Чайная беседка (2021 г.) (страница 122)

Luna nord
Аллочка, нет, внучки не случилось)))) Четыре богатыря))). Какие новости... сын в январе женился, баню поставили))) Да и все.
Жизнь продолжается, слава Богу!
Гавалочка, рада, что вспоминаете, я тоже порой о вас вспоминаю, да как-то не заходится...
Что-то Тонюшку, подружку, не вижу.
Людмила наша, смотрю, так и не проявилась в своем детище. Есть о ней новости?
Зашла вот, рецепт кулича найти... В прошлом году отсюда брала очень легкий и безумно вкусный, но что-то не могу найти пока.
А так, девули, у меня все по старому. Постройнела на 25 кг!, ощущаю себя девочкой))), сменила прическу, выбрила виски, набила тату.. Все так же пою, езжу по фестам, рыбалкам и т. д. Нужно успеть все, а то кто его знает сколько отмеряно

Рита
Мне надо чтобы из горшка свисало или пышным кустом все стояло..
Сурфиния свисает, петуния стоит. Сурфиния цветет богаче. Для горшков она лучше.

Борьковна
А так, девули, у меня все по старому. Постройнела на 25 кг!, ощущаю себя девочкой))), сменила прическу, выбрила виски, набила тату.. Все так же пою, езжу по фестам, рыбалкам и т. д. Нужно успеть все, а то кто его знает сколько отмеряно
Молодчинка, рада за тебя, Людмила!
Галинка, абрикос тоже в этом году цвел не так рясно, как в том. Но дерево калировки просто огромное, хватит не только моей семье однозначно.

gawala
Что-то Тонюшку, подружку, не вижу.
На однокл. она появляется. Здесь увы нет..
Постройнела на 25 кг!,
Че не ела? Делись..
Нужно успеть все, а то кто его знает сколько отмеряно
Это пессимистично..

gawala
Сурфиния свисает, петуния стоит. Сурфиния цветет богаче. Для горшков она лучше.
Куплю и то и другое. Пусть цветет и колосится.

gawala
Все так же пою
Людмил, я ссылку на пение потеряла. Кинь, если не трудно. Где там тебя послушать можно..

Luna nord
Че не ела? Делись.. Не, Галочка, я на такие подвиги не способна. В инете долго следила за психологом Еленой Кален, читала, слушала, отзовик опять же.... Не верила, столько уже перепробовано... И решила последний раз деньги выкинуть, да как оказалось и не громадные деньги, больше отдавала не за что

Чайная беседка

и как-то легко и достаточно быстро все получилось.
Главное ее слушать, психолог от Бога. Третий год радуюсь жизни и новому образу, а что, могу себе позволить.

Чайная беседка

Это для наглядности, хе-хе..

gawala
следила за психологом Еленой Кален,
ааа. понятно. Я где-то сталкивалась с этой фамилией.
 Не, ну выглядишь ттт. молодец.. Держись.. Лишний вес всегда не есть вери гуд. Я после удаления желчного 10 кг сбросила.. пока держусь.. В джинсы на размер меньше уже спокойно влезла.. Был 46 теперь 44.. Приятно..

Арья40
легко и достаточно быстро все получилось
Людочка, я с вами не знакома, но уже в восторге

Luna nord
Наталия, Людочка, я с вами не знакома, но уже в восторге»
Будем знакомы!

Luna nord
Вот, девули, такой вы меня помните....

Чайная беседка

А вот такая я сейчас

Чайная беседка

Lind@
Luna nord, шикарно!

francevna
Вот, девули, такой вы меня помните....

Чайная беседка

А вот такая я сейчас

Чайная беседка

Людмила, кажется, что мама с дочкой на этих фото!
Молодец, ты! А уж как внуки радуются такой бабушки.

nila
размер деревьев
местонахождение (свет, тень)
 возраст дерева

Света, два саженца одного возраста, купленные в один день, в одном месте. П о возрасту годочков 5 – 6. Посаженные оба на солнце. Но на позднюю черешеньку чуть больше солнца попадает, но она урожай слабый давала, по сравнению с ранней. Ранняя черешня чуть меньшё солнца получает. Посаженные она рядом с персиком, который на фото, с правой стороны. Там впереди соседская вишня, абрикос и другие заросли (это видно на фото) и дальше ихний дом. Но это южная сторона и солнце все равно достает.
 Кто опытный, подскажите! Мой персик не надо обрезать? Ведь он уже цветёт. В интернете информация что надо обрезать лишний цвет, нагрузку снижать. А мне это жалко делать. Ообрезала поздней осенью хорошо, чашу пыталась сделать. Ранней весной чуток откорректировала.
З ацвел на второй год, в том году были цветочки, но мало, и я их обрывала.
Наталия, как хорошо что твои растюшки выдержали это похолодание. Но да, впереди еще холодные ночи на всю неделю.
Была сегодня в стамотологии и зашла в садовый центр за мегафолом. Нет никакого!
Рассаду цветов еще не покупала. Со своей петуньки и лобелией тоже ношусь туды-слюды таскал.
Людочка, давно тебя не видно было. Совсем пропала с форума! Но за это время постройнела, похорошела и помолодела! Молодец! Так держать!

Туся Тася
Привет, красавицы! Рада видеть вас в здравии и полном составе!
О, Людочка, привет! Рада, что ты вернулась. Галочка вон тебе и статью приготовила подходящую. Так что кайся во избежание применения статьи

А вот такая я сейчас
Где тут смайлики в виде падающих в обморок крысуль? Замечала я, что ты за любой кипешь, но это вообще отпад! Класс!

Светта

Последствия высадки рассады в холодную почву

Всем приветик! Я в городе, мужа оставила на даче на хозяйстве до пятницы. Сегодня колотун!!! Сейчас в городе +5, я пока доехала с дачи вымокла 2 раза, замерзла как тот бездомный цуцик, голодная... Дома включила духовку, засунула курзапчасти, сижу греюсь и жду еду.
По поводу высаживания сейчас рассады хоть куда. Скажу свое мнение, которое подтверждается многими статьями. Посадка в холодную землю и при холодном воздухе вокруг очень плохо влияет на теплолюбивые растения (томат, перец, баклы). Сильно затягивается плодоношение, не закладываются полноценные кисти. Растения долго в стрессе, долго сидят без роста. Все эти искусственные подстегивания всякой химией это как
женщина насилует мужчину, примерно похоже
Тут или надо делать теплую почву (что очень проблемно при долгом теперешнем холоде и при ночных минусах), или создавать вокруг растений Т не ниже 17 град, заодно и почва прогреваться будет.
Я для себя сделала вывод, что лучше я посажу те же синие-перец 15-20 мая по теплу и не буду бегать в начале мая и пшикать на них химией от стрессов от холода.
ИМХО много раз. Я за натуральность с разумной химией.

gawala
Ласточки прилетели

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ласточки прилетели
Вот теперь точно весна!

Сейчас в городе +5,
Ничего себе вас охладило!

Светяшка, мне стаканчик чаю, спасибо.

kalinka777
Кто опытный, подскажите! Мой персик не надо обрезать? Ведь он уже цветёт. В интернете информация что надо обрезать лишний цвет, нагрузку снижать.

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг...
Неля тут я считаю тебе самой надо поэксперементировать. Если на фото он -я бы не обрезала. Там нечего обрезать.

У меня груша молодая, примерно как твой персик. Я обрезать не буду – считаю нечего там обрезать. А вот когда навяжет, даст Бог, оборву завязи. Оставлю несколько штук на пробу.

Светта
А у меня персик замерз. Сейчас вижу почки с листиками только на одной ветке. Что-то не везет мне с персиками, уже третий загибается. У меня почва кисловатая, а он это не любит. Ну или сорт надо тщательно подбирать. Решили убрать это деревце и посадить желтую черешню.

nila
Светлана, спасибо за ответ. Не буду пока ничего трогать. Рука не поднимается резать или отрывать. Подожди как отцветут, потом буду смотреть.
Светта, мне тоже с персиками не везет. Это первый, который принялся. И то, сажала два саженца, один не принялся.
Но у меня еще один персик впервые зацвел, но цветочков мало. Он у меня с косточки вырос, очень интересно что получится.
Я две черешни когда сажала, одна из них покупалааькак жёлтая. Но... получились обе темные. Одна просто рано споет, вторая позже. Покупала саженцы в питомнике.

Юнна
Светта, Светлана, не знаю как в вашей местности, а у нас персик больше страдает от мокрой зимы чем от заморозков. У меня поздний персик, что сама из косточки вырастила и который плодоносил два раза совсем пропал, муж его спилил. Второй средний почти пропал обрезала сильно его, теперь как пальма. И два молоденьких из косточек. Из которых один будет цвести, а второму только год, хотя по размеру одинаковы. И еще два купили маленьких однолетки, название забыла записать. Старею. Обычно у меня все на схему занесено и все сорта подписаны и деревья и виноград и кусты. Один куст голубики Река отходит хуже других. Нужно пойти на виноград почитать как восстановить его. Виноград не закапывали в прошлом году укрывали мешками биг-бег. Ощутила этой весной что здоровья убавилось значительно, второй участок засаживать не будем хотя семена на него купила, планировала там посадить сахарную кукурузу, тыквы и горох. Хорошо что не высадила в субботу рассаду порея и эксибишена, нам на два дня мороз передают.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Дождь, холодно.

nila
Всем приветики! Ну что продолжаем мерзнуть в последних числах апреля? Я на работе в 2 теплых свитерах и зимней куртке сижу и не жарко однако.
Высадка рассады чувствую на месяц задерживается в этом году, раньше 10 мая точно не начну. А ведь были года что томаты в ОГ у меня уже в это время были высаженны все. А в этом году еще и на улицу не выносили, закаляются в беседке.
Зато из посеянного петрушка и морковка всходит. Пастернак, салаты под спанбордом, еще не открывала и что там – не знаю. Даже горчица, как седерат, отстает в росте.
Но ничего, скоро весна все же победит!

nila
Юнна, Наталья, а твои персики, которые с косточки посаженные сорт сохраняют или нет? Я несколько раз в землю закапывала косточки, но все неудачно. Вот только одно деревце смогла вырастить. Долго не цвел, лет 7 точно, 3 раза пересаживала. И тол ко в этом году цветочки дал, но дойдёт ли дело до плодов не знаю

gawala
Дождь, холодно.
Слабаки..
80 км южнее Москвы. утро..

Чайная беседка

Таньча
Ой, мама дорогая

francevna
Доброе утро!
Было +2°, но сейчас вышло солнце, в тени +4°
Сын написал, что в Хотьково Московская обл. дождь со снегом идёт.

Zeamays
Утешение слабое, но попали в статистику:
Этот апрель признан самым холодным за последние пятьдесят лет....
За май никто уже и прогнозов не делает.

Светта
Всем приветик! Сейчас в городе +2! Что там на даче еще не знаю, но чую, что был мороз.
В воскресенье в наших не самых холодных Черкассах выпал снег, по телеку показывали. Вот это весна нам сюрпризы дает ((((
Неля, я тоже иногда в это время рассаду высаживала, но обычно начинала 1-9 мая. А в этом году земля еще такая холодная, что начну не раньше 10-15 мая, если не позже. Перец у меня в рассаде еще небольшой, так что не переживаю, не перерастет. А вот помидоры 2 кассеты уже можно бы и в землю, но куда?? Остальные помидоры как раз за 2-3 недели подрастут, будут как надо. Я ж поздно сеяла, как чуяла погоду.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, спасибо за чай с солнышком, а то на улице хмурь и холодно. Правда, теплее, чем у других, +8.

Ох ничего себе сюрприз!

Lind@
Доброе утро!
Было +2°, но сейчас вышло солнце, в тени +4°
Сын написал, что в Хотьково Московская обл. дождь со снегом идёт.
Москва, ЮАО. Снег, Снег, снегодождь. Веснааа.

Таньча
Дождь, дождь и дождь
А в Новокосино снег идёт.

nila
Дождя нет, но холодный, пронизывающий ветер до костей.
Светта, У меня перцы и баклы есть переростки. Томаты еще терпят, но тоже есть индивидуумы, которые вымахали.
Хотела сегодня петунью в ящики высадить, но придется подождать

Утешение слабое, но попали в статистику:
Да, я тоже такую статистику слышала. Про май говорили дождливая первая
 декады, по ом вроде тепло придет.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Пасмурно, +10, ветра нет.
Капец... зима вернулась.
 Немного весеннего тепла и настроения. Это 16 апреля в 18 году.

Чайная беседка

Борьковна
Хорошо что не высадила в субботу рассаду порея и эксибишена, нам на два дня мороз передают.
Натала, мой порей уже две недели в ОГ, полет нормальный даже при приморозке небольшом.

nila
Забыла показаться. Это дочка прислала, сфоткала меня дома, сразу после покраски. Давно не фоткалась, смотрю какая же старая я уже

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, вот сюда бы, но у нас сейчас зима метет. Такой ветер сильный ещё.

gawala
Нель, нормально ты выглядишь, на свой возраст, но никак не больше. Фото вообще возраст прибавляет. Это же не профи фотосессия.

nila
Ой, Галь, правда? А я смотрю на себя и пужаюсь -- ли это? Еще и очки сняла, я то почти все время в очках. Да, дочка кадр не выбирала, просто щелкнула когда присели, я и подготовиться не успела.

Таньча
Неля, и стрижка, и цвет. И ничего не старая, не наговаривай на себя

Irinap
nila, Неля, хороший красивый возраст и красивая ты. Цвет, прическа во!

Lind@
nila, без подготовки обычно самые хорошие кадры получаются

Туся Тася
Это 16 апреля в 18 году.
Лен, это сон-трава с такой кучей лепестков? Не знала, что ее уже тоже окультурили. Темнота я

Галина, это ты таакую магнолию огромную нашла? Боже, какая же красотища!

gawala
Ой, Галь, правда?
Абсолютная правда.. Нвдо что бы и свет падал правильно и встать надо так, что бы изъяны не видны были, и морду задрать или опустить.. Наука.. Так что Нель, все у тебя хорошо. Все, как положено..

gawala
это ты таакую магнолию огромную нашла?
Ну да. В центре деревни. На остановке автобусно стояла, подруга видео присылалет, мол 27 апреля и снег идет, ну я ей в ответ магнолию с теми же словами 27 апреля..

Туся Тася
Ну да. В центре деревни
Красивущая! А я живьем магнолию видела только на рынке, где саженцы продают. Конечно же, несколько цветочков выглядят почти никак. А тут целое огромное дерево, да еще и цветет так обильно. А пахнет? Кстати, я раньше думала, что магнолия типа сирени, такой высокий куст. А она дерево

Lind@
Нвдо что бы и свет падал правильно и встать надо так, что бы изъяны не видны были, и морду задрать или опустить..
ишшо и правильным боком физию показывать надо.

gawala
А пахнет?
Неа, эта не пахнет, но южная пахнет. В Сочи в Дендрарии в свое время была, аромат, но голова потом трещит от него.. Она же тоже разная бывает.

ишшо и правильным боком физию показывать надо.
Это само собой..

nila
Идет дождь – холодный, мерзкий! Если бы не яркая зелень, можно было бы подумать что позднеосенний.
В рассаде насчитываю убытки – полегли 2 стакана баклажан, и один стакан томата. Это что смогла увидеть, ящики плотно стоят. До перца не доберусь. Хотела полить, но для этого нужно по ящичку выносить на уличный стол и передвигать все. Что делать -не знаю? Растроенная, до слез. Еще и муж только что позвонил со школы – завтра целый день света не будет!

nila
В центре деревни.
Вот так просто, в центре деревни магнолии растет? Я увидела, но засомневалась что это магнолия. У нас бы уже давно с корнями выдрали. Шикарное дерево!

gawala
Вот так просто, в центре деревни магнолии растет? Я увидела, но засомневалась что это магнолия. У нас бы уже давно с корнями выдрали. Шикарное дерево!
Да тут везде они растут. Вроде магнолия. Нель, ну так мне сказали..
Не, здесь, ттт, никто ничего не выдирает.. во всяком случае в нашем сельсовете..

kalinka777
Что делать -не знаю? Растроенная, до слез.

А что делать... пересмотри все на предмет черной ножки – разрой землю возле ствола и... если много таких – начинай пересеивать, не теряй время.

nila
Светлана, ты шо! Ещё один марафон с рассадой я не выдержу. Тогда уж буду у частников рассаду покупать. Да, полегли от черной ножки все три стакана. Завтра хочу марганцов5ой пролить.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ммм, мне розанчик и чааай, спасибо, Светяшка.

francevna
Забыла показаться
Неля, цвет и стрижка тебе очень идут, без очков не узнала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка