Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 131)

Светта
Всем приветик!
Девочки, ничего не имею против пошитых масок (ооочень красиво, ярко, забавно!), но не единожды доказана их крайне низкая эффективность. Меня это всегда останавливает от шитья, хотя сама умею хорошо шить. Я ношу только аптечные из нетканки.

Радушка
Аптечные из нетканки обладают точно такой же эффективностью, как и самодельные.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
как мало надо женщине... пришла надом мастер... сделала маникюр-педикюр... подстригла, покрасила... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Светта
Аня, каждый сам себе доктор. Главное - верить.

nila
Всем приветики! Что-то у меня сегодня какой-то неудачный день. То не могу попасть на форум, написанный новый рецепт слетает полностью, то сообщения не отправляются и слетают. Попробую еще раз написать, не получится - значит не судьба сегодня
На утреннее кофе я опоздала, печеньки тоже мимо меня пролетели. Хотела вам к утреннему кофе свои вафельки мега шоколадные принести, и не получилось.
Написала рецепт, загрузила фотки, только собралась отправить и пальцем задела не ту кнопочку. Бац - и полностью готовый рецепт улетел в бездну незнамо куда
Психанула, только заряд планшета весь потратила, и ушла дела делать. Когда отошла трошки, напечатала по новой рецепт, собралась отправлять и форум у меня завис. Но рецепт успел попасть Мой раздел. Когда форум восстановился, рецепт отправился, но совсем не в ту тему, куда нужно. Как теперь его перекинуть в правильную тему не знаю.
Так что уже и к обеденному кофе припозднилась. Но может кому всё же захочется попробовать вкусненькие вафельки

Не знаю отправится в этот раз сообщение или нет, уже два раза слетало.
Очень понравились самосшитые маски у Леночки, и с вышивкой от Наталочки. Наташа, жили бы рядом, заказала бы себе эксклюзивную масочку от мастерицы. Но так не хочется с почтой связываться.
У меня маска двухслойная, трикотажная, черная РUMA. Такая, только с черной пумкой

Чайная беседка

Нравится тем что легко стирается, быстро сохнет, а главное нет этих резинок. У меня постоянно очки и какие маски не пробовала, резинки вместе с дужками давят.

Аня, я тоже такого же мнения. Для того чтобы аптечная маска была эффективна, ее надо хотя бы каждые 2 часа менять на новую. Но ведь наши депутаты не думаю что экономят на себе, и носят маски с супер защитой, но пол парламента перезаразились друг от друга. Так что верь-не верь, но как говорится «не знаешь где половичок подстелить»
Я особо не верю в защиту от маски, и натягиваю только потому что требуют. Но, для пущей уверенности, все же на свою маску с изнанки, приклеиваю женскую ежедневку. Дешево, и та же нетканка.

Светта
Для того чтобы аптечная маска была эффективна, ее надо хотя бы каждые 2 часа менять на новую.
А самосшитую не надо менять??? Если
тогда и шитые точно так надо менять. А кто из нас меняет маску каждые 2 часа???
Короче, спор ниАчем. Каждый будет делать по-своему.
Вон сестра мужа по началу карантина ходила везде в перчатках, мыла дезинфектором обувь (зачем???), маски меняла каждый выход из дома вынести мусор... потом начиталась каких-то «умников» и стала вещать, что «вируса нет, кто его видел, у меня из знакомых никто не заболел, это придумали инопланетяне...» и пр. белиберду, стала ездить в маршрутках без маски, шариться по городу без нее, лезть в самую толпу... ну и результат - уже 2 недели болеет неизвестно чем, тем-ра, жуткое состояние... сегодня пошла сдала тест на ковид, послезавтра результат. Хоть бы отрицательный! А ей 77 лет и эмфизема легких! И что мы ей ни говорили, как надо беречься, все как в трубу, влетело-вылетело. А теперь рыдает в телефон, как ей плохо и ждет конца.

Радушка
А кто из нас меняет маску каждые 2 часа???
я

nila
шитые точно так надо менять. А кто из нас меняет маску каждые 2 часа???
Сшитые маски хорошо стираются. Приехала, сняла ежедневку, поменяла на новую. А стираю через раз выезда, еще не разу не было чтобы я целый день в маске ходила. Мне на выезд нужно 2-3 часа, и то только в помещении. На улице в маске не хожу.

Elenka
Я за многоразовые маски, аргумент один - одноразовые дорого если их использовать как положено. Если я прошла в ней по магазину 15 минут, ее надо выбросить или не снимать, но потом все равно выбросить, не домой же нести. Нас в семье 4 человека, будем работать на маски тогда.
Многоразовые стираю и отпариваю утюгом.

Рита
Если я прошла в ней по магазину 15 минут, ее надо выбросить или не снимать
Мало мы засоряем планету, еще и маски из неразлагаемого материала выбрасывать каждые 15 минут. Я тоже за многоразовые!

Радушка
Elenka, совершенно верно! Самосшитые хороши тем, что их можно стирать, можно отпаривать, можно нашить столько, сколько надо, чтобы использовать, как положено. Я здесь уже писала, что, выходя из дому, на плите оставляю кастрюлю с приготовленным мыльным раствором. Придя домой, снимаю маску (или достаю ту, что сняла раньше, из п/э мешочка, который ношу с собой специально для масочек б/у) и бросаю в кастрюлю. Мою руки и включаю кастрюлю на вываривание. До следующего выхода из дома свежевыстиранные маски проглаживаю сразу после выполаскивания. Писать дольше, чем обрабатывать

Светта
Радушка, Анечка, я пишу не о том, что многоразовые плохо. Мой посыл про то, что шитые из обычной ткани маски очень слабо защищают от вируса! Ты их хоть в спирте стирай и меняй каждые 5 минут, но при встрече с больным они менее надежны, чем из нетканки! Уже давно это доказано, вирус настолько мал, что обычная ткань ему не преграда. Сейчас не могу найти ролик про то, как разные виды масок защищают, но кто хочет найдет. Вот Неля правильно делает, что изнутри прокладку клеит.
Кстати, вирус живет на ткани до 12 часов, потом просто высыхает и гибнет.
Все, на этом дискуссию лично я прекращаю.

Шеф
их крайне низкая эффективность
Наш форум - не место для околокороняшковых обсуждений.

Светяшка
Дождались?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!
Всех Наталий поздравляю с именинами!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Арья40
а ты что, кофе не заметилааа
Тусечка, а я что, не ответила, да? Вот блин, прости.... Не, это ты сама виноватая, я же с тобой пообщалась, сказала спасибо и вообще, что фотки классные, душевные, сказала. Я ж не виноватая, что ты меня не услышала
 Светяшка, тебе я тоже спасибку сказала, если чё
 И вообще, меня сегодня только хвалить можно У меня двойной праздник - День рождения сынули и день Ангела. А ещё в каком-то там крутом научном журнале вышла статья и малой мой соавтор, вот. Горжусь дитём.

gawala
Горжусь дитём.
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Ура, нам свет дали! Не было 5 часов, так я успела квартиру убрать и кафель на кухне помыть. Вот что отсутствие интернета делает!

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
что-то такое шоколадное-шоколадное
А я думала кофе
Image in cup☕? coffee collection by A♡ LOVE LIVE

Арья40
А я думала кофе
Может и кофе Цвет красивый Я утащила. Потому что первая успела

Светяшка
Я утащила. Потому что первая успела

Обе чашки?

Арья40
Это разве не анекдот? Всегда так считала. А, оно, правда
Ань, это совсем не анекдот В 90% случаев так. Сначала мне было смешно, теперь уже бесит просто.

Обе чашки?
КАнЭчно! Мне ещё и мало

gawala
Арья40, Наталия, Так, ты зубы ведрами не заговаривай. Давай, про сливовую пастилу рассказывай..

Ukka
А Натаха жадина

Арья40
Натаха жадина
И это всё пастила виновата! Без неё я хорошая, добрая и щедрая
Мне уже страшно..
Не, ну ты посмотри! Сначала дразницца тут своими пастилами всякими, соблазняет, а потом, когда человек страдает, понимаешь, от жадности, то ей страшно

gawala
Сначала дразницца тут своими пастилами
Я не дразнюсь. Я ее регулярно делаю и рассказываю, как я ее делаю..

Арья40
Я ее регулярно делаю
А кто у тебя её регулярно поедает? А то я что-то взялась, в одно лицо... не треснуло бы
Не могу определить, какая мне больше нравится. Каждая имеет свою изюминку.

gawala
А кто у тебя её регулярно поедает?
А она завернутая лежит в пергамент, с ней ничего не делается. Едим потихоньку. По кусочку на завтрак, очень душевно..

Арья40
Мне ещё жёлтых слив привезти должны. Они очень сладкие. Интересно будет из них попробовать сделать.

gawala
Они очень сладкие. Интересно будет из них попробовать сделать.
Давай, потом расскажешь.

Anatolyevna
Здрасте!
А я с тортиком пирожком! Мой любимый!

Чайная беседка

Интернет наладили, а то у меня плохенький был.

Светяшка
Интернет наладили, а то у меня плохенький был.
Антонина, Anatolyevna, ура!
С возвращением!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Рита
Жадина я, да?
Я жадина! play thumbnailUrl Чайная беседка
Маленькая девочка Маша настойчиво утверждает что она жадина!Чайная беседка - 3583298
PT49S
True
2020-09-10T07:30:53+03:00
embedUrl

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Два дня не читала форум, а тут столько интересного, тоже есть что рассказать, но с телефона сейчас писать тяжело... может позже напишу.
Два дня занималась заготовками, сварила 13 литров лечо, 10 литров кабачков. Завакуумировала огурчики, и поставила кваситься, хочу в банки закрыть. Овощи закупали на рынке.
Устала, сильно отекли ноги, вес прибавился на 2 кг сразу, отлеживаюсь.

Irinap
Доброе утро!
Принесу сюда свое творчество, сегодняшнее. Заготовками не занимаюсь, так теперь творю. Сегодня - это копия мастера, вчера в сторис смотрела.

Чайная беседка

gawala
творчество,
Я пошла посмотрела, что сие есть. Не фига не поняла.
Ирин, но у тебя красиво.
Я и рисовать-то не умею, от слова совсем. Все, кто может провести прямую линию без линейки, для меня -Ван Гоги.

Чайная беседка

Irinap
Вот увлекло это меня, чему я очень рада. Рисовала последний раз в школе, но была так в середнячках по рисованию. Посмо рю, на сколько меня хватит (а лучше бы надооолго!)

gawala
Рисовала последний раз в школе, но была так в середнячках по рисованию
Ирааа... Рисовала.. Середнячок Я тебя обожаю..
Госпадя, я вообще не рисовала, а что рисовала, то кроме, как каляки-маляки не назовешь..

Чайная беседка

Светта
Все, кто может провести прямую линию без линейки, для меня -Ван Гоги.
Галь, я умею не только прямую линию. Я умею почти идеальный круг, умею под 90 град. перпендикуляр, умею через равные промежутки параллельные линии много, умею... ой, многа чего! Я ХТО???

gawala
Я ХТО???
Эль Греко..

Светта
А это круче Ван Гога?

gawala
А это круче Ван Гога
Они оба крутые.

Таньча
Я ХТО???
Малевич.

gawala
Малевич
вот точно. Круги, квадраты..

Светта
вот точно. Круги, квадраты..
Та ладно, круги, квадраты... Я много чего умею, я даже в художественную школу 2 года ходила.

Из  к/ф 12 стульев.  Как Остап Бендер рисовал картину play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3583395
PT3M
True
2020-09-10T12:03:52+03:00
embedUrl

gawala
Я много чего умею, я даже в художественную школу 2 года ходила
Тогда ты из «Передвижников»...

Irinap
alba et atra, Леночка! Собираю эту ягоду как бузина, а может это не она?

Чайная беседка

gawala
Irinap, она Ирин, она, бузина чёрная. У меня этого добра валом..

Рита
У меня этого добра валом..
полезна от кашля и ларингита. Только сегодня об этом прочла.

Irinap
gawala, спасибо, решила всё же уточнить!

Светта
Всем приветик! Вот какие яйца я купила в АТБ, цена 16,20 грн категория С0.

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот какие яйца я купила в АТБ, цена 16,20 грн категория С0.
ого какие! А у нас на днях купила по такой же цене в АТБ, но С1.
Светяшка, спасибо за чай, да еще в чашечках моей любимой формы

Очень советую приготовить вкусняшку
Пошла читать.

nila
Всем приветики! С утра солнышко, но прохладно. Но спала всю ночь при настежь открытом окне, под тоненьким одеялком. А встала и завернулась в флисовый халатик. Вышла на улицу - а там теплее чем в доме. Треть сентября уже пролетело, не успеем оглянуться как и НГ на пороге будет стоять.

приготовить вкусняшку
Усовершенствованный рецепт моего «Огонька». Но «Огонька» назакрывала уже предостаточно, так что я мимо. И вообще не хочу больше никаких салатов жирных закрывать. Только квасить буду синие и капусту. А так зимой сейчас любую овощь можно купить, что до баночных закруток руки и рты мало доходят.

Радушка
зимой сейчас любую овощь можно купить
Абсолютно согласна! Я по этой причине вообще ничего не закатываю салатно-рагушного. Только солю, квашу, мариную без закатки (сырые овощи) и замораживаю. Да у нас как-то и не идут такие салаты. Раньше много закрывала. Почти все закатки шли на приготовление других блюд в качестве заправок
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте