Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 87)

gawala
А вот от интернета никуда не убежишь, и он чаще сообщает о предстоящих волнениях.
Ты не поверишь, я даже не знаю, где в интеренете это смотреть.
Да и не надо мне это. В окно выглянула, солнце светит, жизнь продолжается, поскакали дальше..

Wiki
Девочки, кто-нибудь из вас был в Грузии и Абхазии после 2008 года? Если что, я была. У меня всё.

Светта
Вики, я была в Абхазии в 88 или 89 году. А что?
Пока писала, ты дополнила. Понятно.

Wiki
Светта, я год чуть позже указала, у меня сразу не печатались цифры.

Светта
Вики, я поняла. Права.

Wiki
Может кто-то и не согласен, но глаза то не обманешь...

gawala
У меня всё.
А что-то там особенное было или есть или будет?

Туся Тася
Стыдно сказать, но я не знала, а может забыла, что он цветет.
Недавно в оптике была у врача, а там алоэ стрелку выпустил. Жаль, что я рано пришла. Раньше видела цветущий, но издалека, в окне.
Всем доброго утра и хорошего дня!
И у меня
И у меня!
А я не меряла

Gingi
Девочки, кто-нибудь из вас был в Грузии и Абхазии после 2008 года? Если что, я была.
Так в Грузию после Абхазии нельзя, можно ненадолго присесть.

Туся Тася
кто-нибудь из вас был в Грузии и Абхазии после 2008 года?
Встречный вопрос: а кто-нибудь был в ДНР и ЛНР после 2014? Главное одно, что худой мир лучше хорошей войны.

albina1966
Встречный вопрос: а кто-нибудь был в ДНР и ЛНР после 2014? Главное одно, что худой мир лучше хорошей войны.
Я последний раз была в Донецке в 2018. 8 лет ужаса. Не знаю, что дальше, но лучше мирного неба ничего нет.
Я сегодня с утра от этой новости офигела.

Туся Тася
8 лет ужаса.
Вот!

nila
я даже не знаю, где в интеренете это смотреть.
Так информация сама всплывает, в ленте новостей, хочешь ты того или нет. Специально на сайтах не смотрю, потому что, как и ты, не знаю что смотреть, не знаю норму.

Альбина, а вчера проспала? Лучше бы и я пораньше спать легла.

albina1966
Альбина, а вчера проспала? Лучше бы и я пораньше спать легла.
Да, в пять проснулась и
Теплилась надежда, что пропускные пункты откроют, а теперь только через РФ. У нас же там еще свекровь осталась.
Но в любом случае рада, что есть надежда, что перестанут оружием бряцать.

Lind@
Но в любом случае рада, что есть надежда, что перестанут оружием бряцать.
Как бы не было хуже.

Чую, Шеф нас за политику накажет.

Марика33
но глаза то не обманешь...
Война в Абхазии была в 1992 году и длилась больше года. Там было все разрушено грузинами и до сих пор не восстановлено. У моей подруги муж из Сухуми, рассказывал, знаем, что там творилось. Муж с дочерью были там до 2003 году, видели все и в советское время мы там были, есть с чем сравнить.

francevna
Так! Давайте делитесь что лЯ, а то маловастенько у меня давления 92 65. У кого лишнее, мне много не надо, а так немного поделитесь
Ирина, было 163/90

Zeamays
Фотку хотим. Можна?
Мы ждем когда потеплеет и зацветет верба, чтобы вынести пчел на улицу. Верба в нашем регионе первый медонос.
Вот фотка, только сегодня мимо проходила....

Чайная беседка

gawala
Вот фотка, только сегодня мимо проходила....

Чайная беседка

Чайная беседка

О, у меня тоже такое по берегам прудов.. Только не подойти, упасть в пруд можно, а это не входит в мои планы, с утками вместе плавать..

Туся Тася
а это не входит в мои планы, с утками вместе плавать..
С карпами плавай

Gingi
Там было все разрушено грузинами и до сих пор не восстановлено. У моей подруги муж из Сухуми, рассказывал, знаем, что там творилось.
Не очень хочется лезть в политику – у всех своя правда. У нас соседи грузинская семья – беженцы из Сухуми. В свое время много чего наслушалась, бежали в чем есть, чудом остались в живых. Рассказывали про отрезанные головы, грабежи, как его водили на расстрел, т. к. его дом с большим участком с мандариновыми деревьями кому-то приглянулся. Повезло, что сосед абхаз заступился и помог сбежать. Видела целые поселки, построенные в Грузии, для беженцев из Абхазии. Так что не надо судить о чем мало чего знаете и не очень разбираетесь.

gawala
С карпами плавай
Задумалась..

Irinap
Задумалась
Так не сезон пока.

gawala
Так не сезон пока.
Так готовиться буду.. Купальник куплю раздельный, ну что бы фигура там, талия, бюст. шоб все эстетично, похудею..

Марика33
не надо судить о чем мало чего знаете и не очень разбираетесь
а где вы увидели, что я сужу или осуждаю?
Значит абхасцы сами себя убивали и разрушали все, а не пришедшие грузины. Как и на Донбассе, сами себя взрывают мирные жители.
Я там не была, не могу утверждать, написала о чем говорил муж подруги. Он русский, остались все живы. А разруху видел муж и дочь, но не после 2008 года, а до.

nila
сами себя взрывают мирные жители.
Ну-ну...
как и с нашей стороны – сами себе развлекуху устраивают – в свои школы и садики СВОИ ракеты запускают, но не со СВОЕЙ стороны. Ясельная группа деток то при чём? Которая только вышла с зала, где зарядку детки делали, и ушли в другое помещение завтракать? Произошло просто чудо, 5 мин задержись и была бы непоправимая трагедия. А обстрел школы в учебный час тоже – сами себя и своих же детей?
Меньше нужно слушать и смотреть СМИ

Gingi
а не пришедшие грузины
Вы это серьезно? Вы были в Абхазии во времена Союза? Тогда на всех экскурсиях рассказывали про состав населения – абхазы составляли около 17%. Если Вы забыли, то Абхазия во времена СССР входила в состав Грузинской ССР.
По данным советской переписи населения По переписи 1989 года население составило 525 061 чел. а именно:
 грузины 239 872 (45,68%)
 абхазы 93 267 (17,76%)
 армяне 76 541 (14,58%)
 русские 74 914 (14,27%)
 греки 14 664 (2,79%)
 украинцы 11 655 (2,22%)
 белорусы 2084 (0,4%)
 эстонцы 1466 (0,28%)
 евреи 1426 (0,27%)
 осетины 1165 (0,22%)
 татары 1099 (0,21%)
Не надо всем верить на слово. Если уже не помните, то это совсем просто проверяется.

Туся Тася
Девочки, брэк! В войне правды нет.
Зайдет к нам Шеф и закроет на фик нашу Беседку за политические дебаты.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Галя, хлеб бесподобно выглядит. Вот мне кажется, что это таки цветопередача камеры. ЮрийК тоже приносил хлебушки с розоватой румяностью. А у меня хлеб с желтоватой получается в жизни.

Радушка
Хлебушка захотелось. Месяц не ела

Irinap
gawala, красивыыыый! Чего-нибудь добавляла, кроме высшего сорта муки?

Lind@
Никто не знает, что будет. Но скачок доллара и евро вверх более чем на 3,5 рубля – очень сильно напрягает.

gawala
цветопередача камеры
Чуть поярче на фото. но это свет так падает..

gawala
Чего-нибудь добавляла, кроме высшего сорта муки?
Кефир, кукурузное масло, дрожжи, соль, сахар. Усе.

Irinap
gawala, не, то понятно. Я про разную муку. Псилиум там, ещё чего. В общем нет! Ням.

gawala
Псилиум там, ещё чего
Да ладно тебе, блохи какие-то. Наигралась..
Отрезала горбушку теплую. Намазала маслом, посыпала сахаром и пусть весь мир отдохнет..

Таньча
Намазала маслом, посыпала сахаром и пусть весь мир отдохнет..
Тоже захотелось, но перебьюсь.
Уже сожрала горбушуку бородинского с грудинкой и маринованным огурцом

gawala
Уже сожрала горбушуку бородинского с грудинкой и маринованным огурцом
перебьюсь.
Гы-гы..

Туся Тася
Хлебушка захотелось. Месяц не ела
Оголодала. Галя, порадуй Анюту, угости буханочкой.
Отрезала горбушку теплую. Намазала маслом, посыпала сахаром
Убила! Это же так вкусно! Но с годами тянет посыпать солью. Эх детство, где ты?

gawala
Но с годами тянет посыпать солью.
Минутку.. Это черный.. Но у меня его нет..

Irinap
Отрезала горбушку теплую. Намазала маслом,
Как вкусно звучит!

Туся Тася
Минутку.. Это черный.. Но у меня его нет..
Нетушки, это белый. В моем детстве чёрный у нас был несъедобным, тянулся за ножом. Поэтому в моей семье его не покупали. Даже вкуса не знала.

Но у меня его нет..
А ржаная мука у вас не продаётся?

Таньча
Нетушки, это белый. В моем детстве
А у нас был так называемый серый

gawala
А ржаная мука у вас не продаётся?
Продается, но я не умею делать закваску. Даже дела не в умении, а в муже. Как только она запахнет, а она же будет пахнуть не розами, а раз не розами, то тут же будет выдворена в компост..
Поэтому хлеб белый домашний, а черный магазинный, но он вкусный..

Туся Тася
Продается, но я не умею делать закваску
А на дрожжах? Ты их вроде не боишься. Правда, если в магазине вкусный, то можно и не напрягаться.

gawala
А на дрожжах? Т
Не, не то.
Кстати, сегоня на растительном масле сделала, понравилось больше, чем со сливочным.

Туся Тася
А у нас был так называемый серый
Серый то другой был. По 16 копеек, впооне вкусный. А вот черный был по 14 коп. До очень взрослого возраста думала, что он такой и есть — тяжелый, влажный. И не могла понять, почему мои русские друзья здесь скучали по ржаному хлебу. Только в Вильнюсе я попробовала шикарный черный хлеб. А сейчас уже и у нас появились вкусные хлебушки.

Таньча
Серый то другой был. По 16 копеек, впооне вкусный. А вот черный был по 14 коп
И серый, и черный, и батоны. А черный и правда иногда был ужасный, к ножу прилипал.

albina1966
По поводу хлеба, я жила три года по распределению в Днепропетровске в общаге с девочками, которые работали на хлебозаводе. Они тащили с работы ВСЕ! И яйца лотками, и масло И так далее. Соответственно, хлеб, который продавали в магазинах, был ужасный.
А вот воспоминания детства у нас с мужем – дончан самые ностальгические, хлеб был обалденный!

francevna
Уже сожрала горбушуку бородинского
Татьяна, Бородинский сама пекла?

francevna
Чайная беседка

Красивый аппетитный хлеб!
Выпекала в духовке или хлебопечке?

gawala
francevna, Алл, я пеку только в духовке.

Туся Тася
francevna, вот скажи мне, как ты цитировала с фоткой? У меня не получается, только текст.

Они тащили с работы ВСЕ! И яйца лотками, и масло И так далее. Соответственно, хлеб, который продавали в магазинах, был ужасный.
В ржаной хлеб не нужны яйца и масло. Просто технологи были бестолковые.

Таньча
Татьяна, Бородинский сама пекла?
Не, не пеку сейчас хлеб. Мне полбуханки зернового нарезанного на неделю хватает.

Таньча
В ржаной хлеб не нужны яйца и масло. Просто технологи были бестолковые.
В белый тоже. И в тему. Как то разговорились с одной знакомой, она раньше на х/завода работала. В одной смене говорит, мастер тащила сама и работникам давала. Но хлеб всегда был. А в другой наоборот. Она говорит, та которая тащила любила свою работу, к хлебу относилась с душой, шептала над ним чего то. Доброта из неё так и пёрла. И хлебушек ей отвечал взаимностью

Туся Тася
В белый тоже.
Ну бывают там всякие батоны и полусдобные хлеба́. А в ржаных такого вроде не бывает.

Однажды пришла в магазин за хлебом. Дают мне буханку бледную, непышную. Попросила выбрать покрасивше (зная уже, что такой хлеб плотный, невкусный, из перестоявшего теста). Продавщица дает мне хлеб того же названия, но, по ее словам, другого хлебозавода. Ну совсем другое дело! И такая разница, она говорит, всегда. Точно там не рецепт виноват. Всё дело в спецах.

gawala
Чет сеня никто не жрет. Вау!

Светта
Галина, а чего ржешь-то? Я к сыну ходила, натушила капусты, нажарила грибов, сварила канпот. Сейчас только закончила оладушки жарить на завтра, часть с яблоками сделала, часть пустые. Фоткать нннада?

francevna
francevna, вот скажи мне, как ты цитировала с фоткой? У меня не получается, только текст.
Наташа. У Гали, кроме картинки, слов никаких нету. Поэтому и получилось так, а так я тоже не могу отправлять, когда есть текст, есть фотография.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте