Да, у меня получается блинчик и я его складываю пополам, а в серединку пластик сыра
Крисп-тарелка для СВЧ (страница 15)
Танюша
блинчикЭто типа омлет матушки Пуляр)) А мне пока другое в голову стукнуло))
На сковородке, пока верх загустеет – дно уже подгорает у высокого омлета в кольце (у меня консервная банка без дна). В силиконовых формочках с водой на сковородке (типа на парУ) – дно не горит, но долго внутри не густеет. Я даже Псиллиум решила добавить. Но переместилась с этой добавкой в микру, и структура пока не нравится. Теперь вот формочек дождусь и буду дальше развлекаться.
GuGu, Наташа! как всегда, браво тебе и твой микре! Обе молодцы!
у меня все же никак такой красоты и пышности и получается. как только не пробовала и пеку в других выпекайках
но немного сливы скучает, наверное надо опять пробовать
у меня все же никак такой красоты и пышности и получается. как только не пробовала и пеку в других выпекайках
но немного сливы скучает, наверное надо опять пробовать
Вика, ты же готовила шарлотку с грушей, я помню, ты писа́ла.. вот тоже самой тесто и со сливой будет отлично
Да! готовила! но, по моему, все же не так было пышно, до краев формы не поднялось
Вика, ты не пекла «Ванильный бисквит на кипятке»? Принцип тот же, яйцо должно быть комнатной температуры, взбивать с сахаром мин. 7 до пышной массы, а муку с разрыхлителем 1 ч. л. без верха, вводить постепенно и аккуратно (я венчиком, как бы складыванием), потом кипяток и сразу рас. масло (у меня настоянное на апельсиновой цедре). И будет у тебя пышный пирог.
Наталья, Наташ! я его пекла в шоколадном варианте и получилось у меня с трудом его разрезать на 3 коржа. Пропитала, намазала кремом и глазурью Мои его проглотили и хвалили
А с грушами шарлотку я пекла в Вирпуле, но он приказал долго жить и сейчас у меня Панасоник с комби режимом, вот на нем и пытаюсь печь
Сегодня пекла со сливой шарлотку. Классно! очень пышная, но все равно не во всю высоту формы, а примерно на 1 см пониже. Но все равно, зачетно.
Быстро и не не жарко
А с грушами шарлотку я пекла в Вирпуле, но он приказал долго жить и сейчас у меня Панасоник с комби режимом, вот на нем и пытаюсь печь
Сегодня пекла со сливой шарлотку. Классно! очень пышная, но все равно не во всю высоту формы, а примерно на 1 см пониже. Но все равно, зачетно.
Быстро и не не жарко
Вика, у меня пирог-шарлотка поднимается до края формы, а бисквит и выше, когда выпекается, но потом становится вровень с краем.
Наталья, Наташа! а может надо снизить мощность? ТАМ 3 уровня мощности и я выбираю всегда 2 и пеку 7 минут.
Викуль, даже и не знаю попробуй и другой уровень.
А у нас пирожок Сладкая и сочная груша, изюм и курага.


GuGu, Наталья, как всегда- шедевр!
GuGu, твоя красавица-шарлотка сподвигла и меня на мозговой штурм в плане моих бескрахмальных изысканий с целью максимального приближения к виду и вкусу традиционных блюд. Удвоенная порция (на 6 яиц) по высоте вполне приближается к привычному виду шарлотки. Если бы не отказался взбивать яйца мой комбайн (пришлось венчиком орудовать), то, возможно, было бы ещё красивее. Но пока так:
Тесто – смесь муки абрикосовой косточки, люпиновой и псиллиума в равных пропорциях. Сладость и структуру взбитого яйца обеспечивает эритрит+стевиозид.

Тесто – смесь муки абрикосовой косточки, люпиновой и псиллиума в равных пропорциях. Сладость и структуру взбитого яйца обеспечивает эритрит+стевиозид.
Анна1957, Аня, у меня нет слов одни восклицания!!!! Сплошная полезность Какое общее количество муки на 6 яиц и какие фрукты?
GuGu, Наташ! это все тот же рецепт? на кипятке бисквит
а я тоже научилась! нашла таки режим и время. Спасибо тебе за объяснения!
Анна, Аня! а рецептик поподробнее можно? может и у нас получиося что-то полезное и съедобное
Внешний вид к пирожка отличный!
а я тоже научилась! нашла таки режим и время. Спасибо тебе за объяснения!
Анна, Аня! а рецептик поподробнее можно? может и у нас получиося что-то полезное и съедобное
Внешний вид к пирожка отличный!
Вика, да, рецепт тот же.. меняю только фрукты, но неизменно изюм и иногда курага. Очень понравился с сочной грушей Пакхам.
Девочки, это пока эксперименты. Как достигну полностью удовлетворяюшего меня результата – то выставлю обязательно. Для ориентировки можете глянуть в моих рецептах Муссовый торт вишнево-мандариновое настроение. Пекла по мотивам того коржа.
А фрукты – в этот раз венгерка и узбекские нектарины. Так они у нас называются – мелкие, плотные и очень вкусные. Яблок просто нет под рукой.
А фрукты – в этот раз венгерка и узбекские нектарины. Так они у нас называются – мелкие, плотные и очень вкусные. Яблок просто нет под рукой.
Анна1957, Аня, ты для сушки кабачки строгаешь широкой соломкой на Бернере?
Раньше – да. А в этом году вообще не делала. В принципе, не важно как резать. Все равно потом в кофемолке измельчаю.
А я в этом году сушу и баклажаны и кабачки.. дома холодно, а от сушки теплый воздух идёт.
Анна1957, Анна, красота невообразимая! Класс!
Светлана, да, эта Микра для малого количества выпечки просто идеальна. Так что всем спасибо, кто меня подтолкнул к покупке.
Анна1957, да я тоже очень довольна этой микрой, обожаю готовить на крисп режиме, а от крисп тарелок в полном восторге Кстати, перестала лепить котлеты, намешаю фарша с овощами и яйцом, сверху сметаной и выпекаю запеканкой в глубокой форме.
Там народ новомодными грилями увлекся, а нам, с нашим Крисп-режимом, эти навороты не нужны.
Я не удержалась и маленький купила.. для сендвичей, лаваш с начинкой понравилось готовить.
Это для обычных микрух актуально, где не зажаривается, А у нас и так румянец получается. Правда, без полосочек.
Кстати, ни у кого не возникла идея имитировать полоски от гриля? Палочки, например, разложить на котлетах? И вдавить. Ничего подходящего в голову пока не пришло. В основном выпечкой в ней занимаюсь.
а нам, с нашим Крисп-режимом, эти навороты не нужны.Одно другому не мешает)))
Я вот, например, к тем грилям ищу крипс тарелку))
Одно другому не мешаетТочно! и то и другое имею и всем пользуюсь!
ищу крипс тарелку)Так Крисп-тарелки продаются, мы в М-видео покупали с высокими бортиками, а с низкими шла в комплекте с микрой. Но ведь без крисп-режима тарелка никаких преимуществ не даст, насколько я понимаю.
Но ведь без крисп-режима тарелка никаких преимуществ не даст, насколько я понимаюКрисп-тарелка работает абсолютно во всех микроволновках, даже в самых примитивных. Ей не требуется особый режим.
Крисп-тарелка работает абсолютно во всех микроволновках, даже в самых примитивныхЛариса, даже в обычной микре можно?
Крисп-тарелка работает абсолютно во всех микроволновках, даже в самых примитивных.У меня в LG на крисп-тарелке без крисп-режима получалась полная фигня. Может, и можно «найти ключик», но не хочется тратить время-нервы-продукты на эксперименты.
примитивных.Ещё кто-то об этом писал. Спорить не буду, но логично предположить тогда: зачем крисп-режим? Именно с ним получается верхняя и нижняя корочка. А на других режимах не пришло в голову проверять
У меня в LG на крисп-тарелке без крисп-режима получалась полная фигня.
Лариса, даже в обычной микре можно?Да, конечно. Просто некоторые микроволновки продаются уже в комплекте. А крисп-тарелки в продаже уже очень давно, и никогда нигде не указывалось, что они для каких-то специальных печек. У меня тарелка очень давно, и я ее часто перевожу из одной квартиры и в другую, и на дачу, и повсюду – разные микры. Всюду жарю на обычном режиме. И этими грилями Готовим в сэндвичнице-гриль Toastic и форме для котлет-фрикаделек Meatbox в СВЧ , в которых тоже тот же принцип, тоже пользуюсь в разных микрах.
Я тоже купила эти «чудо-приборчики», вот в них нормально пропекается-зажаривается на простых микроволнах. Но мне кажется, это за счёт того, что там сверху аналогичная самой форме металлическая крышка.
за счёт того, что там сверхуА у моей тарелки с высокими бортиками (она просто как обычная форма для выпечки выглядит) корочка сверху получается как в обычной духовке. Без ничего сверху.

Я особо в детали не вникала, но выпечка получается привычного вида в специальных микроволновках, далеко не во всех.
Анна, так с режимом крисп так и получается! А без него – нет.
У меня есть именно такая форма. Пусть пока лежит, может, когда-нибудь пригодится.
У меня есть именно такая форма. Пусть пока лежит, может, когда-нибудь пригодится.
Нет, про выпечку я ничего не говорю, я – про жарку. Жарит тарелка до хрустящей румяной корочки на обычном режиме.
Анна, А дно и бока выпечки тоже румяные, как из духовки получаются?
я пеку на комби режиме, верхушка-да! красивая получается, а все остальное бледное
я пеку на комби режиме, верхушка-да! красивая получается, а все остальное бледное
дно и бокаНа предыдущем фото видны бока (где треугольный кусок сверху лежит).
А вот дно

Это я бок фотала, чтобы показать, что подсело немного.
Анна, Класс! спасибо за фото!
Mirabel, у меня верх зажаристый получается, а бока и низ бледные
Наталья, наташ, самое главное. пропченное все и вкусное.
ладно! пусть бледными будут бока и низ.
ладно! пусть бледными будут бока и низ.
А я подумала, что моя выпечка – не показатель. Я же не из пшеничной пеку. Внутри ведь тоже темное у меня.
Следующий мой эксперимент. Поднимается неровным куполом, к сожалению. На дно выложила нектарины.




Девочки, заказала Крисп, правда у меня печка лджи старая, но комби режим в ней есть, расскажите, кто как курицу в ней делает, я понимаю, что микры у всех разные но хоть приблизительно: время, режим
Ketsal, Ольга, не уверена, что останетесь довольны крисп-тарелкой для Вашей МК-где-то в начале темы девочки говорили, что у них не получается готовить в крисп в других МВ (не Вирпл).
Придётся методом проб, режим, скорее всего, комби-микроволны+гриль, может попробовать поставить на решетку, может почитать свою инструкцию и крисп тарелку использовать вместо штатной формы по рецепту из инструкции. У нас все проще-одна кнопка Крисп и выбор времени-все! Куриные запчасти замариновала, кинула в крисп, минут 7-9 с одной стороны, затем примерно столько же с другой (по готовности смотрю-при необходимости время добавляю). У меня первая МВ была то ли ЛДжи, то ли Самсунг-огромная, с множеством функций, в том числе гриль, конвекция и штатная крисп тарелка низкая. Но! Ничего путного в ней готовить у меня так и не получилось, использовала ее только для разогрева-может просто не хватило терпения, времени и особого желания ее освоить, так как первое блюдо, которое я пыталась в ней приготовить, потерпело фиаско, и это была целая курица, которую в итоге допекала в духовке... Хотя, сосиски в тесте реально получились тогда отменные-тесто такое пышное! Потом была маленькая ЛДжи, тоже только разогревала. Поэтому до появления Вирпл я была уверена, что в МВ готовить невозможно, только разогревать... Вирпл сломала все мои прежние представления о приготовлении в МВ-люблю ее нежно, особенно крисп режим!
Напомню о полезной ссылке на рецепты в режиме хрустящей корочки (крисп) – может пригодится
Придётся методом проб, режим, скорее всего, комби-микроволны+гриль, может попробовать поставить на решетку, может почитать свою инструкцию и крисп тарелку использовать вместо штатной формы по рецепту из инструкции. У нас все проще-одна кнопка Крисп и выбор времени-все! Куриные запчасти замариновала, кинула в крисп, минут 7-9 с одной стороны, затем примерно столько же с другой (по готовности смотрю-при необходимости время добавляю). У меня первая МВ была то ли ЛДжи, то ли Самсунг-огромная, с множеством функций, в том числе гриль, конвекция и штатная крисп тарелка низкая. Но! Ничего путного в ней готовить у меня так и не получилось, использовала ее только для разогрева-может просто не хватило терпения, времени и особого желания ее освоить, так как первое блюдо, которое я пыталась в ней приготовить, потерпело фиаско, и это была целая курица, которую в итоге допекала в духовке... Хотя, сосиски в тесте реально получились тогда отменные-тесто такое пышное! Потом была маленькая ЛДжи, тоже только разогревала. Поэтому до появления Вирпл я была уверена, что в МВ готовить невозможно, только разогревать... Вирпл сломала все мои прежние представления о приготовлении в МВ-люблю ее нежно, особенно крисп режим!
Напомню о полезной ссылке на рецепты в режиме хрустящей корочки (крисп) – может пригодится
Мича, спасибо, буду пробовать, за книжицу отдельное мерси
Ольга, Оля! у меня сейчас микра без крисп-режима, отлично готовит и печет на комби режиме, только надо выбрать режим правильный, вернее мощность и время
а Самсунг с выпечкой не справлялся никак. но готовить тоже умел хорошо
Курицу не готовила, поэтому ничего не подскажу, готовила только в гриле для микры бескостные бедра, если надо, то расскажу как и что
а Самсунг с выпечкой не справлялся никак. но готовить тоже умел хорошо
Курицу не готовила, поэтому ничего не подскажу, готовила только в гриле для микры бескостные бедра, если надо, то расскажу как и что
Mirabel, рассказывайте, готовила голени на комби 2 около 30 минут, корочки нет....((((Погоди по 3 мин с обеих сторон (((выглядит пока не очень
Ольга, hlebopechka.ru...
вот так готовила бедраа-стейки. Но это все же не одно и тоже, что крисп тарелка и готовится на волнах
вот так готовила бедраа-стейки. Но это все же не одно и тоже, что крисп тарелка и готовится на волнах
на комби 2 около 30 минут, корочки нет....((((Погоди по 3 мин с обеих сторонтак по 3 минуты или 30мин? и что же получилось в итоге?
Mirabel, непрожаоидись у екостей. Готовила комби по 10 мин с каждой стороны, потом гриль по 3 мин с каждой стороны
Ольга, жаль... может надо мощность самую высокую использовать
Напомню о полезной ссылке на рецепты в режиме хрустящей корочки (крисп) – может пригодитсяСпасибо за ссылку, в очередной раз рассматривая углядела там рецепт картофель жареный, утром сделала. На бернере 10мм нарезала картоху ломтиками, чуть с маслом и специями в тазике перемешала, выложила на большую тарелку и 12 минут. Муж заценил, сказал, что очень вкусно.
Фото пока только такое (мы только переехали, поэтому пока бардак), если нужно, вечером сделаю еще.Понимаю, что больше года прошло)
А Вы соблюли пространства вокруг печки для отвода тепла, а то срок службы лихо сократится? Сзади есть возможность отвода горячего воздуха? И сверху кажется очень маленьким расстояние.
Крисп-тарелка работает абсолютно во всех микроволновках, даже в самых примитивных. Ей не требуется особый режим.
Не все тарелки. В моей Ранасоник 565 нельзя пользоваться Крисп сковородкой (у них называется сковорода для пиццы) в режиме микроволны. Только в режиме Комбинация (микроволны плюс гриль), и в режиме конвекция....)) третий забыла)) Наверное, конвекция плюс гриль)
И ставить её только! на стеклянный поворотный стол, ни в коем случае не на решётку.
А в предыдущей печке Лджи сковороду для хрустящей корочки надо было ставить только на высокую решётку. И на ней можно было готовить в режиме просто микроволн.
А по виду, качеству сковородки практически сёстры близнецы, но оказывается совсем разные))
Магнетроны теперь разные у всех фирм.
Поэтому лучше покупать тарелку подходящую для вашей печки, чтобы не повреждать магнетрон. Тарелка всё-таки металлическая. И мы не знаем как работает магнетрон в определённых режимах.
Не нашла в теме творожную запеканку ((
Хотела попробовать приготовить в этой тарелке. Печка нравится, но авто рецептов маловато (Только 25. И ничего похожего на запеканку.
у меня верх зажаристый получается, а бока и низ бледныеУ меня тоже бока и низ совсем не поджариваются ((
Вчера делала творожную запеканку. Решила сделать на Крисп тарелке, чтобы получить поджаренную со всех сторон.
Поставила на 20 минут, но запеканка оставалась печально белой и я добавила ещё 15 минут. Верх странно местами постепенно поджаривался, особенно в центре, бока оставались бледными, но я решила остановить процесс, боясь, что низ уже сгорел до углей, помня как работало дно таких Крисп тарелок у 2-х предыдущих печек. Но.... низ запеканки оказался белее белого (Я так понимаю, что в дне нет специального сплава, который от микроволновых волн нагревается до температуры жарки. То ли поддельная, то ли брак Дно совсем не работает ((
Собираюсь позвонить в сервисный центр. Уже прошло больше 2-х недель после покупки.




Давненько я не писала в этой теме, а между тем продолжаю печь свой «фантазийный пирог». Верх перед выпечкой стала посыпать орехами; липестками миндаля, фундука, грецкими орешками и кешью. Немного изменила технологию; 4 яйца категории С1 (200гр. без скорлупы), 150гр. муки и по 5гр. разрыхлителя и кукурузного крахмала, по 3 ст. л. кипятка и растительного масла. Яблоки 2 шт. тонкими слайсами в нахлест и присыпаю корицей. Выпекаю на крисп режиме 7 мин. Вкусно!!! Это фотки разных дней.
Про Крисп-тарелки (вероятно они только для специальных СВЧ-печек с таким режимом)
И ещё про эти тарелки:


И ещё про эти тарелки:

Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте














