Ингредиенты:
Свекла | 2 шт. средних |
Лук | 1шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 160 гр. |
Соль, черный молотый перец, | |
уксус (два дэша) |
Способ приготовления
- Рецепт скатала откуда-то с просторов Инета, но откуда... как всегда не помню. Только стаканы сметаны перевела в граммы по принципу "Сметаны мало не бывает". И уточнила, что уксуса – чуть-чуть. Честно говоря, так и не знаю, сколько нужно уксуса. Уксус – не сметана, лучше не переборщить.
- Делала полпорции. Эксперимент же...
- 1. Свеклу помыла и поставила в микроволновку на 8 минут (микроволны максимум). У меня микроволновка слабенькая, максимальная мощность – 700 ватт. Сначала запахло вареной свеклой, а потом – жареной. Ну я и выключила. Было это где-то на седьмой минуте.
- 2. Лук почистила и нарезала кубиками.
- 3. Свеклу почистила (ну, когда она остыла), тоже нарезала кубиками и добавила к луку.
- 4. И растительное масло туда же (у меня – горчичное).
- 5. Дальше измельчила все в Мэджике.
- 6. И обратно в микроволновку на три минуты (микроволны максимум).
- 7. Добавила сметану, муку и перемешала. Потом добавила соль, перец и уксус. И опять перемешала. Получилось так:
- 8. И опять в микроволновку на шесть минут (микроволны максимум).
- Не то я себе опять льщу, либо получилось вкусно!!!
- Только:
- 1. Все-таки Мэджик неудобен для работы с горячими продуктами. Постоянно заедало крышки.
- 2. Сначала было желание добавить не то тертого сыра, не то молотых грецких орехов. А когда попробовала... не нужны там ни сыр, ни орехи.