а чего ржешь-то?Я? Да ты че? Даже не думала.. Я сурьезная фрау..
Чайная беседка (2022) (страница 88)
Светяшка
francevna, вот скажи мне, как ты цитировала с фоткой? У меня не получается, только текстВыделяешь, нажимаешь копировать, а потом цитировать. У меня так. Попробуй.
А я на большом компе вообще ничего не выделаю, а тыкаю на цитировать и все.
А я на большом компе вообще ничего не выделаюТы нам с Туськой не показатель
У нас же не комп.
Ты нам с Туськой не показательГы.. не конкурент..
Так в Грузию после Абхазии нельзя, можно ненадолго присесть.Есть реальные примеры? Бла-бла из телевизора не в счёт.
Ну и в догонку – для Абхазии не надо виз, специальных документов и т. д. Проезд по российскому паспорту, пребывание НИКАК не фиксируется.
Чет сеня никто не жрет.Твою буханочку раздерибанили
Наташа. У Гали, кроме картинки, слов никаких нету. Поэтому и получилосьЯ там на картинку нажимаю и выскакивает меню типа Поделиться, Копировать, Скачать.
Ты нам с Туськой не показательДа
Ёшкин кот! Ни в жизнь бы не додумалась! Таньча, спасибочка тебе бааальшая
Торт Захер испекла! Глазурью залью завтра утром, пусть ночь на балконе остынет и стабилизируется.
Бисквит на шоколаде делала по своему рецепту – нереально вкусный. У нас лишний хвостик остался и мы с внучкой попробовали уже
А что за фигня с Авито? Пришло письмо: Вы давно не заходили в свой аккаунт. Авторизуйтесь, если ещё планируете им пользоваться — через 3 месяца он будет удалён как неактивный.
Я заходила только ВЧЕРА вообще-то, оставила отзыв парикмахеру, у которого подстриглась.
Бисквит на шоколаде делала по своему рецепту – нереально вкусный. У нас лишний хвостик остался и мы с внучкой попробовали уже
А что за фигня с Авито? Пришло письмо: Вы давно не заходили в свой аккаунт. Авторизуйтесь, если ещё планируете им пользоваться — через 3 месяца он будет удалён как неактивный.
Я заходила только ВЧЕРА вообще-то, оставила отзыв парикмахеру, у которого подстриглась.
Торт Захер
Бисквит на шоколаде делала по своему рецептуЛогичнее бы назвать его торт Wiki. Какой он теперь Захер, если рецепт твой..
Нет, там разница только в небольшом добавлении миндальной муки. Из 150 г муки 90 граммов пшеничной и 60 граммов миндальной.
Миндальная мука, во-первых, добавляет вкус и пористость, во-вторых, я её хапнула в свое время 3 кило для макаронс и мне надо её куда-то девать
Остальные ингредиенты совершенно такие же и способ такой же: масло растереть, добавить желтки, белки отдельно до пиков и т. д.
Миндальная мука, во-первых, добавляет вкус и пористость, во-вторых, я её хапнула в свое время 3 кило для макаронс и мне надо её куда-то девать
Остальные ингредиенты совершенно такие же и способ такой же: масло растереть, добавить желтки, белки отдельно до пиков и т. д.
НетЯсно. Ну расскажешь потом, как оно ВикиЗахеровский торт
У нас же не комп.На смартфоне тоже просто нажимаю на цитата выделенного. Если там небольшое сообщение или картинка.
Ну расскажешь потом, как оно ВикиЗахеровский тортОн будет ооочень вкусный!
Wiki, Вики, ты миндальную муку подсушиваешь на сковороде?
Между прочим, у меня горе-печаль Получила сковородочку , для индукции не подходит. Не из-за маленького диаметра, а вообще. Магнит не липнет.
Алла, нет, не подсушивала. Смешала два вида муки и просеяла вместе.
Алла, нет, не подсушивала. Смешала два вида муки и просеяла вместе.
Вики, обычно с таким дном сковороды к индукции не подходят.
нет, не подсушивалаКак то видела программу по телевизору, там кондитер советовал даже слегка прижарить.
Я давно купила, даже банку не вскрывала. А такие планы были на выпечку тортов.
для индукции не подходит. Не из-за маленького диаметра, а вообще. Магнит не липнет.Так там написано, что алюминий. Ты сразу не читала?
Зато я сегодня сделала тушенку. Такая классная получилась! Зачем народ готовую шнягу покупает? Дорогая и кошмарная к тому же. Той армейской всё равно не сыщешь, нафиг деньги выбрасывать?
Короче купила на рынке говядину с сахарной косточкой, мякоть нарезала на куски где-то 3-4 см. Туда же свинину нежирную примерно такое же количество. Перец, соль, чуть сахара, приправу, лаврушку, 2 неочищенные луковицы. В мультю на тушение 6 часов, потом до утра на подогреве.
Утром открываю – а там она! Армейская тушенка. И вкус и запах прямо тот. Можно было бы из одной говядины, но у меня была совсем без жира.
В следующий раз пожирнее куплю и сделаю чисто говяжью
Еще купила сало срезки, чистейшее, без какого-либо постороннего запаха по 180 рублей за кило. Перетопила, получился отличный белоснежный смалец.
Наташа, там представитель бренда отвечал, что подходит, я и повелась.
К тому же эта тоже из алюминия: Жаровня-сотейник Fierra 3,1 литра с крышкой выполнена из толстостенного алюминия и имеет швейцарское антипригарное покрытие ILAG Premium. – при этом для индукции и на самом деле подходит.
Короче купила на рынке говядину с сахарной косточкой, мякоть нарезала на куски где-то 3-4 см. Туда же свинину нежирную примерно такое же количество. Перец, соль, чуть сахара, приправу, лаврушку, 2 неочищенные луковицы. В мультю на тушение 6 часов, потом до утра на подогреве.
Утром открываю – а там она! Армейская тушенка. И вкус и запах прямо тот. Можно было бы из одной говядины, но у меня была совсем без жира.
В следующий раз пожирнее куплю и сделаю чисто говяжью
Еще купила сало срезки, чистейшее, без какого-либо постороннего запаха по 180 рублей за кило. Перетопила, получился отличный белоснежный смалец.
Наташа, там представитель бренда отвечал, что подходит, я и повелась.
К тому же эта тоже из алюминия: Жаровня-сотейник Fierra 3,1 литра с крышкой выполнена из толстостенного алюминия и имеет швейцарское антипригарное покрытие ILAG Premium. – при этом для индукции и на самом деле подходит.
представитель бренда отвечал, что подходит,врут, гады. А может и сами не знают.
для индукции и на самом деле подходит.ну у этой и в описании есть индукция.
но я не умею делать закваску. Даже дела не в умении, а в муже. Как только она запахнет, а она же будет пахнуть не розами, а раз не розами, то тут же будет выдворена в компост..а зачем тебе выводить закваску? Оставь кусочек теста от хдеба. Вот тебе и закваска на ржаной будет.
Или возьми Закваску-полуфабрикат Ржаная закваска (полуфабрикат)
У меня есть рецепт ржаного на старом тесте.
Привет, Беседка!
У меня есть рецепт ржаного на старом тесте.Мерси.
Смотрю в связи с 23 февраля пошли анекдоты про носки и трусы. Но продавцов трусов не проймешь! Вчера с дочкой в ТЦ бродили, в какой отдел мужской одежды ни зайдешь – начинают предлагать трусы! Причем такие: берём своим мальчиками трусики!
С чего вообще взяли, что все «мальчики» не в состоянии себе сами трусы купить и ждут не дождутся 23 февраля?
Я за всю жизнь ни одних мужских трусов не купила например.
С чего вообще взяли, что все «мальчики» не в состоянии себе сами трусы купить и ждут не дождутся 23 февраля?
Я за всю жизнь ни одних мужских трусов не купила например.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнышко, +6, ветерок.
Солнышко, +6, ветерок.

Всем приветики! Тоже солнышко с утра, ночью моросил дождь. Кто только просыпается, а я спать.
Я за всю жизнь ни одних мужских трусов не купила например.А у меня муж за всю свою жизнь ни одних трусов себе не купил.
А у меня муж за всю свою жизнь ни одних трусов себе не купил.А мой не знал ни одного собственного размера. Ни одежды, ни обуви...
порадовала старушку![]()
старушку

Доброе всем утро!
Поздравляю с праздником, с 23 февраля! Всем желаю счастья, здоровья, мира и добра.

Поздравляю с праздником, с 23 февраля! Всем желаю счастья, здоровья, мира и добра.

Доброго утра всем!
Светяшка, как у вас – тихо?
Светяшка, как у вас – тихо?Вроде бы тихо.
С праздником, девочки! Пусть нашим сыновьям никогда не придётся брать в руки оружие.
Вроде бы тихо.Это хорошо!
С праздником, девочки! Пусть нашим сыновьям никогда не придётся брать в руки оружие.Спасибо!
Присоединяюсь к пожеланиям, пусть наши любимые мужчины и сыновья никогда не возьмут в руки это клятое железо!
Доброе утро!
Ночью прошёл тихий дождь.
А рассвет был такой красивый.

Ночью прошёл тихий дождь.
А рассвет был такой красивый.

Утречка всем....
Девушки, в нашей теме кто то давал коротенькое видео про изготовление швейцарской меренги – глазури для украшения паски. Пожалуйста, помогите найти, а то почистили комп и ссылка потерялась....
Девушки, в нашей теме кто то давал коротенькое видео про изготовление швейцарской меренги – глазури для украшения паски. Пожалуйста, помогите найти, а то почистили комп и ссылка потерялась....
Поздравляю с праздником, всех девочек, которые обеспечивали тыл, защитникам Отечества! Всех, кто оставил свою молодость в далеких гарнизонах, всех, кому в некоторые моменты до Китая было ближе, чем до российской деревни, всех, кто играл в гляделки с белыми медведями, через окно, всех, кто зимой видел солнышко, иногда, если очень повезет. Девочки, дорогие с Праздником Вас!
Света, это Францевна давала глазурь. А швейцарская она или нет
Поздравляю с праздником, всех девочек, которые обеспечивали тыл, защитникам Отечества! Всех, кто оставил свою молодость в далеких гарнизонах, всех, кому в некоторые моменты до Китая было ближе, чем до российской деревни, всех, кто играл в гляделки с белыми медведями, через окно, всех, кто зимой видел солнышко, иногда, если очень повезет. Девочки, дорогие с Праздником Вас!

Утречка всем....
Света, это Францевна давала глазурь. А швейцарская она или нетНаташа, выручалочка! И, главное, делала её, повторяла, а сейчас прям надо увидеть, иначе никак.
Алла, спасибо, сохраню снова, очень мне понравилось!
У нас на завтрак:

У нас на завтрак:Свет, а Свет, а кукуруза в водочке плавает? Не, а че? И выпить и закусить..
Поздравляю с праздником, всех девочек, которые обеспечивали тыл, защитникам Отечества! Всех, кто оставил свою молодость в далеких гарнизонах, всех, кому в некоторые моменты до Китая было ближе, чем до российской деревни, всех, кто играл в гляделки с белыми медведями, через окно, всех, кто зимой видел солнышко, иногда, если очень повезет. Девочки, дорогие с Праздником Вас!Спасибо! Мой средний внук с классом.
Посмотреть или скачать файл «IMG_2114.mov»
Всем приветик! Солнышко и +5, а я оладушки ем!
Свет, а кукуруза в водочке плавает?Требуешь продолжения вчерашнего банкета?
А кстати, Таньча, с утра отмечалась где то?
Требуешь продолжения вчерашнего банкета?А че? Неплохо бы..
А кстати, Таньча, с утра отмечалась где то?Нет пока. может работает сегодня? А, нет. Сегодня же выходной..
может работает сегодня?Праздник сегодня!
А нас выгнали на работу!
Ещё и слухи что и в субботу, и в воскресенье возможно будем работать.
А кстати, Таньча, с утра отмечалась где то?Блинчиков с мясом поела на завтрак, и думаю опять лечь
А нас выгнали на работу!Что так?
Ещё и слухи что и в субботу, и в воскресенье возможно будем работать.
Блинчиков с мясом поела на завтрак, и думаю опять лечьВсю ночь пекла блинчики с мясом, не спала..
Всю ночь пекла блинчики с мясом, не спала..Дрыхла как убитая до 8.
Психологическая разрядка помогла
Что так?Да кто ж его знает?
в субботу, и в воскресенье возможно будем работать.Суббота рабочий день. Вы же теперь наверное по нашим законам жить будете.
Суббота рабочий день.Ааааа, извиняюсь
Это на следующей неделе.
Вы же теперь наверное по нашим законам жить будете.А сейчас мы по чьим живём?
23.02 – официальный выходной.
С праздником! У нас сегодня ясный, снежный, морозный день.

Не, а че? И выпить и закусить..Опять же, цвет хорошо сохраняет
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина