Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 132)

Светта
Усовершенствованный рецепт моего «Огонька».
Вот! А я все вспоминала, кто мне недавно похожее рассказывал! Я тогда не скопировала себе твой пост, найду и запишу.
А я салаты всякие только начала закрывать, я их всегда в это время делаю. Едим мы салаты в закатках хорошо, что не очень по вкусу вышло - перебиваю на икру. Зимой мы овощи не покупаем кроме местных корнеплодов, у мужа на зимние овощи аллергия, химию какую-то чует моментально. Я все говорю ему, чтобы шел в лабораторию работать нитратомером)))
Накопала на даче буряков и морковки, хотела сегодня закатать борщевую заготовку, да оказалось, что праздник Усекновение головы Иоанна Предтечи, нельзя ничего резать (тем более капусту!)
Квасить баклы и помидоры буду в октябре, когда уже будет прохладно на лоджии и смогу их там хранить. В холодильник много не втолкнешь, погреба нет, поэтому так.
Вспомнила, надо выставить еще рецепт маринованных зеленых помидор, делала в прошлом году - БОМБА!!!

Юрий К
праздник Усекновение головы Иоанна Предтечи, нельзя ничего резать (тем более капусту!)
От те раз, а я по грибы собрался! Уже еду, с ножичком по лесам побродить!

Туся Тася
Юрий К, два часа уже прошло. Колись, что насобирал?

nila
Абсолютно согласна!
Аня, и я согласна слово в слово со всем нижесказанным тобой. Мне лучше зимой лишний раз винегрешку или любой другой салат овощной салат, но как вспомню чтов подвале полки ломятся от баночек и что нажно использовать то что заготовленно. Уже давно практически не закатываю салатно-рагушного типа закатки. Но малая часть все равно присутствует. Вот в этом году кабачки пришлось катать, теперь переживаю кто это есть будет. Ведь и морозилку ими забита. Оставила один кустик на огороде кабачков, вчера снова несколько кабачков свежих сняла.

тогда не скопировала себе твой пост, найду и запишу.
Света, вот
Чайная беседка #7532

Разница - у тебя перец сладкий не перемалывается, а у меня он в маринаде смешивается перемолотый. И в твоём рецепте сахар. Но сахар у меня вызывает сомнение, да еще и стакан целый.

праздник Усекновение головы Иоанна Предтечи, нельзя ничего резать (те
А я и забыла, только что сало купленное порезала на засолку.

на днях купила по такой же цене в АТБ, но С1.
И у нас! Только что специально в АТБ заглянула. Дурят нас, дурят:)))))
Взяла, вернее вызвался сам, муж со мной на закупки. Блин, только напсиховалась и. Не успели приехать, правда ему карточки в Привате нужно было поменять, и там под банком, много времени потепяли в очереди. И он уже там начал психовать. Потом только -быстрее! Что ты ходишь разглядываешь! Оставила его с пакетом в Варусе, чтобы пакет в камеру хранения не сдавать. Не успела встать в очередь за мясом, уже звонит -где пропала? Я на работу опаздаю! А до работы еще 2 час. Кончилось, как всегда, одним. Он забрал 2 пакета и поехал домой, а я пошла уже дальше до базара.

Светта
Света, вот
Чайная беседка #7532
Разница - у тебя перец сладкий не перемалывается, а у меня он в маринаде смешивается перемолотый. И в твоём рецепте сахар. Но сахар у меня вызывает сомнение, да еще и стакан целый.
Неля, спасибо за ссылку, теперь не потеряю!
В моем рецепте и синие и сладкий перец обжариваются, горький перец только в маринаде присутствует. Жареный сладкий красный перец дает дополнительный вкус, плюс еще я жидкость от него в маринад лью. А сахар только кажется много, там же еще уксуса стакан почти! Да, у тебя вообще без сахара, а тут стакан. Но поверь, что при настаивании через несколько дней этот сахар ощущается очень ненавязчиво, какое-то волшебство прям! Вот сейчас с мужем на обед доели эти синие, так он заказал еще сделать. Попробуй сделать для еды немножечко, только дай постоять дня 2-3 и потом только ешь. Сразу будет резкий вкус уксуса и сахара, а потом все впитается и вкусно!

nila
Да, я вижу что у тебя и синие, и перец обжариваются. У меня только синие обжариваются, а перец (горький и сладкий) вместе с чесноком перемалываетсяваестес чесноком исмешивается с уксусом. Про сахар, я не за вкус. А за лишнее количество сахара вообще. Я сахар в выпечке везде стараюсь уменьшить, а тут в заготовке столько сразу. Я думаю что муж мой бы ел такое, он большой любитель «Огонька». А здесь все похоже, и главное без томата. Но... подумаю, может сделаю сейчас попробовать, сахар все равно смущает.

Юрий К
два часа уже прошло. Колись, что насобирал?
В этот раз полный облом«с Наташ 8) Сушь стояла долго, дождик только вчера маленько спрыснул, но рано еще... Кстати, два часа кому то с головой хватает, а мы едем только часа полтора, два в одну сторону по грибы

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Туся Тася
В этот раз полный облом«с Наташ
эх, как жалко!

Сушь стояла долго, дождик только вчера маленько спрыснул, но рано еще...
да, ты поспешил. У нас дождик неделю назад был, но мы даже не рыпаемся, одного не хватит, чтобы даже подстилку промочить, высохшую в прах. А ты герой, два часа наугад ехать.

Доброго дня всем!
Чаёк мне, спасибо.

Кончилось, как всегда, одним.
Я сразу мужу предлагаю ехать с сумками домой, если хочу спокойно побродить по магазину. И всем спокойно.

Юрий К
да, ты поспешил.
Два часа - совсем другие погоды, это ж почти 200км. Как предугадать, был там дождь или синоптики наврали Чаще врут, чертяки. Зато вольным воздухом подышали!!!

Туся Тася
А за лишнее количество сахара вообще. Я сахар в выпечке везде стараюсь уменьшить, а тут в заготовке столько сразу.
Неля, я так понимаю, что пирог ты печешь и его на день хватает. Там, конечно, сахар надо уменьшить. А тут в банку попадает 70 г сахара. Да и не факт, что в один присест съедите. Можно на два дня растянуть.

Зато вольным воздухом подышали!!!
Это да, кайф и польза в одном флаконе.

Светта
А тут в банку попадает 70 г сахара. Да и не факт, что в один присест съедите. Можно на два дня растянуть.
Наташа, сахар в маринаде, а после наполнения банок у меня остается половина маринада точно. Поэтому в 0,5 л банку попадает сахара еще меньше. А поллитровую банку мы вдвоем едим за 3 раза. Даже не знаю, как это и посчитать по сахару. В выпечке в одном куске в разы больше.
Выпечку я не делаю, а сахар нужен для мозга!

Туся Тася
А поллитровую банку мы вдвоем едим за 3 раза. Даже не знаю, как это и посчитать по сахару. В выпечке в одном куске в разы больше.
Вот и я о том же.

Светта
Юрий К, какие просторы! Какой лес красивый! Я хоть на чужих фотках полюбуюсь, у нас такое не увидишь.

Юрий К
Светта, степные просторы У нас в России со сравнительно недавних пор новое поветрие пошло. Любой город стараются столицей чего нибудь окрестить Так вот Оренбург недавно степной столицей забабахали
А сосны - посадка в этих самых степях, старая, от этого и вид бора настоящего

gawala
Зато вольным воздухом подышали!!!
Юрий, красиво. Воздух должен быть таким, травяным, степным, терпким..

Туся Тася
Воздух должен быть таким, травяным, степным, терпким..
Выжженная солнцем степь. Пахнет сухой травой и горячим песком.

nila
Я сразу мужу предлагаю ехать с сумками домой, если хочу спокойно побродить по магазину. И всем спокойно.
Наташа, моему и не надо предлагать, он сам набирает пакеты полные с тяжелым, и уезжает с ними всегда домой. А я продолжаю покупки по мелочам. Но в этот раз перед Варусом зашли только в АТБ, а там только кофе и молочку купили. Основные покупки предполагались в Варусе и на базаре. А так как в Варусе обычно у нас толпы, а сегодня так вообще столпотворение, и мясной сейчас не самообслуживается, получилось что я действительно там задержалась надолго. Вот за это я и не люблю наш Варус, в Сильпо все быстрее и компактнее. И так как он уже взвинтился после почти 40 мин стояния под банком, на улице на солнце, вот и получился скандальчик.
пирог ты печешь и его на день хватает.
Ну ты нас вообще уже принимаешь за кого? Когда такое было что мы вдвоем пирог за день сьедали? У нас еcть дочь, которая дома не печет. И обычно половина ей уходит, или муж берет на работу угощает девчат. И пеку я обычно через два дня, редко через день. С уменьшенным кол-вом сахара. Но не пекти не могу, иначе придется покупать в магазине печеньки или булки. Конфеты редко покупаю. Себя сейчас ограничиваю, ну а муж категорически отказывается пить чай вечером без вкусняшки. Днем кофе может и так просто выпить. Вот вчера утром спекла Творожный пирог, на завтра на утро еще останется по кусочку. Поэтому я и написала что вдобааок К ВЫПЕЧКЕ для меня лишний сахар в других блюдах не приветствуется. Хотя и в фарш, и в борщ добавляю по ложечке сахара для вкуса. А а рецепте от Светы просто удивилась такому количеству сахарв, потому что больше 50 лет знаю похожий рецепт, но без сахара. Но каждый волен подбирать и готовить по своему вкусу.

gawala
Ну, не романтик ты Туська, не романтик..

Чайная беседка

Таньча
А если рядом море, то вообще кайф.

Юрий К
Пахнет сухой травой и горячим песком.
Песком то почему? Пылью дорожной да
А если рядом море, то вообще кайф
В каждую степь по морю!!!
Воздух должен быть таким, травяным, степным, терпким..
Весной потрясающие ароматы, а летом уже полынью!

Таньча
а летом уже полынью
Так это тоже кайф.
В каждую степь по морю
На Азове есть такие места.

gawala
а летом уже полынью!
Ну так терпко..

Туся Тася
Ну, не романтик ты Туська, не романтик..
Галочка, когда такая трава с начала июня и до конца года, то романтики мало. А вот когда в такой, как у Юры на фоте лесок зайдешь, то тут уже и красота, и аромат, и терпкость и вся романтика по списку.

Ну ты нас вообще уже принимаешь за кого? Когда такое было что мы вдвоем пирог за день сьедали? У нас еcть дочь, которая дома не печет.
Неля, ну я же не знаю подробностей, кто съедает твою выпечку, прости. Просто ты так часто печешь, что показалось, что каждый день. Не сердись, ладно?

Светта
рецепте от Светы просто удивилась такому количеству сахарв, потому что больше 50 лет знаю похожий рецепт, но без сахара. Но каждый волен подбирать и готовить по своему вкусу.
Нель, я тоже удивилась, что в твоем рецепте нет сахара. Сейчас специально полезла в свою старинную тетрадку за рецептом Огонька - у меня Огонек с сахаром. Правда, последний раз я его делала лет 20 назад, все забылось. Теперь меня разбирает любопытство, что окажется для меня вкуснее, с сахаром или без сахара. Придется сделать по баночке и зимой сравнить. А вдруг твоя вариация действительно лучше!

Туся Тася
А если рядом море, то вообще кайф.
Есть у нас такой кусочек местности. Лес перемежается со степью и рядом море. Тендровская коса называется. С одной стороны косы море уже, а с другой Днепро-Бугский лиман. Какой же там воздух!

gawala
Туся Тася, Наташа, у вас же тоже степь в Херсонщине.. Верю Наташ..

Туся Тася
Песком то почему? Пылью дорожной да
Юра, ты глянь на свои фоточки. Ну где ты там дороги видишь? Степь желтая Нет, я понимаю, что машины там таки ездят, но не так, чтобы прямо дороги накатать.

у вас же тоже степь в Херсонщине..
Ага, она самая, а еще два моря и леса сосновые насаженные.

Таньча
Тендровская коса называется. С одной стороны косы море уже, а с другой Днепро-Бугский лиман. Какой же там воздух!
Хочу, не немогу. Как же жалко что мы теперь к вам ни-ни.

nila
Светта, у меня несколько рецептов Огонька, еще с тех времен. И в книге по консервации тоже рецепт, и все они без сахара. И еще есть рецепт от нашей Таточки, тоже кажется без сахара. Точно не могу сейчас сказать про ее рецепт, тетрадка дома, но по памяти так точно без сахара.
У нас тоже море Азовское и степь. Особенно в Приморске.
Наташа, а у вас еще Арбатская стрелка. Вот там красота! А еще Алтагир помню с детства - сосновый лес, степь и море (вернее там кажется залив)

Туся Тася
Как же жалко что мы теперь к вам ни-ни.
Потерпи, Танюша, наладится же когда-нибудь. Да и Россия большая, красивых мест на любой вкус много.

у вас еще Арбатская стрелка. Вот там красота
Арабатская стрелка на Азовском море, Херсон ближе к Черному. Но область большая, омывается двумя морями.

Светта
Шото никто никого не кормит, непорядок. Только Светяшка кофиями-чаями радует, но ими сыт не будешь. Каклеты хотите? Куриные!

Чайная беседка

gawala
никто никого не кормит,
Чайная беседка

Светта
Галина, наконец-то, твои пирожки с капустой да моя котлета и Светяшкин чаек - уже наелся.

gawala
Светта, на десерт

Чайная беседка

nila
Каклеты хотите? Куриные!
Не, котлет я дома наелась. Перед уходом на работу в духовке нажарила, правда лососевые.
А вот пирожком Гавалочка еще у соседей сооблазнила. Теперь так и подмывает домой сорваться чаек поставить
Шото никто никого не кормит, непорядок
А у меня шо! У меня только пироги могут быть! И то вчерашние

Чайная беседка

Шоколадный творожный пирог. Творога маловато оставалось, но зато 2 банана были, подмешала в творожную начинку.

Таньча
наконец-то, твои пирожки с капустой да моя котлета
Поздноватенько, салата капустного налупилась, и в койку пошла.

Светта
Шоколадный творожный пирог.
Неля, какой интересный верх получился. Это так задумано по рецепту?
А из чего лососевые котлеты делала? Сегодня я ходила в Метро (киви покупала), стояла над форелью тушкой по акции, но не взяла.

nila
Светта, верх пирога должен быть такой

Но так как у меня творога всего 190 г оставалось, я заменила бананами недостающий творог. Вот и порвало немного верхушку. А так на вкусе даже выиграло.
А фарш делала с кусочков лосося. Еще летом взяли на оптовом складе упаковку, брикет с 10 кг, кусочков лосося. Поделили на куски, и понемногу засаливаю. Но это большой кусок разморозила, поэтому фарш на котлетки сделала.
Я сегодня тоже стояла над акционной форелью, но не взяла. В магазинчике Дары моря.

Светта
Неля, какой пирог интересный и недорогой. Не видела, надо по твоим рецептам побродить.
У нас кусочками красная рыба подорожала за лето, было по 150, сейчас по 190 (это которые небольшие без шкуры и костей, кусочки поприличнее стали по 250). Недавно последний брикет 500г посолила, еще весной брала. Скоро получу пенсию, куплю немного для бутербродов.

nila
Света, мы только сегодня разговаривали со своим, что заканчиваются наши запасы рыбные, что надо на оптовку топать, закупляться на зиму. Я еще ему говорю что кусочки лосося наверно здорово подорожали, если мойва уже по 100 грн и нет ее.
Пришла домой. Муж пришел меня заменил на ночь, а я буду дома ночевать. Скоро уже моя вахта закончится. И станем в нормальные наши смены. 14 напарница с отпуска выходит.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Каклеты хотите? Куриные!
хачу! Если еще не все съели
Всем доброго утра и хорошего дня!

Галина, наконец-то, твои пирожки с капустой да моя котлета и Светяшкин чаек - уже наелся.
беру оптом, пастилу тоже и Нелин пирог в нагрузку

Наталкааа, ты гдеее??? Светяшка кофе уже подала. Остывает

nila
Давление... высокое... наверное переспала... а я ещё встала, и не замеряя, по привычке чашечку кофе с квадратиком черной шоколадки выпила. Теперь выпила пол таблеточки каптопреса, сидю жду
Натуся, а я то думаю кто кусочек моего пирога творожного съел, который на утро понадеялась что останется. Грешила на мужа, что пришел с работы и пока я спала, он справился. А оказалось что зря, это ты постаралась.
Пойду смородину черную на новый пирог оборву. Вчера муж обнаружил целую ветку, говорит что переспелая и сладкая.
Пишу с телефона, дочка привезла с ремонта. Нифига ему не сделали, сказали наблюдать, если опять сеть пропадет, то на замену. Почему-то с телефона всегда только один смайл вставляется у меня, так что без эмоций.

Туся Тася
А оказалось что зря, это ты постаралась.
Ага, надо для себя кусочек откладывать, прежде чем посетителям беседки предлагать.

Почему-то с телефона всегда только один смайл вставляется у меня, так что без эмоций.
Неля, я тоже на это жаловалась. Поэтому теперь сообщение со смайлом сразу отправляю, пишу следующее, оно потом прикрепится к предыдущему. Зато смайл снова можно вставить.

nila
надо для себя кусочек откладывать, прежде чем посетителям беседки предлагать
Заснула вчера и не успела. Да ладно, мне не жалко, съела, и на здоровье! Тем более у меня уже новый пирожок

Чайная беседка

смайлом сразу отправляю, пишу следующее, оно
И правда, как просто! А я и не додумалась сама.
Редко с телефона пишу, в основном с планшета. Но в планшете клава шалит все время. Постоянна подмена букв и слипание слов. Не столько пишу, сколько правлю. Перенастроить сама не могу, сто раз уже пыталась.

Светта
Всем приветик! У нас сегодня-завтра День города, Днепру исполнилось 224 года. Мы с мужем всегда ходили на праздники, но в этом оду решили пропустить из-за ковида.
Праздник сейчас в разгаре, вот появилось свежее видео о параде гидроциклов. Собрание гидроциклистов сегодня должно войти в историю, как самое большое в мире. Подразумевается, что его занесут в Книгу рекордов Гинесса. Ждем!
В Днепре прошел масштабный парад гидроциклов, который могут занести в Книгу рекордов Гиннесса play thumbnailUrl Чайная беседка
Задолго до Дня города анонсировали такое мероприятие, как парад гидроциклов. Однако в преддверии праздника его отменили, ожидая плохой погоды. На радость жителей Днепра сегодня неожиданно все-таки удалось посмотреть на этот парад, а погода выдалась…Чайная беседка - 3584264
PT1M
True
2020-09-12T17:33:19+03:00
embedUrl

Туся Тася
съела, и на здоровье! Тем более у меня уже новый пирожок
Кусочек себе отложила?

nila
Отложила и уже съела! На сегодня хватит

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Отложила и уже съела! На сегодня хватит
Так на завтра! На завтра отложила?

Ура, Светяшка кофе принесла на четверых! Налетай!

nila
На завтра отложила?
Об этом я подумаю завтра!

Налетай
Неее, мимо кофА я пролетаю
Я лучше шампусика

Туся Тася
Я лучше шампусика
Так нету!

Арья40
Наталкааа, ты гдеее? Светяшка кофе уже подала. Остывает
Не успеваю я за вамииии Вы уже всё съели и выпили А я так хотела и котлетку, и пирожок, и ещё пирожок, и снова пирожок... и кооофеее... А вы, а вы... Помру с голоду

nila
Так нету!
Не переживай! У Светяшки всё есть, если хорошо покопается в своих загашниках

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Не успеваю я за вамииии Вы уже всё съели и выпили А я так хотела и котлетку, и пирожок, и ещё пирожок, и снова пирожок... и кооофеее... А вы, а вы... Помру с голоду
В большой семье не зевай!
Всем доброго утра и хорошего дня!
У Светяшки всё есть, если хорошо покопается в своих загашниках
загашники для личного употребления и для особых случаев

Что-то Лена Альба не заходит, цветочков не приносит. И Света Volgas тоже.

Irinap
Что-то Лена Альба не заходит,
Тоже обратила внимание что ее нет, что такое?

Туся Тася
Узнала, у Лены всё нормально, готовились к выставке. Так что пока не до нас.

gawala
готовились к выставке.
А поподробнее?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте