Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 85)

Lind@
Вот у меня на кухне красивое полотенечко прикрывает целую конструкцию из крана, стабилизатора и фильтра для воды. Просто висит себе, не снимаясь....
«От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!» (с)
У меня так часы висели на стене.

Светяшка
Ого! Гостей ждёшь?

Светяшка
Не вижу Галину и Аллы Францевны картинки.

Светта
Всем приветик! Сейчас +5, обещают днем +10. Неужели уже весна???

Я все картинки и фотки вижу, никаких у меня квадратиков нет, все у всех смотрю.

Светяшка
И я увидела

Радушка
У меня все гораздо хуже. Когда дети жили здесь, то у них в кухне стояла и кухня, и уголок кухонный. За кухней «прятались» фильтры, за уголком счетчик воды. Сейчас ни кухни, ни уголка. ВСЕ НА ВИДУ! пока планирую поставить стол-книжку в разложенном виде. Он замаскирует фильтры. А водяной счетчик придется маскировать подставкой для цветов (подставка есть, цветы надо или вырастить, или купить). В планах два стола-тумбы на заказ. Если... Ну, если все будет хорошо. Короче, вы меня поняли.
И будет у меня не кухня, а маленькая столовая. Вместо кухонного уголка хочу ящики-пуфы. Правда, на колесиках не видела, но, старший обещал присобачить. Говорит, это ему просто. Стол обеденный, вроде, есть (от кухонного уголка еще из квартиры). Пуфы несильно дорогие, да и скидки на эконом-вариант бывают регулярно.
Сегодня у меня посев лука на рассаду и финишно подмазать еще пару мест, пока сохнет оштукатуренная стенка. Завтра буду грунтовать. Послезавтра красить. Вся в делах, короче.

Lind@
хочу ящики-пуфы. Правда, на колесиках не видела
ненадежно на колесах. У нас были. Переделали на ножки

albina1966
бессонница у меня, почитала вас ну вы перфекционистки. То плитка не такая, то не так установили. Я на это смотрю проще. Работает, смотреть удобно и хорошо. Нервы целее будут.
Это старческий синдром.
В молодости мне на это все было фиолетово.

gawala
А мне и сейчас все параллельно-барабаново..

Lind@
У нас в чате дома народ показывал: стена с люками прикрыта каким-то спецобработанным мхом. Народ восхищался. А я задумалась: ЗАЧЕЕЕМ??
Вообще, чего только не придумывают.
У меня на старой квартире за, простите, унитазом были обычная штора рулонка. Удобно. Красиво – она почти всю стену занимала, над ней обои были. Выглядело так, словно там окно

Zeamays
. Вместо кухонного уголка хочу ящики-пуфы.
Я как то давно поняла, что при нашем возрасте и состоянии здоровья мне удобнее сидеть на стульях, то есть спине, позвоночнику нужна опора. Поэтому извела все табуретки и им подобное, я на них устаю сидеть....

nila
Чайная беседка

Какие хорошие, правильные слова!
Я сейчас все фотки вижу – и цветочки, и природу, и открытки. Раньше была проблема с видео от Велточки, не все открывались. Но сейчас вроде и эта проблема разрулилась.
Вики, спасибо что написала рецепт ватрушки «Ярмарка». Я помню этот
рецепт с Мультиварка. ру, но сто лет туда не заглядывала. И боюсь что уже и не пустят меня туда, да и искать этот рецепт там уже проблематично. А так я его сейчас себе скопировала и отнесла в свой блокнотик, будет под рукой.
Светлана, снеговые забавный, но очень надеюсь что он уже последний в этом сезоне. Пусть весна и солнышко проходит уже зиму.
Zeamays, Светлана, ничего не знала про историю Киевской ватрушки. Слышала что в Киеве пользуется популярностью, но что и как теперь буду знать.
Выпила обеденное кофе с кусочком тыквенной запеканки (на манке семолина), пошла дальше стаканчики срассаду переставлять. Синие хорошо начали всходить, а вот сладкий перец что-то сидит, не спешит. Уже подумываю что пересеивать придется семена, еще пару дней подожду.

Чайная беседка

Irinap
nila, ух какой разрез запеканки! Класс! Вкуснотища

Zeamays
Неля, шикарное фото запеканки, а где там тыква? Такая высокая! А я пеку в Принцессе, лень духовку кочегарить, так все запеканки невысокие, несолидные какие то.....

nila
Ирина, Светлана, спасибо за внимание! Запеканка и правда получилась нежной и воздушной, как суфле.
Тыкву, в виде пюре, добавила в яично творожную смесь, как и манку, замоченную на 1% кефире. Получилось здорово! И тыква совершенно не чувствуется.
Все свои запеканки давно выпекаю только в мультиварке, поэтому они у меня всегда высокие и пышные. Раньше делала в Декс60, сейчас в Панасоник18.

Радушка
Zeamays, Светлана, если бы я сидела. Смеюсь... Я стала носить в кармане смарт с шагомером. так столько нахаживаю по дому, что постоянно «рекорды»
Не, я не люблю стулья. Если охота посидеть, у меня есть кресло обычное, диван и кресло компьютерное. А стулья меня бесят, так сказать. Потому что так и тянется рука что-то на него «повесить»

francevna
Угощайтесь хлебушком.
Мука в/с, 2 сорт, вода, солод, мёд, кориандр, тмин, раст. масло, дрожжи, соль.

Чайная беседка

Хлеб тёмный, хотела фильтром подогнать цвет, не вышло.

francevna
У меня тоже болит спина. Нужно на стуле сидеть, но для меня сиденье высокое. А вот табуретка по высоте подходит.
У нас сейчас солнечно, небо чистое голубое, а ночью шёл дождь.
В тени +10°
Жду доставку продуктов из интернет магазинов. В одном мне прислали промокод на скидку 20%, вес вышел на 45кг.

Zeamays
если бы я сидела.
Анна, да я прикинула, что если пуф, так он ниже стандартного стула, а как тогда на нём сидеть за столом?

Борьковна
Всем приветики!!!
У нас в чате дома народ показывал: стена с люками прикрыта каким-то спецобработанным мхом. Народ восхищался. А я задумалась: ЗАЧЕЕЕМ??
Пыль собирать Им мало уборки по дому, решили ещё себе добавить.
 Натусь, может и выгонка котиков вербы. Но почки даже у черешни во дворе уже приличные.
 Нель, не сфоткала я вербу... Когда езжу с мужем, не беру с собой смартфон от слова совсем. Он большой китаеза, не удобен в карманах.

nila
Алла, я еще от колличества твоего прошлого хлебушка не отошла, а у тебя уже новых 3 буханочки нарисовалось. Я вместе с тобой пекла 2 маленьких буханочки хлеба. Половину буханки дочка обрезала. И еще пол буханки осталось, муж никак не доски. Я хлеб очень редко ем.
Елена, да, я тебя понимаю. У меня тоже см Арт в никакие карманы не помещается, а если и поместится, то выпадает. Поэтому тол ко в сумочке ношу. И даже на работу, ночью в два шага от дома, приходится сумочку брать (но для работы рабочая). Но туда и футляр с очками, и планшет, и зарядки, расческа и другие мелочи помещаются.

Туся Тася
Наташа, вот Киевская перепичка
Пирожок с сосиской
вчера на турбазе.
На прощание?

Volgas
На прощание?
И с турбазой и с зимой.

Туся Тася
Правда, на колесиках не видела, но, старший обещал присобачить
А удобно будет садиться и вставать с колесиками? Не будет уезжать?
Это старческий синдром.
А у меня наоборот.

лень духовку кочегарить, так все запеканки невысокие, несолидные какие то
У тебя мультиварки, что ли, нету? У меня нет Принцессы, но запеканки и бисквиты в мульте лучше получаются, чем в духовке.
Не, я не люблю стулья. Если охота посидеть, у меня есть кресло обычное, диван и кресло компьютерное
Так это в комнате. А чем тебя уголок кухонный не устраивает? Там место для хранения есть.
Угощайтесь хлебушком.
спасибо

Туся Тася
И с турбазой и с зимой.
Ну с турбазой точно, а вот зима еще может пошутить.

Светта
Алла, ну до чего у тебя хлеб красивый всегда! И много! Не устаю любоваться, а горбушки бы все так и пообгрызала.

У меня тоже см Арт в никакие карманы не помещается, а если и поместится,
Вот поэтому я пользуюсь исключительно обычным телефоном. Зато в любой карман умещается. У меня сейчас именно такой, удачная моделька.
S-Tell S5-02 GOLD - самый красивый кнопочный S-Tell play thumbnailUrl Чайная беседка
Рассматриваем поближе S-Tell S5-02 золотого цвета. Это НЕ обзор. Все характеристики на сайте. Это видео дополняет представление об аппарате (на видео более понятно, какой телефон, чем на фото) ________________________________ Я, в свою очередь,…Чайная беседка - 3790705
PT2M
True
2022-02-21T16:27:57+03:00
embedUrl

Была сёння в магазе и купила по акции курьих бедер с частью спинки. Поставила на тушенку, муж сказал к даче готовиться. Четыре поллитровки у меня уже есть, будет еще столько же, на сезон хватит.

Lind@
Пыль собирать Им мало уборки по дому, решили ещё себе добавить.
его еще и водичкой надо брызгать

Zeamays
У тебя мультиварки, что ли, нету?
А вот нету.... попробовала, не моё.
Посмотрела прогноз, а морозов то не будет уже. Скорее бы в кроссовки влезть...
Вот поэтому я пользуюсь исключительно обычным телефоном.
У меня дети насильно переставили симку в смартфон. Больших карманов нету, Поэтому, если в поход, то ношу этот смарт в рюкзаке. Зато купила часы наручные, чтобы каждый раз не снимать рюкзак.

У меня нет Принцессы, но запеканки и бисквиты в мульте лучше получаются, чем в духовке.
Мне не очень нравится в принцессе (у меня вообще то Ариэтта), потому что влага не испаряется. Думаю, в мульте так же, крышка то закрыта. А духовка большая, в ней дольше, но результат самый лучший для меня....

Lind@
У меня дети насильно переставили симку в смартфон.
а у меня родители специально пошли на курсы по работе со смартом а перед этим попросили купить им смартфоны.
Да и сама я либо в кармане куртки таскаю телефон, либо в рюкзаке. Но мне без смарта нельзя. В телефоне рабочий чат.

nila
Зато в любой карман умещается.
Никогда не носила телефон в кармане. Даже маленькая Нокиа всегда была в сумке. После нее была Нокиа гораздо больше, потом небольшие смарты. Но всегда и везде телефон в сумке, так привыкла. И без сумочки с дома не выхожу. Люблю сумки на длинном ремне, через плечо, чтобы в руках не носить.
Так что и большой смарт мне никогда не мешает, зато удобно что вся информация под рукой, в тот же банк всегда могу попасть при необходимости в дороге.

Wiki
Это старческий синдром.
Ну не скажи. Я в молодости меняла обои, шторы без конца. Люстры с тысячью хрусталиков перемывала сто раз в год и т. д.
Однажды мужа нет, дочка спит уже, решила пол помыть, потом заодно двери, плавно перешла на окна, увлеклась, мОю, настроению хорошее. Дело летом, второй этаж. Слышу с улицы кто-то свистит. Пригляделась, а там парень стоит и то у вискА пальцем крутит, то на часы показывает. Я думаю: вот дурак какой-то! Глянула на часы – а там 3 часа ночи. Он видать со второй смены шел, увидел меня в окне и решил, что я ненормальная

nila
Мне не очень нравится в принцессе (у меня вообще то Ариэтта), потому что влага не испаряется. Думаю, в мульте так же, крышка то закрыта.
Света, мне тоже в пицепечке не очень запеканка понравилась. И бисквиты я в ней не пекла. Тоненькие получаются, за верхом надо следить чтобы не подгорел, зато быстро. В духовке тоже не выпекаю бисквиты и запеканки. Не знаю почему. Зато в мультяхе всегда все бисквиты, запеканки, суфле. Влажность уходит через клапан, зато пышные, воздушные, высокие получаются.

Светта
в тот же банк всегда могу попасть при необходимости в дороге.
Неля, я без обид, но не понимаю. Как раньше -до смарта- ты попадала в банк в дороге Неужели это такая жизненная необходимость???
Я понимаю, что каждый по своим потребностям и разумению живет, кому как удобно. Просто иногда зависаю на таких вопросах.

Lind@
Неужели это такая жизненная необходимость???
вмешаюсь немного. Раньше наличкой платили. Теперь карты в основном и иногда не помнишь, сколько денег на карте. Так что да, иногда необходимо

Wiki
Я еще навигатором в телефоне часто пользуюсь. Потому что тупо не знаю, где что находится и на каком транспорте добраться. И это не только после переезда, а вообще. Практически всю жизнь во дворе садилась в машину и муж вёз, куда надо, а я только по сторонам глазела. Поэтому прожив в одном городе 22 года не знала местонахождение таких организаций, как земельный комитет, водоканал, горгаз и тому подобное.

albina1966
Ну не скажи. Я в молодости меняла обои, шторы без конца. Люстры с тысячью хрусталиков перемывала сто раз в год и
Не, меня до тридцати лет интересовали исключительно косметика, шмотки, ну и.... кавалеры. Я хозяйственные отделы обходила стороной.
Все мы разные, я даже удивляюсь иногда своей невестушке, она любит такие отделы, готовить умеет. У меня до тридцати в холодильнике висела мышь. Ваще не заморачивалась, что поесть.
По поводу смарта, тоже он у меня не первой необходимости, так случилось. Редко им пользуюсь не по прямому назначению. Единственное, что нравится он в качестве роутера для планшета, когда отключают свет. Тогда могу списать с него вечно не тронутый мобильный интернет.

Юнна
Это старческий синдром.
Сегодня заметила что дико раздражает муж на кухне (он в последнее время читает тик-ток и пытается мне продвинуть приготовление блюд по другой технологии) сегодня пытался приготовить (поруководить приготовлением колбасок) контролировал все, а почему соли мало, а перец какой положила. А оболочки много приготовила. Разругались, ушел, через 10 минут возвращается, а ты чеснок не забыла. Аж трясет. Пойду морозовку пить.

Wiki
Не, меня до тридцати лет интересовали исключительно косметика, шмотки
Это меня и тогда интересовало и сейчас интересует Но дом тоже хотелось красивый.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

nila
Как раньше -до смарта- ты попадала в банк в дороге Неужели это такая жизненная необходимость???
Света, раньше у нас и карточек не было. И лекарства покупали просто в аптеке. И коммуналку я раньше только в кассе оплачивала, а сейчас все в онлайн. Для получения пакетов для муссора у квартальной мне нужна квитанция об оплате. Все данные по квитанции заношну в раздел Записки в смарте или просто в Приват24 захожу и потом в терминале квитанцию скачиваю. Проверить наличку на карте, а у меня их аж 4 (мои 2 и мужа 2), все в памяти не удержишь. Оплатить покупки, на Новой почте получить посылку, да мало ли каких непредвиденных ситуаций. Записаться к врачу, да, это можно и дома сделать. Но было такое не раз, что выходя с кабинета от одного врача приходилось открывать Хелси и записываться к другому врачу или узнавать расписание. Те же социальные рецепты на лекарства – в кабинете мне семейный отправила смски, я тут же возле кабинета села, зашла на Таблетки. да, заказала лекарства и поехала выкупила их. Не заезжать же мне домой чтобы заказать или что-то узнать. Когда лежит кто-то в больнице, приносят рецепты на покупку лекарств, домой ехать чтобы заказать эти лекарства? А если срочно надо, вот прямо сегодня? Такое много раз было и не только у меня!
И да, Вики права, еще и карта или отслеживание нахождения маршрутки на маршруте. Мне когда назначили получить консультацию у врача дерматолога, я вышла от хирурга и не знала куда ехать, и на чем туда добираться, а это совсем другая часть города, и я ее даже приблизительно не знала, никогда в том районе не была. Открыла Гугл, (адрес мне дал хирург), проложила маршрут, узнала как мне добираться и полтора часа меня направлял мой смартфон, с тремя пересадками. Так что, уж прости, но иногда бывает и не обязательно жизненная необходимость, но просто удобство пользования!

Юнна
Если захожу с компа мужа, то половину фоток не вижу на форуме, у него что-то с антивирусником. А со своего ноута вижу все. Хотя с его мне удобнее за столом и кресло хорошее. Никак не привыкну на коленях с ноутом, все стараюсь на столик установить.

Юнна
Исправила, то не отправлялось сообщение, то два раза улетело.

albina1966
Юнна, Наташа, мой наоборот бесится, когда я смотрю тик-ток. Но на кухне мой такой же, тем более у на кухня-гостиная. Он восседает на диване напротив меня, когда я готовлю... в эти моменты тоже нужно успокоительное. К счастью, это случается только на выходные и во время его отпуска.
Это меня и тогда интересовало и сейчас интересует Но дом тоже хотелось красивый.

Да и у меня интерес к шмоточно- косметическим делам еще есть какой-никакой, но в меньшей степени. Иногда бывает шмыгнула в машину, и никто тебя не видит. А когда по улице пешком, тогда хоть немного надо лицо и себя принарядить.

Zeamays
Неля, ну ты продвинутая.... Я всё это могу только в ноуте делать, в телефоне плохо видно и вообще некомфортно....

Юнна
У меня раньше такого не было, постоянно на работе был, а теперь ему дома скучно вот и нашел развлечение, нос свой везде совать. Дождусь как сядет вязать удочки для рыбалки и сяду правильность контролировать. Я мстю и мстя моя страшна
 А еще мне ссылки всякие на тиктоковские приколы шлет.

nila
он в качестве роутера для планшета, когда отключают свет. Тогда могу списать с него вечно не тронутый мобильный интернет.
О, Альбина, а я до такого и не додумалась! Это как? Или мне это не надо?

gawala
Дождусь как сядет вязать удочки для рыбалки и сяду правильность контролировать.
НЕ, не контролировать, а камешки кидать и рыбу распугивать..

albina1966
Нил, нифигасе ты шаришЬ!
Я тоже плохо в смарте вижу, поэтому не сильна в нем. Не, ну если край что-то надо, то могу помучиться и разобраться.

Юнна
а камешки кидать и рыбу распугивать..
Не получится, он на лодке уплывает, а вот готовится дома, а я тут как тут с проверкой.

gawala
Не получится, он на лодке уплывает,
Плыви с ним..

Светта
Неля, да, соглашусь, в твоем случае это действительно необходимость. Просто я со своей колокольни посмотрела, когда у меня все под боком, интернет при походе в магазин или аптеку не нужен, я и телефон с собой не всегда беру.
Смартфон мне будет все равно неудобен, т. к. для чтения там мне придется напяливать очочки. А т. к. я очки не ношу в жизни, то придется их таскать с собой в сумке. А сумку я не всегда с собой беру. Т. е. для меня смартфон все равно будет удобен только дома, а с собой опять телефон.

albina1966
О, Альбина, а я до такого и не додумалась! Это как? Или мне это не надо?
Заходишь в настройки на смарте, там будет – точка доступа, заходишь – нажимаешь на точку доступа. А в планшете или еще где – заходишь в настройки – вай фай и ищешь эту сеть «ред ми» и подключаешь.
Твой телефон будет роутером для планшета или другого гаджета.,
Только в это время зарядка на телефоне будет съедаться. Для этого нужен паур банк – аккумулятор, когда света нет.
Дополню, это удобно еще, когда нет стационарно интернета, а у тебя планшет без мобильного интернета, и кто-то со смарта может с тобой поделиться интернетом.

nila
Он восседает на диване напротив меня, когда я готовлю... в эти моменты тоже нужно успокоительное
У меня раньше такого не было, постоянно на работе был, а теперь ему дома скучно вот и нашел развлечение
Моя история! То же самое! Раньше на работе пропадал, и я привыкла на кухне сама, в тишине и покое. А сейчас ему надоедает в комнате самому телек на диване смотреть, приходит ко мне на кухню, сядет напротив меня за столом и наблюдает что я делаю. Да еще и – А поговорить? Или телик включает на кухне, а меня это ужасно стало раздражать. Я могу себе фильм какой включить на планшете, но обязана слушать его передачи. Вот жду когда он что-то свое будет делать, сяду напротив и буду внимательно наблюдать. А он уж точно знаю, терпеть не может когда за его работой наблюдают.

ну ты продвинутая...
Да, конечно, в ноуте или планшете это намного удобнее сделать. Но планшет я с собой не вожу, он у меня плохо переключается и слабо ловит мобильный интернет, да и уж он точно большой, и тяжелый для сумочки. Но вы все в центре живете, возле вас и магазины, и больницы. А мне выезжать с поселка надо чтобы куда попасть. Возле нас нет ни одного банкомата, не говоря за терминалы и банки. Аптек тоже рядом нет. И меня возят только маршрутки. Поэтому приходится подстраиваться под свои реалии.

nila
Альбина, настройки эти видела. Догадывалась для чего они предназначены, но пользоваться ими не знала как.
Дополню, это удобно еще, когда нет стационарно интернета, а у тебя планшет без мобильного интернета, и кто-то со смарта может с тобой поделиться интернетом.
Ой, неее, это уже не для слабых умов! Тут все так сложно. Стационарный интернет это что? Проводной? Давно отключен, только провод по двору остался протянут со стола к дому. Сейчас вай-фай. А мобильный есть в планшете, но уже написала что очень слабо тянет. В смартфоне нормальный мобильный интернет, а вот в планшете виснет.

Zeamays
Поэтому приходится подстраиваться под свои реалии.
Вот так жизнь заставляет новое изучать и мозг тренировать постоянно. А тут сидишь на всём отлаженном и Альцгеймера дожидаешься...

albina1966
Неля, стационарный – это я имела в виду домашний вай фай. Вот пример – приехали мы на море, взяла с собой планшет, потому как в телефоне нифига не вижу видео, с телефона поделилась мобильным интернетом и наслаждаюсь на планшете любым видео. Как-то так.
Если тебе комфортно в смартфоне смотреть, то это не для тебя.

Туся Тася
Думаю, в мульте так же, крышка то закрыта.
Там же клапан для пара есть.
Для получения пакетов для муссора у квартальной
Ты что, на другой континент уехала?

Никак не привыкну на коленях с ноутом, все стараюсь на столик установить.
Правильно, сбережешь шею и сосуды головы.
Дождусь как сядет вязать удочки для рыбалки и сяду правильность контролировать. Я мстю и мстя моя страшна
Неее, ты ему крючки попривязывай своим узлом. Прямо на глазах изумленного мужа.

nila
Светлана, мне некому помогать разбираться со всякими настройками в интернете. Поэтому все сама. Все вопросы решаю с помощью дядечки Гугла
Альбина, не, ну конечно на планшете и мне удобнее смотреть фильм, но спокойно могу и на смарте смотреть. У меня диагональ на смарте 17 см, а на планшете 27см, есть разница. Но планшет стал быстро разряжаться, аккумулятор уже не держит заряд, то без света я и половины фильма не увижу. Так что мне наверное этим и не надо голову забивать. Но попробовать конечно нужно. Спасибо за науку!

nila
Ты что, на другой континент уехала?
Не поняла вопроса:)

albina1966
Не поняла вопроса:)

Нил, такие вещи только на буржуйском Западе пока или в Сказочном каком.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте