Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 16)

nila
Алла и Света, красивые восход и закат у вас. А у нас весь день небо затянутое и -1. А в 7 утра что-то подобие ледяной крошки начиналось, но быстро закончилось.
Сварила борщ, первый раз в этом году.
День ангела у Игоря 18 июня.
А Ангел хранитель Игоря оказывается Олег. И еще вычитала что Гарик это тоже Игорь (Гарик Сукачев)
Наталью часто у нас в Украине называют Талой (известная телеведущая Тала Калатай на самом деле Наталья)
И Лёля вместо Оля очень распространено у нас. Кума наша свою дочь никогда Олей не называла, и подруги все звали только Лёлик.
Ольга ушла от нас, скоро годовщина, ушла от модной сейчас болезни...

nila
Ольга, Наташа, а дайте ссылку на этот салатник. Чет у меня ничего не выходит, уже и удалила Комфи, и снова загрузила его. Но он, зараза такая, виснет у меня, ничего не грузит. Я хотела Луминаровский набор судочков с крышками найти, вчера попала на них, но случайно удалила, а сейчас не могу найти.

albina1966
Тоже просю, дайте сылку, у меня тоже какие-то бонусы в Комфи есть.
А у меня был дядя Леня, а по факту -Алексей. Марины-Маши – это сплошь и рядом. Марианну Вертинскую все зовут Машей.
Но самое смешное ФИО, которое в реале есть на мужненой работе, это – Эраст Эрастович Голосуй. Во, поиздевались над дитем!
А у моей школьной подруги дядю звали -Альбин Петрович.

Радушка
Не знала, что священники бывают безграмотными. Обычно они очень образованные
И я не знала. Всю жизнь ему верила. Оказывается, зря

gawala
Марианну Вертинскую все зовут Машей.
у моего ребенка такое же имя, но она только Марианна и если кто-то пытался назвать ее Мариной, Машей, Марьяной, то мы это сразу пресекали, иногда мягко, иногда грубо.. Пресекли.

Светяшка
Пресекли
Правильно!

metel_007
Альбина, Неля
Скачай приложение

Чайная беседкаВыбери «розыгрыш бонусов «

Затем будет

Чайная беседка

Появиться сумма, которую выиграла
Переходишь в категории товаров и выбираешь

А, там надо ещё ввести код из смс

Туся Тася
Откуда откуда?
Светик, имела ввиду, что может такое имя и есть в святцах, например, или в быту было. Как-то же вместо Клеопатры назвали Клёной. У моей подруги была мама Ена. Я думала, что это так ее по-детски называли, типа как Олю Лёлей. Ан нет, полное имя Енафа — старинное русское.

вот вам заката кусочек!
И за закат спасибо, красивый очень. У нас туманец целый день. Но вышла пройтись по делам, а воздух там такой классный, чистый, влажный, аж звенит!

Светяшка
В 30-х – 40-х писали как могли.
Да и в 50-х тоже.

Светяшка
В актовых записях.

Туся Тася
Эраст Эрастович Голосуй. Во, поиздевались над дитем!
А у моей школьной подруги дядю звали -Альбин Петрович.
Мдяяяя
Появиться сумма, которую выиграла
А не пробовала выбрать Подарок?

В 30-х – 40-х писали как могли.
Бабуля моя была 1917 года рождения. Про Клеопатру это она мне рассказывала. Надеюсь, что не выдумала.

Светяшка
Одно дело назвать, другое – записать это имя.

Светяшка
Сколько людей приходят в ЗАГСы с ошибкой в повторном свидетельстве.
В паспорте Наталия, а в а/з Наталья.
Или наоборот.

Туся Тася
Одно дело назвать, другое – записать это имя.
Это точно. Меня всегда, когда где-то записывают (например, больничный лист) спрашивают, как писать. Запишут Наталия, а в реестрах я Наталья. И всё, сиди без больничного потом.

а в а/з
А что такое а/з?

Светяшка
Актовая запись.
Запись АКТОВ Гражданского Состояния.

albina1966
metel_007, Оля, получилось, спасибо! 68 грн, Только не знаю, чего мне надо из предложенного!

metel_007
Мдяяяя А не пробовала выбрать Подарок?

Не, не пробовала
Мне как объяснили так и делала

Туся Тася
Актовая запись.
Теперь понятно.
Только не знаю, чего мне надо из предложенного
Так там внизу меню есть, выбери что-то. Или не спеши. Там срок годности бонуса вроде длинный. Проверь сама.
Я сначала хотела терочку небольшую, а потом таки решила такую салатницу взять. В ней тесто на блины, оладушки удобно замесюкать. Я взяла двухлитровую. Завтра поеду заберу.

albina1966
Туся Тася, ага, завтра посмотрю на свежую голову. Тоже салатник нужен.
Девочки, помогите, сколько дней солится сало? Сегодня купили килограмм красивого с прорезью. Обсыпала солью, а когда оно готово будет? Давно не солила, склероз.

Чайная беседка

gawala
когда оно готово будет?
Мама моя солила три дня под гнетом. потом в холодильник. Сало у нее всегда было шикарным.

albina1966
Мама моя солила три дня под гнетом. потом в холодильник. Сало у нее всегда было шикарным.
Галя, просто сверху сала сделать гнет? Типа придавить его?

Туся Тася
Я солю без гнета. Три дня минимум (муж дольше не согласен ждать)

Иришк@

gawala
просто сверху сала сделать гнет? Типа придавить его?
солью натирала, у судок положит и вверху досочку и груз.

albina1966
Ой, девочки, спасибо за классные советы, все учту! Попробую в этот раз с гнетом, хотя, помню, что мама так не делала.

Иришк@
мама так не делала.
У меня папа тоже без гнета делал. Солил деревянном ящике, типа посылочного, с крышкой.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Сегодня купили килограмм красивого с прорезью
я сало мокрым посолом солю Варю тузлук и на три дня туда сало. Очень нежное получается и шкурка мягкая

Wiki
А я не солю сало – ниХто не ест. Сама иногда бы схомячила кусочек у кого-нибудь с удовольствием, но не у кого. Какие-то все кругом НЕсалоедящие.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
. Сама иногда бы схомячила кусочек у кого-нибудь с удовольствием,
Меня соседки в сентябре салом кормили. Ну от души накормили. Вкусно..

Марика33
Всем привет!
Я сало солила сухим посолом, в рассоле и в банках, под крышку. Последнее нравилось больше всего. Слой сало, солью посыпала и чесноком. Плотно складывпла и закупоривала. Такое стояло года 2, откроешь его, оно как свежее. Ароматное и не желтело никогда.

nila
Светяшка, точно КАПЕЦ! Я то и смотрю что это на весах циферка, что мне не нравится
Альбина, раньше тоже в соли соли да сало. Но как только Ксюша принесла этот рецепт Кулинарный рецепт (автор Тришка): Домашнее сало «Прощай, талия».
Только им и пользуюсь. Нам нравится!

Арья40
Всю жизнь ему верила. Оказывается, зря
Вот, не уверена, что зря – тоже знаю, что в святцах это одно имя Увижу батюшку, поинтересуюсь конкретно этим вопросом.
 Наша Неля же тоже не Неля
 Погуляла сегодня с кумой 2 часа – так классно! Красиво очень – тихо, снежок сыпет, всё такое нарядное!
 Сало, сало, сало... холодец съели уже?

Таньча
холодец съели уже?
Уже по новой варить пора. Скоро старый новый год

gawala
Нелли, Неонила, Нели, Неонелла.. Какие еще варианты..?

gawala
Погуляла сегодня с кумой 2 часа – так классно! Красиво очень – тихо, снежок сыпет, всё такое нарядное!
Кумы нет, снега нет, ветер сильный.. Ну вот как тут жить, как жить.?

Марика33
У меня еще много холодца, мы третий день только его едим. Но сало нет и не хочу, я такое не куплю, какое у нас раньше было.

Таньча
Наша Неля то ладно, у меня знакомая Жанна, оказалась по паспорту Неля

Пачули_ t123
У меня есть знакомая 50-летняя дама Неля и записана так во вмех документах.
Вот и наша Неля может быть тоже просто Неля :-)

Марика33
Погуляла сегодня с кумой 2 часа
А я с мужем гуляла, три часа. На шагомере 15736.
У нас утром красота была, все в инее, а днем и сейчас идет снег.

Светяшка
точно КАПЕЦ! Я то и смотрю что это на весах циферка, что мне не нравится
nila, Неля, а у кого блохи-то?

Арья40
Уже по новой варить пора
Я не варила, ваш по кусманчику ела
Нелли, Неонила, Нели, Неонелла.
Гыыы, неа, но молчу, а то Неля отлупит ещё, за длинный язык
Ну вот как тут жить, как жить.?
Поезжай к моему сыну «из Сказочного», на Азоры

Чайная беседка

Светяшка
Вот и наша Неля может быть тоже просто Неля
Надо смотреть з/а.

Марика33
Моя красавица, вид из окна кухни.
[

Арья40
У меня еще много холодца
Значит мы идём к вам! Тем более, что кроме холодца там ещё точно и сырок с кабасЬкой есть

Марика33
Колбаску приносила, а сыр тоже есть, зарезали Качотту с пажитником, три месяца зрел. Вкусно!
Прилетай!

gawala
Поезжай к моему сыну «из Сказочного», на Азоры
Я ваще-то замужная женщина..

Wiki
Холодца не было и нет, на НГ традиционно готовила заливной язык, мы его с дщерью давно уговорили. И апельсины в шоколаде слопали.
На Рождество варила старинное православное блюда – бешбармак
Теперь до старого НГ передышка. В планах пельмени и ОДИН салат, желательно легкий овощной, наверное просто винегрет сделаю.
Ну и что-нибудь на сладкое, еще не выбрала. И УСЁ!

Арья40
Прилетай!
Я ваще-то замужная женщина
я жеж про погоду!!! Вот ты вредина.
И апельсины в шоколаде слопали.
Ой, так хотела приготовить, но сожрала просто апельсины, без шоколада

Wiki
Я два раза делала. На Новый год норму, но они как то очень быстро кончились, а апельсины еще оставались. Ну я и опять замутила. Делать просто и апельсины очень удачные попались, некрупные и совсем без горчинки. Я их час варила в сиропе вместо двух часов.
Одна проблема – куда девать литры апельсинового сиропа?

Туся Тася
Вот, не уверена, что зря – тоже знаю, что в святцах это одно имя
Наталка, цитирую:
Для того, чтобы полноценно представить имя Юрий, необходимо подробно разобрать, как оно появилось. Из-за того, что в древнерусской речи произносить начальный мягкий звук [г'] было невозможно, слово Георгий транспонировалось в «Егорий» и позднее в «Юрий». Имя Георгий оставалось долгие годы в качестве крестильного. В 1992 году был канонизирован новомученик Юрий (Новицкий), а значит и в Святцы Русской Православной Церкви имя Юрий вошло, как самостоятельное. Хотя часто мальчиков с именем Юрий крестят как Георгиев. Источник Игорь сюда не вписался. Юрий, Егор и Георгий для церкви было одно и то же.

Арья40
Я два раза делала
Может и созрею
Наталка, цитирую:
Тусь, спасибо, интересно!

Туся Тася
Тусь, спасибо, интересно!
Но батюшку всё равно спроси. Интересно же.

Wiki
Таньча, спасибо! Но там 1 чашка на кекс, а у меня 2 литра. Если только продажу кексов организовать в пост

Может и созрею
Делай. Это невероятно вкусно. Особенно если попадут апельсины без горчинки, вообще остановиться невозможно.
Я еще как дура разрекламировала за новогодним столом их, сказала что 45 евро стОят где-то в заграницах, народ как напал, что и распробовать не удалось. Зато вторую партию мы сожрали втроем: я, дочь и внучка

Таньча
Вот имена в святцах на мой день рождения 4 мая
Алексий, Дионисий, Николай, Феодор, Ианнуарий, Прокул, Соссий, Фавст, Дисидерий, Евтихий, Акутион, Филиппия, Диоскор, Сократ, Исакий, Аполлос, Кодрат, Максимиан

Арья40
Но батюшку всё равно спроси
Ага
там 1 чашка на кекс, а у меня 2 литра
Такс, это скока выходит кексов? Восемь? Мине два, нетЬ! три!!! Один Таньче за идею. Ещё можешь Туське один, она хорошая Галине не дадим, она захера наелась Ну и скока там тибе осталось? Вот и съели

Таньча
Но там 1 чашка на кекс, а у меня 2 литра
Там же не написан объем, возьми чашку 0,5

gawala
Галине не дадим, она захера наелась
Да я вроде и не прошу... У меня пастилы валом..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте