Антоновка, Лена, спишись с Олей Звездой. У неё такая же, она очень довольна.
Крисп-тарелка для СВЧ (страница 11)
Танюша
Светлана, под последним ответом на странице пустое окно для ответа, в котором ты пишешь свой пост. Под этим окном в левом нижнем углу серая кнопка «выберите файл». Жмешь, открывается галерея в твоём телефоне. И там жмешь на то фото, которое хочешь вставить сюда. Увидишь загрузку в процессе. Потом жмешь на «отправить». Давай, попробуй.
Светик, ты пробуй и обязательно всё получится.. после предложенных манипуляций, выбранное фото загрузится в твоё сообщение и нажимаешь «отправить»
спишись с Олей Звездой. У неё такая же, она очень довольнаПо её наводке и купила)) С Олей списываюсь, но дёргать постоянно неудобно уже)
Спасибо, разобралась.
Вроде так.

Вроде так.

Во, все нормально.
Светик, умница!!! Всё получилось!!!
Спасибо, девочки!
Сейчас сделала колбаски для жарки Мираторг в высокой крисп – тарелке на режиме Крисп на поворотном столе, 13 минут. Отличные, сочные, румяные. Никаких брызг вообще, микра и гриль чистые. Уже схомячили. Оказывается, штатная низкая крисп – тарелка не особо и нужна. Спасибо Жене Миче за подсказку!
А мне и низкая очень нравится, я картошку на ней часто запекаю, режу средние клубни пополам в пакет, сбрызгиваю оливк. маслом, 1 ч. л. приправы для картофеля из ВкусВилл, выкладываю на смазанную тарелку разрезом вниз и 14 мин. на крисп режим без переворота.
Дразнилки А я щас эксперимент 3 в 1 пеку)) Если получится что-нибудь путное – покажу. Даже не фотаю в процессе, потому что не уверена в результате.
Остынет – буду пробовать.


Остынет – буду пробовать.
Поскольку тесто из бескрахмальных мук влажное – пытаюсь сравнить с яблоками, которые дополнительную влажность придадут, и без. И сравнить тесто прямо на крисп-тарелке и в силиконовой форме на ней же.
Вот по этому рецепту с небольшими изменениями делала
Отличие по донышку явное не в пользу силикона
И видна избыточная влажность вокруг ломтиков яблок. Без них тесто поднялось лучше.
Вот по этому рецепту с небольшими изменениями делала
Отличие по донышку явное не в пользу силикона


И видна избыточная влажность вокруг ломтиков яблок. Без них тесто поднялось лучше.
А мне и низкая очень нравится, я картошку на ней часто запекаю, режу средние клубни пополам в пакет, сбрызгиваю оливк. маслом, 1 ч. л. приправы для картофеля из ВкусВилл, выкладываю на смазанную тарелку разрезом вниз и 14 мин. на крисп режим без переворота.Я так же делаю, только очищенную картошку режу на 6 долек, как по – деревенски. Вкуснятина!
Анна1957, Аня, скоро будет у тебя высокая крисп – тарелка и всё будет шикарно. В силиконе, конечно, тесто так корочкой не покроется. А так будет, как в Принцессе. Точно как в кондитерской!
скоро будет у тебя высокая крисп – тарелкаЖдуууу...
Светлана, а мне лениво резать на дольки и я пополам тоже очищенную
Наталья, я люблю ее в кетчуп или соус макать и руками есть.
Света, а я ножечком с вилочкой резать на маленькие кусочки и макать в сметанный соус с укропом
GuGu, Наташа, кто на что учился. Я так стресс снимаю. Как в том анекдоте: А как вы стресс снимаете? А я не напрягаюсь!
Девочки, сейчас в ПерекрестокВпрок назаказывала на радостях колбасок для жарки, чепавчичей и гриль – колбасок, отбивные куриные. Буду лениться. У меня Перекресток рядом с домом, но качество продуктов там не айс. А по заказу везут из Питера, пока нареканий не было.
Очередные диетические сырники без пшеничной муки и сахара. На обезжиренном кокосовом жмыхе. Но я в течение нескольких дней добавляла разные ингредиенты и в итоге забыла подробности. А в рецептах такого рода это очень важно. Так что повторение впереди.
Но корочка без капли масла.

Но корочка без капли масла.
А сегодня изменила ингредиенты и уже осознаю соотношения
А это этапы приготовления:


А это этапы приготовления:


Анна1957, симпатичные сырники
Наталья, и самое главное – из бескрахмальной муки (вернее, кашки из ферментированного обезжиренного миндального жмыха) и без сахара, на стевиозиде. И соус – смузи из ферментированных семян чиа и золотистого льна (они видны в структуре) с добавлением яблока. И поджарено, как понятно, на крисп-режиме без капли масла.
Анна,
Да, у меня вся еда такая Из святого духа, как мой сын скажет.
Затейница
Делала на крисп тарелке язычки из слоеного дрожжевого теста – быстро и вкусно, прям настоящие совецкие язычки из детства. Сначала раскатала тесто очень тонко, потом уже потолще сделала. Но лучше почти и не раскатывать. Верх смазала маслом и присыпала сахарным песком. По времени – как темнеть верх стал – так и вытаскивала.


Контрольный выстрел! Какие чудесные язычки! Продолжаю мечтать о крисп-тарелке.
Светлана, у меня была задумка сделать круасаны, сомневалась получатся ли, но теперь точно попробую.. надо только купить тесто. Спасибо!!!
Девочки, что то я увлеклась хлебопечкой и отвлеклась от любимой темы, а тут... такое всякое интересноееее! Анины оладики экзотические, Светины изумительные язычки! Вообще огонь! Наташа, круассаны точно получатся-я их делала как-то давно (тесто от чего-то оставалось)-помню, что очень быстро и просто и что вкусные получились! Аня, давай побольше экзотики, если можно-что-то без кокосов (аллергия на кокос у меня), готовлюсь опять к ППшному марафону, а придумывать что готовить каждый день фантазии не хватает, и так-чтоб быстро и на крисп-это для меня прям то, что надо!??
Аня, давай побольше экзотики, если можно-что-то без кокосов (аллергия на кокос у меня), готовлюсь опять к ППшному марафону,Вместо кокоса может быть миндаль, кедровый орех, кунжут – вариантов много. И рецептов у меня нет пока конкретных – так, пристрелка только.
Девочки, какие у вас всех вкусные эксперименты! Я тут тоже хотела сделать типа пиццу на готовом слоеном бездрожжевом тесте, не впечатлилась. Оставшийся второй пласт разрезала на 4 квадрата, на низкой крисп – тарелке выложила, чтобы они не соприкасались, и 8 минут выпекала на режиме Крисп. Тарелку не смазывала, тесто не раскатывала. Потом попарно склеила заварным кремом и обмазала им сверху и с боков. Получилось 2 мини – тортика Наполеон на скорую руку.
что то я увлеклась хлебопечкой и отвлеклась от любимой темы,Хлеб можно печь не только из крахмальной муки. Вот вполне хлебного вкуса булочки на дрожжах


По этому рецепту с небольшими изменениями
Пока что в АФ булочки красивее получились, чем в крисп-тарелке. Но это только начало...
Анна, «мука из кабачка, мука из лука.. " Питание космонавта?
Питание космонавта?Неа, питание сибарита Сами же просили похудательные рецепты.
Ну да, ну да...
Неа, питание сибарита Сами же просили похудательные рецепты.Просили просили!??? Для меня прямо переворот сознания! Хоть это и странновато пока (для некоторых?) выглядит, но со временем мы привыкнем и обязательно распробуем, тем более так просто на любимом крисп! Мне и в голову не приходило, что есть кабачковая мука например... Я б ее с удовольствием применяла, только чего то нигде никогда не встречала-вот реально открытие и совершенно другой подход! Булки прикольные, я б такие на закваске попробовала (дрожжи не использую, разрыхлители на ПП тоже не применяю)
Женя, я думаю кабачковая мука это молотые высушенные кабачки, но сколько же надо насушить кабачков из 1 кг. выход 100 гр.....
я думаю кабачковая мука это молотые высушенные кабачкиПральна думаешь. Так ее и надо на порцию 5г Можно вообще без нее, я ею жирность ореховых мук снижаю. И цену, а то это не пшеничной муки цена.
Наталья, Наташ, да, я не нашла кабачковую муку в доступных интернет-магазинах конечно, но, думаю, что не обязательно именно так готовить-при желании можно и сырые на тёрке перетертые в булочки добавлять, регулируя баланс мука/жидкость, сам факт выпечки необычных булочек на крисп-вот это круто! Новая идея, другой подход, совсем неожиданный-это интересно!
я б такие на закваске попробовала (дрожжи не использую, разрыхлители на ПП тоже не применяю)Так закваска – те же дрожжи, только дикие. А разрыхлитель-то чем правильному питанию вредит? Сода+лимонка.
при желании можно и сырые на тёрке перетертые в булочки добавлять, регулируя баланс мука/жидкость,в тесто из бескрахмальной муки – думаю, что не получится, оно всегда избыточно влажное и так. А в обычное – почему бы и не ввести кабачок? Только тогда аспект похудательности несколько сместится.
Я люблю именно дрожжевое тесто. А дрожжи только пшеничную муку поднимают. И этот эксперимент с углеводами в сушеных овощах неожиданно оказался удачным. Но количество ингредиентов крошечное. На 1-2 дня для 1человека порция.
Анна1957, да это все не важно, кто каких убеждений и систем питания придерживается! Главное-как мы все это готовим-на любимом крисп!? Всегда из чужого опыта можно почерпнуть что-то полезное для себя
-на любимом криспЭто да, очень удобно и быстро.
Девочки, а в эти микры стандартная банка 0,5 л. входит по высоте?
Наталья, а сколько она по высоте (банка)? Просто нет банки под рукой, но думаю, что да, так как от центра стеклянного поворотного стола до кварцевого гриля 15 см-только что измеряла
Мича, Женя, спасибо! Измерила, 0,5- 11,5см. Ещё и 0,7 л. тоже войдёт. Я часто мелкие банки в микре стерилизую, поэтому мне этот параметр важен для повседневки. Короче, облизываюсь))). Старый, навороченный Самсунг с металлической тарелкой недавно отказал, я думала, что куплю новую печку. Но муж все же починил, к моей печали))) А я уже почти купила))
Сами же просили похудательные рецепты.Если ещё не надоело – продолжаю эксперименты. Сегодня решила испечь дрожжевой хлеб буханочкой, состав и порция – та же, что и вчерашние булочки. Только сегодня не торопилась, тесто поднималось 2 часа. Но рецептуру немного изменила. И вот:
Просили просили




Виден некоторый непропек (пекла 10 мин, значит, надо прибавить 2-3 мин). Разрезала теплым, сил не было дождаться. Вкусно.
Тем, кто печет обычный дрожжевой хлеб (или, еще лучше – заквасочный) мои восторги явно непонятны. Но те, кто придерживается низкоуглеводных диет, оценят результат по достоинству.
Красные включения – это кусочки различных сушеных перцев из магазинной пачки. Я от души напихала туда сегодня всяких сушеностей – кабачок, лук, петрушка, перец, к псиллиуму в порошке добавила ГМ (вчера в булочках был псиллиум в хлопьях – это видно на вчерашних фото). Короче, безбашенно оторвалась Жаль только, что немного недопекла. Но это впереди.
Анна, шикарно получился А поднялся грибом!!! Я уже года два хлеб не пеку в ХП... перестал получаться, да и вообще уже год хлеб практически не едим, питты и лаваш в тостере подсушиваю. Но от твоего не отказалась бы, ты рецептом поделишься?
ты рецептом поделишься?Так основной рецепт я выше дала, сейчас повторю. Там много моих экспериментов, этот просто очередной с использованием крисп-тарелки.
Анна1957, Аня, какой хлебушек аппетитный! Глаз не оторвать. А режим выпечки какой? Никогда не пекла хлеб в микроволновке, даже в голову не приходило. Ну ты, Аня, и креативщик!
А режим выпечки какой?Так крисп-режим же Эту мою порцию (подробности смотри в моем рецепте) я пекла 10 мин, и этого оказалось мало. Обратите внимание на крошечный размер силиконовой формочки. Сейчас сфотаю с чайной ложкой для понимания размеров.

Аня, срочно нужна ссылка на Али на эту формочку. Не могу мимо пройти.
срочно нужна ссылка на Али на эту формочку.Это проблема. Сейчас попытаюсь найти в своих заказах.
В заказах на телефоне нашла. Но: во-первых, не понимаю, как поделиться сюда, могу только в вотсап. А во-вторых – недоступно, к сожалению.

питты и лавашэто все крахмальные варианты привычного хлеба. А это – совершенно другой жанр хлебных изделий на основе обезжиренных ореховых мук, которые я дополняю сушеными овощами для еще бОльшего снижения жирности. Это хлеб худеющим можно есть даже на ужин – любые другие углеводные варианты под запретом.
Это проблема. Сейчас попытаюсь найти в своих заказах.Спасибо! Жаль, конечно, но что – нибудь придумаю.
В заказах на телефоне нашла. Но: во-первых, не понимаю, как поделиться сюда, могу только в вотсап. А во-вторых – недоступно, к сожалению.![]()
А если померить водой емкость глубокой тарелки (у меня ее пока нет) и сравнить ее с емкостью моей формочки? Моя – 350мл.
Глубокая тарелка гораздо вместительнее. Померить пока не могу, у меня в ней окорочка запечённые. Аня, но я нашла твою формочку на WB. Называется форма для выпечки хлеба Magic Form. В описании сделан упор, что подходит для ПП рецептов.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте














