nila, Неля, поздние персики мои из косточек все сохраняют свойства, средние не знаю, впервые выросли персики из персика что спеет в июле.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 123)
Надюшич
Опыт выращивания персика из косточки
без очков не узнала.Аллочка, я сама себя не узнала
Сначала, как глянула на фотку, в ужас пришла. Потом немного обвыклась и решилась вам показать
Юнна, Наталья, спасибо за ответ! Нравится персик Белый лебедь. Хочу купить на базаре летом плоды, а косточки попробовать в землю кинуть. Я не помню уже какой персик у меня с косточки вырос. Знаю что в яму закапывала отборные косточки с персиков, которые в Крыму покупали, и рядом прикопала косточки нашего местного сорта. Бабулька на базаре свои персики продавала, понравились мне, она сказала что с косточки свои деревца вырастила и мне посоветовала посадить. Вот теперь и мучаюсь что у меня вырасло.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Ветер, на окне градусник в 7 утра показывал +4. Это во дворе в затишке. Не удивлюсь, если на воле был мороз.
Ветер, на окне градусник в 7 утра показывал +4. Это во дворе в затишке. Не удивлюсь, если на воле был мороз.

Доброе утро всем.
Солнце, -3, и снег лежит траве
Солнце, -3, и снег лежит траве
Всем приветики!!!
Солнечно, только посмотрела термометр в тени, +9. Вышла на улицу, прохладненько, все растюшки в капельках после дождя. Но солнышко на небе и на душе сразу так радостно. Пошла искать рецепт на пасху, что-то в своих записях не найду один.
Натусь, пульсатила, сон-трава давно уже окультурены. И расцветки есть шикарные, как на моем фото предыдущем, а какие они красивые махровые... У меня таких не было правда, да и остальные сейчас только на фото остались
А всем Вам немного весеннего настроения.

Солнечно, только посмотрела термометр в тени, +9. Вышла на улицу, прохладненько, все растюшки в капельках после дождя. Но солнышко на небе и на душе сразу так радостно. Пошла искать рецепт на пасху, что-то в своих записях не найду один.
Натусь, пульсатила, сон-трава давно уже окультурены. И расцветки есть шикарные, как на моем фото предыдущем, а какие они красивые махровые... У меня таких не было правда, да и остальные сейчас только на фото остались
А всем Вам немного весеннего настроения.

только посмотрела термометр в тени, +9.А мне Синоптик показывает +5. Лена, ты точно в Днепре живешь? Я окно открыла, холодина, люди одетые идут в шапках.
Всем приветик! У меня начались заказы, читать вас буду, а отвечать как получится.
Всем приветики! Ждём отключения света. Собираемся на кладбище
И хоть вчерашние пол дня и часть ночи шел дождь, надо идти. Время не терпит, откладывать уже некуда
С такой погодой толком ещё не навели там порядок. Так что сейчас кульки на ноги и вперёд.
Солнышко поднимается, думаю быстро протряхнет.
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала.
Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?
И хоть вчерашние пол дня и часть ночи шел дождь, надо идти. Время не терпит, откладывать уже некуда
С такой погодой толком ещё не навели там порядок. Так что сейчас кульки на ноги и вперёд.
Солнышко поднимается, думаю быстро протряхнет.
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала.
Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?
Всем приветики! Ждём отключения света. Собираемся на кладбище И хоть вчерашние пол дня и часть ночи шел дождь, надо идти. Время не терпит, откладывать уже некуда С такой погодой толком ещё не навели там порядок. Так что сейчас кульки на ноги и вперёд. Солнышко поднимается, думаю быстро протряхнет. Но пока холодно и +8, а ночью было + 2.
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала. Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала. Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?
Неля, что-то ты сегодня загадочная. То гостем зашла, то фотки негде вставлять. Иди к Шефу пожалуйся.
Ну вот, пока сообщение писала и свет отключили. Теперь до вечера. Телефон, планшет зарядила, но мобильный интернет быстро заряд сожрёт
Разобралась что за рамка новая. Это оказывается меня с сайта выкинула. А гостям здесь оказывается нельзя писать, ещё и имя просят вставить.

Разобралась что за рамка новая. Это оказывается меня с сайта выкинула. А гостям здесь оказывается нельзя писать, ещё и имя просят вставить.

гостям здесь оказывается нельзя писать, ещё и имя просят вставить.Ааа, вон чего гости такие культурные, все имя подписывают под сообщением. Тюльпанчики уже у тебя пошли
Наташа, да, оказывается то гостем я была. Сразу не поняла, думаю что случилось за ночь. Я ведь с телефона в основном читаю, пишу редко. А тут и имя напиши, и сообщение только после проверки админа отправят.
Света, удачного марафона тебе! Чтобы все заказы получились и заказчики остались довольны.
У нас тоже холодно, хоть и солнышко светит. Не знаю как одеваться, на кладбище ещё и продувает, но работать жарко.
Света, удачного марафона тебе! Чтобы все заказы получились и заказчики остались довольны.
У нас тоже холодно, хоть и солнышко светит. Не знаю как одеваться, на кладбище ещё и продувает, но работать жарко.
Влияние микроклимата на сроки посадки
А мне Синоптик показывает +5. Лена, ты точно в Днепре живешь? Я окно открыла, холодина, люди одетые идут в шапках.Света, в Днепре, как и ты и практически всю свою жизнь (кроме трех лет службы папы в Заполярье). И ты уже не раз у меня об этом спрашивала. Город наш ооочень большой, вспомни, как я тебе писала, что у моей приятельницы в Подгороднем сезон тепла начинается на 2 недели раньше даже моей. В каждом месте свой микроклимат. А у тебя, судя по сообщениям, всегда более прохладно и на массиве, и на даче, чем у меня. Все позже цветет. Плюс я сейчас живу на высокой точке, здесь и дожди бывают редко, и температура выше тех, кто живет ниже. На окнах 2 термометра в тени.. ну хоть один может не баловаться? Сейчас выходила открывать теплицу с салатами, редисом и зеленым луком прямо в том, в чем в доме хожу. Конечно не в одной футболке, отопление на минимуме стоит.
Елена, да я знаю, что мы в одном городе, это я шучу. Просто удивляюсь, как у вас погода отличается от общегородской. Синоптик это сайт, вот он мне и показывает погоду за моим окном, причем они совпадают на 95%. Вот именно сейчас он показывает 8 град.
Пришли с кладбища. Поубирали, повыгребали там, где подкрасили. Тюльпанчики свежие поставили.
И даже не замерзли там, хотя ветер и холодный.
Сейчас кофе от Светяшки выпью (надеюсь еще его не забрали) и пойду ящики с рассадой выносить и поливать на улице. Теплую воду приготовила.
Сняла агроволокно с зелени, надеюсь с сегодняшней ночи на потепление.
И даже не замерзли там, хотя ветер и холодный.
Сейчас кофе от Светяшки выпью (надеюсь еще его не забрали) и пойду ящики с рассадой выносить и поливать на улице. Теплую воду приготовила.
Сняла агроволокно с зелени, надеюсь с сегодняшней ночи на потепление.
Всем доброго дня!
Утром было +7°, ночью и под утро шёл дождь. Сейчас пасмурно, но на градуснике +16°, хотя смартфон показывает +13°, а по комфортности +11°.
Вчера к вечеру поднялось давление, к ночи сбила, а сегодня опять высокое. Дозу увеличила вдвое, но результата нет.
Собиралась тесто на куличи ставить, но не получается.
Утром было +7°, ночью и под утро шёл дождь. Сейчас пасмурно, но на градуснике +16°, хотя смартфон показывает +13°, а по комфортности +11°.
Может солнышко выходило и стена дома прогрелась, я спала.
Вчера к вечеру поднялось давление, к ночи сбила, а сегодня опять высокое. Дозу увеличила вдвое, но результата нет.
Собиралась тесто на куличи ставить, но не получается.
Собиралась тесто на куличи ставить, но не получается.Ну вот и не спеши. Успеешь. Еще в четверг печь можно и в субботу. А нет, то купишь один для праздника. Не падать же в обмороки возле печки.
Еще в четверг печь можно и в субботуА в пятницу что нельзя? Я хочу в пятницу
А в пятницу что нельзя? Я хочу в пятницуНе желательно.
Но если в другие дни не получается, то пеките.
Светяшка, а почему нежелательно?
а почему нежелательно?Страстная пятница.
Страстная пятница.Вот я и собиралась печь в пятницу то есть завтра
Что-то из дня недели выбиваюсь уже который раз
Не желательно.А когда же можно? Я всю жизнь в субботу пекла..
А когда же можно?Галь, девчата ж написали – четверг или суббота. Лучше в чистый четверг. В страстную пятницу не желательно, но если уж совсем по другому никак, то можно. Я вот тоже пытаюсь рассчитать когда мне начинать заквасочную паску печь, там 2-3 дня процесс. В доме довольно прохладно, как закваска себя поведёт не знаю
девчата ж написали – четверг или суббота.Ага, понятно.. Ну, я все равно в субботу всегда делала..
А я пеку когда надо. И все нормально.
Я вообще не понимаю этого, когда весь год грешат, постов не соблюдают, праздники церковные не празднуют, а тут перед пасхой вдруг все такие правильно-набожные становятся. Смысл????? Зачем эта двойная мораль?

Вот я и собиралась печь в пятницу то есть завтраЗавтра можно.
Доброго утра всем!

Всем приветик!
Сегодня Чистый четверг – и это, безусловно, лучший период для того, чтобы все переосмыслить, стать чище и светлее, изменить свое мнение! Да не будет места для злобы, обид и огорчений! Желаю всем всего лишь светлого! Пусть душа будет согрета солнцем и теплом! Светлой Пасхи!

Сегодня Чистый четверг – и это, безусловно, лучший период для того, чтобы все переосмыслить, стать чище и светлее, изменить свое мнение! Да не будет места для злобы, обид и огорчений! Желаю всем всего лишь светлого! Пусть душа будет согрета солнцем и теплом! Светлой Пасхи!

Светта, по молодости, когда мы мало что знали когда печь а когда нет, решили с подругой на Пасху пирог испечь, чтобы свеженький сразу. В субботу, накануне, не захотели печь именно по этой причине. Выкинули 2 разных. Сначала один не получился – выкинули, замесили другой, и он тоже не получился. Поэтому у меня опыт есть. Соседка увлеклась вязанием, через какое-то время говорит, что надо же, в праздник (церковный) вязать бесполезно – всё равно распустишь тк найдешь ошибку. А я тогда всегда вязание считала отдыхом.
Всем доброе утро! Опара на кулич стоит, а хлеб скоро печь буду.
Всем доброе утро! Опара на кулич стоит, а хлеб скоро печь буду.
Ирина, все бывает в этой жизни.
Вопрос большой, сложный, углубляться не буду. По вере воздастся.
А как же объяснить католикам и мусульманам, что именно в день православной пасхи нельзя ничего делать, вообще ничего? А они и пекут, и в поле работают, и стирают-вяжут-шьют. Для них это обычный день, как и их праздники для нас. Их Господь как-то покарает?
Вопрос большой, сложный, углубляться не буду. По вере воздастся.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем привет
А драться сегодня можно? Я мужа отлупила
А драться сегодня можно? Я мужа отлупила
А драться сегодня можно? Я мужа отлупилаМожно... а потом мыться..
Вопрос большой, сложный, углубляться не буду. По вере воздастся.Светочка, так я на тот момент такая атеистка была!
Добрый день. Классный способ украсить яйца к Пасхе:
Всем доброго дня!
Испекла куличи и украсила, на душе легко и радостно стало. Правда, меньше, чем в прошлом году. Вес готовых куличей 5,5кг, 13шт.
В субботу сын средний с семьей приезжает, так что внучки попробуют куличи.
Испекла куличи и украсила, на душе легко и радостно стало. Правда, меньше, чем в прошлом году. Вес готовых куличей 5,5кг, 13шт.
В субботу сын средний с семьей приезжает, так что внучки попробуют куличи.
Добрый день. Классный способ украсить яйца к Пасхе:Мне видео почему-то недоступно, но у нас на форуме есть похожая тема
Мне видео почему-то недоступноДа, там надо на ютьюб перейти.
Я к Пасхе готова

А драться сегодня можно? Я мужа отлупилаХоть жив? Не покалечила?
Я к Пасхе готоватак-так. Чего-то я не видю. А пасха-то творожная хде? Или она будет позжее?
Только что вытащила куличи. Не знаю – то ли хозяйка, толи моя газовая духовка – черненькие снизу. Может от того, что в холодную духовку ставила? По температуре вроде бы не перепекла, в самый раз.
Девоньки мои, спасибище всем за добрые слова которые вы мне прислали. Читаю, и удивляюсь, помнит народ-то и я вас помню... Вот читаю ваши ники и ловлю себя на мысли, что вас всех знаю, так и знаю же!!!!. Долго перечислять всех, да вы и сами знаете кто мне написал. Я благодарна вам!
Luna nord, не забывай, обязательно заглядывай!
Irina, Спасибо, Иринка, забегу, может и быстрее чем собиралась)))
Luna nord, Люда, конечно помним! Жаль, что редко заглядываешь. Прибегай чаще, мы тебе здесь всегда рады!
А драться сегодня можно? Я мужа отлупилаДа что ж ты так его гнобишь? Сильно провинился?
помнит народ-тоНе только помнит, но и вспоминает. Давай, больше не прогуливай. Возвращай свою рыжую аватару и забегай почаще.

Светяшка, зайди в ватсап.
О, чаёк уже кто-то попил. Торопились, убежали, не допили.
убежали, не допили.Все в делах
Да, у кого куличи в духовке, у кого рассада ждет.
у кого куличи в духовке, у кого рассада ждет.Куличей нет. а рассаду цветов сегоня купила. Сурфинию, петунию и езе какую хрень красивую. понятия не имею, как называется. Написано было, но некогда вчитываться было. Хапнула три горшочка побыстрому. Народ ваоит валом рассаду покупать.. Не пересаживала еще в емкости. Некогда было сегодня.. У меня огурец в теплице взошел.. пока один.
хрень красивуюТащи хрень, полюбуемся. Ну и петунию с сурфинией заодно. Огурец— молодец, пусть растет теперь резвенько.
Тащи хрень, полюбуемся.когда посажу. Все в теплице пока стоит.
У меня огурец в теплице взошел.. пока один.Скоро урожай снимать будем
Скоро урожай снимать будемА то. уже в ожидании..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чайная беседка
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)