Неаполитанская пицца в духовке (страница 4)

AlexeiK
Короче, globalfoods доставил 14% муку
будет время проверю.

На 540 муки, вобрала 370 воды, легко. Не уж то мука по 2кг вообще из мусора состоит. Еще такой ньанс, что эта мука почти не пылит, в отличии от любой муки в 2кг фасовке.
Температура теста дошла до 18 градусов и я убрал его в холодос до завтра.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Этой муки, ну типа для пиццы, чего то везде в достатке появилось, илди может я внимания не обращал
Только вот чего то мудрят они--

Мука Molino Grassi пшеничная из мягких сортов пшеницы "00" для пиццы и фокаччи

Мука La Molisana пшеничная из твердых сортов пшеницы для пиццы

AlexeiK
Неаполитанская пицца в духовке


Неаполитанская пицца в духовке


Неаполитанская пицца в духовке


Неаполитанская пицца в духовке


Неаполитанская пицца в духовке


Неаполитанская пицца в духовке

Вот тут на 14% муке. Бортик конечно не делаю жирный. Но это просто разница большая.
Пиццу можно крутить на руках и она не рвется.
Можно не вымешивать она все равно быстро глютеновые окна делает.
это из 270 грамм сделано. 29 см размер. 4 минуты при 350 градусах.

noname
AlexeiK, можно еще больше воды смело лить. я на 500гр муки беру минимум 400 воды.
рекомендую попробовать сделать следующим образом:
взять 200 муки, 110 воды и кааапельку св. дрожжей. развести дрожжи в воде и добавить муку. вымесить, пока не останется сухой муки, накрыть пластиком и оставить при комн. темп. на 12ч. потом замесить тесто с 300 муки, 290 воды и 12 соли.
вкус теста становится наамного интерснее. последние месяцы делаю только так.

Гость
А если нет камня, чем его можно заменить?

noname
стальным листом, который тоже можно хорошо прогреть.
в крайнем случае обратная стороны противня тоже подойдет.

AlexeiK
в крайнем случае обратная стороны противня тоже подойдет.
Хочется добавить, чтобы использовать лист или противень, то нужна смекалка в виде того, чтобы нагреть их на газовой комфорке.
Я сделал пиццу как итальянский ПИЦЦА ШЕФ. Неаполитанская пицца в обычной духовке. play thumbnailUrl Неаполитанская пицца в духовке
Понравилось видео - подпишись - ******Рекомендую также посмотреть******** Лучше рецепта приготовления СОЧНЫХ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК в духовке, ты не видел. - Рецепт пиццы в Нью-Йоркском стиле. Легендарная еда - Чиабатта - Колбаски - Апельсиновые кексы -…Неаполитанская пицца в духовке - 4060617
PT13M
True
2023-12-29T20:38:44+03:00
embedUrl

вот такой видос.

lybow
Хочется добавить, чтобы использовать лист или противень, то нужна смекалка в виде того, чтобы нагреть их на газовой комфорке.
а зачем? греется вместе с духовкой

AlexeiK
lybow, любовь, не достаточная температура и сверху запечатается если в духовке этот трюк делать и не успеешь прожарить низ.
У противня низкая теплоемкость – он быстро остывает и поджарить на нем можно только слабовато.

lybow
AlexeiK, так за неимением камня, я перевернутый противень использовала для чабатты, духовка электрическая, подумала какая разница и не перевернула, оказалось есть разница, на перевернутом дно круглым получилось, но понимаю что есть разница между газовой и электрической духовкой, моя с конвекцией может больше 300 градусов разогреть, хотя до 275 должна
противень из духовки не вынимала, скидывала на него, подозреваю что в перевернутом состоянии лучше прогревается

AlexeiK
lybow, любовь, не понял, о чем мысль.

Корсика
но понимаю что есть разница
lybow, любовь, речь о давно известном методе двойного приготовления имитирующем выпекание пиццы в дровяной печи.
Двойное приготовление – уловка показанная неаполитанским производителем пиццы Angelo Buono. Спасибо автору! Сначала несколько минут на сковороде, а затем в духовке при очень высокой температуре, что позволяет пицце запекаться на поверхности как в классической дровяной печи.

Parachuteman
Всем привет, Купил муку тип ОО (caputo), действую строго по рецепту автора, но не могу вымесить тесто до нелипкого состояния. Пропорции воды и муки согласно рецепту. Тупо липнет к рукам и поверхности. Мнения?

AlexeiK
Parachuteman, повтор: слишком много воды.
такие пропорции, где воды очень много любят те, кто потом руками осушает комок постоянно замешивая его по 30 и больше минут



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте