Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 133)

Irinap
Аа, по-моему с 15 выставка.

Туся Тася
А поподробнее
Гал, не знаю, думаю, что Псковские Гончары, как всегда, выставляются.

gawala
Псковские Гончары, как всегда, выставляются.
Так декабрь вроде. Хотя подготовка..

Туся Тася
Я тоже сразу про декабрь подумала. Но, может, еще какая выставка подкатила. До декабря много перемен может случиться, как весной, так что любую возможность надо хватать, пока она есть.

francevna
Доброго дня всем!
Была занята эти дни, зайду поздно вечером, чуть почитаю и засыпаю.
Вчера у нас был праздничный день, состоялось Крещение нашей Алисоньки в церкви.
Хоть и были мы все в масках, но служение очень понравилось, такая радость была на душе, какой я очень давно не испытывала.
Алиса уснула у Крестного на руках, погружения в воду не испугалась, только в самом конце немножко всплакнула. Кушать было пора.

Светяшка
Чайная беседка

nila
francevna, Алла, с семейным праздником вашу семью! С Крещением внучка!
Алла, а каким именем крестики? Алиса вроде не христианское имя? МЫ когда много лет назад крестили нашу Алису, поп повозмущался, но покрестил её именем. Но мне это крестные говорили, меня там не было. Но сказали еще что поп был пьян. А Олесю нашу крестили как Александра.

Светяшка, как романтично!

francevna
francevna, Алла, с семейным праздником вашу семью! С Крещением внучка!
Алла, а каким именем крестики
Неля, спасибо за поздравление, дали имя Калиса.

Irinap
nila, я читала, что Олеся и произошло от Александры.

nila
Алла, какое интересное имя, но красивое и созвучное. Никогда не слышала.

Ирина, да, я знаю. И в церковной книге Олеся это Александра. А вот имени Алиса в церковной книге вроде нет

Туся Тася
Вчера у нас был праздничный день, состоялось Крещение нашей Алисоньки в церкви.
Алла, пусть Бог ведет, а Ангел оберегает вашу девоньку.

А вот имени Алиса в церковной книге вроде нет
Алиса— это форма имени Елизавета. Кажется, в святцах есть такое имя.

nila
Наташа, не знала этого. Скажу Алисе что она еще и Елизавета.

Irinap
Спекла пирог со второго захода Попробовала, зубочистка сухая, я вытащила, так хорошо, что в этот раз сын не дал остыть - сразу резать. А середина и потекла. Быстрее в духовку допекать поставила. Я этот пирог не то что давно, а оооочень давно не пекла. И пекла на противне, а сейчас в форме.

Elenka
francevna, Алла, поздравляю вас с крестинами! Пусть бог оберегает вашу девочку! Пусть растет здоровой и счастливой!
Мою дочь тоже зовут Алиса.

Туся Тася
Мою дочь тоже зовут Алиса.
а моя племянница Алеся свою дочку тоже Алисой назвала. Притом, Алису они с мужем хотели, когда еще и надежды не было. Просто хотели Алису. Родили ее, когда старшему сыну было 15. Позавчера этой малявочке уже два года исполнилось. Так что у меня тоже есть и Алеся, и Алиса.

francevna
Туся Тася, Наташа, Elenka, Елена, девочки, спасибо за поздравление.
Оказывается, Алиса имя католическое, но у него очень много коротких имён, не зря внучка отзывается на Алечку, так ей нравится звучание этого имени.

Elenka
francevna, Алла, я пыталась дочку Алечкой называть, но не прижилось. Так и называем полным именем, иногда полушутливо Элис. Ей уже 20, взрослая девушка, она у нас умница, трудолюбивая и красавица.
Сын когда был маленький (на 8 лет младше) называл сестру просто А, так громко и протяжно.
, Как мы лодку назовем, так она и поплывет. ". Раньше не решались нестандартно называть детей. Зато сейчас сколько разных имен!

nila
Елена, мы тоже пытались Алису свою Алей звать, но это еще только в раннем детстве. И тоже не прижилось. А Элис она сама себя называет, в некоторых сой. сетях.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра, хорошего дня!
На градуснике+10°, по комфортности +8°
На яблоне листья желтеют и опадают, на черешне листья скрутились. А слива ещё зеленая стоит, хоть бы не было ранних заморозков на юге. Северу Ростовской области передали ночные заморозки в воздухе и на почве до -2°

Irinap
Доброе утро!
Вот спать бы ещё, а я уже успела и кофе большую чашку (всегда немного кофе наливаю) с огромным куском пирога. Довольная!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ирина, с чем пирог?

Таньча
Доброе утро всем.
Но сказали еще что поп был пьян
Знакомая ситуация, такой же поп был, когда сына крестили.

Irinap
Туся Тася, Наташа, типа шарлотка, но типа. Яблок мало было, я добавила мороженную вишню. Вчера день шарлотки был, узнала вечером, бегом печь, хоть я шарлотки, кексы не пеку. Мне самой много, а сын не приветствует такую выпечку.

Туся Тася
Я вчера яблок купила, надо будет сделать на днях, если яблоки останутся.

Радушка
Светяшка, у бабули были похожие чашки! Пить из них вкусно, но, мыть... Терпеть не могла! надо было полностью замочить в мыльном растворе и вымыть зубной щеткой! А потом точно так проделать в чистой воде! А вода у нас была... Короче, носить было далеко и тяжело
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сижу и думаю... собрать уже талгарку на дозаривание, или еще погодить? Вроде пора...

Туся Тася
Пить из них вкусно, но, мыть...
Меня всегда такая мысль посещает, когда вижу такой декор на посуде.
Что есть Талгарка?

Аня, ты уже нашла себе душистый лук? Который джусай.

Zeamays
По русски Алиса, по английски читается как Элис.
«А что это за девочка и где она живёт? " - помните, популярная песенка в нулевые.
Когда крестили знакомую, так поп три раза на мобильник отвечал, вопросы очень нужные решал, мы терпеливо ждали....
Всем трям - здравствуйте! Сейчас бабье лето или ещё рано? Погодка прямо царская...

Радушка
Туся Тася, не нашла. Талгарская красавица - сорт груши. Продавался/покупался, как Артемовская зимняя (ржунемогу). Попробую сфотографировать до того, как сниму урожай. Похвастаю

Elenka
Zeamays, Светлана, а еще песня группы Смоки. Очень душевно о любви к Элис...
Песня Smokie Alice c субтитрами play thumbnailUrl Чайная беседка
Если одна любовь уезжает, может имеет смысл приглядеться к другой. Почему нет.Чайная беседка - 3584715
PT3M
True
2020-09-14T12:16:33+03:00
embedUrl

Туся Тася
популярная песенка в нулевые.
Еще песня группы «Секрет» «Алиса». Очень нравится. И Бетховен «К Элизе».

Туся Тася, не нашла.
до Новой Почты доберешься?

а еще песня группы Смоки.
мама дорогая! Не знала, что ее пели Смоки

Сейчас бабье лето или ещё рано? Погодка прямо царская...
Сейчас еще лето. Ну, может, первый день осени.

Zeamays
Не знала, что ее пели Смоки
И не только.....
.....

У меня есть две пары очков для чтения в титановой оправе (самая лёгкая потому что).
На одних очках отпала дужка. Отнесла в ремонт. Цену озвучивать не буду - она страшная
Припаяли два штырька, забрала, через три недели один штырёк отпал.
Я, конечно, не верила в результат этого безнадёжного дела))), но в мастерскую сейчас сходила ещё раз.
  • «вы сломали штырёк "
  • «но паяли два штырька, почему второй не сломался?»
  • «он сломался, но не там, где паяли...
  • «отдайте хоть половину денег»
  • " мы отдавали паять в другое место, денег нет, и вообще «аккуратнее носить надо» или снова ремонт с полной оплатой...»

Я подумала, может, ну её, эту дужку, приклею суперклеем навечно....

Сейчас еще лето. Ну, может, первый день осени.
Кстати, да, и опять Новый год....

Радушка
до Новой Почты доберешься?
Надеюсь

gawala
Не знала, что ее пели Смоки
. Наша с мужем любимая..

Туся Тася
Наша с мужем любимая..
Я тоже ее люблю, но вот не знала, что это были Смоки.

Надеюсь
Давай координаты. Накопаю и отправлю.

Цену озвучивать не буду - она страшная
пиши, надо же знать, к чему готовиться в случае чего.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Торт съеден и заказчик третий год подряд пишет восторги.

Чайная беседка

А это обрезки торта. Были.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Малинку и клубничку мне, спасибо.

А где вообще все? Целый день никого

gawala
Малинку и клубничку мне, спасибо.

А где вообще все? Целый день никого
Я целый день сок делала в соковарке. Упахалась вся, завтра продолжение...

Туся Тася
Чего ты там навыращивала, что соковарку два дня гонять надо?

gawala
Чего ты там навыращивала, что соковарку два дня гонять надо?
Яблоки.

Туся Тася
Так ты же вроде говорила, что муж на завод отвозит, а забирает в пакетах. Или до заводских масштабов не дотянули?

gawala
Так ты же вроде говорила, что муж на завод отвозит, а забирает в пакетах. Или до заводских масштабов не дотянули?
На частную сокодавилку. Это не завод. Но в этом году у нас нет такого кол-ва яблок чтобы везти на сокодавилку. Поэтому я сок варю в домашних условиях. Но я не буду из всех яблок делать. Бутылок столько нет.. по мере выпивания сока, буду делать свежий. Яблоки все ранво снимать надо и в кладовку убрать. Вот из них и буду делать.

Туся Тася
А жмых в пастилу, да?

Никто с нами не разговаривает, пойду я спать.

Светта
Всем приветик! Я тута. Сегодня весь день было очень плохо, утром давление сбила, а голова никак не проходила. Я в нее пилюли пихала-пихала, ни фига. Пока не зашла в нее сзади уколами, тогда только угомонилась. И еще сегодня торт доделывала в промежутках борьбы с головой. Мрак.
Сейчас мусаку доделываю, фарш еще вчера утром был куплен и баклы ждали.

Туся Тася
Пока не зашла в нее сзади уколами, тогда только угомонилась.
Как у Райкина:«А что у вас? Голова болит? И что прописали? Уколы? В голову? Нееет? А куда? Ну ты скажи, и какая связь?»

Не болей, Света.

Elenka
Доброй ночи! Может быть кто-то еще не спит.
Я сегодня занята была, то дела домашние, то магазины. Еще закрыла полпорции солянки овощной. Вот мне кажется, что в прошлом году была вкуснее. К зиме попробуем, узнаем когда настоится.
У нас не работает лифт во всем доме 8 подъездов. Мы на 9 этаже живем. 12 дней уже... с кабелем что-то. До шестого этажа я молодец, а потом начинается небольшая одышка. Натренеруюсь скоро до 9 без проблем добегать.
Таскать надоело пакеты наверх.

Светта
не работает лифт во всем доме 8 подъездов. Мы на 9 этаже живем. 12 дней уже...
Ха, всего-то 12 дней! Я тоже на 9 живу, у нас всего 16 этажей на 1 подъезд. Мы купили квартиру в 2007 и начали делать ремонт. И в самый первый день ремонта сломался лифт!!! Грузовой не работал до нас и сломался еще и маленький! И весь наш ремонт 3 месяца ходили пешком вместе со стройматериалами вверх и с мусором вниз!!!
Потом грузовой часто ломался, не работал больше года и 2 года назад по какой-то городской программе нам поставили новый лифт, красивый! Теперь начал ломаться маленький лифт, ждем новую программу по лифтам. Окна и двери этажные нам заменили 2года назад на пластиковые, неделю назад полностью отремонтировали внутридомовые дороги (замена бордюров, снятие асфальта, прокладка новых дорожек - красотень!!!). Внутриквартальное освещение нам делали еще в прошлом году, двор теперь сплошная иллюминация.
И почему выборы не ежегодно?

francevna
Я целый день сок делала в соковарке. Упахалась вся, завтра продолжение...
Галя, вроде не договаривались с тобой...
В восемь утра выяснилось, что на соковарке рассохся шланг, лет десять сок на ней не варила. Но он короткий был, когда была просто газовая плита, было удобно.
А сейчас варочная панель, и баночки не поставить.
Проблему решили покупкой силиконовой трубки в один метр, меньше не продают.
Разделила наполовину, удобно и красиво.
Началось с того, что сын вечером принес 4 ведра яблок, червивых много, деревья не обрабатывали, поэтому пришлось с ними помучаться. Яблоки не сочные, но ароматные и вкусные. Вышло 13литров.
Теперь проблема, что делать с вареными яблоками, их 10 литров. Попробовала на вкус, приятные, ароматные, клейкие, пектина много.
Хочу прокрутить через ручной мулинекс.
Думаю повидло варить или просто завакуумировать и в морозильник.
Не хочется место занимать.
Может кто дельное что подскажет.
В конце варки добавила немного алычи для цвета, красочный сок вышел.

Светта
что делать с вареными яблоками, их 10 литров
Алла, просто трезво подумай, зачем тебе 10 литров вареных яблок и съедите ли вы их за зиму в дополнение к яблочному соку и свежим яблокам.
Я скажу страшную правду про себя - я их выбрасываю. Переработать можно все, но у меня проблема с хранением этих отходов и проблема с их поеданием. Вот сейчас чищу все шкафы и безжалостно выбрасываю эти закатанные отходы за 15-16-17 годы. В 18 году уже просто сразу выкидывала, чтобы не тратить на них свое время, банки, крышки, место и труд.

francevna
Светта, я тоже хотела выбросить, раньше были другие яблоки, после варки становились пустыми, ни вкуса, ни аромата. А здесь, как будто и сок не варился. Мои всё просят рулеты испечь, как раз бы подошли яблоки.
Но тоже устала за день, вот только в 23.00 легла на диван, за день интернет не открывала.
Сок почти весь сыну отдам, пусть кормящая мама пьёт, делала даже на 250мл баночки для Алисы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Elenka
Светта, да, у нас тоже идет ремонт. Муж сам делает. Так что нелегко.
А как лифт не работал 3 месяца и я с годовалым ребенком с коляской спускалась и поднималась на прогулку не забуду никогда. Тогда я была моложе, проблем с ногами- коленями не было.
В общем заявок и жалоб отправлено много, даже жители сказали, что на выборы не пойдем.
В таком доме как у вас жили 2 года на 11 этаже, тоже поподнималась с ребенком, коляской. Пошла гулять, вернулась - не работает...

gawala
А жмых в пастилу, да?
Нет. Этот жмых на выброс.
Вот так я режу яблоки и потом сок из ник варю.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
francevna, Алла, мне на ум только пастила и приходит. А что мне еще может приходить на ум..? Спрашивается..

nila
Всем приветики!
francevna, Алла, я в прошлом году такие яблоки после сока, но у меня еще были с добавлением белого винограда и груш, перекрутила на шнековый соковыжималка. Получила отличное, однородное пюре. Закатала его в баночки, использовала весь год в тесто, в вафли, в начинку. Не скажу что легко и быстро перекрутилось, шнек это не мясорубка. В этом году сокаварку один раз всего доставала, сделала грушево-виноградные сок, но фрукты все викинула. Яблок у меня в этом году на сок не было. Н остался прошлогодний сок.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте