Кто-то инвестирует, уже лет 30, а кто- то рассуждает. Закон жизни.
Инвестиции (страница 4)
Плюшкин@
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста курсы по инвестициям для чайников
Рита, грядет медвежий цикл в комодитес, в сырье то бишь.
Припадут сырьевые товары.
Припадут сырьевые товары.
Припадут сырьевые товары.ну, это как посмотреть) сейчас ничего абсолютно не понятно по той же нефти
Рита, грядет медвежий цикл в комодитес, в сырье то бишь.Муж считает, что бычок сильно медведя будет трепать и долго. Правда, он не грамотный, терминов не знает, у него свои таблички с 90-х. Он все время считает. Практик
Припадут сырьевые товары
Для всех практиков:
« Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000).
В 1920 и 2020 году стоимость рубля к доллару была одинакова – 79 рублей, однако за этот период было проведено целых 6 деноминаций. »
« Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000).
В 1920 и 2020 году стоимость рубля к доллару была одинакова – 79 рублей, однако за этот период было проведено целых 6 деноминаций. »
Что выгоднее: валюта или депозиты?
Недвижка, как я понимаю, слетела из инвестиций.
Что выгоднее: валюта или депозиты?Золото
ЗолотоНе особо.
Что выгоднее: валюта или депозиты?Валюта выгодней, депозит рискованное мероприятие.
Просто сами подумайте над цифрами – юр. лица держат на депозитах 57 трлн. руб, физ. лица 45 трлн. руб, итого 102 трлн руб (1 трлн долл), даже 25% начисления на эту сумму это 25 трлн руб (250 млрд. долл) они получат процентами на вклады за год!!!!! дальше больше....., но.... все доходы в бюджете рф 2024 года предполагаются 35 трлн руб.
Не кладите яйца в одну корзину, святое правило.
Диверсификация.
Та напечатают, жалко что лЕ
"После короткой паузы цены на золото снова растут и на неделе достигли отметки $2 700 за унцию, увеличившись с начала года на +29%.
Последний раз за год золото подорожало более чем на +30% в 2010 году, после финансового кризиса.
Хотя золото традиционно является активом-убежищем, в этом году оно подорожало вместе с рискованными активами."
Это даже вызвало интерес со стороны Goldman Sachs, которые повысили свою целевую цену на золото до $3 000 за унцию в 2025 г.
Они ссылаются на недавний рост закупок золота мировыми центральными банками.
Золото сейчас, пожалуй, более популярно, чем в любой другой момент новейшей истории.
Диверсификация.
доходы в бюджете рф 2024 года предполагаются 35 трлн руб.
Та напечатают, жалко что лЕ
"После короткой паузы цены на золото снова растут и на неделе достигли отметки $2 700 за унцию, увеличившись с начала года на +29%.
Последний раз за год золото подорожало более чем на +30% в 2010 году, после финансового кризиса.
Хотя золото традиционно является активом-убежищем, в этом году оно подорожало вместе с рискованными активами."
Это даже вызвало интерес со стороны Goldman Sachs, которые повысили свою целевую цену на золото до $3 000 за унцию в 2025 г.
Они ссылаются на недавний рост закупок золота мировыми центральными банками.
Золото сейчас, пожалуй, более популярно, чем в любой другой момент новейшей истории.
ЦБ повысит ключевую ставку до 23% на заседании 20 декабря, следует из консенсус-прогноза Известий.
Ни один из 28 опрошенных аналитиков не допускает ее сохранения на нынешнем уровне в 21%.
До конца года потребление сохранится на высоком уровне, даже несмотря на повышение цен.
Инфляция по итогам декабря может составить 9,2–9,6%.
Дополнительное давление как на цены, так и на инфляционные ожидания оказывает недавнее ослабление рубля. @banksta
Ни один из 28 опрошенных аналитиков не допускает ее сохранения на нынешнем уровне в 21%.
До конца года потребление сохранится на высоком уровне, даже несмотря на повышение цен.
Инфляция по итогам декабря может составить 9,2–9,6%.
Дополнительное давление как на цены, так и на инфляционные ожидания оказывает недавнее ослабление рубля. @banksta
«После короткой паузы цены на золото снова растут и на неделе достигли отметки $2 700 за унцию, увеличившись с начала года на +29%.
Что конкретно может мне дать подорожание золота, обычному обывателю?
Что мне делать нужно, куда бежать, куда и как вкладываться, каким образом покупать его и как?
Хотелось подробнее знать весь этот процесс. А так, просто услышать инфу о подорожании золота... это ни о чем не говорит в практическом плане
Что конкретно может мне дать подорожание золота, обычному обывателю?
Что мне делать нужно, куда бежать, куда и как вкладываться, каким образом покупать его и как?
Хотелось подробнее знать весь этот процесс. А так, просто услышать инфу о подорожании золота... это ни о чем не говорит в практическом плане
Физическое золото. Инвестиционные монеты хорошего качества, слитки маленькие, кто то покупает лом
Как что даст? Это тн защитный актив. Его не покупают для пошел через полгода за хлебом, продал кусок колечка.
Хотя и такие были времена.
Кто в СССР покупал обручалки, как вариант, не так сильно огорчились в 1991 и позже.
@frenchchoko, поделитесь своим личным опытом инвестиций в золото. Конкретно, как выглядел этот процесс? Когда вложились, сколько времени, сколько заработано %, и так далее... то что написано вами это опять общие слова, хочется конкретики.
Когда пойму выгоду, возможно и я вложусь в золото, а то меня даже Банк не убедил в необходимости данного поступка
Когда пойму выгоду, возможно и я вложусь в золото, а то меня даже Банк не убедил в необходимости данного поступка
Рома, Татьяна, это процесс непростой. Я могу только рассказать, как это делает муж, уже лет 20. Он отслеживает цены на золото, платину, палладий. Потом, смотрит, в каком банке можно выгодно купить. Это очень непросто. Т. е. пойти и купить по той цене, что выставляет банк-нет проблем. Просто зачастую это нереально высокие цены и слитки очень крупные, а монеты бестолковые, в том плане, что они коллекционные, с серебром и продать их потом будет сложнее. Он старается покупать слитки, маленькие, до 100 г. Монеты Георгий тоже хорошие, но надо смотреть, у Питерского монетного двора они местами темнеют. При сдаче, это может снизить цену. Несколько лет назад палладий был очень дорогой, тогда мы сдали такие монетки и прекрасно отдохнули 2 месяца в Таиланде на эти деньги. Сейчас платина дешевле золота. Потом, наверняка, подорожает.
Покупать лом и изделия-бессмыслено, если только потом на хлеб менять. Их можно сдать только в ломбард за полцены или знакомым ювелирам, если таковые имеются. А монеты и слитки вы покупаете с документами, потом в банк спокойно и сдаете.
Таня, если что-то конкретное интер5сно-спрашивай. Я сейчас убегаю, потом могу у мужа проконсультироваться.
Покупать лом и изделия-бессмыслено, если только потом на хлеб менять. Их можно сдать только в ломбард за полцены или знакомым ювелирам, если таковые имеются. А монеты и слитки вы покупаете с документами, потом в банк спокойно и сдаете.
Таня, если что-то конкретное интер5сно-спрашивай. Я сейчас убегаю, потом могу у мужа проконсультироваться.
Кто в СССР покупал обручалки, как вариант, не так сильно огорчились в 1991 и позжеДа неужели? В ломбард за бесценок таскали?
Что конкретно может мне дать подорожание золота, обычному обывателю?Осознание, что поезд ушёл и надо было действовать раньше.
Что мне делать нужно, куда бежать,Бежать практически некуда:

В десять раз за 23 года.
А тот же бакс всего лишь в пять раз.
Таня, если что-то конкретное интер5сно-спрашивай.
Спасибо!
Считаю, сейчас не то время, чтобы играть на бирже, если не заниматься этим на уровне профи.
Вопросы задаю специально для frenchchoko, поскольку она так активно и уверенно убеждает нас в целесообразности «игры в золото», по видимости не предполагая что это такое в действительности.
сейчас не то время, чтобы играть на бирже, если не заниматься этим на уровне профи.
Один старинный знакомый много лет играл на бирже. Он, ну почти профи.
Недавно разговаривали с ним на эту тему, сказал, что все, сворачивает игру биржевую, время не то и очень нервно все стало. В подробности, никогда не вдавалась, я в этом ничего не понимаю, но он очень профессиональный мужик, и не только на бирже, в общем, если он сказал, что надо сворачивать дела и, то значит он уж точно знает, что надо. Когда-то, лет 20 назад, это было хоть и нервно, но выгодно.
Когда-то, лет 20 назад, это было хоть и нервно, но выгодно.
Даже лет 5-7 назад было выгодно, можно было заработать и даже неплохо, акции росли очень хорошо, плюс дивиденды. В основном в 2022 году обвалилось все и вся и много.
Так, что
А за золотом хоть сейчас нужно в антикварный идти, за царскими (и старинными, коллекционными) монетами, они в цене всегда будут и ликвидность у них постоянная. Только следует учитывать, что это долгосрочные вложения и доход они дадут в будущем, не сейчас, и всегда будут в цене
На бирже мой муж никогда не играл. Говорит: ' Жулики'. В антикварных магазинах покупать ничего не надо, если не для себя. Там огромная наценка. У нас много антикварного серебра, мы им пользуемся, но покупали мы его на Вернисаже, по цене самого серебра. 1$ за грамм. Хороший чайник, сухарницы-хлебницы. Чашка кофейная моя любимая. Но это не вложения.
К примеру, год назад позвонила двоюродная сестра мужа из Питера. Они Газпромовцы. Надо сохранить 1 000 000₽. Муж прошерстил в е банки, нашел им монеты по хорошей цене, муж сестры приехал, они пошли, посмотрели, и он купил. Это, очевидно, не масштабы для frenchchoko, но для простых людей нормально.
У нас это долгосрочные вложения, на случай болезни и прочих неприятностей.
Да, когда речь идет о золоте- это только чистота, никаких проб. 585, если кто не знает, означает, что золота всего 58,5%. Остальное- фигня. Даже ювелирку такую покупать не надо, если не просто для ношения, это золотая бижутерия.
Китайцы умные, у них все 99, 9 не помню точно. В любом магазине Таиланда есть отдел (китайцы держат), куда ты можешь прийти и сдать свое украшение (кроме цепей и цепей-браслетов
я ничего не видела) по биржевой цене. Знаю, что в ЮВА многие сделки совершаются с оплатой в золоте. Но только высокой пробы. Они даже 700 не понимают.
Мне повезло с мужем. Хотя он по образованию и защите степени геофизик, он всегда интересовался экономикой. В лохматые 90-ые даже лекции в Москве читал. У него хорошая голова и ему это интересно. Вот он и практикует
Рома, Татьяна, учти, что сейчас очень много подделок золотых червонцев, и следовательно, у них останется только стоимость металла. На нее всегда и надо ориентироваться. Остальное-от лукавого
К примеру, год назад позвонила двоюродная сестра мужа из Питера. Они Газпромовцы. Надо сохранить 1 000 000₽. Муж прошерстил в е банки, нашел им монеты по хорошей цене, муж сестры приехал, они пошли, посмотрели, и он купил. Это, очевидно, не масштабы для frenchchoko, но для простых людей нормально.
У нас это долгосрочные вложения, на случай болезни и прочих неприятностей.
Да, когда речь идет о золоте- это только чистота, никаких проб. 585, если кто не знает, означает, что золота всего 58,5%. Остальное- фигня. Даже ювелирку такую покупать не надо, если не просто для ношения, это золотая бижутерия.
Китайцы умные, у них все 99, 9 не помню точно. В любом магазине Таиланда есть отдел (китайцы держат), куда ты можешь прийти и сдать свое украшение (кроме цепей и цепей-браслетов
я ничего не видела) по биржевой цене. Знаю, что в ЮВА многие сделки совершаются с оплатой в золоте. Но только высокой пробы. Они даже 700 не понимают.
Мне повезло с мужем. Хотя он по образованию и защите степени геофизик, он всегда интересовался экономикой. В лохматые 90-ые даже лекции в Москве читал. У него хорошая голова и ему это интересно. Вот он и практикует
Рома, Татьяна, учти, что сейчас очень много подделок золотых червонцев, и следовательно, у них останется только стоимость металла. На нее всегда и надо ориентироваться. Остальное-от лукавого
Татьяна, учти, что сейчас очень много подделок золотых червонцев
Посему, и здесь тоже нужно иметь «своего» продавца-антиквара и постараться дружить с ним И да, стоимость продукта тоже о многом говорит, дешево не будет
Рома, Татьяна, сеятели нормальные монетки.
Топ-7 стран для вложений с точки зрения стабильности валюты и доходности:
Швейцария (Швейцарский франк, CHF)
Стабильность валюты: Очень высокая, франк известен как «тихая гавань». Наименьшая девальвация к доллару за последние 20 лет.
Доходность по депозитам: В среднем 1.5–2%, что ниже, чем в других странах, но стабильность франка компенсирует доходность.
Административные сложности: Средние. Хотя для россиян остаются доступные варианты банковских счетов, условия могут варьироваться в зависимости от банка.
ОАЭ (Дирхам, AED)
Стабильность валюты: Очень высокая. Привязка к доллару с минимальными колебаниями.
Доходность по депозитам: Около 2–4% годовых, но доходность может варьироваться в зависимости от банка.
Административные сложности: Доступные условия открытия счетов, однако в связи с геополитикой возможна дополнительная проверка документов.
Сингапур (Сингапурский доллар, SGD)
Стабильность валюты: Высокая, с минимальной девальвацией к доллару.
Доходность по депозитам: В среднем около 1.5–3% на годовых счетах.
Административные сложности: Открыть счет можно, однако для россиян возможны дополнительные проверки.
Гонконг (Гонконгский доллар, HKD)
Стабильность валюты: Привязка к доллару, стабильность высокая.
Доходность по депозитам: 2–4% годовых. Банк может предложить индивидуальные условия.
Административные сложности: Умеренные, в зависимости от политики банка.
Еврозона (Евро, EUR)
Стабильность валюты: Валюта считается стабильной, но чувствительна к инфляционным и экономическим изменениям.
Доходность по депозитам: Низкая, 0.5–1.5%, в зависимости от условий банка и страны размещения (например, Франция или Германия).
Административные сложности: Процесс открытия счета для россиян сложнее, но возможен через посредников.
Канада (Канадский доллар, CAD)
Стабильность валюты: Высокая, несмотря на некоторые колебания, привязка к экономике США.
Доходность по депозитам: 2–3% годовых.
Административные сложности: Получение счета может занять некоторое время, и вероятны дополнительные проверки для граждан РФ.
Катар (Катарский риал, QAR)
Стабильность валюты: Очень высокая за счет привязки к доллару.
Доходность по депозитам: 4–5% в местных банках, одна из самых высоких ставок среди стабильных валют.
Административные сложности: Относительно доступны, но возможны строгие проверки.
Вывод:
Если ключевым фактором является стабильность валюты, то Швейцария и ОАЭ стоят на первых местах.
С точки зрения доходности и простоты открытия счета, выделяются Катар и Сингапур. «
Топ-7 стран для вложений с точки зрения стабильности валюты и доходности:
Швейцария (Швейцарский франк, CHF)
Стабильность валюты: Очень высокая, франк известен как «тихая гавань». Наименьшая девальвация к доллару за последние 20 лет.
Доходность по депозитам: В среднем 1.5–2%, что ниже, чем в других странах, но стабильность франка компенсирует доходность.
Административные сложности: Средние. Хотя для россиян остаются доступные варианты банковских счетов, условия могут варьироваться в зависимости от банка.
ОАЭ (Дирхам, AED)
Стабильность валюты: Очень высокая. Привязка к доллару с минимальными колебаниями.
Доходность по депозитам: Около 2–4% годовых, но доходность может варьироваться в зависимости от банка.
Административные сложности: Доступные условия открытия счетов, однако в связи с геополитикой возможна дополнительная проверка документов.
Сингапур (Сингапурский доллар, SGD)
Стабильность валюты: Высокая, с минимальной девальвацией к доллару.
Доходность по депозитам: В среднем около 1.5–3% на годовых счетах.
Административные сложности: Открыть счет можно, однако для россиян возможны дополнительные проверки.
Гонконг (Гонконгский доллар, HKD)
Стабильность валюты: Привязка к доллару, стабильность высокая.
Доходность по депозитам: 2–4% годовых. Банк может предложить индивидуальные условия.
Административные сложности: Умеренные, в зависимости от политики банка.
Еврозона (Евро, EUR)
Стабильность валюты: Валюта считается стабильной, но чувствительна к инфляционным и экономическим изменениям.
Доходность по депозитам: Низкая, 0.5–1.5%, в зависимости от условий банка и страны размещения (например, Франция или Германия).
Административные сложности: Процесс открытия счета для россиян сложнее, но возможен через посредников.
Канада (Канадский доллар, CAD)
Стабильность валюты: Высокая, несмотря на некоторые колебания, привязка к экономике США.
Доходность по депозитам: 2–3% годовых.
Административные сложности: Получение счета может занять некоторое время, и вероятны дополнительные проверки для граждан РФ.
Катар (Катарский риал, QAR)
Стабильность валюты: Очень высокая за счет привязки к доллару.
Доходность по депозитам: 4–5% в местных банках, одна из самых высоких ставок среди стабильных валют.
Административные сложности: Относительно доступны, но возможны строгие проверки.
Вывод:
Если ключевым фактором является стабильность валюты, то Швейцария и ОАЭ стоят на первых местах.
С точки зрения доходности и простоты открытия счета, выделяются Катар и Сингапур. «
Интересные новости по продаже слитков:
В то же время
Налог на доход с драгоценных металлов.
В 2025 году прекращает действовать временное освобождение от НДФЛ при продаже золотых слитков.
Теперь при их продаже придется заплатить ранее упомянутые 13 или 15%.
В то же время
Налог на доход с драгоценных металлов.
В 2025 году прекращает действовать временное освобождение от НДФЛ при продаже золотых слитков.
Теперь при их продаже придется заплатить ранее упомянутые 13 или 15%.
Интересные новости по продаже слитков:
frenchchoko, все эти новости и даже больше, я получаю на постоянной основе от банка.
Вы постоянно уходите от ответов на вопросы, которые я вам задаю в данной теме. Посему я делаю выводы, что вы не владеете в полной мере личными знаниями по данному вопросу, и не имеете практики владения инвестиционными счетами, в том числе по золоту. Все ответы, это набор фраз из инета.
За сим, я снимаю свои вопросы заданные ранее и прекращаю диалог с вами на предмет инвестиций
frenchchoko, все эти новости и даже больше, я получаю на постоянной основе от банка.
Вы постоянно уходите от ответов на вопросы, которые я вам задаю в данной теме. Посему я делаю выводы, что вы не владеете в полной мере личными знаниями по данному вопросу, и не имеете практики владения инвестиционными счетами, в том числе по золоту. Все ответы, это набор фраз из инета.
За сим, я снимаю свои вопросы заданные ранее и прекращаю диалог с вами на предмет инвестиций
Инвестиционных счетов по металлам не имею, для них (золота) исключительно своя банка и геометка
«Деньги в банке – деньги банка» с
А насчет ИС в рублях и смысла нет говорить, про них все знают; лежат рублишки, необходимые для насущного в пределах полугода. Чтобы сумма хотя бы не так быстро худела, как под матрасом.
« в любой ситуации покупай у. е.» с
Акции Газпрома всё успели купить?
Акции Газпрома всё успели купить?
А Вам зачем это знать???
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте