе шпингалетов. Не встречала людей, которые любят бесконечное повторение одного и того же анекдота, зато много таких, кого раздражают примитивные анекдоты в принципе.
Интересно где?
В Москве везде. Не знаю как у вас в Тюмени.
В Окее лежало рядом : говядина из Австралии, мраморка, из Америки то же самое, четко разделялось на зерновой и травяной откорм (написано было на упаковке)
И наш Мираторг.
Я например его покупала часто, вырезка стоила 999 р за кг, специально ездила на дачу не очень оптимальным маршрутом, чтобы ее купить.
А такая хорошая часть, как лопаточно шейный отруб, это тн продолжение рибая, американский, стоил 700 рублей на Дорогомиловском рынке. В упаковке, все как положено; заморозка.
Москва: Перекресток на минуточку, не азбука

В Спаре ещё дороже, если смотреть одинаковые позиции по нормальным помидорам, огурцам и тд
И такая категория как пенсионеры, не могут особо то гонять за три звезды искать попозиционно где дешевле, а уж при такой погоде и подавно
И такая категория как пенсионеры, не могут особо то гонять за три звезды искать попозиционно где дешевле, а уж при такой погоде и подавно
frenchchoko, надо менять место жительства. На Подмосковье. У нас отборные помидоры пяти сортов на рынке, дороже 300 нету. Сейчас отдохну, надо на рынок сходить и всё пофоткать. Особенно мясную палатку
На Подмосковье
Таня, пенсия какая в Подмосковье?
Выбирать м/ ж рядом с рынком или палаткой, ну такое... А вдруг снесут, как у нас Минаевский (я жила там недалече) и что?
Капуста и морковь 20-30 руб.
Мы ж не кролики. Человеку нужен белок как минимум 1 г на кг веса. Ежедневно. Иначе, при переборе углей – лишний вес, метаболический синдром, нарушение толерантности к глюкозе и тд
И нормальные овощи, фрукты, орехи, полноценные зерновые, качественная молочка.
В 100 г мяса -26 г белка; на условный модельный вес 52 кг – надо 200 г мяса.
А на немодельный- « вот и считай» с
frenchchoko, ну мы, пенсионеры, знаем сами где что подешевле, где получше. Потребности в таком количестве продуктов уже нет, так что можно найти и хорошее и не очень дорого. И акции никто не отменял.
У нас в Ашане есть скидки на товары со сроком в районе 3 дней, так вот скидка всегда 40%. Это не плохие продукты, те же самые, я индилайт и паву там покупаю.
У нас в Ашане есть скидки на товары со сроком в районе 3 дней, так вот скидка всегда 40%. Это не плохие продукты, те же самые, я индилайт и паву там покупаю.
У нас в Ашане
Оля, тебе пешком до Ашана?
тебе пешком до Ашана?Не поняла.. Какое это имеет значение?
Я вообще отдельная история,, у меня в 5- ти минутной доступности супер дешёвый магазин, но о нём нет смысла здесь нигде писать, т. к его нигде в мире больше нет.
Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте