Чайная беседка (2021 г.) (страница 123)

Юнна
nila, Неля, поздние персики мои из косточек все сохраняют свойства, средние не знаю, впервые выросли персики из персика что спеет в июле.

nila

Опыт выращивания персика из косточки

без очков не узнала.
Аллочка, я сама себя не узнала
Сначала, как глянула на фотку, в ужас пришла. Потом немного обвыклась и решилась вам показать
Юнна, Наталья, спасибо за ответ! Нравится персик Белый лебедь. Хочу купить на базаре летом плоды, а косточки попробовать в землю кинуть. Я не помню уже какой персик у меня с косточки вырос. Знаю что в яму закапывала отборные косточки с персиков, которые в Крыму покупали, и рядом прикопала косточки нашего местного сорта. Бабулька на базаре свои персики продавала, понравились мне, она сказала что с косточки свои деревца вырастила и мне посоветовала посадить. Вот теперь и мучаюсь что у меня вырасло.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ветер, на окне градусник в 7 утра показывал +4. Это во дворе в затишке. Не удивлюсь, если на воле был мороз.Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
 Солнце, -3, и снег лежит траве

Борьковна
Всем приветики!!!
 Солнечно, только посмотрела термометр в тени, +9. Вышла на улицу, прохладненько, все растюшки в капельках после дождя. Но солнышко на небе и на душе сразу так радостно. Пошла искать рецепт на пасху, что-то в своих записях не найду один.
 Натусь, пульсатила, сон-трава давно уже окультурены. И расцветки есть шикарные, как на моем фото предыдущем, а какие они красивые махровые... У меня таких не было правда, да и остальные сейчас только на фото остались
 А всем Вам немного весеннего настроения.

Чайная беседка

Светта
только посмотрела термометр в тени, +9.
А мне Синоптик показывает +5. Лена, ты точно в Днепре живешь? Я окно открыла, холодина, люди одетые идут в шапках.
Всем приветик! У меня начались заказы, читать вас буду, а отвечать как получится.

Гость
Всем приветики! Ждём отключения света. Собираемся на кладбище
 И хоть вчерашние пол дня и часть ночи шел дождь, надо идти. Время не терпит, откладывать уже некуда
 С такой погодой толком ещё не навели там порядок. Так что сейчас кульки на ноги и вперёд.
Солнышко поднимается, думаю быстро протряхнет.
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала.
Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?

nila
Всем приветики! Ждём отключения света. Собираемся на кладбище И хоть вчерашние пол дня и часть ночи шел дождь, надо идти. Время не терпит, откладывать уже некуда С такой погодой толком ещё не навели там порядок. Так что сейчас кульки на ноги и вперёд. Солнышко поднимается, думаю быстро протряхнет. Но пока холодно и +8, а ночью было + 2.
Начинают распускаться тюльпаны. Фото 5 мин назад сделала. Ой, не поняла! Новое поле для ответа у меня. И нет рамочки для вставки файлов! А как теперь фото вставлять?

Туся Тася
Неля, что-то ты сегодня загадочная. То гостем зашла, то фотки негде вставлять. Иди к Шефу пожалуйся.

nila
Ну вот, пока сообщение писала и свет отключили. Теперь до вечера. Телефон, планшет зарядила, но мобильный интернет быстро заряд сожрёт
Разобралась что за рамка новая. Это оказывается меня с сайта выкинула. А гостям здесь оказывается нельзя писать, ещё и имя просят вставить.

Чайная беседка

Туся Тася
гостям здесь оказывается нельзя писать, ещё и имя просят вставить.
Ааа, вон чего гости такие культурные, все имя подписывают под сообщением. Тюльпанчики уже у тебя пошли

nila
Наташа, да, оказывается то гостем я была. Сразу не поняла, думаю что случилось за ночь. Я ведь с телефона в основном читаю, пишу редко. А тут и имя напиши, и сообщение только после проверки админа отправят.
Света, удачного марафона тебе! Чтобы все заказы получились и заказчики остались довольны.
У нас тоже холодно, хоть и солнышко светит. Не знаю как одеваться, на кладбище ещё и продувает, но работать жарко.

Борьковна

Влияние микроклимата на сроки посадки

А мне Синоптик показывает +5. Лена, ты точно в Днепре живешь? Я окно открыла, холодина, люди одетые идут в шапках.
Света, в Днепре, как и ты и практически всю свою жизнь (кроме трех лет службы папы в Заполярье). И ты уже не раз у меня об этом спрашивала. Город наш ооочень большой, вспомни, как я тебе писала, что у моей приятельницы в Подгороднем сезон тепла начинается на 2 недели раньше даже моей. В каждом месте свой микроклимат. А у тебя, судя по сообщениям, всегда более прохладно и на массиве, и на даче, чем у меня. Все позже цветет. Плюс я сейчас живу на высокой точке, здесь и дожди бывают редко, и температура выше тех, кто живет ниже. На окнах 2 термометра в тени.. ну хоть один может не баловаться? Сейчас выходила открывать теплицу с салатами, редисом и зеленым луком прямо в том, в чем в доме хожу. Конечно не в одной футболке, отопление на минимуме стоит.

Светта
Елена, да я знаю, что мы в одном городе, это я шучу. Просто удивляюсь, как у вас погода отличается от общегородской. Синоптик это сайт, вот он мне и показывает погоду за моим окном, причем они совпадают на 95%. Вот именно сейчас он показывает 8 град.

nila
Пришли с кладбища. Поубирали, повыгребали там, где подкрасили. Тюльпанчики свежие поставили.
И даже не замерзли там, хотя ветер и холодный.
Сейчас кофе от Светяшки выпью (надеюсь еще его не забрали) и пойду ящики с рассадой выносить и поливать на улице. Теплую воду приготовила.
Сняла агроволокно с зелени, надеюсь с сегодняшней ночи на потепление.

francevna
Всем доброго дня!
Утром было +7°, ночью и под утро шёл дождь. Сейчас пасмурно, но на градуснике +16°, хотя смартфон показывает +13°, а по комфортности +11°.
Может солнышко выходило и стена дома прогрелась, я спала.
Вчера к вечеру поднялось давление, к ночи сбила, а сегодня опять высокое. Дозу увеличила вдвое, но результата нет.
Собиралась тесто на куличи ставить, но не получается.

Туся Тася
Собиралась тесто на куличи ставить, но не получается.
Ну вот и не спеши. Успеешь. Еще в четверг печь можно и в субботу. А нет, то купишь один для праздника. Не падать же в обмороки возле печки.

Irinap
Еще в четверг печь можно и в субботу
А в пятницу что нельзя? Я хочу в пятницу

Светяшка
А в пятницу что нельзя? Я хочу в пятницу
Не желательно.
Но если в другие дни не получается, то пеките.

Lind@
Светяшка, а почему нежелательно?

Светяшка
а почему нежелательно?
Страстная пятница.

Irinap
Страстная пятница.
Вот я и собиралась печь в пятницу то есть завтра
Что-то из дня недели выбиваюсь уже который раз

gawala
Не желательно.
А когда же можно? Я всю жизнь в субботу пекла..

Арья40
А когда же можно?
Галь, девчата ж написали – четверг или суббота. Лучше в чистый четверг. В страстную пятницу не желательно, но если уж совсем по другому никак, то можно. Я вот тоже пытаюсь рассчитать когда мне начинать заквасочную паску печь, там 2-3 дня процесс. В доме довольно прохладно, как закваска себя поведёт не знаю

gawala
девчата ж написали – четверг или суббота.
Ага, понятно.. Ну, я все равно в субботу всегда делала..

Светта
А я пеку когда надо. И все нормально.
Я вообще не понимаю этого, когда весь год грешат, постов не соблюдают, праздники церковные не празднуют, а тут перед пасхой вдруг все такие правильно-набожные становятся. Смысл????? Зачем эта двойная мораль?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Вот я и собиралась печь в пятницу то есть завтра
Завтра можно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!
Сегодня Чистый четверг – и это, безусловно, лучший период для того, чтобы все переосмыслить, стать чище и светлее, изменить свое мнение! Да не будет места для злобы, обид и огорчений! Желаю всем всего лишь светлого! Пусть душа будет согрета солнцем и теплом! Светлой Пасхи!

Чайная беседка

Irinap
Светта, по молодости, когда мы мало что знали когда печь а когда нет, решили с подругой на Пасху пирог испечь, чтобы свеженький сразу. В субботу, накануне, не захотели печь именно по этой причине. Выкинули 2 разных. Сначала один не получился – выкинули, замесили другой, и он тоже не получился. Поэтому у меня опыт есть. Соседка увлеклась вязанием, через какое-то время говорит, что надо же, в праздник (церковный) вязать бесполезно – всё равно распустишь тк найдешь ошибку. А я тогда всегда вязание считала отдыхом.
Всем доброе утро! Опара на кулич стоит, а хлеб скоро печь буду.

Светта
Ирина, все бывает в этой жизни.
А как же объяснить католикам и мусульманам, что именно в день православной пасхи нельзя ничего делать, вообще ничего? А они и пекут, и в поле работают, и стирают-вяжут-шьют. Для них это обычный день, как и их праздники для нас. Их Господь как-то покарает?

Вопрос большой, сложный, углубляться не буду. По вере воздастся.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Арья40
Всем привет
А драться сегодня можно? Я мужа отлупила

gawala
Можно... а потом мыться..

Irinap
Вопрос большой, сложный, углубляться не буду. По вере воздастся.
Светочка, так я на тот момент такая атеистка была!

сонейка
Добрый день. Классный способ украсить яйца к Пасхе:

3 способа украсить Пасхальные Яйца салфетками!Декупаж Пасхальных Яиц/Decoupage of Easter Eggs. play thumbnailUrl Чайная беседка
Декупаж пасхальных яиц – эффектный способ сделать праздник ярче. Существует масса вариантов украшения яиц к пасхе с использованием этой техники. Для работы подойдут как уже готовые отварные яйца, так и декоративные заготовки и даже пустая скорлупа. Если…Чайная беседка - 3688350
PT1H8M
True
2021-04-29T14:57:21+03:00
embedUrl

francevna
Всем доброго дня!
Испекла куличи и украсила, на душе легко и радостно стало. Правда, меньше, чем в прошлом году. Вес готовых куличей 5,5кг, 13шт.
В субботу сын средний с семьей приезжает, так что внучки попробуют куличи.

сонейка
Мне видео почему-то недоступно
Да, там надо на ютьюб перейти.

Таньча
Я к Пасхе готова

Чайная беседка

Светта
Хоть жив? Не покалечила?

Lind@
Я к Пасхе готова
так-так. Чего-то я не видю. А пасха-то творожная хде? Или она будет позжее?

Irinap
Только что вытащила куличи. Не знаю – то ли хозяйка, толи моя газовая духовка – черненькие снизу. Может от того, что в холодную духовку ставила? По температуре вроде бы не перепекла, в самый раз.

Luna nord
Девоньки мои, спасибище всем за добрые слова которые вы мне прислали. Читаю, и удивляюсь, помнит народ-то и я вас помню... Вот читаю ваши ники и ловлю себя на мысли, что вас всех знаю, так и знаю же!!!!. Долго перечислять всех, да вы и сами знаете кто мне написал. Я благодарна вам!

Irinap
Luna nord, не забывай, обязательно заглядывай!

Luna nord
Irina, Спасибо, Иринка, забегу, может и быстрее чем собиралась)))

Светта
Luna nord, Люда, конечно помним! Жаль, что редко заглядываешь. Прибегай чаще, мы тебе здесь всегда рады!

Туся Тася
Да что ж ты так его гнобишь? Сильно провинился?

помнит народ-то
Не только помнит, но и вспоминает. Давай, больше не прогуливай. Возвращай свою рыжую аватару и забегай почаще.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Светяшка, зайди в ватсап.

Туся Тася
О, чаёк уже кто-то попил. Торопились, убежали, не допили.

Таньча
убежали, не допили.
Все в делах

Туся Тася
Да, у кого куличи в духовке, у кого рассада ждет.

gawala
у кого куличи в духовке, у кого рассада ждет.
Куличей нет. а рассаду цветов сегоня купила. Сурфинию, петунию и езе какую хрень красивую. понятия не имею, как называется. Написано было, но некогда вчитываться было. Хапнула три горшочка побыстрому. Народ ваоит валом рассаду покупать.. Не пересаживала еще в емкости. Некогда было сегодня.. У меня огурец в теплице взошел.. пока один.

Туся Тася
хрень красивую
Тащи хрень, полюбуемся. Ну и петунию с сурфинией заодно. Огурец— молодец, пусть растет теперь резвенько.

gawala
Тащи хрень, полюбуемся.
когда посажу. Все в теплице пока стоит.

Таньча
У меня огурец в теплице взошел.. пока один.
Скоро урожай снимать будем

gawala
Скоро урожай снимать будем
А то. уже в ожидании..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка