Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 86)

gawala
такие вещи только на буржуйском Западе пока или в Сказочном каком.
Че, че, че в Сказочном..? Куда бежать?

Туся Тася
Не поняла вопроса:)
У вас мешки для мусора выдают

Куда бежать?
За мешками для мусора к квартальной

albina1966
Че, че, че в Сказочном..? Куда бежать?
Да куда тебе бежать? Это нам за вами не угнаться!

gawala
Да куда тебе бежать?
Динамо бежит? Все бегут..

Это нам за вами не угнаться!
Так о чем базар-то?

nila
Альбина, не ставьте меня в тупик! Какие «такие вещи»? При чём здесь
буржуйском Западе пока или в Сказочном каком.
Если вы имеете в виду мусорные пакеты, то не пойму чему вы удивляетесь. У нас мусор в городе у частников забирают только в спец пакетах (есть побольше, есть поменьше пакеты). Забирает специальнаяслужба, которая вывозит мусор во всеи городе, а не только забирает у частников. Пакеты определенного цвета и с опроеделенной символикой. В других пакетах мусор не заберут, машина мусорка мимо проедит. Пакеты эти сейчас, например, желтого цвета. А до этого выдавали красные, потом стали зеленые. С НГ стали выдавать желтые, но мы не использовали все зеленые, штук 5 осталось. Но мусор в них мы не можем выставлять, не заберут. Но пакеты хорошие, плотные и поэтому не переживаем, используем для других нужд, а не для мусора. Я летом траву (зеленое удобрение) сквашиваю в таких пакетах. Эти пакеты нужно получать у квартальной, но только по квитанции об уплате за мусор (это считается уплатой за пакеты. А квитанцию дают в кассе, но так как я не плачу через кассу, то скачиваю всегда задним числом через терминал. А у вас разве не так?

Wiki
Так о чем базар-то?
О бесплатных мешках для мусора, которые выдаются квартальным (ну типа домуправ в частном секторе) только после того, как покажешь квитанцию об оплате коммунальных услуг.

А у вас разве не так?
У нас НЕ так. Забирают только в мешках, но в любых своих, которые сам за свои деньги покупаешь. Главное, чтобы мешок был не огромадный и ничего из него не сыпалось. До дармовых мешков мы не доросли еще.

Ну у вас тоже конечно не дармовые – их стоимость включена в услугу по вывозу мусора.

Я покупала черные п/э плотные мешки, потом носила с работы. У нас пластиковые опоры мебельные шли в белых мешках, как под картошку. ну я и думаю: чего буду покупать? Они еще и небольшие, удобно выносить. Набью несколько, завяжу веревочкой и возле дома выставляла.

gawala
мусорные пакеты,
ааа так про пакеты речь. Так ну рассказываю..
Частный сектор.
 у нас мусорынй бак на 120 л. вывоз мусора раз в 6 недель. Пакет любой туда пихай или вообще без пакета. приезжает машина и вываливает мусор в кузов. Бак поставили пустой и уехали. есть еще зеленые пакеты только для упаковок от молока, йогурта, т. е бумажные. Раз в месяц вывозят. Кажется неограниченное кол-во. Пакеты с символикой деревни нашей.
Но у нас печь и мы это просто сжигаем., жто картон-бумага.. Пакеты привозит почтарь в начале года, упаковку. Платно или бесплатно, я не знаю. Мы никогда не ставим эти пакеты..
В Вене, у дочери стоят тоже мусорыне баки, никаких пакетов, но нельзя что-то там определенное в них кидать.. Штук 10 наверное на весь дом, забирают каждый день.
Ну вот как-то так.

nila
О, Вики все правильно поняла. Хоть и живет в другой стране. А свои смеются, не пойму с чего. У нас уже много лет только так, и не иначе, забирают мусор.

Таньча
У нас уже много лет только так, и не иначе, забирают мусор.
Нель, я и то знаю про пакеты. Когда в станице отдыхаю, там только так. Да и у нас частный сектор пакеты на дорогу выносят, идёт машина и собирает по определённым дням.

nila
Забирают только в мешках, но в любых своих, которые сам за свои деньги покупаешь.
Так было больше 10 лет назад. Потом ввели красные пакеты, но изредка кто выставлял в своих, и их сначала забирали. Но народ наглел, выставлял мусор или в больших маечках с супермаркета или в обычных мусорных с магазина. Но эти пакеты тонкие и часто собаки разрывали эти пакеты. Потом перестали забирать в своих пакетах. Цвет пакета зависит от того, какая организация выиграла тендер на вывоз мусора в городе, это оказывается очень выгодное дело и вечная борьба идет. У каждой организации свой цвет, и это тоже важно. Да, оплатой за мусор мы оплачиваем эти пакеты. Лет за 5-6 цена ой как подскочила. Если раньше платили копейки, где-то 1 грн с копейками (у нас расчет идет по человекам), то с НГ пришла платежка 67 гр, значит 33 грн с копеками за душу.

albina1966
О, Вики все правильно поняла. Хоть и живет в другой стране. А свои смеются, не пойму с чего. У нас уже много лет только так, и не иначе, забирают мусор.
Нил, так у вас цивилизация, почти Европа!
Это у нас деревня, я ваще в атб- шных пакетах в лучшем случае мусор выставляю по четвергам, до нас еще прогресс не дошел.

сонейка
Добрый вечер. Напекла оладушек по рецепту Светочки Volgas, просто супер, без яиц, масла и молока, а какие вкусные. Только я маленько больше манки и муки добавила, а то первый раз жидковатые получались.

Угощайтесь:

Чайная беседка

А вот здесь рецепт

Радушка
Светлана, для этого и нужны колесики. Ну, или ножки. Как раз получится нужная высота

Туся Тася
А у вас разве не так?
Неа! У меня перед окнами поставили четыре бака мусорных. Раз в день подъезжаем машина и высыпает с них мусор в себя. Рядом с баками натаскано тоже куча мусора и веток. В баки кидают все, кому не лень, даже машинами приезжают и выгружают мешки, торбы и т. д.

Wiki
Да и у нас частный сектор пакеты на дорогу выносят, идёт машина и собирает по определённым дням.
У нас – да, выносят, но в своих мешках.

Таньча
У нас – да, выносят, но в своих мешках.
У нас с символикой компании вывозящей мусор.

nila
Галина, мусорные баки у нас только возле многоэтажек стоят. Ну и учреждения всякие. Частный сектор забирают только в пакетах, как Таня написала, на дорогу и машина раз в неделю собирает. Частный сектор поделен на сектора и каждая улица знает в какой день выставлять эти пакеты.
С контейнерами тоже не все так просто, строго с символикой той организации, что этот год выиграла. У нас в школе позапрошлый год такие удобные контейнера стояли. Но тот год извозчик поменялся и поменяли и контейнера. Только потому что ихние машины высыпают мусор через вверх, а не сбоку, привезли и поставили огромные громили с неудобным крышками.

Wiki
то с НГ пришла платежка 67 гр, значит 33 грн с копеками за душу.
У нас дороже, но еще и мешки покупаешь сам

gawala
nila, Нель, я написала, как у нас, раз уж было про заграницу сказзано. а как в дома я прекрасно знаю, чай, до 42 лет я там прожила да и сейчас катаюсь каждый год. Мусорная реформа не прошла мимо меня.

albina1966
Я вообще не накапливаю мусор и не жду чистого четверга. Когда еду скупляться, закинула в багажник пакет с мусором и на ближайшей мусорке пристроила.

Wiki
Я вообще летом мусор на работу носила, шобы не воняло.
 Пакетик в пакет обычный сунула и пошла, до работы было 5 минут, во дворе всегда стояла здоровенная телега для мусора (производство же), каждый вечер трактор привозил пустую, полную забирал. От моего пакетика собственник предприятия материально не пострадал. Я ж буЛгахтером работала, счета видела, что с моим пакетиком, что без него – плата не менялась

nila
так у вас цивилизация,
Ага! Зато аккуратно и красиво, и мусор нигде не валяется. Выйдешь утром в среду на улицу, а возле каждого дома пакетик стоит, и все одинаковые, одного цвета. На всю улицу просматриваются

Рядом с баками натаскано тоже куча мусора и веток.
Вот поэтому и не ставят у нас контейнера. И мусор не заберут с земли, и без правильной упаковки. Когда у нас поменяли цвет, дали срок 2 или 3 недели на то чтобы израсходовать старые и получить новые. И в этот период брали и зеленые, и новые желтые пакеты. Но только строго в этот определенны переходной период. Потом все! Проехала машина, желтые собрали, зелень оставили. И так несколько недель. Зелень повалялась возле домов, хозяевам делать нечего, пришлось вставать в желтые пакеты. Мусор то надо куда-то девать. За вывоз мусора в неположенном место большой штраф

Wiki
Ой, девы, зашла я сегодня за каким то чертом в Магнит, а там грильяж в шоколаде с уценкой. Уж не знаю, насколько он подешевел, но я схватила. Пришла домой, выложила покупки и этот грильяж в том числе... остальное как в тумане. Очнулась, когда практически сожрала 200 граммовый пакетик Расстроилась – плакала моя диета, но зря. Потому что началось такое очищение организма, шо пипец
Никогда не думала, что от грильяжу может быть такое
просЫрь полнейший

gawala
просЫрь полнейший
Патамуша
грильяж в шоколаде с уценкой

Туся Тася
Никогда не думала, что от грильяжу может быть такое
Может за это его и уценили? Правда, в плохом вкус орехов должен быть плохой.

Таньча
Очнулась, когда практически сожрала 200 граммовый пакетик
Хорошо хоть купила мало

Может за это его и уценили?
Не, у нас там часто конфеты по скидке.

Wiki
Не, срок нормальный, вкус отличный.

Хорошо хоть купила мало
Хорошо, что его фасуют по 200 граммов на фабрике

Радушка
Вики, я на днях безо всякой уценки купила кусок на полкило обычной халвы. Где-то 100-150 г за один присест умяла. Не вставала с унитаза минут 20. 3-в-1. И удовольствие получила и дискинезию желчных протоков ликвидировала и про... лась. Прастите за мой французский

Wiki
Анна, раздвигаем рамки: как научиться видеть хорошее в плохом

Светта
Купила на днях пару селедок с/м. Засолила, сегодня одну разделала. Ну штош, снова завтра форшмак будем есть. Вот зарекалась уже покупать с/м селедку, ну перестали нам нормальную возить. Сэкономить решила. Все, пусть дороже, но буду покупать вкусную.

Радушка
Вики,

Светлана62
Подписал.

Светта
Светлана, кто и что подписал?

gawala
кто и что подписал?

Владимир Путин объявил о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР Россией
Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил Владимир Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером. Президент подписал соответствующие документы.

Lind@
И перед этим выступление часа на полтора, типа обоснование.
Потом указы и договора.

Елена17
И договоры подписаны о дружбе и взаимопомощи между Россией и ДНР, Россией и ЛНР

Туся Тася
Владимир Путин объявил о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР Россией
Пусть это поможет восстановить мир.

Lind@
Пусть это поможет восстановить мир.
Дай Бог. Очень хочется верить в это

Туся Тася
Очень хочется верить в это
Мне тоже.

francevna
Доброе утро!
Оно у нас туманное.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро! francevna, Алла, как вчера прошла доставка продуктов? Понравилось ли?

francevna
Светлана62, Светлана, у меня вчера вечером резко подскочило давление. Попросила брата принять доставку. Всё приехало свежее, с большим сроком годности, да ещё и с хорошей скидкой.

Светлана62
Вот и отлично! Я пока тоже довольна. Очень удобно в нынешних условиях. Я крайний раз даже мороженое заказала, так что-то захотелось. Привезли в лучшем виде. Заказывала мясо, рыбу, тоже лучше, чем я сама бы в магазине взяла. А рынка у нас нет.

Светяшка
Доброго утра всем!
Спасибо, за поздравления!

sara fan
Доброе утро! Часто стала заказывать лекарства на сайте аптек. Все лето очень часто ходила в аптеку со списком и заметила, что если заказываешь через сайт, а потом забираешь из аптеки сама, то разница на некоторые лекарства есть. Если просто зайти в аптеку и купить то лекарство (не помню какое, мужу прописывали) стоит 605 рублей, а через сайт 498. Меня разница поразила, потому и запомнила. Хотя, не на все, некоторые практически не отличаются, что просто зайти купить, что на сайте заказать.

gawala
Чайная беседка

Радушка
у меня вчера вечером резко подскочило давление.
И у меня. Ни с того, ни с сего. Сейчас норма.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Irinap
gawala, красивая красота!
Доброе утро! Пасмурно

nila
Всем приветики!
Алла, пусть твои пожелания будут реальными!

Чайная беседка

Светлана62
nila, Неличка, мы тоже волнуемся и переживаем. Не всё так однозначно. Надеемся на лучшее и здравый смысл.

gawala
подскочило давление
И у меня.
Это погода виновата.. Пейте таблетки и не болейте!

francevna
Это погода виновата
Это я сделала запрос, когда мне уже легче стало. Не смотрю, а то думаю, что может самовнушение.

Чайная беседка

А это цветущий алоэ из Израиля.
Стыдно сказать, но я не знала, а может забыла, что он цветет.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Стыдно сказать, но я не знала, а может забыла, что он цветет.
В Израиле цветут даже засохшие палки от забора.
Не смотрю, а то думаю, что может самовнушение.
Вот.. я это всегда говорю, не фик смотреть.. Мамка моя любитель была атмосферное давление смотреть. Я ей всегда говорила, что не смотри, ты себя настраиваешь на нездоровоье.. Она и мне еще рассказывала, вот хорошо, что я в этом не бум-бум.. я все равно не знаю какое атм. правильное, а какое не очень..

Volgas
Добрый день!

francevna от Сегодня в 06:20
у меня вчера вечером резко подскочило давление.
И у меня вчера так же и почти всю ночь. К утру уснула только.

Чайная беседка

Irinap
Так! Давайте делитесь что лЯ, а то маловастенько у меня давления 92 65. У кого лишнее, мне много не надо, а так немного поделитесь

nila
И у меня! Да еще и вторую ночь не сплю. Внешне спокойна, но тревожность есть.

gawala
Чайная беседка

nila
Стыдно сказать,
мне тоже стыдно. Какая красота!
... я все равно не знаю какое атм. правильное, а какое не очень..
И я не слежу, и про предстоящие магнитные бури узнаю только из ящика, который тоже стараюсь не смотреть.
А вот от интернета никуда не убежишь, и он чаще сообщает о предстоящих волнениях.
Светлана, это там же? На базе? Когда же этот снег растает?

Светта
Всем приветик! Новостей нет, писать нечего.

Никогда не следила за этими магнитными бурями, все равно это сказывается на самовнушении. И если у меня скакнуло давление, то разве сбивать его надо по-разному, в зависимости от бури или не бури? Все равно действия мои будут одинаковые, тогда зачем мне знать про бурю?
Это надо людям, кто может подготовиться заранее – начать принимать какие-то препараты, еще что делать... У меня не наблюдается зависимости от магнитного поля, поэтому и не слежу. Заболит голова, тогда буду лечить. Славбогу, это не так часто бывает.

Света, хочу в вашу зиму, хочу еще снега. Но недолго.

Volgas
Светлана, это там же? На базе?
Неля, фото оттуда, но мы уже дома два дня. Еще несколько фото есть, буду выставлять вам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте